2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19歳女

1 :Ms.名無しさん:2006/11/06(月) 22:44:06
現在、夜間高校に通ってます。もーすぐ卒業です。進路を決めないといけないんですが、進学はお金かかるしOLでもやろーってかんじで職さがししてるんです。
ちなみにOficeWorkにあこがれてます。
例えば、ショムニってドラマ!!あんなかんじの結構おっきい会社で働きたい。
ダメンズウォーカーの藤原紀香、山田優!!みたいなん。
秘書課とか経理とか総務とかわかれてて、組織の中で働きたい。


んで高卒で働けるとこは、やっぱ限られてて、自分は働きたいし社会にでたい気持ちが強い方やし
せっかくがんばる気あるねんし、短大や専門でて少しでもいいとこで働けるなら。。。って最近進学の考えもでてきてます。
母も高卒が厳しいって最近気づいてくれたのか、借金してくれるとのことです。

大きい会社と言ってもそこまで大企業いきたいわけじゃないです。
ただ大きなビルのたくさん人がいる中で働きたい。

幼稚ですみません。


短大か専門どっちがいいんやろ。

2 :Ms.名無しさん:2006/11/06(月) 23:23:26
>>1
エッチしよう

3 :Ms.名無しさん:2006/11/06(月) 23:25:23
風俗が儲かるって〜!
三ゲトォーーーーーーーーーーーー(^∀^)ノ

4 :Ms.名無しさん:2006/11/06(月) 23:33:00
お譲ちゃんに大人がまともに答えてみる。

どんなことをしたいのだ?ときかれたら、
何となくドラマのような楽しそうなOLさんとか思うだけで、
具体的なものは出てこないだろ?
つまり世間のことなーーーーーんにも知らないわけだな。
進学しろ。専門学校ではなく短大か4大に行け。
専門学校は、ある程度こんなことしたいっていうものがなければ面白くないところだ。
短大でも4大でも、何の学科でもいいからちょっとでも興味あるとこにいけ。
そして、2年ないし4年かけて考えろ。
大きなビルのドラマのようなOLしたいなんて言ってるうちはまだまだ世間のことを何も知らない。
大学に行けば同じ悩みや考えの友人もできるだろう。そこから新たな考えも生まれる。
大学時代の時間は、その世間と何をしたいか考える時間だと思って進学しろ!

5 :Ms.名無しさん:2006/11/07(火) 06:35:11
>>1
バカ高じゃ無理。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)