2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗くて最低な友達にどうしたらいいかな?

1 :Ms.名無しさん:2006/10/18(水) 01:47:52
私の今一緒のグループで行動してる子なんだけど、めっちゃ最悪な人がいます。
めっちゃ暗くて(自分の機嫌が悪いとみんなが盛り上がってんのにマジ暗い顔で
だまりこんでどよよ〜んって空気かもしだしてる)依存的(自分の方からは一切
話題を提供しないくせに人に、実は沈黙は大嫌いで相手からおもしろい話をして
もらうのを一方的に待っている)協調性なし(2人でいると上記のように相手が
頑張ればかろうじて話が成り立つ?が、3人以上で話すと全くはいってこれな
(こようとしない)くて、(なんで私をかまってくれないんだ)光線をその中で
1番親しい人にとばしつづける)
そうやってくるくせ、2人や3人以上でいる時、周りを気にせず1人でずーっとメー
ル(電話の時もある)ばかり(しかも相手はいつも彼ピー)しています。
本当何考えてんの?あいつがいると空気悪いんだけど。。。てかきも〜〜い。
こんなやつみなさんの周りいたらどうします?

2 :Ms.名無しさん:2006/10/18(水) 01:55:47
とりあえずもう話さなければいいだろう。
ということで2getかな?

3 :Ms.名無しさん:2006/10/18(水) 02:00:35
ネタが無いだけじゃね?

4 :Ms.名無しさん:2006/10/18(水) 02:30:32
っていうか、そんな中学生以下の相談をされても困る。
自分達のグループ内で勝手に相談して解決すればいいじゃないか。

というわけで



=糸冬 了=

5 :Ms.名無しさん:2006/10/18(水) 03:03:15
>>1
あなたが困ってる様に相手も何かしら困っている可能性があるので(相手方のみ現状に満足してるとは考えられない)
自然と距離を置けばいい。それが双方の為になるといえる。相手は省かれてムカつくと思ったりしないと思う。
寧ろそれを望んですらいると思う。あまり相性が良くないというだけの問題と思われる。

もしくはどうしてもその個人を改善して全員で仲良くしていきたいという理由がある場合は
どうしたらいいのか?こちら側がその人に対して不信感がある場合相手も必ずこちら側に不信感があるのである。
気長に出来るだけ相手が自分達に入って来易いと思われる対応を取り続ける事でしょうね。

6 :スレ主:2006/10/18(水) 07:55:55
ありがとうございます。

省かれてムカつくと思ったりしないと思うとの事ですが、彼女は間違いなく
私達に省かれたらクラスで1人ぼっちです。(自分から人に声をかける事はで
きないし、クラスの中ではうちのグループが1番おとなしいグループでもある
ので難しいと思えます)1人になったらなったでまた恨みがましいこっち見て
きたりどよよ〜んモードをかもしだされるだけですので、(現に新学期
始まった時がそうでしたが)それに彼女がおとなしすぎるので、周りの
状況よく知らない人から自分達がいじめたみたいに思われるのも耐えられません。個人的には。

引き続きアドバイスあったらよろぴくおねがいします。


7 :Ms.名無しさん:2006/10/18(水) 13:24:08
解決したじゃん。
帰れよ。
とりあえず糞スレ立てるな。

8 :Ms.名無しさん:2006/10/18(水) 14:12:47
>>6
仲良くしたいの?したくないの?それによって方法は違うんですが・・・

9 :Ms.名無しさん:2006/10/18(水) 15:57:12
たまに声かけるぐらいで、あまり誘わなければいいんじゃない?

10 :スレ主:2006/10/18(水) 22:06:54
引き続きありがとうございます。
私もできるもんだったら関わりたくないです。
9番さんの意見はもっともですね。そうしたいと思います。

ただのぐちですが聞いてください。
そいつは、グループのうちの1人と家の方向が同じ事で、一緒に
登下校をしているのですが、その道中の事を「会話がない」とか「だから○○さん
は嫌いだ」とかほざいていました。自分からは一切の話題をふらないくせに!
それに「○○さん」って普段はよくしゃべる子なのに。○○さんカワイソウ〜。
「だから自分は(電車で)彼氏とメールしてるの」との事。全くわけのわからない
理論です。そんなんおまえがしゃべれなくさせてんじゃんっ。てかおまえに話
したっておもしろいリアクションしないから話したくないんだよ〜。
いいかげんうざい!うざすぎます。

11 :Ms.名無しさん:2006/10/18(水) 22:18:35
今高校?中学?
そんな子が彼氏いるとか凄くない?よっぽど可愛いのかな?

12 :スレ主:2006/10/18(水) 22:25:52
こ→こ→せ→
全然。ついでに彼氏の方もね(笑)ちなみに相手はおっさん。気持ち悪いったら
ありゃしないよ〜〜。

13 :Ms.名無しさん:2006/10/19(木) 00:24:19
>>12その彼氏ってのは、本当に存在するのかな?能内彼氏じゃないの?

14 :Ms.名無しさん:2006/10/19(木) 00:32:37
スレ主さん、もう無視しなよ…悪意の無視じゃなくて、眼中無しの無視。
憎悪は愛情より深し…って言うし、嫌ってるうちに彼女のことばかり考えるようになったらあんたもやばいよ。

15 :スレ主:2006/10/19(木) 01:07:57
夜分遅くすみません。
>>13 私も会った事あるんで実在はする(はず・・・笑)
>>14 そうですね。14番さんの意見を読んで目が覚めたような気がします。
そいつの事ばかり考えてる私の方もやばいですね・・・。

ここにバーッと書いたことで気持ちがすっきりしました。そしていろいろな意見書いてくださった
みなさん、ありがとうございました。おやすみなさいzzz

16 :Ms.名無しさん:2006/10/19(木) 09:08:01
終了

17 :Ms.名無しさん:2006/10/19(木) 12:35:40
ここからこのスレは雑談スレに変りますタ(`∀´)(゚∀゚)

18 :Ms.名無しさん:2006/10/27(金) 22:21:04
アスペルガー症候群の可能性があります。

19 :Ms.名無しさん:2006/10/28(土) 02:04:02
>>1の気持もわかるよ
そこまでひどくないけど同じような人がいるから

私はその人と帰り道が一緒なんだけど
私が話を振らない限り何にもしゃべらない
授業の一環でグループディスカッションした時でも何も言わない
ただ笑って聞いてるだけ
嫌われてるのかと思いきや私が帰るまで待ってたりするし

毎日話したいことがあるわけでもないし
お客様気分、自分のキャラがそうだからって思って話さないなら
いい加減うざいのでどっかに行ってほしい

こういう人ってみんなでいる時は
あまり問題があるように見えないから愚痴りにくいんだよね

20 :スレ主:2006/11/02(木) 00:09:29
久しぶりに来てみたよ♪
みんな、レスありがとう。
アスペルガー症候群かぁ・・・。よくわかんないけど今度ちょっと調べて
みようかな〜!
ほんと普通じゃなくって、私も一緒にいてその人病気なんじゃないの?とか
思う時があったんで。
19番の方が私の気持ちよく分かってくれて本当嬉しかったです、ありがとうございます。

それから、私は前回のスレ後、その人と距離を置いてました。グループの中でも
私と同意見って子と、別に何も気にしないって子もいたので、一応グループ
分裂って形ですね。。。
でも、なんか、グループの中では、一応私がそいつに1番深入りしてたんで(反省)
教室移動の時とかなると、そいつわざわざ私の横来て無言で待ってんの。マジきもいんだけど〜
もう分裂したんじゃなの?
本当死んで?って勢いです。

21 :Ms.名無しさん:2006/11/02(木) 00:34:55
縁切れば?友達他にいないの?

22 :Ms.名無しさん:2006/11/02(木) 00:36:26
私は>>1さんに愚痴られてる人と似たタイプの人間です。
会話が嫌いです。用件が無ければ会話はしたくありません。
しかし、これでは世の中うまく生きていけないのは分かってますので、外で人と居る時には、ちゃんと考えて会話しています。
…家に帰るとくたびれはてていて、私が無口なのを知っている家族の前では、遠慮なく沈黙しています。

好んで会話をする人たちは、会話自体が楽しいんだろうな〜と思います。
比べて会話が嫌いな私のような人間がとる道は二つに一つ。
迷惑にならないように、会話好きな人達と距離をおく。または
努力して会話する。

私は後者を選びました。
なせばなるさ

23 :Ms.名無しさん:2006/11/02(木) 00:43:59
つづき、あと困るのは、遊びにいこうと誘われる時です。
多少の会話ならいいのですが、何時間も会話しているのは…さすがに嫌なので、ごめん面倒臭いから行かない、と必ず断ります。
するとたいてい、なんで〜と食い下がられます。
それも困りますし、最初から誘ってほしくないです。
人付き合いが悪いと言われるのは構いません。

24 :スレ主:2006/11/02(木) 00:59:52
引き続きありがとうございます
>>21普通にいますよぉ〜(^−^;)
縁切ったつもりなのに近寄られて困ってんの〜。本当こまっちゃうねえ

>>22 >>23 別に無口なら無口でいいです。
ただ、自分からは話をふらないくせに話ふってよ光線とばしてくる人が
うざいのよねえ
あ〜〜本当死んでくれないかなぁ〜。ってな感じで・・
眠いんで今日のところはこのへんでおやすみなさいZZZ

25 :Ms.名無しさん:2006/11/02(木) 01:06:04
スレ主は言葉悪いね
もしくは弱い人間


26 :Ms.名無しさん :2006/11/02(木) 01:09:39
話せない子が無理に話そうとするのも、見ていて痛々しいと思うけど

27 :22:2006/11/02(木) 15:23:45
>自分からは話をふらないくせに話ふってよ光線とばしてくる人が…

それはちょっと理解できない人かも。

28 :スレ主:2006/11/02(木) 22:05:01
毎度こんばんは。スレ主でぃす♪
かきこしてくださった皆さん、ありがとう。
今日もぐちっていいですか〜?

一応ね、うちらがいじめたって思われないようにって考えでね、
そいつ1人対他のメンバーって風にはならないように、分裂って形を
とったんだけどさ、(まぁ、比較的あまり関わりのなかった子達なんだけど、
自分らは別に何も思わないって子がいたからだけど)
どっちかゆーと私の方の子達の方が気ぃ強い系だからなんか
やっぱしうちらがいじめた?みたいな図式になっててね。(よくしらんやつらから)
全くうざいったらありゃしないですよ〜
本当いつ見ても暗いしさぁ〜。
うちらがいじめたから暗くなったみたいじゃんかよ〜。いじめてないのにさ
本当いるだけで人に迷惑かける人っているんですね。orz


29 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 12:50:59
このスレ主かわいそう。元気出してね。

30 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 12:57:12
女って1みたいなやつが普通なのか
自分を正当化しすぎだ
自己中はまず自分を反省することから始めましょう

31 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 14:08:09
1、お前はいったい何様なんだ?
可哀想だから付き合ってやってるみたいな偉そうな態度だしさ。
みんなも愚痴ってる、私は悪くないって他人に責任転換して、
自分が悪者になりたくないって必死。性格悪!!最低なのはお前だよ。酷すぎる。


32 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 14:14:25
>>1

33 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 14:23:25
>>1
お前最低だな( ゚Д゚)y─┛~~
お前みたいなやつがいるからいじめで自殺する人がいるってことを再確認した

34 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 15:22:15
省いた子に、登校拒否されたんですが、私のせい?
このスレ参考にしたら?(後から出来たスレだけどさ・・・)

35 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 16:28:29
勝手に休んでるならそいつの所為。登校拒否しろって命令したならお前の所為。

36 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 18:33:32
1 さぁ、アンタがやってんのイジメじゃね?自分は悪くないみたいな感じだけど。居るだけで迷惑トカお前何様だよ。よく友達のこと、そんな風に言えるな。ゾッとするわ。

37 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 18:36:37
いきんなよヒキの童貞

38 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 18:37:23
>>1
お前がいなくなればいいんじゃね?


39 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 18:51:38
だからいきんなよ童貞。

40 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 18:52:50

そういきんなよ童貞

41 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 18:54:15
>>1
日本人ですか?

42 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 18:56:17
↑お前と違って人間ではあるな。

43 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 19:02:35
>>1
君のムカツイてる顔を想像して、オナニーしてます。

44 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 19:03:14
射精したか?

45 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 19:03:35
1の言い分は無いのか?
自分に都合の悪いレスはスルーか
子供のやることだな

46 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 19:03:48
福岡いじめ自殺:事件後も別の生徒に繰り返す、しかも同グループ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162527021/

47 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 19:09:42
ここには暗くて最低な男しかいないからなあ(w

48 :Ms.名無しさん:2006/11/03(金) 19:36:05
(;・д・) ィャィャ、ィャョ。
(-.-;) ァッァッ、ォッュ。

49 :マジレス:2006/11/03(金) 21:39:14
>>1 「女は女に生まれてきたこと自体、お前らはゴウをしょって生まれたんだ」
、生きている間は少しでもそのゴウを取り除くよう努力して生きろ。御前の周りにいる
人間を大切にしろ。御前の悩みなど糞以下だ。男と同じ生き方をしようと少しでも
思ったらそれは大間違いだ!!!

50 :Ms.名無しさん:2006/11/05(日) 17:53:14
>>これはもしや私のことか!?
話しかけて光線は発しないけどwww

51 :Ms.名無しさん:2006/11/05(日) 21:37:46
スレ主は毎度毎度「暗いしさ〜」とかやけに毎回毎回暗いを強調するね
一度言えば分かるよ
何かスレ主自身が実際は暗いとかもしくは過去暗かったと連想させられてしまう
いやそうでなければそこまで「暗い」に執着せんと思うのよ

52 :Ms.名無しさん:2006/11/11(土) 22:35:39
>>19を書いた者です

>>1さんは発言が開けっ広げ過ぎなんで叩かれてるんですかね

女社会、特に学生のうちは一人だと周りから変に思われるからその子も必死なんでしょうが
ただついてくるだけ、なにも話さないとなると何を考えてるのかわからないからこっちも
「なんで一緒にいるの?」
ってイラっとくるんです

まあ>>1さんも私も中身が子供なんでしょうね

53 :スレ主:2006/11/12(日) 19:53:51
久しぶりに来たら多くのレスが来ていて、みなさんありがとうございまっす!
まずは近況報告からいきますね。
グループは4.3で分かれたんだけど、なんとな〜くそのグループが定着してきて
私もそいつに近寄られる事もなくなり、みんな落ち着いてきた感じです。
いい感じGoodです♪♪
>>36 その他私に忠告してくださったみなさん、ちょっと調子乗りすぎたようですいません(汗
>>50 いや、口調からいって、たぶん違うと思います・・・(笑)
>>52 そうですね、そんな感じです^^;
レスくれた皆さん、ありがとうございました。今ゎ平和に暮らしてます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)