2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレリーナの様な髪型ってどう?

1 :Ms.名無しさん:2006/09/17(日) 21:34:15
バレリーナの様な、お団子にした髪型を話題にしたサイトやスレッドっ
てなかなか無いんだけど、みんなどう思ってるのかな?とくに、お団子
用のヘアネット使ってるのが良いんですけど。バレリーナだけでなく、
小さな子供からおばさんやおばあさんのことでもOKですよ。


2 :Ms.名無しさん:2006/09/17(日) 23:00:29
また2げとか

3 :Ms.名無しさん:2006/09/18(月) 08:03:26
昔はシニヨンネット被せてピッチリしたのが、良かったけど、今はルーズなお団子か二つ折りが一般的だね。
私も昔はやってたけど、苦労してお団子にしてたよ。今じゃバレエ習ってる子供ぐらいしかしてないよ。

4 :JB:2006/09/18(月) 09:19:23
バレリーナのようなうp髪ですよね?
あれって作るのも大変だし、解くのも大変ですよ。。。
柔らかい髪型を作るなら、ネットだけでいいのですが
すぐに崩れないようにしっかり固める場合でしたら、
ピンで補強しながらも、ジェルなどで固めなくてはいけません。
解くのもピンがどこにあるかも解らないし、
ジェルが固まって大変なことになります。。。。。

5 :Ms.名無しさん:2006/09/18(月) 19:58:27
綺麗にひっつめお団子にされてるおばさんをみかけるとどうなってるか凝視してしまいます。
そういうおばさんは、たぶん毎日、髪をお団子にされてるから上達されたのでしょうね。

6 :Ms.名無しさん:2006/09/19(火) 15:49:40
きれいにアップにしてる、おばあさんがおられたので話しかけたら、喜んでいろいろ教えてもらいました。
髪の長さはお尻ぐらいあって、前髪も同じ長さ。一度、整髪料を着けくしで梳かしゴムで一つに結んで三
つ編みにしてUピンで固定しながら巻くそうです。だから、おだんごネットは使っておられませんでした。
さらに後頭部の後れ毛が出ないようにスプリングコームも使用されてました。毎朝、娘さんにセットして
もらってるそうです。うらやましい、親子ですね。

7 :Ms.名無しさん:2006/09/21(木) 01:01:00
>>1
日本女がそれやってもますますキモくなるだけ。
シンクロ選手とかのツラを見てご覧よ。

8 :Ms.名無しさん:2006/09/21(木) 03:26:49
バレリーナヘア好きだよ。面長の私には出来ないけど清潔な色気がある。上品だし、ぜひやって

9 :Ms.名無しさん:2006/09/21(木) 07:19:46
シンクロ選手のメイクは濃いからキモく感じるだけやん。ご存知の方もおられると思いますが、
髪型が崩れない様にゼラチンで固めてるんですよ。

10 :Ms.名無しさん:2006/09/21(木) 23:16:06
男ですが・・・
髪をお団子にすると、髪の塊が頭の上に乗っかってることになるから、重く感じますか?
お団子になってる部分は風通しが悪くなるから暑くないのでしょうか?
男が地毛でバレリーナのような髪型に経験することはまずありませんので、ぜひお団子に
したことのある女性の方、教えて下さい。

11 :Ms.名無しさん:2006/09/22(金) 00:59:39
>>9
アジア系がアレ系のメイクしたところで結果は一緒。
なにせ素材がキンモイからね♪

12 :Ms.名無しさん:2006/09/23(土) 21:12:30
上手はおだんごの作り方
http://www.applepie.gr.jp/ballet/odango.html

13 :Ms.名無しさん:2006/09/24(日) 00:10:38
↑ ”上手な”に訂正

14 :Ms.名無しさん:2006/09/24(日) 23:21:55
小学生くらいの女の子が、かなり高い位置で三つ編みを巻いたお団子にしてたけど、後れ毛だらけのルーズな
感じに結ってた。おそらく、母親にしてもらってるんだろうけど、わざと後れ毛を出してセットしたんだろう
か?それとも、子供だからスタイリングフォームまでは使わず結って出てきたのかな?

15 :Ms.名無しさん:2006/10/01(日) 23:08:41
人気の無いスレだな

16 :Ms.名無しさん:2006/10/01(日) 23:09:52
内容がキンモイからね。

17 :Ms.名無しさん:2006/10/02(月) 00:17:23
どんな髪型にも優るほどの清楚な感じがして私は好きだなぁ。ギャルみたいなボサボサより全然いいと思うけど。

18 :Ms.名無しさん:2006/10/02(月) 23:05:58
そうだよね。凛として清潔感があって私も好きだよ。ただ、結うのが大変だし、今は少数派。
昔、流行ったときはみんなお団子にしてたなぁ〜。

19 :Ms.名無しさん:2006/10/04(水) 00:36:12
みんな、おだんごヘアにしていた当時、ショートヘアより少し長い程度だったけど、私もどうしても
おだんごヘアにしたくて、髪を無理やり一つに縛って作った、人差し指ぐらいのポニーテール?に黒
ストッキングをグルグル巻きつけて、上からシニヨンカバー被せておだんごヘアにしてた。おだんご
の形は地毛だけ作るよりボリュームがあって良かったけど、頭にストッキング付けてるから母親は引
いてた。

20 :Ms.名無しさん:2006/10/07(土) 22:47:32
キンモイ=キモイ??

21 :Ms.名無しさん:2006/10/08(日) 00:08:53
きもいの最上級。それが、キンモイ

22 :Ms.名無しさん:2006/10/09(月) 23:13:50
本来の話題に戻そ〜。

23 :Ms.名無しさん:2006/10/15(日) 00:23:02
ウルトラスーパーハードジェルがいいです。
注意書きに「固まってから触ると、白い粉が出ます」とか
書いてあるのがお勧め。ウェットタイプはダメ。
ジェルをたーっぷりお相撲の床山さんのように
気前良く髪に揉みこんでから結います。
ちなみにゴムは、輪にしないで紐状のまま
グルグルと巻いて、最後に端と端を結ぶと緩みません。
また高い位置で結ぶ時は、上向きで結ぶと
後頭部がたるみませんよ。
その後ハードスプレーすれば、完璧。
乾いたらゴムをとっても、ピンをとっても崩れません。
娘のバレエ発表会はいつもこのワザです。

24 :Ms.名無しさん:2006/10/21(土) 20:57:31
お団子にまとめたおばあさんを見かけました。きれいにまとまってましたが、毛量が少ないためか、
小さなお団子でした。

25 :Ms.名無しさん:2006/10/23(月) 23:03:39
↑モジャモジャのすき毛を使わないから、お団子が小さいのです。

26 :Ms.名無しさん:2006/10/24(火) 01:14:57
頭の上の方でおだんごにすると頭皮が引っ張られるからか
すごく後頭部が痛くなりませんか?
強く引っ張ってるわけでもないのに
家に居る時にとりあえず髪を適当におだんごにしてる時でも
いずれ頭皮がじわじわと痛くなってくるんです。
よくなるんですけど、何かの頭の病気なのでしょうか?
バカみたいな書き込みですみません。
ちなみに右後頭部が痛くなる事が多いような気がします。

27 :Ms.名無しさん:2006/10/24(火) 21:34:45
26さん
お団子だけでなくポニテにした時も頭皮が痛くなるなら、引っ張りすぎかも知れないけれど、
ゆるく結ってる時でも同じようなら、肩こりや頚椎の神経が原因かも知れませんよ。

28 :Ms.名無しさん:2006/10/31(火) 21:12:04
三つ編みをぐるぐる巻いたお団子にしてる、おばあさんに会いました。髪を下ろすと
腰ぐらいの長さそうですが、娘はもっと髪の量も多く長いよって言われてました。お
会いは出来ませんでしたが、親子で同じ髪型にされてるそうです。母親の影響でしょ
うかね。

29 :Ms.名無しさん:2006/10/31(火) 23:30:22
お団子ヘアにされてる、おばあさんは見た目もですが、上品な方ばかりです。

30 :Ms.名無しさん:2006/11/04(土) 00:24:32
人を選ぶね

31 :Ms.名無しさん:2006/11/07(火) 23:11:34
髪質が癖毛なのである程度伸ばしてお団子にしておかないと広がって大変な事になります。

32 :Ms.名無しさん:2006/11/13(月) 23:33:37
ネット付バレッタを使ってお団子にしているお姉さん(といっても40歳)がおられました。
髪を下ろすと肩ぐらいの長さだそうですが、後れ毛も無くきれいにまとめられてました。三
つ編みを巻いた硬い感じはなく、軟らかいお団子でした。

33 :Ms.名無しさん:2006/11/20(月) 23:35:52
見本だよ。↓
http://blogs.yahoo.co.jp/noncyucyu2002/42979197.html

34 :Ms.名無しさん:2006/11/23(木) 22:45:04
書き込みすくないね〜

35 :Ms.名無しさん:2006/11/23(木) 22:51:21
バレエやってるひとは目がきりっとしてる、つりあがってる
たぶんおだんごにするから?

36 :Ms.名無しさん:2006/11/25(土) 00:10:30
↑最初に作るポニーテールを目がつるぐらい気合いれてるからです。

37 :Ms.名無しさん:2006/12/06(水) 00:14:51
耳、首が出て冷えるから冬場はお団子ヘアはしないの?

38 :Ms.名無しさん:2006/12/10(日) 07:36:39
看護学校の実習生は学校からの決まりでショートカットの学生以外はヘアネットを付けることに
なってるようです。ギリギリ髪を結んでる子もヘアネットを付けてますが、ネットがブカブカな
ので必要か疑問です。

39 :Ms.名無しさん :2006/12/10(日) 19:27:44
ウリヘアーのことか?

40 :Ms.名無しさん:2006/12/10(日) 20:18:52
ウリヘアー?? どんなの??

41 :Ms.名無しさん :2006/12/10(日) 22:27:00
朝鮮学校の女の子(民族舞踊とかやってる様な)に良く見られる、
髪の毛を後ろに集めて団子状態にしてるヤツ

42 :Ms.名無しさん:2006/12/13(水) 07:11:27
お団子ヘアーは清潔感があって、私は好き。

43 :Ms.名無しさん:2006/12/17(日) 03:42:42
私も昔バレエやってたけど、今時お団子綺麗作らなきゃ行けないお教室は無い
からお団子バレリーナって珍しいだろうね。
発表会の時はきっちり頭作るけど、それ以外はみんな適当だよ。
様は回ったり飛んだりする時に髪がばらばらと落ちて邪魔にならなければいいだけで。

自分がバレエを頑張ってたころのお団子ヘアは、ジェルとかワックスを髪全体に塗って高い位置に
ポニーテール。髪を2、3つに分けて三つ編みして、一束ずつ根元に巻き付けていく。
最後に周りをUピンで止めておわり。髪の毛の長さが揃っていないとツンツンするから、その場合
はネットをかぶせて綺麗にする。(うちの教室は先生が凄く厳しかったから、髪の毛がぴっちりし
てないとレッスン受けられなかった。)

男性と組む時は後ろに立つ男性にとって邪魔にならないようにお団子潰さなきゃいけないんだよ。
ポニーテールにして毛束にネットを被せて、お団子上に形を作って広げながらピンで固定。
頭に張り付いてる上にするの。全然可愛くないよ。

44 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 00:07:26
忘年会でおしゃれでお団子にしている方がおられました。お団子にウイッグをぐるぐる巻いて
かなり目立ってました。今日はズラ付けてるねんって言ってましたよ。

45 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 01:00:01
子供の頃リボンつきネットでお団子してたな。
今は流行おくれなんだろうね。

46 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 07:08:13
↑昔、お団子ヘアが流行してたから、子供も大人もしていたな。そういえば、お団子ネットや
シニヨンキャップって最近アクセサリーショップでも見かけないね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)