2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の進化に男はついてこれず、年収600万超希望

1 :Ms.名無しさん:2006/09/12(火) 00:14:57
・「いい女になればなるほど、いい男が寄ってくるなんて大間違い」という一言にうなずいた私も
 気がついていた。「そうだ。日本女性の進化に男性はついてこられなかったのだ」ということに。
 “負け犬世代”は仕事に邁進しすぎたとかいろいろ言われてはいるが、一番の原因は「男に
 期待しすぎた」のだと私は思う。

 “負け犬世代”が望んでいるのは「男女同権」の男なんかじゃない。仕事バリバリの“負け犬
 世代”から見て、さらに「仕事でもそれ以外の点でも、自分よりも上の男」が好みなのだ。
 この好みは、彼女たちの母親世代から刷り込まれたことなので、どんなに女性が強くなり
 経済力がついたとて、刷り込みからなかなか逃れられない。この世代の女性たちは、「私たちが
 頑張っていい女になれば、男ももっと頑張っていい男になるはず」と期待していた。女性と一緒に
 男性も成長していくものと信じて疑わなかったのだ。

 80年代から、女性は欧米並みの先進国女性に追いつこうと頑張って自分を磨いてきた。
 しかし日本の男性の意識は変わらなかった。いきなり「フランス女」の“女力”を持ち、「アメリカ女」の
 “仕事力”がついた女性が目の前に現れたって、そりゃ「食いつき」も悪いというもの。
 そこで起きたのが「オーバースペック現象」だ。どんどん多数派になっていく30代後半の独身女性。
 周りを見渡すと「三高女」ばかり。高学歴、高収入、高印象(例えばルックスがいい、ファッション
 センスがいい、性格がいい、料理の腕もプロ並みなど)と、3つ以上の「高」を持っている。

 結婚市場でもこの「オーバースペック」が起きているのである。
 日本の男性は「自分と同等に頑張る」女性には、どうも腰が引けてしまうようだ。
 様々な統計で見る限り、現在の独身者たちは「高学歴」「高収入」「パラサイトで生活満足度の
 高い女性たち」と、「低収入の男性」がほとんどだ。2002年の調査では、東京に住む独身女性の
 4割以上が年収600万円以上の男性を結婚相手として望んでいるのに対し、独身男性で年収
 600万以上の男性(24歳から34歳)はわずか3.5%しかいなかった。(つづく)
 http://business.nikkeibp.co.jp/article/skillup/20060825/108657/?P=3

2 :Ms.名無しさん:2006/09/12(火) 00:15:27
(つづき)
 「東京の30代男性の50%以上がシングルなんだよ」と言っても、独身女性たちが「どこ?どこに
 いるの?」と言うのも当たり前。お互いに、全く違うところに“棲息”しているのだ、多分。例えば
 女性たちが、話題のシェフが腕を振るう最新のフレンチレストランで「やっぱり生のトリュフが
 食べられる季節は逃せないわ」などと言っている時、シングル男性たちはマンガ雑誌を片手に
 牛丼を食べているのかもしれない。
 両者の間には、よほどのことがないと愛は生まれない。日本の30代後半シングル男女が
 総当たり戦で見合いしても、カップルができる率はすごく少ないのだ。均等法前は、仕事や
 経済力で男と同等または凌駕する女性が大量にいなかったので、まだマッチングは成立
 していた。しかし均等法以降、仕事力、経済力もすべて兼ね備えた女性たちが大量出現
 したが、彼女たちの望む「より頑張る男性」が増えなかった。均等法世代の結婚市場は、
 女性たちがオーバースペックになり、マッチングがなかなか成立しないのである。

 今はキャリア女性たちに「低方婚せよ」という風潮で「年下のフリーターと結婚して幸せ」と
 いったモデルが推奨されている。しかしいくら女性誌が「年下婚」を特集しても、なかなか
 なびく女性はいない。それはやはり「男は自分より上がいい」という根強い刷り込みのせい
 なのである。しかし今からすれば、「男性ももっと頑張るはず」というのも、女性たちの思い込みに
 過ぎなかった。男性たちは、変わる必要性など全く考えてもいなかったのだから。男性たちが
 本当に変わり始めるのは、均等法施行後10年以上経ってからのことになる。それも、男性も
 変わらなくてはいけない時代の空気を敏感に察知したからではなく、不況という経済的な
 要因からだった。(抜粋)

3 :Ms.名無しさん:2006/09/12(火) 00:31:40
女で高収入て上位数%なんですが? いかにも全体のレベルが上がったかの様な嘘は止めれ

4 :Ms.名無しさん:2006/09/12(火) 01:35:43
ちょっと!>>1だけど、せっかくいいネタ探して来たのになんで誰も釣れないのよ?!
ネタが古いから?
45歳で無職だから暇なのよ!
だから男叩いて暇つぶししてるのよ!
文句あるんなら男紹介しなさいよ!
自演とか猿真似とかワンパターンとか言ったら顔真っ赤にして怒り狂うからね

↓これが私。カワイイでしょ
http://file300kb.run.buttobi.net/fl/src/Oil0126.jpg

5 :Ms.名無しさん:2006/09/12(火) 18:30:54
>>1
白河さん、もういい加減にしてくれませんか
また「女は馬鹿だ」って思われるじゃないですか

6 :Ms.名無しさん:2006/09/13(水) 07:35:17
>>1
どう考えても、女の劣化に男性がついてこれずだろ?

7 :Ms.名無しさん:2006/09/13(水) 08:30:10
女の進化ってのは分不相応な高望みをする様になったということかね。
自分で稼いだらいいじゃん。
本当に進化した女というのは自分自身で社会に
通用する能力を身につけて(男に頼らないで)自立できてる女を言うんじゃないか?

8 :Ms.名無しさん:2006/09/13(水) 09:03:43
悔しければ女の人が男を養ってください。

9 :Ms.名無しさん:2006/09/13(水) 10:31:00
 負 け 犬 ほど相手への要求が高い

自分の商品価値はゼロなのに・・・

負け犬(30毒) 若い女と比較
・肌が汚い
・胸や尻が垂れている
・加齢臭w
・妊娠率(受精率)が低い
・流産率が高い
・奇形児、ダウン症が産まれる確率が高い  ←これはとくに初産

10 :Ms.名無しさん:2006/09/13(水) 16:28:27
無職ブス女が他板でも乱立

1:Miss名無しさん :2006/09/10(日) 23:12:58 ID:xHpBL6cq
女の進化に男はついてこれず、年収600万超希望
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1157897578/

11 :Ms.名無しさん:2006/10/07(土) 12:12:18
>>9
最後の行だけはマジ勘弁だな。

12 :Ms.名無しさん:2006/10/16(月) 12:19:20
進化と退化の区別も付かない様になってしまったのか?

13 :Ms.名無しさん:2006/10/16(月) 13:46:56
「いい女」の定義を間違え、進む方向を誤ったことが敗因ですね。
いい男が望むいい女とは、
内面=かつて全世界が憧れた上品でおしとやかな大和撫子。
 芯はしっかりとし、穏やかな観音菩薩の慈愛の心を持つ。
外見=「綺麗」を基本に、昼は「可愛さ」、夜は「色気」をプラス。

女の高学歴とか高収入などは、いい女の条件でも何でもありません。
一人で生活出来るのなら、どうぞ定年まで仕事一筋で頑張って下さい。
男が欲しければホストクラブへどうぞ。


14 :Ms.名無しさん:2006/10/16(月) 14:43:22
>>12
進化と退化は表裏一体
この場合は劣化だな

15 :Ms.名無しさん:2006/10/16(月) 15:13:22
>>1
あっはははっはあはははははは!!
腹が引き攣るwwwwwwwww
ナイスジョーク!

16 :Ms.名無しさん:2006/11/11(土) 09:00:16
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

17 :Ms.名無しさん:2006/11/11(土) 19:52:05
他人に要求するのが進化?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)