2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性が苦手です

1 :Ms.名無しさん:2006/09/02(土) 19:07:53
私はもうすぐ22歳になりますが、この年になっても
一度も男生とつきあった事すら無いどころか、男友達
も居なくて、いざ声をかけられると緊張してしまいます。
この間女友達と遊んだ時にその子の男友達と飲食店で
遭遇したんです。んで、皆でカラオケに行こうって話に
なってカラオケに行きました。
部屋は私とその女友達と男一人でした。
私が歌っている途中で女友達が部屋を抜け出してしまった
んです〜多分わざとだと思います。
しばらくの間二人きりになってしまって。
いろいろ声をかけられたのですが、どれもこれも会話が
曖昧で緊張してしまいました。
メアドや番号を聞かれましたが言えませんでした。

同じ経験が何度もあります。
なんで私の女友達はあんなに男の友達が多いのだろうか?
どうやったら男の人との会話が成り立つのでしょうか?


2 :155cm童貞の何が悪いんだ? ◆QGtS.0RtWo :2006/09/02(土) 19:14:35
そうですか!!

3 :Ms.名無しさん:2006/09/02(土) 19:27:25
コピペ?

4 :Ms.名無しさん:2006/09/02(土) 20:28:27
似たようなスレ喪女板にあったな。
でもこっちの板の方がいいか。

男と会話が苦手って私もだなぁ。今はマシだけど。
苦手なのは自分に自信がないからじゃない?
私は職場が男ばかりなとこだから乗り越えられたけど。

5 ::2006/09/02(土) 21:08:20
私の職場は女の人達ばかりのところなのです。
この場合どうしたら男慣れすることが出来るのでしょうか?

6 :Ms.名無しさん:2006/09/02(土) 21:10:26
処女羨ましい(´д`)

7 :Ms.名無しさん:2006/09/02(土) 21:13:31
>>5
学校は女子高だったのですか?

8 :Ms.名無しさん:2006/09/02(土) 21:32:15
>>1
父親や男兄弟と話して
男慣れしたらどうだ?

9 :Ms.名無しさん:2006/09/02(土) 21:39:32
家族だと意味ないんじゃない?

10 ::2006/09/02(土) 22:24:13
高校時代は女子校では無かったのですが偶々私たちの
クラスには男子は居なかったんです。

そうなんです、家族だと何の意味もないのですよ。
家族以外の男の人と接するとドキドキしてしまいます。
何話したら良いか分からないし、顔をじっとみられると恥ずかし
い気持ちになってしまいます。
自分はただ話を聞いて笑っているしか出来ないから、もっと
もっと積極的に話せたらと思います。

11 :Ms.名無しさん:2006/09/02(土) 22:31:55
>>10
兄か弟がいるなら
兄弟とその友人3人で会話したみたら?

12 :麻婆丼@ ◆DoNDoNj1Fg :2006/09/03(日) 01:06:55
自分も異性と積極的にお話するのは苦手でしたが
病院だとか仕事とかの事務的内容の会話から徐々に慣れていきました。
そういった会話であっても機会が増えるうち声も大きくなり相手の目を見て話す
ことにも慣れて、相手が自分に雑談を振ってくれるのと同じように自分から雑談を
振ったりも出来るようになりました。
以上は自分の体験ですけど要するに機会を作って場数を踏んで慣れていく、という
過程があってこそのことと自分は思います。

で具体的には…休みの日を利用して多くの人(男性)と接するような環境を作り出す、と、
なんかサークルみたいなとこに入ってみるとか、職場に内緒で休みにバイト入れるとか
事態を重く見て職場を変えるとか…例えば。
その辺は1さんの都合もあるでしょうけど。

13 ::2006/09/03(日) 17:32:31
自分もそろそろいい年だし、恋愛もしたいと思うけど
男友達すら出来ないし、モテない女には男は寄って
こないのかもしれない。
このままでいれば自分の事を気にかけて話題を持って
くれる男が現れてくるかもしれないというのは甘い考え
なのかな?

14 :Ms.名無しさん:2006/09/03(日) 18:46:11
>>13 あんたみたいな子が居ると思うだけで、
僕は明日を頑張って生きて、あなた見たいな子に出会えるのを待てる気がします。


15 ::2006/09/03(日) 19:07:05
>>14
あなたからすれば逆に女性とは縁がないと思います?
正直異性と仲良く出来る人が羨ましい

16 :Ms.名無しさん:2006/09/03(日) 19:39:42
1はおれの女みたいなやつだな
初めは男に任せておけばいいんじゃないか?
やっぱり男と話す回数を増やさない事にはどうしようもない。慣れだと思う

17 :Ms.名無しさん:2006/09/03(日) 19:54:46
男の方が異性に慣れてない奴多いんじゃね?

中学とか高校の時は女子と話す時、耳まで真っ赤になってる男子が結構いたよ。

それに男の方が、三十代、四十代まで童貞の奴が多いと聞くし。

18 :ネタじゃなければ誘導:2006/09/04(月) 16:39:32
もてない女板
http://human5.2ch.net/wmotenai/

19 :ムツ☆ゴールド:2006/10/01(日) 21:53:31
>>F
言う事!!間違いない☆

>>@
ほんの少しでもいいから
慣れればいいよ☆☆☆

20 :ムツ☆ゴールド:2006/10/01(日) 21:55:45
>>Fじゃない!!
>>@Fだった・・・!!
スマソ・・・・・・・!!

21 :Ms.名無しさん:2006/11/06(月) 20:40:21



22 :Ms.名無しさん:2006/11/06(月) 20:50:04
【壺売美人局】護身の正しさの証明03【保険金殺人】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1162639505/l50
【喪男の本懐】護身のススメ2【護身完了】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1161786927/l50
【浮気不倫肉便器】女の醜さの証明79【中絶DQN】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1162472061/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)