2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな車の運転してる?

1 :Мs.名無しさん:2006/08/26(土) 12:44:36
今度引っ越した場所が駅から遠く、とうとう車を運転することに。
免許は昔取ったけど、ほとんどペーパーだから運転できるかしら。
車は買って来週納車なんだけど練習しないと運転できない。ペー
パー教習にでも行こうかと悩んでる。

2 :Мs.名無しさん:2006/08/26(土) 12:46:05
私は田舎だから毎日乗ってる。だって車しか移動手段ない。

3 :Мs.名無しさん:2006/08/26(土) 13:02:15
大丈夫よ。車なんてアクセル踏めば進むしブレーキ踏めば止まるよ。

4 :Ms.名無しさん:2006/08/26(土) 13:39:28
>>3

近いうちに絶対事故る。
ABSとか色々の今の電子制御装置・・・過信するな。
所詮不況の時代に出来たもの。

大きなお世話の車屋より。

5 :Мs.名無しさん:2006/08/26(土) 15:25:30
私は最初に車の幅とかわからずよくぶつけてたけど、最近はなんとか運転でき
るようになったよ。練習が大事だけど、とにかくたくさん運転してみた方がい
いと思う。今日はあそこまで、明日はここまでとか目標を立てて運転したら?

6 :Ms.名無しさん:2006/08/26(土) 17:47:29
>>1
何ていう車買ったの?

7 :Ms.名無しさん:2006/08/26(土) 17:53:55
脱穀機にでも乗ってろ
未来の殺人犯

8 :Ms.名無しさん:2006/08/26(土) 18:06:00
>>1
新車買ったのかな?
最初はこすったりするからもったいないなぁ・・・

とにかくまずは車両感覚を身に付けましょう。
人にぶつけなければたいがい大丈夫。

運転中は周囲をよく見てね。



9 :Ms.名無しさん:2006/08/26(土) 18:31:25
女てさAT限定のくせに教習所でおおきな顔して腹立つよな
別にいいけど

10 :Ms.名無しさん:2006/08/26(土) 22:38:50
>最初はこすったり
何を当然のように言ってんだよマジ怖すぎ
どんだけセンス無いんだよ
絶対人殺すから乗るなハゲどもが

11 :Ms.名無しさん:2006/08/26(土) 22:45:19
車の運転してる?というスレが立つ時点で
女のどんくささが伺える
というか、おい>>1
おまえはもう運転すんな。おまえが慣れない運転すっと
こっちが迷惑なんだよ。家で大人しくしとけ。小動物のように
わかったか!

12 :Ms.名無しさん:2006/08/26(土) 22:50:20
・一時停止線は守れ
・左折するときはミラーだけじゃなくちゃんと見ろ。
・ブレーキとアクセル間違えるな
・慣れないうちは駐車が難しいだろうけど、ゆっくりやれば
こすったりしても人が死ぬような事故にはならないから落ち着いてやれ。

13 :Ms.名無しさん:2006/08/26(土) 22:58:27
>>9
MTがそんなに自慢ってw私でも運転してるってのに

14 :Ms.名無しさん:2006/08/26(土) 23:00:35
>>9の文がMT自慢に解釈できてしまうほどに脳構造がアレなの?

15 :Ms.名無しさん:2006/08/26(土) 23:12:06
ここの女はひねくれてるからな
気をつけろ

16 :Ms.名無しさん:2006/08/27(日) 00:37:40
ってか女は急ブレーキしすぎ
俺おとといカマほってもーたど
できるなら運転自信ないならあまり乗らないでほしい
迷惑だから

17 :Ms.名無しさん:2006/08/27(日) 02:35:28
>>1
がんばって練習してね。
でも、慣れてきても飲酒運転だけは絶対やめろよ。

18 :Ms.名無しさん:2006/08/27(日) 03:52:20
女は運転するな

19 :Ms.名無しさん:2006/08/27(日) 03:57:10
峠でドリフトしてますよ!

20 :Ms.名無しさん:2006/08/27(日) 08:55:02
日曜日の早朝とか、すいている時間帯に練習汁
あと、郊外なら大型スーパー等の駐車場のガラガラに空いた枠で正確に駐車する訓練とか。


21 :Ms.名無しさん:2006/08/27(日) 18:54:42
正直・・・

なんで簡単にこすったりするのかいまいち分からない。
本当に大事にしてたらこすったりなんてしないとおもうけど。
直す修理代だって馬鹿んなんないでしょ?

女ってそんな五感弱いの?
それとも運転に関する意識の違い?

とかって思う。
女性陣 批判ヨロ。


22 :Ms.名無しさん:2006/08/27(日) 20:57:35
>>16
つーかね、男は無意味に車間距離つめ過ぎなの。くっつき過ぎ。
適度にあけてれば前がちょっとくらい急ブレーキ踏んだって
カマなんか掘らないから。前の車が下手だなって思ったらなおさら
自分が気をつけなきゃ。その上で文句言いな。


23 :Ms.名無しさん:2006/08/27(日) 21:13:50
うはwwクラッチも踏んだことないやつがよく言うわ

24 :Ms.名無しさん:2006/08/27(日) 21:29:02
あ、あなたが噂のカマホリ名人ですか。
運転下手なの女性のせいにしてみっともなwwwwww

25 :Ms.名無しさん:2006/08/28(月) 00:03:31
運転するのに男も女も関係無いと思う。
気をつけなきゃいけないのは一緒だし、実際人を跳ねたりしてるのは男性の方が多いですよ
ただ、女だからって甘えは通用しません

26 :Мs.名無しさん:2006/08/28(月) 12:55:02
郊外の大きな遊園地での練習は私もした。彼氏と夕方帰る頃には駐車場もかな
り空いていて彼と運転を変わり発進・加速・減速と練習をした。ただ彼の車が
マニュアルで私は最初何度もエンストを繰り返し彼をむち打ちにしたかも。


27 :Ms.名無しさん:2006/08/28(月) 13:16:07
渡しは免許取得から丸10年、ペーパーのゴールドだったけど、
一念発起で練習しないで、乗ってるよ。
乗り始めてまだ1ヶ月だけど、狭い道や高速の合流も平気だし、縦列も平気。
尻込みしていた10年がもったいなかった。。。

28 :Ms.名無しさん:2006/09/01(金) 15:19:24
age

29 :ニコモフ5世.....らしい(^ω^):2006/09/01(金) 15:42:54
|´・ω・)ノ<馬鹿正直に法定速度遵守してますよ

30 :Ms.名無しさん:2006/09/03(日) 19:09:30
あんた渋滞をつくってんじゃないのか?

31 :Ms.名無しさん:2006/09/04(月) 01:19:07
女は道をゆずらない

32 :Ms.名無しさん:2006/09/04(月) 01:26:16

【社会】国公立大を9月入学に 「義務的」ボランティア安倍政権で検討[08/31]
1 :原子心母φ ★ :2006/08/31(木) 05:33:21  

 安倍晋三官房長官は30日、首相に就任した場合に政権公約の柱として掲げる「教育再生」の一環として、国
公立大学の入学時期を現在の4月から9月に変更し、高校卒業から大学入学までの間にボランティア活動に携わ
ることを義務付ける教育改革案の検討を始めた。若者の社会貢献を促すとともに、入学時期を欧米と同様に9月
として学生が留学したり、留学生が国公立大学に入復学しやすい環境を整備する狙いがある。
 安倍氏は、首相の私的諮問機関として「教育改革推進会議(仮称)」を10月にも設置。同会議メンバーの関
係閣僚や有識者に具体案の取りまとめを求める考えだ。教育担当の首相補佐官も任命し、半年以内に改革案骨子
や実施スケジュールを固めたい意向。
(共同) (2006年08月31日 02時11分)
ソース:http://www.chunichi.co.jp/flash/2006083001005554.html

406 :名無しさん@6周年:2006/08/31(木) 08:01:08 ID:tja+rD3H0
もともと右派は放置でも安倍支持。
安倍の狙いは、左が多い知識人を、「留学云々」でうまく騙して取り込むということ。
留学生受け入れの便宜が目的でなく、その裏にある徴兵制が目的。

645 :名無しさん@6周年:2006/08/31(木) 09:50:04 ID:CJ/qaFuA0
ボランティア(強制の時点で自己矛盾だが)なんて言い方は子供だましもいいとこ。
義務的な社会奉仕はまさに欧州などで徴兵制のあるとこの
徴兵拒否者や徴兵代替制度の典型的メニューじゃねえかよ・・・

**誰がトップになろうと、権力に対しては常に国民の監視を怠ってはいけないということです。
民主主義国家では、政治家の先生方はどんなに偉くても国民の代理人です。
(そういう意味で政治家を昔の大名などになぞらえるのは、決定的に誤りで且つ危険。)
賢い国民になりたいものです。


33 :Ms.名無しさん:2006/09/04(月) 01:44:22
>>31
下手だから譲る余裕がないんだろ。

マジレスすると女は脳を使う仕組みからして、車の運転には向いてない。男に比べると女は空間認識能力に欠ける。
だからよく道に迷うし、男なら問題なく通る細い路地も、女は立往生したりぶつけたりする。

男は車に乗っている(運転している)が女は車に乗せられている(車が勝手に走っている)感じ。
女+車=走る凶器、おばちゃんドライバーは特にひどい。

34 :Ms.名無しさん:2006/09/04(月) 03:03:41
その通り


35 :Ms.名無しさん:2006/09/04(月) 20:49:52
車なんていらない。運動不足になるし、お金かかるし、なにより事故が心配。単独事故ならいいけど、人跳ねたりすると一生台無しだからね。田舎暮らしなら仕方ないけど、都会暮らしなら逆に不便。

36 :Мs.名無しさん:2006/09/07(木) 10:47:26
よく車を運転するけど免許があるなら乗らないとダメですよ。ただ近くの
スーパーや駅への送りだけではダメ。少し遠くへ用事で行くとかドライブ
をしないと車の運転には慣れていきませんよ。

37 :Ms.名無しさん:2006/09/08(金) 19:21:30
若い男女カップルで男助手席女運転ってのたまに見かける

38 :ニコモフ5世.....らしい(^ω^):2006/09/09(土) 11:25:14
>>30
|´・ω・)ノ<ごめんなさい

39 :Ms.名無しさん:2006/09/09(土) 14:32:14
>>37
どうせスリルを楽しみたいマゾ男だろ。それか運転を教えてやっているとか。

40 :Ms.名無しさん:2006/09/09(土) 14:36:32
>>38

謝って済まそうとしないでくれ。
謝らなくていいから渋滞を造らないようにしてくれ。

そんだけ。


41 :Ms.名無しさん:2006/09/14(木) 15:47:50
age


42 :Ms.名無しさん:2006/09/16(土) 13:25:27


リコール王・トヨタ 欠陥車率3年連続100%超も、回収率さえ非公表
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2299119/detail?rd



43 :Ms.名無しさん:2006/09/16(土) 20:26:40
都会は維持費が高くつくしね。

44 :Ms.名無しさん:2006/09/16(土) 20:48:02
普通自動車AT限定しかないやつらが偉そうにガタガタ抜かすなバカども。
大型二種と大型二輪取ってから物を言え。

45 :↑お前ワキガ:2006/09/16(土) 20:54:44
↑威張るなホモ野郎!バカが!

46 :hjyuoiom:2006/09/16(土) 21:58:01
新しく車を買った。(新車)
明日は新しい愛車の記念撮影に行くかな。

愛車を前、バックはパノラマオーヴァン。違った、パノラマオーシャン

晴れるかどうかすっっっっごく不安だが
まぁ、何とかマホれるだろう。   age




47 :Ms.名無しさん:2006/09/16(土) 23:41:32
車なんて毎日運転していれば慣れるよ。

48 :Ms.名無しさん:2006/09/17(日) 15:17:51
人殺し予備軍あげ

49 :Ms.名無しさん:2006/09/18(月) 04:16:41
>>1-2
田舎は動物の飛び出しに注意!
ボケ〜ト運転してると轢いちゃうよ。

50 :Ms.名無しさん:2006/09/18(月) 12:30:54
3年前に運転免許とり、しばらくしてMT免許とって、彼氏にドラテク教えてもらい、サーキット走行するようになって、気づいたら彼氏より速くなっちゃいました‥

51 :Ms.名無しさん:2006/09/18(月) 17:59:26
勝って兜の緒を締めよ

油断大敵

なーにがあるかわかんないよぉー、運転中は。

タイヤの空気圧(普通なら2kg位かな)、溝、
エンジンオイル(オイル交換時にクーラントが減ってないか車屋さんに聞いてみましょう。)
いろいろ気をつけないと・・・・・・・・・



52 :Ms.名無しさん:2006/09/18(月) 22:10:05
>>50
そして、調子づいてサーッキトを爆走してたら、動物が飛び出してきて
グシャっと轢いてしまう。

53 :Ms.名無しさん:2006/09/19(火) 15:43:00
M U R D E R E R

54 :Ms.名無しさん:2006/09/19(火) 17:26:11
なんで私が運転しなきゃいけないの?
そんなものは男がすること
免許取った女は負け組

55 :Ms.名無しさん:2006/09/21(木) 08:20:52
そうそう。
女は運転しなくていいよ。
こういうことがおきるから。

http://w32.wazamono.jp/carmovie/src/up0001.wmv.html

56 :Ms.名無しさん:2006/09/22(金) 09:16:57
飲みに行った旦那を迎えにいくのに、車運転するようになった。
私が行かないと、平気で飲酒運転する旦那だから。
私、下手だけど、酒飲んだ旦那よりは、人殺す率低いと思う。
もっと練習しなくちゃとも思うけど。

「俺は運転上手い!酒が入ったくらい問題なし!」と豪語する男は最悪。

57 :Ms.名無しさん:2006/09/22(金) 10:34:42
「俺は運転上手い!酒が入ったくらい問題なし!」と豪語する女もだけどな

58 :Ms.名無しさん:2006/09/22(金) 11:03:15
「俺は運転上手い!酒が入ったくらい問題なし!」と豪語する義父に
何も言えない義母と私も最悪。
おまけにその後ろ座席に乗ってる私、本当に最悪。

59 :Ms.名無しさん:2006/09/22(金) 11:07:45
一回事故死させるべきだよ

60 :Ms.名無しさん:2006/09/22(金) 21:10:56
女は下手
とか言われるけど、慣れだと思うよ

毎日運転していれば上手くなる・・・と思う

61 :Ms.名無しさん:2006/09/22(金) 23:04:44
センスつーか運動神経かな
かなり重要

62 :Ms.名無しさん:2006/09/24(日) 01:31:47
運動神経つーか脳味噌かな
かなり重要

63 :Ms.名無しさん:2006/09/24(日) 01:43:31
>>60
ハイヒールでの運転も慣れ?

64 :Ms.名無しさん:2006/09/24(日) 17:09:37
ヒールか、・・・慣れないでもないんだろうけど
何かあった時に間違いなく後悔はするだろうね。

免許取った時の教習所での
厚底はいた女が人轢いたはなし・・・
嘘か本当かわからないが
まだ鮮明に覚えてる。

何事も適当にしてりゃ
適当な結果しか
ついて来ないわな

65 :Ms.名無しさん:2006/09/24(日) 17:11:51
ヒールで運転は禁止するべきだと思う

66 :ニコモフ5世.....らしい(^ω^):2006/09/24(日) 17:32:17
>>40
|´・ω・)ノ<解った、スマン

67 :Ms.名無しさん:2006/09/24(日) 17:44:22
車もいいけど原付も乗ってね

68 :Ms.名無しさん:2006/09/25(月) 11:39:42
私は飲酒運転してないと思う。でも飲み会には車で行くけど最初の一杯で
乾杯とビールを一杯だけ飲むけど、その後はウーロン茶。約2〜3時間いる
とさめるから平気と思ってますが、これも飲酒運転ですか?

69 :Ms.名無しさん:2006/09/26(火) 03:00:29
>>64
厚底は車の運転だけじゃないよ
ウンコとか虫とか踏んずけても、感覚がないんじゃないのか?

>>68
おまわりさんに聞くべし
110番に電話してみw
きっと優しい返答が帰ってくるよ。

70 :Ms.名無しさん:2006/09/26(火) 09:36:34
飲酒運転するクズが死ねば他の人が死なずにすむのに。
後悔してからじゃ遅いのに。

71 :Ms.名無しさん:2006/09/26(火) 10:16:26
それは同意
でも女は車乗るな

72 :Ms.名無しさん:2006/09/26(火) 18:23:56
運動靴を常備しておいた方がよい
私はそうしてる

73 :Ms.名無しさん:2006/09/26(火) 18:59:48
私も車に靴おいてる
ヒールだとペダルの感覚が狂う

74 :155cm童貞の何が悪いんだ? ◆QGtS.0RtWo :2006/09/26(火) 19:06:26
俺は12cmヒールで楽に運転できるぞ。コツをつかめば。

75 :Ms.名無しさん:2006/09/29(金) 21:51:57
さすが

76 :155cm童貞の何が悪いんだ? ◆QGtS.0RtWo :2006/09/30(土) 11:36:11
慣れだよ。なんでも

77 :Ms.名無しさん:2006/09/30(土) 19:11:49
ていうかお前誰

78 :155cm童貞の何が悪いんだ? ◆QGtS.0RtWo :2006/09/30(土) 19:13:03
誰でもねえよ、サル!

79 :Ms.名無しさん:2006/10/01(日) 01:23:01
なんだこの白痴は

80 :Ms.名無しさん:2006/10/01(日) 17:46:11
いつもヒールの靴で運転してるから

逆にスニーカーとかこわい

81 :155cm童貞の何が悪いんだ? ◆QGtS.0RtWo :2006/10/01(日) 17:48:54
うんうんそうだな。

82 :Ms.名無しさん:2006/10/01(日) 19:09:00
寒くなってきたけど原付にも乗ってね

83 :155cm童貞の何が悪いんだ? ◆QGtS.0RtWo :2006/10/02(月) 18:59:11
原付(50cc)なんて廃止すべき。
危なくてしょうがない。

最低でも、小型をとるべき。

84 :Ms.名無しさん:2006/10/02(月) 19:54:13
新車乗りまわしてぇー
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1148273730/

85 :Ms.名無しさん:2006/10/03(火) 12:59:52
20♀ですが彼氏に運転を教わってます。彼氏の勤める湾岸倉庫街ですごく広い
敷地で運転してる。「ここは車が来ないから思い切りアクセル踏め」って言わ
れても怖くて踏めないよ〜

86 :Ms.名無しさん:2006/10/03(火) 14:06:01
心中する気だったりして

87 :155cm童貞の何が悪いんだ? ◆QGtS.0RtWo :2006/10/06(金) 23:43:33
今日は12cmヒールで運転した。
もう止められないな。

88 :Ms.名無しさん:2006/10/07(土) 01:52:31
わたし、ここの出会いサイトを利用して、まともな恋人を見つけました。結構良心的でしたよ。
http://3hp.jp/?id=ssbb

89 :Ms.名無しさん:2006/10/07(土) 02:10:49
最近してない。坂道もバックも何とかしてきたんだが坂で車間詰めてくるDQNを考えると欝になってしまう。自宅車庫の傾斜も欝。
旦那の運転中にシフトノブがすっぽ抜けた瞬間を目撃したときから1から2速のガリッが恐怖。

90 :Ms.名無しさん:2006/10/09(月) 18:32:51
女って車のハンドルの高さ変えれるのって

知ってるのか?


91 :Ms.名無しさん:2006/10/09(月) 19:09:28
>>88

キエロ。

92 :Ms.名無しさん:2006/10/10(火) 15:41:04
私はシートを下げて脚を伸ばしたまま運転してる。ハンドルにしがみつく人
って運転しずらいと思う。

93 :Ms.名無しさん:2006/10/10(火) 17:21:50
よそ見してて無理に車線変更しちゃったら、
猛烈な勢いで後ろの軽のハゲジジイが追いかけてきた。
こっちはまた右折車線に変更、そのハゲは
そのまま直進車線で去っていった。

あら、こんな車、走ってたの?
小さすぎて見えなかったわ、ごめんあそばせー

94 :155cm童貞の何が悪いんだ? ◆QGtS.0RtWo :2006/10/10(火) 19:08:05
>よそ見してて無理に車線変更しちゃったら、
おまえみたいのは運転する資格ないよね。
クソババアの運転の代表ですねw

95 :Ms.名無しさん:2006/10/12(木) 00:21:48
そのような糞ババアは人を殺さないうちに
一回死んでおいたほうがいい。

96 :Ms.名無しさん:2006/10/12(木) 09:52:24
●車が多すぎる●
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132416087/

97 :Ms.名無しさん:2006/10/12(木) 13:34:43
バンバン運転してるよー
慣れだよ!慣れ!
確かに男性のほうが運転はうまいけど
車幅を把握して安全確認だけしっかりすれば大丈夫

98 :Ms.名無しさん:2006/10/12(木) 13:57:32
毎日運転してるよ

男性を横に乗せて走ることが多いけど「かっこいい!」って言われる
女で運転上手いと異常に褒められるよ・・

99 :Ms.名無しさん:2006/10/12(木) 14:55:32
私も通勤で毎日運転してる。距離にして3`ほどだけど、休みの日は実家ま
で運転してる。実家までは30`くらいかな。彼氏は車を持ってないから、
もっぱら私の運転でドライブ。よく彼氏を助手席に乗せるけど「おまえ飛ば
し過ぎ」って言われる。田舎だから車は少ないしアクセル踏んじゃうわね。
先月はスピード違反で捕まってるし、少しおとなしくしようかな。

100 :Ms.名無しさん:2006/10/12(木) 15:45:13
でも急がないとヤバイかも





http://3.new.cx/?0tfu

101 :Ms.名無しさん:2006/10/12(木) 15:48:10
皆さん、ナビって付けてます?

あると便利でしょうか?
実際にはどんな時に役立ったか教えてください。

102 :Ms.名無しさん:2006/10/12(木) 15:58:51
男が寝てるとキンタマふんじゃうわね。

103 :Ms.名無しさん:2006/10/12(木) 19:23:24
>>16
車間距離とってないオマイが悪いw

104 :Ms.名無しさん:2006/10/12(木) 19:25:18
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1159158615/19

105 :Ms.名無しさん:2006/10/12(木) 22:05:23
>>101 ナビなんかいりませんよ。地図つんどきゃ十分。
ナビ付きの車乗っても、ナビの言うこと無視しちゃううんで(^^;

106 :Ms.名無しさん:2006/10/13(金) 11:22:28
私の友人は東京に引越ししてナビないと道がわからないって。

107 :Ms.名無しさん:2006/10/13(金) 19:32:50
確かに都会に行くときとかいりそうだケド

基本的に・・・・

地図派。
なんか私機械と相性悪いんで。
>>99
いいなぁ、・・・私毎日43キロ。


108 :Ms.名無しさん:2006/10/13(金) 23:26:29
>101
あると便利よ。
私なんか、もうナビ無しでは運転自信ないもん。
知らない道でも、がんがんいけるよ。

109 :Ms.名無しさん:2006/10/13(金) 23:54:30
田舎の女はほぼ運転うまいの多い。下手なのもいるが、交通手段がほとんどないから男も女も関係なく車運転してる。

110 :155cm童貞の何が悪いんだ? ◆QGtS.0RtWo :2006/10/15(日) 18:34:05
女に運転ウマい奴は皆無だろw

111 :Ms.名無しさん:2006/10/16(月) 16:34:50
>101
先日は、ダンナも知らなかった裏道で案内していただきました。

112 :Ms.名無しさん:2006/10/18(水) 17:28:02
先日彼氏の前で初めてスカート履いて運転した。緊張したよ。今までパンツ
しか履いてないから。横で「おまえ脚きれいなんだなー」って。それから毎
日スカート履いてる。もちろん運転も。

113 :155cm童貞の何が悪いんだ? ◆QGtS.0RtWo :2006/10/18(水) 19:24:30
おまえ絶対ぶつかるな…

114 :Ms.名無しさん:2006/10/18(水) 19:31:14
無免許運転って見つかったらどうなるのかな?

115 :Ms.名無しさん:2006/10/19(木) 06:29:38
こうなります



http://1.new.cx/?0oe2

116 :Ms.名無しさん:2006/10/23(月) 09:37:39
★ 自 家 用 車 廃 止 運 動 ★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132586323/

117 :Ms.名無しさん:2006/10/24(火) 22:01:05
車の運転が下手な男
http://romantic.chu.jp/man/dislike_man3.html

118 :Ms.名無しさん:2006/10/28(土) 16:24:41
前の会社の社長は(建設業)

過積載は絶対したらいけないぞ
ほんっと大変な目にあうからな

って言ってた。
それ以上詳しく教えてくれないんだが

どんな目に遭ったんだろうか。

119 :Ms.名無しさん:2006/11/01(水) 10:48:01
>>118
名阪国道の上り坂で時速30キロの刑になったんだと思う。

120 :Ms.名無しさん:2006/11/10(金) 13:21:15
会社の上司がよく私の車を利用して出かける。自分の車を出して勝手に行け
と思う。「今空いてるか?ちょっと運転してくれ」って、私だって仕事してる
んだぞ。でも逆らうと怪訝悪くなるしお小遣いもらうからしてるけど。

121 :Ms.名無しさん:2006/11/10(金) 13:23:05
先日初めて高速の入り口でスムーズに合流できた。いつもノロノロして
てまわりの人ごめんなさい。

122 :Ms.名無しさん:2006/11/10(金) 16:56:42
すいません…
23くらいまで女のくせに走り屋やってました…
今はミニバン乗って主婦やってますが、旦那より運転に自信がありますw

123 :Ms.名無しさん:2006/11/13(月) 00:34:25
ttp://photos.yahoo.co.jp/ph/sy6_3_4/lst?.dir=/190b&.src=ph&.view=

124 :Ms.名無しさん:2006/11/13(月) 16:19:10
>>122私も走り屋まではいかないけど、よく運転してたな〜。服装がイケイケ
でミニスカだった。そんな私も主婦してますが、ダンナはそんな昔をしりま
せん。

125 :AGE:2006/11/25(土) 11:15:34
後ろ窓の曇り取りのスイッチが

15分で自動に切れる

この装置は・・・・・・いらない

126 :Ms.名無しさん:2006/12/19(火) 05:20:25
>>121みたいな高速道路素人に言っておこう

ランプウェイで合流するのが怖い
漏れみたいなプロ17年目でも緊張しない日はない
素人が危ない目にあわないヒントをあげよう

Q:本線は時速100KMで流れているとします
A1 あなたも流れに合わせて時速95〜105`で合流します
A2 本線の様子を見ながら時速70〜80`で合流します

☆☆☆安全なのはA1です☆☆☆

本線が時速100キロで流れていて
そこに時速70`の【ノロノロ車輌】が出てくれば
当然譲ってくれません、仮に本線車輌が譲るために
一気に時速100`→70`におとしたら自分が追突されるかもしれません
多少のスピード出してでも、流れに乗るのが実は一番安全なのです

そこのお嬢さん!ランプウェイの先端で止まってませんか?

127 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 20:49:20
何が怖いんだかしらんが
ブレーキ踏みながら車線変更してくるヤツ・・・

マジで勘弁してくれ



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)