2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はい、二人組つくって・修学旅行の班決めてA

1 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 14:01:08 ID:p+/RAbUh
前スレ
「はい、二人組つくって」「修学旅行の班決めて」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1136272053/

2 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 14:10:09 ID:1X/ZUCNQ
2?

3 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 14:13:38 ID:6RWpzSmm
3?

4 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 14:25:05 ID:GyU9SM++
  ___   チンポ     新スレです
  / || ̄ ̄||  ∧∧      楽しく使ってね
  |  ||__|| (´・ω・`)     仲良く使ってね
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

5 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 14:30:14 ID:Ji99CN85
現在高3女子で順調に孤立してます。おまけに女子高だからグループが固定されてて今更入る余地がない。

孤立して誰とも話さないでいると、集団社会の中で独りぼっちになりたくないから皆に合わせて話したり、服装変えたり、話題作ることのむなしさをひしひしと感じる。
なんで無理してまで人に合わせなきゃいけないの?個性を押し殺さなくちゃいけないの?
学校は「個性を磨く云々〜」とか言うけど、結局のところ集団社会で生きていく為の妥協を強いられているだけじゃないか。
まあ仕方がないことだし、改善策なんてどこにもないんだけど、こういうのがあるからいじめがなくならないんだよ。
あーもー学校爆発しろ。

6 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 14:58:03 ID:OR2OsK4+
今思い出しても死にたくなる思い出
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1160590984/
こどもの頃、男の子となかよしだった思い出
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1151511678/
喪女のちょっとエッチな淡い思い出2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1161239465/
★中3喪女に告ぐ!女子高へお逝きなさい★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1160917774/
キモすぎて学校中で有名だった喪女いる?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1148123876/
昔つけれらた恥ずかしいあだ名
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1138862724/
★今までにしたストーカー行為を語って★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1148260081/

7 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 14:58:40 ID:OR2OsK4+
高校生の喪女集合8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1159868484/
ネガ大学生雑談スレ17
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1163142538/
【雑談スレ】昭和60年代生まれの喪女【61,62,63】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1139565373/
【1984年】昭和59年度生まれの喪女
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1160321535/
【1983年】昭和58年度生まれの喪女
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1139101845/
【1982年】昭和57年度生まれの喪女 Part2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1161508013/

【1980年】昭和55年度生まれの喪女【カモーン】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1156673380/
【1979年】昭和54年度生まれの喪女
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1163556444/
1978昭和53年生まれ☆処女集合!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1156317444/
【'A`】1977■昭和52年度生まれの処女集合('A`) 2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1160654266/
30代以上の高齢喪女集まれー 2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1163082897/

8 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 15:35:05 ID:H+Qx6fCH
>>5
あー凄い分かる。
孤立に慣れると人に合わせる事がバカらしくなるよね。
学校生活ってその人アイデンティティを確立する上で凄く大切だから、
私もかなりすれた人間になったよ。
冷めてるというかひねくれてると言うか。
もう一生変わらないだろう

9 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 17:33:04 ID:YkUtS73i
>>5
>>8
…やりたくないことをやって他人に合わせて友達を作るのが嫌でやらなかったら
教師からさんざっぱら「友達作れ」「協調性がない」と言われましたよ。
嫌な物は嫌なんだよ。
え?友達ですか?
学校の外で作りました。

10 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 12:38:18 ID:UFacwPB5
教室で一人弁当する事に何の抵抗も感じなくなった\(^O^)/
突き刺さる視線がむしろ快感

11 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 14:07:51 ID:GAFNnGG2
お昼が苦痛でサボって帰ってきちゃった…orz

12 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 23:51:15 ID:NA5bgxAw
来年の修学旅行のコース希望調査しました。
コース別の班がそのままホテルの部屋の班になるらしかったんだけど、
その説明をしてるときの先生の言葉
「で、このコース別の班がそのまま部屋割りになります。
一班4人で―…あ、友達が4人もいない人もいるでしょうから
これは二月にまた決めます」
その瞬間周りがみんなぱっと私を見ました。
修学旅行行きたくない・・・。

13 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 00:27:14 ID:+GZoGp1h
>>12
何それ、教師の発言じゃないよ。すぐに校長か教育委員会に連絡したほうがいいと思う。

14 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 12:47:14 ID:nxM9Xoi1
>>12
訴え訴え裁判裁判!

15 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 13:58:26 ID:zrtY/brV
>>13
>>14
私がそこまで行動できる人なら良かったんですが(´・ω・`)
人に挨拶するのでさえ、すごく勇気がいる…(´・ω:;.:...

16 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 15:36:07 ID:Xg5TZzVq
>>12
そういう無神経な先生もいるんですね。友達が4人もいない人もいるでしょうからって、そもそも友達って4人も必要かなぁ…と思う。
というか、普通に班は2月に決めますって言えよ。(/`Д´)/この馬鹿教師がぁぁぁぁ


17 :彼氏いない歴774年:2006/12/24(日) 11:50:02 ID:dWsR735C
学校(特に義務教育課程)は、無理に人に合わせて協調性を学ぶとこだと思う。
ゆとり教育で個性個性言ってるが、そんな若いうちから権利ばかり与えたら
ろくな人間にならないと思う。

つまりは、馬鹿らしく思っても、一応周りとうまくやっていかなきゃいけないんだと思う。


18 :彼氏いない歴774年:2006/12/24(日) 13:18:18 ID:MlEoDwCk
>>17
わかる。学校という、あてがわれた環境下で、その中の限られた人たちと
いかに協調していけるかは、社会で必要とされる能力そのものだと、
最近しみじみ思う。まさに社会の縮図。
そこで浮きまくり、人との交わりを極力避けてきた私は、
当然社会的にも負け組です。

19 :彼氏いない歴774年:2006/12/24(日) 16:01:39 ID:3vmBLmXw
「友達なんて自然にできるもんじゃね?」という会話
は、もう耳にしたくない

20 :彼氏いない歴774年:2006/12/24(日) 16:29:40 ID:ZBpVbNZM
「友達はいるんだけどね〜。親友がいないの・・」も
「地元に友達はいるんだけどね。最近引っ越してきてこっちにはいないだけ」
もつらい。

21 :彼氏いない歴774年:2006/12/24(日) 16:30:38 ID:ZBpVbNZM
上のはそれらを耳にするのが、って意味ね。

22 :彼氏いない歴774年:2006/12/24(日) 17:04:47 ID:AjmD5BlU
協調性は社会に出てから必要なスキル。
相手の話題に乗ってあげられる能力を養うには学校はいいぞ
何てったって学校は年単位でシャッフルされて
再チャレンジにリスク少ないからな


と社会に出てから痛感しました。だれかボスケテ・・・限界

23 :彼氏いない歴774年:2006/12/24(日) 20:02:47 ID:4yC8BGeU
>>18
私もです

24 :彼氏いない歴774年:2006/12/24(日) 20:18:38 ID:qTgreii/
学校という空間の中では個性を殺さないと友達できないとか言ってる人がいるけど、
「私は個性的だから周りに理解されてないのよ」臭がする。
個性的で友達もいっぱいいる人なんていくらでもいると思うが。
もちろんある程度の協調性だとかは必要だろうけど、それはどこに行っても同じだし。

そういう主張してる人の個性とやらを是非とも見てみたいものだ

25 :彼氏いない歴774年:2006/12/24(日) 20:38:32 ID:dWsR735C
> 個性的で友達もいっぱいいる人

例えば?


26 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 01:46:18 ID:VdMSOilt
>>24
>「私は個性的だから周りに理解されてないのよ」臭がする。
…これはあなたの思い込みだと思いますけど(そう思ってる人もいるかもしれないけど)。
そういう人って友達は欲しいけど、わざわざ人に合わせてるだけだったら、友達なんていらないとか思ってる人の方が多いのでは?

>個性的で友達もいっぱいいる人もいる。
…確かにそういう人もいるだろうけど、友達多い人ってある程度自分を作ってる気がする。普段仲良くしてる人の悪口とか陰では平気で言ってるし…。
自己主張が強い人とか明るい人って表向きは好かれている感じだけど、裏では凄く嫌われてたりするし…。
話がずれちゃって悪いけど、友達が多いって事が必ずしも良いことって訳じゃなさそう。

なんか休み時間ほとんど教室にいたから、悪口とか陰口とかうっかり聞いちゃってたんだよね…。

話長すぎる上に意味不明でごめんなさい。ほんと話ずれ杉 orz


27 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 03:25:21 ID:3XOUWInj
↑の長くて読みづらかったけど、
私が思うに、

「相手の事をちゃんと見れるか」どうかじゃないの?

個性的な人、皮肉な事しか言えない人、思ってる事が上手く言えない人、
運動が得意な人、テキパキしてる人、見た目が良い人、怒りっぽい人・・・

いろいろいて、その人達の良い所を見るようにして付き合うと
別に自分を押し殺さなくてもやっていけるよ。
大前提として、その輪に入るのを拒否されない程度、キレイにしている事があるけど。

28 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 03:46:50 ID:vDIttusI
>>27
直接そういうの聞いちゃうと臆病になっちゃうよ。
絶対陰口言われると思ってその人としゃべれなくなって
どんどん交友関係狭まっていく。
すると相手の裏まで見るほど深くつきあえない。


という孤独スパイラルに陥ってしまうのさ。

29 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 10:03:45 ID:+6l37qjN
周りに合わせるのが嫌だから浮いてますみたいな言い方してる人は痛すぎる
社会で生きてく為にはある程度周りに合わせなきゃいけないでしょう
それが出来ない人は、自分では周りに合わせたくないからと思っていても
その周りの人達からすれば、合わせないんじゃなく合わせられなくて浮いてる人なんじゃないの?

ほんと、その誇りにしてる個性とやらを見せてもらいたいわ

それと社会に馴染めてる人に没個性ってレッテルを貼るのは、僻みにしか聞こえない
私の周りにも、しっかりと自分の考えを持っていて周りと上手くやってる人はごまんといる

30 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 13:03:42 ID:R8QPlMYs
なんで「私、個性的だから浮いてます><」の仮定が事実として論理展開してんのか・・・

誰もそんなレスしてないじゃん。

それに、個性的で周りとうまくやってる人とやらの定義は?ごまんの例は?

そもそも個性的ってなに?


31 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 13:16:55 ID:/yrE/Zwi
だよね。なんでこんな話になったの?
まあたまに「私が相手されてないわけじゃないんだ!私が彼女らを相手してないんだ!!」
みたいな人はいるけどさ。
でもここ最近ここでそんな人見てないぞ。
なんで29がそんな怒ってんのかわけわからん。
少なくともこの流れで最近そんなこと書き込んでる人はいなかった気がする。

32 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 18:06:05 ID:+6l37qjN
>>5
>>8
>>9
この辺りは「周りに合わせるのが嫌」って主張してるよ?

33 :彼氏いない歴774年:2006/12/26(火) 10:04:17 ID:iwQyOM0z
>>29
「こちとら原爆で身内が死んでんだ!!薄汚いアメ公のドブネズミなんざ見たくもないのに押しつけんなゴルァ!!」
とクラスメイトに言っときゃ良かったかなあ。
正直、クラスメイトが好きな物のどこがいいんだかさっぱり理解できなかったもので。

34 :彼氏いない歴774年:2006/12/26(火) 13:11:34 ID:iNPQ10Do
>>32
私は5、8、9じゃないけど
合わせんの嫌だから孤立してるっつーのは事実。
それが他人から見たらどう思われてるかなんて言われても、
そんな事どうでも良いんだよ。自分の好きなようにしたい。
でも「個性的だから浮いてます><」なんて被害者面した意識とは違う。

説教厨ウザ杉

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)