2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせもてないしモーツァルトでも聴こう

1 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 13:54:20 ID:aodbKmah
モーツァルトでも聴きませんか?

2 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 13:58:51 ID:f4iLNnyl
2


3 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 13:59:30 ID:4BrQe7Yq
3!3!3!3!3!3!

4 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 14:02:31 ID:lhr7ufOX
4様?

5 :魚類 ◆yrycargCMg :2006/12/02(土) 14:32:09 ID:Z/ktu5Xd
ボロネーズが弾けたら死んでもいい(´・ω・`)

6 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 15:18:02 ID:C6kIl0nJ
モーツァルトは変態

7 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 15:32:19 ID:zebIHPod
うんこしっこおなら!!!(^ω^)
うんこは偉大である!あぁうんこうんこ…!!!(∩´∀`)∩

8 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 15:38:58 ID:GVKETDJz
アイネクライネナハトムジーク

9 :冷奴 ◆HIYA.s.5e2 :2006/12/02(土) 16:26:27 ID:IVmShdQF
アマデウス

10 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 17:02:19 ID:Wn/rmBjO
やっぱ40番ト短調の第一楽章でしょう…
25番ト短調の第一楽章も捨てがたい。

11 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 19:46:38 ID:5LFlGUT+
25番ってモーツァルトが十七歳の頃に作ったんだってね。
すごいよモーツァルト。コケにされまくったサリエリが不憫で仕方がないよ…

12 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 17:23:33 ID:GPW5Uw3i
てゆうかさあ、オペラ「見てくれの馬鹿娘(偽ののろま娘)」のほうが凄いよ。
12才で約3時間ぐらいの長編オペラを、書いてるんだよ。

13 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 17:46:43 ID:3e8/0fDH
kwsk

14 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 20:15:53 ID:sXhMFzDH
 

15 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 02:25:00 ID:Av9Y6cSO
のだめ見てたらモーツァルトはピンクのイメージだと言っていたなんか好きになった

16 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 02:38:41 ID:/U/1Fhqw
モーツァルトは珈琲好きだったらしいね(チラ裏)

交響曲第29番、お奨め。

17 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 03:39:27 ID:hEx57SoQ
aiu

18 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 03:48:25 ID:oh52c2mU
愛のクライネメロディ

19 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 04:33:33 ID:knTIHl1I
スレタイが一瞬

どうせもてないしモビルスーツでも履こう

って見えた

20 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 22:09:22 ID:C2eL6jyK
命日記念カキコ。ほかのモツスレは人多すぎで入れない

21 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 15:33:50 ID:TgIuJNwW
モーツァルトって脳にいいらしいけど、なんか好きになれない

22 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 23:57:39 ID:7fvFWWXA
モーツァルトって、

全人類の歴史上で最も有名な「スカトロマニア」でしょ?

で、スカトロで有名な人物を、わざわざ生誕250年とかやってんの??ww

23 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 23:59:17 ID:l8rl3Qzf
>>5
亀だが、ポロネーズはショパソだよね?
でも私もポロネーズ好き。英雄弾いてくれるひとがいたらホレてもいい。

24 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 04:06:54 ID:7pwzoZbJ
英雄はちょぴんがええ

25 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 00:06:09 ID:B8VmXFjK
喪ーツァルトのメヌエットいいよな

26 :湯豆腐:2006/12/21(木) 05:08:25 ID:yj81CbOS
モーツァルトの音色はα波を出させる効果がある為に、お年寄りに聴かせると3年寿命が延びるらしい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)