2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芋虫→蝶><毛虫→蛾

1 :彼氏いない歴774年:2006/11/13(月) 23:31:48 ID:0tHlBnPC
・・・・・何か思うことはない?

2 :π:2006/11/13(月) 23:33:48 ID:wqxPMz/u
いえ特に

3 :ヽ(*^^)/☆スーパーきょんきょん200%♪☆彡゚+ ◆3...BS6/g. :2006/11/13(月) 23:37:49 ID:1kEytpzM
すごいよな
さなぎのときは体なんかドロドロの液体になっちゃうんだぜ・・。
生命の偉大さを再認識するね☆

4 :彼氏いない歴774年:2006/11/13(月) 23:53:35 ID:0tHlBnPC
そうじゃなくて芋虫なんかはアゲハはちょっとキモいけど
モンシロチョウなんかは芋虫の時もまあかわいいじゃん。

それに引き換え蛾って・・・・幼虫のころから
身の毛もよだつようなおぞましい姿。どうしてあんなにスタートラインから違うんだろう。
どうしてそのまま成虫でも綺麗なものと醜いもののままで、変わらず成長するんだろう

5 :彼氏いない歴774年:2006/11/13(月) 23:55:38 ID:0tHlBnPC
幼虫と成虫って別物じゃん。まったく姿が違う。
それなのに気色の悪い毛虫は気色の悪い蛾へと。
与える印象はまったく変わらずなんだよ?どうよ

6 :彼氏いない歴774年:2006/11/13(月) 23:57:13 ID:SXcoqAPx
毛虫の世界では芋虫の方がキモイと思ってるかもよ

7 :ヽ(*^^)/☆スーパーきょんきょん200%♪☆彡゚+ ◆3...BS6/g. :2006/11/13(月) 23:58:21 ID:1kEytpzM
>>5
それは毒があるかないかによって幼虫の姿が変わるのだ

8 :π:2006/11/14(火) 00:02:54 ID:wqxPMz/u
生物学的には蝶も蛾も明確な区別があるわけではないです
人間の外見的な主観で区別しているだけです
よってそれはあなたのエゴです
蛾は気持ち悪いというエゴです

9 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 00:08:39 ID:oYcuhuVA
蛾って粉ふくんでしょ?外見以外もキモいじゃん

10 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 00:08:40 ID:jtYo6Jae
そっか

11 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 00:12:44 ID:EXyFs6I0
ああっ、もうダメッ!ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!んはああーーーーっっっ!!!
ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!
はうあああーーーーっっっ!!!ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!いやぁぁっ!
あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!
ボトボトボトォォッッ!!!ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!




12 :ヽ(*^^)/☆スーパーきょんきょん200%♪☆彡゚+ ◆3...BS6/g. :2006/11/14(火) 00:17:32 ID:ZBv+dtex
11 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
ローカルあぼーん

蝶と蛾の違い
http://www.pteron-world.com/topics/classfication/difference.html


13 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 00:25:34 ID:EXyFs6I0
>>12
虫嫌いなんだよそんなもんはるなかす

14 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 00:33:02 ID:bM2AQ/MX
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8651/photo/kama4-7.html

15 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 00:39:06 ID:9lnSDzr7
俺の毛虫も粉吹くよ

16 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 00:44:59 ID:bM2AQ/MX
moth in a bag
http://www.youtube.com/watch?v=AxbHylNhMkQ

17 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 00:57:02 ID:mXo07fM/
オオムラサキは凄い綺麗な蝶だけど、
幼虫は結構グロイよ。

18 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 00:57:03 ID:9kb+8uN5
蛾が大好きなんだけどそんな喪女いる?

19 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 01:02:02 ID:EXyFs6I0
http://a.p2.ms/jb58a

20 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 04:09:47 ID:wZHqxT2P
イモみたいな喪女はいつか蝶になる
派手でケバい女はいつか蛾になる

ってことかと思った…

21 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 07:14:20 ID:CrZPw0MM
うまいこという。

でも現実は逆だよ。

22 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 08:08:57 ID:iIwv6P4y
昔、毛虫で遊んだ事がある。



今、喪女なのは毛虫の呪いなんだろうな。

23 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 15:19:04 ID:9lnSDzr7
>>22
俺の毛虫も遊んでくれ

24 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 15:24:04 ID:ikeB+5R1
別に蛾でも蝶でも良いや。

25 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 16:12:37 ID:2kptBl/+
九州から沖縄には、B5用紙サイズの蛾がいるんだっけ。
絶対自分には住めない。シルクは一生着なくていいから
蛾に絶滅して欲しい。

26 :ヽ(*^^)/☆スーパーきょんきょん200%♪☆彡゚+ ◆3...BS6/g. :2006/11/14(火) 17:24:17 ID:ZBv+dtex
マヂレスすると蚕は天の虫

27 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 17:29:52 ID:gp+1FaLE
蚕はは触れるが、マツケムシは触れない…どうでもいいか。
オレ男だし。

28 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 18:24:56 ID:iIwv6P4y
>>23

シジミチョウの幼虫には興味ない

29 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 18:45:30 ID:W+SyevE+
>>4>>5
まるで私みたいだ>蛾
>>20
美しい女でもいずれ蛾になる。
喪女は最初から蛾

30 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 18:59:34 ID:W+SyevE+
蛾は嫌い
でかい蛾でトラウマ

31 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 23:24:27 ID:AXFXma8t
ね。ほんと気持ち悪いよね。なんなんだろう。
「夜の蝶」とか綺麗なこというけど
基本的に夜に飛ぶのは蛾のほうだぜ?

32 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 23:41:21 ID:i7ElHi8G
そもそもむしがきもいねん

33 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 23:43:44 ID:AXFXma8t
http://www.youtube.com/watch?v=N31TLktLzLI&NR
http://www.youtube.com/watch?v=CrLriTTriwI
http://www.youtube.com/watch?v=RoXfYvoUsxg

気持ち悪いというかこわい

34 :ヽ(*^^)/☆熱いハートが爆発寸前!!200%全壊 ◆3...BS6/g. :2006/11/17(金) 02:30:36 ID:ZtgE9zDs
こいつあ、綺麗でカッコイイぜwww☆

http://www.youtube.com/watch?v=go4MqVq9HVM

35 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 02:36:53 ID:woNiW5MH
喪女=蛾だといいたいんだな

36 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 01:15:47 ID:YKmu7Pzx
>>25
わたくし沖縄県民ですが

そんなサイズの蛾見たこと無いよw
15cmくらいの蝶ならいるけど

37 :大仏様 ◆z5JEMiOXDQ :2006/11/21(火) 20:26:40 ID:xx1U+B7y
赤ん坊の頭くらい大きな蛾見たことある。

38 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 20:29:11 ID:fCCycftb
昔兄がクラスで飼ってる蚕を当番で持ち帰ってきたとき
蚕無理やり触らされたけどひんやりしてやわらかいし
もう一生関わりたくない。
でけぇ蛾が顔にぶつかったときは失神しかけた

39 :ヽ(*^^)/☆ ◆72BsBsfcPc :2006/11/21(火) 21:14:44 ID:nmnkBKgj
>>38
おめえな、蚕って、まさに天の虫なんだぞ・・・。
日本は資源のない国で蚕にだいぶ助けられたんだ
この蚕は悲しい生き物でな、ウィキペディアから抜粋するとだな、
カイコは人による管理なしでは生育することができない。
なぜなら体は白く、敵に見つかりやすいこと以上に、腹の足の吸盤が退化して木に登ることもできず、枝に擬態するポーズなどの本能も失われているからである。
翅(羽のこと)はあるが退化しており、飛ぶことはできない。
成虫は餌を取ることは無い。
交尾の後、やや扁平な丸い卵を約500粒産み、約10日で死ぬ。
カイコは、ミツバチなどと並び、愛玩用以外の目的で飼育される世界的にも重要な昆虫である。
日本では、古事記にも記述があるほどの長い養蚕の歴史を持ち、戦前には絹は主要な輸出品であった。
またカイコは家畜として扱われているため、「一匹、二匹」ではなく牛などと同じように「一頭、二頭」と数える。
また、貴重なタンパク源として人の食用にされる例もある。
日本の長野県や群馬県の一部では佃煮にして食用にする。
韓国では蚕の佃煮を「ポンテギ」と呼び、また、中国でも山東省、広東省などでは蚕蛹(ツァンヨン)と呼んで、
素揚げにしたり、煮付けにして食べる。
タイ王国でも、北部や北東部では素揚げにして食べる。





40 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 21:30:02 ID:8sB7RcSl
悲しい生き物はおめーだろ
蚕以下だな

41 :ヽ(*^^)/☆ ◆72BsBsfcPc :2006/11/21(火) 21:36:51 ID:nmnkBKgj
プ

40 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
ローカルあぼーん

42 :大仏様 ◆z5JEMiOXDQ :2006/11/21(火) 21:40:31 ID:xx1U+B7y
蚕て蛾になるんだよ

43 :彼氏いない歴774年:2006/11/25(土) 21:05:21 ID:X9ARyGb7
蛾が壁に止まる時ってなんかベタッ、ボテッってなるよね
張り付く感じで気持ちが悪い

44 :ぬりかべ ◆z5JEMiOXDQ :2006/11/25(土) 21:22:17 ID:y6OEVLAG
ドンドンていう音がやだ

45 :魚類 ◆yrycargCMg :2006/11/25(土) 21:23:42 ID:AJPufdqz
(;=ω=) 田舎の壁なんかによく泊まってるね>蛾
毛の生えた太い胴体に癒されるヨ

♪モスラ〜やっ!モスry

46 :ぬりかべ ◆z5JEMiOXDQ :2006/11/25(土) 21:24:31 ID:y6OEVLAG
蛾のその音が生々しいし。

47 :彼氏いない歴774年:2006/11/25(土) 21:28:36 ID:ShY1AhGd
醜いアヒルの子
知ってるだろ?

48 :彼氏いない歴774年:2006/11/25(土) 21:32:35 ID:AiSJ6nGb
ドンガーカサームヤッインドームー
ちゃらっちゃっちゃー
ラストーハードバハンバーハンバーry

49 :彼氏いない歴774年:2006/11/28(火) 17:46:40 ID:01SoppyL
鯛板最強イケメン高学歴の蝶さんのスレですか?

50 :彼氏いない歴774年:2006/11/28(火) 20:14:36 ID:vgifozOM
>>22
どんな遊びしたの?
教えて

51 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 16:38:48 ID:WXQsfLqc
蝶様大好き(^3^)/

52 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 17:17:14 ID:wLq4cUgK
蛾がマツゲに停まった事が有る…

53 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 18:40:16 ID:cArssEE3
さっきマンションの5Fで黒くて少しオレンジ模様の入った芋虫を見た
そのまま通り過ぎたものおあの元気よく動く姿が頭にまだ残っていてマジで気持ち悪い

54 :◆Ny8weMFDds :2006/12/02(土) 10:27:07 ID:ASN1XI8R
>>1
いい加減俺のスレ立てすぎ。

55 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 11:34:40 ID:s0WPvUeg
そう言えば、なんか蛾が好きだというメガネ喪女がテレビにでてたな。



56 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 12:35:31 ID:7KtmEj3X
>>55
あったあった。
チャンネル変えたら偶然見てもうた。地雷踏んだ('A`)
世の中にはいろんな人が居るんだな。

57 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 20:53:44 ID:ufJcmIJv
>>55-56
部屋に標本あったりしたの?
見なくて良かった…(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

58 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 19:11:02 ID:gGNucFFo
>>53
芋虫も気持ち悪いけど
毛虫にくらべりゃ何倍もマシ

59 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 19:17:10 ID:rR/VkSrV
毛虫のサナギって、ハエに寄生されることがあるんだってね。

60 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 21:58:14 ID:l0b1FvE4
ギャーーーーーーーーーーーーーーー

61 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 00:08:24 ID:cSQKJcTm
ーーーー

62 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 22:26:42 ID:Cu14ILzz


63 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 23:00:43 ID:q1Ft237T
サナギの中身って知ってる?
芋虫がどろどろに溶けた状態なんだって・・・

64 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 23:03:38 ID:Mg39E4gw
すごくおいしいです

65 :彼氏いない歴774年:2006/12/26(火) 04:52:46 ID:3qaJGWBc
>>63

いやああぁぁぁぁぁぁぁああ

66 :彼氏いない歴774年:2006/12/26(火) 04:55:01 ID:wz/LtyZZ
ああぁぁぁぁ

67 :彼氏いない歴774年:2006/12/26(火) 04:55:23 ID:YZx2QfDI
>>65
あげんなカス!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)