2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は何故【クリスマス=デート】にこだわるのか

1 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 15:47:06 ID:jUBom0g6
意味わかんねえ。
いつのまに恋人たちの記念日になったんだよ。
もともとそういう日じゃないだろクリスマスって。よく知らんけど。

2 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 15:50:23 ID:J/jJz420
日本人はすぐ記念日を真似ては日本式に変えてしまうからな

3 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 15:53:55 ID:c9WN21Il
彼氏がいれば何でもきっかけさえあれば記念日になるのは当然
食卓のサラダだって記念日になるよ

4 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 15:56:14 ID:GINNIcrc
クリスマスはイエスさんの誕生日だよ
いつからイチャイチャ記念日になったんだ?

ったく・・

5 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 15:56:31 ID:jUBom0g6
>3
いま10ポイントほどダメージを受けたような気がするが
気のせいか、うん、きっと気のせいだろう

6 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 16:01:32 ID:ahRXJgEx
なんでお釈迦様の誕生日にはいちゃいちゃしないんだ?
むしろ日本人ならお釈迦様の誕生日をお祝いするべきじゃないのか?

7 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 16:04:03 ID:jUBom0g6
お釈迦様の誕生日は4月8日と言われてるね。はじめて知ったわ。

8 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 16:04:54 ID:nlizQyv+
私はヒンズー教徒やし、関係ないもーん!
バレンタインもな。
サンタの人形なんて焼いてやる・
この時期マライヤとか稲垣とかお決まりソングが店でエンドレス・・。

9 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 16:07:18 ID:jUBom0g6
いや待てよ、クリスマスにいちゃついてる男女はデートと称して
真剣に世界平和のためのお祈りかなんかしてるかもしれないしな。
うん、そうでないとおかしい。

10 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 16:09:56 ID:c9WN21Il
>>9
でもお祈りだけならプレゼントもディナーもいらないはずだよね
おかしいね

11 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 16:11:41 ID:GINNIcrc
「クリスマスまでに恋人作る」だの言ってる人に聞きたい
なんで、よりによって外人のじいさんの誕生日にこだわるんだ?
マスコミの煽りとか忘れて、冷静に考えてみるといい。

12 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 16:11:52 ID:nlizQyv+
ホンマ、メリー苦しみますやん。(寒!)


13 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 16:13:44 ID:xrpEW6PY
聖なる夜に憧れておるわけですよ

14 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 16:15:29 ID:jUBom0g6
>>10
きっと祈りの前の儀式みたいなもんなんだよ。
真剣な祈りのためには、豪華な食事と貢物が不可欠なのだ。
その後は、一室を借りきって祈りに集中しているんじゃないかな?

15 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 16:19:48 ID:e0lwwVJd
どうせクリスマスなんてカップルがセックスするためにあるんだろ

16 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 16:42:27 ID:9I3k99EP
バイク乗る奴はコッチこいよ

☆★☆06'クリスマスパレード★☆★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161501593/

ttp://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up10065.wmv.html
ttp://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up10073.wmv.html
ttp://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up10066.wmv.html
ttp://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up10067.wmv.html

元々クリスマスに独りぼっちの奴が集まるヤツだからさー
参加しやすいだろー こいよー


17 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 17:29:57 ID:PBagui+s
>>10
多大な金が動くから、経済活性になって国を助けてるんですよ。
クリスマス限定ディナーなんて、中身と値段考えたらどう見てもぼったくりだし

18 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 18:06:05 ID:dyrvuw/S
9月生まれはクリスマス辺りに仕込まれた子ですよ\(^o^)/

19 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 18:27:45 ID:DtsXVbFs
>>1
まあいいんじゃない。
自分がそうは思わないなら、自分が思うようなクリスマスを過ごせば。
喪なら可能じゃん。
恋人いる場合、一方はクリスマス=デートって考えで、もう一方はそうでないとかあるよ。

>>17
そうそう。
だからクリスマスにおどらされるより、クリスマスを利用する恋人たちも多い。


20 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 18:33:44 ID:jUBom0g6
>>19
実際のとこ、どんなもんなんだろうな。

女「クリスマスイブのデートどうする?折角だからいいお店予約したいね」
男「はあ?仕事あるんだけど。クリスマスだからってなんでデートしなきゃならんの?」
女「orz」

ってふうになるカップルはおらんのかな?

21 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 18:39:55 ID:PrNB1Upw
クリスマス=街が綺麗=ロマンチック=恋人達がいっぱい外に出る=カップルの日

22 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 18:42:54 ID:jUBom0g6
クリスマス=外が寒い=恋人いないし家で過ごそう=クリスマス特番ウザー=2ちゃんねるの日

23 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 18:47:54 ID:DtsXVbFs
>>20
たいていのカップルはそうだよ。
喪がカップルクリスマスを過剰意識してるんだと思う。

24 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 18:54:36 ID:jUBom0g6
>>23
たしかに。
喪の人で、一人のクリスマスを気にしすぎる人多いと思うんだよね

クリスマスまでに恋人作るぞ、っていう風潮があるけど
それを自分なりの目標にして頑張るのはアリかとも思う。
しかし、クリスマスに一人だからって落ち込む必要は全くないと思うんだよ!!!

25 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 18:56:31 ID:K4uiQ+N2
今日は寒い・・・

26 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 19:13:22 ID:DtsXVbFs
しかし、クリスマスに一人だからって落ち込む必要は全くないと思うんだよ!!!

そうだ!!!クリスマスデートっていろいろめんどうだしね。
喪でなくなればクリスマス一人でも気にならんと思う。


27 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 19:18:34 ID:0stCyEuI
>>26
そうなると、私は思考が“喪”だから一生苦しいのかorz



いいいいいいもん。
女の子と・・・はぁ。
やっぱり凹んじまうよ・・・。
いつの間にかに独りだよ、きっとな。

28 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 19:21:17 ID:jUBom0g6
むしろ、ラブラブなカップルクリスマスの思い出がないからこそ
まったく気になりません。
クリスマス?うん? ケーキ食う日だよね?

29 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 19:22:43 ID:DtsXVbFs
いつの間にかに独りか・・・。

クリスマス特番おもしろいじゃん。

30 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 19:30:05 ID:DtsXVbFs
ところで、ID:0stCyEuIやID:jUBom0g6は、
彼氏できたらクリスマスどう過す?どう過したいんさ?

31 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 19:44:15 ID:jUBom0g6
彼氏できたら、って設定がそもそもハードルたけえよwww しかしあえて言おう

クリスマス=ケーキ食う日だと思っている彼氏と一緒にひたすらケーキを食う
はいはいピザ乙!

32 :紙魚 ◆btQ6OBJA9U :2006/11/12(日) 19:53:00 ID:yCpcgPmL
そこにケンタッキーも加えることを要求する。

33 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 19:56:11 ID:jUBom0g6
>>32
カロリーが凄いことになりそうですが、許可します

34 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 19:58:38 ID:nlizQyv+
アイスケーキも食いたいな。

35 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 19:59:34 ID:K4uiQ+N2
>>33
ピザなんですか?

36 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:03:09 ID:jUBom0g6
>>34
それも捨てがたいので許可。冷凍庫の空きを確保しておくように

>>35
おそらくピザ

37 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:20:12 ID:jKftV1vl
>>31
飲物もほしいのでジュースもつけてください。

38 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:22:46 ID:4h+Vnvzp
いつからイブ=恋人と過ごす日になったんだよ、うぜぇ
ずっと前に喪女友と二人でイブの日にタワーズのイルミネーション
うっかり行った時はすごい居たたまれなかった。
その日以来、イブは出歩きません

39 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:23:55 ID:jUBom0g6
>>37
ウーロン茶とコカコーラとジンジャーエールがあればいいかね?
酒類はいま焼酎しかないわ。

40 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:25:54 ID:jKftV1vl
>>39
できればオレンジジュースがほしいです。
ケンタでフライドチキン買うついでにお願いします。

41 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:26:18 ID:jUBom0g6
>>38
イブの夜に出歩くなんて危険極まりない。うっかりでは済まされませんよ
自宅待機が望ましい。
それと、イブはケーキ食う日です。

42 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:28:44 ID:jUBom0g6
>>40
仕方ないな。ほれポンジュースだ

43 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:31:00 ID:jKftV1vl
>>42
イイヒトですね(o^_^o)

44 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:31:14 ID:nLCMcm97
ブッシュドノエルもお願いします。
ワンロールすべていかせていただきたいと思っています。

45 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:33:26 ID:jUBom0g6
>>44
しまった、それを忘れるとこだった。
定番のチョコクリームでいいよね? それともホワイトのやつ?

46 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:35:51 ID:nLCMcm97
>>45
ホワイトで飾りの可愛いやつが良いです。

47 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:39:52 ID:jUBom0g6
>>46
おk、ホワイトだな。
個人的には、ロールしたスポンジの外側にも
ちゃんと丁寧にクリームが塗ってあるやつがいいと思うんだ。
粉砂糖振りかけただけのやつは、ただのロールケーキって感じがしてね。

48 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:40:56 ID:r2xviADn
>41
やはり自宅待機は喪連絡網で回すべきですよね

49 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:40:58 ID:tG50MQe/
ショコラケーキ食いたい

50 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:43:33 ID:jUBom0g6
>>48
いっそ広報車出したいくらいだけどね私は

>>49
ショコラを買ってないわけがなかろう。ガトーショコラだけどおk?

51 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 20:44:30 ID:tG50MQe/
おk

52 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 21:03:40 ID:D5d6ofWb
ネットでクリスマスパーティするのも悪くないかも

53 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 21:04:38 ID:K4uiQ+N2
それは何か寂しい

54 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 21:07:03 ID:D5d6ofWb
そう?独りでクリスマスの街を歩くよりは楽しいと思うけどなあ

55 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 21:09:55 ID:jUBom0g6
>>52
その力量があったらしてみたいものです。
今年のイブは日曜日か。誰かスレ立てたら便乗しようかな

ここ数年はずっとネトゲ上でクリスマスしてます
クリスマスイベントを企画してみんなで遊んだこともあったなあ

56 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 21:11:49 ID:J/jJz420
>>12
不覚にもワロタ
冬には持ってこいの寒ギャグだな

57 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 21:21:49 ID:PBagui+s
>>52それいい案だな。
パソの周りにケーキやチキンそろえて2ch。
友達とかとパーティやるのも準備後片付けウザイし、ひとりならすごい気楽だ。

58 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 21:25:59 ID:jUBom0g6
>>57
去年のクリスマスだったか、どっかでそういう画像を見たような気がする
たしか、パソコンのモニターに萌え女キャラが映っていて、
その周りにケーキとか料理が置いてあんの。

とても虚しかった。

59 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 21:26:04 ID:D5d6ofWb
でしょ?
お酒やケーキを食べながら、皆でこうやって思っていることを
思うままに言うだけで楽しいんじゃないかな?

60 :紙魚 ◆btQ6OBJA9U :2006/11/12(日) 21:38:34 ID:yCpcgPmL
楽しそうだ…!
ただしケンタは当日買いだとすげー待たされたりするから要注意。

リア充は普段から充実してるんだから、
クリスマスくらいケンタの優先権利を喪女に譲ってくれても良いはずだw

61 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 21:41:57 ID:jUBom0g6
たしかにケンタの当日買いは注意だね

とりあえずケーキの予約だけは毎年入れてるから安心。

62 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 21:44:22 ID:tG50MQe/
モスチキン並にうまいチキンある?

63 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 21:48:00 ID:J/jJz420
近所にあったモスが潰れててorz
今年はケンタッキーにするか

64 :紙魚 ◆btQ6OBJA9U :2006/11/12(日) 21:56:08 ID:yCpcgPmL
どうせ(ry皆でチキン&ケーキ貪ろうよ!

クリスマスが楽しみになってきた…!
*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

モスチキンとケンタはお好みでw両方準備した人は ネ申 。

65 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 21:59:07 ID:jUBom0g6
うんじゃケーキとアルコール準備しておこうかね

66 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 22:11:05 ID:4h+Vnvzp
当日は、パソ周りにケーキとチキン置いた写真をうpすること

67 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 22:16:41 ID:nlizQyv+
鳥しばくどぉ〜!

(私らの地元ではケンチキ食う事をこう言う・・)

68 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 22:17:44 ID:jUBom0g6
お国はどこですか

69 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 22:21:17 ID:nlizQyv+
松阪牛が普通にスーパーで売ってる国。


70 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 22:23:00 ID:RUdXvyRg
>>68
ちばです。

71 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 22:41:49 ID:PBagui+s
何か楽しみになってきた・・・
わたしは焼酎とケーキがあれば幸せ
パソ周りをクリスマス装飾してみるか

72 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 22:44:49 ID:tG50MQe/
フィッシュバーガーとモスチキンとショコラケーキとGLAYや洋楽があればそれでいい

73 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 22:46:26 ID:jUBom0g6
>パソ周りをクリスマス装飾

あれか、きっとツリー飾る資材とか使うのね。電飾までつけられたら神

74 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 22:53:47 ID:J/Do8KHB
>パソ周りをクリスマス装飾
クリスマス気分が味わえる程度の装飾がいいよね
あまり派手にすると、終わったときに虚しく落込みそうだしw
私だったら机の上をきれいにして、小さな飾りを2、3個置いて、
あと壁紙をクリスマス仕様にするぐらいかな?

75 :彼氏いない歴774年:2006/11/13(月) 02:13:20 ID:p7nwgp0c
私は甘いもの苦手だから、チキンと白ワイン(辛口)で参加するよ

76 :彼氏いない歴774年:2006/11/13(月) 02:24:16 ID:7E0SOHIH
んで、苦しみマスが終わったら、速攻周りの雰囲気が、年末年始めでたいモードになるんや。
ケーキと菓子入りブーツ半額なるし。
ほんまに節操ないっ!

77 :彼氏いない歴774年:2006/11/13(月) 09:40:29 ID:gsElpsDD
まあ、簡単に異文化取り込んで、違和感無く独自の祭事に定着させるのが日本の国民性だと思えばそれはそれですごいことでない?
ハウィンとかだって何時の間にか定着してるし。
まあ、考えてみりゃ節分、桃の節句、端午の節句、七夕だって中国から入ってきてるんだし。
今の日本人は西洋文化=カコイイの思考回路だから、花祭りが蔑ろにされてるのは寂しいけど。
最近じゃイスラム文化を真似てラマダン(断食)とかやってる知り合いもいるし。

78 :彼氏いない歴774年:2006/11/13(月) 14:39:42 ID:7E0SOHIH
ほんなら、インドの「ホーリー祭」も混ぜてん。
春の訪れ祝って、街中で色水かけ合うん。

79 :彼氏いない歴774年:2006/11/13(月) 21:59:40 ID:bRoc9Kky
うん、他国の祭り見て「わー楽しそう」って取り入れるのはいいと思うし
日本式に改変して楽しむのも、いいと思うんだけど
クリスマスってなぜか【カップルじゃない人=寂しい人】って思う人が多いみたいだから
なんかそれは変な話だなーと思うのよね

本来は家族で静かに過ごす日じゃなかったっけか?

80 :彼氏いない歴774年:2006/11/13(月) 23:12:19 ID:gsElpsDD
確かに、バレンタインにしてもそうだけど、何で恋人達のイベントになってしまったんだろうね。
恋人なら七夕の方がよっぽど相応しいのに。

81 :彼氏いない歴774年:2006/11/14(火) 00:02:53 ID:aAkS7F0L
>>80
夏恒例の七夕祭りではカップルいっぱいだっての。つーかカップルしかいねえええ!

82 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 13:10:49 ID:GE97lS6u
  /⌒ヽ
Σ(^ω^ )彡  <保守するNe!!
  ⊂)(____)
   し-oJ


83 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 13:21:06 ID:tTKDcDkP
意味ワカンネ、と言いつつココにいる大半が、
彼氏が出来ればクリスマスデートをする訳で…。

84 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 13:23:00 ID:VHikIZiI
フレンチクルーラー5個買ってきて勢いで全部食してしまった・・・

85 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 17:38:09 ID:EgEpg4kO
みんな寂しいんだね…

86 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 17:52:38 ID:HZtxEEFO
恋人達はいつでもデート位してるでしょ?
クリスマスにはいつもよりちょっと豪華なデートをするっていうだけ。
意識しすぎなのは喪たちのほう。

87 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 17:55:15 ID:o1NqKkT1
アホか。そもそも外国の宗教行事なのに・・・・・

88 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 18:25:06 ID:muxHHnF+
七夕でさえ、雨降れ〜雨降れ〜って思う私は喪・・。

89 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 20:20:00 ID:H+HPfI+j
そうだね。何で気になるんだろうね?
自分でもわからないが何故か気になる…
ある年なんて耐え切れずに海外逃亡したくらいだ。
逆にバレンタインはなんとも思わないな。
お中元やお歳暮とかと同じレベルだ。
片思い中ならわくわくするんだけどな。
この差は一体なんだろう?自分でも分からない…

90 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 21:02:01 ID:ofNstgjm
>恋人達は『いつでもデート』位してるでしょ?
>クリスマスにはいつもよりちょっと『豪華なデート』をするっていうだけ。

これを意識しすぎとか言うな。
あんたには普通かも試練が、喪にはコンプレックス直撃だっての。

91 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 21:18:29 ID:ZiAgq0OC
この日のためだけに、スウィートルーム予約して
彼らはセクロスするんですよ
聖なる夜がぶち壊し

92 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 21:52:48 ID:N/kyo96j
クリスマスとか彼氏いない私にとって激鬱なんだけど…。まぁ羨ましいだけなんだけどね…。

93 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 22:03:45 ID:mHsv/L+c
クリスマスだから  ――→  特別なデートしよ☆

  上のようになる理屈がどうしても理解できないのですが
  誰か知ってる人いたら教えてください・・・。

94 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 22:08:51 ID:muxHHnF+
>>89
職場が、銘菓売り場の私にとっては、バレンタインもホワイトデーも地獄アーンド嫉妬メラメラ〜!

一人でかごいっぱい買ってく奴もいて、あげる相手すらいない私(オトンだけ)は、幸せ見せ付けられとる様でツライ(泣笑)

95 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 22:11:24 ID:UwFy83Wm
バイト先の子(彼氏持ち)に、
「クリスマスとかシフト入って欲しくないですよね〜」
と言われて何も返事できなかった私。

「私は別に何も予定ないだろーからバイトでも全然構わないよ☆
 彼氏もいないし〜(:_;)」

ってな具合に
明るく言えたら、もう少し楽しく生きられんのかなw

96 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 22:50:12 ID:HZtxEEFO
>>93
わからないから喪なんじゃない?

97 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 22:53:17 ID:mHsv/L+c
>>96
なんだって!
きっと喪じゃないやつが潜んでて教えてくれると思ったのに!

98 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 23:25:33 ID:DJGE8sMC
クリスマスには街が華やかになるでしょ
無料で街の演出がされてるんだからそれに乗っからないと損
だからいつもより豪華なデートをするってことじゃない?

99 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 23:29:59 ID:I/NhrzQ+
コンビニ店員がサンタ帽かぶってるのは笑える

100 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 23:32:31 ID:smTIZrP3
しかしそのコンビニ店員にも彼女や彼氏がいたりする罠

101 :彼氏いない歴774年:2006/11/15(水) 23:41:05 ID:mHsv/L+c
>>98
なるほど
しかし、喪ファッションのままの自分が華やかな街に出るとこ想像したら
それだけで気が滅入りそうだわ

102 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 01:48:53 ID:z7+ejciy
サンタさんへ
クリスマスに彼氏ください


103 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 06:53:09 ID:IUu/j/DR
>>102
それいいね
クリスマスプレゼントに○○君をくれたら
私の寿命を50年分あげます
おねがい

(つд`)

104 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 08:38:25 ID:EtVhnwKs
(つД`)ヽ(・ω・`)

105 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 10:34:08 ID:YSYPvxsi
正直、プレゼントもらえない歳になったり、仕事してたら、クリスマス邪魔。
人大杉。うざい。道路混みすぎ。人が多いし、寒いのに出かけようとする彼女がむかつく。
甘党だから、楽しみはケーキだけだぜww


106 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 10:49:09 ID:JVJpxsII
一番ロマンチックだからでしょ

107 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 11:25:04 ID:x3StIBmG
イルミネーションを見てときめかないのかい?

108 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2006/11/16(木) 11:50:33 ID:rZjokwTs
12月24日…彼氏仕事( ^ω^)

12月25日…大学で集中講義(しかも1〜4講)( ^ω^)

12月26日…もやし誕生日。大学で集中こ…講義( ^ω^)

109 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 12:30:14 ID:x3StIBmG
夜でしょ、盛り上がるのは。
食事だけでもいいじゃない

110 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 13:32:48 ID:MJTw1HpK
なんで彼氏がいる人がこの板に…?
喪女を見て優越感に浸りたいのか?

111 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 14:52:10 ID:JFh0hXhr
「恋人はサンタクロ〜ス〜」
聞く度、「お前の彼はジジイかよ!」って毒づいてしまう(笑)
サンタ殺す。
サンタ苦労す。
寒いよー。

112 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 15:01:54 ID:xY8DonnC
みんなナカーマ(・∀・)ノ☆☆

クリスマスは去年も今年もバイトで寒い外に出さされてケーキを
売らされるのです。

去年から全然進化していない自分(;;)

113 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 15:03:54 ID:aItQHuEH
生のまま七面鳥喰ってやる

114 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 15:13:19 ID:NOzfGGPW
たくましい!

115 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 16:19:48 ID:gBwzRt/a
>>17 のいうことが正解なんだろね。
キリスト教国では、休みだし家族で過ごすよね。
日本は普通に学校行ったり仕事したりしてる。

116 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 20:56:45 ID:2NweAT74
クリスマスのプレゼント交換はアメリカのほうが凄いけどね
一人あたりに何個も買う。飾りも凄いし。経済動いてるのは一緒

アメリカではクリスマスを家族と過ごし、
ニューイヤーを恋人や友達と過ごす
日本と逆ですね


117 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 22:50:53 ID:KU/PrJRj
『ほんとうは恐ろしい話』クリスマスツリー編
                                 
樹木や花には幸運ややすらぎをもたらす精霊や妖精が宿っているが
飾りやイルミネーションなどをつけられると     
精霊や妖精たちはいなくなってしまう。
代わりに死神や悪霊が宿り、クリスマスツリーがある場所や家は
最強の心霊スポットに変わっていく。
これから各地でクリスマスツリーが増えるとともに
ますます悲惨な首吊りや自殺が頻発することでしょう。 
 
        λ              
        ,Å                      
       ノ*ゞミ            
      イ 死※ヽ            
     彡,◇ ミ☆ゝ       
     ν,★ノ;魔,○ゞ    クリスマス       
    彡Ωノ.:怨ヽ,☆゚ ヘ         ツリー
   イ 祟:ノヽ*.☆″ψミヽ          
  β″○彡″怖″ミ刀R‰ 
        ||             ○○ツリー  
       Λ||Λ          
       / ⌒ヽ)      
      |   ||       
       し  ∪         
       |  |          
       ∪∪                       

118 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 03:07:40 ID:NVKMwoSv

クリスマス→本来 欧米ではキリストに感謝し、家族で食事をしたり
教会へゆきお祈りしたりして静かに過ごす日。(恋人と祝う日ではない)

バレンタイン→聖人バレンタインが処刑(生け贄)された日が2月14日。


719 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 09:18:04 ID:3wIG+eVL
>>718
バレンタイン→聖人バレンタインが処刑(生け贄)された日が2月14日。


更にkwrk書くと、不倫関係の男女を祝福し、駆け落ちさせた罪で、私刑
しかも撲殺


119 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 00:00:54 ID:T+3U+Vtx
>一人あたりに何個も買う。飾りも凄いし。経済動いてるのは一緒

こんなことをよく聞くけど
ブッシュの支持団体の原理主義の中にはクリスマスをしないところもあるし、
南部も同じなのかな。。

知っているカトリック国の留学生たちは、
サンタクロースのことをよく知らないし興味もない。
いまごろからクリスマスを話題にもしない。
当日はファミレスに集まって食事するだけで、かなりあっさりしている。
プレゼント交換なんかはしていないかも。。。


120 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 00:20:31 ID:XPQkEcm9
クリスちゃんじゃないけど
何年か前1クリスマス近くに協会言ってみた

121 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 02:06:25 ID:S+L9J/UZ
どーせ彼氏居ないんだから、バイク乗ってるヤツはサンタになろうぜ!

まとめ動画
http://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up10066.wmv.html
http://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up10065.wmv.html
http://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up10067.wmv.html
http://www.wazamono.jp/bikemovie/src/up10073.wmv.html
http://w32.wazamono.jp/bikemovie/src/32up0099.wmv.html

【NO彼女】クリスマスツーリング2006 in東京【NOセクース】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163632235/

122 :彼氏いない歴774年:2006/11/20(月) 19:18:48 ID:Zcls3VjX
24日の夜にライブ行く私は勝ち組

123 :彼氏いない歴774年:2006/11/20(月) 19:46:44 ID:f/5tTB9I
自分でプレゼントに今更プレステ2買う予定。
ケーキは一人でワンホール食べる★
別に彼氏いなくても寂しくないよー・・・

124 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 00:48:07 ID:GefgoPeG
>>123
切ないラブストーリーのRPGでもやって打ちひしがれてください

125 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 14:33:17 ID:ICD4pmf6
>>124
ネオロマとかじゃだめなの?

126 :Miss名無しさん :2006/11/21(火) 15:38:01 ID:gWfO933R
昔、付き合っていた人とは終盤をむかえ、
心の中で、「いつ、こいつと別れよう」と心の中で悶々としていた
のがクリスマスの思い出。

500円のブランケット(リサイクル店で購入、難《虫食い》あり)を
貰った。

別れてもブランケットは重宝している。
何かイベントがないと盛り上がれないなんて、つまらない人々ですね。



127 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 16:02:50 ID:/t6IOqFv
確かにクリスマスデートなんて関係ない自分にはうざいだけだ・・・。

でもとりあえず、街がイルミネーションで綺麗になるのとか、
雑貨屋さんが華やかになるのは、見てて楽しいから、そこはいいかな。
お祭り騒ぎは好きな方だから。
一生神輿にはなれないが。
神輿担ぐ人...いやいや路上の見学者か。

128 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 17:51:41 ID:eloejbR6
こだわってるのは喪だけだと思う。
無理矢理クリスマスを意識して欝になってるように見える。
カップルにとっては日常のひとコマでしかないよ。
クリスマスだけだなく、普通の日だって盛り上がれるし。

129 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 18:06:10 ID:/xAS3J5U
>>119
私、アメリカ南部に住んでたことあるけど、同じだよ。
確かにモルモン教徒の多いユタ州なんかは違うだろうけど

もう9月や10月からクリスマスプレゼントを少しづつ買う人もいる
アメリカ人もお祭り好きだし、サンタも好きだし、プレゼント好きだし
日本とアメリカは似てるよ

アメリカはプロテスタントが多いけど、カトリックの人も同じく騒ぎます


130 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 21:34:18 ID:O76e5G+n
クリトリスイブ

131 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 22:22:32 ID:Dt7ckseG
>>122
私は25日にジャニタレのLiveに行くよ♪
ってことは私も勝組?!
やったー\(~o~)/

132 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 22:28:01 ID:rW15JVKs
そうだなクリスマスプレゼントは
自分にパソを買おうか
いや、その前に携帯機種変更しよう

いずれにせよ
独りだ
仕事だ

133 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 22:27:30 ID:3TiqH7ei
クリスマス商戦ってやっているの日本とアメリカだけじゃねぇ?
東欧はクリスマスが12月じゃないようだし、ブラジルはサンタを知らないし雪もない
普段はばかにしている外人に
店に書いてある「ロマンチッククリスマス」の意味聞かれても答えられんし


134 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 23:28:43 ID:1RInT+76
韓国とかやってそう
あそこは20%がキリスト教徒だけど

135 :彼氏いない歴774年:2006/11/24(金) 15:17:57 ID:iLu2dztl
日本人仏教徒がクリスマス祝うのかい。しかも聖人キリストと祝う日に、ラブホでセックスしまくるのかい。クリスマスってのはそんな、ふしだらな日ではないだろ。

136 :彼氏いない歴774年:2006/11/24(金) 16:55:23 ID:9+1bgYWO
日本人は(特に今の若者は)無宗教が多いだろ。


137 :彼氏いない歴774年:2006/11/24(金) 18:22:08 ID:YCXxNWxH
毎年毎年「クリスチャンでもないくせに」っていう意見を聞くが
今さらそんなことを言ってる方が恥ずかしいと気づこう。

138 :彼氏いない歴774年:2006/11/24(金) 21:47:28 ID:BGLK3fWq
24日に夜勤入り。
25日の朝にボロ雑巾のようにくたびれ果てて帰宅の予定。
おばはん喪女ナースらしく労働に徹します。


いいんだよ。
うちの施設のじーちゃんばーちゃん達は私のこと
いつもニコニコしててかわいいって言ってくれるんだもん
彼氏なんざいなくたって…orz

139 :彼氏いない歴774年:2006/11/24(金) 21:55:07 ID:XFpnsDM1
>>138
頑張っていればじいちゃん・ばあちゃんのツテで紹介してもらえるかもよ

140 :彼氏いない歴774年:2006/11/24(金) 22:04:05 ID:YCXxNWxH
実はじいちゃん・ばあちゃんの中に資産家がいて、その子だか孫だかを婿として・・・(妄想)

141 :彼氏いない歴774年:2006/11/24(金) 22:23:11 ID:QOuu6JEW
   ○⌒\  
     ミ'""""'ミ       
    ./( ´;ω;) 
   //\ ̄ ̄旦~     
  // ※.\___\   
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────    ____
                   |\___\
                  . :|  |r―――t|/
                     :|  ||=:::::::::=|| ジングルベル、ジングルベル♪〜
                       |l\||=:@:=||\
                       |l || ̄ ̄ ̄ ̄||         
                    \||____||〜   

142 :彼氏いない歴774年:2006/11/24(金) 23:03:18 ID:5XxZeH3d
>>141(´;ω;`)ヽ(・ω・`)
>>138
ナカーマ。同じく24日夜勤の喪薬剤師ですよ。
ここの最初の方で書かれてた、ネットでパーティー、ちょっと楽しみだったのに、それすら奪われてしまった・・・
携帯から仕事の合間に参加しよう・・・

143 :彼氏いない歴774年:2006/11/25(土) 00:32:11 ID:1sQWtLBe
>>142
喪とはいえ、薬剤師ってすげえ憧れの職業だカコイイ
きついのかもしれないが尊敬する


144 :142:2006/11/25(土) 00:51:22 ID:JYYbcY7u
>>143そんな風に言ってもらえるなんてすごく光栄です。
嬉しいけど、実際はドクターの言いなりだし、ナース程患者さんのことはわからずで、尊敬なんてされると恐縮してしまう・・・
この小心が原因で、イブに夜勤を押しつけられてもしょうがない喪なんですけどね。
でもありがとう、何か頑張れそう。

145 :彼氏いない歴774年:2006/11/25(土) 00:57:16 ID:MKi8jWe2
先日、仕事絡みで男と飲んだとき、その男が延々と聞いてもいない
自分の恋愛論を語りだし、何かと言うと即恋愛に結びつけ、
「いや、今日会社の人に言われてクリスマス近いって思い出したんです
けど〜(笑)」みたいな話をしていた。
いや、お前気づかないフリしてるだけでめちゃくちゃ意識してんだろ?
私は他の人と明石屋サンタに採用されるにはどのネタが良いか、
で盛り上がりたかったのに、激しく苦痛だった。

クリスマスを意識してないフリを装うことが滑稽であることを、この時学んだ。


146 :彼氏いない歴774年:2006/11/26(日) 15:47:21 ID:zjftFb1d
クリスマス=デートにこだわってるの喪のほうじゃない?意識しすぎというか。

147 :彼氏いない歴774年:2006/11/26(日) 15:56:00 ID:dEnQIdnB
彼氏がいたらクリスマスにデートするくらい普通だろ

148 :彼氏いない歴774年:2006/11/26(日) 16:39:48 ID:jvd4Zu2E
   ○⌒\  
     ミ'""""'ミ       
    ./( ´^ω^) 
   //\ ̄ ̄旦~     
  // ※.\___\   
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────    ____
                   |\___\
                  . :|  |r―――t|/
                     :|  ||=:::::::::=|| シングルベル、シングルベル♪〜
                       |l\||=:@:=||\
                       |l || ̄ ̄ ̄ ̄||         
                    \||____||〜   


149 :彼氏いない歴774年:2006/11/26(日) 19:39:24 ID:8CuiZzGJ
恋人いたらクリスマスにデートしないのが普通だろ
クリスマスシーズンはバカップル相手のバイトでしこたまもうけて
正月にまったり2人で旅行、これが普通だろ

150 :彼氏いない歴774年:2006/11/26(日) 19:49:22 ID:DIfAZ45A
というか正月にwktkしててそれどころじゃない罠w
お雑煮うまいべ

151 :彼氏いない歴774年:2006/11/26(日) 21:25:26 ID:eGiA8+EC
自宅なので、24日に家にいると親の生暖かい目にさらされて耐えられない。
だから何がなんでも外出しなきゃいけない…鬱だ

152 :彼氏いない歴774年:2006/11/26(日) 23:42:31 ID:xOtjx4Qm
あたしは24日ジャニーズのコンサートに行くよぉ☆\(^o^)/ばんざーい

153 :彼氏いない歴774年:2006/11/27(月) 21:36:19 ID:9QrW1KNP
親「クリスマス予定ないの?」

今年も言われたorz
外なんて出たくないし家族にどう思われようと家でゴロゴロしてやる。

154 :彼氏いない歴774年:2006/11/28(火) 20:56:55 ID:Z9zuFG7n
去年のクリスマスイブは家のカギを無くして寒空の中で探しまわったなぁ。。。

155 :彼氏いない歴774年:2006/11/28(火) 21:14:32 ID:Ee9VHfbh
それは悲しい・・・

156 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 13:58:59 ID:NHDoMLch
私なんて去年のイブは友人の結婚式だった・・・
式、披露宴、二次会全て出席で一日束縛され、しかも微妙に遠かったから、帰りの終電に一人揺られて帰ったよ・・・
寒いし、虚しいったらありゃしない。

157 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 15:39:10 ID:5wdLgJNm
イブに式なんてなんて非常識なw

158 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 04:14:53 ID:yak67z4q
駅前に巨大なツリーが…

オーナメントになったろかしらん。
ブラーリ…ブラーリ…

159 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 10:04:36 ID:HKWCEtEE
毎年仕事
彼氏?なにそれ

160 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 13:10:58 ID:js6YJ9CR
日本のクリスマスなんて大嫌いだ。
宗教的なことが都合よくがっぽり省かれてる分
余計たちが悪い。益々カポーが一夜をすごす日みたいになって
一人身に重い重い重圧をかける。正月も大嫌いだ。何かと何かを
しなきゃいけないような強迫観念を与える春も嫌いだ。
友達いからどうせ家で過ごすのにアウトドアを売りにしてる夏も嫌いだ。
年末年始の冬も大嫌いだ。秋ってあったっけ。まあどうでもいいや。
人間のいないところにすみたい。

161 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 14:27:25 ID:C0hltDgU
それは重症だね。1年中なにかしら気に食わないってことは、
自分が変わるしかないって事に気がついたほうがいいかも。

162 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 15:29:33 ID:GBpnhbye
私も正月は嫌だ。
クリスマスなんかより鬱になる。

163 :熱気バサラ:2006/12/01(金) 16:20:42 ID:PpVS1n1r
クリスマスなんてくだらねえぜ!俺の歌を聴け!!

164 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 16:38:32 ID:KpDBOUQb
3番、「兄弟船」です。

165 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 21:22:39 ID:X0DK5fOZ
>私なんて去年のイブは友人の結婚式だった・・・

これ教会での結婚式なら、いんちき教会決定
これで幸せっていっているカップルいたら基地外だろ

教会以外なら何も問題ないけど。



166 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 21:24:08 ID:ExKDWNg2
お前ら彼女いない男に誘われても断るくせに

167 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 23:13:52 ID:WyRetRQc
>>163懐かしいなw

168 :サヨナラ男:2006/12/01(金) 23:16:18 ID:OPPAgVH9
クリスマスナイツ

169 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 13:38:21 ID:9RhVIS2R
なんでクリスマスばっかり盛り上がるんだYO!
ハロウィンも同じくらい盛り上げてくれないとイタズラしちゃうよ!

170 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 13:51:16 ID:uwfvivTA
所詮お金を儲けたい人が盛り上げてるだけなんです(><)
クリスマスもバレンタインも全部そうなんです(><)

171 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 14:07:57 ID:Xbe6mYHn
人間なんてすべて滅んでしまえ

172 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 15:17:39 ID:QZ6vvBSE
クリスマスだからって急いで一緒にいるための彼氏を作るのってどうなの?
好きでもない男といても楽しくないと思うんだけど。

173 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 15:24:50 ID:mkx0uuBE
某有名通販サイトだけど、トップのムービーむかつく。
クリスマス一人ってのには慣れてるけど、これはむかつく。
その日付にそんなに注目しなくってもいいじゃないか。
ttp://www.nissen.co.jp/index.htm

174 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 17:12:07 ID:m98eSiu1
クリスマスはバイトさ。サンタのコスプレでピザがピザ届けるぉ。

175 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 17:19:59 ID:v6E/lf16
ピザもう三年くらい食ってねーな。

176 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 17:32:05 ID:uZ7hltre
サンタさーん!

177 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 17:53:40 ID:Z4qrc5pZ
>236 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:2006/12/01(金) 21:07:59 ID:wo/HrGj20
>とりあえず私のカレンダーにクリスマスは存在しない。
>そういやとりあえずなんていったけどずーっと存在したことないな…
>恋愛してなきゃ人に非ず、クリスマス時に恋人がいない者は人に非ずな風潮が嫌だ。
>……ただの喪女の遠ぼえだが。

他板のチラ裏。
悲しすぎるほど同意。
喪女のカレンダーにクリスマスなんて存在しない!

178 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 19:17:13 ID:KSuKHoFX
>クリスマスだからって急いで一緒にいるための彼氏を作るのってどうなの?
>好きでもない男といても楽しくないと思うんだけど。

若いね。もう少ししたら、それが負け犬の遠吠えだってことが判るようになるよ。

いや、むしろ負け犬どころか勝負すら逃げてる駄目犬かな?フフフ・・・

179 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 20:02:24 ID:79j7Dnd3
彼女が中学生で 彼氏と初体験をしたクリスマスに
僕はいつものように テレビゲームをしていた

彼女が高校生で 汗だくで彼氏と抱き合っていたクリスマスに
僕は予備校に通い 勉強していた

彼女が大学生で 狂ったように彼氏と愛し合ったクリスマスに
僕はいつものように 独りで2chを見ながら笑っていた

彼女が社会人で 不倫相手と彼氏の二人と愛し合ったクリスマスに
僕は出張先の宿で 有料チャンネルを見ていた

彼女が35歳で 僕と出会った年のクリスマスに
すっかり緩みきって 使い古された身体に 僕は童貞をささげた

180 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 21:27:46 ID:+tFoZjFO
切ないな。喪男板にはってこよう。

181 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 21:29:23 ID:2H2g7GgI
ラエリアンに入会すればもてるのに

182 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 21:55:14 ID:flF9SDPh
>>179
ちょww
まじダークwww
きしぇぇぇwww

183 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 22:00:12 ID:MnJQdTFB
【宗教】スペインの小学校がクリスマス行事を中止 キリスト教徒ではない生徒の感情に配慮
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165008056/

1 :熱愛中@ロボさん大好きうっしーφ ★ :2006/12/02(土) 06:20:56 ID:???0
★スペインの小学校がクリスマス行事を中止

 [マドリード 29日 ロイター] 伝統的にカトリック色の強いスペインで、
ある小学校が、キリスト教徒ではない生徒の感情に配慮してクリスマスの
学校行事を中止することにした。29日付の地元紙『ABC』が報じた。

 この決定を下したのはサラゴサのイラリオン・ジメノ校。教師たちは様々な
中止理由を挙げているが、同紙は、イスラム教徒の生徒の感情を害さないためだ
と書いている。
 同校は、キリスト降誕劇やプレゼントは行わない。
しかし生徒たちが講堂にクリスマスの装飾を行ったり、賛美歌を歌うのは
自由だという。

 「我々は教育者として、学校行事は生徒の個人的な向上をできる限り
進めるべきものと考えています」

 スペインでは、クリスマスのお祝いはほぼ1カ月続く。
12月になるとパーティが始まり、1月6日の「ロスレイエス」まで続く。
ロスレイエスは三賢人が生まれて間もないイエスに会うためベツレヘムを
訪れたことを祝う大規模なフェスティバル。

REUTERS http://www.excite.co.jp/News/odd/00081164946955.html


184 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 22:13:34 ID:dYPiZvon
つぅーか、ブスじゃ彼氏作りたくても作れねーだろw

185 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 22:28:59 ID:L55x1y3B
>>151
吹いた。漏れも同じ母親が生暖かい視線で
「彼死いないの?」とかwwwwわろすwwwww

>>184
漏れも作りたいけど出会いないし、メンヘラだし
ブサイコだしもうできねええorz

186 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 22:44:31 ID:zYMeC+ep
クルシミマスは予定もないし、
バイトも人が足りてないからバイト入れようかな。
一緒に入る人カッコいいし。

まぁ、その人にはちょっと避けられてるがね。
知るか!

187 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 23:27:27 ID:vEB1x9AE
>>173
これはひどい

24、25両日仕事決定\(^o^)/
ひたすら働くぜ!

188 :20歳♂&rlo;生学大内都:2006/12/04(月) 00:41:02 ID:bk2COmcT


ぽちゃの彼女さん募集中です
http://ipoko.skr.jp/jibun.html
あまりテンション高すぎる人や明るすぎる人は苦手だけど><


【ここだけの話】
人付き合い苦手だしヲタクだしつきあったことないけど彼女さん募集中です><


まぁ理想なのは、自分の前でおならをしてくれるような人とか(熟年夫婦?w)
お互い遠慮なくそんな割り切った関係になれて一生暮らせたらいいな



【オイラの(最近)立てた糞スレ】
 ぽちゃさんの彼女さん募集中
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1164292159/150
 喪ててまつか?
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1165150454/l50




189 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 00:43:24 ID:+8j2ydaz
クリスマス関連のCMが流れるとチャンネル変える

190 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 00:46:02 ID:9I30TJG+
受験直前の受験生みたいなもんだな。
2月〜3月、予備校のCMが流れると発狂w

191 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 17:45:21 ID:2Ya5dH7M
クリスマス?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪


192 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 19:54:01 ID:PbmHbtyV
男だけどこっちもキツイよ・・・・
埼玉東京あたりで彼女になってくれる人いないかい?

193 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 20:45:14 ID:jUfmM0lx
LR読めよカス

194 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 13:11:48 ID:4iuh9BjZ
悲しい。彼氏いない暦25年・・・。

195 :彼氏いない歴774年:2006/12/07(木) 01:21:28 ID:VdGmiKbC
>194
あれ、いつのまに私書き込んだんだろう…。

この手のスレ見ると無性にしっとマスク思い出すわー。

196 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 16:45:05 ID:qfXWdkkF
真面目な話で恐縮ですが、私は今年も一人きりのイブです、、。だからせめてクリスマス気分だけでも味わいたい。何か一人でもクリスマス気分に浸れ、味わえる方法はないでしょうか?

197 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 16:55:58 ID:zwaYMubD
むしろクリスマスを無視する風潮を広げたい…

198 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 15:12:36 ID:+1+GArWF
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: : :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. . .: :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄    ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)