2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス料理のフルコース

1 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 20:17:40 ID:owSUMnbF
どうせもてないからクリスマスは一人でフランス料理のフルコースを食べよう

2 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 20:21:41 ID:UBq+a6nR
いつも通り残業(´ω`)

3 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 20:27:54 ID:Tm0VzLjf
(´・ω・`) 3…?

4 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 20:28:51 ID:j0GyJh6u
いつも通りコンビニ弁当

5 ::2006/10/23(月) 20:37:29 ID:owSUMnbF
私ね。実は昨年のクリスマス・イブにリーガロイヤルホテルで、
フレンチを2人分予約して一人で食べました。 

6 :冷奴 ◆HIYA.s.5e2 :2006/10/23(月) 20:37:53 ID:/qCHhSu1
フレンチ好きだがクリスマスは高くないか?
シャンパンのんで酔いどれたい

7 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 20:38:42 ID:LgfW1mnp
>>1
いいね><
フランス料理っておいしいの?自分はローストビーフとか焼肉の方が
好きw

8 ::2006/10/23(月) 20:47:12 ID:owSUMnbF
デザートは、ドンペリメロン

9 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 20:50:19 ID:x0/aL5Vo
入試選抜試験の翌日だわ。
家族か親友ともきゅもきゅする・・・暇も無く勉強ね(´・ω・`)y-~~

10 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 21:58:25 ID:jrXYh8jz
フランス料理なんて少ししか出てこないくせに高いんでしょ?
だったら、同じ値段でもコンビニで大量買いして、家に貯蓄しておいた方がいい。

11 :フランスはクソです:2006/10/24(火) 04:40:40 ID:z7QLqHGg
【フランス】“パリ症候群”…パリ訪問の日本人観光客、旅行前の期待裏切られ精神バランス崩す 年間12人ほどが心理療法必要 [1023]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161583934/138-144
俺パリでは散々だった。
まずベルギーから行きの電車の中でフランス人のおっさんが俺に
フランス語で喋りかけて来て俺全く分からないから無視してたら
フランス語で怒られた。
駅のインフォメーションでホテルの場所を英語で聞いたらフランス語で
帰ってくるし、再度聞いたら無視された。
着いた駅では駅員がいたが奥さん?と一緒にワインとフランスパンで
盛り上がってて楽勝でキセル出来た。
スーパーで物買おうとしたら何故か追い返された。
郵便局で荷物日本に送ろうとしたら何故か郵便局にいるフランス人全員と
口げんかになって警察呼ばれそうになって逃げた。
最後落ち着けた場所は浮浪者がいた所で、並んで一緒に座ってた。
144 :138:2006/10/24(火) 00:11:02 ID:3KsXIBxh
関係ないが俺そのパリぐらいから精神おかしくなってきて、次行った
スペインでは公園で浮浪者がサッカーしてたら俺にボールがぶち飛んで
来て、キレて何故かオープンカフェにそのボールを蹴り入れたらテーブルの
上がどっちゃらけになったが客は笑ってスローインして俺に返してきた。

12 :彼氏いない歴774年:2006/10/24(火) 05:42:41 ID:SfjiibPW
>>11
こいつら運が悪いだけじゃんw

13 :彼氏いない歴774年:2006/10/24(火) 13:09:20 ID:TTwaAVp7
これが独りでできればネ申認定スレ2神目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1152386025/

14 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 14:42:57 ID:ypkUWnyz
欧州ワインと人肉食との関連(フレンチ・パラドックス)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143


15 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 07:10:35 ID:+JTdu1nk
ちょっとさ。ぶっちゃけていい?ww

焼肉最強!!!!

16 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 08:52:32 ID:FTStRQtz
カップルの中で一人フルコースか
予約時『2名様ですよね?』って絶対聞かれる

17 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 10:21:41 ID:h7t4H9uy
そこまで自分をいじめたくないw
近くのホテルでケーキを予約して、明石屋サンタみながら一人ホール食い
するよ。

18 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 20:37:07 ID:dbmp5Nch
いいもの食べてるなあ、贅沢してるなあ。

ちょっと早いけど、
自分で自分にクリスマスプレゼント買いました。
ヒロシのDVDです。
残業から帰って、
コンビニで自分一人だけのためにショートケーキ買って
部屋を真っ暗にしてテレビをつけて、ヒロシのライブDVDを見るんだ。

19 :砂糖ヒジリ ◆Hijiri.RtY :2006/12/15(金) 20:40:48 ID:e90esuSk
クリスマスはやめとこうよ。
混んでるだろうし、プゲラされまくるだけだって〜

味なんかわかんないよー

20 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 20:41:04 ID:tg7zifQJ
色々なスレで恋人を募集してる男、 「都内大学生20♂」

喪女板の「ぽちゃさんの彼女募集」というスレにてその真相が暴かれた。

暴露元は、都内と会ったと言う女が書いたミクシーの日記。
その日記を見たという女がこのスレにて次々と都内20♂の秘密を暴露し始めた。
ちなみに、この「ぽちゃ〜」というスレは暴露された恐怖からか、都内自身が荒らしている最中。

暴露内容
・都内は高機能自閉症。
・緊張症なのか、キョドりが凄い。
・手が震えてプリンの蓋を開けられなかった。
・会ったその日に告白。
・会ったその日にこんなメッセをしている。

【メッセ内容】
俺『俺は生涯一人の人間を愛していたい』『不器用だから』
相手『私はできるか不安』
俺『?俺を嫌いになるってこと?』
相手『いつかは絶対にあることだと思うんさ』『それでも良いなら・・・』

1回しか会っていないのにガクブルな内容である。

高機能障害ということは、本人もスレ内で認めている。



21 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 21:21:51 ID:c/ONGK08
フレンチってマナーとかがウザイ
以前プリティーウーマンっていう映画テレビで放映されてたけど
エスカルゴ食べる時dで行ったの見た時

もしあれが・・・・って思ったとき軽くorz
になったお。

22 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 21:28:03 ID:GwndFnU7
>>11
そいつら酷いな。


23 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 01:19:57 ID:0QUXvXAN
パマルレストランがおいしいらしいわ

24 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 09:08:23 ID:CL7pn5cB
リーガロイヤルホテルでケーキや料理を宅配便?で送ってくれるサービスがあるみたいよ。
料理は温めたりちょっと焼いたりすれば完成ってところまで作ってくれてるらしい。
その中にフランス料理があるかは知らないけど。
クリスマス、贅沢したいけどカップルとの遭遇は出来るだけ避けたいって人にはいいかも。
私はお金ないから23日にケーキやご飯を大量に買い込んで、家でひきこもるけど…orz

25 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 21:22:44 ID:UmSjgzNI
家族で東京に旅行して、銀座で夕食をとった時、
「ドライビング・ミス・デイジー」とか「八月の鯨」とか
ああいう洋画に出てきそうな、ドレスアップをしたお婆さんが
一人で優雅にコース料理を食べてたのをみたことがある。
赤ワインも飲んでた。

かっこよかったなあ。
銀座ってこういうところなのかなあとも思った。
ああいうお婆さんに私はなりたい。

26 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 21:29:43 ID:jTewS/xU
いいねぇ〜!!素敵だねぇ!!

27 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 17:42:05 ID:MLO7YH2n
ドンペリメロンって・・・ドンペリがもったいない!!


28 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 22:44:49 ID:3f9YOkaQ
タレーランで検索してたらこのスレたどりつきました

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)