2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員を目指している喪女集合!!

1 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 00:01:06 ID:d6HlLz+c
色々と語りましょう。

2 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 00:01:58 ID:0NUgYdnm
あげときます

3 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 00:03:49 ID:tg3VzmAP
さげときます

4 :紙魚 ◆btQ6OBJA9U :2006/10/23(月) 00:03:59 ID:N6npcTkC
ひっそりと参加するのであげときます

5 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 00:05:47 ID:9wEtPueI
全落ちでつ。
合格は郵政のみでした。

6 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 00:08:58 ID:Q9oso+gP
やめとけ
公務員なんて良い事無いよ

7 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 00:20:18 ID:9wEtPueI
>>6
それは、見方によってはどこに就職しても一緒でしょ。
公務員だから良い事ないの意味が、全く分かりません。
自分だけの見解を押し付けるな。

8 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 00:34:15 ID:dUBf8i5u
>>5
おめでと
公務員なれていいな

9 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 00:46:25 ID:PcNhUoNx
俺は国U合格して無い内定

10 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 01:13:26 ID:wr8YPy4p
将来国家公務員だなんて言うな
夢がないなあ
ダーリンがサラリーマンだっていいじゃん
愛があれば

11 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 01:16:24 ID:YbAsw9/p
便所の汲み取りは準公務員だっけ?

12 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 01:57:01 ID:dUBf8i5u
自衛隊も公務員なんだっけ

13 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 17:38:30 ID:JH80OGGl
後、消防や警察
>>10
それも夢だよ。
それよりここでは公務員人気あるな。



14 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 17:53:45 ID:7zFE7m3D
公務員は給料安いのに

15 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 17:56:16 ID:JH80OGGl
今、テレビで公務員の給料をカットするていう話し出ているからね。


16 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 18:12:11 ID:dUBf8i5u
無駄な出費を抑えるのはいい傾向

17 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 18:17:42 ID:JH80OGGl
これから公務員になる人大変だな。


18 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 19:07:56 ID:Tm0VzLjf
痴呆公務員です。お薦めはできません。
他の板では散々叩かれてるよ。鵜呑みにするのは勿論良くないけど、
参考はなると思う。確かに給与改定がある度に給料下がってるし。
安定している、と云うのもわからなくなってきてるかも。

19 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 19:13:52 ID:JH80OGGl
アホは公務員なれない。


20 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 19:16:08 ID:JH80OGGl
一生、雲の上だな。

21 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 19:19:19 ID:NvXUw2c2
公務員給料安いっていうけどさー、
手取り15マソ、サービス残業なんてことはないでしょ
うらやますぃは

22 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 19:30:08 ID:7zFE7m3D
>>21
夢見すぎ

23 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 19:35:48 ID:NvXUw2c2
>>21
公務員で手取り15マソでサービス残業ありってところあるの?

24 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 20:06:05 ID:7zFE7m3D
郵政一般みたいなショボいとこだと大卒でも15万以下ある
サービス残業は知らんけど

25 :彼氏いない歴774年:2006/10/23(月) 20:12:02 ID:NvXUw2c2
毎日2時間ほどサービス残業
そして、週6勤務のときもある
やっぱりうらやますぃよ
しみじみと思った

26 :彼氏いない歴774年:2006/10/24(火) 18:04:02 ID:sdRs2NbK
首にならないし社会保険尽くしいいじゃないスカ><

27 :彼氏いない歴774年:2006/10/25(水) 17:26:44 ID:7Pi89GIx
>>13
宇多田の歌詞にマジレスとな

28 :彼氏いない歴774年:2006/10/26(木) 19:04:24 ID:dVGXQFMQ
専門学校あるんだよね。


29 :彼氏いない歴774年:2006/10/26(木) 20:26:52 ID:ilfyUeHH
>>28
あるある
でも、結局は自分のがんばり次第って感じみたいだよ

30 :彼氏いない歴774年:2006/10/26(木) 21:58:47 ID:dVGXQFMQ
そうだね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)