2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏喪女の家庭料理

1 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 02:52:01 ID:DQiJ4L8i
黄金伝説みたく小麦粉練ってすいとん作ったりだけどもう限界…
安くておいしいレシピ、カモンっっっっ!

2 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 04:06:28 ID:Fb49429q
チャーハンくらいしか思いつかない…
あと食パンに砂糖と卵と牛乳付けて焼くフレンチトーストとか
でもうちも貧乏で高級な食材無いから1の気持ちわかる…

3 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 04:16:45 ID:1zLw/HQP
パスタは安いよね
ほんとに金欠の時は、茹でてゆかりふって食べるけどウマーだよ

4 :ξ*^竸)ξ ☆ ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆ ◆AAA32xxd22 :2006/10/22(日) 04:35:09 ID:PBh+NhZ/
>>3
日本人ならパスタなんか喰うな!!
おにぎりとたくわんにしとけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

5 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 04:37:37 ID:1zLw/HQP
5食分で100円だもん
はいはい貧乏貧乏

6 :ξ*^竸)ξ ☆ ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆ ◆AAA32xxd22 :2006/10/22(日) 04:38:49 ID:PBh+NhZ/
>>5
>茹でてゆかりふって食べるけど

ゆかりってあんだよ?

7 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 04:39:46 ID:1zLw/HQP
知らないの?
しそ味のふりかけ

8 :ξ*^竸)ξ ☆ ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆ ◆AAA32xxd22 :2006/10/22(日) 04:41:45 ID:PBh+NhZ/
初めてしったw
そうなんだ

9 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 04:43:17 ID:1zLw/HQP
良かったね

10 :ξ*^竸)ξ ☆ ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆ ◆AAA32xxd22 :2006/10/22(日) 04:45:00 ID:PBh+NhZ/
うん☆
良かったヾ(≧∇≦)ノありがとーっ☆
さっそく、どっかで自慢してこよっとw絶対に知ってる奴少ないと思うからねw

11 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 04:47:18 ID:1zLw/HQP
ゆかりぐらい知ってるだろう
自慢にならないよ

12 :ξ*^竸)ξ ☆ ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆ ◆AAA32xxd22 :2006/10/22(日) 04:50:52 ID:PBh+NhZ/
なんで?
じゅあ、オレが物知りぢゃないってこと?
そんなにメジャーな食べ物なの?

13 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 04:54:23 ID:eByQhaF+
うん

14 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 04:55:05 ID:1zLw/HQP
そうかもね

つかゆかりトークもういいや
スレ汚しゴメソ

15 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 05:03:22 ID:xO7ygGC7
ゆかりって田舎の弁当に入ってるシソのふりかけだろ?

16 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 06:19:07 ID:iIFR4gja
うん、うまいよね
たまに食べたくなる

これからの季節はもっぱら一人鍋かな〜
白菜&もやし&豚バラ(or鶏肉)と昆布で水炊きしてぽん酢で食べる

17 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 07:13:44 ID:TUbo+qYN
もやし安い

18 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 11:51:46 ID:fJFwq113
ここ最近ほぼキムチ鍋…
豆もやしウマイ

19 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 13:44:03 ID:SMs2iwlE
ずっと前にテレビで見た「プー鍋」ってのが美味しそうだった。

具は、もやし、卵、豆腐のみ。安そうだ。
味付けは分からなかったけど、その時あり合わせのものじゃないかなあ。
醤油か、コンソメキューブか。 

20 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 13:56:04 ID:GU2NxwfD
ウナギ食べたい人にレシピ紹介する

長芋をすり、小麦粉を適量入れ混ぜ
熱したフライパンに注ぎ、四角く形づくる
上に海苔を敷き下に焦げ目が付いたらひっくり返す。
味付けは甘辛く、砂糖、濃い口しょうゆ、みりん
酒を混ぜ合わせたものでたれを作る。
ウナギ気分を味わえるよ

21 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 14:05:22 ID:DQiJ4L8i
ゆかりパスタ…。頭になかったけど絶対的においしそうな予感…

>>20
>>19
やってみる〜〜

22 :彼氏いない歴774年:2006/10/22(日) 15:08:16 ID:IEBsK0IA
ゆかりパスタはバターとミニトマト入れると美味しいお( ^ω^)

23 :彼氏いない歴774年:2006/10/25(水) 10:08:39 ID:dUN+/OJt
ゆかりとバターとトマトって合いそう
トマトって炒めるとおいしいよね〜
卵とトマト炒めをよく作る

24 :彼氏いない歴774年:2006/10/25(水) 19:29:05 ID:2588IqTq
おいしかった…
みんなすごいよねっ

25 :魚類 ◆yrycargCMg :2006/10/25(水) 19:51:14 ID:N952jBl9
豆腐だけの湯豆腐。
白菜だけのすき焼き。

(*´∀`) ウマー♪

26 :彼氏いない歴774年:2006/10/27(金) 03:52:46 ID:v/j4cFjK
焼鳥屋のメニューの真似して作ったらマジウママだったよ!「鳥皮キムチ」

鳥皮を半額ゲットできたら多分一人分30円くらいでできる…かな

鳥皮を茹でて氷水で冷やし、紙タオルでよく水気を切って細く切る。
千切りした胡瓜と一緒に、キムチの素、酢、味噌、醤油、ごま油などをいい感じに混ぜ合わせて和える。
小さい山になるように盛り付けて、ゴマや白髪ネギ等を天盛りして出来上がり。

人参やもやしを加えて味薄めにして、サラダ風アレンジも美味しいよ。マヨネーズやゴマドレッシングでクリーミーにしても食べやすい。
鳥皮の茹で汁は雑炊にするとテラハニャーンなので捨てちゃダメ!

27 :彼氏いない歴774年:2006/10/27(金) 07:14:08 ID:OSIl+52G
喪女って料理下手そう

28 :彼氏いない歴774年:2006/10/27(金) 20:30:46 ID:fUVqT2US
あたってる…
作ってあげる相手も評価してくれる相手もいないから
上手くならない

29 :彼氏いない歴774年:2006/10/27(金) 20:43:55 ID:UPZsx65J
貧乏、そして一人暮らし
二つそろえばうまくなる

30 :彼氏いない歴774年:2006/10/27(金) 20:47:57 ID:GWLiUH5E
一人暮らしで
自分だけのために作る料理ってのは
テンション上がらない。

31 :彼氏いない歴774年:2006/10/27(金) 20:51:45 ID:UPZsx65J
料理の上達も一人暮らしの楽しみと考えれば?

いつかくるかもの日のために

32 :彼氏いない歴774年:2006/10/27(金) 20:56:39 ID:Ob6jBdgn
トイレットペッパーラーメン食べたことある?
食物繊維すごいよ

33 :彼氏いない歴774年:2006/10/27(金) 20:58:04 ID:Y19n5xA/
最悪だな

34 :彼氏いない歴774年:2006/10/27(金) 21:00:30 ID:Ob6jBdgn
これが意外にいけるんだ

35 :彼氏いない歴774年:2006/10/27(金) 21:07:33 ID:gatB5yLo
わりぃけど料理かなり上手いよ!!

36 :彼氏いない歴774年:2006/10/27(金) 21:09:26 ID:RKN8dZH1
レシピ通りに作れば美味いもんできるっつの
金かかるけど

37 :彼氏いない歴774年:2006/10/27(金) 21:13:58 ID:KlLZ14rg
料理じゃないけど納豆とか安いよ。食べる時にネギ入れれればいいし。


38 :彼氏いない歴774年:2006/10/28(土) 09:56:03 ID:rltNCpJM
自殺したい

39 :彼氏いない歴774年:2006/10/28(土) 10:10:26 ID:oamYEqxu
本気で困っているなら何か送るからメルアド晒せ。
というスレではないか・・・

40 :彼氏いない歴774年:2006/10/28(土) 10:16:13 ID:Ku/oh4Rk
>>38
板違いだよ
http://bbs.2ch2.net/suiside2/

41 :彼氏いない歴774年:2006/11/12(日) 22:31:17 ID:lnyJ/ZTR
ほっしゅ
ついでにパンレシピ 適当に切ったハム(ベーコンでも)の上に、ミニトマトを切ってのせる。
            とけるチーズをのせて焼く(゜Д゜)ウマー紫蘇を切ってのせてもおいしい

            パンの耳にそってマヨネーズをのせる。溶き卵2/1個を流しいれる。
            卵の上に粉チーズをのせて焼く。卵が半熟くらいが(゜Д゜)ウマー

42 :彼氏いない歴774年:2006/11/13(月) 22:11:40 ID:v0GiiIEK
すりおろしたじゃがいもをチンして
餅になった時は激しく驚いた
調べたらじゃがいも餅って
正式にあるんだね

43 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 09:51:50 ID:AzILcfbr
イモ餅は片栗粉入れないっけ?

44 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 14:22:39 ID:1Q8RJeTm
鶏皮ごはん
鶏皮をフライパンで焼き、適当に切る
洗った米に鶏皮とシメジ、エノキを入れ
炊き込みご飯の要領で適当に味を付け炊くだけ。

45 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 18:29:28 ID:yudxAz6s
鶏皮ってスーパーで売ってる?

46 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 02:27:09 ID:mli2Dguy
ここのところ毎日のように鍋。
ダイソーで一人用土鍋買ったからかなり重宝してる。
夕飯に作って、朝に残った分で雑炊食べるから朝ご飯の支度も早くてウマー

47 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 08:34:35 ID:wVn5RNxm
バナナが余ってたのでホットケーキに入れてみた。
はちみつかけて食べるとウマー

48 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 21:45:32 ID:hJ4Z85Pd
喪女って普段何食ってるの

49 :湯豆腐:2006/12/12(火) 00:36:27 ID:tuzFKACL
納豆

50 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 14:46:18 ID:YqyebrBq
【労働】正社員待遇を非正規社員水準へ…経済財政諮問会議の八代氏示す[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166447994/

51 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 14:59:11 ID:dt6ZvOKo

間食スレはここですか?

52 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 14:59:17 ID:afQbZYh4
クノールのきのことかあの味系統で
スープスパとドリアは簡単に出来る。早いしうめぇお(*^ω^*)

53 :湯豆腐:2006/12/20(水) 07:00:29 ID:fttRkzW8
トマトスライスにとろけるチーズとブラックペッパーかけてチンするだけのは、たまに食べる

サラダにはクレイジーソルトだけかけて食べる

焼き芋にはマーガリン塗って食べる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)