2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植物状態の人間が治る方法を・・・。

1 :nat-aonu:04/10/06 09:23:29 ID:muyjTmST
私の祖母が一週間前に心肺停止状態になり、何とかショック療法(電気ショックなど)等
で心臓の動きは戻ったのですが、後遺症として植物状態に陥ってしまいました。
このスレッドを見た方の中で、些細な情報でも構いません。
少しでも
聞いた事がある。・テレビで見た。・別の似たような症状への対処法だけど。
何でも構いません。
是非、お願いいたします。
教えてください。

レスかメールをお願いします。
フリーメールですが載せておきます。
yakan_bamboo@hotmail.com



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:42:30 ID:Wwp41bmk
2ゲト、はともかくとして。
千葉の某所に植物人間状態専門の療養所が有ったよ(過去形)。
毎日の声かけと集団療法で刺激を与えて、
目の動きとか、ちょっとした震えとかを読み取り、
少しづつ回復させるといった場所。
成功例も結構あったらしい。

確か、交通事故で植物人間状態になった人を
実験的に回復させる国家レベルの試みをおこなった所。
実験は終了して、閉鎖されたと思う。

3 :2:04/10/06 18:49:12 ID:Wwp41bmk
すまん、よく調べずに適当な事を書いた
「独立行政法人 自動車事故対策機構 千葉療護センター」
http://www.nasva.go.jp/ryogo/ryogo01.html
まだ有ったよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:48:21 ID:XR5isEHa
マッサージとかは効くんじゃ…
おばあさんが早く治るように祈っています。

5 :誘導・板違い:04/10/06 20:43:45 ID:Yd8dESiM
身体・健康板 続きはこちらで。
http://life6.2ch.net/body/index.html
個人的なことでスレを立てずに適切な既存のスレで聞いてください。


6 :nat-aonu:04/10/07 05:28:19 ID:jj8amkAh
>>3
全く知らない情報でした。
参考にさせて頂きます。
本当にありがとう。

>>4
ありがとうございます。

7 :今日勝ちます:04/10/07 16:42:58 ID:wq+9mggS
ラッキー7GEt

8 :今日勝ちます:04/10/07 16:45:20 ID:wq+9mggS
まあ,その人に必死に呼びかけたり色々して気持ちが届けば直るよ(*^_^*)

9 :2:04/10/07 22:03:04 ID:QVhY9VMc
>>8
揚げ足とるみたいな事を言ってすまんが、
直らなかったら、気持ちが届かなかったって事になるのかい?
中途半端な元気付けは、かえって辛いぞ。
先に上げた機関だって、
そこで療養した期間が数年以上ってのはザラなんだぞ。
そんな長い間、何も言わない当人を
僅かな希望で見守るしか出来ない家族の心労をわかって、
そんな事言ってるのか?
オレは1に頑張れとは言えない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:29:09 ID:vmXvV/K4
諦めて送ってあげるのも優しさだよ。家族が可哀想

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:53:43 ID:7q2ryXAK
>>5 乙!
しかしな、それをいうなら、福介奉板に行ってこっちに
誘導してくるのが先だと思うんだが;
既にやってるよ!ってんならスマソ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)