2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童養護施設の児童指導員について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:25:49 ID:fqsqkimQ
 4月より養護施設の指導員になることになりました。
実際の勤務体系など、色々知りたいことがあります。

 良かったら、語りませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:33:37 ID:QCVVfZ2y
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:00:04 ID:6eR76NFl
女?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:25:53 ID:Qlvd6SAT
 男ですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 04:03:30 ID:6eR76NFl
いくつ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 04:16:27 ID:Qlvd6SAT
26です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 04:23:32 ID:6eR76NFl
資格なくても仕事できるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:55:01 ID:JgKetA63
大学院出てるから(^^)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:05:42 ID:+kgOdwU5
すげー頭いいんだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:10:09 ID:LUP+x5Cc
>>1
そんなことも知らない>>1が“指導員”・・・
いったいどんな指導をするのやら。




世も末だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:32:32 ID:NKYnAWCD
そーゆー仕事って女のひと多いじゃん
モテモテだね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:46:38 ID:/YwjfUyg
ちょっと俺の状況に似てるかも。
俺も大学院出てド素人で知的障害者の施設職員になったよ。
ダウンもアスペもよくわかんね。毎日勉強だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:49:46 ID:NKYnAWCD
>1
児童養護ってみなしごとか?
障害者じゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:46:15 ID:t6ZXtPve
今は自閉スペクトラムの子たちが養護施設にもけっこういる。
1さんには後半年でいろいろと学んでほしいです。心理学系や福祉系
の現場は学生でボラとかしていたときとは責任とかまったく違うから
それに耐えるだけの精神&身体の健康を維持しときましょう。

養護の必要性あり(親の経済的困窮、不在など)ということで施設に
入った子が実は虐待されてたとかなんてケースのケアも仕事になるだ
ろうし、1さんへの期待は大きいと思いますよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:48:20 ID:lCLdYJXx
すげーね。
俺、児童養護施設に実習行って悪夢を見た。
今後、二度とかかわるまいと思って施設を後にした。

そこで働く1ってすごいと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:12:05 ID:uZSaMsRU
>1
がんばってね

17 :1でやんす:04/09/21 07:26:57 ID:GOexBRNS
 皆さん、ありがとうございます。1年半ほど養護施設で非常勤してましたが
違う部署(心理職)だったんですよ。

 仕事内容などは把握しているんですけど、実際の福利厚生とかはどうなのかな?と
思ってまして。。。

18 :1でやんす:04/09/21 07:28:30 ID:GOexBRNS
 皆さん、ありがとうございます。1年半ほど養護施設で非常勤してましたが
違う部署(心理職)だったんですよ。

 仕事内容などは把握しているんですけど、実際の福利厚生とかはどうなのかな?と
思ってまして。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:12:30 ID:zmbQK6t3
>>15
くわしく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:58:39 ID:pUFEIwj/
利用者は奴隷以下、セックルし放題というのはマジか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:46:48 ID:eRrvo10A
介護.福祉のスレッドを読むと、全部ではないが「弱い者いじめの政治」
が行われている中で、「弱い者」が「自分より弱い者」をいじめているこ
とを自慢し合っているようで、どうしてこうなるのと考え込んでしまう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)