2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体って・・・?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:19 ID:HDVLx/Vf
見守りとオムツ交換の賃金が同じって許せなくないですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:02 ID:byCtpd73
うちのlsは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
それでいて、マターリした雰囲気のいいls
今でもFF続けてるのは、このlsに入ったおかげだなと思う。
おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw

おいら「おいすー^^
たるA「あ、ぽこたんインしたお!」
一同「こんばんわ〜^^」
エルA「よーし今日もどっかいくかー^^」
一同 「おー^^」


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:50 ID:fNDvs4Gw
>>1
見守りって排泄の見守りとかのことでいいんですよね?
たしかに不合理を感じなくもないんですが、サービスコード上は
身体にせざるを得ないかな、と思います。
ボディタッチがないから生活と同じ、というのも問題あるかな、と。

もっとも私は生活と身体の単価格差(の幅)そのものに?なんですがね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:17:43 ID:iReburOx
見守りの中に、水分補給がありますが、ほとんど生活に近い利用者さん
と一緒にお茶を飲む=水分を促す。などが目的の様です。
オムツ交換の中に清拭、爪切り、体位交換、口腔ケア・・・
同じ30分の中で、賃金にこんなに差があり違うのはなんとなく納得出来ない気持ち
になります。
組合で見当しているようですが・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:22:53 ID:iReburOx
上記。あ〜間違えた(T_T)
「賃金」じやなくて「仕事にこんなに差が〜〜」
です・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:50:10 ID:89Kk42G5
>オムツ交換の中に清拭、爪切り、体位交換、口腔ケア・・・

大した仕事の量じゃないじゃん

7 :電脳プリオン:04/09/12 20:20:47 ID:xFSElA1C
インするってどういう意味なんだろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)