2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支援費支給制度☆なんじゃこりゃ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:28 ID:3/aTMg97
給料減っただけのような気がする。
結局、国の節税目的だけだったような........。
カタレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:37 ID:T7UbQ7zy
自分で調べてね。


ー糸冬了ー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:39 ID:ktD8zUKU
調べるんじゃなくて語るのだ

継続

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:56 ID:T7UbQ7zy
マジレス
利用者側が施設を選べるようになったことは、大きな変化だと思う。
問題は施設の数が少ないため、選べると言っても選択の余地が無いこと。
あと、各自治体の財政によって支援費の支給額に差が出てしまうこと。
個人的に支援費制度には期待している。
ところでなんで給料が減ったの?説明が欲しい。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:17 ID:7othpkTZ
福祉施設において、措置費に比べ支援費は利用者一人当たりの単価が
たとえA判定であっても少なくなってしまった。
そのしわ寄せが人件費にくるわけだ。
施設によって多少違うと思うが、まずボーナース減らされる。(これは介護保険
と同じ現象だと思われる)
資格手当て、調整手当てがなくなってしまう。
給与体系表改定により新卒者の基本給が大幅に安くなる。
うちの施設では、平成14年専門卒と平成15年専門卒ほ基本給の差は一万円。
もちろん平成14年>平成15年。

B、C判定の利用者も数名いるから施設への入金額は大幅に減っている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 03:00 ID:T7UbQ7zy
加算がなくなったりで労働条件が悪くなるみたいだね。
ttp://www.ym-web.com/akari/bazre.html
利用者の自己負担も増えるみたいだ。
微妙だな、支援費制度。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 03:18 ID:jRg37CB9
[]
[]

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:39 ID:rzFJQmtG
ケアマネがいないから連絡ミスばっかり。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:56 ID:2+TH6JlC
奇跡を呼び込むS氏の能力開発 メルマガ著者
S氏こと鈴木公一代表罰金100万円
●共同通信ニュース速報●1997 05/06 18:17 ★
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の
人から金を集めていたとして、出資法違反(預かり金の禁止) の疑いで札幌市手
稲区前田9条12丁目4−15、成功法則実践グループ 代表、中尾公一氏を詐欺の容疑
で逮捕した。 調べによると、鈴木公一は同社の事業として一月六日から二月二十
五日まで 三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金
への道オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し
、 利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑
い。 「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ一口
三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還するこ
とを保証します」と広告していた。 同課などは、鈴木公一が三十七都道府県の約
百九十五人から計約八百万円を 集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け
捜査を進めている。 出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、
成功法則実践グループ 代表鈴木公一、札幌市手稲区前田9条12丁目4−15と同被告
の経営する 成功塾を札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金1000万円)
した。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:21 ID:DtoqmxFU
漏れ介護保険施設(デイサービス)の生活相談員なんだが、
昔から市の事業で入浴サービスを40代の障害の方に提供してて
15年から、その方の為に支援費を導入しました。
そして近々、二人目の支援費利用者が来ることになってます。
かなり重い中途障害の20代の女性(植物状態)です。
なぜ?うちに??って思いました
支援費があまりに安いのか、昔から障害デイサービスをやっていた大きなところが
次々と辞めていっている(ウチの地方だけかも知れませんが)
高齢者で重度な利用者は慣れていましたが、
流石に面接に行った時はビビり&ショックでした

支援費に擦っただけの漏れですが、正直支援費ヤバい現状なんじゃない?



そして、その若い利用者をみて
あらためて人間としてのモラルがこの福祉には必要だな・・・って重いマスタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:48 ID:2ZvJSBRA
ニーズを引き出すのが難しいね。
今まで通りでいい という利用者が多くて。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)