2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★仁義なき高齢元毒男日記パート19★★★

1 :織田裕二:2006/12/12(火) 00:49:37
今日という日は、明日という日の2日分の値打ちを持っている。




トラビス日記の第19弾としてこのスレを立てます。

2 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/12(火) 01:34:13
(前スレの続き)
おとといの日曜日、漏れは日商ビジネス実務法務検定3級を受験した。

3 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/12(火) 01:42:32
正直なところ、一般常識的な法律知識に関する限り、漏れには根拠のない自信があり、「ビジ法3級」など楽勝で合格できるとタカをくくっていた。
しかし、受験してみた感触から言えば、それは甘かったようだ。

一般常識的な法律レベルの問題ばかりが出題される「ビジ法3級」の試験であっても、受験した漏れが確信をもって解答できたのは、せいぜい半分くらいだった。
思った以上に少し難しかった…。


4 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/12(火) 01:44:49
合格発表は来年だが、漏れが合格する可能性は40%といったところだろう。

まあ、それでも自分に刺激を与えるという意味では、いい機会だったと思う。

5 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/12(火) 01:46:19
今後とも、いろんな検定試験にチャレンジして自己啓発を図りたいところだ。

6 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/12(火) 01:47:34
さて、そろそろ寝る時間だ。
カキコはここまでにしたい。

寝るとする。

7 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 02:04:27
新スレ乙
なんかカッコイイ台詞が書いてあるな。>>1

8 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 02:30:12
新スレおめでとう。
このまま60才になるまで続けてくれ。そうすると伝説として語り継がれるだろう。
俺はもしかしたら伝説のスレにリアルで書き込んでるのかもな。


なんつて

9 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/12(火) 13:06:19
さて、引越しの手続だ。

以前のスレ

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1077188219/17-116
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1081087531/l50
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1084093521/l50
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1088738022/l50
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1091955886/10-
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1095391872/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1098812298/l50
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1101391528/l50
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1103803774/l50

10 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/12(火) 13:07:30
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1106707734/
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1111220623/
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1115794791/
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1123086069/
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1127984242/773n-
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1132222690/707n-
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1138805516/l50
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1144800378/l50
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1156823388/520n-



11 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/12(火) 13:11:24
>>7
ありがとう。
これからもがんがるつもりだよ。

>>8
還暦まで続けるなんて…w。
あと20年以上も2ちゃんをやるということだね。
この日記は今年で3年目だけど、さすがに20年も続けられる自信はないなあ。

12 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/12(火) 13:12:05
とりあえず仕事に戻ろうと思う。

13 :神奈川サメ:2006/12/12(火) 19:10:11
俺はビジネス実務法務検定3級持っていますよ

2級も受けたけど、5点差くらいで落ちました

3級は普通に本読めば誰でも受かる

2級は問題をかなりやりこまないと厳しいかな

14 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 23:06:57
前スレの>>976だ。
パソコン50台は冗談でも嘘でもない。
知り合いが捨てるというのを引き取ったり、壊れたパソコンを買ってきて直したり。
そうしてたまっていった。

ただ、パソコンのリースなんてのは、個人では殆ど参入する余地がないんだよ。
売りさばくにしても、ノートパソコンならACアダプタ、デスクトップならディスプ
レィからマニュアル、OSとソフトが入っていないと売れない。
さすがに、デスクトップパソコンの台数だけディスプレィは所有していない。

もちろん、それらも安く手に入れてくることは不可能ではないんだが、そんなこと
をしてまでセットにしても、中古で市販されているパソコンと変わらない値段では
欲しがる人もいない。
しかし、動くモノを捨てるのも勿体ない。
そういうわけで、うちに鎮座しているのだ。

15 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 23:14:44
そうですか!それはおみそれいたしましたっ!!

16 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 23:22:54
トラビスに一台やれば

17 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 01:19:28
もう19弾か。
俺が見出したのは10弾くらいだがもう相当前からの付き合いだな。
これからも頑張れ。
応援してる

18 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 17:08:57
>>13
ビジネス法務検定も少しずつ難しくなっているようで…。

19 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 17:09:52
>>14
本当のことなんだね。
それにしても50台は凄いな。

20 :神奈川シャチ:2006/12/13(水) 17:10:07
土曜はお疲れ様!
試験がんばってください。
では、良いお年を・・・

21 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 17:21:25
>>17
漏れがワードで保管している過去ログによると、第10弾は平成17年1月26日から同年3月20日までカキコしていたようだ。
もう2年近く前だなあ。

これからもよろしく。
応援ありがとう。

22 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 17:22:42
>>20
神奈川シャチさんもよいお年を。

23 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 17:23:57
さきほど仕事を終えた。

年末に近づき、さすがにわが事務所も忙しい。

24 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 17:26:24
最近、少しずつでも真面目に勉強するようになり、パチスロ屋から遠ざかって久しい。

なんだか自分の中に焦りが出てきている今は、たぶんパチスロをしても楽しめないと思う。
でも、これでいいのだろう。
コツコツと自分のできる努力を積み重ねていくしかないのだ。

25 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 17:29:39
今年の2月頃に嫁や嫁の親とトラブルを起こして以来、そのストレスから漏れの心臓と胃はずっと痛み続けていた。

何度か痛みがおさまりそうな時期もあったのだが、特に嫁の親父に対する怒りと憎しみで漏れの心が一杯になると、それと同時に心臓と胃が疼きだすということの繰り返しだった。

26 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 17:33:17
漏れとしては、この心因性の痛みを抱えたままで生活していくのは耐えがたい。
だから、この痛みを取り去る最終的な解決手段として、嫁の親父をボコボコに叩きのめすか、嫁と離婚して嫁の家族と縁を切るしかないと漏れは考え続けていた。

まあ、離婚こそが最終的な解決手段になることは間違いないのだが…。

27 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 17:34:55
心臓と胃の痛みに苦しみながら、そんなことを考え続けていた漏れだったが、先週の東京での面接でカウンセラーから思わぬ指摘を受けた。

28 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 17:39:27
それは非常に自分という人間を再認識させるに足りる意味の深い指摘だった…。

29 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 17:43:42
その面接の初めの段階で、漏れはカウンセラーにこう話した。

嫁と嫁の父親に対する怒りと憎しみからくる心因性のストレスで心臓と胃の痛みを抱えていることは前回にもお話しました。
その痛みは少し前までおさまっていたんですが、最近になって再び激しく痛み出すようになってきたんです。
たぶん、これは子供が生まれることにより、一時的に付き合いを避けていた嫁の親との距離が再び近くなることに対する不安や恐怖心からではないかと思うのです…。

30 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 17:51:40
私の考えが全く合っているかどうかはわかりません。
こう前置きしてカウンセラーは漏れに言った。


トラビスさんとお義父さん(嫁の父親)の間にある問題が解消しても、トラビスさんの心臓と胃の痛みは消えないかも知れません。

その痛みの原因は、お義父さん(嫁の父親)に対して感じるストレスではなく、トラビスさんの心の奥にあるものではないかと思います。
その心の奥にあるものとは、「自分に対して自信がないことや将来に対して感じている不安」なのではないかと私は思います。

31 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:05:20
カウンセラーは続けた。


現在、トラビスさんとお義父さんは一時的に交渉を断つ格好で、しばらくの間会っていない。
トラビスさんが実物のお義父さんではなく、そのイメージと戦っているんです。

さきほどトラビスさんは、将来に対する焦りや自信がないことについて話していましたが、痛みの原因はそれです。
自分に自信がないということが心の中で、お義父さんに対する怒りや憎しみの形を装い、心臓と胃の痛みを招いているのです。

自分に自信があれば、「自分はこう考えていてこんなスタイルでこうやって生きていく人間なんだ」と考えることができる。
自分に自信があれば、嫁の父親に対しても「なんだ、この人は弱い人だなあ」と割り切って接したり考えることができるし、あるいはスッパリと離婚して別の自分の信じた道を行くこともできる。
いつまでも嫁の父親に対する怒りや憎しみを抱えて、苦しみ続けるというようなことはない。
自分に自信があるとは、そういうことです。


32 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:08:32
このカウンセラーの指摘が100%合っているかどうかはともかくとしても、漏れとしては非常に示唆に富んだ指摘だと思った。


心臓と胃の痛みは自分の心が引き寄せている?

33 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:12:54
最初に漏れの心臓と胃が痛む原因を作った張本人は嫁と嫁の父親であることは間違いない。
そして、その原因に対して、どの程度心を傷つけられてダメージを受けるかどうかは、非常に個人差があることだとは思う。

さらに言えば、心につけられたその傷によって、どのくらいの期間を苦しみ続けるかについても個人差があることだろう。

34 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:20:26
自分の嫁や嫁の父親とトラブって深く傷つけられた場合、それに対してどんな対応をするかはいろいろあると思う。

即刻、離婚を決意して実行する人もいるかも知れない。
仕返しに嫁や嫁の父親に対して報復する人もいるかも知れない。
大きな心を持っていて、2〜3ヵ月ほどで相手のしたことを水に流せる人もいるかも知れない。
また、嫁と嫁の父親を一生恨み続ける人もいるかも知れない。

あるいは、漏れのように相手のしたことがどうしても許せないものの、離婚をしようかどうかと迷っているうちに嫁が妊娠して、結局は離婚のタイミングを逃してしまう人もいるかも知れないw。

35 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:28:20
ここで話は脱線する。

漏れはメンヘルとして過去に、多くのメンヘルやそれ以上の症状を持った人々が集まるグループに出入りしてきた。
そうしたグループに出入りし、多くのメンヘルに接する中で感じたことは、彼ら・彼女らが一般人よりも非常に傷つきやすく、他人にされた仕打ちに対しては、なかなか許すことをしない傾向があるということだ。
どうしてそんな傾向を彼ら・彼女らが持っているのかということについては、ここでは追求しない。

ここで確かに言えることがある。
それは漏れがメンヘルであり、彼ら。彼女らと同じ傾向を持っているということだ。

36 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:29:38
話を戻す。



37 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:35:11
今回の面接でカウンセラーが漏れに指摘したことは、漏れ自身にも思い当たることがある。


それは、漏れが独身時代に何度も見合いをし、結局、相手から冷たい断られ方をした際、いつもその見合い相手の女をブっ殺してやりたい衝動にいつも駆られていたことだ。



38 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:40:44
ここで自分をフった見合い相手に対してネガティヴな感情に襲われていた頃の漏れのカキコをトラビス日記第11弾の過去ログから以下に抜粋してみよう。



39 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:41:16


133 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2005/03/30(水) 01:41:15
いつものことながら、漏れのことを断った見合い相手に対して凄まじいネガティブな衝動が湧いている。
あとはどうなってもいいから、反社会的手段ででも相手を…したいと思う。

反社会的な妄想が頭の中を駆け巡るものの、仮に自分がそれを実行しても、たぶん満たされないことだろう…。


40 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:42:47
134 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2005/03/30(水) 01:45:06
漏れはどうしてこんなに見合い相手だった彼女を逆恨みするのか?




41 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:45:24
160 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2005/03/30(水) 21:16:22
断ってきた見合い相手に対しては逆恨みの感情が溢れている。
相手に対して反社会的な行動を起こしたい考えが何度も頭の中に湧いてくる。

個人が反社会的な行動に及ばないように、法による抑止力がある。
しかし、法の抑止力よりも、自分の考えによる抑止力が欲しい。
法が禁じているからと言った理由だけで自分の感情を抑えたくない。

自分による抑止力だ。



161 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2005/03/30(水) 21:18:18
もっとはっきり言おう。

ストーカー殺人をやりたい妄想に駆られる自分を、うまく自分で説得してみたいのだ。



162 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2005/03/30(水) 21:28:00
ストーカー殺人を遂げたとして、その瞬間、自分は何を満たすのだろうか?

たぶん、相手の女をやっつける望みを遂げた瞬間には達成感があるだろう。
しかし、そのあと漏れはどうするのか…。



163 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2005/03/30(水) 21:30:08
憎い女をレイプして殺した瞬間は確かにスッキリするだろう。

そのあと、漏れは何を思うのか?





42 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:47:04
164 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2005/03/30(水) 21:30:52
…。



165 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2005/03/30(水) 21:38:20
おそらく、自分はこう思うことだと想像する。

どうしても自分はこの女をレイプして殺してやりたかった。
いまそれをやり遂げた。
実にスッキリした。



166 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2005/03/30(水) 21:49:31
続いて、こう思うことだろう。

果たしてこんなことまでやる必要が本当にあったのか?
こんな酷い女にここまでするほどの価値があったのか(酸っぱいブドウの論理かも知れない)?
再び別の見合い相手に振られて逆恨みする状態になった場合、また同じことを相手にするのか?
今後、仮に警察に捕まらなかったとしても、自分は自分のしたことをどうやって解釈して生きていけばいいのか?
漏れには自分を振った見合い相手をレイプして殺しても構わない特権でもあるのだろうか?



167 :きくーち ◆kIkuTImsBU :2005/03/30(水) 21:55:02
>>166
お前は病んでいるよ
自分に魅力がないとこを素直に認めようぜ


43 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:49:33
過去ログからの抜粋は以上にしたい。



(それにしても、きくーちのレスは今読んでも笑えるなあw。)

44 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 18:55:44
いくら見合い相手から誠意のない対応をされたのであっても、当時の漏れは見合いを断られただけで相手を殺してしまいたいとまで考えるような状況だった。

これは漏れが相手の対応に対して「一般的」にではなく、「神経症的(メンヘル的に)」に傷ついていたからだと思う。





45 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 19:00:25
普通に考えれば、見合い相手にフラれただけでその相手を殺したいと考えるなんて、相手を憎みすぎだ。
(ちなみに、こうした傾向はストーカーの心理に共通するものであるらしい)


要するに、過去の見合いの件に関して言えば、漏れは相手を憎みすぎるところがあったのだろう。

46 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 19:04:43
 




47 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 19:07:43
相手を憎みすぎ、傷つきすぎる傾向を持った漏れが昨年の末に結婚をした。
基本的な精神構造は結婚前と変わっていない。
そして、嫁や嫁の親とトラブルになり、相手に深く傷つけられ、相手に対する激しい怒りと憎しみを抱き、そのストレスから心臓と胃に激しい痛みを感じるようになった。

48 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 19:10:56
相手の仕打ちで自分が深く傷つけられたということは事実だ。
結果として、漏れに心臓と胃の痛みをもたらした張本人が嫁と嫁の親であることは間違いない。

49 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 19:14:24
ただ、そのあとに自分で有効な手を打てないまま、ストレスからくる痛みの中で、まるで無限ループに迷い込んだようにずっと苦しみ続けているこの状況は、過去の見合いでフラれたときの状況と似通ったものがあると思う。


そうした意味では先にカキコしたカウンセラーの指摘のように、漏れが自分自身で招いている状況ということになるのかも知れない…。






50 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 19:17:24
子供が生まれたらどう変わるのかが楽しみになってきたな

51 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 19:17:35
ダラダラとカキコを続けてしまったが、いずれにせよ、今回の面接でカウンセラーが漏れに指摘したことは実に大切なことを含んだ内容だったように思う。

先週土曜日にカウンセリングに行ってきてから、漏れの心臓と胃の痛みはとても軽くなったから不思議だ。

52 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 19:19:55
>>50
まあ、漏れは子供が大好きなんだけど、何かが変わるのかなあ…。


53 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/13(水) 19:20:49
さて、もうこんな時間だ。
予備校の自習室に行って少しでも勉強してから帰ろうと思う。


出撃だ!


54 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 19:34:57
心臓と胃が痛いのは暴飲暴食と太り過ぎが原因じゃないのか?

55 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 20:37:45
>>52
子供が大好きなのと、自分の子供を育てるって言うのとはぜんぜん違うもんだ。

56 :きくーち ◆KIkUTirnwI :2006/12/13(水) 22:09:13
嫁と離婚しても、嫁の親父をボコボコにしても何も変わらないの確実。苦しみが増える
だけだ

子供を授かっても、その子供を虐待するのだけはやめておけよ
まあ、言っても無駄だと思うけど・・・

お前は自滅するしか道はない。まわりを不幸にするだけだ

57 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 23:12:22
>56 俺も同感。

58 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 02:20:38
>>56
トラビスは自分の日記に有利なことも不利なこともカキコしてるだけだ。
何も人に迷惑はかけてないと思うが。
匿名掲示板で人を非難するしか能のないお前こそ自滅すると思われ・・・(以下省略)。

59 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/14(木) 17:13:44
>>54
どうなんだろうね。
漏れにもわからない。
>>55
子供は可愛くても、時には言うことを聞かなくて大変な場合もあるよね。
>>58
お気遣いいただいてありがとう。

60 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/14(木) 17:14:36
ここ数日、残業を頑張りすぎて疲れがたまっている。


61 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/14(木) 17:16:17
これから仕事がもっと忙しくなるから、カゼだけはひくわけにはいかない。
しかし、残業に加えて勉強もあるから、多少の無理は仕方ない。
まあ、早く寝ることだけは心がけたい。

62 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/14(木) 17:17:46
さあ、今夜も予備校に出かけよう。
カキコはここまでにしたい。

出撃だ!

63 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/15(金) 02:00:47
予備校から帰宅後、晩メシを喰い、新聞を読み、嫁とゲームをしてから風呂に入った。


64 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/15(金) 02:02:08
けっこう疲れている。

最近、ずっと頑張ってきたもんなあ。

65 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/15(金) 02:04:28
それにしても、もう金曜日だ。

年をとるごとに、時間が過ぎるのが早く感じる。

66 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/15(金) 02:05:08
…。

67 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/15(金) 02:06:22
ダメだ。
疲れすぎてカキコする元気もない。

今夜はここまでにしたい。
寝るとする。

68 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 04:38:39
トラビスは町田康の「告白」は読んだかい?
あれはトラビスがぜひ読むべき本だなあ。。

69 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/15(金) 17:43:37
>>68
まだ読んでないんだ。

町田康の「告白」って、なかなか面白い小説みたいだね。
漏れも小説を読まなくなって久しいんだけど、それはぜひ読んでみたいなあ。
いずれ読んだら、感想をカキコさせてもらうね。

70 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/15(金) 17:56:41
仕事を終えた。

まだまだ年末にかけて忙しくなりそうだ。

71 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/15(金) 18:01:23
昨夜は嫁とプレステ2で「いただきストリート3」をやったのだが、嫁のゲームの腕前が少しずつ上がってきたようで、けっこうな接戦となった。


72 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/15(金) 18:08:26
結果は漏れの勝ちとなり、嫁から500円を賞金として受け取った。


店舗や現金といった実際の資産だけではなく、むしろ自分の持っている株の値段をひたすらに上昇させてゲームに勝つという「いただきストリート3」をプレイしていると、なんとなくライブドア事件を思い出してしまう。
ひょっとすると、ニッポン放送を買収していた当時のホリエモンには、ある種のゲーム感覚があったのかも知れない。

73 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/15(金) 18:09:47
さて、今夜も予備校の自習室で勉強したい。

出かけよう。

74 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 00:23:48
>>68
あれはタクシードライバー的だな
内向的な男がむちゃくちゃな殺戮するし

75 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/16(土) 02:55:13
>>74
そうなんだ?
タクシードライバー的な主人公なんだね。
ますます興味深いな。

76 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/16(土) 03:00:24
5時間ほど前に予備校から帰宅。

晩メシを喰い、テレビで「探偵ナイトスクープ」を観てから嫁とプレステ2をして遊んだ。
数時間後には大阪市内でこの日記スレを通じて友達になった人と2人オフ会をする予定だ。
あまり夜更かしはできないが、少しだけカキコしたい。

77 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/16(土) 03:02:37
今回、年末調整で30万円ほどの還付金が手に入ることが確定した。

78 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/16(土) 03:04:12
月々の小遣いが、交通費とタバコ代を含めて3万円しかない漏れにとって、30万円の還付金は実にありがたい臨時収入だ。

79 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/16(土) 03:11:40
この還付金のうち半分を貯金し、残りの半分で買い物でもしようと思っている。

できれば、以前から渇望しているブリジストン社製のロードレーサー(40キロ以上のスピードが出るスポーツ仕様の自転車のこと)を買いたい。
しかし、最近は仕事場のパソコンが古いために仕事に差し支える場面さえ多くなっているから、優先順位としてはパソコンを買い換えることを先にした方がいいかも知れない。

80 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/16(土) 03:14:52
とりとめのないカキコになったが、このあたりで寝るとする。

81 :BOOK ◆BOOK///.YM :2006/12/17(日) 00:42:42
オヒサ。
カウンセラー氏の話や過去ログなど、興味深く読ませてもらったよ。
>>31のカウンセラー氏の指摘は、なるほどなぁと思った。いわゆる「開き直り」ってヤツ?
気団として生きていくうえで、自己防衛としても、開き直る瞬間は必要だと思うが、どうか。

年末調整ウラヤマシス。俺は確定申告なので還付金は翌年3月なんだ。

82 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/17(日) 01:31:43
>>81
BOOK氏、こちらこそ久しぶり。

カウンセラーの指摘には、何通りかの意味が込められていると思うんだけど、「開き直り」もそのうちのひとつだね。
あれこれ悩むより、開き直って対処することで道が開けることってあると思う。
大事だよな。

BOOK氏は漏れにとって興味深くて謎の人物なんだけど、確定申告をしている人だったんだね。
事業所得で生活している人なのか、給与所得以外に不動産所得なんかがある人なのかわからないけど、けっこう稼いでそうだな。

83 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/17(日) 01:33:40
昨日の土曜日、この日記スレで知り合った人物と京都で会ってきた。

84 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/17(日) 01:37:10
JR京都駅の駅ビルでラーメンを喰い、メイドカフェに行き、河原町の居酒屋で酒を飲んできた。

今回、空きっ腹で飲み始めたせいか、2人ともけっこう酔ってしまい、いつもより早めに切り上げた。


85 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/17(日) 01:39:57
もしかすると、今回は2人とも疲れていたのかも知れない。

86 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/17(日) 01:42:39
カキコはここまでにしたい。

寝るとする。

87 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/18(月) 18:00:58
仕事を終えたあと、今夜はまっすぐに帰宅。

88 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/18(月) 18:05:43
昨日、体重を測ったところ、とうとう110キロになっていた。

漏れの体重としては過去最高になるが、これはまったく喜ぶべきことではない。
人間は歳をとるごとに新陳代謝が低下するらしいから、このまま行けば、いつか120キロの体重を記録する日が来ても決しておかしくなはい。
そして、いずれ何らかの成人病を発症する可能性もある。

89 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/18(月) 18:08:00
はっきり言えば、体重が110キロというのはマジでヤバイ。

そんなわけで、今日から少しでも体重を減らす方向で生活しようと思う。

90 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/18(月) 18:09:01
さて、これから自転車で運動して来よう。

出撃だ!

91 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 23:31:16
太るというのは胃腸が丈夫な証拠だから、激しい肉体労働に従事するならともかく、
ちょっとやそっとの運動じゃ消費した分だけ飲み食いしてしまい、減量は難しい。
やはり(意志の力で)摂取カロリーを減らなさいとね。

92 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/19(火) 00:28:27
>>91
それは難しい問題だよね。
運動だけで体重を減らすには、よほどのハードワークが必要になる。

93 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/19(火) 00:36:00
>>91
漏れは昔、NTTの電報配達のアルバイトをしていたことがあるんだけど、その当時は一日のうち正味5〜6時間程度、自転車をこいでいた。
仕事を終えたあとはクタクタで、晩メシなんかゴハンを毎日3杯喰っちゃうんだ。
不思議なことに、毎日メシを腹一杯に喰っても、体重が毎日1キロくらい減って行ったんだね。
そのバイトを始めて3ヵ月ほどたった頃には、何も意識しないのに、体重が10キロくらい痩せていて驚いたことがある。
たぶん、あの頃は自転車で毎日40キロ前後は走っていたからだと今にして思う。

現在、漏れがマウンテンバイクで走るコースは20キロ程度だ。
さすがに仕事が終わってから40キロ走るわけには行かないしね。
メシの量も減らす必要があるね。

94 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/19(火) 00:38:11
5時間ほど前にサイクリングから帰宅。
晩メシを喰い、プレステ2でカネを賭けてゲームをし、嫁から500円を巻き上げた。

95 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/19(火) 00:39:44
漏れがサイクリングに出かけるのは本当に久しぶりであり、前回のサイクリングがいつだったのかは思い出せないくらいだ。


96 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/19(火) 01:29:46
カキコの途中で風呂に入っていた。

95レスからカキコを再開する。

97 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/19(火) 01:32:23
前にマウンテンバイクに乗ったのがいつなのか思い出せないくらいだが、とりあえず今回の久しぶりに走ったサイクリングはけっこう疲れた。

98 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/19(火) 01:35:19
漏れが走るコースは大阪城公園を3周するというものだが、途中にかなりキツイ傾斜の坂がいくつもある。
特に、そのうちのひとつの坂は、必死で気合を入れてペダルをこがないと途中で自転車が止まってしまうくらいだ。

99 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/19(火) 02:03:16
その坂をマウンテンバイクで登るとき、漏れはいつもダンシングをする。

ダンシングとは、サイクルスポーツの専門用語で、いわゆる「立ち乗り」、「立ち漕ぎ」をしながら、上体をを左右に揺すって力のタメを作り、急な坂などを登る技術を言う。

100 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/19(火) 02:06:08
いつものダンシングのつもりだったが、体重が110キロを超えた上体を左右に揺すっていると、気のせいなのか、少し重い気がした。

体重が増えた分、運動強度が上がったのかも知れないw。

101 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/19(火) 02:07:24
まったく重くなったこの体だが、根気よくサイクリングでシェイプアップをはかりたいと思う。

102 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/19(火) 02:08:03
今夜はここまでにしたい。

寝るとする。

103 :BOOK ◆BOOK///.YM :2006/12/19(火) 02:42:49
110`かぁ。運動もいいけど、食べる物にも気を使ったほうがいいよ。
食事の最初にキャベツを食べるってのがいいって聞いた。
俺の友人にも100`超がいるんだけど、2年位前に痛風になった。
結構キツイらしいよー。
そうなる前に体重を減らそう!

104 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/22(金) 02:12:42
>>103
痛風はキツイらしいけど、あれは肥満だけでなく、偏食も原因なのかな。

漏れも肥満体型なんだけど、唯一の救いは、マズイことで知られる「キューサイの青汁」を一日に3パック飲み続けていることだと思ってる。
飲み始めて、もう4〜5年になるけど、青汁のおかげで病気にはまったく無縁でやってきたよ。
それでも、100キロを超えた体重は減らすにこしたことはないから、今後ともダイエット作戦を実施していきたいと思ってる。

真冬に自転車で運動するのは、かなり根性がいるんだけど…。


105 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/22(金) 02:13:33
今夜、めずらしくも仕事を自宅に持ちかえった。

106 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/22(金) 02:18:21
年末の仕事ラッシュもピークを迎えているが、特に、今週中に仕上げる必要がある案件がたまっていた。

自室にこもって2時間ほど仕事をし、やっと仕上げることができた。
これだけでも気分的に少しは楽になった感じがした。

107 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/22(金) 02:21:05
それにしても疲れがたまっている。

できれば、年末年始は何もしないで寝てすごしたい。

108 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/22(金) 02:22:42
寝るとする。

109 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 03:47:31
12月24日はクリスマスだ。

110 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 03:53:00
いや、正確に言うなら12月24日はクリスマスイブと言うらしい。
イブの意味は知らない。
むしろ、どうでもいい。

日本人にとって、キリスト教徒であろうとなかろうとクリスマスは大きなイベントになっている。
子供にプレゼントを渡すとか、女にメシを喰わせるといった類のイベントだ。


111 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 03:55:47
そんなイベントもどうでもいいのだが、クリスマスは俗に、神の子たるイエス・キリストが生まれた日ということになっている。



112 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 03:58:32
もっとも、歴史上、イエスの誕生日は不明であり、クリスマスがその誕生日だとされたのは、何らかの便宜があってのことだろう。


113 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 04:01:25
漏れは去年の秋、教会で洗礼を受けた。

だから、形式的にはキリスト教徒ということになる。

114 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 04:08:54
キリスト教徒である漏れだが、いずれはキリスト教を棄教することも考えている。

115 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 04:09:30
姉からこんな話を聞いた。

116 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 04:14:09
キリスト教徒である姉が教会で知り合った男性がいた。

その男性は40歳前後で、料理人や肉体労働などの仕事を転々としながらも、真面目に教会に通っていた。
そして、非常に子供の面倒見がよく、うちの甥も小さい頃から教会でその人に可愛がってもらっていた。

117 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 04:16:21
あるとき、姉が用事でその男性に電話をしたところ、こんな話を打ち明けられた…。

118 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 04:23:49
その男性は、幼ない時期に親から壮絶な児童虐待を受けながら育った。
やがて、児童養護施設に引き取られた。


きっと、そこまでに至る経緯には筆舌に尽くせないものがあったことだろう…。

119 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 04:28:09
その男性は児童保護施設で自分が就業可能年齢になるまでを過ごし、仕事に就き、成人してから、キリスト教徒として教会に通うようになった。
教会では、子供の面倒をよくみてくれる優しい人として慕われていた。

120 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 04:29:47
そんな男性なのだが、今でも幼少期に親から虐待を受けた心の傷が癒えず、睡眠薬を飲まないと眠れないのだそうだ。

121 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 04:36:42
漏れも嫁やそのバカ親とトラブった挙句、心臓と胃に痛みを抱える身になってしまったが、その男性が抱える深い心の傷について1パーセントくらいは理解できる気がする。


幼少期に負わされた心の傷で、本人が40歳を越える年になっても苦しみつづけるというのは、まったく悲しいことだ。


122 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 04:44:15
一番悪いのは、その男性に対して、幼少期にそこまでの虐待をした親だ。
だから、そいつをなぶり殺しにする格好で、拷問して発狂させてから息の根を止めるくらいのことをしてやれば、その男性の心の傷も少しは癒えるのかも知れない。

123 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 04:49:15
ただ、被害者である本人が加害者に対して、その復讐欲を十分に満足できるような報復を果たすことができるケースは、ほとんどないのではないだろうか?

このことは、その男性に限らず、いじめや殺人事件の被害者にも言えることではないか?

124 :トラビス ◆0DrAiVt63Y :2006/12/24(日) 04:50:34
カキコの途中だが、もうこんな時間だ。

寝るとする。

125 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 05:52:06
その男が復讐したら、自分も自分の親と同じになってしまったと後悔こそするだろうが・・・
傷はひとつも癒えないと思うな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:26:23
おまんこ

127 :BOOK ◆BOOK///.YM :2006/12/26(火) 00:47:18
「愛を乞う人」という小説があるね。壮絶な虐待を受けた女性の話。
親が要介護状態になったら引き取って虐待してやる、と妄想する場面があるな。
児童虐待は本当に罪深い。>>125氏の言うとおり、傷は癒しがたく根深いものらしい。
虐待を受けた人が自分の子どもを虐待してしまうという連鎖も良く聞く話だ。
自分が親と同じようなことをしてしまうのではないか、
と思って子どもをもうけることのできない人もいるらしいね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)