2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめっこは少年犯罪者

1 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 13:53:15
校内で起きたことを、犯罪と教えられない教員は
イジメ犯罪の共犯者だろ?
いじめっこを作る両親も監督不行き届きという、保護義務違反
で告訴すればいい

2 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 14:05:07
携帯で2ゲット!

3 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 15:57:58
あげ

4 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 22:56:48
「教育の論理はまさしくストーカーの論理です」by内藤朝雄

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4760120882
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4876721041/

「本来子どもたちは学校を愛しているはずです。
 学校という共同体の中にあってこそ、子どもたちは至高の喜びを感じるはずなのです。
 それなのに、今子どもたちは学校を全然愛そうとはしていません。これはどうしたことでしょう。
 これはゆきすぎた経済の論理が子どもたちを堕落させているからだと思うのです。
 消費社会の欺瞞が、子どもたちを学校から遠ざけているのです。わたしは社会に怒りを感じます。
 消費社会のめくらましから切り離すことができれば、子どもたちは自発的に学校を愛するようになるでしょう。
 学校の中で友だちと共に学び共に育つことこそ子どもたちが本来あるべき姿なのです。」

「本来彼女は僕のことを愛しているはずだ。僕との理想の愛を生きてこそ、彼女の本当の幸せがあるのだ。
 それなのに、彼女は僕を全然愛そうとはしないじゃないか。これはどうしたことだ。
 あの男が彼女を堕落させているんだ。あの男のうわべだけの優しさが彼女を真の愛から遠ざけているんだ。
 あの男が憎い。あの男さえいなくなれば、彼女は自発的に僕を愛するようになるだろう。
 僕の部屋の中で僕と一緒に熱い愛をはぐくむことこそ彼女の本来あるべき姿なのだ。」

5 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 17:47:06
学校っていう子供なりの社交でいじめという傷害たる犯罪を
犯してるのだから、本人に処罰を与えるべきだよな。
卑劣にも保護者が言い訳をしてくれるのは判っていて
自殺に追い込むのだから、殺人者として
裁くべき

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)