2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして結婚したら人って変わるんだろう

1 :T/S:2006/11/26(日) 01:03:50
結婚する前はすごくいい彼女でした。
その子の親とも何回か会っていてすごく好感のもてるお母さんがいて
2年も付き合ってそれでも彼女のことが好きでした。
彼女も僕のことが好きでした。

ある日「子どもができた。」と彼女から告白をされました。
俺はその子が好きで2年からその子のことしか見ていなかったため
「この子となら絶対やっていける。」と思い。結婚を決意しました。

それから2年たった今・・・・
嫁の親からはのけ者にされ、
嫁はその親の言いなりになりいっしょに俺の陰口をたたき
今では俺の居場所はなくなってしまいました。
どうしてこんなことになったんだろう・・・・

みなさんこういった経験のある既婚男性はいてますか?

2 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 01:04:52
関西人は死ね

3 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 01:09:47
なぜそうなったのかkwsk


4 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 01:12:32
>>1
スレを立てるまでに至らない悩み相談
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1143541757/
直接嫁に言えない愚痴を板で発散する!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1120328475/
愚痴を吐き出すスレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1113087718/
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1158413062/

5 :T/S :2006/11/26(日) 02:56:36
結構長いんでちょっとずつ書き込んでいきますね

6 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 04:11:04
せめてsageでやって


7 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 15:31:59
>>1
一つ大切なキーワードがある。
その嫁はA型だということだ。

8 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 15:48:11
>>5
>>4でやれ

9 :T/S :2006/11/30(木) 00:14:11
平成15年8月 出会って付き合う
        俺、19歳・・・社会人(公務員)
        嫁、18歳・・・専門学生(看護)
平成17年4月 妊娠が発覚し結婚を決定する
        俺、21歳・・・社会人(会社員)
        嫁、20歳・・・専門学生(看護)

これが結婚までの俺と嫁の簡易プロフィールです。

10 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 00:15:46
女を見る目がなかった


でFA

11 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 00:24:05
妊娠中は気が荒くなるとかいって、やりたい放題させていなかったかい?
そして子供が産まれて・・・気がついたら言い返せない状況に陥った!!


もしそうなら、俺とおまいは同士だ!!

12 :T/S  1:2006/11/30(木) 00:42:34
結婚を決めたきっかけは妊娠、いわゆるできちゃった結婚です。
俺はそのとき大阪に住んでいて、彼女(嫁)と2年近く付き合っていたので、彼女の性格は一番よく知っているつもりでした。
性格的にはすごく相性がよく、間抜けですが男に対してとても従順だった彼女で、エッチも相性がよく。結婚しても問題があるとは思えず。
産みたいという嫁に対して、「じゃあ結婚しよう。」と言って結婚を決めました。

結婚が決まったときの俺の所持金は1万円足らずでした。
一番最初にしたのは各両親への挨拶ではなく、まず最低限の資金作りでした。
まず、400ccのバイクに乗っていたのでそれを売って金を作り。
当時は公務員をやめたばかりのフリーターだったので、すぐに正社員で雇ってくれるような会社をさがしました。
1日で見つかった正社員で雇ってくれた会社は、布団の訪問販売の会社でした。
基本給25万+歩合 という営業会社に決まり、その後。俺の地元の鹿児島の両親に電話にて報告しました。
その週末、彼女の家へと結婚の報告、挨拶に行きました。
彼女の家はさまざまな物事の決定権はほぼ母親が持っていました。
かかあ天下というやつで、挨拶のときはほとんど母親一人と、俺と彼女の話し合いになっていました。
義母さんは僕らの意志を優先すると言って、快くOKしてくれました。
そのときにだされたお互いの条件・・・
義母からの条件
学生の彼女は責任をもって学校を卒業すること(学費は義親負担)
俺からの条件
彼女が学校を卒業したら、鹿児島の俺の地元へと子どもと彼女を連れて帰ること。

13 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 01:24:39
女に男の苦労はわからんよ

14 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 01:27:42
単発スレを立てるなよ。

15 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 06:09:48
>>4でやれって言われなかったか?

16 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 09:56:53
>>4に移ったんだったら、どのスレか教えてくそ。

17 :T/S  2:2006/12/06(水) 00:49:43
入籍をしてからはとても平穏でした。
最初の2ヵ月間、俺は一人暮らししていたマンションがあったのですが、義母が「せっかく結婚してるんだから二人で暮らすマンションが見つかるまで、うちから会社に通ったりしいや。」と言って、
妻の実家に暮らし、その後も、義母さんが「マンションいいところ見つけたから。ここにしいや。」と言って、妻の実家から150Mほど離れたマンションを不動産で見つけてきていました。
俺はそのときは何の疑いもなく、「わざわざありがとうございます。」と言ってそのマンションに住むことを決めました。

そして妻が家を出て数ヶ月たってから問題がおき始めました。
結婚のときに俺が就職した営業会社は、とてもきびしく、普通の会社とはまったく異なる会社でした。
契約がとれなかったらヤクザのような上司に怒鳴られ。
夜遅くまでマンションを回らされ、最後に指導があり、家に帰り着くのは深夜1時〜2時でした。
働きました。当時の俺は、
妻は学生という身分でまだ20歳という若さで結婚することになってしまったのは自分のせいだという罪悪感と、絶対に妻を幸せにしてあげるという使命感に燃え。仕事に励みました。
小さい会社だったということもあり、実績をあげるとすぐに主任まで昇任することができました。
その頃、休みの日に義母さんと何気ない会話をしているときに、
「うちの旦那はおかしいからあまりしゃべったり関わったりしないほうがいい。」と言われました。


18 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 18:58:29
んで?

19 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 23:39:11
>>4でやれって言われなかったか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)