2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腹黒?】AB型の嫁をもつ旦那の集い【猫?】

1 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 03:30:15
希少価値?変わり者?二重人格?小悪魔?
不思議なABの嫁について語ってください。

2 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 03:39:07
とりあえず2げと

3 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 03:40:34
※すでに気団は従来の血液型診断は信じておりません。
 ゆえに、毒女毒男の方はカキコ禁止です。またキジョもご遠慮願います。



4 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 03:58:04
前スレまでに出ていたAB嫁の気質傾向

◇人をよく観察している
◇分析力がある
◇怒ると非常に怖い
◇理論的である
◇食欲が旺盛
◇一人の時間を愛する
◇意外と単純な面も
◇冷静沈着
◇クールに見えて急に情熱的になったりする
◇運転すると人が変わる
◇感情に左右されても、されている自分を客観的に見ている
◇一人上手
◇快楽主義的なところも
◇気侭
◇意外と家族思いな面も
◇身内に対しても冷静な意見を述べる
◇争いごとを嫌う
◇人は人、自分は自分と割り切る傾向が強い
◇負の感情を孤独にコントロールする
◇けっこう抜けている
◇懲り性
◇飽きっぽい面も
◇色事と料理は好きか嫌いかの両極端に分かれる
◇整理分別がうまい
◇基本的に孤高であろうとするが、寂しいのに弱い面も
◇レジャー好き
◇ルーティンワークが嫌い
◇人に任せるのが下手
◇聞き上手だが、話の内容より話している相手を見ようとする


5 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 04:29:41
AB嫁は、意外にってのが多いな。
うちのも食欲旺盛なんだが、ぜんぜん太らないんだよ。
ABって痩せてるやつ多くないか?

6 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 04:36:16
>>1
久々にスレ立ったと思ったら、
テンプレけっこう当たってるな。
>>5
うちのはこれがまた太りやすいんだわ^^;
ダイエット器具てんこもり。

7 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 04:44:00
皆さん何型?自分A。
なぜか昔からABに惹かれることが多かったよ。

8 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 04:44:27
>>4に追加あった。

◇勘が鋭い
◇基本的に感情が一定していて、テンパることは少ない

9 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 04:47:31
>>7
俺はなぜか合わないと言われているOだよ。
なんら問題はないんだけどな。
よくある血液型診断なんて結婚したらアテにならないって分ったクチだ。
二重人格とか言われるのは、あまり思ってること言わないからなんだろうな。
身内となると、なんのこっちゃない、分かりやすい女だったよ。

10 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 04:56:37
すごい個性があるようで、どんな血液型にもそまるらしい
AといればAみたく、BといればBみたく by嫁
自分じゃなんの個性もなくて、人とどう接したらいいか根本的にわからんそうだ。


11 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 06:29:04
どうみても個性的なんだがなぁ

12 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 06:34:14
>>10
染まってるんじゃないんだろう。おそらく静かに観察してる口だな。


13 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 06:40:30
ABは二重人格で策士と一般にはいわれてるけど、
結婚してみてその落差に驚いた。
のほほんとしてる奴だよ、うちのは。
怒ると怖いけど、最終的には話し合いで落ち着く。

14 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 07:56:11
>>13
分かる。
家事とかすんのかな、と心配してたが意外とちゃんとする。
冷ややかなケンカとかになるのかな、と思ったら
愛情ゆえのお小言だったり。

15 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 08:19:07
>>4に追加ヨロ。

◇よく寝る

16 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 13:37:59
ABは美形が多くないか?

17 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 13:45:26
>>16
そればっかりは血とは無関係だろw

18 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 14:20:22
おお、スレが立ったな。>>1乙。
しかもテンプレ、よくまとめてあんな。
確かに、結婚前の印象と実際はかなり違ったようちは。
クールな性格ではなかった。

19 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 14:26:22
小西真奈美のレンジで調理する食品のCMあったろ、
「料理?ありえない(鼻でわらう)」「もっといい店かと思った(見下し)」
とか冷淡に言うやつ。最初、AB女にはああいうイメージが確かにあったんだが、
うちのAB嫁の場合、「料理? 作るのは好き。味は保証できないけど」
「どんな店でもお腹いっぱいになればいいの」って感じだ。

20 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 15:10:00
テンプレの「人をよく観察している」にはほんとうなずける。
観察はしてるけど、口を出すことはほぼない。たぶん本能なんだな、あれは。

21 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 15:29:54
うちの海老嫁は物真似が得意。
江頭の真似なんかは毎回噴くぜ。

22 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 17:31:31
うちの嫁もおもしろい。
おもしろい人と一緒だとさらにパワーアップする。
でも、感情の浮き沈みが激しいんだよ…。

23 :名無し@話し合い中:2006/10/20(金) 02:59:53
>>22
え、そうなの。意外だな。けっこうAB嫁って安定してる報告が
多かったのだが。ま、いろいろいるか。

24 :名無し@話し合い中:2006/10/20(金) 15:16:57
結婚前提で、AB女と付き合ってるんですが、家でおとなしくありませんか?
両親がABだったんで家の中が暗いというか静かというか・・
人が住んでるとは思えないくらいシーンとしていたんで。
ちょっと心配してます。
皆さんのところは無いでしょうか?

25 :名無し@話し合い中:2006/10/20(金) 15:36:29
うちの嫁は大人しいと言うか余計な事を喋らない感じかな。
うちは共働きだが、殆ど愚痴も言わない。
(「疲れて帰ってきてるのに愚痴言ったら悪いし
言って解決するわけでもなし」だそうだ)

でも会社であった面白いことは喋るし
笑い声はデカいから、暗いと言う感じはないよ。

26 :名無し@話し合い中:2006/10/20(金) 16:42:36
うちも家では大人しいな。というより落ち着いた感じか?
外では普通に明るいしよく喋るが家ではそれ程でもない。
かといって全く喋らない訳じゃないが。

笑いの耐えない賑やか家庭、を望むなら
ABはやめといた方が良いと思うが
別にマイナスにはならんよ
25と同じく面白い事とかその日あった事は
それなりに喋ってくれるし

27 :名無し@話し合い中:2006/10/20(金) 20:06:52
嫁を紹介すると必ず「おとなしそうな奥さんですね。」がくる。
実際はそうでもない。


28 :名無し@話し合い中:2006/10/20(金) 20:39:36
いっや〜、うちのは笑い上戸な方なんだけどなぁ。
ただ、やっぱ結婚前は大人しい、ではなく、落ち着いている雰囲気だった。
それが結婚してみると、けっこうひょうきんな女だったんで
うちんなかは明るい方だと思うけどな。

29 :名無し@話し合い中:2006/10/20(金) 21:16:07
AB嫁って胸襟開ける相手と分かれば、非常にざっくばらんで
クールさが消えてなくなるみたいだな。なんか。

30 :名無し@話し合い中:2006/10/20(金) 21:23:35
>>29
警戒してるわけではないんだな、あれはたぶん。
うちの嫁もそうなんだが、あれは相手を観察してるんだ。
テンプレにもあるように、なるべく争い事にはならんように
まずは観察、そして分析。そしてソツなくつきあう。
だからこそ、結婚して双方互いに胸襟開くと、やっと安心して
甘えてきたりするんだ。(って、嫁に聞いたわけではないけど)

31 :名無し@話し合い中:2006/10/20(金) 23:14:51
冷たそうな印象があったんだけど、縁あって結婚して5年。
なんかみんなの言ってること分かる気がする。
のほほん家庭に育ってます。

32 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 00:18:12
うちはお笑い芸人でも目指してるのか、と思うことが
たまにある。どちらかというとボケの方なんだが、
俺はツッコミ寄りなんで合うっちゃ合うなw

33 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 00:28:43
恋人時代はツーンとすましてた。
徐々に心開いて、結婚した今ではデレデレなうちの嫁。
二面性ってこういうところをいうのかな。
だとしたらいい二面性だ。

34 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 00:45:08
>>24
結婚して信頼感が高まると、意外な面が出てきて案外いいもんだったよ、俺の場合。

35 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 00:48:15
俺合わないらしいOだけど、ABは猫っぽい
あと有名人だと童顔と美人のさが激しい気がする

36 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 00:58:42
うちのもお笑いみたいだ
いきなり踊ったりするし、飽きない

37 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:02:43
>>36
あ、それってやっぱり結婚してからというか、親しくなってから
出てきたろ?

38 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:07:50
やっぱりそうなんだ。
結婚すると安心するからかね、
非常にこう、フレンドリーになるというか
なんというか、明るいんだよな。

39 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:16:12
AB嫁さん、喧嘩したときどんなかんじ?

40 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:16:21
従来の血液型診断だとひややかなイメージなんだけど、
家族になると、子供とか旦那のことをすごい守ろうとしないか?
身内にたいしてすごい情が深いかんじがするんだが。


41 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:16:31
>>37
そうそう。

こういう姿は(親しい女友達以外は)
自分にしか見せてないようだ

しかし、自分が影響されてしまったのが
誤算

42 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:17:41
>>39
ケンカしたときは、問題点をはっきりさせだんだん
話し合いになる感じ。筋が通っていると、わりと簡単に
譲歩してくるよ。

43 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:18:38
>>39
最初は感情的だが、落ち着くと理詰め。
お互い納得して終われる

44 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:20:17
喧嘩というより、議論になるな我が家の場合は。
けど、まず長引かないね。
意見がかちあって揉めてたはずが、突然、
「あ、それならいいかもしれないね」みたいになって終了。


45 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:23:18
だな。AB嫁の場合、勝つための喧嘩でなく
双方なっとくできる解決の方法をさぐる話し合いになる。

46 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:27:15
夫婦喧嘩で思い出したんだけどさ。
うちいっぺん大げんかしたんだよ。
すげえ感情的になってひどかったんだけど、
俺が理詰めで説明したとき、ぼろぼろ涙流してしゃくりあげながら、
「ぞ、ぞれは、いっいっ、いちりっりっ あ、あ、あるかぼ、わ、わ、わかった」
(それは一理あるかも。分った)
となって喧嘩終了。ちょっとかわいいと思った。

47 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:32:52
>>46
わろたw ちょっと萌えるなそれは。

48 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:46:43
ほーぅ。可愛い嫁さんだなー(笑)

うちのは結婚しても相変わらずクールなほうかなぁ
あとボソッとイヤミ?っぽいことも言う。
だがそれを楽しんでるかんじだけど。

49 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:49:27
イヤミ言う

言い過ぎた、と自分で思った瞬間
平謝りしてくる

見てて面白い

イヤミの方はもう慣れた
イヤミと言うより、どれくらい言っても
許されるか、距離を測ってるみたいだ

どんどん近くに来い、と思って
聞いてる

50 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:51:16
>>48
うちは嫌味は言わないけど、クールな姿勢を保とうとはするんだよね。
でも、こっちがそれ以上にクールに対応すると
へなへな崩れて拗ねたり面白いぜ。

51 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:56:33
>>50
お。きみはSだな^^;

52 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:58:00
>>49
一枚上手なおまいの愛だなやw

53 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 01:59:48
AB父をもつ者ですが、いうことが全てイヤミっぽい、
非常にドライでクール、
でもすぐカッとなる、人の話しきかない、
テンションの落差激しい、常にぴりぴりしてる、
超やさしいかぶしつけかの極端な態度、理屈っぽくて話しがつまらない・・・
など最悪でした。AB嫁と結婚しましたが甘えるのが得意ですね。
ABは男より女のがいいのかな。
男だとどうも女々しく感じてしまって・・・

54 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:00:48
>>53
あのなぁ^^;
息子と父親という関係の問題だろ。


55 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:01:53
>>53
うちの親父はAだが、おまえの親父と同じだぜ。
子供から見れば偏屈な親父なんてみんな同じだよ。

56 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:03:02
男の話はスレ違いなり。
嫁持ちの紳士協定。

57 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:04:19
甘えるのはあんまり
得意じゃないなぁ、うちの嫁は。
でも、甘えたいときはなんとなく察知できる。

58 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:05:34
AB嫁はツンデレ
B嫁もツンデレだが何か種類が違うな

(Bは素直じゃない系でABは解凍系だ……)

59 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:07:14
>>58
嫁スレで他血話は厳禁だぞい。

解凍wwちょとわろたww

60 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:09:59
解凍系・・・wしかしAB嫁スレがこんな賑わってるなんて今日は奇跡だなw

61 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:11:47
結婚するとき、親戚の血オタ叔母が「え、○○さんてABなのぉ?」と
下衆な反応をしたが、俺は嫁スレの了解事項となってる
「血液型診断は結婚してはじめて当てにならないと分かる」に同意だよ。
身内になるとまさに>>58じゃないけど、「解凍」されていい塩梅になるw

62 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:12:58
ま、他血嫁話もちょっとくらいならいいんじゃまいか

63 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:13:23
>>60
きみのようにageるのがいると、賑わう。
ってか、それでも4人くらいだろw

64 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:15:35
>>62
あがってる時には特にそれはやめておいた方がいい。
前スレで学習したことだ。

65 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:16:55
>>64
あ、あ、あの悪夢かww

66 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:19:32
久々に来たら新スレが立ってたんで
きますた。でも、今夜はもう寝ます。
明日は家族で温泉にゆきます。ではでは

67 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:22:22
まぁ平和にいこやw

血液診断も偏見で見てしまうとアレだよなー
相性なんか特に。


みんなの嫁さんの面白話しある?

68 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:26:58
>>67
>>46みたいな笑いもあるが、うちはここで嫁の物真似が披露できないのが
まじで残念だよ。

69 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:37:00
サザエさん一家が丸首のセーターを着る瞬間を
見たいがためだけに、うちのかみさんはあれを
毎週ビデオにとってるんだよね。
 あの頭の大きさで丸首のセーターは無理だ!ということらしい。

70 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:37:31
ABて物まねうまいらしいなw
よくテンプレでもかいてあるし

うちのは結婚してからあんましてくれないんだがなぁ

71 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:44:12
うちの、よく人のあだ名(自分の中だけの)つけるんだけど、
それが結構ウケる。
たいてい有名人のだれだれに似てる、とかなんだが
思わずぶっと噴き出しそーになるw

72 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:45:11
たしかに、うちのも上手だ。
たぶん、テンプレにもあるように人をよく観察してる
からかもしれん。

73 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:50:49
そーいや嫁、写生がすげー得意。
ほんとそっくりに書く。

すごいなーと思ってるんだが、
本人は自分らしい?絵が書けなくて結構悲しいらしい。

74 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:53:53
あ〜、なんかここで嫁のこと書くのすげえひさしぶり。
テンプレ、よく出来てるね。
ウチのも得意だね、物真似。芸能人よりも動物の形態模写ww
この傾向もテンプレに追加してもいんじゃないかな。

75 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 06:13:29
同じ人が連投を繰り返しているんじゃねえーの?

76 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 06:39:45
>>75
んなあほなw
少なくとも>>68は俺だ。

77 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 07:16:18
ageてあるから来てみますた。おはようさんです。
通りすぎやす。ではではでは

78 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 07:18:21
ウチの海老嫁、食い道楽。テンプレ当たってるゎ

79 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 07:37:39

うちの女房はモノマネというより
歌マネがうまい。

80 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 07:45:04
うちのは寝すぎ!

81 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 07:52:46
>>80
ウチのも寝すぎだゎww

82 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 09:05:16
ABは頭の中でAとBの思考が常に戦ってるので疲れるんだと
睡眠は必須らしい、確かにどのABもよく寝る
仕方ないね

83 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 13:06:26
うちの嫁は職場での出来事を話すとき、
モノマネをしたりあだ名を使うのだが
ある日嫁の職場に行ったときに(店舗です)
嫁のやるモノマネとソックリな人がいて
後で聞いたら「その人だ」と言われました。

すごいと思うが、その凄さが誰にも伝わらないのが歯がゆい。

(嫁は芸能人とか興味ないらしくて)

84 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 14:33:06
食い道楽だなー
というか、言ってることとやってること一致しない。
こないだせっかく高いレストランいったのに、「まだ早いからあんまり食べれないやー」
でもとりあえずと、ハンバーグステーキを注文したらおいしかったらしく全部たいらげ。
せっかくだしとデザートまでたのんだ。

家に帰って、チューハイ半分こしてたら、「おつまみがほしくなるよねー」
・・・っておい!w


あと、逆に気持ちだけ食べたくて沢山注文して、「もう食べれなーい」
もある・・・

85 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 16:29:52
いきなり何かが食べたくなるらしい
「コーンスープ飲みたい、しかも缶の!」
「あー・・・ごまだれでうどんが良い」
「もやしの大量に入った焼そば作っていい?」

食べることが好きな分
今はつわりで好きに食べられず、カワイソス

86 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 17:15:33
>>85
食に関してはうちのもすごいw
でもうまそうに食うんだ、これが^^;

87 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 18:26:39
>>86
分かる。あの食いっぷりはいいと思った。

88 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 19:27:22
給料日前になると「焼肉焼肉タン塩タン塩」とつぶやきだすうちのやつも
同類と思われる。

89 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 19:37:14
うちのかみさんは女にしては運転、というか車庫入れと縦列駐車が
うまい方なんだが、これはたまたまか。

90 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 20:45:51
うちのは縦列なんて無理だが、
ただモノマネは絶品だぞw

91 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 21:11:49
>>90
やっぱり物真似うまいんだ。
テンプレ入りだな。

92 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 23:40:52
なんか、びびったよ。他血の女が重複スレが立てたらしいが、
えらいことになってる。
なんかここがAB嫁の自演とか騒いでたが、別にマンセーなんか
してねえんだけどなぁ…

93 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 23:51:08
>>92
あ、いやわしも。
ここは分析癖のあるAB嫁の旦那として
冷静に語ってるだけなのだがな。
前スレの中盤から後半にかけても、
こんな感じだったよな。


94 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 00:23:45
↓IDに注目してご覧下さい。
----------------------------------------------

77 :O :2006/01/19(木) 15:57:29 ID:0W5WP8Xf
B型叩きに喜んで協力してやるよ
感謝しろよ。
あぁ〜戦闘民族の血が騒ぐぜ!    


882 名前:海老 :2006/01/19(木) 16:42:42 ID:0W5WP8Xf
私はB型の母や妹と暮らしてるけど快適ですよ。
でもA型の父は正直言って苦手です。
自分の考えを世間一般の常識みたいな顔して押し付けてくるから。
O型の弟は私を怖がってます。
>>881さんの意見を拝見しても解るように、
A型だけが我慢してるのではなくB型も我慢してると思います。
もちろんAB型だけではなくO型も我慢してると思います。
その逆も然りです。
ここは相性が合わないだけで家族を加害者にする人が多すぎます。

-----------------------------------------------

以上。他人を影から争わせて楽しむAB型の自演の様子でした。
これが「表面平和主義で実は他人の争いが大好き」なAB型です。
しかしこれはたまたまIDバレした一例。氷山の一角に過ぎません。
あなたと誰かが争っているのを見て、AB型は今も笑っているのです。


95 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 00:25:11
あのー…意味が分からんのだが

96 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 00:29:20
>>95
自分のとこ以外がのほほんしてることが相当気に入らない
女性が全部のスレで投下してるだけみたいだからスルーしとこ。

97 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 00:46:08
>>96
あ、そうなのか。びっくりした。

>>89
うちは運転はだめだなぁ。
車庫入れはいちいちおれに頼まないと今だにだめらしい。


98 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 01:03:46
>>97
うちの嫁も運転全然ダメで、半年前までペーパードライバーだった。
練習と称して何度か運転させたが、半分パニック。

そんな嫁が最近ペーパー講習に行ったのだが
教え方の上手い先生に当たったらしく、メキメキと上達した。

うちの嫁の場合、たくさんの練習よりも一つの理屈で上達するらしい。

もしかしたら97嫁も何か納得できるコツに当たれば急に出来るようになるかもしれない

99 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 01:04:08
有事の際にはAB嫁の神髄が見られるぞ。
あまりに筋が通っているために、あっけにとられてしまう。
しかも相手が他人だと決して感情的にならない。
 だが、親友とか身内になるとこれが手強いんだなー。
つい言うことを聞いてしまう(笑)

100 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 01:09:48
>>98
なるほど。練習よりも一つの理屈か。
そういや、物事やるとき、納得したかしないかでだいぶ違うからなー
いいことを聞いた。さんくす。

101 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 08:10:35
うはww
うちの嫁ずっと軽に乗ってて、結婚して普通車になったとき大騒ぎだった。
車幅がわからないとか加速が良過ぎて怖いとかいって。
で、放置してあったはずなのに、いつのまにか乗り回してたwwww
あれだけ怖いっていってたくせに自力で解決すんなワロタ。

102 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 10:57:34
>>101
そういうことよくあるよな。
出来ないとほっぽり投げてたくせに、いつのまにか解決していたみたいな。


103 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 11:23:40
うちの嫁も人知れず努力して、いきなりできるようになるってのが
好きみたいだ。

104 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 14:00:54
嫁の運転がどうにかうまくなりますように(-人-)

105 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 20:35:41
女は空間能力がないからしょうがないらしいよ。
その分視野が広いんだそうだ。
男は空間能力が長けている分、奥行きを正確に感じるらしい。
これは太古の昔、獲物を狩猟していたころに由来してるらしい。
獲物との正確な距離をはからなければならなかったからだろうね。
一方女性は、その間、ねぐらで子供を守っていなければならなかった。
外敵がどこからやってくるか周囲に神経をめぐらす。
だから視野が広いんだそうだ。

だもんで、空間能力を必要とする自動車の運転は苦手、となるわけだね。
上手なのもたまにはいるが、概ねの話。

106 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 22:19:29
>>5
亀だが、うちの海老、以前に中華屋で
レバニラ定食・ラーメン半分以上・餃子1人前・八宝菜1人前食ってた。
見てる方が吐きそうになるぐらい食う。
でも太らない。 甘いものは大嫌いだが。

付き合ってる時に、弁当3つ食ってんの見たし orz

107 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 23:26:16
つ「胃下垂」

108 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 00:39:07
二日ぶりに来たら、いつの間にか×嫁にアンチスレ立てられてて
びびったよ(笑)。すでにもう嫁スレじゃなくなってるけどな。

うちの嫁は食べ物には真剣です。

109 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 00:52:44
自分の作ったものが気に入らないとウチのは黙りこむんだよね。
そんなに悪くないよ、とフォローしても、箸もったままじーっと
して何か考えこんでいる。そして数日のうちに必ず始まるのが、
料理という名の「実験」。台所が理科室のようになっている。

110 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 01:28:01
>>109
あるある。
少し薄味だけどいいんじゃない?とか言っても
もう、自分の中で反省会して、次を考えてる

夢で見た食べ物を、再現しようとするのは
うちの嫁くらいかと思うが

111 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 02:33:30
>>110
ゆ、夢でまで食ってんのかよww

112 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 04:43:24
料理をしてみる→想定通りの味にならなかった→問題点を考察する→
→考察した結果を試してみる→満足する
まさにAB嫁の分析癖だよな^^;

113 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 11:22:07
料理が実験ってのはうなずけるかも。確かに。

114 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 16:23:53
謎→分析→仮説立て→検証→納得

このパターンでうちのAB嫁は晴れやかな顔になる。
人生の深淵なる謎も猫にまぶたがあるのかどうかという謎も
すべてこのようにして解決されるのだ。

115 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 17:53:07
嫁よ、食い道楽スイッチがはいると手当たり次第に食べて暴走する
大食い競争でもみてるかのよーなの
こないだカップ麺を食べてスイッチが入ったらしく、
のこりもののピザ、タマゴヤキを手づかみでガツガツいき、
みそ汁、牛乳でシメタ

正直こわいぞw

116 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 18:15:30
うちのはよく食べる。
そしてデブだ!!
身長差よりも体重の方が近い。


117 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 20:24:54
美食家かと思いきや、美味いと思うハードルが低いうちの嫁。
B級グルメも美味そうに食うし、高級グルメは本当に幸せそうな顔で食う。
結婚前に付き合った他の女と比べるのもあれだが
「これ美味しくない」を滅多に言わないので一緒に食事するのが楽しい。

118 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 21:09:39
夕飯が終わったんでこれから嫁と茶しながらまったりします。
最近嫁は、緑茶に凝って何はいも飲んでるよ。
俺にも「もっと飲んで〜」と甘ったるい声で言ってくるw
酒とか茶しながらまったりすんのが大好きなうちの嫁。

119 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 21:12:29
そんなに飲むと眠れなくなるぞ>緑茶

120 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 21:29:15
睡眠命のうちの嫁にはカフェインの力も及ばないらしい。

寝る前にコーヒー飲もうが緑茶飲もうがグースカ寝てる。

121 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 21:42:04
やっぱ睡眠か

122 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 21:46:47
>>117
とにかく食う事が好きなんだよね。
最初は何でも美味しい美味しい言うから主体性がないのかと思ったら
本当に美味いらしい。
気難しいだの二重人格だの言われてるけど
ABって案外原始的な事で満足する気がする。
食う寝るヤル。

123 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 22:17:21
馬鹿正直で単純だから一緒に居てラク

124 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 22:22:35
ABは愛人でしかないと言われていたのがウソのようだ

最近、生ハムにはまった嫁
お高いからって、少しづつ色々楽しんでるが

おれにはあんまりくれない。
よっぽど美味しい食べ方を見つけたときだけ別。

125 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 22:34:56
ABにも色々いんのかな。
友達AB旦那と結婚したが
家の中でも、まさにABのテンプレを絵にかいたような奴らしい。
気難しいし、何考えてんだかわからんし・・・だそーだ。

126 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 22:55:30
♂と♀じゃ性質が違うだろ

127 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 23:18:08
ハマったらそればっかり食べてるな。

128 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 00:06:38
俺の嫁は感情的な言い争いが嫌い。
俺が酔って暴言吐いたり、仕事でイライラしてて八つ当りしても聞き流してる。でも次の日の朝、すんげー冷静な長文メールが。
でも最後には仕事頑張ってと書いてある。
そして謝るなら長引くと謝りにくいよーって。

寛大な嫁に感謝してるよ。んでよく寝るな、確かに。

129 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 00:41:04
うちのも寝る前にがんがん緑茶飲みまくっておきながら
あっという間に眠りに落ちて爆睡。
カフェインなんて敵じゃないらしい。

130 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 09:53:57
確かによく寝る。A、Oとも付き合ってたがよく寝てた。

131 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 10:01:23
ABは一番生命力を養わねばらないないといわれているらしい。
睡眠欲と食欲が旺盛なのはそこに起因するのかもしれないな。

132 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 11:46:49
うちのは食欲旺盛ではないな

133 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 12:17:14
旺盛というか、食にこだわるというか。

134 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 12:25:34
うちのは、ケーキやチョコじゃなく干し梅やらスルメとかをモシャモシャ食ってる。
んで食い過ぎて腹が痛いと言うよ。
よく寝るけど、神経質なのか静かで暗くないと寝れないらしい。

135 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 12:28:38
うちのかみさん、寝返りとか寝言とか歯ぎしりとかいっさいないんだ。
まるで死んだように寝てる。

136 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 12:57:03
見てると眠りがかなり深そうだ
朝もきちんと早起きだし、ダラダラ寝てるって事はない

137 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 13:08:17
>>135
たまに確認してみろw

138 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 18:49:23
>>128
うちもだ。
イライラしてると、向こうから「今日会社大変だったの?」とか
「おなか減ってるの?」とか聞いてくる。
で、その日は優しい。甘いものとかがでてくる。



139 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 19:00:43
>>135
うちは寝言で「ドラえもーん」とか「宇宙人だね」とか言ってた。
たまにニヤニヤして寝てる。これは怖い

140 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 20:30:16
>>135
うちのも、先日壁際を向いて
ぴくりとも動かずに寝てて、びっくりした

141 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 22:08:49
冷静に相手を見ているから気配りが上手いと思う。
まぁ愛情がある内だろうけど。
あと愚痴を言わないなぁ。溜め込むタイプだから逆に恐いよ。

142 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 22:18:51
42歳か。厄年で頭ヤラレちゃったんだよね

143 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 22:19:39
↑誤爆ゴメン

144 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 02:32:03
こんなん 見つけた。やっぱり寝るの好きみたいだ

AB型の生活 Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1161357965/

145 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 02:57:51
なんか嫁みてると研究者肌なような気がする。料理の失敗のあとで料理という名目の実験が
始まるっていうカキコがあったけど、そういうところがいろんな面でみてとれるんだよね。
 一度気になったことは、なぜなのかってのを分析してるんだよね、いつも。
すげえくだらないことで見てると笑えるんだけどさ。
 サイダーを自分で作ったときはびっくりしたよ。聞けば簡単なんだけど。

146 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 08:47:09
>>145
すげえよく分かる。うちの嫁もそうだ。
うちの嫁親でさえも言うもんよ。
「子供の頃から、自分の気になること興味惹くことがあると
自分の気が済むまで徹底的に調べて、その内容は絶対に忘れない」って。
なんかさ、最初は些細な疑問から始まるらしんだよな。
なのに子供電話相談室並の疑問からどこまで行くんだおまいは、と
呆れつつ尊敬もするような展開を見せる。
大した好奇心と探求心だよ。

でも、気が済むとあっさり止めるw
そして興味が無いものにはほんとにクールw

147 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 12:14:16
嫁親「赤ん坊の頃からちょっと心配になるくらいよく寝る子で」

148 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 14:01:36
>>147
わらったw

149 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 15:09:41
さっきA型嫁スレ見たんだけど、AB型嫁がスゲー良い嫁に思えた

150 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 16:12:15
>>149
他血嫁話禁止〜

151 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 16:24:18
いや、他血嫁はどうでもいい。
それより
かみさんがビリヤードにはまりだした。
角度だとか難しいことを研究しはじめた。
俺はいつか「プロになりたい」とか言い出すんじゃないかと
恐れている…

152 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 17:01:08
>>147
いや、うちも言われた。
「死んでるんじゃないかと思って、息の確認したことある」って。

153 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 17:46:24
>>152
それ、そのまんま言われたww

154 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 18:56:57
うちのは寝つきは異様に早いが、たまにふと目を覚ますと
横で天井をじーっと見てる事があって怖い。
しばらくするとまた目を閉じて寝る。

155 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 19:04:47
うちのは、眼鏡を外すことも出来ずに寝ついてる時がある。
そして気づいたオレが外そうとして、すこしでも起そうものなら怒る・・・
最近は、起さずに眼鏡を外せるようになった。

いいのかオレ。

156 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 19:51:47
>>155
じゃあ次は起こさないように
ズボンとパンツを脱がそうww

157 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 20:23:42
チャレンジしてみる。

158 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 22:44:17
AB夫は裏ではかなりすけべなんだけどAB嫁はどうですか?

159 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 22:46:48
ウチはAB同士、共に裏ではかなりすけべかも・・・。
表にはそんな顔微塵も出さないキャラなのにな。

160 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 23:05:18
>>159
同じく、微塵も表に出てないけどかなりエロい

161 :名無し@話し合い中:2006/10/27(金) 00:08:58
うわーみなさんとこいいですね。
うちの女房はいまだに全裸姿を見せてくれません。
一緒に風呂入るときも電気を消せと…。
つまらーん

162 :名無し@話し合い中:2006/10/27(金) 00:17:14
エロいけどシャイだからうちも照明は限りなく暗い。
明るくしようとすると必死で抵抗してくる。

163 :名無し@話し合い中:2006/10/27(金) 13:04:51
AB嫁は飽きない。この一言に尽きる。
しかもサプライズ大好きだ。
いかにしてビックリさせてやろうか企んでるらしく、相手の反応を想像してはワクワクするらしい。
でも 嫁がサプライズを仕込んでる時は、必ず顔が笑っていて それを隠すのに必死にごまかしてるのでバレバレ。
そんな嫁、可愛いいっす。
密かに次のサプライズを心待ちにしている俺。

さらに子供たちとのやりとりは まさに漫才。
関西人だからか?
通りがかりの人までもが 思わず吹き出すほどの才能がある。

164 :名無し@話し合い中:2006/10/27(金) 14:19:31
AB嫁っておそらくB的気質があるゆえに面白みがあると思う。


165 :名無し@話し合い中:2006/10/27(金) 14:53:46
>>164
そうかもな。
うちのはひとり上手で面白い。でも本人はマジなときもある。
だが、ツッコミが通じなくて怒るということもない。


166 :名無し@話し合い中:2006/10/27(金) 20:32:08
昨日TVみてた
妻「何見てるの(タイクツタイクツ〜」
俺「野球今日最終戦だよ」
妻「え〜そんなこと急にいわれても・・・野球わかんないし・・・」
試合後
俺「日ハム勝ったよー」
妻「そうなると思ってたよ〜バンジャーイバンジャーイやったーやったー!」
妻「おまえ・・・」

そういえば飽きないかも。



167 :名無し@話し合い中:2006/10/28(土) 00:50:03
>>166
ちょwww

168 :名無し@話し合い中:2006/10/28(土) 01:00:57
>>166
嫁、SHINJOマジックに掛かったか?w

169 :名無し@話し合い中:2006/10/28(土) 15:59:51
テンプレ、かなり当たってる。
しかも結婚してから分ったことばっかだ。
よく出来てるな。

170 :名無し@話し合い中:2006/10/28(土) 21:40:52
外見的な性格より
その内側のノホホンとした性格が浮世離れしてて面白い

171 :名無し@話し合い中:2006/10/28(土) 21:53:30
ツンとデレ の二重人格

172 :名無し@話し合い中:2006/10/29(日) 02:48:40
>>171
そういう意味では二重人格かもな。従来の血液型診断のそれとは意味が違うけど。


173 :名無し@話し合い中:2006/10/29(日) 07:33:53
しかし本当の性格を知ったのは結婚後だな。
付き合ってた頃にも今みたいな甘え方や信頼の寄せ方は無かった。

結婚が決まった時、嫁の妹(嫁ととても仲がいい)が
「宇宙人みたいな姉ですがどうぞよろしく・・・」と言ってた意味が
わかりつつある今日この頃だ。

174 :名無し@話し合い中:2006/10/29(日) 14:33:51
どこが宇宙人なんだか。
ABを特殊なように表現してやるなよ。

175 :名無し@話し合い中:2006/10/29(日) 14:41:07
>173ってA型っぽいな

176 :名無し@話し合い中:2006/10/29(日) 15:18:44
自分話じゃなくすまない。。友達嫁AB。気さくで可愛らしい嫁ー。
でも自分でAになったりBになったりすると言ってた。 たまに人をバカにする。お産の時、隣の人の必死な姿をケラケラ笑って話してたり時々変だった。
で、ある日、旦那の母にブチギレて、うっせぇんだよ!バーカバーカと言ったりして。ついに親は出ていき家をのっ取りました。悪気無さそうに笑顔で話してるトコが恐かった。長文スマソ。

177 :名無し@話し合い中:2006/10/29(日) 18:35:17
他板のABスレをROMってると、「血液型診断とか信じてんのw?」
みたいな荒らしに対する対応の仕方が面白い。
誰も感情的にならず、淡々としててバロス

178 :名無し@話し合い中:2006/10/29(日) 20:53:52
>>176
その嫁はメンヘラ・・・。メンヘラの友達はたいていメンヘラと決まってるが
176は大丈夫か?空気ヨメルカ?

179 :名無し@話し合い中:2006/10/29(日) 22:47:49
確かに
友人のAB嫁は、人の不幸も他人事で笑うとか
身内の場合は別らしいが

自分と、自分の身内/他人の線引きが明確過ぎる
と愚痴られたが

うちのAB嫁は、他人とは線引きしてるが
不幸を笑う事はないな
すごく冷静に見てるだけで

それも怖いか

180 :名無し@話し合い中:2006/10/29(日) 23:01:34
確かに不幸を笑うけど人の不幸が蜜の味って感じのネットリ感はないよな。
道端でつまづいた他人に対してアハハって感じのノリだ。

181 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 03:21:01
ブラックユーモア好きだよな。
どうも客観的に笑ってるよーな。

人生そんなことだらけだよねあーあ、クスっみたいな。

182 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 05:27:51
他人には基本無関心だね
生々しい噂話とかも興味ないみたい
社交辞令的に付き合って話聞いてその場は合わせてるけど、
実は何も考えてないってのが表情や仕草で分かる
ちょっと反応が遅れを取ってるw

183 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 09:07:48
>>117>>122
遅レスだが、本当に美味そうに食うよな。

食事ではおいしいおいしいを連呼してニコニコして食ってる。
コレ嫌いとか、マズイとか絶対口にしないのな。
どんなB級グルメもありがたがって食ってるから、最初はとんだ八方美人のぶりっ子だと思ったんだが、
長く一緒にいたら、本当に旨く感じてるんだと実感した。

184 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 14:02:56
うちのも食いもんにあんまり文句いわない。
なんとなくだが、料理屋で頼んだものと違うものがでてきても
文句いわずにおいしくいただきそうなイメージ(あくまでイメージイメージ)

185 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 15:46:31
うちは不味いものも普通に食べるが、
不満があるとただ文句を言うのでは無く、
「もっと○○だったらよかったかもね〜」みたいに言う。
まずーい、食べられなーい、と言われるより会話が成り立つ。

186 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 15:54:48
うちの嫁は俺に興味が無いらしい…
どうして結婚したのかな…
不思議だ…たぶん一生わかんないんだろうな

187 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 15:59:34
うちの嫁は宇治金時を頼んだ時、予想以上に苦かったらしく固まってたww
けど不味いとかは言わなかったなぁ。
小さい事で文句言わないから喧嘩が少なくて良い。

188 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 16:08:24
AB嫁は他者に依存しようとはしないな。
だから甘えてもらって自分の存在意義を高めようとする
共依存タイプの男には合わない。

 うちの嫁もひとり上手w鬱陶しくなくていいよ。
ただ食いじがはってるというかなんというか^^;
エンゲル係数高いぜw

189 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 16:59:01
ベタベタ甘えてくる事は無いなぁ。
たまーに腕枕をせがんできても、首が痛いのか5分もしないうちに離れるし。



190 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 17:55:51
基本はひとり大好きだが、ごく稀に甘えてくる。
でもこっちがベタベタしたいときは、目で「ウザイ」と瞬殺orz

191 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 18:31:34
うちは結構甘えてくる
俺がDVD鑑賞してても背後にベタっとくっついてぼーっとしてる
眠いだけかもしれん

192 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 19:45:46
DVD観ててハマった時にちょっかい出すと
「俺はハエか?」というような扱いをうける・・orz

193 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 21:06:30
なよっちい男じゃちょっとだめかもな。
かといって俺は男気溢れる熱血漢ではないけれども。

194 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 22:30:47
台所で無言で何かやってた嫁。
「塩かぁ〜」と独り言言ってたので聞いたら、
「湯飲みの茶渋を、洗剤以外で落とせるか」をずっと実験してて、塩にたどり着いたとの事。
他になにやったのか聞くと、
そうめんの茹で汁、パスタの茹で汁、卵の殻、その他だと。

195 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 06:31:54
ウチのAB嫁、Hをさせてくれない。
仕事・家事・育児で疲れてるのに何でアンタの相手までしなくちゃいけないのよ!!
だって。カナシス。。少し触れただけでやりたくないオーラ出しまくり。
2年もしてなかったよ。  酒の流れで1度だけ浮気をしてしまい、今でもグチグチ言われるよ。そんな嫁も今、職場の奴と怪しい。
しかも、上の子誰の子かわかないんだよ。俺と結婚して一回落ち着いたけど、それまで、二股、三股なんて平気でされてた。
ま、お互い様だから仕方ないけどさwwうちのは自分が自由の時はいいけど何かやる事があるとイライラしてるね。子供の世話とか。

196 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 06:40:58
>>186は俺か?
うちの嫁はBとABの強力な家系から生まれてきたABだからか、かなりの変わり者な気がする。
まあ、そこが俺にはツボだったからいい。
冷静、依存しない、何考えてるか分からない、ひとり上手、マニアック。。。


197 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 08:17:58
依存しないねぇたしかに。
けど甘え上手ではある。
おれの場合は結婚してからはじめて嫁の中が見えたね。
前の方にもあったけど、AB嫁は身内になると胸襟開くんだよな。
もう何考えてるかは大概読めるw

198 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 08:34:59
>>197
だな。心を開いてからうちの嫁は非常に、なんていうのかな
笑いを重んじる人物であると気づいた。変な顔の写真とか平気でとらせるし

199 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 09:01:23
うちは甘えてくるタイプ。
だが、家の外と俺の機嫌の悪いときにはよってこない・・・。


200 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 10:00:28
変顔、よくやるなw

201 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 12:48:51
>>194
そう、そういう実験。好きみたいだうちも。

202 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 13:47:11
うちもそうだな。
たとえば10円玉をソースで研くときれいになる。
それを見せたら嫁が驚いて、自分もやると
調味料やら洗剤やらを出してやってた。

なんかちょっと違うかな。

203 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 13:56:41
>>202
(sage推奨w)
いや、違わない違わないw
それそれ。
知恵袋的なとこがある。

204 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 14:24:35
小銭磨くような不毛な真似はしないがな

205 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 14:34:30
古本屋で買ってきた本についてた虫を
セロテープで捕獲し、子供の顕微鏡で覗くのは
おそらくうちの嫁だけだw

206 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 14:55:51

AB型の彼女が出来て、AB型のスレを見ていた自分は彼女が何を考えているか
分かるので、可愛くてしょうがない。。。しかし、夜、必死に起きていてくれ
ようとするのだが、ガッタと死んだように寝てしまう彼女・・・。寂しい・・・。

そこで変なことを考えてしまった自分。彼女が寝ている間、後ろの穴を弄ったり、
ローション塗って一人、後ろから彼女を犯す。。。まるで、死体愛好家のように
寝ている彼女を撫で回す。結構楽しい・・・。

皆さんは、結婚なさっているのでもっと楽しいことしてそうですね(勝手に
考えています)。寝ているAB型妻を使った、もっといいアイデアないですか?

ちなみに今度、自分は寝ている彼女を使って、コスプレに挑戦しようと考えて
います〜。


207 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 15:10:20
>>206
毛布をかけて、寝顔を楽しむ。

208 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 15:17:14
うちのは一回起きたらもうそのまま眠れないらしく、
何かの拍子に起こしてしまったら本当にずっと眠れず起きて何かしてる。
なので睡眠は邪魔しない。

209 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 16:10:34
>>205
白い綿をしょったような虫が冬近くなると飛ぶだろ?
嫁はあれを「トドノネオオワタムシ」だと教えてくれたんだが、
なんか、おまいの嫁と通じるとこがあるな、と思ったのでカキコ。以上。

210 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 17:30:55
>>206はネタだろうけど、
そういうガッツいた男はAB♀に愛想尽かされやすい

211 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 17:43:37
うちのは絵文字を使う男が嫌らしい。
優しすぎる男も嫌とか言ってるけど、加減がよくわからん。
女のカバンを持つ男も嫌で重い荷物を持たない男も嫌だと。
ただのワガママか?

212 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 18:16:55
>>211
なんか分かる気がするぞ。
大荷物を持つ思いやりは必要だけれど、フェミぶったやさ男は
好かん、ということだと思われ。

213 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 19:00:10
>>212
んだな。
過剰な優しさは不要だが
人として必要な優しさは持てってことだ。

214 :206:2006/10/31(火) 19:16:37
>>210

うちの両親はAとAB。SMの趣味がある。それより自分はマトモだと思われ。
女友達のABの子も、彼氏とSMを楽しんでた記憶あり・・・。ホテルで
三角木馬に乗ったと言っていたが。。。

ABにMの娘が、多いと思うんだが。。。



215 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 19:18:46
>>212
なるほど。
その微妙にみえて大きな違いに気づいたおまえさんは
ひょっとしてAB旦那かな。


216 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 19:21:50
ウチのかみさんの場合は、ひとりタイムにすり寄ると
だめだな。けど、テレビ見てるときとか風呂上がりには
けっこうな確率で受け入れてくれる。
やはりツンデレなのかもなぁ

217 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 19:29:38
>>214
スルーせずにあえてツッコむけど、
男のおまえにおまえの女友達とやらがそういう告白をしたのかw
しかもABの“子”って…w 女の子かい、きみは。
ひとりくらいじゃ多いとは言わんぞ。


218 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 19:33:41
テンプレにわろたw
そのまんまだ。ウチの。

219 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 21:22:31
聞き慣れない音に驚いて部屋をあけたら

アコーディオンひいてた。
え?買ったの?と聞いたら、「昔から欲しくてさ」と言われただけ。
構ってほしいなぁ、淋しいぜ

220 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 21:54:39
性格はS傾向だけど性癖はM傾向、という嫁の言葉を信じて
最中に強めに乳をムギーって掴んだらめっちゃ泣かれた。
痛かったらしい。悪かった。

221 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 21:58:36
>>219
つ『自分用のアコーディオン購入』

222 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 23:28:52
>>214
両親の性癖を具体的に知るなよ

223 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 02:23:44
>>222
毒男のネタだから。

224 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 02:25:02
もとい毒男か女の、な。

225 :206:2006/11/01(水) 07:21:01

ネタじゃないってwww好奇心強いB型です〜。BなんでABの友達多いのです。
安心して自がだせるみたい。最近の娘はSEXについても何でも話しますよ。
「あ〜、昨日彼氏とやって久しぶりにイッた〜」とか普通の会話。。。

両親のSM癖を知ったのは、自分の幼稚園の頃。父親が母親を縛った写真を隠し
持っていた(服着てたけどw)。。。雑誌、ビデオかなりあったな〜。
他の兄弟は知らないみたいだけど。。。

226 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 10:13:48
最近、嫁の興味が料理に向いた。
いい傾向にあると思う。


227 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 10:24:35
今北産業(株)

>>226
料理というかそれ、実験っぽくなってくるぞきっと。
いいことではあるけどな^^
食べるの好きだと作るのも上手くなるらしぜ。

228 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 10:34:42
あ、スルー対象1名発見(笑)

ウチの嫁はロシア料理にハマればそれが一日置きに出てきたりするんだよ。
嫁は毎日試作してるからある日突然出てこなくなる。言われてみれば実験風だな

229 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 10:39:09
凝り性の飽き性だよな

230 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 10:51:30
>>229
それだw
ただ懲り方がマニアックなんだよ。おれは端でみてるだけ。

231 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 12:55:01
チーズを家で作ったりすることがあるな、うちのは。
なんか名前は忘れたがすぐに出来るやつでさっぱりしてて…
サラダとかに使ったりする…

ってスマン、分かりにくいよな。

232 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 13:04:39
ウチのは顔姿を知ってるだけにムリだけど、みんなんとこのAB嫁を
想像するだに、フラスコ持った白衣姿になってしまうw

233 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 13:31:18
>>232
うちの嫁はリアルで化学系なんだが・・・。
メガネはかけてないぞ。

234 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 13:41:22
>>233
そうなのか!そいつはピッタリだなw

235 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 14:49:18
ちょっとした会話も覚えてて脳内に蓄積してるだろ
で、その蓄積したデータを分析して何かの際に結論出してくるんだよ
もうそれが逃げ場が無いくらい的確なんだよ
核心を突いてるんだよ 言い逃れられないんだよ

236 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 15:13:45
>>235
降参するが早いなww
ん〜、でもウチのはデータ分析はするがそれをネタに
追い詰めるような真似はせんなぁ。こっちに後ろぐらいところが
あると、タジタジになることはあるがww

237 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 23:43:48
>>225
もうココに来なくていいよ。

238 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 01:18:39
今、ソファーでうたた寝(マジ寝だろうけどw)してる嫁の寝言
「トントコトン・・トコ・・ZZzzz」
何の夢みてんだw

239 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 14:17:34
取り込んだ洗濯物を部屋の隅に山のように積んで平気でいるかと思えば、
いきなりどこのインテリア雑誌だというくらい片付いた部屋になっている時がある。


240 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 16:15:56
あるあるw

241 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 16:41:55
>239
でも引き出しや押し入れを開けると、見慣れた光景が広がってたりしないか?

242 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 17:13:13
引き出し開けても整然と整理されてるよ常に

243 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 17:38:13
何がきっかけでスイッチが入るのか分からないけど、
ある日とりつかれたように掃除を始めることは確かにある。


244 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 18:09:04
123 名前:おさかなくわえた名無しさん[age] 投稿日:2006/10/24(火) 16:07:56 ID:g3DwAmzF
ABの人は部屋の片付けとかできる??
私ABなんだけど片付けはどうしてもできない
でも片付け出すととまらない

125 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/24(火) 17:48:25 ID:FGxpH/CO
>>123
普段は汚部屋。で、ふと覚醒して納得いくまで徹夜しててでもやる。
水周りは異常ににキレイ

130 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/24(火) 19:08:56 ID:h4g8BqEM
>>125
同じだw
自分も普段は汚部屋。床見えなかったりする。ゴミではなく洋服とか物なので虫はこない。
だけどたまに、掃除するぞ〜!ってなってタンスの裏まで徹底的に掃除しちゃう。
極端なんだよね。水周りは普段から綺麗(だと思う)。


スイッチのきっかけは、本人たちもわからないみたいだぞ

245 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 18:12:21
なるほど。
やはり、やるときはやる。ってことなわけだな。

246 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 18:29:31
うちは子供できるまでは居心地悪いほど綺麗だった。
子供できたら汚部屋に・・・。ほこり・ゴミが落ちてる系ではなく、
子供のもの、おもちゃが散乱してる系。


247 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 18:53:06
いざ始めると、整理整頓がうまい。ウチのはね。
分類というかそういうことが得意だな。

248 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 04:16:30
情報処理能力というやつだろうかね。


249 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 14:46:41
うちの海老は人に影響されやすい。
隣のおばちゃんちの玄関がきれいだったと言って
急に玄関とその周辺を飾りだした。

あと、褒めると伸びるタイプなので、なるべく褒めてやってる。

250 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 17:09:07
>>237
結局、AB型の彼女に直接聞きました〜。
「今度、君が寝ている間に、君にコスプレしていい?」
「え〜、別にいいけど。変なのはやめてね。でも、何で寝ている間なの???」
かわいい〜柔軟性のあるAB型www

AB型が面白いので、AB型の妻を持つ旦那はあまり面白くないとわかりまちた。。。
ということで、もう、ここには来ませ〜ん。。。


251 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 17:27:36
そういえば昔よく旦那のちんこに落書きとかしたなあ・・・w
嫁なのですれ違いごめん

252 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 19:48:09
平気で浮気できるよw
でも急に悪いなと反省したり、しちゃったもんはって
立ち直れますww
って私も自分の話じゃだめだよねw。スレ違いなので去ります

253 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 20:52:37
↑A型工作員はカエレ

254 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 21:58:59
あれ、ここにも来るんだね工作員。

255 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 22:39:09
うちのかみさんはほんとに静かなやつだと思ってたんだけど
結婚したらはじけた。恋人時代より、今の方がなんとなくいい
ような気がする。うるさいけど。

256 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 10:52:09
私はABなんだけどなぁ…まぁいいや。

257 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 15:38:06
都合の悪い話はスルーw
良スレにしようと必死な
A夫たち。
ムダだよ。
俺の不倫相手ABだし。
ABは刺激を求める生きものに違いない

258 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 17:52:59
このスレに初めて辿りついたんだが、テンプレあたりすぎでびびった。
そんでもって、一部の書き込みにもうちの嫁があてはまりすぎてた。
料理うまい、食べるの大好き、良く寝る、ものまね&躍って笑いをとる(家ん中だけ)
サプライズ考えてワクワクしてる、のほほんしてるのに知的、んでもってえっちぃ。
飽きそうにもないよ。

259 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 18:45:37
>>257
おいおい困るよ、全血いるのに^^;
俺はOだよ

260 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 18:51:35
>>257
いやいやそんなつもりは毛頭ないんだけどな。
きみは悪スレにしたいのだね。
かみさんにバレぬようにな。
ワシはABだ。刺激が好きってのにはうなずける。
うちはもっぱら旅行だけどw

261 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 18:55:16
そういや物真似すんのうちだけじゃないんだな。
おそらくあの観察分析実験体質がそうさせるんだろうな。



262 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 19:06:49
うえ〜
OとABって合わないぜ〜
ちなみに
OとABの組み合わせが一番
障害を持った子が産まれやすいらしい

263 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 19:11:11
>>262
ここの気団が信じない一般的な血液型診断ではそうなんだよな。
けどうちもOとABだけど合わなくはないよ。
すげえ合うぜってわけではないけどな。

264 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 19:13:16
>>262
障害云々はあれはガゼだよ。

265 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 19:35:53
↑そうなのか?それなら安心。

266 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 20:10:53
確かに、結婚してみるとそれまで抱いてたABの印象とちがったな。
もっと不思議でつかみどころのないイメージだったんだけどね。
非常に分かりやすい、というw

267 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 20:36:29
>>266
身内にならないと胸襟開かないからな。
まさか芸人体質だったとはおもわなんだ。

268 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 07:09:45
理屈が通じるから喧嘩になっても長引かないし解りやすいんだろうね。

269 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 10:26:43
的確に悪い所を指摘されるから謝るけど、一回謝ればすんなり許してくれる。
案外サッパリしてるんかな、海老嫁は。


270 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 10:32:09
AB嫁は男脳も持ってるに違いない。
そう思えるくらいに理路整然。

271 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 12:39:07
今日のAB嫁。
『えー、ポールモーリア死んじゃったの?ってか、生きてたの?
お父さんがCD持ってて、小さい時よく車の中でかかってて思い入れ
があったんだよねー。なんか、かなしい』
そして、朝からポールモーリアのCDで家事&まったり。

272 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 15:21:22
報告するほどの話かよ

273 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 19:40:10
>>270

あ〜うちのも絶対男脳だ。

さっぱりしていて、一緒に生活してると時々、嫁が男友達のように感じる。

ちなみに嫁は同性との付き合いの方が苦手らしい。
「ネチっこいし、すぐ群れたがるから」だそう。

274 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 21:41:17
すいません、私エビ子なんですが、
旦那に私のおかずとかお菓子の残りをあげようとすると必ず
「おいしくないの?」と聞きます。
確かにおいしくないと思ったものを食べてもらうこともあるけど、
旦那の好きそうなものだから、あげようと思うことも多々・・
みなさんのエビ奥さんはどうですか?

275 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 21:59:36
>>274
きみはここで聞くよりも、同じ属性を持った旦那持ちに
聞いた方がいいと思うぞ。


276 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 01:05:39
苦しいつわりすらネタにする芸人っぷりに、
声も出ないほど笑ってたら
さすがに自己嫌悪に陥ったらしく、
しばらく大人しくなり、勢いでは話さなくなってたが
良いネタが出来たら、元に戻ってた

277 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 11:40:55
つまらん個人ネタだな。

278 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 15:12:13
>>277
ここは自分のAB嫁について云々する場所なんだけど。

279 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 17:24:19
へんなのがくるようになったな。水さすなよ、暇なのか?

280 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 20:06:13
ここに書き込んでるのって嫁本人だろ?
男が書き込んでるんだとしたらきもすぎ。
血液型語る男って周りが引いてるの分かってる?

281 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 20:26:41
周りって・・・
ここにこなきゃ見ないだろ。
もっとキモスレは他にいくらでもあるからそっちに池

282 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 20:48:46
>>280
ちゃんとちんこついてますが。
きみはなぜここに敵意を持っているのかな?
嫁本人であると思いたいその心理の源泉が気になるなぁ。


283 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 20:54:06
すでに血液型について語るってより、たんに自分の嫁について
語ってるだけなんだけどね、このスレって。
そもそも従来の血液型診断なんて信じてないし。

284 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 22:59:10
日記じゃねーんだからって内容のはあるな、確かに

285 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 00:05:42
まあ、細かいことはいいんじゃね?
たかが掲示板。

286 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 03:26:04
>>205
うは!うちも嫁にせがまれて買った顕微鏡があるw
好きなんだろうな、そういうのが。
経歴は全くの文系なのに。
やたらと化粧品が好きなんだが、肌で実験してるようなもんなんだろうか。
入念にリサーチしてお手入れしてる。

287 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 12:45:10
うちのは化粧品作ってる。

288 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 18:15:43
ここは嫁を愛する夫ばかりで居心地いいなぁ

289 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 21:21:09
>>288
某血スレをみると駆け込み寺みたいになっとるしな

290 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 22:09:12
うちのは試供品を渡り歩いてる
未だに納得いくものに出会えないらしい

291 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 00:00:27
うちはすごい高額商品ばかりの時があった。
足に塗るオイルでちっこい瓶が12,000円とか、顔のクリーム18,000円とか、
絵の具みたいな大きさで10,000円とか。
ブームは去ったみたいで今は2,000円の化粧水とか使ってる。
よかった…。

292 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 15:17:06
ものすごい理路整然としてるかと思えば、肝心なところで抜けるところもある。
うちの嫁は車の運転はしないんだが、それでもナビをさせると交差点名とかできちんと説明してくる。
そのくせ左右を間違える…orz

293 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 19:06:13
うちのも旅行とか行く時に、全部のICやらJCTやらを書きだして、ルート図作ってる。

なのに、上りと下りを間違えたりするから目が離せない。

294 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 20:08:29
ナビくらい買ってやれ。

295 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 20:34:54
うちの海老嫁
・地図が好き
・最短距離+最少曲がり角+最少信号機のルートが好き
・でも実際でかけると、渋滞に巻き込まれたりして不機嫌

別枠
・電子音が嫌い
・「○○してください。」など機械に言われると、必ず機械に向かって文句を言う。
・しまいには「うるさい!だまれ!」とキレる。
・目覚まし時計が鳴るより早く目が覚めると「ふっ、お主もまだまだよのぅ」と勝ち誇る。

296 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 21:05:57
> 「○○してください。」など機械に言われると、
> 必ず機械に向かって文句を言う。
> しまいには「うるさい!だまれ!」とキレる。

うちもだ。無機物に逆らわれたり、指示されるのを嫌う
が、ナビや機械音声を関西弁や東北弁、しまいには
エレガ風にアレンジして楽しむ時もある

297 :名無し@話し合い中:2006/11/09(木) 21:28:13
嫁がトラック用のクッションを手作りしてくれるって言ったんだが、布やらを探して選んでるうちに飽きたらしい。
飽きっぽいにも程があると思うんだけど・・・

そんな嫁も音声ガイダンス?が嫌いらしい。  


298 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 01:54:02
トラック運転手ワロス

299 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 04:57:50
自分は音声ガイダンスみたいなしゃべり方多しなのになぁ・・・w


300 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 17:47:32
>>294
ナビ付いてるよ・・・
でもナビの言うこと聞かないんだよね。
「何言ってるのか分からんこいつは」と放置されてます。

301 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 19:27:26
うちも。
ナビは俺が同乗してるときしか使ってないらしい。

で、いつもナビのナビをやらされている。

一人のときは、ネットで十分下調べして、完璧に覚えてから出かけてるようだ。

故に急な寄り道が苦手らしい。

302 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 03:51:01
仕事に関しては特に男脳。と言うより団塊オヤジっぽい。
「今日、子供が熱出したとかいって帰ったヤツいたよ。ありえない。
迷惑だから辞めてほしいよ。仕事を何だと思ってんだ」
だって。オソロシス (普段は宇宙人なんだが)

303 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 08:10:06
そういえば、うちのかみさんは女なのに、
方向感覚が優れている。
俺が方向音痴だからそう見えるのかもしれない〜

304 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 14:01:29
うちのもオッサンみたい。付き合ってた頃から記念日とかに無頓着だし、クリスマスに焼肉で大喜びしてたしなぁ。
人混みが嫌いで、並ぶのも嫌い。(並んでまで食いたい物が無いらしい)
ただプレゼントを渡すのは好きみたいで、渡す前にニヤニヤしてるww


305 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 20:53:18
確かに誕生日以外の記念日どうでもよさそう。「クリスマス?クリスチャンじゃないし」っていってる。

306 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 22:46:44
あ、分かる。
記念日とか忘れててもあんまり怒らない。

307 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 23:32:20
結婚記念日はむしろ俺の方が覚えてる

308 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 23:57:17
入籍日を決める時に、
「ゾロ目で良いんじゃないの〜?」
と言った嫁。
付き合った日記念をしてる友人に心底驚いてたし、嫁は俺と付き合いだした月さえ覚えていない・・・。
まぁ細かい記念日にギャーギャー言われるよりはマシだけど、本当に女?と思う時もある。


309 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 00:04:40
うちのは記念日に花買って飾ってたりする
求めないけど無視はしない

310 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 00:14:22
そう、記念日すらも一人上手にやってるな(笑)


311 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 02:21:16
はじめて付き合ったの、夏だよね?と言ってるよ。おおざっぱ杉 夏って・・・

312 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 17:25:07
>>302って何型?
少なくとも夫婦やってたらABが単純なのは分かると思うが。
それでも宇宙人とか言ってるって事はあれだな

313 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 20:49:24
単純で馬鹿正直だなとしか思わんがな。

314 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 12:48:06
自分の物より俺の物を買うのが好きな嫁。
最近は通販が好きらしく、届いたら嬉しそうに「着て着て」と言われる。
良い嫁だと思うけど、その場で着替えないと不機嫌になるのが理解できん。


315 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 03:49:11
喜んでほしい気持ちがあるから一緒にそれを楽しんでほしいんだろ。
せっかく楽しい気分でいるのに可哀想じゃん。
一緒に楽しんであげりゃいいじゃん。

316 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 04:28:28
女心はお前が思うほど単純じゃねーよ
女は魔性だぜ?おk??

317 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 04:54:40
また例のアレが来たかw

318 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 05:11:34
なんだこのスレ
過疎ってるのに排他的だな

どーした?なにか認めたくない事でもあるのか?

319 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 05:22:50
君たちは女性を完璧に理解できるものと思い込みたい傾向にあるな
なにか不安でもあるのか?場所も場所だしさらけだしてみたらどうだね
理解できないのがそんなに不安なものか?
勝手に決めつけてかかっては相手の女性も不幸だと思うぞ

320 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 05:49:19
無意味な疑問形はA♀の証

321 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 08:31:36
池沼に構うなよ。

322 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 10:18:35
ところでAB嫁はここ見てると思う?

323 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 10:28:22
見てますよ
よく寝るのも、記念日やイベント事に無頓着なのも
仕事に対して団塊オヤジみたいな考えになるのも当たってる。

324 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 10:45:14
>>314

押し売り的な親切なんだよな。
その場で着なくて不機嫌になるってさ。
自分が勝手に親切して、感謝しろと言われてるようなもんだ。最悪

325 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 11:04:04
基本的に平和主義だよな。しょーもない事で喧嘩にならないから良い。


326 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 11:08:50
平和主義だけど、芯は冷たいよね。

327 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 14:28:11
心の中で嘲笑う

328 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 17:14:45
ひどい粘着が居るな

329 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 17:15:56
>>323
いちいち出てこなくていいから。
ほんと馬鹿だな。

330 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 17:45:19
>>323
でしゃばりなAB嫁発見!
これはある意味貴重とも言える…

331 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 22:15:25
トンマ型ABは苦手。イラッとくる。
一人上手スマート型ABは高性能で好き。

332 :名無し@話し合い中:2006/11/18(土) 09:12:47
言えてる。でもまーABは淫乱。H上手な男が好きらしい

333 :名無し@話し合い中:2006/11/18(土) 21:50:48
昼は淑女夜は淫乱。最高じゃないか

334 :名無し@話し合い中:2006/11/18(土) 22:41:35
どこがじゃ?誘惑に弱いしな。誘われたらヤッてしまうよ 同窓会に注意

335 :名無し@話し合い中:2006/11/18(土) 23:11:05
浮気されてるのか?w
そりゃ見る目が無かったなw

336 :名無し@話し合い中:2006/11/18(土) 23:42:18
ちょっと前、女子高生のエロ本が見つかった時に、
「私も男子高校生のエロ本見て抜くからなーボケー」
とか言ってた海老嫁。
そんな本売ってないだろうに・・・。

ちなみに海老嫁の嫉妬度はどれ位?
うちはキャバ、風俗は一切禁止されてる。
まぁ新婚だからかもしれないが。

337 :名無し@話し合い中:2006/11/18(土) 23:47:23
嫉妬というか、信頼関係の破綻に直結するという思考だと思われ。
AB女の勘の鋭さはすごいぞ。
うちのは「浮気する人も浮気を許す人も嫌い。だから私はしないし許さない」って
付き合ってた頃から言ってた。

338 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 00:35:15
うちも同じだな。
曰く、結婚は契約。そして二人で築いたものを子供に残す。
だから他とヤルのは契約への裏切り行為なんだそうだ。
ちなみに嫁の浮気の定義は
「婚姻関係外における異性、もしくは同性間による粘膜同士の接触」。
当然キスも不可。しかしランパブは可w

339 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 03:00:33
知り合いの他血♀が言ってた。
「自分は浮気されても帰ってきてくれたら別にいい。
だって私もしちゃうからw」、と。。

裏切りは許さない派の海老嫁で良かったと思ってるよ。

340 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 05:34:02
ABも裏切るって。元ヤリ万だし

341 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 07:03:35
そりゃ、血に関係なくお前の嫁がイカれてんだ

342 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 16:15:23
先週、誕生日にホームベーカリーをプレゼントした
すっげー喜んでくれて毎日パン攻めに遭ってる
昨日はカレーパン作ってくれた
今朝、バターがどうのこうのって言って出かけたんだが
牧場に行ったらしい
のめり込み過ぎないように祈るばかりだ

343 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 16:51:20
>>340
お前♀だろ。嫉んでんじゃねーよドブス

344 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 20:17:52
♀だと思いたいならご自由にwwデブ男。うちのが元ヤリ万っつただけでキレんなよww

345 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 20:18:41
旦那を海老に取られたのかね、同窓会で。
責めるなら旦那責めりゃいいのに
不思議と相手の女にだけ矛先向けるんだよなオバハンって。

346 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 20:20:33
>>344
ヤリマンとしか結婚出来なかった甲斐性ナシ哀れw

347 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 20:23:57
>ヤリマンとしか結婚出来なかった甲斐性ナシ底辺
>旦那を海老に取られたデブスババア


どっちにしても粘着>>344は負け犬(w

348 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 20:56:33
血液型で性格が決定するとは思ってないが
「傾向」はあると思う
しかし、ヤリ万が血液型の傾向に入るとは思えない
何しろ、自分の周りのABは無駄に堅実だし
そういうタイプがいないから。嫁も然り。
「1人の時間が好き」とは同列に出来ないな

349 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 21:03:49
鉄のパンツABという言葉を耳にした事がある。

350 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 22:54:55
基本的に淡白だと思う>AB

351 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 23:06:20
淡白になったのは結婚してから

352 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 23:25:50
うちは感覚的鮮度が落ちるのを避けるために
金曜の夜だけを基本としてる。(交際中に嫁の提案でそうなった)
なので結構激しいぞ。

353 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 00:02:59
>>351
そうかも。頻度は結婚前と比べて1/10〜1/20程度に激減した

>>352
羨ましい話だ
感覚的鮮度…なるほど。提案してみよう

354 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 05:40:57
だからよぉ
そういう事だよ。ヤリ万だから同窓会ウキウキだよ、チャンスだと思ってるっぺ
粘着ババァでもねーし
旦那に浮気されたわけでもないしwwおれまだ20代。話が合わないな、きっと

355 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 08:32:12
月曜の早朝5時台に遠吠えかよ。
年寄りは朝が早いんだな糞ババア。

356 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 13:37:42
うわwwさすがAB餅。性格ワルッッwwww

357 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 13:56:41
ヤクザのような荒らしをしてるやつがいるなあ。

358 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 14:36:07
たまにガキんチョが紛れてくるのは気にしない。
世の常。

359 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 15:08:21
まあ、ぶっちゃけ奔放な面も結婚前はあったように思うが(それでもヤリマンと言われるほどではないぞ)
結婚してからは落ち着いたな。
>>337-338も言ってるが結婚は契約なので裏切りはしないってとこだろう。

結婚して一番変わるように思えるな。
いや、何度も言われているように結婚にいたったからこそすべてを見せてくれると言うか。

360 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 16:21:43
うちのも浮気する位なら離婚するって言ってる。
仮面夫婦も理解できないみたい。
一度嫌いになると同じ部屋に居るのも耐えれないらしい。


361 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 17:06:20
不倫板のABを見たら、現実が分かる。

362 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 17:23:58
2ちゃんのカキコで何かを判断する気はないね。
自分の経験で判断する。
浮気するくらいなら離婚してからそっち行って、って
俺も言われてるし。潔癖さが長所でも短所でもありだよ。

363 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 17:33:03
人それぞれだろ。
やりマンABは、何人か知ってるよ。
うちの嫁はそういうタイプじゃないのを祈るが。

所詮は女。
ABだろうが他の血液型だろうが、俺からすれば宇宙人だ。

364 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 17:57:12
浮気するくらいならまず離婚ってのは、うちのも言う。
嫁や知り合いでABの奴を見ていると
かなり諦めがいいし割り切りも早い傾向があるように思う。

365 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 18:19:14
身持ちも固かったし潔癖だったな〜うちのも。
結局は育ちだろ。
うちのは旧家のお嬢さんだったから門限とか厳しかったしな

366 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 18:28:51
うちのは男友達は多い。
でも恋愛には潔癖だし意外と奥手だったな。

367 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 18:46:44
ヤリ万他血♀ならいくらでも知ってるんだが。
ABは絶対数が少ないからな。
さも何人も知ってるように言う奴いるけど。

368 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 19:11:16
うちのなんか20で処女だったし…ヤリマンとかありえない。

369 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 19:48:00
241 名前:名無しさんといつまでも一緒 投稿日:2006/11/20(月) 19:19:51 O
っていうか、ABは嘘つくのも嘘つかれるのも嫌いだし。
嘘で固めて暮らすの面倒でしょ?不倫向きじゃないんだよ。
前スレもこのスレも伸びないのが証拠。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1161690115/

370 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 20:19:23
不倫板とかROMってるのか?
暇だな主婦は

371 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 20:49:35
女の書き込みしかないんだな。
マンセーも疑わしい。

372 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 21:37:40
マンセー意見なぞ見当たらないな
うちの嫁は違う。はマンセーか?反対されたら女か?
さっぱり分からないな

373 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 22:45:37
マンセーっつか、ABに都合の悪い意見は否定されてるな。
どの嫁も違う人間だから、仕方ないことだろう。

傾向っつっても、あてにはならん。
やりマンもいるだろうし、いないだろうし。
やりマンじゃないって否定してる奴らも怪しいってことだろ。

374 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 00:20:24
つーか、ヤリ万と結婚なんかしねーから。
ここが気団で嫁スレだって性質考えりゃヤリ万否定も当然だろ。

375 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 00:21:55
また般若嫁の貶め工作だろ、構うな構うな

376 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 08:20:11
過去までは分からんからな。
今がやりマンじゃなければいい。

377 :可愛い奥様:2006/11/21(火) 09:08:47
こんなスレあったのか・・・
嫁は雰囲気から仕草まで猫そのものだ
猫好きな漏れにはたまらん

378 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 10:59:51
>>377
そうなんだ。
へー。

379 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 13:45:19
ぬこ可愛いよぬこ

380 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 14:48:22
1から読んでみたけど、確かにあてはまってるなw
うちの嫁も食のこだわりが強い。
台所は嫁の実験室だ。料理も上手だ。
だが「今晩何食べたい?」というセリフを
聞いた事がない。
腹が減ったり、眠いと機嫌が悪い。
でもって気付くと、ベッド以外でも
ソファーとか押入れの中で寝てる。
帰ってきたら誰もいないので、押入れを開けたら
嫁と猫が並んで「んあ?」って顔してた。

381 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 15:02:38
>>380
へーすごいねー。

帰っていいよ。

382 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 16:34:54
>380
お前の嫁は猫型ロボットか?w

うちのAB嫁はノホホン系。一緒にいると癒される。
家事は何やらしても上手だが、本人曰く家事嫌い。
夜は割と淡白、もっと激しいのがいいんだが。

なんでも自分で抱え込んでしまうのが欠点。
寝苦しそうに唸ってるから、どうしたのか問い詰めると
ストレスで胃がキリキリ痛いと。
俺が気付く前に早く言えよ!と叱り飛ばし、あわてて
H2ブロッカーをのませた。

何で無駄に我慢するのか本気で分からん。
俺は医者だぜ?

383 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 17:03:29
暇な医者もいるもんだ

384 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 21:56:21
>>369
ちょっと覗いてみたけど、
242:名無しさんといつまでも一緒 :2006/11/20(月) 20:07:46 0
A♂スレ程じゃないが、AB♀の人口の割りには
よく伸びてる方だとオモ。

だとよ。
なんと言うか、不倫板って独特なんだな。
血液型問わず、ああいうことが出来る女は全て
最低女の分類でいいと思う。

385 :名無し@話し合い中:2006/11/22(水) 15:47:20
しつこいな

386 :名無し@話し合い中:2006/11/22(水) 16:26:46
>>385
そのレスは昨日のものなんだから、スルーしとけよ。

387 :名無し@話し合い中:2006/11/22(水) 17:38:25
基本SなのにベッドではM

388 :名無し@話し合い中:2006/11/22(水) 20:48:55
俺の周りのAB♀。子供の世話は上手な親バカか苦手で保育園預けかに大きく別れてる。

389 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 00:38:20
うちのAB嫁はやけに無臭です。昔付き合ったABも無臭でした。
ABはそうなんですかねえ?逆にOはキツかった思い出があります。

390 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 06:54:09
無臭で体温低めな感触

391 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 18:44:28
ネコっつーか豚。

392 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 21:11:04
只今我家のAB嫁、買ってきた雑誌Newtonを熟読中。。。
見かけは♀でも♀の香りがしません。

393 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 22:24:47
うちの嫁も何故か「甘いぞ男吾!」という漫画を買って熟読しとる
思えば漫画の話ばっかだったなあ

394 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 22:56:46
妊娠中期に入ろうとしている嫁がお産が怖いと泣き出した
なんだ普通の人間じゃないか

395 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 23:06:18
>>394
大丈夫。そのうち怖がる事に疲れて居直るから。


396 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 23:25:35
うちのは漫画読まないし俺も読まない。

397 :名無し@話し合い中:2006/11/25(土) 07:36:29
懐かしくて俺が買ってきた釣りきち三平の
続きを買ってきて欲しいと嫁にせがまれた。

398 :名無し@話し合い中 :2006/11/25(土) 18:33:30
家の嫁の愛読書は「歴史読本」
やっぱり、料理は実験
いつ冷蔵庫開けても、すぐ食べれる物が無い
材料しかない。
夜中にハラ減りで冷蔵庫あさっても材料しかないのが
玉にキズ

399 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 02:23:41
AB型の生活 Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1161357965/
AB型の生活 Part3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164370863/

不倫スレより、こっちのほうが面白い

400 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 15:12:43
覗いてきたけど、そのスレは苦手。

なんて言うか、ABのちょっと変わった自分をアピールっていうか。
血液型スレで自分を語るっていうのが、気持ち悪い。

401 :名無し@話し合い中:2006/12/02(土) 15:27:27
>>398
少し違うかもしれんが、
残り物嫌い(本人談)の嫁は常に食べきれるくらいの量しか作らない。
よって我が家の冷蔵庫も材料のみ、常に奥の壁が見える妙にすっきりした中身だ。
実家では常にパンパンの状態が冷蔵庫の基本だったので信じられない。

402 :名無し@話し合い中:2006/12/02(土) 21:16:17
>>401
うちも。
冷蔵庫に半分に切った人参とか中途半端に材料が残るのが嫌なんだって。

403 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 11:48:46
AB女って普通、平凡だと思う。そっとしておくといいよ。

404 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 07:43:45
過疎血だな

405 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 02:44:46
ABは未婚多いんだろ
周り見ても男女問わず結婚を嫌がってるヤシばかりだ
自分の定めるテリトリがあって、それを侵されるという彼らにとってのデメリットが
結婚によって得るものよりでかいんだろうな

406 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 20:31:43
嫁、猫好きって言うけど猫そのものと言う方があってる。
俺は犬好きで猫はわからん。
会社から帰っても玄関には来ないのに
コンビニの袋ガサガサさせると飛んでくる。

407 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 23:55:20
>>406
コンビニの袋をガサガサさせると飛んでくる嫁に萌え。

408 :名無し@話し合い中:2006/12/11(月) 03:14:21
>>405
どこの統計だよ
俺もABで周りにAB男女は多いが普通に普通以上の結婚しとるわ

409 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 01:28:15

テンプレ見てうちはちょっと違うかな?
と思ったけど、読み進むと結構あてはまると思った。

Oと合わないって言われてるの初めて知った。
結婚当初はつまらないことで喧嘩したりしたけど
今は(もうすぐ4年)は結構仲いい。

あるとき喧嘩のあと
「私は小動物なんだから優しく扱って」
と言われて、取り扱いを感得した。
嫁の方が4コ上だが子供っぽくて毎日飽きない。

だが独りになりたいときにはとっとと自分の小宇宙に入り込む癖に、
俺が自分の世界に入っているときは容赦なく邪魔する。。

410 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 17:06:16
他のAB嫁はよく寝るらしいがウチのは神経質だから、ちょっとした音でも目を
覚ましてる

運転はオレよりウマイ。
どんな困難な駐車場でもピタっとカコヨクきめる

喰う事にすごい執着がある
独り占めしたいタイプらしいw

テンプレに感情の起伏が激しいというのがないなあ
ABは熱しやすく冷めやすいと思うのだが

411 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 04:39:41
>>410
熱しやすく冷めやすいというよりは
感情のスイッチのオンオフ切り替えができるっぽい
インターバルが短いつー感じ

412 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 02:13:57
切り替えが「できる」というほどコントロールできん。
勝手にパチパチ切り変わっちゃう。
んでそん時は納得してたりスッキリしてたりするけど
あとでもんのすごく後悔したりする。

413 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 06:48:47
>勝手にパチパチ切り変わっちゃう。

ソレダ!わざとやってるわけではないような


414 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 11:08:33
うんうん。

わざとじゃないんだよね
かといって悪気もないしね

ネチネチしつこく根にもたれたりした事もない

415 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 11:28:19
>勝手にパチパチ切り変わっちゃう。

あー、それそれ
読めないし、急に切り替わる

んで、最後は「何とかして」

カワイイから許すけど

416 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 04:07:42
ここって何型の旦那が多いの?

417 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 20:18:38
旦那よりAB奥が多いよ

418 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 05:31:53
AB奥の趣味って何?
うちのはもっぱら料理かな。

419 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 08:31:58
↑ 趣味つーか、幅広くないか?

いったんハマりだすと納得いくまでやって
あっという間に冷める



420 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 17:27:55
うちもそうだな。
だから釣りとかキャンプみたいなアウトドアから、読書、映画観賞みたいなインドアまで付き合ってくれる。
スポーツも手広くやれるので飽きないな。
ただ本気になられると負けるorz

421 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 18:53:22
うちの嫁、UK生まれの日英ダブルなのに餅に目がない

422 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 20:58:43
個人特定できそうだな

423 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 15:55:36
あぁ ウクライナ生まれか。

424 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 22:16:49
皆の奥はクリスマスのテンションどう?
盛り上がってる?醒めてる?
うちは子供に合わせて無理して張り切ってる感じ。
ケーキもツリーもイルミネーションもプレゼントも頑張ってるが、
本心からかは疑問…

425 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 23:25:41
>>424
あんた捻くれた性格してるな

426 :424:2006/12/24(日) 06:56:26
>>425
書き方悪かったね、スマン
本来クール派だし、付き合い当時はあまりクリスマスで浮かれるタイプじゃなかったので。
楽しみつつ、楽しませたいという義務感が大きいんじゃと思って。

427 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 09:21:38
子供の喜びが自分の喜びだから嫁も楽しんでるんだよ。安心しなはれ。
しかし面倒臭い旦那だなあ。
こういう穿った見方で深く詮索されたら息が詰まりそう

428 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:48:50
うちの嫁、毎年おせち妙に張り切ってんだけどみんなのとこどう?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)