2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近買ってみてよかったものin既婚男性板

1 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 13:10:15
何気なく買ってみたら意外にイケていた、便利だった、気に入ったetc.
思わずひとにも勧めたくなる一品を紹介スレ!

注)エロ関連は別スレで

2 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 13:48:13
2

3 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 14:31:00
ZX6R 最高です。


4 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 16:03:21
RAP2

5 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 18:41:55
電動歯ブラシ。パナソニックのやつ。
ぴかぴかな自分の歯に感動した。

6 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 18:56:28
どうぶつの森

7 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 06:12:57
食器洗い機最高!

8 :名無し@話し合い中:2006/10/04(水) 19:09:15
燃費マネージャ。
自然と省エネ運転するようになった。

9 :名無し@話し合い中:2006/10/06(金) 11:03:15
投入口が4つある分別が上手に出来るゴミ箱を買った。
これは便利だ。デザインもゴミ箱っぽくないのでインテリアとしてもグー。

10 :名無し@話し合い中:2006/10/09(月) 08:30:46
>>8
それってどんなもの?

11 :名無し@話し合い中:2006/10/09(月) 10:37:29
いまさらながら
USBメモリ


12 :名無し@話し合い中:2006/10/09(月) 13:15:38
最近ではなく初夏なのだが、植物性乳酸菌ラブレ。
体質改善為れたのか、汗臭さが抑えられ真夏に、自分の肌着を脱ぐ時息を止めなくて済むようになった。
整腸作用か、オナラのニオイが臭くなくなった。しかし、オナラの量は多くなった。

13 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 01:58:17
ナショナルの鼻毛カッター

14 :ヤジキラー:2006/11/10(金) 08:16:26
ここまで読んで興味を持ったのは鼻毛カッターだな

15 :名無し@話し合い中:2006/12/11(月) 18:52:25
DUVETICAのダウンジャケット。
軽いしあったかいしまじでいい。もう一生着る!
嫁には死ぬほど怒られたが後悔はしていない。

16 :名無し@話し合い中:2006/12/11(月) 19:08:19
>>15
下世話な話でスマソだけど、いくらぐらいなもんなの?
嫁さん怒るって結構な額ってことだよな

17 :名無し@話し合い中:2006/12/11(月) 20:12:42
>>16
だいたい8万ぐらいだったかな。次の日の晩御飯もやし炒めだけだったww

18 :名無し@話し合い中:2006/12/11(月) 20:22:37
>>17
ダウソジャッケトに8万はすげー!
もやし出してもらっただけでも感謝せにゃw

19 :名無し@話し合い中:2006/12/11(月) 20:54:36
・DSソフト「超操縦メカMG」
ある意味、プレイする人を選ぶソフト。
昔の巨大ロボットアニメが好きだった人には
強く推薦。

・GBAソフト「リズム天国」
単純な操作なのに、滅茶苦茶楽しい。。
ゲームに興味のない嫁さんをゲーム好きに
させるのに最適な1本。

20 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 00:26:53
オーディオテクニカのヘッドフォン。
前からすごく欲しかったやつだから通勤がちょっと楽しくなったw

21 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 04:10:07
>>20
機種は何ですか?iPodと一緒に使っていますか?

22 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 23:17:55
食洗機(泣

23 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 23:37:58
>>22
まぁ泣くなよ。奥さんの手荒れが無くなって綺麗になれば嬉しいじゃないか。


24 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 14:36:30
>>20
ゼンハイザーの25万円位する奴を使ってみろよ。
もう他のは使えなくなる。

25 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 15:38:36
>>24
おまえどんだけ金持ちなんだよ・・・
ヘッドフォンに25万?冗談だろ・・・?
2万5千円でも無理なのに・・・2千5百円でも悩むのに・・・。

26 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 16:27:26
メガドライ パワートルク

27 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 16:31:31
>>25
俺はオーディオマニアじゃないが、スピーカーやアンプに数百万円掛けるのに較べたら安上がりだと思うぞ。

ちなみにパソコンには今までに2,000万円位つぎ込んだなぁ。

28 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 16:56:50
自慢?

29 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 17:24:05
いや、もう十分マニアだろ・・・。安上がりの意味がわからんw
高いしwパソコンに2千万かけるなら家のローン返すがな。

最近買ってよかったものは化粧水と乳液。
こんなのは女だけがしてればいいんだよ。とか思ってたけど、んなこたない。
嫁にさんざん肌汚いだの、剃刀負けがどうのこうの言われてむかついたのでコンビニで適当に購入。
剃刀負けがだいぶ良くなったし、肌もなんか綺麗になった!
嫁も褒めてくれるし、会社の女の子から気のせいだかちょっとモテるようになった。
嫁さんありがとう。

30 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 17:26:52
さっそくコンビニ行ってくるノシ

31 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 17:31:58
>>27
いったい何をすればパソコンに2000万つぎ込めるんだ?


32 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 17:44:25
>>29
スピーカーやアンプに数百万円つぎ込むのとヘッドフォンに25万円つぎ込むのと
どっちが安いかという話だ。

>>31
今までに300台近くパソコンを買った。
周辺機器にもかなりつぎ込んだし、関連書籍は全部買っていたからなぁ。
パソコン雑誌のライターで、月30〜40万円の収入だったが、投資と称して殆どをパソコン関連に
使っていた。

33 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 18:09:42
Ω スピード・マスター 20年来の夢ですた。
でも週に2分位狂うw

34 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 18:14:38
>>33
おめでとう。
プロ?それともオート?

35 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 18:38:07
ジャガーXJ40買ったザマス。
もう庶民とは話が合わないので適当なとこで切り上げるザマスけど……





……十数年オチのボロ(個人売買)で38万円だったザマスw

36 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 18:42:04
>>35
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

37 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 18:46:15
>>36
いや、でも買って良かったんザマスよ。
ちょっといろんなもの軋んだりたわんだり
ボタボタ垂れたりしてるけど。冬だからオーバーヒートもしないし。
ホラ、ぼく間違ってないザマス。ね? ↓

つ「最近買ってみてよかったものin既婚男性板」

38 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 18:50:28
>>34
d プロと言いたいところですが… オートのデイデイト
毎日眺めてます♪

39 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 20:41:44
洗濯板 結構便利

40 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 21:13:32
>>37
でも修理代は法外ザマスよ

41 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 23:36:09
>>35
俺mini乗ってたけど修理代で毎年ノートPC買える事に呆れたのと
奥さんに普通の車に乗りたいと言われて国産コンパクトカー購入。
なんつーか別次元。文明開化。ハイテクマンセー
湾岸戦争のイラク軍の衝撃が理解できた気がする。


42 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 15:57:58
遅レスだが
>>19
>>・DSソフト「超操縦メカMG」
ある意味、プレイする人を選ぶソフト。
昔の巨大ロボットアニメが好きだった人には
強く推薦。

オレも同意。


43 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 01:30:23
上の方で、ヘッドホンの話が出てたけど、
漏れは、これ。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=1162%5EER6I

1.5マソくらいで、かさばらないから、カミさんに内緒で買ってもおk
音質は、中高音がとても綺麗。ただ、低音は普通。
かなり遮音性が高いので、通勤時に音楽聴いている椰子にはお勧めかな。


44 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 02:01:31
い、今更だがPS2w
もう¥1.3kまで下がってたのね

45 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 00:03:00
>>41
毎年パソコン買うのはある意味で当たり前だったりしてなw
昔のように一式40万円もするパソコンは、いまやあり得ないからなぁ。
10万円も出せば、そこそこのパソコンが買えるし。

46 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 21:15:17
庶民の皆さんお元気でやってるザマスか?
ジャガーXJ40は長期入院が決まったのでしばらく自転車ザマス。

orz

47 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 00:40:11
>>46
エセ金持殿乙(w
で、修理代いくらかかんの?

48 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 00:55:16
バイクにETC付けた。便利さ痛感!
それと今食ってる角切り干し芋。うめぇ

49 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 21:36:09
>47
車体購入価格とほぼ同額。
で、ちょっとご機嫌斜めなポイントが
もう一箇所あるんだけど、
そこも限界になったら、さらに車体購入価格くらい。

普段は温和な妻が、漫画みたいに
笑いながらぴくぴく青筋立ててました。
でも後悔はしてませんよ。本当です。買って良かったです(棒読み)。

50 :47:2006/12/23(土) 21:42:54
>>49
そーか、大変だなw
だけどオールドカーはそういう苦労をしてこそ喜びも
大きいんだよな。ガンガレ。(やはり棒読み)

38×3=118万円で幸せになれるならいいじゃないか。

51 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 22:08:09
ナショナルのラムダッシュとかいう電気剃刀。

今まで海外メーカーのやつを使ってたけど、
別次元の剃り心地に驚愕。
とっとと買い換えればよかった。


52 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 12:35:11
>>51
8年間使っていたブラウンがさすがに充電できなくなったのでナショナルに買い換えた。
2ヶ月で板刃の留め爪がぽろりともげた。
タフさでは国産はドイツ製には勝てんな。

53 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 09:36:10
>>51
俺もナショナル最高機種からブラウンの新型に変えたよ。
肌のツルツル感が全く違うね。(ブラウンの方が上ね)
こんなに差があるなんて・・・・

54 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 15:47:06
石油FFおさらばしてオイルヒーター購入。
思ったより暖かい。給油の手間要らずで楽。臭わない。
九州の新築マンションだからLDK20畳はこれ1つで十分。

消費電力1500W www

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:40:42
>>54
あれって、夏場は冷水入れて回したりすると涼しそうだよなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)