2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夫婦で】子供欲しいor欲しくない【不一致】

1 :1:2006/09/28(木) 23:52:35
夫婦間で、子蟻か小梨かで嫁と意見が一致していない気団
一致した振りしてるけど本音は妥協しただけという気団が
本音を書き込むスレ


2 :名無し@話し合い中:2006/09/28(木) 23:56:21
俺は子供はいらないが嫁と嫁親に押し切られた・・。
あと半年で生まれる・・。

3 :1:2006/09/29(金) 00:04:14
>>2
それは意見の一致も不一致も関係ないなw

ちなみにうちは、俺→欲しい、嫁→欲しくない
で結婚5年目


4 :名無し@話し合い中:2006/09/29(金) 00:06:23
なぜ >>1嫁は欲しくないんだろうね。

5 :名無し@話し合い中:2006/09/29(金) 00:09:19
子供の誕生に対してはかなり不安があり、欲しいかどうかは微妙だったが、
生まれて見るとかわいいし何とか生活もやっていけた。今は二人目が出てくる予定。



6 :1:2006/09/29(金) 00:10:29
>>4
えー一応聞いた理由は

育てるのが大変
育てるのは金が掛かる
育てる自信がない
仕事つづけたい

そんなとこ




7 :名無し@話し合い中:2006/09/29(金) 01:49:26
分かりやすいな
あきらめろ

8 :名無し@話し合い中:2006/09/29(金) 01:54:49
1よ。
その4つの理由
まったくうちと同じだ。
もう嫁も32だ。
あと2年で妊娠しなかったら諦めるよ。
逆に35以降で妊娠したら下ろしてもらうつもりだ。

9 :名無し@話し合い中:2006/09/29(金) 02:00:31
美佳は産むか

10 :名無し@話し合い中:2006/09/29(金) 02:15:01
>8
なぜ卸すのだ。
うちは37で産んだぞ。
子供も健康だ。あ、いや喘息だが

11 :名無し@話し合い中:2006/09/29(金) 06:01:39
>>8
卸すことないぞ。
知り合いに38で第一子、40で二人目産んだ奥さんいるが、二人とも元気だよ
奥さんのほうが35すぎて急に子供が欲しくなったらしい。
旦那のほうも今では心からよかったと…それ聞いて俺も今迷いがでてる
が、嫁すでに30半ば…orz。

12 :名無し@話し合い中:2006/09/29(金) 08:43:51
>>11
その子達は今いくつ?
生まれたときや小さいうちは人並みに元気でも、ある程度大きくなってから
免疫系がダメだったことに気付いた例を知ってるので・・・正直怖いんだが
その人は父親が42、母親が38の時の子供

13 :名無し@話し合い中:2006/09/29(金) 08:48:06
年おいてから産むと命に関わるし、子供は病気もちになるぞ

14 :名無し@話し合い中:2006/09/29(金) 08:58:42
年くってからてめえの勝手で産んで子供が免疫系の障害でも持ったら本当に可愛そうだよ
若いうちに子供作らないなら産むな。少なくとも医学がもっと発展してからにしな

15 :名無し@話し合い中:2006/10/03(火) 02:44:54
うちも同じです。嫁は欲しくない、俺欲しい。
結婚前に何となくは話をしてたんだけども、
「そのうち欲しくなるだろ」といった感じに
楽観視してたんだよね。それが甘かったんだけども。
その後も何回か話し合ったものの
結局意見の一致には辿り着けず、
一応俺が折れた形になった。
しかし本心では・・・


16 :名無し@話し合い中:2006/10/03(火) 13:16:53
変な子(犯罪者や窃盗、不良など)を作っちゃった親は 「私たちが社会にマイナス−を産み出しました」
っていう親子刑は必要 

そしたら必死で子育てするだろう。

17 :名無し@話し合い中:2006/10/03(火) 17:26:27
>1、>8、>15と同じ境遇の俺が来ましたよ。
うちも30代後半だし、カミさんセクースも好きじゃないからもうだめぽ…
しかもPINK BBS覗いてただけでドン引きされてピリピリムード。
しばらく家帰らずカプセルホテル泊まりしようかとマジで考え中。

18 :名無し@話し合い中:2006/10/03(火) 21:04:12
子供が生まれました
障害を持って生まれました
嫁が精神的におかしくなりました
実家に帰らせました
今、障害児を俺一人で育ててます
気が狂いそうです
おかしくなりそうです
死んでくれればいいなあ
あははははははっははっははっはっはは

19 :名無し@話し合い中:2006/10/03(火) 21:45:29
>>18
まあもちつけ。

20 :名無し@話し合い中:2006/10/05(木) 17:20:15
>>18
ザマ

21 :名無し@話し合い中:2006/10/05(木) 17:53:25
イラネ はずで結婚したんだが、ほしいってさ

離婚するしかないよな

22 :名無し@話し合い中:2006/10/05(木) 18:22:33
「子供は欲しい」というくせにセックスレス。しかも半年以上、一度もない。
これでは子供ができるわけがない・・。
夫婦仲が悪いわけでもない。なにを考えているんだろうか?

23 :名無し@話し合い中:2006/10/05(木) 20:50:56
俺、母親38の子どもで特に問題なく過ごしてます。
肌が強くないけど、喘息もアトピーもなし。

24 :名無し@話し合い中:2006/10/06(金) 00:18:25
子供なんて別段欲しくない
性欲もないしな

25 :名無し@話し合い中:2006/10/06(金) 00:25:41
ここに来てる自称A嫁、もしかしたら男なんじゃまいかなんて思ったりする。


26 :名無し@話し合い中:2006/10/06(金) 02:32:23
>>22
お前の嫁さんは自分の将来の生活の安定のために結婚したんだろw
喧嘩しないから仲が良いというわけじゃない
夫を愛してないから子供も欲しくない、セックスもしたくないんだよw

27 :名無し@話し合い中:2006/10/06(金) 02:34:33
>>18
子供何歳だよ?
無責任な嫁だな。
連れ戻して二人で育てろよ。

28 :名無し@話し合い中:2006/10/06(金) 02:48:43
>>24
同意
育てるのに馬鹿みたいに手間と時間と金がかかるだけで
老後の面倒みて貰える保証もないしな

29 :名無し@話し合い中:2006/10/08(日) 17:40:22
今日姉貴の夫婦の幼稚園の子供の運動会を嫁と一緒に見てきたよ
俺らは子供作らないって決めた夫婦なんで、せめて姉貴の子供だけはかわいがろうって
事で。
姉貴が俺らの分のお弁当を作ってきてくれたけど、運動場は狭いのでその場では
風呂敷広げて食べれないので、少し離れたところで嫁と二人で食べていたら
みんなにジロジロ見られた
最初なんでだろう?って思ったら、やっと意味がわかった
他の夫婦とかは、幼稚園の子供と一緒にみんなでお弁当を食べているのに
俺ら夫婦には主人公のはずの子供がいなかったからだと思う

ちなみに俺らのヨコでお婆さんが幼稚園児と二人でお弁当を食べていた
こっちは夫婦ともども運動会に来ていないんだな
かわいそうだなって思った


30 :名無し@話し合い中:2006/10/08(日) 19:14:29
                          夫婦
 「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
昭和63年11月夕方、足立区東綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致
され、少年の自宅に40日間監禁され強姦・殺害されました。監禁中に食事
はほとんど与えられず、尿を飲まされたそうです。少年らはステレオをかけ、
女子高校生を音楽に合わせて全裸で踊らされ、歌の合間に一斉に蹴りました。
女子高校生の遺体は、歯が殆ど折れ、全身火傷、陰毛が剃られ、性器には
オロナミンCの瓶が突き刺ささったままで、肛門は形がなかったそうです。
虐待の悲惨な様子のHPにあります。 :「 http://www8.ocn.ne.jp 」と
「 /~moonston/lynch.htm 」と結合させてひと続きにすると接続できます。

犯人はほとんど6年程度で出所しているそうです。
法務省は考えてほしいものです。 TEL O3−3580−4111


31 :名無し@話し合い中:2006/10/09(月) 01:41:11
>>29
お前んとこは夫婦で意思統一できてるんだから別にいいだろ。
スレ違いとまでは言わないけどさ。

俺は欲しくないから結婚前からそう言ってた。
きちんと話してるのにこっちの気持ちが固い事をまったく理解していないのか
結婚した後に「やっぱり欲しい」と匂わせてこられると殺意を覚える。


32 :名無し@話し合い中:2006/10/09(月) 23:15:21
まあ結婚後ってなぜかスタンス変わること多いよな。

33 :名無し@話し合い中:2006/10/10(火) 14:31:37
>>31
それは嫁に対して甘いな
甘すぎる

34 :名無し@話し合い中:2006/10/10(火) 17:19:05
うちの嫁は結婚後に欲しくないと言い出した
結婚前に言えよ・・・
しかも専業主婦のくせに


35 :名無し@話し合い中:2006/10/11(水) 02:39:06
俺は一応結婚前には「そのうち子供を作ろう」と言っておいた。
ま、そのうち=80年後なのは、まだ気付かれていない。

36 :名無し@話し合い中:2006/10/11(水) 17:47:05
どこも大変みたいだな。
ウチはイラナイ俺と結婚後に欲しくなった嫁の共稼ぎ夫婦二年目。
お互い帰宅が遅く食事は一切作らない。土日も外食か俺がたまに作る。
専業で居られるよりその方がイイと思ってる。
ただ、家事の9割が俺。
これで子供なんて出来たらもう奴隷生活が約束されるだろう。
しかもセックスレス。
相談したら泣きながら「私が信用できないの?」だと。
ハァ?絶対後悔する自信がある。

37 :名無し@話し合い中:2006/10/11(水) 17:49:27
別れろ

38 :36:2006/10/11(水) 20:27:04
・・・だよな。


39 :名無し@話し合い中:2006/10/13(金) 03:04:21
結婚後に意見が変わったら、それは離婚の手段にできるよな?


40 :36:2006/10/14(土) 15:26:53
意見が変わったのは確かだけど、お互いの両親にも話してなかったし、
書面で残ってるわけじゃないから微妙なのよ。
しかも最近は一戸建てを買おうと色々考えてるみたいだが、
家族構成も定まらないのに今買わなくてもイイだろ〜って感じ。
頭に"離婚"の二文字が浮かんでる俺としてはとても家なんて無理。

41 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 10:58:07
子供はうざい
その子供の溺愛ぶりの親が
もっとうざい

42 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 22:00:21
何か辛い事でもあったのか?

43 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 02:10:22
>>40
たしかに書類に残してるわけじゃないからね。きちんと話し合っていないとなれば
言った言わないの水掛け論になる場合もあるだろうけど。
しかしきちんと意思確認をしてるのに結婚後意思を変えられたら、
変えてない側としてはやってられないわけよ。
「やっぱり欲しい」も困るかもしれないけど「やっぱり欲しくない」ってのは
詐欺だろうと言いたい




44 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 02:13:46
子供だけではなく、家事9割負担も問題じゃないか?
そんなんで子供が欲しいなんて無責任すぎだろ。
あと詳しくは判らないがセックスレスは離婚理由になると聞いたことある。

45 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 02:15:19
>あと詳しくは判らないがセックスレスは離婚理由になると聞いたことある。

離婚調停になった時に理由として認められるらしいよ。
妻が拒否の場合は、妻側が慰謝料を払って離婚になるらしい。

46 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 02:45:20
レスは理由になるよ。
女側は「やりたい」ってやってくれなくても離婚理由にできるし
「やりたくない」っつて強引にやられたらレイプされたと主張してやはり理由にできる


47 :名無し@話し合い中:2006/11/18(土) 03:13:18
レスでも女が優位。無理にやったらレイプで訴えられる。
男に生まれただけで辛いってわけだねあげ


48 :36:2006/11/18(土) 12:23:39
レスthx
なんかこう・・・アレだな。
世の中下降気味だし、何事も希望が持てないのは俺だけじゃないと思う。
今のところ仕事は恵まれてる方だけど、残業代が出なくなる様だしね。
嫁の要望は叶えてあげたいとは思うけど、希望のないヤツが子供作って後悔しても子供に申し訳ないよ。
普通の人間的な生活が難しくなってきた感じ。
まあ夫婦のイザコザってお金があればカナリ減るような気がする。


49 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 04:28:10
夫婦間では作る作らないでもめてないけど、相手の両親からプレッシャー
かけられてる気団はいないか?
うちは最低3年は作らないと決めている。詳細は書けないがお互いの仕事の状況
がおもな理由。しかし嫁の両親、とくに母親が孫の顔が見たい的な圧力を
かけてくるようになってきている。



50 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 03:03:15
自分は子供欲しいでつ。本心ではね。言わないつーか言えないけどね


51 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 03:36:58
自分の両親だったらはっきり本音を言える
けどねぇ・・・
相手の両親が欲しがりだしても作る気に
なれなかったら地獄だな。


52 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 15:11:45
自分は欲しいというヤシはもうあきらめたのか?
親達(特に嫁の親)に急かされたりしないのか?
うちは俺は欲しいが嫁がいらない。
だのに嫁は俺が原因で作れないみたいな事を言ってるらしい。
離婚かね。

53 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 15:49:02
俺は親が39の時の子だが、20過ぎてからあちこちおかしくなったぞ。
まず免疫が徹底的に弱い(1年に8回以上風邪ひく)
胃腸が弱い(1年に1回腸炎になる)
アトピーがでてきた
発疹がよく出る。その発疹の部分の皮膚がしばらくするとはがれる。
自律神経失調症
気管支喘息


54 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 15:52:14
親が高齢じゃなくてもその程度なら、
誰しもひとつやふたつ出る症状じゃないか・・・?

55 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 16:07:27
>>53
それ親関係ない。
全部免疫系のバランスがとれてなくて
おこる病気。最近ストレスかかるようなことあっただろ?
親が高齢が原因なら幼少のときにでるはず

56 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 16:50:21
俺は風呂入ったとき、必ず、股間の裏に熱湯を数分当てている

そうすれば、妊娠させにくいらしい

嫁には内緒だけどな

57 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:42:52
>>56
それっていわゆるジベレリン処理だろw

種無しブドウの作り方

58 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 13:28:34
結婚しても子供は産まないし育てないわよ
でも結婚してるんだから私を守って、浮気しないでずっと私のそばにいてね。
あなたの死んだ後私は死ぬから心配しないでね。
介護?施設があるじゃない。だから二人でお金をためるの。
離婚したくなった?もちろん結婚しているんだから財産分与。年金も半分いただくし
慰謝料もいただくわ。
トメが孫が欲しいだって??女は子を産む道具じゃないわ。
あなたが原因でできないとか適当いっといてよ。女なんだから守られて当然よね?



59 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 13:47:15
「子供?欲しいけどできないのよ」
こう言っとけば哀れだって同情されて誰も文句言わないでしょ?w
「旦那大好き・結婚してよかった〜」
こう言ってないとセックスレス愛情無し夫婦と思われるでしょ?w
「わ〜子供かわいいですよね、うちも欲しいわ」
子供生めって子蟻ってうるさいわよね〜。自分と同じ苦労をさせたくて僻んでいるんだわw
汚いしガキの世話なんてできない。犯罪やイジメもおおいでしょ?かわいいと思えない生き物だし虐待してしまいそうだわw
旦那の老後?知らないわよ。どっかの底辺DQNガキが金払えば見てくれるでしょ?
私はできれば先に死にたいな〜。
こんなわがままな自分と結婚してくれた旦那、大好き!!

60 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 13:48:10
旦那には私のわがままのせいで家系を潰してしまって申し訳ないわ。
でも跡取りを必要とするような立派な家でもないでしょw
旦那の実家の財産も私たちの代で綺麗に使いきらないと国に取られちゃうわね。
介護付き万村を買うべきね。
無理に作って障害ある子なんてうまれたらそれこそ社会の迷惑。
介護の役にも立たないわ。
女に生まれて良かった〜。結婚ってなんて素敵な制度なの?
一生を保障されているんだもん。
旦那は今日もお仕事。頑張ってもらわないと。そのかわりセックスは頑張るから。
ピル飲んでるし大丈夫よ。
一日じゅう2chやってだらだらしてていいのかしら〜〜〜幸せ〜〜〜!


61 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 13:52:57
鬼女板に帰ってクレヨ

62 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 14:00:22
>>61
キジョ

63 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 14:37:41
じゃあ鬼女板に遊びに行くか

64 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 15:53:41
【議論スレ】子を生まないという選択
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164453792/

65 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 16:59:13
みてきた。
子供はいた方がいいのか?
いきなり老後が不安になったwww

66 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 17:06:25
つか、さみしくないのか??
夫婦二人なんて子供が成人したら好きなだけ味わえる。さらに孫なんてできた日には
楽しみも増えるだろ

67 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 17:21:20
おくたまが病気もちで無理だ\(^o^)/

68 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 17:25:53
>>67
欲しいなら養子という手もあるさ!嫁さん大事にしてやれ。

69 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 10:15:41
子供が欲しくない夫婦なんてそーそーいないだろ。
子供が嫌いって騒いでんのは喪だろ?


70 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 13:26:12
>>69
どのくらいいるかは知らんが、少なくともここに一人はいるぞ。
子供は持たないつもりで結婚したんだが、最近どうもニョーボのほうが欲しがりつつある。
悩むところだ。


71 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 13:43:35
どの辺が欲しくない理由なんだ?経済的に?
>>70

72 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 13:44:29
女は家事とセックスだけしてればよい

73 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 13:46:16
老後のために年下女房・これ最強

74 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 15:25:29
>>73
幾つ年下を想定してるんだよ
2つ3つ年下じゃいみねーぞw

75 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 17:30:55
育てるのはほとんど女だからな。
男にできるのは手伝いと稼ぐこと。それができない奴は子供なんか持てない。
欲しくない男ってのはケチか貧乏なんだろ?

76 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 17:41:12
障害がこわい…まじで。皆 障害児もったらどうするの?

77 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 18:50:21
死ぬのも恐いなら今すぐ摯ね

78 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 20:07:03
>>71
理由といわれてもなあ。
経済的にも、健康面でも特に問題はないんだけれど…
もう40近くになるが、いままで生きてきて、子供がほしいと思ったことがないんだよね。


71にしても、子供がほしい理由って何だ?って聞かれても困るんじゃないか?
「ほしいモンはほしい」としか言いようがないんじゃない?


79 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 20:49:02
キジョ

80 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 21:34:56
俺は子供生まない、いらない
のに結婚とかそれが意味わからないのだが。
同棲でよくね?

81 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 21:50:11
>>80
女に対するある種の所有欲故だよ。
他の男のものにはしたくない、ってやつ。

82 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 00:03:08

キジョが必死だなw

83 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 02:54:22
万が一障害を持って産まれてしまったら、自信がないというのも今は考えるよなぁ
昔は隠して育てたり、里子にだしたりしたそうだ

もし障害児が産まれてしまったら、m
今は核家族化して、総べて自分の責任で育てないといけない。

84 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 02:58:16
覚悟がないのに産んだりするから
本当に障害をもっていたときに、困る人が大勢らしいよ。
施設なんかいくと障害ゆえに親に捨てられた子もおおいんだって

85 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 03:16:47
男が欲しくて、女が欲しい場合が最悪だ。
結局、子どもなど女次第だ。生んでくれさえしたら、俺一人でも
育てるが、男が子どもを生める訳ではないし。
俺が38で、嫁が35。もともと子どもが好きで欲しかった俺も、
もう持てないかもなと思ってくると、子どもなんか嫌いになってくる。
男の人生なんて、あほらしいな。




86 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 03:19:09
話し合ったほうがいいよ。
お互いの考え。
よめに何か特別な理由があるからじゃないの
あと今は45まで子供うめるよ 精子と卵子を冷凍保存しておくという手もある

87 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 11:57:59
お互いに意見が食い違うなら別れろ。
よめはん可哀想じゃないか。

88 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 18:37:31
夫婦2人共欲しくないならお似合いだろうけど
嫁さんが欲しがってるのに子供抱かせてやらない男というのは
本当に嫁を愛しているのか

89 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 18:45:33
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162057008/
これか?

90 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 18:46:17
>>85の場合は、>>85本人が子どもをほしがっているんだろ。
女は結婚しなくても子どもを持つことはそんなに難しくないし
既婚者が離婚する場合でも親権では有利だな。

男は子どもがほしければ、結婚し、それを維持することが、
ほぼ絶対的条件になってしまうのが辛いところだ 。。。。

そのかわり、70歳になってもつくることは不可能ではないが。

91 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 01:29:06
うちは1と同じだ。
嫁が産むんだから強く言えないのも悲しい。
離婚まで考えてるよ。親も年取ったしなぁ。

92 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 03:16:38
>>91結局腹んなかで育てて痛い思いして生むの女のほうだしねー
自分が妊娠できるもんなら妊娠して子供作りたいもんだなww


93 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 03:31:48
>>90
85だが、そうそう、そこがポイントなんだよなあ。
男が欲しい場合には「離婚しろ」では解決にならない。
別に妻が嫌いな訳ではない。というか、この板で、
なぜ子供をとって嫁を捨てるという選択があるのか、
よく分からない。

むしろ、嫁が子供を負担に思うなら、たんに俺が子供を
欲しいぐらいの理由で産ませる訳にいかないと、そう
思ってしまうから難しいのだよな。嫁を捨てられるくらいなら
この問題は簡単だろ。

まあ、もはや諦めつつあり、というか嫁を優先しつつあり
どう子供がいない人生に納得するかという感じになって
きてるんだけどね。


94 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 03:37:29
>>93
離婚し、子供を生みたいという意思のある女と再婚して
作れという意味じゃないの?
もちろんお宅のような夫婦もいるだろうけど、
子供作る作んないは離婚事由になることだしね。


95 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 03:41:31
今のところ嫁共に子供イラナイと思ってるので上手く行ってる

96 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 09:13:41
>>93
「子供を育てたい」という意味で欲しいのか。立派な考えだと思う。
ただ欲しいだけなら、精子ばら撒けばいいだけだからな。
どこぞの気団スレで、何人もの東南アジア女を孕ませてさっさと行方を眩ます
という種の残し方は散々読んだ。


97 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 09:21:52
お互い「子供は欲しいけど、二人でも楽しいなー」と言う感じで
ズルズル5年経ってしまったというのはスレ違いですかね。
ぼちぼち本腰入れないととは思ってるが乗り切れない。

98 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 12:30:20
子供が生まれれば2人にプラス愛する家族が増えるんだぞ?
しかも嫁と自分の血を分けた子。
2人でも楽しいだろうが、子供のいる楽しさもまたいいぞ。
成人すれば嫌でも離れていくんだ。

99 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 12:32:46
>>96
よく読めばそんな解釈にならんはずだが・・・

100 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 14:56:49
96は子持たず鬼女だろ

101 :名無し@話し合い中:2006/12/02(土) 17:43:00
>>98
どうしてもそうポジティブには捉えられんのよ。
育児子育て学校行事、めんどくさそうでさ。
愛する家族なら、妻一人でも十分かな。


102 :名無し@話し合い中:2006/12/02(土) 18:38:56
嫁をもらうのは面倒じゃないもんな、むしろラク
家事・娼婦やってくれる。

103 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 05:58:32
>>101
>育児子育て学校行事、めんどくさそうでさ。

自分にとってどうでもいい人間に会いに電車で1時間乗るのは苦痛だが、
自分が心から愛する人間に会いに電車で1時間なら苦にならんだろ?
むしろ早く行きたいと思ってソワソワする。
それと同じだよ。実際に子供が生まれてみないとこの感覚はわからんかもしれん。
子供の運動会、発表会、楽しいぞ。ビデオに録って見返したりする。
端から見れば単なる親バカだけどな。
子供の寝姿を夫婦で眺めながら、
「大きくなったね」「そうね。この前まであんな小さかったのに」
なんて会話をして、しみじみと来し方を振り返るときの幸せ感は例えようもない。
こればっかりは夫婦2人だけの生活では味わえん。

104 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 06:53:29
>>103はなんでも活力のあるタイプなんじゃないかな‥‥。

なんつーか103には理解できないだろうが‥‥>>101とおいらは似てるかもしれないのだが、
なんてゆーの、2人で引き籠りみたいなもんよ。
うざいとか面倒くさいというより、活力がないんだとおもう

正直土日などは、朝から晩までダラダラとねてばかり
お腹へったらどっちかが買い物しにいって、なんとなくDVDをみて
そんなんで十分なのですよ

そんな事ばかりで寂しくないの?とか言われるかもわからんが
今まで人生いきてきて、皆楽しいと思えるらしい事、すべて楽しくなかった
実はどの時期も今も砂をかんでるみたいな気分なんだよ
嫁もそういってる 
だから103みたいな普通のポジティブな生活は今無理だ
子供がいても外なんかにいかないだろう(かわいそうだが外いくとまじで疲れてしまう)

105 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 07:19:05
あーわかる 自分も時々楽しめればそう毎日楽しくなくてもいい
世間とおなじように幸せを・・、なんておこがましい事は考えていねえ
『毎日ゲンキッ!』的な人は 家族で頑張ってほしい

106 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 10:21:35
孤独な自分とにてます


107 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 10:43:23
要するに、ダラダラしたいんだよな、わかる。


108 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 11:05:25
なんというか、あたりまえのことが楽しいと感じたりできない…
世間との温度差でなやんでる夫婦もいるとおもいます

109 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 11:10:28
109 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/02(土) 11:03:51 ID:k689W4Hw
もう離婚しようかな
旦那が子供を欲しがらないって離婚理由になるのかな
結婚当初はそんなこと言ってなかったから
ほんと騙された感じだよ

110 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/02(土) 18:37:53 ID:JoQOdMzL
ウチも離婚します。タイムリミットきちゃうよ。。

111 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/03(日) 07:37:08 ID:IbQx8WoK
離婚てエネルギー要るし、気持ちの整理がつくまでが大変だと思うけど
やってしまえばすっきりさっぱりだね。
良い人生が拓けるといいね。

>>109
婚姻を継続しがたいと自分が感じるものであれば離婚理由になると読みました。



110 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 11:24:24
>>109
離婚したくないから思う気合が入る人がうらやましい
奥が子供が好きで
嫁のみ子育てするのだったら、別に構わないだろうが
実際は父親も協力せんと、やっていけないがなぁ

111 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 11:25:44
小作りしても誰がか一緒に育ててくれるのだったらいいんじゃん
親とかさー

112 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 12:03:14
うちは親あぼんしますた

113 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 13:09:25
>>104
うーむ。>>101を書き込んだのは私だが、104とはちょっと違うような気がする。
基本的に、我が家は仕事が好きな夫婦なんだと思う。
私はサラリーマンだが、妻は自営業者。お互い忙しいし、妻は土日に仕事が入ることが多いので、
食事は外食になることが多いし、休みが合うことは少ない。
たまの休みは日帰り小旅行に行ったり、ハイキングに行ったりして楽しんでる。

結婚以来10年になるが、こういう環境だとなかなか子供を作る気にはならないな。
ただ、お互い年齢のこともあって(42歳と33歳)、子供を持つならそろそろラストチャンスだと考えてる。
私のほうはこのままでもいいと思ってるが、妻は悩んでるよ。


114 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 13:15:02
>>103
確かにそうなんだが、なぜ生まれる前から「子供が愛おしい」と思えるんだ?
見てもいない子供なのに、なぜ愛情が沸くと確信できるんだ?

今まで同じようなことを何人もの人から言われて、この質問を投げ返してきたけど納得できる答えは返ってこなかった。
曰く
「生まれたらわかるって」
「みんなそうなんだから、心配し過ぎだって」
「自分の子供だから当たり前だろ」
等々。

確かに、子供が生まれてその子に妻と同等の愛情を注げるのなら、さぞかし楽しい毎日だろうとは思う。
が、そうなるという確信が持てないのに、子供を持とうとは思えないんだよな。


115 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 14:36:23
>>113そもそもできるかどうかわからない。
今までできなかったならその可能性あり。

116 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 17:45:59
>>114
宗教勧誘の経験を読んでいるみたいだ。

117 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 22:25:41
>>115
いままでは避妊してた。
子作り解禁に踏み切るかどうかで悩んでるんだ。
もし、解禁しても子供ができないなら、それであきらめると妻は言っている。

118 :名無し@話し合い中:2006/12/03(日) 22:33:27
時期とタイミングにもよるかな。
今は転職の勉強の為に時間が必要だから、正直子供はまだ先でいい。

子供が居るのといないのとでは、転職活動にもだいぶ影響に違いが出るだろうと
思うし…。

子作りモードに突入していたが、オレが転職を決めたためにいったん中断してる。
嫁さんも理解してくれてるからなあ。

119 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 00:46:03
>>114
103です。
子供に愛情を持てる/持てないということに限らず、
未来に関することで100%の確信を持てることなんて何もないんじゃないか?
あえて挙げれば「いつか自分は死ぬ」ということだね。
夫婦の愛情だって、友人関係だって、収入だって、何一つ安泰なものなどない。
100%の確信が持てないなら何もしないというなら、何もできないんじゃないかと俺は思う。
俺に関して言えば、子供を作ったときにそうした哲学的な煩悶はなかった。
たしか妻が妊娠4〜5ヵ月ぐらいのとき、産婦人科のエコーカメラで初めて子供の映像を見た。
小さな物体が必死に鼓動を打っていた。
それを見て、たまらなく愛おしいと思ったよ。
実際に生まれて、初めて子供を見たときは、ヘナヘナになりそうなくらい感動した。
そんな気持ちになるとは、子供を持たないときには想像もできなかった。
誤解してほしくないんだが、だから子供を持ったほうがいいよ、というわけではない。
ひとりひとりが語れるのは、結局は個人的な体験でしかないわけだろ?
当然、同じ場面で違った感想を持つ人だっていると思う。
俺が語れるのはここまで。
あなたを納得させるような言葉は、たぶんこの世に存在しないと思う。
自分の未来の気持ちなんて自分自身にもわからないし、
まして他人の言葉でそれを100%保証しようなんて不可能だと思うから。
「見てもいない子供になぜ愛情が沸くと確信できるのか?」とあなたは問うが、
「見てもいない子供になぜ愛情が沸かないと確信できるのか?」という問いも成り立つよね?
確かなことなんて何もないし、俺を含めて他人の言葉なんてアテにならないし、
すべては自分の気持ち次第だと思うけどね。

120 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 12:39:38
育ちが悪いと子供なんか欲しくないと思うようになるのかもしれん。
うちがそうだ。貧乏だったし。

121 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 13:10:05
うちも>>113と似てるな。
そろそろ解禁しようかと言いながらもズルズル・・・
双方の親は諦めて何も言わなくなったが。


122 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 18:51:16
>118
転職が上手くいかないなら産んでもキツイだろうしな。
離婚考えられないようにガンガッテ勉強汁。

123 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 20:11:19
子供も産ませてやれんなんて嫁さん可哀想じゃないか

124 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 20:19:57
子供欲しくないと嫁から言われるのもなかなかきついですよ。


125 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 22:07:34
相手が欲しいのに作らせない人って、配偶者に対する愛情に疑問を感じる。
その悲しみ嘆きは海より深いだろうに。

126 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 22:13:26
自分のほうが大事なんだろ

127 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 23:43:07
>>125
配偶者に対する愛情<<配偶者と自分の今後数十年の生活 ですわな。

自分達が安定した収入や社会的地位もないのに子供つくるなんて考えられない。
子供ができてからでも安定した生活やキャリアアップの準備はできるって
考えるかもしれんが、実際は小さい子供がいると男も自分のことに集中する時間
も持てないし、女性なんて熟睡することもできないぐらいだ。
だからこそ子供つくるまでに1馬力でも裕福に生活できるくらいのゆとりがないとまずい。

128 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 23:47:52
>>127
配偶者もその価値観に賛成しているならともかく、
その価値観を無理やり強要しているなら
やはり「自分が大事」と言わざるを得ない。

129 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 00:19:43
子供育てるカネすらない奴って
女を幸せにしようと思って結婚したわけじゃないな。
安月給で家政婦・世間体・実家の介護要員・ダッチワイフやらされる嫁・・・
文句言わない女ってブスくらい?

130 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 01:07:32
なんで離婚しないの?

131 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 08:32:51
子供がいても40代でアーリーリタイアできるくらいの年収があったら
子供つくってもいい

132 :名無し@話し合い中:2006/12/05(火) 15:58:23
>>119 (103)
114です。長文のレス、ありがとう。
きっとまじめで誠実な人だろうなあと思わせるレスでした。
でもな、貴兄の言うとおり、自分で納得できる言葉に出会わないと自分の考えは
変わらないんだ。

103氏のような友人、同僚はたくさんいるし、子供のお披露目会なんかにも喜んで
出席してる。子供自体が嫌いなわけじゃないからね。
ただ自分で子供を持つ気になれないだけなんだ。

103氏はいい親父になりそうだな。子育て、がんばってくれ。


133 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 03:37:47
嫁はしょせん他人。
子供は自分の血を分けた肉親。

そんなさ、理屈っぽい話じゃねーだろ。
もっと生き物としての本能の話をしてんだよ。
女なら惚れた男の遺伝子残したいと思うもんだって嫁も言ってたよ。
「生みたくない」なんてこと言う女と結婚した奴って
単にあんま愛されてないだけじゃないか?それを理屈で誤魔化してんだろ。



134 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 09:13:56
遺伝子に問題アリッ、少なく出異常遺伝しばっかちりで、嫁が産んだ子に遺伝病でる可能性ある時も
うめというのかちみはーっ!!!

135 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 09:15:04
>>134
女はそれでも欲しいものなの。あなたの子供・
せいいっぱい育てるわあああっん・

136 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 09:15:51
はいはいはいはい

137 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 09:47:52
結婚するかどうかの判断に迫られた時
自分の本能的には結婚を求めていなかったが
周りがそうゆう流れだったから、まあいいかと思って結婚した。
そして後悔したが仕方が無い、自分で行動したのだから。

今、周囲が子供を作るような流れになりつつあるが、
本能に問いかけたところ関心を示さない。
よって、子供は作らない事に決めた。

138 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 10:51:21
>137
嫁が同意してるならおkだろ。
でもしてないなら離婚してやれ。
女は子作りの限界が男より早いんだから。

139 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 11:13:47
うちは奥さんほしくない 自分も子供犯しちゃうだろうから、医者に止められた、まじ

140 :名無し@話し合い中:2006/12/07(木) 12:27:49
生むかもしれないなら早めに作ったほうがいいぞ。
みんなが裕福になるころ子供が高校・大学に進む。大半は。
40過ぎて生まれたら老後資金貯めるのも大変になるしなぁ。
一生欲しくない保障もないだろ?

141 :名無し@話し合い中:2006/12/07(木) 23:37:57
>>140
かといって、作ってみたけどやっぱりイランかったつーて返品するわけにも行くまい?
子供を持つってのは、すごく大きな責任を背負い込むことだから、「かもしれない」程度じゃ
作る気にはならんな。

142 :名無し@話し合い中:2006/12/07(木) 23:55:20
>>133とその嫁みたいに単純に生きられたら楽だろうなと思う
あ、これ誉めてんのよ 一応

143 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 01:48:37
女で子供嫌いだとはっきり言う奴って正直ひくわ・・・
どんな環境で育ったんだろうな・・・

144 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 02:45:20
親の借金(ギャンブル)で小さいうちから
成人するまで苦労してきたから、
親子って関係に良いイメージが無いんだよな。
正直今でも怨んでる部分があるし。

145 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 02:50:32
女だからって全てに母性があるとは限らない。
小さい頃の家庭環境が悪かったりすると子供嫌いになる。

146 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 12:09:40
マンドクサイ >>>> 子供&責任

147 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 13:12:45
うちの嫁は育ちが良いが、子供嫌いだぞ。


148 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 14:09:36
育ちといっても色々あるからな

149 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 14:59:48
子供できたら
もう当分セクロスできなくなるんだよな?
じゃ、やめとこ

150 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 21:23:20
>>149
バックオンリーアッツーになるだけじゃねーの?

151 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 10:39:25
>>150
なんすかそのアッツーって?


152 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 05:49:56
470 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/09(土) 18:11:47 ID:LhY52yDu
>>467
うちの元ダンナと同じだ
ただウチの場合他の女に走るのではなく
ママ(姑)の元に帰ってしまったけど
調停の場で「子供の世話ばかりする妻が許せなかった」と
言われた時には
金なんか要らないから、こんなバカ男から逃げなきゃ駄目だと思いました


オマイラが子を持つとこういうことになりかねんなw

153 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 08:20:00
私は母に子供ができても子供だけになってはいけないと言われたよ。


154 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 09:46:49
>>153
日本語でよろ

155 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 11:17:35
子どもにかかりっきりで旦那を放っておいちゃダメだってことだろ

156 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 11:36:19
ここもキジョに監視されてるのか

157 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 13:38:21
夫婦共に生きるエネルギーが低いので、無理ですよ・・
毎日生きるだけでかなり必死で死にそうですよ

158 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 15:44:21
母子家庭なのにポンポン子供を産む母親。
一体どうなっているのかね?

母子手当を国に返上した方が良いんじゃないか?


159 :名無し@話し合い中:2006/12/11(月) 02:02:10
>>154
> 私は母に子供ができても子供だけになってはいけないと言われたよ。

こういうことだ。
母親(80歳)に子供が出来る。
私(ニート・25歳)はまだ母親離れ出来ていない為、まだ一人で外に
遊びに行ってはいけない。

160 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 01:49:52
いつでも離婚できように作らない

161 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 13:01:37
リストラされたくないから働かない

的なことですね。
精神的ニート乙w

162 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 13:13:13
そうですお\(^o^)/
精神敵ニートのおいらがお子つくたら、
 遺伝子も似たお子は、性格がもともとチキンな上に
何処も出かけられず おいらに放置されて人格破壊まちがいないもん

163 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 13:17:22

中高で一緒だった親友は、現在2人の子供の親

もともと 根暗で、他人の家の風呂を覗く趣味と
下着ドロ暦(捕まった事無し)が有るが、
いまだ平気で犬の散歩しながら、女風呂のぞいてシコってる
幼女のパイパンも大好きだった
エロ本の貸し借りもした
きっと娘をやらしい目でみてるww


164 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 13:30:10
>>163
自己紹介、乙。


165 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 14:00:40
子供なんてよく飼ってるな。


166 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 14:00:49

動画upしました
up2325.zip Gメン'75 裸の女囚たち
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1165869597

167 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 14:10:08
609 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/12/12(火) 12:19:13 ID:xxhAP7Cw
それに男か女かとか、学校はどこに行ってるとか、産んでも延々続くんだってね。
一人っ子親の友人たちはそういうので苦労したので、小梨人生を応援してくれてる。
私は義実家と縁を切ったのも小梨の理由の一つ。作るとまた盆正月に呼ばれそうだから。

舅に至っては葬式も出ない予定。

168 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 14:48:21
細木和子にブン殴られそうな意見だな。
血を絶やすと先祖が悪さをする!とか語ってて怖かったオイラw

169 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 15:01:12
>>168
そんな理由で赤の他人に難癖つけるなんて。
細木はぶん殴られても文句言えないなw

170 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 15:48:38
っていうか自分の子供だろうが誰だろうが
死んでからなお家系に拘って悪さするような先祖は
多分血を絶やさなくてもろくな奴じゃないと思うんだ。

171 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 19:01:32
>>167
うわぁ、残飯だな

172 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 21:08:14
やっぱり、ちゃんと子供を作って、適度に放置して自閉症ぎみにさせ、
その時が来たら人型決戦兵器に乗せるよう企むのが、正しいオヤジのあ
り方だろ?w

173 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 22:42:43
意味不明

174 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 01:42:47
>>172
国家にとっては、そういう国民が増える方が利益になるんだろうな

175 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 01:52:57
嫁も孤独
俺も孤独
でも二人でいるとどんなにダサくてもどんなに疲れてても
どんなに劣化してても
安心するのだ それは地味だけど、とろ火のような小さいものだけど
かけがえのない世界です

176 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 10:33:01
>>175
どっちかが先に逝く。
自殺した老夫婦を思い出した。

177 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 15:06:18
焼身自殺のあれか・・・悲しいな

178 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 16:13:07
>>172
おまえは碇司令かw

179 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 17:32:26
自分とこと似てる  175

180 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 13:28:17
>>176
いや、ほんとに人ごとじゃないと思ったよ。
夫婦二人の生活で完全に満足しているけど、どちらかが先に逝き、どちらかが残されるわけだよな。
完全介護付きの老人マンションに入るつもりにはしてるけど、残されたら長生きする意味なし。
ふたりで、「せーの」でいければいいんだが。

映画だったが、「君に読む物語」みたいな最後が理想だな。
途中経過は認知症が入るので願い下げだがw


181 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 13:52:19
最後はどんな人間でも同じようなものなんだ
妹も自分も実子ながらも 結局は母親の、尿管の取り替えや、
ゆるくなってしまった大便の処理は、想像以上たいへんで
出来なかった
今は人間の寿命はのびたが、それについて看病できるものは数少ない。とかんじた
これからは自ら自分を処理できる安楽死をすすめる
哀しいかなそれが最良

182 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 13:55:52
893 名前:名無し@話し合い中 :2006/12/14(木) 12:50:46
>all

続きは夜で。
昼間は鬼女がいるから。


183 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 18:07:05
子供がいるというだけで少しは精神的な孤独からは救われるかもしれない
介護はプロに任せるんだ

184 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 23:14:57
>>183
オマイらが介護が必要な年齢になったら、若い日本人は存在しなくなっているよ。
移民してきたチョソやニダの世話になるしかないなw


185 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 23:52:39
妻に先立たれた晩年の話になると、江藤淳を思い出す。
奥さんの葬儀等を済ませて、自殺したんだよな。形骸を断ず、だったっけ。
僕ら夫婦はどういう晩年を迎えるのだろう。

186 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 00:35:50
>>184
おまえも歳をとるんだがな

187 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 00:39:48
>>185
老夫婦心中の件もそうだが、
子供のいない老後とは夫婦お互いに依存する傾向があるんだろうか

188 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 00:47:28
自分は親の面倒みないし。出来ない
自分たちは夫婦でやるしかねえだろうよ

189 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 03:22:14
子供が嫌いな女って母性に欠けた自己中が多い。
結局自分がほかの人間の犠牲になりたくないっていう自分大好き女ってだけじゃね?


190 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 09:47:43
子のいない夫婦ほど相手に対しての責任感や依存度が強くなる。
悲しいから後追いや心中だけはやめてくれよ。


191 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 15:20:23
老人の浄化=将来年金を払わない これが政府の企み

192 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 15:30:41
144 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/12/14(木) 12:57:56 ID:XSBGF2BB
私の主人は赤ちゃんを作るくらいなら離婚するといいます。
赤ちゃんが産めないのも悲しいけど、すぐに離婚を口にされるのが
とてもつらいです。
考え方がちがうと(赤ちゃん以外のことでも)、「じゃあ、離婚すればいい」
と軽く言ってしまう主人を信用することができません。
私が主人と考え方をあわせているときは、とてもやさしい人です。
仕事が終わるとまっすぐに帰ってきてくれるし、お風呂も一緒にはいります。
仕事のない週末はいろいろなところへ連れて行ってくれます。
いつか、二人でカウンセリングを受けようかと考えています。
赤ちゃんをほしがらない男の人の気持ちがわかったら、また書き込みますね。
あと、その対処法とか。
望みを捨てず、みんなでがんばりましょう!


193 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 19:19:28
鬼女のかきこってレスがつくと思うが…でも悲しいな。
俺の彼女が丁度同じ(子供いらない、意見違えば即別れよう)なので、よく分かるよwww
でも子供作る作らないは、考え変わらないよな。離婚する、若しくは別れるしかないよな。

194 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 19:33:23
うちは嫁に洗脳されてます。最近になっておかしいと思うようになってきた。
子供のネガティブな話題ばかりを話す嫁。教祖様の指示に従うしかないと思いつつ
隙があればいつか逃げたいと思うのでつ・・・
俺の子供がいらないなら初めから言ってくれ・・・



195 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 19:40:19
正直に「子どもが欲しい」と言って別れるが吉。
言い方をうまくすれば悪者にはならん。

196 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 21:30:16
どういうふうに言えば悪者にならないのだろうか・・・

197 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 22:20:20
そんな嫁は捨ててしまえ

198 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 23:00:34
オマエラ尻に敷かれすぎ
まわりには何て言ってるんだ?

199 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 14:12:14
>>198
家ではいつも亭主関白だよ、わははは、と言っているorz

200 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 14:21:05
子供のことはなんて言ってるんだ?
うちは「種なしかもしれんな、わはは」でごまかしているorz

201 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 17:12:30
実をいうと自分にとっては子供は暇つぶし程度

202 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 21:05:56
タダ飯喰らい

203 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 21:26:41
ウチは自分が欲しくない。
旦那は欲しい派なんですがレス(旦那が)です。
レスって事は出来ない訳だから私としては都合良いですが、少し寂しいです。
離婚しかないのかな?
旦那に愛情はあります。だけど子供は欲しくない。。

204 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 22:53:14
>>203
なんで欲しくないの?

205 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 23:39:38
好きな旦那の子供産んでやれば?
仕事も張り合いが出てマンネリ解消できるかもしれんぞ。
あ、でも妊娠中から産んだあともしばらくレスになるがw

206 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 23:44:25
その程度の愛情って事だろうし
その程度を愛情だと思ってるんだろ

207 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 00:29:06
>>206
おーん

208 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 00:42:28
>>203
おまいの旦那、毎日コウノトリを待っているのかもしれんな・・・・。
セクスーとはおとぎ話、本当の子供は鳥が連れてくると。
女の腹が大きくなるのは、乳を保存しているからと。

209 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 01:12:08
子供はやだね。俺自身ガキなのにガキがが作ってどうするんだろう?

第一お金掛かりすぎ。

その上趣味娯楽の時間と金が無くなる。

地獄だな。

210 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 01:35:19
そもそもガキのクセに結婚すんなw

211 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 04:40:52
>>210
なに言ってんだ?
結婚すれば、自分の事を見返り無しで愛して、面倒を見てくれる母親が3人になるんだぞ?

212 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 07:10:38
老後一気に自分一人になる可能性と引き換えになw

213 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 10:28:59
今朝のニュースでも老夫婦の無理心中の話が出てたな。
寝たきりの妻を夫が絞め殺して、夫も首つり自殺を図ったってヤツ。
子供がいるのかいないのかはわからんが。

夫婦二人の老いを考えるとき、できるだけ幸せな終末を迎えるのに必要な条件って何だろう。
とりあえず思いつくのは、
1)健康 これがなければ何にもならん。
とりあえず、今は趣味のスポーツを欠かさずにやってる。
2)生きがい 仕事を終えたあと、何のために生きるのか。
仕事の経験を生かしてボランティアができないかと考えてる。
3)経済力 年金もだが、まとまった額の貯蓄も必要。
コツコツ積み立ててるが、なかなか難しい。

こんなもんかな?
 

214 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 11:34:26
仕事を終えたあとボランティアされる側になる確率は高いなw

215 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 10:14:02
■25〜30「2ちゃんねら小梨専業主婦」
親も元気でまだまだ新婚気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
新婚友人達は子供を生み始め、徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
義実家と子供の事でよく夫婦喧嘩するがその内生むだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「生んだら負け」「65で自殺するから今が楽しければいい」
■30〜40「ウンコ製造機」
親は年金暮らしに。「孫抱きたかった」と愚痴をこぼされる。
暇を持て余し、たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に子育てがラクになり始める。家に招待されても、もちろん行ける訳も無く
生める期限の35が日に日に近くなり鬱病に。やっぱりさみしい。
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も痴呆に。
その内、毎日子供の事で夫婦マジ喧嘩。
旦那に愛人の影アリ、しかし食い扶持がないので無視する。
旦那がやはり子供が欲しいと言い出す。
「不妊治療してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「子供生んでも将来不安なのは一緒」「お金あれば何とかなる」「嫁は孫産み機ではない」
■40〜60「ゴミ」
親が介護要のため子供いないし暇だと思われ介護を押し付けられる。
実家に帰省し援助もする羽目に。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。自然妊娠は無理。
まわりは第二の人生を歩み始める。言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。
■60〜「乞食」
不況の煽りを受け退職金が少ない。本当に夫婦二人きりの生活が始まる。
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
趣味・遊ぶ金もない。
親が死に期待していた遺産キター!が、浪費癖は治らず2年で使い切ってしまう。
年金生活突入、思ったほどもらえない。貯金の少なさを旦那に責められる。
一日3食節約させられながらも作らされる。旦那がうざくなる。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち旦那がボケる。とりあえず泣きながら心中を企てる。




216 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 11:42:24
子供がいたら、自分が死にたい時に死ねない。


217 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 12:27:53
>>215
子供がいる場合は、その介護とかの上に「+子供」なだけだろ。
で、60〜の時に「子供が警察の世話になり、一家心中を考える」

218 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 14:39:21
単なる主婦叩きのコピペにマジレスするなよ

219 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 16:44:29
203です。
遅くなりましたが>>204さん、子供欲しくない理由は一つでは無いのですが
基本的に子供が好きではない。というより自由でいたい、面倒な事や苦労を
沢山してまで子供を育てたいと思わない。ロクでもない親などを見掛けると
同じような環境で自分も子育てしなきゃいけないと思うと心底嫌だ。

でも結婚して5年、旦那と2人きりの時間も充分楽しんだし少しだけマンネリ気味
なのはある。旦那が子供欲しいと心から望んでいるのに私の勝手で、このまま産まない
選択をして良いのか本当に悩んでます。


220 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 18:42:46
決めるのは自分

221 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 00:36:44
結論を出す気もない頭で何を悩むことがあるのかね?
自分の人生を決められないような低脳は
成り行き任せで生きな。

222 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 03:35:43
>>219
そんなんじゃロクでも親になっちまうからやめときな

223 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 06:36:33
気団以外がこんなに堂々と書き込み、それを誰も止めないスレがあるなんて!!

224 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 11:57:14
結論出す気はありますよ。でも出ない。。>>221

225 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 12:17:52
悩み事なんか大体元々結論が出てるんだよ。
ただその決断を自らする事での責任の重さに耐えかねて
時間のばしに逃げてるのが「悩んでる状態」って事だ。
そんな低脳が一番望むことは
自分と同じ結論を他人から提案される事。
責任を背負い込むこともないからな。
「自分が決めた事じゃない」環境を時間を無駄に費やしながら
只々、悩み事を言い訳に待ってるだけだわな。
タイムリミットがあるような場合は
時間を費やすことで「仕方なかった」と
双方とも納得せざるを得ない状況を作り出せる。

悩むフリから始まった事も、真になるまで考えれば
真実になることもあれば、生理さえ不順に出来るのが女であり
人間とはそもそもそういうものだわ。
自己正当化するため、同意を得て自ら納得するために書き込んだのだろうが
同意する者がいるとも思えない。

226 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 13:04:29
生んで後悔したら
「2ちゃんねるのあのスレの>●●のせいだ!」とでも言う気かw

227 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 16:16:19

自分が望むべき事を
旦那が言うまで待ってるって事ジャマイカ

228 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 16:57:29
>>219
わかる。とても。
本音はいろんな事がめんどくさいんじゃない?
学校行事とか役員とかささいな事も含め。
自分の事だけ考えたいのに子供の事も悩まなきゃいけない。
お金もかかる。
ろくでもない今の親たちと
子供の為に付き合っていかなきゃならない。
そもそも出産がこわい。
自分は子供欲しくないって迷いもなく思ってるけど
子供がほしい旦那の事考えると産まなきゃいけないのかって悩む。
独りで子育てするつもりでいるわけじゃないけど
負担は母親が背負うもの。
こんな考え方になったのは
家庭環境が悪かったせいかもしれない。
周りも子供がいないと老後が寂しいとか
とりあえず産んどけば体裁がいいとか
自分勝手な事ばかり。

こんな気持ち、誰もわかってくれないよ。
相談しない方がいい。
私は旦那が他所に子供作って来ても
責めることは出来ない。
離婚覚悟です。
哀しい事だけど何でも求めちゃだめよ。

229 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 17:39:20
え、鬼女('A`) ?

230 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 17:42:01
>>228鬼女の方?ま、いいや。

>本音はいろんな事がめんどくさいんじゃない?
学校行事とか役員とかささいな事も含め。
自分の事だけ考えたいのに子供の事も悩まなきゃいけない。
お金もかかる。
ろくでもない今の親たちと
子供の為に付き合っていかなきゃならない。

こういった事は禿同でオイラも子供が欲しくない。
正直近所付き合いや、ヨメの両親・親族との付き合いだってマンドクセって思ってしまう。
こんな感じで人間失格なオイラは何で結婚なんかしたんだろ…


231 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 22:40:25
てか自演だろ

自己中が子供作っても、ろくな事はない。
人間失格は考えるのも無駄。悩むのも無駄。
あなた方はその場その場で、しない理由を見つけて
何かのせいにしながらクダ撒いてればいいと思うよ。

232 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 23:43:44
231は男ひとりでも子供そだてますか?

233 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 00:46:40
>>192
旦那さんは基本的に自己中であなたに甘えているだけです。
子供が欲しくないというのは利己的な理由以外ありえません。
旦那さんが成長するか寂しくなったときまで待つしかないようです。

それと離婚する、と口癖のように言われる件については甘えである訳ですから
言われると辛いことを本人に伝えましょう。別の甘えで満たしてあげましょう。

234 :233:2006/12/20(水) 00:52:44
まあ、子供が欲しくない人はムリして作っても子供が可哀相ですし、
好きにされたらいいんじゃないでしょうか。

社会貢献うんぬんという話が毎回でますが、なにも子供を産むことだけが貢献ではありません。
むしろ、先進諸国では子供は増えないほうが地球全体にとっては良い事なのです。

235 :219:2006/12/20(水) 12:05:43
>>228
レスありがとう!本当にあなたと同じ気持ちです。
誰に相談しても「子供は産むべきだ」的な説教をされる。
旦那の事を考えると凄く迷うけど自分ではもう答えは出ているのかも?
誰にも理解されないけど仕方ないですよね

236 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 12:53:05
溺れる者は藁をも掴むとは言うが
2chに縋って、それで納得できるアフォの気が知れない。
自分の周りの環境を説得できる術を持ってないのであれば
便所の落書きで同意を得ようが何も変らねえよ。

私は楽して愉しく生きたいから子供は産みたくない

そう周りに言えばいいじゃねえか。

そんな女を選んだ男もクズなら
そんな女に育てた親もクズだな

237 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 14:46:59

そんなアナタも・・・・

238 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 19:13:09
旦那はご飯たべさせてくれる。
私はごはんをつくってあげる。
それでいいじゃん。

239 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 19:21:36
離婚するかもしれないから子供なんか産みません。

240 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 19:36:50
239>
子供なんか・・・って・・・・・
なんかってなんな!!!!!



そんな状態で子供ができたら子供が可愛そうやん・・・
自分が子供の立場になって考えて・・それが答えやないん?

241 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 21:19:55
いつでも離婚できるようにと思っている夫婦って多いかもしれんな



242 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 21:24:27
自己中にとっては
自分以外身内だろうが肉親だろうが
「〜なんか」なんだろう。

243 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 21:26:55
こんなの養ってる旦那が哀れだ・・・

244 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 21:41:30
哀れだけど、そんなのを選んだのも旦那だからな

245 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 21:58:21
離婚したら子供がかわいそう
子供なんかつくってる場合じゃない

246 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 22:01:18
男1人でも子供ひきとって育てられますか?

247 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 22:53:36
別の嫁さんもらえば?

248 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 23:28:20
離婚を考えて結婚する馬鹿はいないのに
離婚を考えて子供は作らない馬鹿がいる

離婚を考えて子供を作らないなら
離婚を考えて結婚もしなきゃりゃよかったな

ホント、頭悪い奴は何考えてるかわかんねえや
あっ、何も考えてなかったな
ワリィ

249 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 23:28:40
不可能

250 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 23:30:25
結婚は当人同志だけど、こどもはこどもの人生がある
結果こどもを巻き添えにするんじゃないかーっ

251 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 23:32:23
248が一緒に育ててくれる?ウチはつくることはできそうだよ
誰か手伝ってくれるなら喜んでつくるお( '∀`)

252 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 19:17:37
42 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 18:43:43 ID:H7awL7Dw
>>29
アドバイスしてあげるけど、夫の作ろう宣言に同意したふりして
こっそりピル飲むのが一番いいと思う。
夫の気持ちに表面上でも沿っておかないと本当に孤立無援になっちゃうよ。
実は私も夫の気が変って悩んだあげくピル飲んでます。
飲んでることは誰も知らない。
ある意味自分の立場を守るためにはいろいろやらないと負けちゃうよ。


253 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 19:43:00
おおっし、藻前が住んでるのは何処だ!?
おいらとおいらの家族と一緒に住んで、子供そだててあげるお\(^o^)/

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)