2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日も妻に優しい言葉をかけましたか?

1 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 21:07:32
今日も家事を率先してあげましたか?
今日も褒め言葉もしてあげましたか?
今日も一緒に人生を歩んでいるパートナーとしての自覚を自己確認しましたか?
今日も仕事してればいいと疲れてるからって自分の世界にこもってませんか?
今日も妻に優しい言葉をかけましたか?


2 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 21:16:00
>>1
氏ね

3 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 21:16:13
また鬼女がクソスレを立てました


4 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 21:19:04
>>3
どーしてこれが鬼女になるんか?
そんなに非道な事が書いてあるんか?

5 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 21:25:54
何で俺に何もしてくれない女に俺が優しさを与えなければいけないんだ。
ナメてんのかお前は。

6 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 21:48:45
気が利かない嫁に、今日もキツい言葉を吐いちまった。
いつも言い訳ばかりするので、余計に腹が立ち、
論理的に問い詰めた上での悪口雑言を浴びせかけた。
自分の実家じゃ実父すらやり込めてた嫁であっても、
俺の猛攻にはかなわなかったか、それとも子供の友人や
父兄が側にいた事もあって周囲の目を気にしたのか、
何にせよ、とうとう根負けして俺に詫びを入れた。

無論、本人が納得していないのは百も承知。
やり込めた事に対する爽快感など微塵も無い。
あるのは胸の奥に渦巻く不快感と後悔だけ。
何でいつもこうなるのか。
どうして俺はアイツに優しい言葉をかけられないのか。

懐の大きい夫って、どうやったらなれるんだろう・・・orz

7 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 21:50:34
今日も家事をきっちりしましたか?
今日も褒め言葉をかけてあげましたか?
今日も一緒に人生を歩んでいるパートナーとしての自覚を自己確認しましたか?
今日も給料をもらうために仕事をしてきたことを忘れていませんか?
今日も夫に優しい言葉をかけましたか?

8 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 21:53:57
相手にばかり優しさを強いる鬼女クオリティ

9 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 21:58:17
そんなお前の態度が気に入らない。
何でいつもいつも俺をイラつかせるのか。
少しで良いから、俺に優しい言葉を吐き出させるよう振る舞えよ。

10 :話し合い中すんませんが:2006/09/24(日) 22:04:51
慣れていないならとりあえず形から入るのもいいんじゃないか?
生活のためにお互いがお互いを辛くさせるのは最悪だね。
してもらう事より、してあげる事を考えよう。

>>8
相当荒れているようですな

11 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 23:05:00
うぉ!負のスレだったのか

まぁ、参考までに
俺んところはとてもうまくいっている
よく家事も手伝うし、やさしい言葉もかける。
結婚して10年、けんかしたことない

が、俺がすごいわけじゃない。と最近気が付いた
嫁がうまいこと俺をのせるんだ
何かしてほしいことがあっても、こっちが提案する直前まで持っていく
例えば、帰りにたまねぎを買ってほしいとする
電話で「たまねぎがなくなっちゃった。てへっ」
「じゃぁ、買ってこようか?」
「わー、ありがとう!やさしー!」
この流れがうちの夫婦には確立した

すべては嫁の依頼ではなく、俺の好意という形になっている
物理的な結果はどっちも同じだが、二人の心象がぜんぜん違う

ここまで書いて気づいたが、参考にならんな・・・
嫁変えろ、とは言えんし

12 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 00:09:09
「夫が妻を支える」より「妻に支えてもらう」って発想の夫がいるかもしれない。
そんなあなた・・・・
支えるとはそんな大袈裟なもんじゃない。
もちろんイザってときの頼りがいもそうだけど、
日常生活の言葉や手伝いや気持ちも。

13 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 00:14:24
糞鬼女の立てた糞スレをいちいち上げんな。

14 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 00:49:31
お互い労われ。
一方通行にならんようにな。

15 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 00:49:53
>>14
>>13

16 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 00:56:22
みんなガンガレ。

17 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 01:01:03
家政婦ごときにいちいち優しい言葉かけれるかよw

18 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 01:06:23
本物の家政婦の方がまだ可愛げがあるわな。
なんで当然のように家事手伝えとか言ってんの?何勘違いしてんだよ。

19 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 01:15:48
洗濯乾燥機に食器洗い機まであって、イマドキ家事なんてめちゃ楽やん。

20 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 01:18:18
しかし世の中にはこのスレタイみたいな事を恥ずかしげも無く
のたまう男がいるが、正直俺はそういう男を斬首したくなるね。


21 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 01:20:57
>>20
このスレ立ては鬼女だろうが、ごく稀にそんな男もいるわな。
とっても表面的に聞こえるけどな。w

22 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 09:06:26
つーか家事が女性のもんだって誰が決めたよ?
「手伝う」?
それって女性がやるべきもんを少しやってやるという発想のまんま。
晩飯作る時間はなくても、片付けすることはできるだろ。
トイレ掃除とか風呂掃除とかできるだろ。

23 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 09:15:36
>>22
フェミ鬼女乙

24 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 09:22:33
>>22
専業主婦なのにまだ寝てるうちの嫁に対して殺意が沸いてきます。
とりあえずさっき生ゴミだけは捨てておきました。
朝飯は自分でパンを食いました。
俺はこれから仕事ですが、俺が出かける前には起きないでしょう

専業主婦って何のためにいるんですか?

25 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 09:28:32
妻が優しい言葉かけろや。

26 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 10:20:27
>>24
だめだめ〜。
そんなに甘やかしちゃだめだよ。君にも責任あるよ。



27 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 10:42:19
家政婦雇うのと同じ感覚で結婚した男がいるみたいだけど
妻を幸せにする意志がないなら妻にもっと自由を与えたらどう?

28 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 10:43:56
>>27
自分の亭主に言えよ

29 :27:2006/09/25(月) 10:48:10
>>28
ここにいる一部のマザコン夫に言ってるんだけど?

30 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 10:51:25
「妻に優しい言葉をかける」に対応するのは、はたして「夫に優しい
言葉をかける」なのだろうか。
個人的には、「夫を(形式的にであれ)立てる」の方が、しっくりくる。

31 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 10:52:12
訳が分からん。専業主婦は家事が仕事だろうが。旦那が外で金を稼ぐから家を守る。
分担作業だろ?じゃなければ外出て働けばいいじゃん。

32 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 10:55:43
家を守るのは男だと思うが。

33 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 10:56:44
>>29
キジョ様一名釣れますたwwwwwww

34 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 10:58:50
>>32
外で仕事しているのに、同時進行でどうやって留守の家を守るんだよ?
収入的な面で守ると言ってるんじゃねぇぞ?

35 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:01:48
>>30
「夫を立てる」ってのは何だか昭和のにおいがするが、
仮にそれをもちだすなら「嫁を立てる」ってのは無し?
このスレ風に言えば愛の言葉(?)とか?

36 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:03:22
          
                  ,,,ノノ:::::::::
                ,.''"_,,.''ヘ_::::::::
               :'゙(_iノへ_.:::::::::家はヤモリが守る
              ::::::::::::::::


37 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:03:44
>>35
ねーよ。
女は付け上がるからな。

38 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:06:22
>>35
もちろんアリ。
重要性の見地から、どれとどれが対応するかを考えた。
「妻を立てる」=「夫に優しい言葉をかける」かもね。

39 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:06:36
>>34
守るとは留守の時どうするという事でなくて
家族全体に対する責任感のこと。
留守の話はsecom業務と同列でない。

40 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:07:27
ウゼー
鬼女書き込むなよ

41 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:10:40
>>39
だから〜外で旦那が働いている時、家の決定を促される場合などにちゃんと責任を持って
判断することだと言ってるだろうが。
物理的に守るなんて事も当然含まれるが、そんな事だけ言ってるわけじゃないだろ。

42 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:12:19
女は何の担当なのだ?

43 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:13:10
>>41
じゃぁ家にいる時は家事はしないと

44 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:17:40
女は家事担当。

45 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:20:47
担当とか分担て境界線をキッチリ引きすぎて、でその境界線を墓場までまたがないってのもな

46 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:26:55
俺、焼きそば担当がいいな

47 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:27:03
優しさばかり求められてもなw
オマエは、どうなの?と返したくなる。

だからか、優しい言葉なんて、浮かびもしない。ただそんだけ。

48 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:28:12
>>45
じゃあ夫も収入の役割は不明確でいいことになるな。

49 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:32:38
夫は外出て働いてんだから、嫁が家事するのは当たり前・・・・
って言ってる奴にかぎって
休みの日も家事をしないw

50 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:35:30
>>49
嫁も休みの日に会社勤めしないからな。

51 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:35:52
>>49
料理が趣味ですが?当然片付けもする。お前みたいな奴ばかりじゃないよ。
ただ強要されるのはおかしいだろ?という話。あくまでも善意で手伝っているわけで。
専業主婦なのに家事もしろ!と言う人間の方が頭どうかしている。養う義務は無いぞ。

52 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:38:22
つか鬼女は書き込むなよな。

53 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:39:14
>>50妻だけ年中無休か?

54 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:40:13
>>53
馬車馬のように働け

55 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:41:17
妻は夫が働きに出た昼間はダラダラ休んでるからな。

56 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:42:05
専業なんて家事全部こなしても普段から休憩たっぷりじゃん。
それも好きな時に休めるしな。

57 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:46:50
掃除は大変かもしれんが洗濯物は洗濯機が自動でやるし後は干すだけ。
乾燥機があればもっと楽だしな。
主婦業が暑い中外で営業周りなどをしている旦那よりも辛いというのは傲慢だろ。

58 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:53:01
俺は空調設備が整ったフロアーで座りっぱなし

59 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:53:44
金稼いでから物を言え、寄女が!

60 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 12:19:17

ハット!いまだに旦那が辛い思いして妻はそうじゃないって言ってる人がいるとは。

このスレッド読んで思ったのが、自分が辛い思いして妻が楽してるのに
何で妻に優しくしなきゃいけないんだって考えてる人がいるってことだな。

妻にヤサシイ言葉言うのはどっちが辛い思いしてるとかじゃなくて
そのまま妻に女性としてのアイデンティティを持たせてあげて、
男が妻をいたわる気持ちを表現することっていう単純な話のはずが
ややこしくなってるな。

61 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 12:22:41
ハット!って何だ?

62 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 12:23:01
>>60
そういうのはお互いが気にかけて初めて出来る事であって、
女を過度に労われという精神はおかしいという話だから別に筋に沿っている。
お前は不良債権化した嫁を労われというのか?こっちが労わって欲しいぐらいだ。

63 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 12:23:23
帽子だろ。つばが無い奴。

64 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 12:31:55
過度に労われなくても適度に労わればいいんじゃない?
なんでもヤリスギは禁物

65 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 12:34:53
かわいいよ
っつって頭ナデナデしたげた

66 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 14:53:33
とにかくこのスレ立てた奴斬首だ、斬首。
ワシの妖刀「村正」が人を斬りたがっているのだ。

67 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 15:53:33
優しい言葉をねぇ........
てか、その前に優しい自分を見せろ>奥w


と、言いたいぜ

68 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 19:13:44
>>65
そげな事言うと"馬鹿にしてんの?"と逆に張り倒されそう

69 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 19:16:56
かわいいよ
っつっておっぱいナデナデしたげた

70 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 20:03:04
>>69
普通はモミモミじゃないのか?
それとも貧乳?

71 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 20:16:28
撫でたのは嫁じゃなくて養女なんだろ。>>69は数字が示すように猥褻な奴だよきっと。

72 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 21:18:25
手のひらで乳首を転がしたという意味じゃないのか

73 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 21:52:52
うーん・・・アホ?

74 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 23:54:34
素直に、物事を言えない、漏れの奥
だからか、漏れも優しくしない、ただそんだけ

75 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 00:37:12
今日も妻から優しい言葉をかけられましたか?

76 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 00:47:24
優しい言葉を言った次の日に、嫁が俺の部屋を捜索しはじめるんだが・・・

77 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 00:52:26
>>76
マジ、吹いたw

78 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 00:53:35
>>76
負けずに毎日優しい言葉をかけるんだ!

79 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 02:19:18
>>74嫁さんが優しくないから俺もしないじゃなくて
  もしかしたら74さんの嫁さんも優しい言葉を待っているかもしれない

80 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 05:12:21

>>79
でも、優しい言葉を掛けると決まって、その気持ちがあるならもっとああしろとか、こうしろとか調子に乗ってきやがるからムカつく
結果喧嘩のタネになるので俺は言わない。

81 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 11:22:54
女ってのは付け上がるからな。

82 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 16:40:51
負けずに毎日優しい言葉をかけるんだ!
ついでに毎日愛の言葉をかけるんだ!

83 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 17:04:29
漏れ:今夜の飯は漏れがチャーハソ作るよ!

嫁:なんだこのチャーハソは! …`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ

84 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 17:29:06
「では一週間後に本当のチャーハソを食わしてやる」
ってつづくの?

85 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 17:31:58
めんどくさいから続きそうにない。。

86 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 17:42:01
「あるじ、不勉強だな」
くらいのせりふが欲しかったね

87 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 18:13:25
おいしんぼかよw

88 :名無し@話し合い中:2006/09/26(火) 20:56:40
>>84
おまえが作れ!と嫁に作らせる。

89 :名無し@話し合い中:2006/09/28(木) 04:35:25
不味いものは不味いとちゃんと言ってくれないと、
次もまた出しちゃうからハッキリ言って欲しい。
てか、ウチは双方とも自分の作品について美味いか不味いか
言い合うようにしてる。
具体的に何が悪くて不味くなってるか検証し合うので、
改良版で正規メニューに格上げしたのもあるw

90 :名無し@話し合い中:2006/09/29(金) 12:40:50
>>89
あるじ、板違いだなw


91 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 00:46:54
チャーハンは繊細さがいらないか、それとも奥が深いか。
荒く中華鍋ガンガン揺らしながら
男の料理って感じだな・・・・

92 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 06:05:30
いつの間にか、男の料理スレになっとるw

93 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 06:57:40
>>61
>ハット!って何だ?
>>63
>帽子だろ。つばが無い奴。

誰も突っ込んでいないが、これ、いいのか?

94 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 10:45:03
帽子だろ?ツバのついてない。おかしいか?

95 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 11:38:17
んだ。つばが付いてる帽子はキャップだしな。

96 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 12:10:47
ふちがあるやつだろ>hat
つばがないのは、ベレー帽みたいなやつ?
あれ??

97 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 14:07:54
そういえば、昔英語の時間にhatとcapの違いを教わったっけ

98 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 18:33:29
野球帽みたいな形状なのをCap
その他をHat
だと認識していたんだが…違うのか?

99 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 18:56:23
嫁と帽子について語り合った。
やはり会話があるのとないのとでは違う

100 :名無し@話し合い中:2006/09/30(土) 19:03:26
100

101 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 07:40:12
俺のちんちんは帽子をかぶっているので、
嫁からcap君と呼ばれている。

102 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 16:15:09
>>101 大きさも表現に入れて「昼下がりの朝顔」って言われてないか?

103 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 16:29:28
優しい言葉をかけるに値しない、海馬

104 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 16:34:42
こんなイイ女はもう現れないと言ったら、
こんなにイイ男は世界中のどこを探してもあなたしかいないと言われますた。

105 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 16:41:40
>>98
それでおk

106 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 16:57:17
優しい言葉を言ったら、小遣いUPするつもりはないと言われた訳だが・・・

107 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 17:00:16
>>106
そこで、「今は小遣いよりお前が欲しい」と押し倒せw

108 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 17:34:15
嫁糞ウゼー

109 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 18:31:19
家畜に餌を与えてもな
当然、言葉なんかいらんワナ

110 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 18:55:21
↑朝鮮人

111 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 23:49:44
>>110
>>110

112 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 11:43:26
xxx、今日もお前のために頑張るよ

113 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 11:48:41
「ちゃんと、掃除、洗濯等、しとけよ!」とかけて出社

114 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 12:03:54
週末の旅行の招待状をメールにして送った
ハートが12個返ってきた
今、弁当の蓋開けたらさらに2つハートが増えた
照れてしまった・・・

115 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 12:06:55
>>114
お昼の日記


乙!

116 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 12:06:56
今日も妻から優しい言葉をかけられましたか?

117 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 12:08:39
かけられましたよ。

今日も遅くなってもいいのよ。先に寝てるから気を遣わないでね。 と。

118 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 13:47:57
>>21
男がこのスレタイみたく言うのは変なのか?

119 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 15:41:39
いいんじゃね?
色々でさ。

120 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 22:25:44
>>118
ありえなくはないというレベルかな。

121 :名無し@話し合い中:2006/10/03(火) 14:38:15
「飯はいいからさ、今夜は」とかけてやりました。

122 :名無し@話し合い中:2006/10/04(水) 22:30:43
今日も家事を率先してあげましたか?→わかる
今日も褒め言葉もしてあげましたか?→わかる


今日も妻に優しい言葉をかけましたか?→むずかしい

123 :名無し@話し合い中:2006/10/05(木) 09:21:36
冗談で「へそくりできてるか?」と突然聞いてみたら、
不敵にニヤリと返されましたよ・・・貯めてるんだな。

「そうかそうか、あははは」と笑って心に納めましたよ。

124 :名無し@話し合い中:2006/10/05(木) 13:58:46
「廊下、ワックスかけておけよ」と、朝、声かけてあげました。

125 :名無し@話し合い中:2006/10/11(水) 13:43:06
昨日も家事を率先してあげましたか?

126 :名無し@話し合い中:2006/10/11(水) 15:04:17
>>125
嫁が?

127 :名無し@話し合い中:2006/10/12(木) 13:59:24
不幸な結婚生活は破綻するが
愛のない結婚生活はなんとかもつ

128 :名無し@話し合い中:2006/10/13(金) 10:42:52
昨日テレビ見てたら離婚したいけどっていう女性がでてたけど

--今では愛情のこもった言葉をかけてもくれない--
--無愛想だし会話も少ないし--
--家事を少しは手伝って欲しいって言えば「女が家事をするのは当たり前だ!!」と返って来る--

もちろんVTRの作り方にも多少の大袈裟さがあるかもしれんが
あまりにも女性が可哀相だな。
彼女はまだ32歳。これからあと何十年も我慢しなきゃいけない。

129 :名無し@話し合い中:2006/10/13(金) 10:45:59
>>128
鬼女カエレ

130 :名無し@話し合い中:2006/10/13(金) 20:15:36
じゃあ離婚すればいいだろ。身一つで。

131 :名無し@話し合い中:2006/10/14(土) 02:04:49

やっぱり優しい言葉をかけるって事とか

家事とか育児とか女性の負担を軽くしてあげようって意識があるかないかは

離婚するしないに決定的な要因になる。


最近熟年離婚て言葉が結構騒がしいけど

昭和の匂いが染み付いた男は

どれだけ女性に負担かけてたかって事は余り気にしないんだろうね。

ここ読めば昭和のリーマンっぽいのがまだ生息しているのがよく分かる・・・orz

132 :名無し@話し合い中:2006/10/14(土) 10:32:36
>>131
デブス乙

133 :名無し@話し合い中:2006/10/14(土) 17:03:53
>>131
マジレスするとな、一昔前よりも女性に対して優しい男性というのは確実に増えていると思うが?
ただ、女性の方が権利を主張するばかりで義務を果たさず要求だけは一人前という傾向が
多いから男性は冷めるんじゃねぇかな?アメリカ社会見てみそ。

なんだかんだで男性女性限らず可愛げの無い人間というのは疎まれるもんだわ。
お前もそうなんじゃね?自分では気付いてないかもしれんが。

134 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 01:24:13
>>133
>>女性の方が権利を主張するばかりで
>>義務を果たさず要求だけは一人前という傾向が多い?

義務ってなんだ?
夫が育児の責任を妻に押し付けず、
夫がもう一人の大きな子供にならず、
夫がお茶を出してもらって当たり前だと思わず、
夫が妻に女性としてのアイデンティティを守ってあげることも義務だろ?

優しい男が増えてきたと言うが、今までの男社会が少しゆるくなっただけじゃん。

135 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 01:38:55
>>134
もう釣りは結構。おなかイパーイ。

136 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 01:45:31
まあなんだ。
夫は夫らしく、相変わらず毎日満員電車に揺られて、朝から晩までの激務を
定年までこなすのは変わってないわけだ。

しかし専業妻の環境は変わってきている。
家事は楽になり、少子化で子育ても楽になり、時間を持て余すくらいだ。
その分、夫に優しくすべきだな。


137 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 03:44:16
相変わらず「俺は大変な思いしてるのに嫁は楽してる」て言い張る男がいるようだw

138 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 10:18:15
>>137
>>134は?

139 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 14:27:52
>>134
だったら離婚すれば?ただお前みたいに一方的に被害者ぶる人間は
男女関係無く倦厭されると思うけどな。お前のレスを見ているとよく分かる。
結局自分の要求ばかりで自分が相手に対して行うべき事は一つも理解出来て無い。
だから義務が何なのか分からないんだろ。

よっぽど男運が悪いんだな。他人の優しさが理解出来ないお前は誰と結婚してもダメだわ。
まぁ、それはお前が例に挙げている人間も同様だがな。

>>137
どう苦労してるわけ?一日のスケジュール書いてみろよ。

140 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 14:33:08
相変わらず「俺は大変な思いしてるのに嫁は楽してる」て言い張る男がいるようだw

と言い張るバカ鬼女がいるようだw

141 :名無し@話し合い中:2006/10/23(月) 06:46:48
よく恥ずかしげもなく堂々とルール違反を侵せるもんだ

142 :名無し@話し合い中:2006/10/23(月) 13:45:30
寒くなってきたから、「風邪ひかないように」と。。

143 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 01:05:38
妻に優しい言葉なんぞ別にかけていないが、毎晩一緒に寝てる子供に
蹴飛ばされてる布団を、気が付いた折りにかけ直したりはしている。

144 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 05:54:27
シワ増えたなって言ったら、ここん所、1週間機嫌悪い。
どうしたものか。。。

145 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 12:30:30
>>144
つ「シワ減ったな」

146 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 12:33:56
>>144
つ「シワも魅力的だな」

147 :名無し@話し合い中:2006/10/26(木) 12:59:14
嫁のシワとお前さんのシワを合わせて(ry

148 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 18:15:23
>>147
誰がうまいことを(ry

149 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 20:01:54
試しにこれからかけてみる!

150 :名無し@話し合い中:2006/10/30(月) 22:31:34
>>149
正面からお前の熱いのを一杯かけてやれ

151 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 01:14:28
休みの日に、丸一日
家事育児やってみてYO!
小さな子供の世話は大変だよ!
車道には平気で飛び出すし、
洗剤を口にしようとしたりで(ほんの一部です)
一秒も気が抜けない
しつけもしなくちゃイケナイ
それプラス家事ね
一人でやるんだよ!
姑は呼んじゃダメだよ!


育児に無関心ノー感謝だけはやめた方がいい


育児に協力&感謝しても旦那に冷たい嫁なら
優しくしなくていいと思います

152 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 01:21:01
ここに書き込む既婚女性にも優しくする必要はないな
むしろ暴力を振るっても足りないくらいだ

153 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 21:40:30
既女扱いされてるコメントがかなりあるが、
それらって既女じゃなくて男のコメントのように思えるのが多いんだけどね。

それにしてもこのスレッド内容が気に食わない一部の椰子らは
気に食わないコメントを既女扱いしてれば気分が楽になるんだろうか。

それともそんな椰子らは他の夫も同じように「男尊女卑」のままでいると思っているんだろうか。
狭い狭い世界^^

まぁそんな椰子らには家事は何も期待はされとらんだろうけど、
せめてトイレの便座の周りに飛び散った自分の小便ぐらいは自分で拭いとけよ^^

154 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 01:58:42


確かにここの一部の男尊女卑論者の発狂はひでぇもんだ。女性をいたわる能力はなさそうダ。



155 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 13:54:15
>>153
>それにしてもこのスレッド内容が気に食わない一部の椰子らは
>気に食わないコメントを既女扱いしてれば気分が楽になるんだろうか。

は?意味が分からん。
つうか男尊女卑と捉えているわけ?だとしたら大きな間違い。
しっかりと与えられた役割をこなしている女性には優しくしている。
逆に男であろうともこなせない奴には嫌悪する。これだけの話。理解出来ない?

156 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 21:37:47
>>155
153だが
与えられた役割って何?そんな前提が仮にあったとしても
ここのスレ内容にウダウダ言ってる椰子らはそんな前提関係なく文句言ってるように読めるけど?

女性から優しくされなきゃ自分は優しくしない?まるでガキじゃん。ガキじゃけりゃ男尊女卑じゃん。
男尊女卑って言ってるのはそういうこと。

で「役割」って話持ち出すなら、男の役割って仕事して給料もって帰ることだけ?
相手の家事の負担を軽くしようとする意思とか言葉をかけることさえも男の役割には入らないってか?
いくつかレス読めばそう聞こえるけどね。

157 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 13:14:32
照れ隠しでヤジってる男も居ると思われ。
何だかんだ言って、こっ恥ずかしいわなw

158 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 19:32:22
このスレ読んでると確かに家事を手伝うことを必要以上に反発するように反応する男がいるのは事実のようですね。
奴らをそうさせてることも「嫁に原因がある」って言い出しそうな雰囲気。
吼えてる連中のなかに嫁の負担をかるくしようとする「能力」はないわな。

159 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 19:35:05


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50

160 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 23:51:15
>>158
どこを読んだって?

161 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 01:23:44
俺は専業主夫だ
嫁は屁がクセェ


162 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 01:45:38
>>158
「専業」主婦を何故手伝うのか分からないな。辛い時は俺の仕事も手伝ってくれるのか?

163 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 07:00:08
ありがとうって言うの照れくさいから、うちでは「あーりとぅー」って言います。
こんな変な家庭内の言葉ってあるよね。あると言ってくれ。

164 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 07:46:13
最近愛してるを連発して言い過ぎてたせいか、「ホントにそう思ってるの?」
と言われてドキッてする俺がいる

165 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 18:27:49
>>164
そんなに口に出して言ったらありがたみが無くなっちゃうじゃないか!
たまに言われるから嬉しいんじゃない?

166 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 22:53:06
中国の男は嫁に餃子をつくるらしい。

167 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 17:35:41
>>164そんな時は何も言わずにおでこにチューをしてあげよう

168 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 17:39:41
>>167
全国が沸いた。

169 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 00:17:24
優しさを受けることで自分の存在を感じる
これは年は関係ないんです
特に女性はその傾向が男よりあると思います。
男として妻に自分の存在感を優しく感じさせてあげるといいかも
優しさを出し惜しみせずに

170 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 08:36:46
皿洗い・便所風呂掃除・子供に本を読んであげる・・・・・・・この3つは必ず俺がやるようにしてるけど毎日できるわけじゃない
でもお互い"疲れてるから"を言い訳しないようにしてる

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)