2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻が子供を産めない体だったら離婚しますか?

1 :素敵な旦那様:2006/09/24(日) 00:47:35
どうする?

2 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 00:51:21
自分の嫁は子供を産めない体です。
でもそれを理由に離婚をしてしまったら、嫁は自分の体をのろい続けて
悲しさに押し潰されてしまうでしょう。

子供がとってもほしいですが、他の女性との子供は想像できませんし、
今のところはまったく考えてないです。

マジレスすまんです・・

3 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 00:56:22
関係無いと思う、ただ旦那が親を黙らせれるか?という問題はある。

4 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 01:02:47
>>1
騙された!妊娠出来ないなら早く言え 3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1135148701/

5 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 01:37:21
おまいはどれぐらい嫁を愛してるんだ?
たとえば養子をもらうとかじゃダメなのか?
それともウッチーズなのか?

おまいとその周りのスペックkwsk

6 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 02:27:13
>>1
ズッ婚チュプ乙

7 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 02:27:54
ウッチーズってなんじゃい

8 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 08:57:12
うちゃっんず!なら知ってる 

9 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 09:18:02
永遠に中田氏する

10 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 09:25:27
世の中には人工受精という手もあるわけで。
自分の精子と妻の卵を受精させて代理母を使う。

11 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 09:32:00
幾らかかるんだそれ

12 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 10:52:05
愛とか言っても、子供生めない女性と結婚なんてしてはいけない。そのせいで男の幸せを破棄する事はない女だってわかってるだろうし。うちは離婚しましたもちろん今の嫁と娘との幸せな生活は昔の女とはきづけなかったんだぞ

13 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 10:58:51
きづく× きずく○

14 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 11:06:13
>>11
噂によると三千くらい。
子供が出来るなら安い。

15 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 11:32:06
三千円か
それは安い

16 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 11:47:17
三千万?

17 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 12:06:28
それは高い
養育費・教育費を合わせると六千万になる

18 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 13:10:44
実際は子供が死ぬほど欲しくても、新たに離婚、再婚する
エネルギーがなく、惰性で一生過ごす事になる人がほとんど。
また妻が哀れという思いも少なからずあるだろう。

どんなに好きで好きで結婚しても、自分の潜在意識にはその女性と2人きりで
過ごすのではなく、わが子を産んで欲しい!という思いがある。
だから不妊が分かったとたんに妻への愛が急速に覚めると言うは、不思議でも
薄情でもなんでもない。これは女性側から見ても同じ。夫が種無しと分かったとたん、
愛が覚める事は仕方が無い。

人間は「わが子を作る為に結婚をする。」これが真実。
女性は相手の男性が好き!だとか一緒に人生を歩みたい!と思っても
結局は種を貰うために結婚をする。これは子供を持つ女性を見れば一目瞭然。
旦那よりも子供の方が何十倍も愛情を注いでいる。
また子供に先立たれた女性は最愛のハズ?だった夫が生きているのに、
その後は魂の抜け殻の如くになり、一生わが子を思いながらメモリーだけで生きていく。
夫の存在は大して慰めにも、子に変わるものでもない。

子供と旦那が同時に溺れている場合、旦那から助ける妻はまずいない。


19 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 16:45:40
今時の妻はキャーキャー騒ぐだけでどっちも助けられない無能が多い

20 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 17:05:29
カトリーナ・スフォルツァだっけ?
我が子を人質に取られた時子供なんてここで幾らでも産めるんだよと
スカートを捲り上げたのは。

21 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 18:06:37
あ、そういう女なら子を産めない以前に
結婚しませんから。

22 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 00:09:21
>>7
ぐぐってみれ。
ヒント:農家

ところで>>1はどこ?

23 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 00:42:51
子供なんて要らないだろ。経済的にも精神的にも苦労するだけ。
老後だってさ。孤独な老人の死が新聞記事になるたんびに子供何してた?
と思う。

24 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 01:03:23
結婚するときも今現在も>>18みたいな考えは全く無い。
自分の遺伝子残したいから結婚したわけではない。
自己愛の塊りを押し付けられるお前の子供が可愛そうだなw


25 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 01:14:27
これはどうしようもない
俺は子供も産めない女は女として認めない
それに気性が激しくてすぐにものを壊すし
挙げ句の果て、義理の姉に泣きながらTEL..
ほんとやってらんない。
嫁の顔見るのもあれだから、休日はパチスロで現実逃避
ちなみに当方40代男性

26 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 01:24:34
40代か・・・
これから50代、60代となるにつれ益々子供が欲しくなるよ。
今からでも子供生める人探したら?

27 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 11:16:55
マジレスだがDINKSを理想としていた俺にとっては全く問題ない。
とはいっても、妻が子供を欲しがったので1人作った(できた)。
娘は当然かわいいけど、妻もかわいいよ。

28 :名無し@話し合い中:2006/10/13(金) 18:43:52
別れたいけど×1だと再婚も難しいんだろうなとか
嫁が別れた後どうなるんだろうと罪悪感とか
色々あってな・・・
どうしてこんな事になっちゃったかな

29 :名無し@話し合い中:2006/10/14(土) 01:38:14
>>1
だからスペックは?

30 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 22:39:29
子供の出来ない嫁はただの性欲便器


31 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 23:20:22
うちの嫁も子供うめないのですが人工授精て3千万円もするんですか。

32 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 01:26:39
子供を産めない嫁じゃなくて
子供を産みたくない嫁を持つ俺は?

33 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 01:32:03
どうしても子供欲しかったら離婚してもいいんじゃない?
まあご相談って事じゃないかね。

34 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 01:33:11
俺子供嫌いだから、ちょうどいい。

35 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 18:54:49
不正出血のある嫁
なんか嬉しい
だって多分子供出来にくい体だろ

36 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 19:48:57
自分の遺伝子を残せないのは辛いだろうけど
嫁を愛してるなら子供がいなくでも、できなくても諦める。

37 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 19:53:28
>>35
その不正出血っていつ出るやつ?

38 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 19:53:42
子供産まないセックス対象にならない朝も起きてこない専業年増を
養ってる男こそ心の負け組

39 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 20:27:29
>>37おめー秋田県人がー?

40 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 20:45:13
その立場になってみないとわからんなぁ・・・
子宝に恵まれた俺としては不妊夫婦の力に
なってやりたいが何が出来るのか・・・・?

41 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 20:54:14
いやみな奴。

42 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 22:17:23
>>37
生理が終わった後、しばらく。

43 :名無し@話し合い中:2006/11/12(日) 22:30:42
>>30
人工授精の処置自体は30万くらい
自治体によっては補助金もでる

でも注射代とか、薬代とかそれ以外にも結構かかる

44 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 00:02:11
離婚しない。俺は妻を愛している。


45 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 00:36:45
>>42
なるほど。ありがとよ!

46 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 01:01:46
>>44
それなんてボランティア?

47 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 01:22:38
従軍慰安婦救助隊

48 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 01:30:32
>>46 お前のような性欲ゴリラヤローにはわかんねーよ。

49 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 01:39:09
で、なんてボランティア?

50 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 01:39:40
子供生まないんだったら、結婚じゃなくて
同棲に留めておいたほうが楽

51 :名無し@話し合い中:2006/11/13(月) 22:59:01
だよな

52 :名無し@話し合い中:2006/11/17(金) 04:57:18
女が子供が産めなくたって養子がある。本当に子供が好きなら誰の子供だろうが愛せるはず。
血筋にこだわる人は離婚でもなんでもすればいい。
でも世の中には子供が産めない女なんて沢山いるし、大半は好きで不妊になったわけでもない。子供を産めなくなった女でも女は女だと俺は思っている。

俺の嫁は結婚する前に卵巣腫瘍で卵巣摘出。妊娠ができない体になった。
俺は嫁の事が好きだから同棲止まりじゃなくて、ちゃんとした夫婦になりたかったから妊娠できないと知ってても結婚した。“夫婦になったから子供を作る”なんて考えは全くない。
子供産めなくなったから離婚するなんて本当に嫁の事を愛しているか疑うね

53 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 17:02:13
>>52
養子なんてあらゆる方法試した上での最終手段でしょ?

54 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 01:45:57
>>53
そうでもない。
俺の上司は、兄弟が事故で亡くなって、小梨からいきなり3人の子持ちになった。

55 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 10:37:29
男性不妊を語れる板ってないの?

56 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 14:17:40
子供産めない妻と結婚生活続けるか、離婚するかを決めるのは、亭主のエゴで決めればいいさ。
逆に子種の無い夫との場合も、どうするかは妻がエゴで決めればいい。

離婚を決断したからといって『愛情が無いから』だとは言えないよ。
愛情だけじゃどうしようもないものもあるんだよ。
一生のことだから、嫌なら、相手にいい顔したり、いい人ぶっちゃだめだ。

そういう理由で別れる人も居れば、そういう理由があっても結婚する人も居る。
別れたって、それぞれ案外なんとかなるもんだよ。
何とかならなかったとしても、それは、その人個人の度量の問題。

57 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 16:15:48
夫婦あっての子供だと思っているので
子供ができないといっても即離婚は考えられないよ。
でもこれから先、ずっと悩みそうだ。
仕事を持てば悩まずにすむのかな。
会う人会う人になんで子供持たないの?って聞かれないかな。

58 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 19:42:48
産めない嫁より「産まない嫁」のほうがいやだろ。


59 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 08:36:04
その表現、どちらも嫌なんですね…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)