2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分は長男、相手は兄有りなのに・・・

1 :名無し@話し合い中:2006/09/20(水) 21:51:53
「娘は実の親の近くが楽でいいから、こっちに住みなさい」って・・・。
こちらは長男、男一人で、あちらは兄がいる。
互いの家は車で約2時間。
同じような境遇の方、いますか?

2 : ◆bNvTxR8UEU :2006/09/20(水) 22:05:03
2ゲット

3 :名無し@話し合い中:2006/09/20(水) 22:08:17
3ゲット

4 :名無し@話し合い中:2006/09/21(木) 01:09:30
4ゲット

5 :名無し@話し合い中:2006/09/21(木) 01:13:48
五ゲット

6 :名無し@話し合い中:2006/09/21(木) 01:17:49
6ゲト戦記

7 :名無し@話し合い中:2006/09/21(木) 08:51:38
NANAゲット

8 :名無し@話し合い中:2006/09/21(木) 09:07:11
うぃ。
似たような環境だがそれがどうした?

9 :名無し@話し合い中:2006/09/21(木) 09:24:17
奴らは「家」として子供を手元におきたいんじゃないんだよ。
だから兄が居ようとお前が長男だろうと関係ない。
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1150943931/
でも読んで研究汁


10 :名無し@話し合い中:2006/09/21(木) 20:57:23
>>1
こんなことでいちいちスレ立てんな。
削除依頼出しとけ。

11 :名無し@話し合い中:2006/09/21(木) 21:18:13
俺長男、嫁は兄有り。

今住んでるのは嫁実家から車で飛ばせば45分。空いてれば。
俺実家は高速使っても15〜20時間はかかる。

12 :名無し@話し合い中:2006/09/22(金) 03:02:53
俺 長男 嫁兄あり

嫁、義親にまいるね。俺たちや義兄夫婦をしょっちゅう家へこさせるくせ、相手方(俺や義兄嫁)へは行かせない

俺も現在嫁実家近くに住んでる。つか、嫁は実家にいりびたり(友達いないタイプだった・・)
子供はすっかり嫁・義親の所有物化。俺親には年2回位しか合わせてもらえん。結婚する時、俺実家(地方)に住む条件だったんだが…。子供できりゃ、嫁、いかねぇ。義親いかせない
自分とこの息子はパラサイトだしな

俺、なんの為に立派な職についたんだろ。はっきりいって嫁実家食わす為に存在
嫁にも騙されたし。ただの能無し。いらね


13 :名無し@話し合い中:2006/09/22(金) 06:41:44
>>12
そんなにイヤなら、はっきり言えばいいんでないの?
お前の実家地方にすむ約束が反故にされてるとしても
お前がそれを認めてしまったのだろう?なんで認めちゃったんだ?
自分の家に子供を連れて行きたいのなら、はっきりそう言って、無理やりでも連れて行けばいい。

なんで嫁に対してそこまで弱い立場になるのか、全く理解できない。

14 :名無し@話し合い中:2006/09/22(金) 08:33:06
携帯から失礼。
>>12
こーゆーのをよく見るよね。
男は普段会社に行ってるから、自然と適度な距離を保てるけど、
女は子育てメインになると家にいることが多いから、なまじ実親が近くにいるとピーナッツの可能性大だね・・・。
夫婦二人で家庭を作るのが前提のはずなのに、親がいて当たり前になるのねぇ。

15 :名無し@話し合い中:2006/09/22(金) 09:41:30
>>12
そういう場合で転勤とかあったらどうするんだ?嫁はついてくるのか?
知り合いで、嫁(子蟻)は実家に入り浸り、嫁実家まで歩いて5分の奴がいて、
そいつが地方に転勤になったんだ。そしたら嫁親ともども猛反対で子供がまだ小さいから
単身赴任しろって言い出しやがった。嫁は専業なのに意味わかんねーよ。
子供が小さいからついてくるんじゃないのか?学校とか行ってるんなら転校する
ことがイヤとかいう理由で単身もわかるが・・・。

16 :名無し@話し合い中:2006/09/22(金) 11:03:28
>>12
ひどい話だな。
婿養子で嫁実家に同居してももっと良い暮らしできるぞ。

義親が娘婿を大切にしないばかりか、嫁自身にかなり問題あるぞ、それ。

17 :名無し@話し合い中:2006/09/22(金) 19:37:32
家も嫁が親元から離れたくないと言うし
義理両親も意見が同じで俺は何かと困る
あちらの義理兄は郊外に居て自由な生活
面倒な事は俺に頼り文句も俺に来る
自慢話しは義理兄の事ばかり
我慢の限界なんで 
明日は義理家族を呼んで目の前で不倫女とキスするわ   

18 :名無し@話し合い中:2006/09/22(金) 19:52:27
>>17
超ガンガレ!!

19 :名無し@話し合い中:2006/09/22(金) 21:07:01
>>12
あなたに姉や妹はいませんか?
それが原因の場合もあるけど。

20 :名無し@話し合い中:2006/09/22(金) 23:58:01
>>17です
まー離婚覚悟で披露しますわ
どうにでもなれーーーーーー

21 :名無し@話し合い中:2006/09/22(金) 23:59:33
嫁が実家離れしないのもホント困りもんだよな。

22 :名無し@話し合い中:2006/09/23(土) 00:03:06
「親の気持ちを考えると、近くに住んであげたい」
って、こっちの親の気持ちはよ・・・。
そんなに親の傍がいいなら、結婚しねーでずっと毒ってろっての。
結局、俺<親かよ。

23 :名無し@話し合い中:2006/09/23(土) 00:04:42
>>22
「子離れして欲しいから近くには住まない」
くらい言えっつーんだよな。

24 :12:2006/09/23(土) 01:00:27
皆 意見ありがと

結婚の際、皆の了承有りで異動願い出した。いざ異動になると来ねーの。嫁親は孫(殆ど嫁実家で育った様なモン)嫁は「子供がかわいそう!」と怒り・ヒステリー。幼稚園入るまでは嫁地元でと言い張り、俺だけ異動。給料は嫁の元へ、俺には小遣いが送られてくる日々。働いてる意味わかんね

25 :12:2006/09/23(土) 01:10:07
数ヵ月後、嫁と子が移住してきてくれ俺は感謝で気遣いまくり、家事育児協力しまくった。しかし嫁はヒステリーがひどく顔合わせば凄い剣幕で文句の嵐。子供の世話はせず、毎日嫁は実家へ長電話で電話代10万超す。長い休みとなればその度実家へ2.3週間泊まる。

26 :12:2006/09/23(土) 01:14:20
新幹線代もかなりのもの

母親があれじゃ子供がかわいそうで嫁地元へ帰る。そん時も何かと理由つけ、新居あるのに2ヵ月嫁実家に暮らされた。つうか嫁実家にいついてばかり。しかも食費とかもかなり入れた。

27 :名無し@話し合い中:2006/09/23(土) 01:20:51
なんか辛くて泣きたくなってきた・・・。

28 :12:2006/09/23(土) 01:21:19
色々あるよ

子供は嫁と義親が離さない。つか俺と子供の水入らずの接触は少ない
何かと理由つけ、俺実家へは行かないし、つれて行かせてくれん。俺親と子供が合うのは年2回。嫁は年1回か。嫌だって少しくらい常識考えろよ。少しでも自分の意に反する事にはヒス起こして話し合えないってか、味しめてんだろな

29 :名無し@話し合い中:2006/09/23(土) 01:24:00
これはさすがに離婚をオススメする・・・。
もちろん慰謝料も財産分与もなしで。

30 :12:2006/09/23(土) 01:46:19
ありがと(´・ω・`)

一気にカキコゴメ…。言えないんじゃなく不満はあってもうまくやっていく努力をするのが大人のつきあい思ってたから。でも子供を想う気持ち(片親カワイソ)を利用して好き放題する人間は一生そうだ気付いた
子供が俺親に懐いてないの知って得意気だった義親を思い出すと、ワケワカラン怒りが込み上げるよ
離婚の方向でゆく
俺、弟あり。裕福でなかったが親が頑張って大学出してくれた。弟は高卒、工場勤め。職少ない地方だから昔から公務員になるつもりだったよ
今日も嫁実家

31 :名無し@話し合い中:2006/09/23(土) 01:48:29
>>30
俺はおまいを応援するぞ。
おまいも、おまいの親も「普通の」幸せを感じる権利はあるよ。

32 :12:2006/09/23(土) 02:37:19
ありがと(´;ω;`)

弱いゆわれるだろうけど、ただお互いが思いやる関係でありたかった
もう無理(`・ω・´)
何でも俺が悪い様言われんのも疲れた。親にとっては大事な娘ってのはワカルけどいつまでも恩きせがましいのも勘違いだよな。もう自分達だけで生きてくれ
子供は引き取りたい

他嫁も「子供が小さいうちはかわいそ」言ってるけど、そりゃ逆だよな。小さいうちのが子の為

レス dクス。嫁実家だけど気が楽になったよ。もやすみ

33 :名無し@話し合い中:2006/09/23(土) 02:52:10
>12
もう、結婚生活なんて破綻してるな。
さっさと離婚してやり直そうよ。

あと、なるべく離婚を有利に進めるために普段から義親と嫁の言動を記録したり日記書いたりしといた方がいいと思うぞ。

ガンガレ(;_;)

34 :名無し@話し合い中:2006/09/23(土) 19:53:26
>>17の者だが
慌て過ぎたのかなー
興奮しすぎたのかなー
子供の時から落ち着いて物事を考えるのが苦手だったし
通知表にも毎回 担任から慌てん坊ちゃんと書かれてたし

嫁の家族の前で不倫相手にキスを披露する筈だったのによー
何でだよー 自分は馬鹿かーっつうの
義理の父とキスするなんてー
舌まで入れてどーすんだよー
義理父もまんざらじゃねーしよー  

35 :名無し@話し合い中:2006/09/23(土) 22:14:40
>>34
キジョ乙

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)