2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風の日に・・・・・・・・・

1 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 15:07:21
ちょっと海の様子でも見てくるわ
って言い残して徒歩で外出
そのまま遠くの街へ行方をくらませば
家族から逃げられますか?

海に飲まれたんだねって事で
一ヶ月もすればあきらめそう

2 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 15:09:49
>>1
偽造の身分証とか、新しく暮らす場所、資金などを、
事前に周到に用意する事が成功のコツだよ。
台風の日が来たら一気に実行だ。

3 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 15:16:17
こういう書き込みをしないことも、コツの一つだろう。

4 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 15:16:43
>>1
2と同じでネットで検索すればマニュアルがあるから、
それで失踪をして新しい人生をするべし!!

5 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 15:30:12
阿部公房の砂の女とか読んで 想像たくましくしてみたらいいよ

6 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 17:38:11
なんでわざわざそんなめんどくさいことするんだ?
普通に別れればいんじゃね?
失踪なんかしたらその後の人生も台無しだよ。

7 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 17:42:50
いまテレビ見たら、九州のほう、ずいぶん大変みたいだ。
アナウンサーも岸壁まで近づかなかったぞ。

8 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 17:45:07
>>6
嫁だけでなく、仕事から何から何まで全てを振り切りたいんじゃね?
大阪の釜ヶ崎辺りにそのテのオッサンがゴロゴロいると聞くが・・・

9 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 18:08:01
失踪宣言くらったらおまいは死亡扱いになるんだぜ?財産も嫁子へ

10 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 18:47:39
風テラツヨス

11 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 18:54:49
死亡扱いになったら、健康保健も使えない。
年金加入の義務が雇用主にあるような組織だった仕事にも就けない。
過去の年金調べなきゃならんし、それがないとなりゃ住民票だの戸籍だの洗われる。
戸籍がないってのは、予想以上に厄介ごとだぜ?

12 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 19:02:35
FF11なら、約60ヶ国の人が一同にプレイしているけどね。
フランス人やらドイツ人やら、聞いたことない国の人たちと、定型文翻訳使って話してみたら?
http://www.4gamer.net/news/history/2006.09/20060911232433detail.html

北米のFF11のプレイヤー(1500ページ以上あり)
http://www.ffxiplayers.com/cpg1.2.1_standalone/thumbnails.php?album=topn&cat=0&page=1

13 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 19:15:00
>>9>>11
それら全てを承知した上で、ルンペンと言うか
世捨て人になる道を選ぶオッサンも居るとか。
食い物とか着る物とかどうする気か知らんけど・・・

14 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 21:03:42
日雇い労働者ならOK?
病気は簡単なものだと5000円仮に払えば保険証無しで診てもらえるけど
深刻なものなら直さないで死ぬ選択をするんじゃないか。

15 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 01:06:33
そんなに家族がいやですか?

16 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 01:09:58
俺の友達も>>1みたいなこと言ってたな
家族(妻)を捨てて南国でマターリ過ごしたいと
目がかなりマジだったんだよね
次期に離婚するだろうな

17 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 01:28:50
台風何処いった?

18 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 01:53:52
台風は広島におる。

ルンペンはやめとけ。あれは悲惨だ。シラミが涌くよ。


19 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 02:31:26
>>15
自由より重要な家族がいるか?

20 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 02:47:54
戸籍を消し去った人間なんて、893に目をつけられたらメチャクチャにされるぞ。
犯罪の片棒担がされたり、失敗したら簡単に消されたり・・・

21 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 03:06:49
毎日が夏休み!

22 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 03:16:12
やくざってそんなに怖いひとたちだったんですか?
こころやさしいやくざはいないのですか?

23 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 03:21:53
心優しい人間は893なんか勤まりません

24 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 03:25:48
萬田銀次郎

25 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 03:34:36
追い込みかけたるでえ〜!!

26 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 03:36:04
銭ィ返されへんのやったら、肝臓でも腎臓でも売れやぁぁぁっっ!!

27 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 07:10:21
心優しいふりをして自分のところに抱きこんで、後戻りできなくなったところで
情け容赦ない鬼になって使い捨てにするってのはやくざの常套手段でね。
犯罪の片棒にしても、一番つかまりやすくて怖い思いするところさせられるよ

28 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 20:27:03
失踪して戸籍を消してなんか懲役になる犯罪やったら
少年犯罪の場合みたいに新しい戸籍(前科つくけど)が
もらえるんじゃないのか?

前科者になっても自由が欲しいってなら嫁殺した方が手っ取り早いけど。

29 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 20:29:25
>>28
その場合は、消した戸籍の復活が為される。
北朝鮮の拉致被害者で帰ってきた人たちがそうしたように。

30 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 20:36:49
>>29
ホームレスみたいに住所不定名前も覚えてないで言い張るの無理?

31 :名無し@話し合い中:2006/09/18(月) 20:41:05
捜索願い出てる人全部と突合せはするはずだから…どうだろ。
法律関連の板で聞いた方がいいかもなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)