2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い独身男性に結婚をやめさせるスレ

1 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 13:10:49
若い独身で、大卒で仕事も恋愛も人並み以上にこなす男性に
「結婚はやめときなさい。結婚をなめてかかると痛い目にあうよ。
男は結婚すると大変だよ。」
・・・と、結婚を思いとどまらせるスレ。

いや、今でも結婚に過剰な夢や期待を持ちすぎてる男がいるので
現実の厳しさを教えてやってください。

2 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 13:13:21
携帯より>>2get

3 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 13:14:11
例)
・結婚すると「お小遣い」が月2万とか3万になるぞ
・結婚すると「妻以外の女と一生恋愛禁止」だぞ
・結婚すると妻子扶養と家のローンで30年間強制労働の刑だぞ
・子供なんて、中学すぎたら父親と口も聞いてくれないぞ
・妻も子供も父親には何の感謝もしてないぞ。保険金残して死んでくれ、って思ってるぞ

などなど。
なんでもいいです。

結婚に甘い夢や希望を持ってる若い独身を、ずばっと斬ってください。

4 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 15:22:18
そもそも独身男性はこの板にいないぞ
家庭板にでも行きな

5 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 15:27:22
>>4
いえ、あくまでも「既婚男性から見た、結婚の厳しさ」がテーマなので、
他の板に立てても有効な回答がないんです。

6 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 15:29:31
結婚して後悔してる既婚男性→
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1145465911/

ここと微妙に被るんでね?

7 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 15:31:55
俺の考えは>>1と逆だ。職場の独身男性にはおおいに結婚してもらいたい。
結婚すると以下のように勤務態度が好転し、職場の業績向上につながるからです。

・職場の女子社員に色目を使わないので仕事中に気がちらない。
・小遣いが少ないので夜遊びしない。結果、体調がよく仕事の能率がよくなる
・同じく小遣いが少ないので昼食もウドンなので、午後眠たくならず,能率がよい
・家族を養うためには退職や転職する勇気が無いので、理不尽な業務命令
  (=残業や転勤)にも黙って従う。
・家庭で鍛えられるのか、性格がおおむね我慢強くなり怒鳴りつけても反論しなくなる。
・しばらくすると、自分からすすんで残業や単身赴任をしたがるようになる。(家に帰りたくない?)




8 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 15:33:36
結婚すると楽しい事がいっぱいだぞ。
毎日が愉しくてしょうがない。
まあ、だれでも楽しくなるってわけじゃないけどな。

9 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 15:34:30
人それぞれ向き不向きがあるからな。
ま、いろんな意見参考にして、それでも結婚したいなら止めない。


別にうちみたいに幸せに成れなくったって八つ当たりしないでくれ。
ったく

10 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 15:40:21
>>7
それだと、まるで「馬車馬のようにこき使うのに丁度いい」という感じで
あまり、本人は幸福そうじゃないですね。

11 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 15:48:41
>>10
>>7だと、M男には結婚向きと言ってるようなもんだなw

12 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 15:55:19
>>7の矛盾

・職場の女子社員に色目を使わないので仕事中に気がちらない。
 →嫁がウザイからって女と見れば色目使うようになる

・小遣いが少ないので夜遊びしない。結果、体調がよく仕事の能率がよくなる
 →社内の飲み会なども「金がないから」って参加せず。
   部下におごる等の飲みニケーションも怠り、部課内の空気が悪化する。

・同じく小遣いが少ないので昼食もウドンなので、午後眠たくならず,能率がよい
 →昼食はファーストフードが中心になり、重要なときに健康上の理由で穴を開ける
  など信用できなくなる。ただしこの点は独身者も似た傾向なのであまりよしあしは
  いえない

・家族を養うためには退職や転職する勇気が無いので、理不尽な業務命令
  (=残業や転勤)にも黙って従う。
 →単身赴任を嫌がる人は多い。また、理不尽な命令には従わなくて良いと言う
  判例もあるので、会社側としては昔より遥かに使いにくくなっている。独身者の
  方が後腐れなく異動に従うので余程良い

・家庭で鍛えられるのか、性格がおおむね我慢強くなり怒鳴りつけても反論しなくなる。
 →家庭内で虐げられている為か、嫌味っぽく、愚痴っぽく、また粘質な嫌がらせなど
  行うようになる為、部下との関係の悪化、同僚との価値観の相違などが生じ、社内
  から白眼視される傾向が強い

・しばらくすると、自分からすすんで残業や単身赴任をしたがるようになる。(家に帰りたくない?)
 →残業は残っているだけで、給料さえもらえば仕事は二の次になり、単身赴任についても
  二言目には収入の保証などを口にするため、会社側としては二重の負担になる。

13 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 16:04:23
粘着気質なやつだな

14 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 16:10:20
独身時代は一人暮しだったんで、かなり荒んだ食生活だった。
でも結婚してから1日3食きっちり摂るようになり
体調もよくなった。
嫁がいなかったら、どうなってたかわからない。


でも、まともな嫁貰わないとダメだからな。

15 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 16:21:30
結婚して嫁のマンションに転がり込んだので家賃分が浮いた。
デート代もかからないし、共稼ぎなので、独身時代よりも経済的に楽になった。
好きなビールを家で好きなだけ飲めるようになったので、太った。

最大の不幸は、自由気ままにオナニーして昼寝というまったり休日が不可能になったこと。

16 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 16:24:18
オナニーとセクロスって別もんだからなwwww

17 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 16:29:28
残念ながらこれと言って悪い部分が無い
ま、そ〜ゆ〜相手と結婚したからだけどな

18 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 16:30:27
やめさせる理由が思い浮かばない。
せいぜい、自分に合わない相手と結婚すんなよ?ってぐらいか。

19 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 16:32:20
小遣いは減ったけど、月8万あるから、特に不満はないな。
部下連れて飲みに行ったりしたら補充してくれるし。
結婚して12年だが、その間にPC3台買ったし
メモリとかHDDとかも買い足したけど、それは小遣いから出したんじゃないしな。
結構恵まれてるのかもしれない。
でも小遣い3万て奴にはリアルで会ったことないよ。

20 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 16:42:10
俺は昼代込みで5万だから小遣い3万も無いと思う
手取りで60以上あるから6万でも良いのかもしれないけどさ
でも使わねーんだよな
今でも月1万は残る
もっとも仕事での飲みは(部下とでも)全部経費で落ちるからだけどね


21 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 16:43:45



 - - - - - - - 小遣い額自慢(妄想)スレになりました - - - - - - - -

22 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 17:13:29
何の為に結婚するのかが分からない奴はやめておけ
ってくらいか

23 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 17:14:20
デキ婚女の巧妙な手口にハメられるな
ってくらいか

24 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 17:34:58
結婚したがってる奴にやめとけって言うこともないし
結婚したがらない奴に結婚しろって言うこともないな

結婚できないから気団板・鬼女板・男女板に粘着してる奴には
そんなことやってるからキモいって言われるんだよ
って言ってみるけどな。

25 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 17:36:03
>>24が総括だな。

ついでに言えば、鬼女が気団で、気団が鬼女で、気団や鬼女が毒板で
粘着するのもキモいな。

26 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 17:47:24
つことで無事終了だな

27 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 19:27:02
>>14
いや、あの、それは「結婚してよかった」という話なので・・・
ここでは「結婚なんてろくな事がない。結婚なんてやめておけ。」という話をぜひお願いします。

28 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 19:27:46
>>27

>>24

29 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 19:28:08
>>15
結婚すると自由にエロ動画も見れない、という事で
これは独身から見るときっついですね!

30 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 19:30:03
>>18
結婚の「良い面」とか「幸福な面」は、放っておいてもイヤでも耳に入り、目に入ります。
でも「結婚で男性が損をする面」「男性がわのつらい側面」は、一種のタブーらしく
めったに目にする事はありません。

なのでこういう匿名掲示板で既婚男性の本音を聞ければいいな、と思ったわけです。

31 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 19:30:20
一緒に見てくれる嫁も居るし、そのプレイをしてくれる嫁も居るから一概に言えない

32 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 19:31:07
>>30
この板に大量にその手のスレが転がってるじゃねえか



俺釣られた?(´・ω・)

33 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 19:31:13
>>19
http://www5.cao.go.jp/seikatsu/whitepaper/h15/honbun/html/15312100.html

既婚男性の「自由に使えるお金」は、平均わずか2万4000円、という状態らしいです。
あなたとあなたの周りは平均より裕福のようですよ。

34 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 19:33:43
【20060912】同僚の教師が好きです。今日告ってきます【僕の運命が決まる日】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1137775755/l50

35 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:27:26
>>1
こんな女と結婚しちゃならないガイドライン 7人目の女
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157680186/
こんな女と結婚しちゃならない 7人目の女
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157672286/
こんな女と結婚すべきではない
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1145366380/
結婚生活に疲れた人・・・7人目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1144307233/
屈辱】残飯嫁持ちのスレ・旦那で10人目!【悔恨】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157633661/

過去にあったスレ
あぁ 結婚しなきゃよかったなぁと思った瞬間 part2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1126062627/
あぁ 結婚しなきゃよかったなぁと思った瞬間
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1095785256/

これだけありゃ十分だろ
俺もこのスレはいらんと思う。

36 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:35:09
>>35
いえ、このスレは「どんな相手だろうと、結婚そのものをやめておけ」という趣旨なんです。
35の全てのスレは「嫁選びに失敗した人」のスレですよね?

違うんです。このスレは、
「たとえどんなに素晴らしい女性であっても、結婚そのものをやめておけ」と若い独身男性に言うスレなんです。


37 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:36:16
>>36
そんな説を支持するだけの根拠があるなら、まずかいよりはじめよーー
良い結婚ってのはぜったいにそんざいするぞーー

38 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:36:41
>>36
キモイなお前。
削除依頼出しておいてやるよ。

39 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:37:58
わがままだなww
「コミュニケーション能力の欠如」といって、
就職活動で一番嫌われるタイプだ。

40 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:38:36
この板は既婚男性同士が語り合う雑談板です。

以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て


41 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:39:14
>>37
良い結婚が存在するのは分かってます。でも
悪い結婚が非常に多い事や、昨今、年間30万組も離婚している事も分かっています。

年間75万組が結婚するわけですが、一方で
年間30万組が離婚します。単純比較で約4割が離婚です。

結婚する瞬間は誰もが「自分に限って離婚なんて有り得ない」と思っているでしょうが、
実際には今の結婚は「40%確率でロープの切れるバンジー・ジャンプ」です。

42 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:40:35
>>41
…だからさ、良い結婚ってのがたとえ一例でもありさえすれば
結婚そのものについてどんなものであれ止めておけという主張は根拠を失うですよ?

43 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:41:07
普通にLR違反でいけそうだな。

44 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:41:57
>>43
5.板違い
と理由に書き添えた方が親切ネ

45 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:42:45
>>44
了解、それで出しておこう。

46 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:42:47
>1は2chで一番、キモくて一番嫌われている
ここまで嫌われるのも能力

人から嫌われるのが1の生きている意味。
人が嫌がるのが生きがい。

47 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:43:15
>>38
>>39
>>40
落ち着いて下さい。結婚しなくても何も困らない人が多い昨今、
「結婚は絶対に良いものだ」という考えを一旦捨てて「本当は独身の方が幸福かもしれない」という
逆転の発想をもって臨んでみてください。

48 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:43:32
アク禁も頼みたいところだ。

49 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:44:49
>>42
ごく少ない可能性にかけるより、安全な独身を選んだ方がいいよ、
という解釈はダメですか?

50 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:45:32
>>47
…だからさ、それは、「絶対」に良いものじゃないよって言えば良いだけでさ
つーことは、結婚には時節と自分と相手の状態、お互いの相性
全てを考えて決めろって言えばいいことだよなあ。
それが何故>>35で不十分なんだい?

51 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:46:12
つでに
こんな女と結婚しちゃならないガイドライン 7人目の女
も、理由は
5.板違い

で、おk


52 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:47:10
>>49
んじゃ、それ、もっと説得力あるように書いてみ。

53 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:47:20
】○●非処女と結婚した男は負け組 in既男板 part3●○
1 名前:名無し@話し合い中 2006/09/02(土) 05:07:22
最近じゃ普通でしょう?



2 名前:名無し@話し合い中 :2006/09/02(土) 05:30:59
【屈辱】残飯嫁持ちのスレ・旦那で9人目!【悔恨】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1151768708/

★★処女とセックスした事ない男は負け組★★
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1089987017/

だな。乱立でおk

54 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:48:01
>>50
分かりました。
「結婚は『絶対に良いもの』ではない。良い場合もあるけど、悪い場合もある。」
という前提で、結婚の悪い面。男性側が損をする面、つらい面について語ってください。

55 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:51:02
>>54
>>35のスレ読め。Q.E.D.

56 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:51:42


受験しても落第するかもしれないから大学なんか受験しない

就職しても、仕事が合わず一定の割合で退職しているから仕事につかない

で、やることが無いのでこのスレをたててみた。

57 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:52:30
>>52
結婚には総額3億円かかります。
子供2人を育てて、家のローンを払い、老後費用を払い、
特別な贅沢はしないごく普通の生活をすると、トータルで3億円になります。

一方、男性の平均年収は588万(国税庁統計)ですから、
30歳から60歳まで働いても、とうてい3億円には、まったく足りません。
妻がパート・バイトで働いても、せいぜい年収100万×10年で1000万程度で、焼け石に水です。

今の20代、30代の既婚者で子供のいる人の多くは、これから30年後、40年後には
老後資金がまったく準備できず、悲惨な「破綻人生」が待っています。
「今が大丈夫だから30年後も大丈夫だろう」というどんぶり勘定の人は危険です。

子供を作らないか、独身でいるか、年収1500万以上を稼ぐか、この3つの選択肢以外、
生き残る道はありません。

58 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:53:25
で、金が無いので結婚できないとwww

59 :重要事項:2006/09/12(火) 20:53:28
この板は既婚男性同士が語り合う雑談板です。

以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て


60 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:54:20
まぁ、結婚してもいい事なんか何もないよ。
確かに、やめておいた方がいい。
どんなに美人な妻でも3年もすれば飽きるし、
子供なんて何の役にも立たないし。

61 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:54:42
>>51
そっちは7人目だろ、俺個人はいらんが需要はありそうだからやめておく。

>>54
悪いが全く説得力が無いな。
その程度の話題なら他のスレで十分事足りる。
結婚は男と女でなければできない、
結婚というものを総合的に話し合うなら両方の意見があったほうが
説得力があるに決まってんだろ。
>>4の言うとおり家庭板でやれ。

というわけで誘導
家庭
http://life7.2ch.net/live/

62 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:54:45
>>58
金を人並みに稼いでも、結婚は無理です。

63 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:55:26
スレ主がキモいから正反対の主旨にしちゃおうかなw

俺のお気に入りのコピペ
 ↓

646 :素敵な旦那様 :2005/07/27(水) 23:42:24
  今日、会社から帰ってきたら、子供二人がそれぞれ「おかえり〜」「おかえり〜」
  夕食の用意していた嫁も出てきて「おかえり〜」
  すると小4の息子が「父さんは三回も『ただいま〜』を言わなくちゃいけないから大変だね」
  と言い出した。
  三回も「ただいま〜」を言える漏れは幸せなんだよ。
  実親が離婚して、小2の時から母子家庭だった俺は、当然母親が働きに出ていたから、
  いつも家の鍵を首からぶら下げてた。
  冬は特に、帰ってきてドア開けても寒々としてて、それだけで泣きそうになった覚えがある。
  今はその寂しさを埋めるように、「おかえり」の声が待っててくれる気がする。
  家族ってありがたいよな。


64 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:57:11
>>61
残念ながら家庭板ではすでに過去に立てましたが
おばさん連中が、自分たちの既得権益(夫に寄生しながら働かずに生活できる事)を守る為
まったく、話になりませんでした。

既婚男性は結婚においては完全な被害者なので、そういう事はないと思います。

65 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:58:55
>>64
誘導はっとけ。

66 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:59:12
>>64
トラビスに聞けよ

67 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 20:59:58
>>64
そんなことは知らん。
この話題続けたいなら>>6に移動するか
家庭板に立て直せ。

ところで、削除依頼は以下の通りでいいか?
削除理由・詳細・その他:
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1158034249/
削除理由・詳細・その他:
5.板違い(家庭板向き)

不十分なところがあったら追加してくれ。

68 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:00:49
まあ、1もここまで嫌われれば本望だろう。
>1はどこにいっても嫌われるからね。

69 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:02:51
何故、>1がここまで必死になって結婚を否定したいのか。
その心理にいたるまでに何があったのか。気にならなくもない。

70 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:03:11
>>64
残念ながらこの板もおばちゃんだらけだww
まあ、老け専の毒男がおばちゃんを釣る目的ならかまわんがww
つーか他でやれ。

71 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:03:12
>>6のスレでやれ。

72 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:03:35
ヒステリックで、論理性がなく、感情論ばかりで、すぐに「キモイ」と口走る・・・・。
同じ男性でも、既婚男性は「おばさん脳」の人が多いようですね。

まったく残念ですよ。

73 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:04:38
ところでお前は既婚男性なのかよ。

74 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:04:53
>>70
なるほど・・・・・・・・・・・・・。そうなんですか・・・・・・・・・・・。どうりで・・・・・。

いや、普通の男性というのは、
自分の立場をわりと客観的に見る事ができて、「実は俺、結婚して不幸だな」と自覚できるんです。
自覚できないのは感情論だけで生きる女性ばかり。


75 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:05:22

・女はみんな結婚するほうがいい、男は一人も結婚しない方がいい。

          byベンジャミン・ディズレーリ

76 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:05:30
>>72
どの辺が?

77 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:07:01

・男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない。


          byフレデリック・リット


78 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:07:34
>>69
ものすごく単純ですよ。
今の時代、ごく平均的な収入の男女が結婚して子供を育てたら、将来間違いなく破綻するからです。

そうなれば、生活保護受給世帯は爆発的に増加し、
我々、ごく普通に納税している人間まで足をひっぱられ貧困に巻き込まれるからです。

夫婦2人で合計1000万円以上の収入がある人だけが結婚すればいいと思ってます。

79 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:08:06

・正しい結婚生活を送るのはよい。しかし、それよりもさらによいのは、ぜんぜん結婚をしないことだ。
 そういうことのできる人はまれにしかいない。が、そういうことのできる人は実に幸せだ。

          byトルストイ



80 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:08:16
>>78
で、お前は結婚してるのか?

81 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:08:17
>>76
すみません、誤解でした。
ヒステリックで非論理的な書き込みは、女性、というか悪質なオバサンだったようです。

82 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:08:34
>72
いや、本当にキモイぞ。

マジで、

83 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:09:15

・結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから。

          byバーナード・ショウ



84 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:09:53
>>77
>>79
結婚の格言は、たいてい結婚に否定的ですね。

85 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:10:04

・独身者とは妻を見つけないことに成功した男である。

          byアンドレ・プレヴォー



86 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:10:16
>>81
お前は結婚しているのかと聞いているんだが。

87 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:10:53
>>82
そのキモさを、客観的かつ数量的に表さないと
>1はヒステリックで論理性がないと受け止めるらしいぞい

88 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:11:26
>>82
そういう「個人的な主観」を発するのは、おばさん脳の持ち主です。
それに、ただの誹謗中傷じゃないですか。
他人に文句を言うわりには、自分もそれ以上の悪い事をして、本末転倒です。

89 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:12:23
>>84
どうだ、少しは気が晴れるか?偉い人達の格言をいくつかはってやったぞ。

最後にもう一つ

・結婚したまえ、君は後悔するだろう。結婚しないでいたまえ、君は後悔するだろう。

          byキルケゴール

90 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:12:34
>>86
ええ、結婚してますよ。
それで文句ないですね。

91 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:13:12
・二回目の結婚は義足をはめるようなものだ…到底最初の妻には敵わない
 
ユダヤの格言より

92 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:13:17
>>90
だったらまず自分の経験から書いてみろよw

93 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:13:41
>>88
いや、LR違反追加するかどうか考えていただけだ。
結婚しているなら板違いだけにしておく。

にくちゃんねる検索してみたが、それらしいスレは家庭板には立っていなかったようだな。
他の板にはあったようだが、いずれも2ぐらいで落ちてるぞ。
やはり家庭板で立て直せ。

94 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:14:29
キモさの定量化か、発見できたらなんかもらえるかな?
てっか、つまらん。

>1がキモイという普通の人間の感情だよ。

95 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:14:46
>>89
気が晴れるとか、晴れないとか、そんな事は考えてないですね。
年収500万で結婚するような馬鹿な男性が1人でも減れば良いと思うだけです。

子供1人育てるのに3000万円かかるのは知ってますよね?


年収500万の人は3000万円の高級車を買ったりしませんが
3000万円かかる子供はぽんぽん産みます。
これは、自分が「予算オーバーの買い物」をしている、という自覚がないだけです。

96 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:15:05
>>92
遠慮しときます。

97 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:15:43
なんつーか、ここまで皆で相手して盛りあがってしまったら削除対象にできないんじゃね?


98 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:16:04
>>93
家庭板で立てたのは2年ほど前なので、見つからないでしょう。
タイトルは「結婚したがらない男が増えている」です。

99 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:16:27
>>94
おばさんウザイ。

100 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:17:15
>>88
感情はアクセル、理性はハンドル。
たとえ主観的な感情といえど、それがないと何も動かないんだよ。

101 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:17:17
削除依頼だしておいたぞ。
板違いで。

102 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:18:20
◆結婚は男女の不平等条約◆
確かに、
夫婦間の同意さえあれば、妻が無収入だろうと怠惰だろうと
パート・バイト程度の低収入だろうと、
そんな事は他人の知ったことじゃない。
しかし、
その同意は、夫側の『慈悲の心』による産物であって、
客観的な対等を根拠付けるものではない。
妻が無収入でも、あるいは年収100万程度の低収入でも
年収500-600万以上の夫と「対等である!」と言う根拠は何か?

「家事をやっている!」

家事などいまどき一人暮らしでも何も困らない。
家事をしながら仕事をするのが当たり前。

「育児をやっている!」

育児に20年も30年もかかるわけがないのに
20年も30年も無収入、低収入なのはどういうわけか
家事と育児さえやっていれば一生養ってもらうのが当然、などという時代はとっくに終わった。

「お金だけじゃない!愛情がある!」

愛情というのは夫婦「お互い様」のはずだ。
妻→夫への愛情は有料で 夫→妻への愛情は無料と算定する根拠は何か。

「・・・・・・・・・すみません。現代の結婚は男に不利な、不平等条約です。
夫には申し訳ないと思っているんです。
これから結婚を考える独身男性も、結婚は男にとって大損だ、という覚悟が必要だと思います」

・・・・と、なぜ、女性は素直に言えないのか?

103 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:18:33
>>94
つまり、そういう不可能なことを求められたんだって説明しただけ。

104 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:18:40
>97

>1の人に嫌われるという能力はあなどれない。
ここまでキモイとある意味立派。

なかなかここまで嫌われるのは凡人ではできない。

105 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:18:45
削除依頼だすくらいなら相手すんなよwwww

今、この板で一番盛りあがってるんだぜ、このスレwwww

106 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:18:59
以後、気持ち悪い>>1は放置して
>>6のスレか家庭板で話題を続けてくれ。

終了。

107 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:19:22
>>100
勉強になります。
しかし、できるだけ主観を抑え、客観的に男性側の結婚のデメリットを語ってください。

108 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:20:15
>101




109 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:20:58
<結婚のデメリット>
・結婚すると自由に使えるお金が激減してしまう(手取りの10分の1以下)
・異性との交際が不自由になる
・プライバシーが大幅に制限される
・共同生活にともなう我慢、妥協、不自由を余儀なくされる
・自由になる時間が減る
・自由になる空間が減る
・結婚すると子供や家などで億単位の莫大な金がかかる
・子供の養育費が高騰している(ひとり育てるのに3000万円)
・家庭を持つと、転職や独立などの「挑戦」がしにくく、保守的な生き方になる
・親戚づきあいなどが増え、わずらわしい

また未婚化の原因として以下のようなものもあげられる

・昔ほど結婚しろという重圧がなくなった
・一人暮らしが便利で快適になった(結婚の「必要性」の低下)
・不況で収入の先行きが不安
・離婚する人が非常に多く、結婚に良いイメージをもてない
・結婚のメリットは主観的なものばかりで、金のかかる「趣味」と変わりない
・公務員や資格職など、ごく一部の女性を除けば、ほとんどの妻は寄生虫
・父権失墜で父親をさげすむ風潮がはびこっている(CMなどマスコミでも)
・身近な既婚男性がケチケチしており、幸福に見えない
・結婚すると親が4人に増え、また出費が増え貯蓄もしにくくなり老後への不安が高まる
・結婚しても老後の問題は何ひとつ解決しない。

110 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:21:26

終了

111 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:21:32
世の中の既婚女性のほとんどは、
「旦那は多額の生命保険に入って、死んでくれるのが一番♪」と思ってるよ。

逆に
「お金なんか必要ない!あなたが元気でいてくれる事が何より大切よ!」
という既婚女性はほとんどいない。

112 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:22:10
今の高級有料老人ホームはすごいぞ。
完全個室マンション型でプライバシーはばっちり。
広くてきれいで、ゆったりとした作りだ。
駐車場も完備され、みんな自分の車で自由にでかける。
今の若い人が住んでも、まったく違和感がない。
もちろん、病気や介護が必要になれば完全看護体制。
まさに安心の老後だ。
入居費用は2DKで1室3000万円、ワンルームなら1500万ほど。
さらに、毎月の利用料が13万円(食事、光熱費込み)
ただし、介護保険が使える場合は利用料はかなり下がる。

まぁ、10年住むとして、入居費用込みで合計3000万ほどあれば
足りるだろう。これが独身にとって「安心な老後」の費用だ。
30歳から60歳まで毎年100万ずつ貯金すればいいので
さほど無理な金額ではないだろう。
しかし、結婚したら絶対に無理な金額だ。

今、金のない老人は、かわいそうに特別養護老人ホームなどの
4人部屋で寝てるよ。

既婚者の老後は4人部屋か、ホームレスで凍死だな。

113 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:22:20
結婚して後悔してる既婚男性→
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1145465911/

114 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:27:29
====結婚しない男、理由は「相手」「経済力」に恵まれず====

 30〜40代の「結婚しない男」の未婚理由は「適当な相手がいなかった」が約3割。
「経済的なゆとりがなかった」が約2割と自分の生活を守るといったきままなシングル
事情ではない実情が、結婚情報サービス「オーエムエムジー」(大阪市)が全国の
未婚男性1200人にしたネット調査でわかった。

調査は、同社が6月に、30歳から49歳の未婚男性を対象とした。
30代が750人、40代は450人。
調査結果によると、これまで結婚しなかった理由を複数回答で尋ねたところ、
「適当な相手にめぐり合えなかった」(29%)、「経済的にゆとりがなかった」(24%)
が多かった。40代後半では「必要性を感じなかった」(23%)も高かった。
また、結婚の意思について聞いたところ、「なるべく早く結婚したい」「いずれはしたい」
は、全体では72%だが、30代前半で81%と高く、年齢層が上がるにつれて低くなり、
40代後半では56%だった。
結婚する意思のある人でも結婚後の生活不安(複数回答)では生活費が50%前後
でトップだった。
「交際をしている異性はいない」と答えたのは70.9%と高いが、「結婚のために努力
をしている」という約3割の回答者に、努力の方法を複数回答で聞くと、「友人・親に紹介
を依頼」が57%と半数を超え、「合コン」(35%)、「ネットの出会いサイト」(29%)と続いた。

=============================

つまり、もてなくて、稼ぎが悪いのが理由らしいwwwwww

115 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:29:39
>>114
>「経済的なゆとりがなかった」が約2割

つまり8割は、経済的ゆとりはあるけど、あえて結婚しない、と。


116 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:30:29
仕事も恋愛も人並み以上にこなす男性は、結婚しないよ。
もてないブサキモだけが、焦って結婚するだけ、っていうのが今の現状。

117 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:30:53

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□囗囗□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□囗囗□□□□□□□□囗□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□囗□□□□□□□□囗囗囗囗囗囗囗□□
□□□囗囗囗囗□□□□□□囗□□□□□□□□□□□□□□□□□
□囗囗□□□□囗□□□□囗□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□囗□□□□囗□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□囗□□□囗囗囗囗□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□囗□□□囗□□□囗□□□囗□囗□□□□□□□□□
□□□□□□囗□□□囗□□□□囗□□□囗□囗□□□□□□□□□
□□□□□囗□□□□囗□□□□囗□□囗□□囗□□□□□□□□□
□□囗囗囗□□□□囗□□□□□□囗囗□□□□囗囗囗囗囗囗囗囗□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

118 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:32:31
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

119 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 21:33:40
正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー
 正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー

 ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正
ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正

正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー
 正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー

 ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正
ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正


120 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 22:11:15
>>116
実体のないものをよくもそこまで断定的に言い切れるもんだと感心する
人はみな狭い世間というちっぽけなテリトリーの中で生きてるという

そういう自覚のある人は簡単に物事を断言したりはしない気がするぜ

121 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 22:35:28
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□囗囗□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□囗囗□□□□□□□□囗□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□囗□□□□□□□□囗囗囗囗囗囗囗□□
□□□囗囗囗囗□□□□□□囗□□□□□□□□□□□□□□□□□
□囗囗□□□□囗□□□□囗□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□囗□□□□囗□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□囗□□□囗囗囗囗□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□囗□□□囗□□□囗□□□囗□囗□□□□□□□□□
□□□□□□囗□□□囗□□□□囗□□□囗□囗□□□□□□□□□
□□□□□囗□□□□囗□□□□囗□□囗□□囗□□□□□□□□□
□□囗囗囗□□□□囗□□□□□□囗囗□□□□囗囗囗囗囗囗囗囗□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


122 :名無し@話し合い中:2006/09/13(水) 10:58:35
ああ、極めつけがあるか。

相手が老いさらばえたばばぁになったときに、シモの世話をすることまでできるかだな。

123 :名無し@話し合い中:2006/09/13(水) 11:25:59
>>1
>今でも結婚に過剰な夢や期待を持ちすぎてる男がいる

へ?

124 :名無し@話し合い中:2006/09/13(水) 11:35:18
>>1

簡単なことだよ、2ちゃんの鬼女板と家庭板を読ませればいいんだ。
あそこの既婚女性のキ○ガイっぷりを見れば誰だって結婚なんかしたくなくなるさw

あー、ウチの嫁はあんなんじゃなくて良かったw

125 :名無し@話し合い中:2006/09/13(水) 19:40:10
正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー
 正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー

 ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正
ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正

正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー
 正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー

 ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正
ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正


126 :名無し@話し合い中:2006/09/13(水) 19:48:14
>>1

思いとどまらせて、そいつと「ウホッ」?

…ちょっと興味あるw

127 :名無し@話し合い中:2006/09/13(水) 20:01:49
ていうか、俺の女友達が言ってた。大卒で適当なの捕まえとけば
いいのよ、人生なんて、男は金よね。あーあ早く楽したいあーい
・・・・・・・・・・・昨日の実話・・・・・・・・・・・・・
初めて高卒で良かったーと、心底思った

128 :名無し@話し合い中:2006/09/13(水) 20:25:16
>>1
若くない独身男性の僕は思いとどまらせる価値もない者ですが
結婚した方がいいのでしょうか?

129 :名無し@話し合い中:2006/09/14(木) 02:41:41
>>128
何歳なのか知らんけど、見合いかなんかで無理矢理するのはやめたほうがいい。
好きな女がいるならすればいい。


130 :名無し@話し合い中:2006/09/19(火) 16:13:24
正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー
正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー
ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正ーナマ直正
マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直マナー正直

131 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 10:37:10
前に結婚は馬鹿のすることだ! みたいな著名人のセリフと並べたテンプレを見た気がする

132 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 11:00:17
松本人志は結婚をしたがらない独身貴族

133 :名無し@話し合い中:2006/10/05(木) 17:46:37
>>130
おもしろいな!曲がって見える

ところでここは独身男性はみてるのか?

134 :名無し@話し合い中:2006/10/06(金) 01:12:57
>>128
他者依存の気持ちが強く、自立できないなら結婚するメリットはあるだろう。

135 :名無し@話し合い中:2006/10/08(日) 11:55:49
独身にもどりたい

136 :名無し@話し合い中:2006/10/10(火) 19:56:11
既出だと思うが、自由に使える金がなくなる。
結婚してしまうなら自由になる金を持っておけ。
俺は嫁に独身時代の貯金全部渡してしまい、今何も買えない。
まあ、それだけ嫁に惚れていたわけだが。

137 :名無し@話し合い中:2006/10/12(木) 01:32:03
結婚したら今よりエロいプレーが可能になると思ってる奴!それは詐欺だ!
女は自分の立場に敏感だ。結婚したら、夫婦という単位の中で可能な限り自分の地位を向上させようと躍起になる。
女は結婚したら、(夫に対しては)結婚前よりずっと貞淑なフリを、つまりよりレベルの高い女のフリをする!
結婚前は許して来たプレーも、結婚後はやらせない!約束なんか関係ない。やらせない!
本当だぞ!セックスレス関連のスレを見てくれ、交際時代は普通にヤってたという奴がたくさん居るぞ!

結婚したら(夫には)ヤらせなくなる女はたくさん居るぞ!!気をつけろ!!

138 :名無し@話し合い中:2006/10/15(日) 14:46:36
>>137
同意
俺のセフレがそんな感じ
俺にどうやったら彼氏を虜に出来るか聞いてきたりした
フェラをとにかく積極的にやれとか、都合の良い女になれとか、なんでもやらせてやれとかアドバイスした
デキ婚狙いだからそれで良いと思った
で、実際デキ婚した
出産してからまったくやらせてないらしい
俺とはやるのに…
旦那は帰ってきたらゲームとオナニーしかしてないらしい
女って怖いですね

139 :名無し@話し合い中:2006/10/17(火) 06:55:25
皆さん、こづかい・バイト代足りてる??

金が貯まる!男のための高収入バイト☆
今20代〜30代の間でかなり人気の裏バイト 
やっぱあるんですよ!普通の人じゃ考えられないバイトが・・・

あれを出すだけで〜Get It!!
サクッと性処理したいノンケ!
ノンケの性処理・サポしたい○イ!
男でもあれが気持ち良けりゃいい!
男のツボを知ってる○イの○ェラなら、超気持ちいいよ!
○イとノンケの出会いの掲示板!サクッとどうよ??
http://z.z-z.jp/?dogstar314

ー出会い・サポ・友達ー
★ノンケ⇒○イ★
http://z-z.jp/?nonk
★○イ⇒ノンケ★
http://z-z.jp/?nonk1



140 :徒然草 第190段 現代語訳:2006/10/27(金) 00:11:54
妻というものは、男の持ってはいけないものである。「いつまでも独身でいる」などと聞くと、その男性の人柄に深みが感じられる。

だから「どこそこの婿に入った」とか、また、「これこれの女を家に入れて同居している」などと聞くと、心底、幻滅を感じさせられてしまう。
どうせ、たいしたこともない女を最高だと舞い上がって、夫婦となったに違いないと、男の態度が安っぽく想像されてくる。
反対に、いい女ならば、かわいがって自分の守り本尊のようにたいせつに世話しているのだろう。たとえてみれば、そんな程度だろうと思われてくるはずだ。

これらにもまして、家庭をきちんと切り回す女はじつにつまらない。子どもなんか出来て、愛情をこめて育てる姿はうんざりさせられる。
さらに、夫の死後、尼になって年をとるさまは、夫の生前中はもちろん死後までもひどいものだという気がする。

どんな女だろうとも朝晩いっしょに顔を突き合わせていたら、気に入らない点が出てきて、いやになってくる。
それは女にとっても家庭内離婚のように、中途半端な状態になるだろう。

要するに、互いに離れて暮らしているままで、ときどき女を訪ねて泊まるような形にすれば、長年たっても二人の仲は切れることがないだろう。
不意に訪れていっしょに寝泊りなんかすれば、二人とも新鮮な気分を味わえること間違いなしである。

141 :名無し@話し合い中:2006/11/05(日) 02:26:00
>>126

さっさとお目当ての若い奴のケツでも掘ってトコロテンさせてやれw

142 :名無し@話し合い中:2006/11/14(火) 13:11:42
出来ないことをする必要はない。

143 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:10:08
子供なんか一人いればいい
ぶっちゃけ一人もほしくなかった
うちは二人も作って後悔してる
テレビに出てる大家族とかマジキチガイ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)