2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳、再就職ができません。

1 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 08:35:14
僕は一流と言われる大学を卒業後、一流企業に就職しました。
しかし、会社でひどいいじめをうけ1年前に会社を退職しました。
ハローワークで就職活動をしていますがアルバイトやパートしか
無くて僕が持っているスキルや資格を生かせる職がありませんでした。
時給も700円前後で、できれば時給は5000円以上必要です。
就職活動をしている僕はニートではありません。
ママもパパも僕にはすごく優しくて一生面倒を見てくれるから働かなくてもいいといってくれます。

でも少しでも働いて両親に楽をさせてあげたいです。
どういった仕事に就けばいいんのか考えてください。

以上


2 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 08:42:25
>1
まあ、なんだ、それ。

お父さん・お母さんの言うことを聞いて、はやく一人前になりなさい。

3 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 09:09:52
なんだ
就職活動すればニートじゃないのか
俺も友達に自慢しよーっと

俺は就職活動してるからニートじゃないぞって



4 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 11:01:46
>>1
ところでお前は結婚してるのか
激しく誤爆っぽいが。

5 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 12:04:48
>>3
ニートの意味を調べてからレスしたほうがいいと思う。

>>1
どんなスキルがあるのかわからんが
信号待ちしてる車の窓拭きはどうだろう?
今までの経験も活かせるんじゃないか?

6 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 18:08:30
釣りだ、釣りだぁ!

7 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 00:22:48
>一流と言われる大学を卒業後、一流企業に就職しました
ホントに一流かね?
誰も知らない大学、企業なんじゃねーの?

8 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 09:10:05
>>5
ニートの意味は知らんが違ってたのか
思いっきり恥かくところだったぜ

その前に、働いてない俺は恥ずかしい

9 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 09:48:45
>6
このネタで遊ぶのならわかるが、
このネタで釣られるような奴がこの板にいるとしたら不快だな。

10 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 11:19:39
街頭で靴磨きはどうですかな?
一人あたり50円として一時間に100足磨けば時給5000円達成ですな。
今までのスキルを生かせば貴殿の顔が写るくらいピカピカにできるのでは?

11 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 11:47:37
実際これに近い奴はいるんだろうな。
でも35歳以上でサラリーマン辞めたら本当にそれまで
何をやってきたかが問われるだろうな。
○○をやってきたから僕はこれが出来るんです、って言えない奴は
つらいだろうが、それを言える奴は少ないだろうな。

12 :名無し@話し合い中:2006/09/13(水) 09:49:02
>>11
歳とっても同じと言えると思う。
ウソかほんとか、職安の面接(というのが実際あるのかも知らないけど)でもって
「何が出来ますか」と聞かれ「部長ができます!」と答えた50代がいたという
話を新聞で読んだ記憶が。
5年以上前だから、たくぎ○とかやま△ちとかにいたひとジャマイカ

13 :名無し@話し合い中:2006/09/13(水) 11:59:05
山一證券の時は仰天したな
証券会社が潰れるなんて

14 :名無し@話し合い中:2006/09/13(水) 23:31:18
釣りにマジレス
時給5000円以上って、月給80万くらいになるんだが。
就職出来ないわりには、えらい高望みだな。
ハローワークよりは、民間の就職斡旋を使った方が良いかも。
一流大学出、一流企業勤め、その歳なら普通に就職先はあると思うんだが。


15 :名無し@話し合い中:2006/09/15(金) 17:25:10
漏れもマジレスすっか。
35だとそろそろマネジメント経験有無を見られるよな。
38歳では100%そこがポイントだと聞いた。
勿論ネタだろうが、資格はともかくこいつのスキルとやらにマネジメントに
関するところがないと、ヘタ打ちゃ7〜8割は門前払いだろう。

16 :名無し@話し合い中:2006/09/17(日) 18:43:42
>>15
いや9割以上だよ。
その歳だと、マネージャとして即戦力にならんヤツは、企業ではいらない。

17 :名無し@話し合い中:2006/09/19(火) 11:12:25
そうなると、「部長ができます」というのは端的でいいのかもww

18 :名無し@話し合い中:2006/09/20(水) 23:33:21
インパクトとしては良いかもしれないな。
ただし、何かあってクライアントが怒っているときに、出て行って土下座して頭
を下げるだけ、というのだと、あまり普段は使い物にならないかも知れないがw

19 :名無し@話し合い中:2006/09/25(月) 17:32:08
>>18
それじゃいっそのこと「クビにゃ慣れてます」とかいうのがいいかもw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)