2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しつけが出来ないなら子供を生むな!

1 :名無し@話し合い中:2006/09/10(日) 11:38:25
この前、新幹線のグリーン車で、女の子が通路を走り回ってて
若い父親が「ワーワー」って注意もせずに一緒にはしゃいで
いましたよ。

「あんた、何やってんだ!」と注意してやっと席につきました
けどね。

しつけも出来ないなら、無責任に子供を生むな!

2 :名無し@話し合い中:2006/09/10(日) 11:45:49
父親が子供産めるかよ

3 :名無し@話し合い中:2006/09/10(日) 11:55:57
「つくるな」の方が正しいな

4 :名無し@話し合い中:2006/09/10(日) 12:11:52
生むなじゃなくて「作るな」「蒔くな」って言ってやったらwww

5 :名無し@話し合い中:2006/09/10(日) 15:11:21
まさにDQNスパイラルだな。

6 :名無し@話し合い中:2006/09/10(日) 15:33:29
暴走するガキ 

しつけの出来ない親

暴走するガキ

しつけの・・・

7 :名無し@話し合い中:2006/09/10(日) 15:35:28
餓鬼がガキ作ってるからね、どうにもならんよ

8 :名無し@話し合い中:2006/09/10(日) 16:14:34
結婚免許が法制化されるとDQNが減るかも知れんな。

受験資格
*売春歴がないこと。
*破産宣告を受けたことがないこと。
*高等学校卒業、またはそれと同等以上と見なされる者であること。

試験内容
*避妊と子育て
*就労義務と家庭経営
*倫理学と道徳教育

9 :名無し@話し合い中:2006/09/10(日) 17:31:24
子供が犯罪を犯したら親も責任を取ってもらうような
法律が必要だよ。

10 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 10:45:51
躾の行き届いてる子供でもちっちゃい犯罪する事はあるし
そんなのいちいち責任とらされても辛いなあ〜。
でもどちらかというとちゃんと躾られていないんだろ、っていう
大人の方が多い気がする。

11 :名無し@話し合い中:2006/09/24(日) 16:48:30

明日 NHK教育TV
ハートをつなごう
9/25(月)・9/26(火)
午後8:00〜8:30
発達障害第3弾
http://c.2ch.net/test/-/utu/1157894112/516


『オチツケオチツケこうたオチツケ』
作:さとうなしお 岩崎書店
http://c.2ch.net/test/-/handicap/1138310347/96-100

『クルナクルナこうたクルナ』
作:ななし
http://c.2ch.net/test/-/handicap/1138310347/116-118

12 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :2006/10/18(水) 22:29:51

バン バン
   /⌒ヽ
バン∩ 'A` )
  /_ミつ / ̄ ̄ ̄/
    \/___/


13 :あのな:2006/10/18(水) 22:37:48
ガキなんていつでもどこでも騒ぐのが当たり前なんだよ そうやって躾躾って無理矢理我慢させて抑えつけるから将来犯罪を犯す少年少女になる 失礼、育児本のパクリっした

14 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :2006/10/18(水) 22:38:48

              \)
      ('A`)         )   
      (ヽ┐ ☆ /O|
     ◎彡 ◎
━━━━━━━━━━━━━

15 :名無し@話し合い中:2006/10/18(水) 22:48:06
>>13
見た。同じような文句。抑えすぎてもダメらしい

16 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :2006/10/18(水) 22:53:53
                コラ!待ちなさい毒ちゃん!
  ┗('∀`)┓            J(`A'#)し
    ┏┗  三             | |
                      | |

17 :名無し@話し合い中:2006/10/21(土) 02:10:39
>>13
例外的に出来損なったガキをイメージしていないか?

18 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :2006/10/22(日) 01:05:46

  ⊂( '∀`)⊃ ドクチャンドクチャン!!!!
   ミ⊃⊂彡

19 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 01:28:12
最近の子供は酷いと思うがな〜俺は店でさわいだりしたら親に殴られてたがな〜

20 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 01:32:26
うむ、ガキがガキのまま結婚してガキを産むからであろう。

21 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 04:20:12
スーパーで働いてる人がいってた。ガキが清算すんでないお菓子を勝手に食ってるのみつけた親が、食いかけのお菓子をそのまま棚にもどしたそうだ。
注意したら逆ギレ。「金払えば満足だろ。ほら、払ってやるよバカ」
こういう人けっこういるらしい。万引きして捕まったガキの親が、店側にクレームつけたりとか。

22 :名無し@話し合い中:2006/10/22(日) 16:13:54
親のモラルが低下してんだよな〜亀田んとこなんか見てるそう思う。

23 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 09:20:26
病院で働いている友人が言っていたが、最近は子供相手の診療が大変だとか。
注射しようとすると「僕いい子にしてたのに…」と泣き出され、暴れられ注射が
出来ない。親が「静かにしないと注射するよ」と注意しているらしい。
薬剤師も子供に「この薬苦くないよね?」と聞かれると言う、「ちょっと苦い
かも知れないなぁ」なんてうっかり言うと「じゃあ僕は飲まなくて良いんだね!」
と笑顔で言われるという、親が「いい子にしないと苦い薬を飲ませる」とか
言っているようなんだと。

つまり親が、病院の待合室で「なんで静かにしなきゃならないのか」を説明せず、
「注射」や「苦い薬」という子供が苦手にモノを武器に脅しているんだと。
静かないい子ほど、先生達は困っているらしい。

DQNそうで無い静かな子でも、以外に躾されてないのが多いと。
彼らが静かなのは「公共の場では静かにしないと人に迷惑がかかる」からでは
なく、「怖い注射や薬を回避するため」「怖い大人に怒られないため」であって、
そういう「脅し」から開放されるとどうなるか解らないと。
少年犯罪に走る子が「静かで大人しい子」が多いのはそういう理由じゃないかと
言ってたよ。

24 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 10:06:03
しつけができない年齢というのはあるよ。
言い聞かせても理解できない年齢ね。
でも、周囲に迷惑をかけない努力は必要だよね。

25 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 13:57:33
近所のガキマジで躾けなってない。生めよ増やせよはもういい。少数でも質の高い子供作るべき

26 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 15:11:02
>>23
その友人に会ったら聞いといてほしい。
そんな親子が何人くらいいたのかを。
仕事柄、病院とか開業医に訪問してるが、そんな話は聞かないし
そんな躾のしかたをする親にも会ったことない。

なぜ静かにしなければならないのかを、子供にわからせるのは大事なこと。
この部分には賛成だ。

27 :未婚男:2006/10/24(火) 19:34:59
バカ親だらけ
こども育てる以前に、テメェ自身人生学べや

28 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 23:31:15
最近は極悪のクズ団塊二世が出来損ない遺伝子を産み始めているから、
世の中はますます悪くなる一方だな。

29 ::2006/10/24(火) 23:56:17
躾と言って食事を与えなかったり虐待して殺してしまう親の神経が信じられない

30 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 00:14:23
お前はペット以下だって自分の子供を罵ってる親もいたな

ただ、少しだけこぼしただけなのに(ノд`)゚。

31 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 08:50:38
>>26
DQNな躾をする奴は開業医なんか行かないだろ?
何でもかんでも大手チェーン、病院も同じ。

32 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 11:19:47
あおりではなく聞きたいのだが、
お前らはちゃんとしつけられたのか?

33 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 14:46:02
>>26
俺が行く開業医ではそういう親をたまに見るな。
「注射」や「苦い薬」でガキを黙らせる親。

>>32
多角的にみると失敗例かも。
人に迷惑をかけないとかそういう事は厳しかったが、他がなぁ。
特に食べ物の好き嫌いについては全くしつけられなかった。
両親ともに戦中生まれで食べ物には苦労していたろうに…

34 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :2006/11/02(木) 19:00:25
どうしてぼくのうんだの

35 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :2006/11/06(月) 19:42:48
 

36 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 20:34:53
↑ すまん中出ししちまった。



37 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :2006/12/15(金) 01:16:08
 

38 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 08:55:26
「将来働くのはあなたなのよ。勉強しなさい。」
「おい、勝手に中出ししたの誰なんだよ。」

39 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 09:08:40
苦しい世の中を生きていかなければいけないのは、
中出しする奴がいるから。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)