2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯作るの遅い嫁の数→

1 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 06:15:58
俺んちだけ?飯出てくるの遅いの。
働いて疲れて帰ってきてるのに
飯も用意できてないって
ホントどうかと思うよ?
家にいる間なにやってんのかと・・・

2 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 06:18:06
土曜日はゆっくり朝寝を楽しみたいですね。

3 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 06:22:48
>>2 昨日はむかついたんで
   居間で酒ガンガンあおってたら
   いつの間にか寝ちゃってて
   寒くて起きたよ。
  
   ゆっくりねるつもりだったのに。


4 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 06:41:38
>>3
嫁さんに晩飯でてくるのが遅いってゆったの?
あと、嫁さんは専業?

5 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 06:42:38
>>4 言ったよ
   っていうか切れたら
   逆切れされた。
   嫁 専業


6 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 06:53:21
>>1
本当に要領が今イチで、手の遅い嫁も居るよ。
ウチの嫁の事だが・・・w
ただそれでも、遅まきながらも出て来た料理は大抵美味いから、
よほど遅くなった時を除いて、口には出さない様にしてる。

これが、遅い上にメシマズとなると、話は違って来るが・・・

7 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 07:27:22
>>6 遅い上にたいしたもの出てこないんですよ。
   おさしみとコロッケと味噌汁とご飯出すのに
   何で時間かかるのかと・・・


8 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 07:29:47
>>7
メシ、炊き忘れてたんじゃない?
そうでなかったら、ズボラかましてるだけか。

9 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 07:34:51
>>8 毎回遅いんだし
   炊き忘れたわけじゃないと思う
   怠けてるとしか思えない。


10 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 07:58:23
優先順序が下なんだな>晩飯の支度

11 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 08:00:51
帰ってきてから刺身をさばいてるんじゃないか?
鮮度が落ちるからとか言って。
さもなくば、玄関開けたら二分でご飯じゃないと>>1が不満

12 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 08:06:53
お腹すかせて疲れて帰ってきた旦那に、すぐさま飯を食わせてやりたい
と思える'余裕'がないのかもな。

13 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 08:17:57
じゃがいもを茹でてつぶし、たまねぎをみじん切りにして挽肉と炒め衣つけて揚げる >60分
具だけ煮た味噌汁を沸かしなおして味噌を溶く >10分
冷ごはんを蒸しなおす(電子レンジを使うなどという手抜きはしない) >15分
魚をさばいて刺身をつくる >45分

こんなところかな

14 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 08:27:38
遅いしメシマズ、運がいいとたまーに美味い。
一部始終みてたが、包丁さばきがダメダメだった。
あれじゃあ時間かかるよな…

下手に急いで指切られるよりはマシだが

15 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 08:49:45
>>10 メッセより俺の飯下なのか・・・

>>11 
>>13 全部お惣菜です。

>>12 子供いないしぜんぜん余裕だと思うのだが・・・


16 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 09:08:08
食事の支度を、どうやっているのか台所を覗いて見たほうがよくないかな。
あまりに手順が悪くて人間じゃねえよなら専門の相談機関へ。
最近、そういうことで発見される障害もあるらしいし

17 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 09:28:47
>>13の全部の作業を並行して行えば60分で終わる.
1つ終わらせてから次のを始めると2時間10分.しかもコロッケは冷めてる.
そういう差なのか?

18 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 09:33:28
新婚なら時間がかかってもしょうがないと思えるな。
新入社員の仕事がもたつくのと同じだ。
しかし、3年以上経っても変わらないなら・・・

19 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 15:30:00
>>16 うちのかみさん病気なのかな・・・
    そう言われると
    たけしの家庭の医学に出てくるようなんじゃないかって
    怖くなってきた・・・

>>17 うちのかみさんは全部お惣菜なのでそれ以前の問題・・・

>>18 7年以上たちます、、、


20 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 17:33:48
もっと早くから支度すれば委員でないかい?

21 :名無し@話し合い中:2006/11/20(月) 17:13:45
オレの嫁も新婚当初、オレの帰宅後2時間経っても夕食の仕度が
できず、泣きながら謝りました。
オレは何も言わず、揚げ過ぎのテンプラを食しました。

さてそれから十五年を経ました。
依然として食事の仕度は遅い。
家族全員に温かい物を、と奮闘努力しているのは分かる
のだが、早くから食卓に着かせられ、待たせられるのに
は閉口する。

多少冷たくたって我慢するから、早くシレ。
子供はもっと我慢できない。


22 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 02:10:44
アマテラス降臨!

23 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 02:20:10
なんか、変だぞ。
長いのは別にいいだろ。
ようは、早くから作ればいい話。
料理によっては、2時間かかる事もある。
1日の時間の配分ができてないんだろ。

24 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 05:33:35
結婚当初は、料理に悪戦苦闘してたようだが一年経った今ではかなりスムーズになってる。毎日のお弁当作りでコツをつかんだのかも。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)