2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共通の趣味を持ちたい

1 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 00:11:30
結婚して3年
ここらでなんかのんびり同じ趣味をもてるといいなぁ
と思った

条件テンプレ
【お互いの年齢】夫28 妻28
【趣味に使える時間・金額】土日・月2,3万
【その他】会話がはずむ趣味がいい




2 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 00:13:22
関連スレ

結婚して、諦めた趣味
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1098685549/l50
【子離れ】金のかからない趣味【嫁離れ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1123344640/l50
【雑談】既婚者のPC・ゲーム・趣味事情【質問】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1092821710/l50

3 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 01:25:59
>>1
お医者さんごっことか。

4 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 01:33:31
まずは子供を作れ

5 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 01:38:10
>>1
趣味は全くかぶらんのか?

6 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 02:15:51
悪趣味だけど2ちゃんねる
閲覧書き込み煽りコピペ自作自演AA長編自己紹介オフ会でたまに夫婦のニアミスがあるとスリルが味わえるかもしれない。

うちは夫だけが2ちゃんねらですけどね。

7 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 02:19:20
>>6
すまんがLRで女の書き込みは禁止になってるから。
よく読んでこのスレには書き込まんようにしてくれ。

8 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 02:22:03
>>7
なんで女だと思った?
日本語読めんのか?

9 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 02:22:53
すまんかった
> うちは夫だけが
で勘違いした。

10 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 02:28:56
>>1
うちは2人とも食べることが好きなんで週末は外食。
でも敷居の高い店にはいけずカジュアルな店が多いけどな。
あれがうまいこれがうまいで話がはずむ。

11 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 02:38:41
一人称を普通名詞に置き換えるような言語能力で偉そうに…

12 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 05:12:25
一応、二人ともPCが趣味なのだが、
俺がマカーに対し、嫁はドザ。
俺の主戦場が2ちゃんに対し、
嫁はブログと微妙にすれ違い.....

13 :1:2006/08/06(日) 11:53:13
みんなありがと

普段の生活では協力してやってる(と思ってる)けど
さぁ暇な時間、自分たちで使える時間っていうときには
バラバラで好きなことやってることが多い
1人1人の時間も大切だけど、月1回くらいでもいいから
2人でできる趣味があればいいなぁと




14 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 14:01:22
>>12
IntelMacを買うか、奥さんのマシンに"うっかり"FreeBSD入れてしまうとか。


15 :名無し@話し合い中:2006/08/06(日) 21:38:27
>>13
月一回でいいならデートでもしてみたらどうだ?
2〜3万あれば一日遊べるだろう。

16 :名無し@話し合い中:2006/08/07(月) 06:59:45
>>14
>>12だが、IntelMacには凄く関心あるけど、正直Windowsは入れたくない気分。
勤務先でも嫌と言うほど使ってるしw
嫁の方もUnixのコマンドラインとかウザがるだろうし、普段利用してるアプリ
使えないから多分ダメポ。
目下の接点は、両マシンをファイル共有させてるぐらいかな。

17 :名無し@話し合い中:2006/08/10(木) 23:21:46
自分ボクシング観戦大好きなんだよね。そしたら女房も俺の解説付きで観るのに超はまっちゃってさ!てへ(^.^)

18 :名無し@話し合い中:2006/08/10(木) 23:31:25
亀田戦の時どうだった?

19 :名無し@話し合い中:2006/08/10(木) 23:34:34
折れは熱狂的じゃないけど阪神ファンで
神宮、浜スタ、ドーム 観戦に連れて行った 
今じゃすっかり阪神ファンになってシーズンオフになると
野球なくて暇だねって言うようになったよ


20 :名無し@話し合い中:2006/08/10(木) 23:41:28
うちは毎月の温泉めぐりかなあ・・・。
北から南まで貸切温泉のある所を選んでいる。

21 :名無し@話し合い中:2006/08/11(金) 00:53:36
>18俺は116-111でランダエタ、女房は117-110でやはりランダエタ。女房は俺より辛い判定したんだよなー(((^^;)ボクシングをわかる女になったな。

22 :名無し@話し合い中:2006/09/05(火) 09:52:04
夫婦でMTB買ったお!

23 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 17:50:50
漏れは夫婦でビリヤードしてみたい。
過去に何回か行ったが、スジ悪そう。。
こりゃ一緒に撞けるのは何年後やら..
でもって、ベイビーがいるから平日はおろか週末も使いにくい。
ゴルフって手もあったが、カネかかりすぎるし、同じくスジ悪そう。
漏れが剣道を拾得すれば対戦できるのだが..読め、国体強化選手の
為、確実に負ける。。

なんかないかなぁ??
おまいらどうよ??

24 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 22:47:41
>>23
剣道とビリヤードを交互にやればよい。


25 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 09:32:08
夫婦で鉄ヲタやってます。


26 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 11:42:12
夫婦漫才を練習中


27 :サクラ:2006/10/25(水) 00:23:00
弓道しませんか。
高齢になっても続けられますよ。
奥が深いのも魅力です。

28 :サクラ:2006/10/25(水) 00:25:20
弓道しませんか。
高齢になっても続けられますよ。
奥が深いのも魅力です。

29 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 07:33:27
夫婦で共通の趣味持ちたいね。できればスポーツとか競技的な感じがいいな。
ただ嫁はスポーツさっぱりだからなー。

30 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 07:48:39
つ乗馬

31 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 08:14:56
つ競馬

32 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 08:18:13
つ鞍馬

33 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 08:48:57
つ跳馬

34 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 09:37:08
2人とも学生時代はバスケやってて、私は今も続けてます。
(それがきっかけで知り合い、結婚)

お互い運動は好きなので、それぞれの仕事が終わった後ジムで集合、一緒に帰るパターンが多い。
バスケの日は終了後にジムまで迎えに行って拾う。週末も一緒にジム行くし、スポーツ観戦も好き。

お互いに理解があるので、夕飯が毎日9時過ぎになっても、大量の洗濯物が出ても気にならない。

つーか、今の嫁以外に考えられない。こんな生活。

35 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 10:51:32
うちは石の展示会をいろいろ見に行く。
理科の標本の鉱石から、アクセサリー、宝石、化石といろいろある。
しかもそういうものが安く手に入るので高い店で宝石買いたいとか
言われなくなった。

36 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 10:55:02
相手の趣味につきあうのも新鮮だけどな。
嫁は国文でてるからそういうのに詳しくて、そういう博物館なんかいくと薀蓄聞けて面白い。

37 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 12:37:40
嫁も自分もこれといった趣味ないんだよなー。

38 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 12:44:44
趣味って興味持ったことをやるわけだから、そもそも探すってのも変だな。

39 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 16:10:47
>>35
つ ウラン


40 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 17:13:46
興味あることが夫婦でちがうからなぁ。二人共通の趣味があると話しも合うしいいよね。
相手と自分とで妥協点を探るしかないわな。

41 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 18:29:42
うちは夫婦そろって海好き。俺ロングボード、嫁ボディボード。
なかなか楽しいぞ。

42 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 22:53:41
映画シャルウイダンスを借りてきて見たら無性に社交ダンスをしたくてたまらん!

43 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 22:58:41
俺、酷道めぐりが趣味。
嫁、郵便局めぐりが趣味。

趣味は違うが、辺鄙な場所へ行きたいという意見は一致するので
旅行の行き場所はすぐ決まるよ。

44 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 23:17:06
夫婦揃って2チャネラ〜最強w

45 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 09:24:26
夫婦でダイビング!
海の中で心は洗われ
スタイルが気になるので夫婦でダイエット
夜は夫婦そろって熟睡(お勤めいらず)
バディは嫁と組むので信頼関係も深くなり

年に1回2回泊まりでお出かけで嫁満足
それまで会話らしい会話も特になかったがダイビング始めてから夫婦仲良くなった
オススメ!

46 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 21:38:14
DSかWiiを買って、二人でゲーム。
一緒に和やかに競争できるようなゲームもいろいろあるし。

47 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 19:57:48
DSてソフトひとつあれば二人でできるのか?

48 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 22:45:35
うちは二人ともメタル好き
好きな曲かけまくりだしライブも一緒に行く
楽だー

49 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 12:19:10
ありきたりだけど ガーデニング
お金をかけすぎないように注意が必要かも。
お花を育てたら お茶するもよし。絵や写真にしたり部屋に飾ったり
いろいろ使えまっせ。
花を通じてご近所に友達もできるかも。

50 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 11:18:16
ヨガ
軽い運動なので年齢関係なし。
代謝がよくなるのでお肌もツルツル。姿勢よくなる。
太りすぎ、痩せすぎに効果あり。心と体がリラックスできる。
自宅でDVD見ながらするもよし。
夫婦でってなんかエロイ。

51 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 13:04:57
若いおにゃのこを抱くこと
嫁がバイに目覚めてくれた今は度々3pを愉しむ

52 :名無し@話し合い中:2006/12/18(月) 13:26:03
ウラヤマシス

53 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 17:56:31
ハンティング(免許と銃取得、などお金がかかる)
アウトドア
空手など武道



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)