2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻が邪魔でゲームができない

1 :素敵な旦那様:2006/02/16(木) 11:54:26
・家事しないんだからそれ以外の時間は私のために使え
・ゲームしてるからテレビみれない。
・パソコンつけたらちゃんとけしてよ(ネットしたいからゲームするな)
・寝る時間までゲームしてると、私あっちで寝る!!もう一緒に寝ない!
・祝日ゲームしてると泣く

俺の自由な時間は な い の か

251 :素敵な旦那様:2006/04/13(木) 20:32:46
>>250
あながち間違いではない…orz

252 :素敵な旦那様:2006/04/22(土) 16:54:27
妻も筋金入りのゲーム好きなんだが
俺が妻がゲームしてる時に妻の胸をもんだりして
邪魔したらウザがられたな。

253 :素敵な旦那様:2006/04/22(土) 18:29:58
>>252
当たり前だろ

254 :LOVE句読点:2006/04/22(土) 23:16:22
ゲ、ー、ム、し、て、る、と、5、分、で、嫁、が、よ、っ、て、き、て、邪、魔、し、て、く、る。
F、F、1、2、買、っ、た、の、に、ク、リ、ア、出、来、そ、う、に、な、い。
し、ね、よ、め。

255 :素敵な旦那様:2006/04/22(土) 23:34:26
今夜は友人の結婚式で泊まってくるって
やったー\(^O^)/

256 :素敵な旦那様:2006/04/23(日) 13:51:55
なのに、PS壊れてもうた。。。(つД`)

257 :素敵な旦那様:2006/04/24(月) 14:26:56
押入れから出してきた初代ファミコンも動かないお

258 :素敵な旦那様:2006/04/26(水) 23:58:34
>>257
エミュ入れたら?


259 :素敵な旦那様:2006/04/27(木) 15:52:19
>>258
エミュがあってもろmがなきゃ意味ねーw
>>257
変なファミ買ったら?ネオファミだっけ?

260 :素敵な旦那様:2006/04/27(木) 17:14:55
>>259
エミュ入れたら?っていう場合、ROMも含んでのことだろw

俺も昔のゲームしたくて
『ふぁみ魂野郎』っていうの買ったけど
すぐに壊れたよ。
今はエミュでドラクエやってる。

261 :素敵な旦那様:2006/04/27(木) 21:10:55
あまりに生産性のない姿を見せるのもちょっと恥ずかしいと思う俺

262 :素敵な旦那様:2006/05/01(月) 13:44:51
エミュはやっぱ、やった気がしないんだよね。

なんつうか、あの赤白の無骨な本体に
ゴツいコントローラー持って
カートリッジをガチャリと差してスイッチ入れて、
さあ始めるぞ!ってたまらなく高揚感が高まっていく感じで。


263 :素敵な旦那様:2006/05/01(月) 23:59:27
>>262
カートリッジをガチャリと差す前に
フーフーするのを忘れてるぞ

264 :素敵な旦那様:2006/05/03(水) 06:29:28
俺はWEシリーズで二回程離婚しかけてますw

265 :素敵な旦那様:2006/05/04(木) 03:17:57
お前ら、夜の性生活とゲーム、どっちとる?
夜しか十分にゲームする間がとれないが、0時過ぎるとヨメに布団から追い出される・・・


266 :素敵な旦那様:2006/05/04(木) 04:01:01
セックスしながらゲームすりゃいいじゃん

267 :素敵な旦那様:2006/05/04(木) 04:46:12
うちは妻と格ゲーで熱く闘うがセックスレス。
最近は妻に勝てない。心理戦で負ける。

スレ違いだが。

268 :素敵な旦那様:2006/05/16(火) 20:51:41
格ゲー強い嫁いいなー。
俺の初体験の女が格闘ゲーム強かったんだ・・・。
あいつは今頃なにしてるだろうな。

269 :素敵な旦那様:2006/05/17(水) 16:20:40
>>268
今ごろ他の男と格ゲーしながらセクースしてるよ。

270 :素敵な旦那様:2006/05/20(土) 06:35:33
ゲームで負けたら腹いせに
その場で妻に覆い被さる

妻もちょっと嬉しそう

271 :素敵な旦那様:2006/05/24(水) 02:29:49
知人の嫁がホラーゲーム専門でとにかく映画でもなんでもホラーばっかりらしい。
夜中にSIRENばっかりの日が1ヶ月続いた時には知人はノイローゼ手前だったそうだ。
まぁ、これはこれで。

272 :素敵な旦那様:2006/05/24(水) 17:43:57
>>271
つーかゲームでノイローゼって・・。
夜中中真横でネトゲされるよりいいと思うんだよね。

しかもリア♀ってばれてるからちょっかいかけてくる♂いるし・・・orz
正直、それ知ってから嫁にネトゲやめさせた。
嫁はフレだから大丈夫だよ〜と言ってたんだが。
毎週の様に誘われるの見てて俺が不安になった。

だって漏れ等も知り合いはネトゲだったんだもんw

つーかスレチガイだね。スマソ。

273 :素敵な旦那様:2006/05/24(水) 22:10:06
>>272
>嫁はフレだから大丈夫だよ〜と言ってたんだが。

「セ」が抜けとるぞ。
「セ」が。

274 :素敵な旦那様:2006/05/25(木) 13:46:58
>>273
セガフレ?


275 :素敵な旦那様:2006/05/25(木) 14:39:34
俺はもう自主的にゲーヲタ卒業したんだが、ゲームする大人にどうこう言うつもりはない。
煙草も自主的にやめたが、喫煙者にどうこう言うつもりもない。
自分の主観や価値観だけで他人の趣味・嗜好にイチャモンつける香具師が多すぎないか?
趣味・嗜好を生産性があるか、メリットがあるかとか考えて選べる香具師なんて神だと思うんだが。

276 :素敵な旦那様:2006/05/25(木) 14:58:17
お前よりゲームのほうが楽しい


って言ったれ

277 :素敵な旦那様:2006/05/25(木) 15:38:34
エミュって何ですか?教えて皆!

278 :素敵な旦那様:2006/05/25(木) 15:51:08
>>277
ゲサロにいきなよ>http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1142727196/
その前にテンプレにググれと書いてるけどね。
ってか、俺の諭し方ってネラーらしくなくない?

279 :素敵な旦那様:2006/05/25(木) 15:56:32
しかし、丸くなった香具師ばっかの既男板とは違って
ゲサロとか学生の多いとこは殺伐としてるね。
2chなのにここにいると癒されるよw


280 :素敵な旦那様:2006/05/25(木) 16:36:08
好きで丸くなったんじゃないやい

包丁で角を削り落とされ
粗いヤスリをごりごりかけられ
チェックと称しては蹴られて転がされ
軟らかくさせられるために何度も何度も踏み付けられ
潰れたら布団叩きで叩かれまくって洗濯バサミで軒下に吊るされ

そういうことを繰り返されて丸くなっただけだ



281 :素敵な旦那様:2006/05/28(日) 00:49:29
>>272
グロ嫌いの人からしたらキツイらしい。なんせホラー映画なんかも普通のホラー
じゃなくてデスファイルとかジャンクとかリアル死体ものだそうだから。
ぜんぜんそんな奥さんに見えないんだけどなー。

282 :素敵な旦那様:2006/05/28(日) 06:49:54
そんな女イヤスw

283 :素敵な旦那様:2006/06/06(火) 09:02:09
夫がネットワークゲームに嵌る(育児板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1137600178/

旦那(もしくは妻)がネトゲばかりしている(家庭板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1132631877/

今からネトゲを始めようとしている人を止めるスレ40(人生相談板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1142948135/
旧テンプレ群
http://life7.2ch.net/mental/kako/1140/11409/1140969093.html
http://2ch.pop.tc/log/06/04/24/0250/1140969093.html
http://www.geocities.jp/netgamestopper/link/stop-002.html



【韓国】 「チャット・ゲーム中毒」は離婚理由に [05/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148810946/1
インターネットのチャットやゲームに没頭し、家庭を守らなかったのは
離婚の理由になる、という判決が相次いで下された。

ソース:中央日報 2006.05.26 17:11:31
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=76140&servcode=400§code=410

284 :素敵な旦那様:2006/06/06(火) 09:06:54
家庭におけるゲームと親の規制
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1042446591/
http://life7.2ch.net/baby/kako/1042/10424/1042446591.html

育児に良いテレビゲーム
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1131671301/

285 :素敵な旦那様:2006/07/20(木) 00:13:23
ゲーマーにはキツイことですね;
私もここまでゲーム人生を制限されるとは思いませんでしたよ。

もう一緒にできるものしかやりませんが、
たまには丸一日とかゲームに浸かりたいものです。。

286 :名無し@話し合い中:2006/08/29(火) 20:28:44
嫁が帰省出産してるが
なんかゲームやっても盛り上がらない

睨まれつつ無い時間にやるのが
楽しかったのかな?


287 :名無し@話し合い中:2006/08/29(火) 21:56:56
(おもしろ総合フラッシュ)で見た(ゴッドハンド)ってゲームがきになる。
嫁が反対してもぜったい買う。たまに嫁が「私とゲームどっちが好き?」と
聞くけど、愚問だな答えは決まってるじゃないか・・なぁみんな。



288 :名無し@話し合い中:2006/08/29(火) 22:28:29
嫁だろ?

289 :名無し@話し合い中:2006/08/29(火) 22:30:20
膝枕してゲームしろ

290 :名無し@話し合い中:2006/08/30(水) 05:59:18
そうだな・・・嫁だよな、やっぱり。
ゲームは好きだけど、そこまで入れ込んでるのはちょっと・・・・

291 :名無し@話し合い中:2006/08/31(木) 22:54:10
ガンダムゲームをやってるとき、俺は夫より父親より誇りあるジオン軍の
モビルスーツパイロットだ。








膝に娘を乗せて「ケンプファー出るぞ!」

292 :名無し@話し合い中:2006/08/31(木) 23:15:13
>>291
オレも誇り高きジオンの兵士だ。
娘に膝枕してあげて…
「ゲルググでるぞ!」

293 :名無し@話し合い中:2006/08/31(木) 23:38:54
俺は息子と三国無双やってる時には
2人して武将になるぞ

俺「本陣を攻撃するぞ、付いて来い!!」
息子「おう!」

294 :名無し@話し合い中:2006/09/02(土) 17:24:43
>>293
楽しそうでいいな。

295 :名無し@話し合い中:2006/09/03(日) 22:20:48
三国無双はやると喧嘩するから無理
どっちも負けず嫌いだから、強い奴をどっちが倒すかとかどっちがどっちでレベルが上がりすぎると機嫌が悪くなる

296 :名無し@話し合い中:2006/12/02(土) 21:04:39
テレビをゲームに使うと文句言われるし。
DSやっててもほっといてくれない。

そんなおれでもXBOX360が急に欲しくなったのだが、
PC用の液晶モニタを使ってる人いる?

ノーパソ使用だからモニタ持ってないけど、
安いのでも問題なく使えるようならゲーム用に買ってみようかと。

297 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 12:46:54
結婚前は全くゲームしたい嫁だった。
結婚後も携帯でパズルしてるのをたまに見る位だった。
結婚して2年後に俺の転勤で海外生活になった。
日本の実家や友達とメールするのにPC買ってやって回線引いてやったら
ネトゲにはまった。
今はPCももう一台買って2人並んでパンヤしてます。

298 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 14:43:10
パンヤいいな
うちも夫婦でやってるわ

299 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 15:47:27
>>298
夫婦ペアマッチどうでしょう?w

300 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 19:51:49
>>299
いいなw
しかし俺今出張中
嫁は一人で大会回ってるそうだ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)