2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニキャラバトルロワイヤル企画雑談スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:37:44 ID:HyCZxvxT
スクエニキャラによるバトルロワイアルが起こったら?
というリレー小説を行うための企画スレです。

ルールの論議も交えてやっていきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:39:19 ID:4SSdcF4u
おまwwww立てたのかよwwww>>2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:45:44 ID:hVe7ctc7
記念真紀子

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:47:47 ID:8gZ2Qdu9
LIVE・A・LIVEとか出したいな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:52:23 ID:4SSdcF4u
>>1
やるならRPG板でやりたいな。
投票もRPG板でやりたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:44:09 ID:Jweav5mr
確か昔サガのカクゲーあったよな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:27:34 ID:4SSdcF4u
>>6
GenocideSAGAか
久々にみたら新キャラ増えてた!懐かしい!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:14:40 ID:AK2Xt+GU
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7576270

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:26:36 ID:DF5WMUPZ
多分こんなカキコしたら>>1乙とか言われそうだが…
…実はやりたいなと思っている人、挙手
ノシ
ゲサロワ死んでから妄想だけはしてた。マップはどこがいいだろうとかいろいろとwww

後、本当にやるんだったらサブカル板はやめようぜ?RPG板で一般の人とかにも投票してもらいたいぜ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:05:39 ID:Tl4e61bd
ノシ
マップはアバロンで。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:21:40 ID:DF5WMUPZ
>>10
ちょwwwww狭いぞそれwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:29:45 ID:Fr059nV2
妄想その1
まずは舞台となるマップだよな。
アバロンは狭すぎるからアバロンになにかもう1アクセントほしいところ。
で、ふと思ったんだが、Saga1のマップそのままっていう暴挙とか思いついた。
塔はエレベーターで、4つの世界を又に駆けてロワイアル。あつい。スービエとか第二世界から出れない。
欠点はこの時点で主催が決まってしまうこと。後、広すぎる事。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:06:25 ID:BjNjmFJW
誰もいないのか?
アバロン!!アバロンにこだわりを持つ彼はどこだ!?
ええい!!この際>>1でいい!!立てたなら責任もって話に付き合っとくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:18:40 ID:CRcl7rQD
板間違えたことにして削除依頼
してRPG板に立て直す

そんな提案

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:34:43 ID:+E0JvN92
アバロン狭いからコムルーン島のほうがいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:44:04 ID:7WVEhhRU
>>14
その考え、YESだね!
ただある程度の企画をここで練るってのも悪くない
>>15
あそこは殆ど山だからな…あまり面白みが無いのでは…
…と、思ったけど原作はそんなところなんだよな。
スクエニ系はマップが多い分いろいろ悩むな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:08:05 ID:UsfOcQcm
レーシングラグーンとブシドーブレードを参加させると幸せになれる予感

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:50:24 ID:Mrc4UGtu
>>17
HAMAが舞台・・・
NO Thank youだ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:30:53 ID:ObcGFo4S
>>18
違う…そこは
冗談じゃねえ…だ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:56:22 ID:jVwNqPX8
分かったぜ…先輩…
さめちまったRoyaleに…足りないものは…
人が来ないのを嘆くしけたSPINETよりも…
人を呼ぶ一人の熱いSPINET…
遅い奴には、ドラマは追えない。そういうことさ…
…候補にあがった二つのMAP、そのScreen shot…
ここにUp-loading…

まずはアバロン…
ttp://takukyon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/56.jpg
そしてコルムーン島
ttp://takukyon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/57.jpg

アバロンは…全体マップよりも町を見たほうが面白いかもしれない…それがJustice…
コルムーン島は…少し特徴がありすぎるが…そのロワの特徴として面白く仕上がるかもしれない…そんなSIMAだ…



これをよりによって感想スレに誤爆…
これではまるで宣伝じゃねえか…顔がIt reddens.…
冗談じゃねえ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:11:19 ID:jNfZdW5C
コルムーンは浮上島というロワには最適な小道具があるぞ
誰が主催でも対応可能な主催本部

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:16:42 ID:jNfZdW5C
後ついでにアバロン城のマップがみたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:29:12 ID:jVwNqPX8
>>22
パトラッシュ、僕もう疲れたよ…
久々にはじめたロマサガだからアバロンのMAPが完全になるまで待ってくれ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:19:04 ID:7j2hqaBw

 帝国令第772
このスレを封印する

  レオン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:45:55 ID:afq2iXgk
もっと頑張れ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:49:55 ID:CUrjuqbj
さりげなく応援してやる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)