2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸尾末広を語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 04:53:53 ID:MHD7RQxE
いつの間にか丸尾スレが落ちてたみたいなので…。
少女椿から笑う吸血鬼からスターリンまで語ってください。
では、どうぞー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:13:31 ID:MHD7RQxE
公式サイト貼っておきます。
「丸尾地獄」
http://www.maruojigoku.com/

3 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2006/09/08(金) 11:55:55 ID:pqfPg5+5
落ちるべくして落ちた気がするけどね
また0から語り出そう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:50:47 ID:FO9UGfg3
少女椿のフィギュアがほしいなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:27:15 ID:/gJ/uq0H
>>4
新規で作って欲しいなぁ
既存のやつは、みどりがあんまし可愛くない


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:11:21 ID:UMIllmnK
この夏少女椿を読んで丸尾地獄におちました。
やっぱり少女椿ではみどりちゃんが一番人気なんですかね?
私はカナブンがたまらなく好きなんですが…。

次にナショナルキッドと犬神博士のどちらを買おうか悩んでます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:28:51 ID:Bg4YVd3v
犬神博士はすごくまともな気がするよ!超かっこいい
ナショも良いけど、犬神博士をおすすめする!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:06:16 ID:xudnVyKT
ギチギチ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:45:24 ID:mqw7K1Fu
アェーッ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:12:50 ID:7u2zb3xz
>>6です

>>7サソ
そうなんですか!
じゃあ次の給料日に早速犬神博士買います。
犬神博士のかっこよさに期待!
参考になりました、ありがとうございました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:42:50 ID:IES2ZU/f
前スレで誰かも言ってたけど、カナブンは地面に棒で死ネって書いてるとこ好きだなー。
殺せ殺せ!でジタバタしてるのとか。
あと1話の最初の見せ物のシーンが好きだ。傘持って目隠しして火ふいてるやつ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:20:34 ID:HuNjWX5/
カナブンがタンクトップとブルマ(?)の上から、
着物を羽織ってるのが好き

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:45:31 ID:15xzeOiF
あーん目にゴミが入ったぁー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:21:52 ID:/l31Gra+
丸尾先生の描く人の狂った姿が好きです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:28:20 ID:6/JXrQGC
兎丸尾

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:20:38 ID:DsH8n8Pg
『とっても恐い』がすごく好き。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:32:34 ID:vhg2caga
皆さんタコシェ行きましたか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:58:24 ID:YyuuhDbr
東京にいけない悔しさから「タコシェ」の
オンラインショップで丸尾グッズは買った。で、今日届いたんだけど
素敵すぎる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:57:17 ID:e2vhuYcj
みどりちゃんが、雪の降る中、汽車を見送る場面が好き。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:36:27 ID:hJ79yHS/
ぽぅっぽぅって言ってる場面か

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:20:13 ID:PBJudmxB
ポーッとしてるのはおまへだろ だっけ?w

少女椿のキネマCD-ROMって見た方いますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:35:22 ID:6jwxe/fi
「地下幻燈劇画」のこと?それなら
6年くらい前に下北スズナリで、丸尾のイベント時に観ました
ようつべでちょこっとだけなら観れるよ
それとも「誰も知らない子守唄」のことかな?
観たけど病んでるなぁって感じ




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:32:21 ID:OBG+dCs3
レスどうもです。
地下幻燈劇画ではなくて、オークションに出てたりするCD-ROMです。
気になってるんですがあまり話題にあがってない気がするし、
もしかして微妙な作品なのかな〜と。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:40:37 ID:Ofgt6pcA
ようつべ情報をみて「地下幻燈劇画」見ました。
凄いです。動く丸尾先生の絵を見るのは新鮮でした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:41:21 ID:gsWCCjW+
>>23
持ってます。ただの漫画をCD-ROMにいれただけ。ちょっとオマケがついてるけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:22:06 ID:s1psuG7T
あなたのニュースでスレッドを立ててみませんか?
あなたのニュースを聞かせて下さい

『私のニュース速報板』
http://news18.2ch.net/news7/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:07:29 ID:8rAMNQP/
商業作家としてはもうとっくに終わったんだろうけど
今後は5年に一回でも画集とか出してくれれば満足満足。

それとこの人、映画の美術やんないかね。期待大。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:12:39 ID:Z1zpw1pI
少女椿ってあれ最後、どうなったの?
何度読んでも理解できないんだけどorz

誰か教えてエロイ人

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:32:19 ID:HjOD0s+f
前スレでも1回ちょっとだけ話題になったよねコレ

結局は「どうあがいても幸せにはなれない」ってことじゃない?で落ち着いた気がする。
私もそう思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:39:47 ID:4F2cFJZK
前に地下幻燈劇画について色々ググった時、「最後みどりは見世物小屋の仲間たちの幻を見てしまう」って書かれているサイトがあったような。
なるほどなあと思った。

ラストのほうの笑ってる鞭棄と紅悦が好き。顔似すぎだけどw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:32:16 ID:hSi4qu9E
どうしてもきんらんどんすが見つからない
水子編の内容ってどんなの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 05:13:17 ID:f2Xb9NuK
あーそうか桜吹雪のとこが幻か、そう言われれば確かに納得…
最初私も意味がわからなくて、カナブンや紅悦が友好的になったのが幻だったのかと思ってちょっとへこんだ…

鞭棄は何気にかっこいいよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 10:35:05 ID:KmQaFYyi
自分も>>32さんと同じで、カナブンたちが優しくなったのは幻だと思ってました。
見世物小屋を去れることになったあたりから幻を見ていて、で、桜吹雪で現実に戻ってしまったのかと。
でもあのラストは自分なりの捉え方できるからいいですよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:43:18 ID:iCICEJh1
お友達のキミちゃんが売春しててみどりちゃんも「あめりかうまれのせるろいど」の
オッサンみたいのに強姦されてる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:40:38 ID:OMNFxAIR
えっ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:16:01 ID:bQHytbYw
ところで映画「嘆きの天使」見たんですけど、ここで歌われてる「falling in love again」って
ドイツ語ですよね?厠之助よろしく「ほーりん らぶ あげ〜ん」とは聞こえなかったんですが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:20:41 ID:WS2zGdhz
どなたか前スレのURL教えていただけませんか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:06:28 ID:7I+nOSMh
>>36
まあドイツ映画ですから・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:34:48 ID:KJ9b9s5b
丸尾に昔、ファンレター書いて送ったら
みどりちゃんの絵とともに返事が返ってきた
イイ人デシタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:27:03 ID:XXLzgIC5
う、うらやましい…うらやましすぎる…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:33:31 ID:r9wsyZJL
なんていい人なんだ

42 :39:2006/09/29(金) 22:20:22 ID:MyxvHV+H
その当時かなりの丸尾ヲタで
熱い思いを綴ったからだとw
でもまさかイラスト付きでもらえるなんて思わず
感謝感激でした
今でも宝物です^^

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:04:09 ID:/uxlkesi
>>39
ぜひうpしてほしい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:49:23 ID:fThd8Z2d
20年前の雑誌に丸尾の写真載ってた。

・・・・・・・すげえ風貌だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:36:41 ID:gMsQRGye
>>44
ぜひうpしてほしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:53:59 ID:fThd8Z2d
あとでね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:23:49 ID:8nmKYH4p
私も前スレが読みたい

ヴィレッジバンガード行ったけど少女椿置いてなかった
DDTとかナショナルキッドとか画集とかフィギュアとかはあったのになあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 13:50:42 ID:4AgEvaQW
>47
うちの近所のヴィレッジにも駅前の普通の本屋にも少女椿山積みだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:19:33 ID:usmDtFDR
いいなあ。ヴィレッジも本屋も殆ど在庫なしだよ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:51:18 ID:W6TyF7/O
http://img201.auctions.yahoo.co.jp/users/9/2/6/4/ntmponpon-img424x567-11584944331.jpg
http://img159.auctions.yahoo.co.jp/users/9/1/3/7/toudera1111-img402x600-1158758672rimg0017.jpg

ヤフオクにポスター出てたね…最近、妙にブックオフの105円コーナーで丸尾氏の本見かけるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:18:33 ID:yfNNB8+2
99年くらいに下北スズナリで行われた、闇夜幻燈祭(?)に行ったんですけど
少女椿が上映されたのですが、それと同時上映されるはずだった
「座敷牢」は未完成ということで上映されなかったんです
さすがにもう完成していると思うんですけど、どなたかご存知ですか?
ネットで検索してもいまいち分からなくて…
ちなみに丸尾原作じゃないと思う、監督は原田浩という人
「少女椿」みたいに、またいわくつきな公開できない事情でもあるんだろうか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:56:37 ID:B30yVECL
そういえばようつべの少女椿の動画ふえたね。
声がずっと気になってたからちょっとスッキリした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:40:18 ID:ixIXnFec
>>52
情報どもです!
犬かわいそ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:01:37 ID:rB0VTiRb
改訂版の薔薇色ノ怪物と夢のQ−SAKU 丸尾初心者にはどっちがオススメですか?教えてください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:12:16 ID:7aN/3lWT
地下幻燈劇画「少女椿」のDVD、フランスで発売になりましたよ。
入手しましたが、ものすごい内容でびっくり。
ほぼ原作どおりで、紙芝居とアニメーションがまざった感じです。
薔薇色の怪物、キンランドンスに載ってるエピソードを単行本に合体させ、
コンプリート少女椿といったところでしょうか。
寺山修司で有名なJ.A.シーザーの音楽で、独特の雰囲気でした。
もちろん音声は日本語(字幕は外国語いろいろ)。
原田監督のインタビューもついてました。
それによると、5年かけてこつこつ作ったとのこと。
当時、実際に赤猫座を作って上映(興行?)した様子も写真がみれますが、
こんなことをやってたなんて知りませんでした。
なんで日本で発売できないんだろ?

NTSCではなくPALリージョン2ですので、PAL変換できるDVDプレイヤーがないと
みられませんのでお気をつけて。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:25:37 ID:7aN/3lWT
失礼しました。DVDにキンランドンスのエピソードは
入ってませんでした。
ちなみにタイトルは「MIDORI」です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:50:04 ID:3qO1Nact
フランス人の感性をくすぐるんだろうか‥
ガロ系は昔からウケるらしいね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:52:33 ID:f8430nrz
http://tundere.ddo.jp

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:40:03 ID:K0RIeCOO
さっきYOUTUBEで少女椿見たけど、結構残酷な描写が多いね。
ネクロマンティックのDVDが発売できるのに少女椿は何故駄目なんだ?
児童ポルノになるから?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:54:29 ID:zEOAdm/l
昔のOVAの方が残酷描写ひどかったよ
ジェノサイバー、MDガイストとか…
まぁ海外向けだったみたいだけど

少女椿の場合は、見世物小屋のフリークスさん達が問題なんでは?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:05:36 ID:WHZmVMQ5
少女椿読んだことないけど気になってようつべの見てきた。
ワンダーさんが客の内臓ぶちまけてるやつ
なんか明るいグロさだね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:46:51 ID:jMOb1s0s
丸尾ってグロか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:29:19 ID:g25SSkur
読み手によってはグロだし読み手によってはエロだし読み手によっては究極の美

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:06:47 ID:clAkcKJw
あああ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:58:55 ID:xgEfGCgI
この前久しぶりに「笑う吸血鬼ハライソ」をマリリンマンソンを
聴きながら読んでたら。「もうだめぽ」って気分になってきた。
「少女椿」に慣れちゃだめだね。。。
ということで、オイラにとってはグロであり究極の美です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:10:02 ID:mhqilgpu
初めてDDTを読んだ時
すっごく衝撃だったなぁ

そういえば漫画評論家(?)の
米沢嘉博さん亡くなられたんだね
丸尾のことに言及した記事があった希ガス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:03:30 ID:QWGYiaQW
グロいと思った事は一度もない。
何となれば、まず丸尾はグロをグロのまま出さない。
例えば内臓、奇形、人肉食いが出てくるが
彼が狙っているのは「猟奇」を再イメージ化するっ事である。
そこを=グロと思ってるなら「これ気持ちわりーーグロ!」って輩と大差ない。

グロって意味が拡散してんのは分かるが所詮グロはグロ。エロはエロ。風呂は風呂。
丸尾漫画はグロの入門編と心得るがよい
酔っぱらってきた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:26:36 ID:qByrnYXE
グロの入門編ってことはグロ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:31:07 ID:0fU8jfqq
まぁ、あんまり自分の子供には見せたくない部類のものだ…
しかし20才前後の頃は夢中になって集めまくったけど
20代後半になった今現在は、ハシカもひいてきた様だ
異端なものに惹かれる性分は、昔と変わらないけど


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:01:12 ID:aUi6CFRx
丸尾の今の画像みたいな
どっかにないかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:51:29 ID:+gAnChJA
グロテスクじゃなくてエゲツナイ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:44:29 ID:TDSfYH+n
丸尾好き♪
っておにゃのこは、不審な目で見られてしまうのでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:57:26 ID:l6XA4iwr
>>72
自分の周りにはそう思われたい奴が多い気がする。
グロ好きなの!みたいなのアピールしたい奴らが。すごくうざい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:16:53 ID:NIjTLgmr
私はかなり親しくなっても言わない場合多い。引かれるだけだし…。
ただ嗜好が合うと判明すれば言うかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:46:18 ID:4qmrEscy
相手がサブカル好きだったら、言う。
自分からは公言しないなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:54:23 ID:UQWdQdyN
さすがに自分から言うのはちょっとなぁ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:42:16 ID:gLaLfO5G
一人暮らしだが親が部屋に来るときは隠す。
親しい友達なら隠さない。
微妙な友達なら・・・迷う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:12:01 ID:GZTKftS+
この前「薔薇色の怪物」を買った。
コアだ。物凄い性癖のオンパレードだった。

79 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2006/10/17(火) 13:13:41 ID:G2X4H1ph
>>75-76
どっちもいわないじゃんじゃあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:47:58 ID:+OqVWMhr
大学時代どうしても一冊でイイから貸してくれってヤツが居て困った事を思い出した
結局しつこいのでギチギチくんを貸した


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:41:45 ID:hM7wVBXm
自分で買えと言ってやれ、丸尾のために。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:12:44 ID:ez69XzT+
結婚する時全部処分した
今更後悔

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:33:00 ID:4yy/BZVO
>>82
なんでそお浅はかな・・・
結婚してからゆっくり教育すれば良かったのに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:39:45 ID:wBLD2kGI
>>83
なんかね
付き合ってるときからこんなの読んでたら嫌われるよなぁとか
思ってて。彼氏が出来るまでは彼氏がどう思おうがこれが私の趣味だ!
って言えると思ってたんだよ・・・恋は人を変えるね
で、言えないまま結婚することになったから

丸尾地獄買いに行くか・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:45:22 ID:EpcAgZ8K
>>84
あら。女性だったか、男だとばかり。失礼しました。
女性ならそう考えても別におかしくないすよね。

自分含めて男はその辺はかなり無頓着だったりするけど、逆に他人様の
趣味嗜好となると不寛容な人も多いからなあ。
しかも丸尾。

丸尾地獄を見せた時に「おっ!良いなコレ」と言ってくれる旦那さんである事をお祈り致しております。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:00:10 ID:VKuAr675
偶然、ここのレスに行き着いたが、、
丸尾は大学時代にまわりで流行った、
SEXの時、眼ん玉舐めたら気持ちいいのかやってみた。
まわりに聞いたら影響されてみんな試してみてたから笑った。
大学の機関誌にも特集されたりしてたし
まあ普通ではないが特別なものでもないのかと思ってたけど、そうではないよねぇ。
鳥肌実とか見ると丸尾を思い出す、寺山修二とか。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:41:16 ID:f6vX3qPg
北海道発!
丸尾リスペクト盤度

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=punkuu

…犬神か?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:24:34 ID:F4PGfQxY
寺山修司だコノヤロー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:17:19 ID:806OoMar
>>87>>88
味噌、糞一緒じゃね?
影響受けたのが、丸尾だろうが、寺山だろうが、
所詮ビジュ系もどきのバンドに興味ない奴からの視点で言わせてもらえばさ…


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:53:47 ID:LL9CpVZ+
>>86
目玉舐めるのは鈴木清順の映画にもあったな
>>89
88 は 86 が「寺山修二」って書いてるのを訂正してるんじゃないか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:14:33 ID:F4PGfQxY
>>90
YES。

マリアの心臓の丸尾の身毒丸は最高だった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:33:40 ID:806OoMar
>>90さん
ご指摘ありがとう
勘違いしました。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:08:42 ID:hsnWyzMw
>>36
今更の亀レスで申し訳ないが
ドイツ映画「嘆きの天使」には英語版があって、日本で劇場公開されたのは
そっちの方らしい、ので、丸尾は間違っていない、とおもう。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:24:21 ID:lNNoNzx6
86を書いたものです。
「寺山修二」は単なる変換間違え、そこまで意識打ってないし。
指摘があるのはごもっともだけど、まあいいじゃない。

目玉舐めにしろ、目玉モチーフにしろ特に意味はないらしい。
モチーフとしてのかたちのおもしろさは求めるが。
ただ繰り返すことでそこに意味を持ってくる。
読者に何かあるんじゃないかというトリックを仕掛けることはできる。
その辺は狙っているらしい。まあ古典的手法のひとつだね。


95 :90:2006/10/24(火) 16:39:35 ID:FNny82kO
行きがかり上、指摘する形になりましたが、俺もそのへんはどうでもいい
丸尾の公式サイトでも「修二」ってなってるしね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:26:30 ID:nrklB+k0
>>91
私も26日にマリアの心臓行ってきます。
身毒丸楽しみだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:20:37 ID:kCS0y7LE
笑う吸血鬼2の胡桃女って結局何だったんだろう?
虫食ってたから途中まではミコだと思ってたんだけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:05:54 ID:wRa1uC4/
hideも丸尾からの影響でそれっぽいビデオ作った事あったね。
目玉の舐め合い=セックス的な。

丸尾先生はhideと会ったことがあるらしく羨ましいったらない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:17:39 ID:LcRaFBtl
>>98
丸尾<hide か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:40:04 ID:R97OJ6cx
hideはもういないからじゃない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:41:31 ID:EhnhTFgs
マリアの心臓行ってきた。
身毒丸本当に素晴らしかったけど、位置的にまじまじとは見にくかった。
でも腰にくるポーズになってでもまじまじと見ちゃうくらい素晴らしかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:09:29 ID:uX6h1inu
ようつべの少女椿が増えたね!
翻訳してほしい的なことが書いてあるけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:11:22 ID:5lvag+q4
これで全編観れることになったのかな
up したのはへんなイタリアの人みたいだね
「キンランドンス」ってなんて英訳すればいいんだろ

なんか普通に感動しながら見てしまいました。みどりちゃん可哀想。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:23:21 ID:a4Cr0EVh
丸尾末広てパクリしてるんですか?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:00:31 ID:F8Fldh77
>>104
その詳細がここに。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/4209/maruotop.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:39:39 ID:rEaWUs07
紅悦の声がイメージ通りだった。迷子のリボンいいね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:53:35 ID:Keff/tEC
>>2はクソ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:45:06 ID:OqpN3hBp
少女椿のアニメ、最初の語りが見世物小屋の雰囲気出てて好き。
漫画版の冒頭の文と全く違ってて笑ったけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:20:10 ID:1GuMrAmo
家のパソコンは回線じゃなくてエアだからようつべアニメ見ようとすると凄いぶつ切れになっちゃうんだよね、2秒ごとくらいに止まる。
だから学校でこそこそ見ようとしたんだけど、友達に画面覗かれてギャアとか言われた…ちょうどカナブンが犬踏み潰すシーン。
やっぱり学校は無茶だった、ネカフェ行く。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:44:53 ID:ohssmgjY
迷い子のリボンよかった。
CDとかは売ってないんだよね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:46:34 ID:/RItSqk3
>>109
始まったらすぐに一時停止押して、赤いやつが最後までいくのを待って見れば?
時間はかかるけど、私は調子の悪いときにそうやって見てたよ〜


>>110
CDはあるけど、オークションとかじゃないと手に入らないんぢゃないかなあ?欲しい!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:05:16 ID:D2RjONtM
>>111
やってみる、やっぱり家でゆっくり見たいし…
ありがとう!


ぶつ切れながら多少見た印象。
追加されてる表現やシーンが心配だったけど、作品世界壊してないしかなり好きな感じ!
早くなめらかな映像で拝みたい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:42:36 ID:p6L1mhhP
ようつべで落として観てるけど、なんか凄い時代になったな。
数年前まで一生観れないかと思ってたが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:20:58 ID:CaMWaYvN
こういうかたちで素直に丸尾のハナシができるというのも隔世の感があるな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:53:52 ID:iWgwLKGv
うむ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:13:46 ID:+cKb6ql6
もっと観たいな、原作通りなんだが、展開が早すぎる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:17:21 ID:z5QzeQdO
そういえば森田童子の「セルロイドの少女」という歌(1977)に
「サーカスで綱渡りをする十七歳のみどりちゃん」が出てくるね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:23:01 ID:nyYjQcVI
松林亜弥女史の迷い子のリボンをまだ聞いたことないけど
中美奈子の迷い子のリボンの音源がぜひ欲しいな。
あのみどりちゃん臭がたまらない


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:44:49 ID:S9wmXeK/
丸尾さん作品を買いに、本屋でウロウロしてたらママンに見つかった。
あ…気まずい…って思ったら、
「家にあるよ」って言われたw
家族だと思った。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:13:21 ID:1vrKdxUx
みどりちゃんは幸せになったと信じたい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:36:57 ID:fepS21Qt
あの世でね…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:07:05 ID:1vrKdxUx
きっと女優になったはずだー!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:25:31 ID:Syb3pPdK
丸尾末広グッズが買えるサイトってありますか?欲しい‐。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:22:01 ID:FSEhwhLG
>>123

丸尾サイトから案内的なのあるよー
出版社からグッズ出てて通販できる
そして私もそのグッズのみどりちゃんストラップを携帯につけているww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:17:21 ID:14T7xDOp
みどりちゃんストラップ・・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:53:29 ID:9EsXfI3X
丸尾作品て青年コミックのコーナーにあるんですか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:26:57 ID:pCsv0dEl
本屋によって違う気がするなあ…


新宿さくらやのフィギュアがいっぱいあるとこに丸尾フィギュアもあったよ。
豹と女の子のやつ(名前なんだっけ)。
棚の一番下にあった。欲しいな…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:20:29 ID:dn3rJT30
丸尾のオサーンが取材受けてるw貴重だな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=HXbLi1pdsiY

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:37:42 ID:1PHTlZX4
すっかり芸術家だな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:53:26 ID:gEsx9Zxg
ヒマダヒマダヒマダ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:02:51 ID:DO5NJxwz
東ちずるの本棚に丸尾氏の単行本あったなw
テレビで背表紙だけ映った

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:52:41 ID:as5s/PeQ
ましゃか少女椿の改正版てグローシーンカットされてる?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:20:51 ID:Nikg0/X1
まともなレス貰いたければ日本語で

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:45:59 ID:DLjr/WVe
ようつべの内容と一緒のグローシーンですたが・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:14:14 ID:vu1TiIiN
犬の口から内蔵出てるとこは載ってないな。改正版

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:15:29 ID:ZLxW71X3
載ってる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:40:25 ID:4TpbbyqU
みどりちゃんが傘さしてる表紙の改訂版にはないよ。
犬を踏んだコマでおわり。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:22:38 ID:o50FuTJo
え、改訂版ってグロシーンカットされてるの?
知らんかった…。
改訂版じゃない少女椿読みたいな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:34:11 ID:TNPDPfEN
なぜ改訂したのか・・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:47:39 ID:lHK3UIUu
そんなわけで誰か改正前のグロシーンをうpしてください。
このままじゃ将来が心配で夜も眠れません。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:41:41 ID:9N8cm/I1
買えよ、改定前のでも1000円くらいなんだぜ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:47:09 ID:9dWOtgxa
グランギニョル時代の丸尾さんの写真が見たいです。
どこかにありませんか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:11:22 ID:ZdQ/VfKa
高校に持って行って読んでたら盗み見されて変態扱いされ、トイレにみどりちゃんのリトグラフ貼ったら「気持ち悪い」と誰も遊びに来てくれなくなり、丸尾末広の本集めてると伝えたら好きな人間にふられました。

人生ってトテモ面白イ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:26:08 ID:OZIuYs7z
その気持ちを忘れずに歳を重ねていってください。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:34:46 ID:bZoAALEm
トイレにみどりちゃんが貼ってあったら何回も入ってしまう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:15:13 ID:bZoAALEm
マリアの心臓で少女椿上映会だって!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:22:38 ID:YmZbLims
>>146
イブか!
物凄く行きたいが究極に金がない地方学生は悩む…。
でも行きたい!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:28:52 ID:xf7/zOeB
>>128
初めて見た
普通にダンディなおじさんだな
結構いいマンションに住んでるし


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:41:26 ID:0teEgRmc
丸尾末広の漫画はストーリー仕立てより僕の少年時代みたいなやつが好き。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:03:59 ID:u7vy5Npv
そんなのあったか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:21:29 ID:sawQBtPh
実話ということで火の玉かなんか見た話があったな。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:24:16 ID:5pRlVUDI
>>131
少女椿だったね。
古い本に挟まれてたけど改訂版の方だった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:47:07 ID:+n235Kuq
今日初めてビレバン行ったけど丸尾作品なんて1つもなかったよorz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:21:15 ID:8paLlnpI
えー?それは嘘だろー?
あそこ丸尾氏がジャケ絵描いてるだけのCDまで置いてあるんだから。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:57:09 ID:cn5uCu8I
>>154
CDの名前とか教えてくれませんか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:16:49 ID:XRKL3z2b
丸尾ジャケのCD。

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/4209/touhin2.html

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:07:14 ID:4en3Va9s
http://www.youtube.com/watch?v=Dt4MS_uXQxk
http://www.youtube.com/watch?v=BZgFDFJ0WzM
http://www.youtube.com/watch?v=jToPr3rOfD4
http://www.youtube.com/watch?v=XmUSjiWYAHc
http://www.youtube.com/watch?v=k6GtYhHjQcU

少女椿のアニメ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:29:02 ID:WIH8Jb6M
未だギチギチくん買ってないんだけど
楳図先生の「まことちゃん」が面白いように
ギチギチくんも、やっぱり良作なんだろうか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:47:29 ID:IFzGoZKL
個人的にはあまり良いとは思えなかったな
絵もなんかこざっぱりしてるし
でも丸尾好きだったら買った方がいいと思うよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:17:24 ID:4T5L1FVF
ギチギチくんはカワイイ漫画だよ。
まあそんだけw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:19:09 ID:mznN+mi8
朝目の丸尾ネタ
http://image.blog.livedoor.jp/agraphlog/imgs/c/4/c441bdbd.gif

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:50:54 ID:PL9X140q
>>161
さくらももこ性格悪そう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:19:31 ID:9vLAldR5
マリアの心臓での上映会、日が迫ってきたね。
此処覗いてる人で行く人いるのかな?
もしいたらレポ期待してます。



自分は1人職場でサイレントクリスマスの予定。

164 :.:2006/12/22(金) 00:24:25 ID:zcevXZ/H
上映会行きます。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:19:26 ID:UdkyIhuf
マリアの心臓そんなにキャパシティが無い気がするんだけど定員オーバーで入れなかったりもするのかな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:52:13 ID:dSPWzdZF
少女椿行きました

予想外の客に店の人は仕切りが大変そうでした。
作品は、権利の都合上フランス版だそうで、下に英語の字幕つきでした。
やっぱり丸尾作品は線が細かすぎるためアニメには向いていない気がします。
静止画ばっかで、口も動いてなかったり。かなり枚数削ってる感はいなめませんでした。
あと、丸尾さん本人が来る予定だったそうですが、ドタキャンされたようです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:13:06 ID:/K6LgVCV
>>166
乙です!
そんなに人来たんですか、皆さん無事入場できたんでしょうか?
ようつべで見てるだけだとイマイチわからなかったけど、やっぱりアニメで丸尾の世界を再現するのは難しいんですかね…。
でもやっぱり行きたかった!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:36:48 ID:cbF1VYAG
あえて、じゃないか?
>静止画ばっかで、口も動いてなかったり

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:13:19 ID:PWlJ2yad
あえてでしょう。丸尾さんの漫画は大胆な構図の連続で出来ている感じ。紙芝居みたいな。生き生きとした動きとは相性か悪い気がする。
リアルに動いたら本当に悪夢だし……

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)