2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西フリー】山田ジャック【インディーズ芸人】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:36:49 ID:3qdPoR4Z

元松竹芸能。漫才コンビ・スタミナジャック。関西でフリーでがんがってるみたいです
ギリギリアウトのライブ行った人いますか?

ttp://girgiriout.com/
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~yama-jey/
ttp://easy.dedio.jp/home/snb/archives/blog/kluikkikradio/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 05:52:54 ID:w9b2fNRT
痛いし板違い終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:40:53 ID:U5DIMBtw
喋りが聞きづらい
映像とか行動力、企画力は買うけど
トーク面で厳しいんじゃ。聞こえ難いってのは激ヤヴァだよ
文章とかで何とかするしかないんだろうけど
BURSTの連載が終って久しく書いてないことを考えると厳しいよな

というか関西でフリーやインディー芸人は無理だよ
メディア数が出版が異様に少なくて
しかも吉本や東京系など大手の寡占状況はまず無理
あと数年早く東京行ってれば違っただろうに
今の関西だと難しいよ。だからってネットに移行するわけもないというのも不思議なんだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:39:40 ID:T5EOdyQ/
>>1
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~yama-jey/
の更新止まっています。
【インディーズ芸人】じゃなくて、【ミクシィ芸人】の間違いでは。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:51:43 ID:zThQLyvg
ミクシィは仕事のために使うもの
使ってるか?使ってないだろ?表現者の割りに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:52:57 ID:zThQLyvg
独立系ならインディーズ。サブカルであっても存在はマイナー。
サブカルでもメジャー or マイナーってあるんだよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:54:03 ID:zThQLyvg
文章はいいと思うんだけどな。関西には出版媒体がない。。。。orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:37:33 ID:XRc937UX
情報をお持ちでしたら、どなたかお教えください。以前ギリギリアウトというサブカルライブで山田ジャックさんと一緒につるんでいたニート芸人いしくんぼさん、このごろお見かけしませんがどうされたのでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:05:59 ID:SwpneCgi
住み込みアルバイトを職場放棄した。
結果的に山ジャも誰も手の施しようがないんじゃなかったかな。
逃走の兆候はあったらしいから周りが止めてやれなかったのかと思う。
止めれないなら解決法を授けるとかね。今となっては遅いか。

今はバイトしてるみたい。

mixiにいるから本人から直で聞いてみて >いしくんぼ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:19:33 ID:GtcgvNf4
山ジャはメジャーだと思ってた
喋りが聞きづらい、と言われれば その喋りをきいてみたくなる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:29:29 ID:eJRnoNlF
>>10
聞けばええねんで
ttp://girgiriout.com/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:16:42 ID:N7wfe2LI
ジャック氏を見てると、ケンコバと被る・・・

むこうはあのスタイルでやりながら結局は売れた
こっちが厳しい。フリーじゃ無理なのかもね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:23:58 ID:N+kxp3q+
>ハタ氏
ネットラジオなどはボイスブログなどの
既成をポッドキャストサービスを使った方がいいよ
http://girgiriout.com/NewFiles/top.html

ギリギリアウトの魅力を伝えることは難しいね
レポとかでき得る限りでの音声とか動画での過去イベントの公開は無理なの?

14 :いしくん ◆deNEET6C12 :2006/09/05(火) 23:47:13 ID:bBZuMLjx
>>8
僕のこと気になりますか?
なんとか生きてますが・・・。
無職・だめ板とかヒッキー板にスレ立てたけどすぐ落ちたw

>>9
そうそうmixiでは毎日日記更新してます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:02:56 ID:oer8/TP7
>クイックキックラジオの過去にアップされた分です。サイトの要
>領の関係で、公開できる数が制限されるので古い分から消して
>いきます。お早めにお聞きください。
他のポッドキャストサービス使いましょう。要領ではなく容量です。

>「ギリギリアウト」とは・・・ 毎月最終火曜、大阪日本橋の
>ライブハウス「ジャングル」で行われる特殊芸人山田ジャックが
>主催する「ギリギリアウト」な笑いを追及するライブ。テレビな
>んかじゃ満足できない人は是非いらっしゃってくださいませ。
>開場18:30、開演19:00。
これ読んで果たして見に行く気になりますか?

>山田ジャック・中内リョウの説く
>ヤマザトズムな笑い=ギリギリアウトとは、いわゆる
>[おやくそく] を否定し、中弛みの無い危機感に満ちた本当の意味の
>ライブ(生)な笑いを観客と一体で造るものであり、
>その理論はかぶり物やギャグを用いず、話と英知の舌先革命、
>すなわち [Z(舌闘革命)] で行われる特殊トークライブである。
これも酷いと思います。やってることを説明できないようでは難しいと思います。少なくとも表現できない単語があってもギリギリ説明しようとすべきです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:54:42 ID:oer8/TP7
>>14
ここなら中々落ちない。レス数などが頻繁でないが。スレ数自体も少ない。流動性がない。

17 :sage:2006/09/07(木) 01:06:46 ID:JBLprhxo
山田ジャック氏ってなんでベタを否定するんだろ?
ベタなことをやってきっちり笑い取るって技術のいることじゃないの?
尖がった笑いやろうとして差別ネタをやることこそ安易だと思うんだけど、草壁氏とかいい例で。

どうも山田ジャック派の他の芸人もベタを否定してるみたい。
ぶっちょとかもそうだよね・・・。

ベタってようはプロレスで言う受身みたいなもんじゃないの?
ちゃんと基本的な技術を身に付けて好きなことやっていただきたい。
受身もできないのに総合格闘技やりたいとか言ってるような感じ。
ノアのハードバンプこそプロレスだと思うんだけどな。
段取りある以上、板の上の芸能はプロレスだと思う。
アプローチの仕方は何やってもいいと思う。
完成品を目指すプロレスのような姿勢は持っていただきたい。

ベタこそプロレス!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:07:42 ID:rgc2cDAj
ジャックさん、プチが無茶苦茶書いてますよ

256 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/07(木) 19:01:36 ID:RxqMOAKE
>252 プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA
山田ジャックの出入先のオーナーは何国人ですか?

257 :プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA :2006/09/07(木) 19:17:44 ID:RAe356s4
三国人ですはw
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1153324824/256-257n

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:05:16 ID:VJksZOit
山田ジャックおもんない
背後に痛い自己陶酔がみえるんが痛いわ

20 :岩鬼:2006/09/14(木) 00:41:46 ID:CasiebfS
ヤーマダ

21 :夏川夏子:2006/09/15(金) 01:00:06 ID:J2yfcVuD
岩鬼くん

だめ
書き込んじゃだめ・・・・・・
涙を流しちゃだめ・・・・・・

さりげなくよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:07:26 ID:KpO2Mn2y
相変わらずクイックキックラジオの音質が悪い
マイクを良くする。音質を良くする
サンプルレート上げて、ビットレート抑えればいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:36:54 ID:0i/TqOHK
勘違い芸無し自称芸人。こいつが死んでも誰も泣かない。
尼崎の恥。大川からも北野からも馬鹿にされてるのも
わからないなんて可哀想だわ♪
まったく笑えんし、なによりダサい。
こんなヘたれにサブカルなんて語らせるから、
大阪のサブカル界は地に落ちるんだよ。
自分の器量、実力の無さ、魅力の無さをよく確認するんだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:58:28 ID:BkIZO1ib
>>23
直接言ってやれよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:17:43 ID:KpO2Mn2y
>>23
言いたいことはよくわかるけど
結果サブカルだからね
別にサブカルを目指してたわけじゃないけど結果的にサブカルになっちゃった

方向性とかどっち向いてるか最近はよくわかないかも
らもさんが死ぬ前とか雑誌に書いてた時は良かったんだけど今じゃないし

あと太り過ぎです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:01:40 ID:txqP5Ecr
おもんないのにおもろいやろって押しつけがましいデブは嫌われる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:21:00 ID:pDPVm0be ?2BP(0)
死ねや。能なし。お前なんて誰も認めてへん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:08:06 ID:KxpX2pSF
意外と好かれてない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:34:14 ID:9mEFon7D
>>23, 26, 27
うるせーぞ、2ちゃんの屑ども!!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:52:05 ID:txqP5Ecr
山田ジャックおつw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:56:44 ID:KxpX2pSF
嫌われてるんだよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:59:10 ID:pDPVm0be ?2BP(0)
ってゆうか、相手にもされてへんやろ。
そのへんのゴミ虫と一緒

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:59:22 ID:RDKki8Q9
http://cgi.miyukinet.ne.jp/~lukaland/cgi-bin/index.cgi?

罪と罰をやりませんか?人数不足で困ってます…
内政時間は10分です。暇な方、一緒にゲームしましょう!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:38:02 ID:9mEFon7D
>>32
直接いってみろや、コラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:29:52 ID:f0n8jlS0
ヤーマダもつまらねえけどエンタに出てるやつらもカスだな

36 :岩鬼正美:2006/09/17(日) 01:15:49 ID:6oQht7vo
夏子はん、釣られてはいけまへんで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:59:34 ID:5qvgimEG
なんでギリギリアウトのレポがネット上でないの?
公式のも止まってるし・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:02:34 ID:X5b5XigF ?2BP(0)
>34
へタレのお前が俺に直接言えればネ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:04:50 ID:PNSteLbE
>>38
ヘタレはお前だろ、みっともねえ奴だな
「直接は怖くて言えません」だろw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:10:05 ID:f0n8jlS0
つまんねえって評価してるおれたちは
世間では無名のヤーマダを一応認識してやってんだぜ?
ありがたく思えよ、芸無しのカスが


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:32:58 ID:X5b5XigF ?2BP(0)
>>39
山田おつ
あ、まちがえた。
他の有名人の名を借りて(例:浅草キッド、草壁さま等)
自分をせいいっぱい大きく見せようと必死に今日も
2ちゃんに書き込む能無しくん。
あと、カモフラのためにチョンを差別したりしているが
実は本人が、くぁwせdrftgyふじこ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:16:47 ID:b3wyL6oa
>>39
ヘタレ云々よりネットで書くな的な物言いはどうなんだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:10:55 ID:nYkQZ+Zt
>>23
山J、いま尼崎に住んでるの?

プロレスの話は面白いと思うけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:49:12 ID:E4rxJBI/
プロレスというより格闘技とかだな。実話ナックルっぽい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:49:42 ID:9KCjW03u
>>42
身の危険に関わる内容を、イベントで話しているからでは?

口コミだけで、ファンが増えたらいいと思われているのでしょう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:26:20 ID:iEm5ylY/
山田さん、もう死んでいいよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:46:48 ID:ayXRV9BC
>>45
パイラルマーケティングってブログとかウェブ日記のことになってると思うんだが
というか自サイトぐらい更新があってもいいのに
ちょっとその売り方には限界あると思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:33:32 ID:V+0y2rGd
山Jおもんない。


インディーズ芸人なんはメジャーにおられへんからやなくて
おもんないって評価が下されるんが恐くて逃げてるからなんやろ?

インディーズやったら、おれの面白さはわかるやつにしかわからん、
メジャー芸人好きにはわからん笑いや、
とか負け惜しみで逃げ回れるからな。


とにかく山Jおもんない。致命傷やな。

49 :殿間一人:2006/09/21(木) 01:36:57 ID:7hg7C2kL
もしかしてよぉ、
27=32=38=41
ズラか?


>>44
>格闘技とかだな。実話ナックルっぽい

つまるところ、893ネタ ズラか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:50:09 ID:Zc5yScst
タブー破りありきってのかな
もうここ数年でタブー破りの役割はなくなったと思うけど

正直、ベタな芸をやるってのはタブー破りより技術いると思うよ
マンネリ芸ってのは完成形を目指す物だとも思う

ここ最近は技術が問われてる気がするな、山ジェー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:10:07 ID:WLt0aT1h
NHKのオンエアバトルで芸を磨け>山J


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:11:49 ID:dxRjDGA8
落ちてたやん。グレチキよりマシやけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:03:54 ID:er6/lZde
銭ゲバで芸を磨くというのは、どう?
今日もイベントやってたんでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:17:52 ID:dxRjDGA8
グレチキより上というのは伝説にならなかったね
ぶっちぎりで最下位なら話題にもなるのに。ある種勲章

芸を磨くというか首周り痩せた方がいいかと
声が聞こえ難くいよう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:18:30 ID:dxRjDGA8
今年のM1は出るのかな。去年出るとか言ってたような。出なかったけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:29:02 ID:+MWzvitP
>>50
時代の最先端かどうかわからないけど、
テレビで実験してるのがタリラリのベタドラマだからな。
お約束の切り口を、いろんな形で切りまくる番組が流れる中、

タブーに挑戦、はある意味定番中の定番。新しくないのかなぁ。
いや、そうでもないと思うけども西成でもホームレスでも
新しい切り口があると楽しめるんじゃない?「濃い」以外の切り口。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:11:53 ID:j0EtG+yg
>>55
誰が相方になるの?
山田タイガーの時は、注目を集めただけで満足されていたようですが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:04:29 ID:mvdsAoc1
>>56
テレビでのタブー破りと舞台でのタブー破りじゃ違うからな〜
当然、テレビでやることがでかいよな
一般メディアに出ることもなしし。ルーフトップももう出てないんじゃ・・・

>>57
そりゃ山田タイガーじゃないの。ようはあれもタブー破りなんでしょ
確かに自己満足的というか、スポーツ新聞にネタにされて違う意味で消費された

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:48:56 ID:dYvBGI0i
下がってるぞ。
でも山田氏ね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:05:39 ID:dYvBGI0i
そうだ死ね死ね
うひひ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:06:42 ID:dYvBGI0i
いっそ死ね死ね
ふはは

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:20:48 ID:u3HUONPp
地上波のテレビ各局は、893関係にはうるさい。
PRIDEも、有料放送やネットでしか見られなくなった。

63 :動画おやじ:2006/10/06(金) 00:42:45 ID:7Zig4AbZ
>>59
>下がってるぞ。

あなたが上げてあげたらいいと思います。


>59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:48:56 ID:dYvBGI0i
>60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:05:39 ID:dYvBGI0i
>61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:06:42 ID:dYvBGI0i

大学の講義は、3〜4時間目だけだったのですか?
大学に行っていたのなら、PCはシャットダウンして、
地球温暖化を少しでも食い止めましょう。
(携帯端末から書き込んでいたのなら、許してね。)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:17:09 ID:M8dXJX5q
>>63
ホームズ・・・?!
凄い推理だ・・・。脱帽。マジで・・。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:37:26 ID:Dx3FVgnm
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:56:04 ID:LMoMuz5u
誰?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:19:16 ID:bknELdtj
なんだよ?アガってるから
死んだのかと思ったのに
早く死ねよB流芸人 ジャッ糞

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:50:31 ID:x3tMk6kD
芸人としては既に死んでるも同然

69 :65(一ファン):2006/10/28(土) 22:40:20 ID:suWvyFM2
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:27:54 ID:uZi3WFG3
我々の敵 山田ジャッ苦を ○○せよ!!
ついでにプチ許も一緒に  ○○せよ!!
      反日愚連隊 金 玉男

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:04:01 ID:BU4oTp5N
山J、ナカウチ、ぶっちょの新ユニットはどう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:16:06 ID:a97J/Af1
>>71
新じゃねえよ。見慣れたメンバー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:29:31 ID:M0Qu27l8
ネイク抜きなのは、どうかな?

74 :プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA :2006/11/10(金) 00:41:28 ID:M3uCIWzf
ネイク無しで良いよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:47:29 ID:I6XhMcyM
山田死ねバーカ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:46:12 ID:174SVfU1
>>74
プチ許が新ユニットに入れなくて書いてるのか。思えばプチ許の頂点はゲスト出演時だった
あん時褒めてたけどウソだから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:40:33 ID:9/uqvHUS
プチ許は、創価・部落・在日等の差別ネタしかないのが辛い


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:38:42 ID:IIalH59e
ないというか芸人じゃないから言い回しとかひとつしかない
ワンパターン。。笑いも取れないし。プロじゃないし
素人に言うのは酷だけど。普通のお客さんでいいんじゃ

79 :プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA :2006/11/13(月) 18:35:15 ID:c22CWoG5
今年の戦歴
3月   高圧ガス製造保安責任者第2種冷凍機械検定  合格
5月   高圧ガス製造保安責任者第1種冷凍機械検定  合格
6月   2級ボイラー技士  合格
7月   高圧ガス製造保安責任者丙種化学(液化石油ガス)検定   合格
7月   毒物劇物取扱者    合格
8月   電験3種    全科目不合格
11月  高圧ガス製造保安責任者第1種冷凍機械  合格ほぼ確定

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:05:11 ID:v21WIkOd
サブカル=自分には芸がありません
っていってるようなもんだよな〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:28:03 ID:tMG86max
サブカルは社会評論、社会学的な語りのこと
趣味談話のことじゃない!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:54:47 ID:QhK+6QCU
>>80
山Jって、自分がサブカルだって言ったことあるの?
周りがそう言ってるだけじゃないのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:57:49 ID:CGsJDM3x
山田つまらん

プチレベル

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:19:29 ID:RZYnVJ2b
>>82
周りが言ってるだけ
本人がやりたいことやってサブカルと認定されるパターン

草壁コウジとかはサブカル好きでオレもサブカルをやりたいと思って
サブカルをやってるパターン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:51:10 ID:UE48JeJv
こんなおもろない馬鹿の
どこにカルチャーを感じろっていうんだ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:06:12 ID:9LT26wSk
最初だけだったな
1回見たらもういいかなと思うんだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:52:28 ID:CjY1FskG
ミックシーでムヤニーが必死に宣伝テラワッハッハ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:12:09 ID:E+bMjKXr
一時期、鳥肌実の批判してたが。同じだと思う。
1回見てもういいやって思うし、数回見たらもういいと思うって人は多いと思う。
オチがないんだよ。
月1大阪開催で自転車操業で生活できるんだろうけど、
鳥肌実の方が自転車操業をあのペースで全国回ってる以上は上。
回数こなしてるから上手くなる。知名度上がる。
何より聞きやすいんだわ。痩せろと言わないけど聞きやすくするってのは当たり前じゃない。

>>87
通常営業じゃないからな。イベントに来た人が客になるから、
イベントの客少ないと売上も少なくなる。
ようはイベントやるスペースじゃないんよ。
どうしてもイベントさせるならドリンク保証すべきなんだができず、
だからってやめてくれと銭ゲバラジオのように言えない。
鳥肌実呼んだ方がいいと思うよ、オーナー。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:41:26 ID:a+4GHH/d
ぶたお一派を追い出してから客減って売上おちてるんやからしょうがねえだろ。
少しでも山田ジャックのイベントの宣伝して客に入ってもらわないと。
平日ほとんど営業してねえぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:57:21 ID:fAGVim26
>>89
味園は開けてなんぼなのに開けないからでしょ
日本人は声を上げて反対を言わず人知れず反対と行動で示す民族性っての理解しないとだめだね
動員が多いとも思えない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:11:41 ID:u0vSBqIR
近い将来、某イベントの松本美香の代わりをさせたいみたいだね

そのための去年の一人でやりなさいみただけど、本人には伝わってたのかな?
ギリギリアウトを、ホームレス芸を、一人芸を極めた方がいいよ
そろそろ松本も一人立ちできる頃だから。特にビジュアル、面白い映像を貯めた方がいいね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:18:16 ID:8+WnYmZg
銭ゲバってイベントの時、何人入れているの?
そんなに広い店とは思えないけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:12:52 ID:Nc6lbFUt
入るだけっしょ。数十人いれたらギュウギュウ
逆に見たくないって客は入らないのよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:58:44 ID:MjZZ4cD9
ギリギリ行こうか迷ってるんで、前の行った人に質問したいことがあります。
参考にしたいのでよろすくおながいしまつ。

〔1〕1500円の価値はありましたか?

〔2〕客はどれくらい入ってましたか?

〔3〕客層はどんな感じでしたか?(たとえば女が極端に少ないとか、ヲタぽいのが多いとか)

〔4〕何時間ほどやりましたか?

〔5〕もう一度行きますか?



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:07:48 ID:H92vENes
>>94
ブログとかmixi日記とか公式サイトでどんなのだったか検索するといいよ
それで判断してね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:49:23 ID:QC+GkTH6
ギリ喜利はある程度バラエティや尺あるんだから。
その動画や音声をYoutubeとかPodcastで公開しろよ。
5分だけでも、いち対戦だけでもいいから
ネットってそうやって使ってくもん。これやらない限り新規は無理だろ。
あとは公式サイトの充実。ブログぐらいやれよ。
これやらないとヘビー・ライト客層に入ってこないぞ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:12:40 ID:TUn+Oam7
>>96
難しいんじゃないのかな
ギリ喜利関係者全員が面倒くさがりだし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:12:46 ID:q6WMAHcG
>>95
みましたが、客のヨイショ抜きの生の声が見当たらないです。

>>96
そうなんですよね。



なんかミクシィのギリギリコミュ見ても内輪でおもしろがってるだけだし、95のようなことを言ってる人がいるのを見ると、
行って後悔しそうな気がしてきたんでやめておきます。

99 :95:2006/12/04(月) 11:35:35 ID:8zVg2rIW
それでしか判断できないからそう書いたまでですよ。>>98さんの判断が正しい
とか間違ってるとか関係なくあなたの判断だから。あなたの判断として行動すれば
いいと思うよ

声がないというのは否定しない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:10:35 ID:NdInkQqt
銭ゲバはなぁ・・・
オーナーさぁ、竹内義和にでも頼んで竹内義和プロデュースにして貰えば?
となると今現在の店名と看板絵は常識的に考えてなしになるが・・・サブカルの殿堂でいいだろ?w
はっきり言って「自分で店やってる」って言ってるあの方が
店の全面に出てるのが良くないようなだからってかなり悪いとも言わんが・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:15:12 ID:83njKNta
>>94
〔1〕の答え  人それぞれだから。会場使用料を負担すると思えば?
〔2〕の答え  初期は満席。一時期落ち込んだ。今は秘密。
        どうしても知りたいのなら、>>95の方法で調べるべし。
〔3〕の答え  ヲタぽいのは少ない。固定ファンは毎回来る。プチ許とか。
〔4〕の答え  基本は2時間。内容によっては延長もあり。
〔5〕の答え  回答不能。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:46:00 ID:KM8vFH5r
>>101
ありがとうございます。
参考にします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:15:44 ID:i4xW1IQS
お前らええ加減にせえよ
しょせんお前ら素人
山田さんはプロやど
お前らより頭もええし
おもろいんじゃ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:34:10 ID:5KJv0cj4
固定ファンは「ネット上に書くなよ」といわれたら、それを忠実に守る。
だからネット上を探しても、詳しいレポは出てこないよ。

>>96
>ブログぐらいやれよ。
ミクシだけで十分だと考えているのでしょう。
98氏は、ミクシ内にいるみたいだし。

>>98
関係者が日記検索しているかもと思って、生の声を書かないのか、
本当に全てが面白かったと感じているのでしょう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:51:05 ID:Kpiw6kXc
少ないから、レポ書いたら特定されるだけでしょ
なら公式でレポ出すしかない。音声とかね。ないんじゃないってこと。
ブログとかは面倒かもしんないけど、客も行くの面倒なんだよ。
初見の客なんて特に面倒に思う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:57:36 ID:sNeFOkoU
>>103
ミュージシャンとかネットラジオパーソナリティとか同じ土俵に上げてるのは誰?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:01:39 ID:WNtHb/Ps
>>94さん
クイックキックラジオで
山ジェーのトーク、笑いを判断してみて下さい
ttp://girigiriout.com/NewFiles/top.html
ttp://girigiriout.com/NewFiles/kuikkukikkurazio.html

108 :プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA :2006/12/06(水) 16:31:33 ID:OTHPHkzX
私は最近行けてないので>>101の〔3〕の答えは三角

109 :94あひるんるん(・Θ・) ◆Ye9J6RWNPE :2006/12/06(水) 19:40:49 ID:xixHPeOC
>>94です。みなさんご親切にありがとうございます。今出先ですので帰宅次第リンク先など拝見させていただきます。

プチくんもありがと。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:59:38 ID:h09eSPCI
>>103
R−1ぐらんぷり2007に出場して準決勝まで残ったら、名無しさん@お腹いっぱい。達の
山田さんを見る目は、変わるでしょう。

クイックキックラジオの公開録音、明日ですね。

111 :プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA :2006/12/07(木) 10:22:21 ID:0rFODlZk
本当の初期は堺東の”筋肉ホール”で客数人からのスタートなので>>101の〔2〕の答えは×

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:32:00 ID:ldKUorJF
>>110
出ないでしょ。草壁は罰ゲームで出たが。はっきり言って山田派メンバー・ガチ喜利出場者全員出ればいい。
よっぽどそっちの方がガチだよw

ガチ喜利だって結局、芸暦の長い永里氏が優勝するんでしょ。プロレスとは言わないが順当過ぎる。
芸人以外が多く参加するこのメンバーで彼が勝たないというのはあり得ない。
これじゃガチでやってるにも関わらず、ガチの方が面白くないよ。ヤオの方がマシ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:07:26 ID:uz1jwCd+
>>109
クイックキックラジオの感想はどうですか?

114 :プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA :2006/12/12(火) 18:29:40 ID:x31iojO/
http://jbbs.livedoor.jp/study/5353/#1
プチ許永中まつり絶賛開催中!

115 :あひるんるん(・Θ・) ◆Ye9J6RWNPE :2006/12/13(水) 00:21:09 ID:WD/lR/zr
遅レスすいません。
>>113
クスッとするところもありましたが、全体的にはおいらの好みには合わないと思いました。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:57:18 ID:9ezx4oDB
sageろよ >あひるんるん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:18:41 ID:vf7U9aF7
クイックキックラジオ公開録音イベのレポが、このスレに書きこまれないのは、
ミクシ以外に書いてはいけないからですか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:44:35 ID:YPAHC52S
さあ?書いちゃダメとは実際には基本的に言ってないだろ。
昔は言ってたようだが、ネタみたいに言ってたから。本気じゃないと思う。
大体特定できるとも思えん。
ただ単に行った人間が書き込まないだけ。だって100人も常ファンいないでしょ。
それじゃ無理だよ。まず100人を目標にすればいいんじゃね。

山ジェーについては↓これで大体わかるだろ。彼にひとつ言えるのはジャングルで
ライオンに遭遇した人は「このジャングルにライオンがいる」って外に伝えられないんだよ。

らもはだ 山田ジャック
http://www.mf-davinci.com/ramohada/20040306_1/
http://www.mf-davinci.com/ramohada/20040306_2/
http://www.mf-davinci.com/ramohada/20040306_3/
http://www.mf-davinci.com/ramohada/20040306_4/

119 :動画おやじ:2006/12/15(金) 00:44:55 ID:DkUrUCFu
>マルチポストしている方がいると聞いて、やってきました。
 「やっぱり。」という内容でした。

>13日(水)、cocoroom に行きましたが、「ギリ喜利2」のチラシは置いていませんでした。
 「SAPB」にも、「ギリ喜利2」は掲載されていませんでした。
 ネット上の告知だけで満席確実なのでしょうね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:59:12 ID:Z5LW7gGV
cocoroom自体も運営が上手いとも思えない
アートってイベントやりやすいけどそんなに求められてるかな
レフトフィールドへの偏りは仕方ないとも思うけど
もっと門戸を広げてやってもいいんじゃ
エンタメ性が少ないと思うな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)