2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、サブカル女にはメンヘラーが多いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 09:19:40 ID:pouC+DdS
サブカル女って、どうしてこうもメンヘラーが多いのか?

関連スレ
休職・自宅療養中の雑談スレッド-その1-
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1138987140/l50

家族との関係がこじれてるメンヘラー
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1149549274/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 10:09:39 ID:17Vj0gTN
メンヘラー⇒サブカルにはしる

の順かも?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:23:57 ID:CsNS2RNK
サブカルで孤独→めんへら
かもしれない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:07:04 ID:Cop0JmK2
サブカル男もメンヘル多いぞ。
サブカル、メンヘル、オカルトの3つのカテゴリーは切っても切れない関係。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:32:45 ID:X/1LTbAT
メンヘラってか
オヤジ化した女が多いと思う>サブカル女

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:44:02 ID:HC9aESka
元メンヘラーのが多くない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:28:11 ID:ckdyoKL+
ブスの人生が一番つらい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1149816713/l50
1 :マジレスさん :2006/06/09(金) 10:31:53 ID:nbjYvqSQ
女性にとって、容姿は、その女性の価値のほとんどを占めるといっても
過言ではないほど重要な要素だ。
しかし、世の中には不幸にもブスという存在がいる。
彼女たちは、結婚もできず、恋愛もできず、
その容姿ゆえに就職もできず、アルバイトすらやとってもらえない。
コンプレックスにさいなまれ、町を歩くだけで、指をさされる。
働きようがなく、かといって、生活保護がもらえるわけでもなく、
友人もできず、恋人ができぬまま、やらはた、やらみそ、やらよそ・・・・
誰からも愛されず、否定され続け、何をはじめるにも容姿がネックになる。
しかも、これだけどん底なのに、同情もされず、むしろ嘲笑の対象にすらなる。
ブスの人生がいちばんつらい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:25:27 ID:A2wABe7Y
サブカル女はメンヘラーが多いのはなぜだろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:29:50 ID:9z2CGt+o
メンヘルである事自体サブカルと思っているのでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:31:57 ID:kvk1Y54k
つーか男も女もメンヘラが多い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:41:00 ID:97VJ26tA
西部講堂のROVOのライヴ行ったら、車椅子でガリッガリな女の子来てた。
服とかお洒落ぽくてねー、昔は美人だったんだろなぁーみたいな。
彼女もメンヘルだったのかな。
なんだか見てるとつらかった。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:31:36 ID:oOF3o+aU
【女男】性犯罪被害者の心と体の後遺症【男女】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1143957141/l50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:08:03 ID:8N7xyGSp
リスカ自慢する女、超ウザい。
死ぬ覚悟もない奴に限って周囲に迷惑かけまくり。
リスカとか、ぬるい事やってないでさぁ、
首吊るなり飛び降りるなり覚悟見せれや!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 15:58:47 ID:sWfKgkHF
ザブングル女ヘンメラ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:14:44 ID:5nGJuoq6
>>13
いるいる!!!
そうゆう中途半端なメンヘル気取りの女、
掃いて捨てるほどいるw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:42:29 ID:1dhH1jba
「合同結婚式、6500人の行方を捜して」被害者家族が訴え

日本基督教団統一原理問題連絡会主催の統一協会問題日韓教会フォーラムで、日本側は、韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、
行方不明になった日本人女性6500人の捜索を韓国教会に要請した。韓国教会側は教団と団体が協力し、問題解決に積極的に対処していくことに合意した。

韓国教会百周年記念館で18、19日開催された統一協会問題日韓教会フォーラムで、
日本の統一協会被害者家族の会関係者は「合同結婚式のために韓国に出国した日本人女性らと連絡が途絶えた状況」と述べ、韓国教会の積極的な協力を要請した。

19日参加した日本キリスト教会側と韓国キリスト教会側は、6500人のための相談窓口を開設し、被害者発見時には、日本の教会へ導くこと、
さらに今後も徹底した情報交換によって統一協会の対処法を両国キリスト教界が合同で模索することに意見を合わせた。

また、参加者らは、統一協会の韓国ヨス市浸透問題に関しても、積極的な対応策を模索することにした。日本側は、
統一協会のヨス市開発費が日本人被害者から騙し取った資金によって運営されているとして、
資金の出処を徹底的に究明して統一協会のヨス市開発を食い止めるため努力することを明らかにした。

今回のフォーラムでは、日本側から統一原理問題連絡会の日本カトリック教会、日本基督教団、日本聖公会、日本バプテスト同盟、日本福音ルーテル教会、
在日大韓基督教会、など6個教団と全国霊感商法被害対策弁護士連絡会、統一協会被害者家族の会などから28名が参加した。

韓国側からは、大韓イエス長老会統合異端対策委員会、大韓イエス長老会類似キリスト教相談所、韓国基督教統一教対策協議会などから21名が参加した。

日韓両国のキリスト教の牧会者、弁護士、被害者代表が参加し、合同で統一協会に対する対策を議論したのは今回が初めてである。

ttp://www.christiantoday.co.jp/news.htm?id=393&code=sn

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 03:01:30 ID:T7cgSfMv
メンヘラー女性にサブカルが多いのか、
サブカっちゃうからメンヘル化するのか?
それが問題だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 10:21:06 ID:zc8DSQ7S
サブカっちゃう・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:50:11 ID:5qpLpip4
「自分って特別かも」と他人の気を引こうとする。そのためのサブカルであり、メンヘルである。
鬱だと思って欲しいためにうつ病になり、サブカル趣味と呼ばれたいがためにサブカル趣味に走る。
だから、そういった人々はサブカルかつメンヘラであることが多い。

ただ、一方で本当に鬱の人もいれば、他人の評価と関係なく自分の趣味に走る人もいて、上記のような人と混同してはいけない。が、多くの場合簡単に見分けがつくと思われる。


20 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2006/09/01(金) 06:33:58 ID:bKqDKE1v
自称メンヘラーはただの構ってちゃん。
顔が池沼にそっくりである。

24時間テレビで取材してもらえばいいのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:11:51 ID:wKOVvC8e
サブカルライターは今一生が最高!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:25:15 ID:4jWA1P/K
サラリーマンなど目もくれられない時代に突入した。
セレブの時代。
拝金主義の気持ちはサラリーマンのほうが強い。
しかし、セレブのほうがカネもってる。
セレブでなければ結婚する意味がないし。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:26:16 ID:MLJKxnT6
 , '´        ヽ
       /  /ヽ\     ヽ
     /  /   `、 \ ヽ   ゙,
      .i   i     ヽ、`ヽ、 \ ',
     i   !.  ==、  `ヽ、`ヽ、!
     |  l丁 ̄ ̄`i-f´ ̄`ヽ、ヽ !
     |  !.ヽ --‐'  `ー‐一1ヽi    ____________ 
     |  i     i  丶   ! ,' /
      !  !    `ー '"   ,' i <
     i  /ヽ    ー一'  /ヽ、!   \   今 畜生!!
       V   \ ,、     .// ヽ 、_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         
  .r'"´ ̄ |.   /,へっ‐'" /  i  ``'‐- 、
 /  / | / く★へ ,. へ、. l         ヽ
./   ⌒ /     /`)   ヽ/        i


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:39:35 ID:ulZtCcMi
普通にメンヘラだけやっていて、金持ちを妬んでみたり、自分を卑下してみたり
異性を憎悪したり、社会は間違ってるとアジってみたり、そんな毎日じゃくたび
れてしまうしな。

自殺する勇気もなく、死ぬまでの暇つぶしと人生を気取ってるんだから、アート
でもファッションでも自分なりに楽しめるもの見つけた方が暇つぶしとして素敵
じゃん。

どっちかと言えば、サブカル男の方がメンヘラ多い気するけどな。
もう十分です!と言うほど病んでいるのに「あたしはメンヘラじゃないもん」っ
て女の人多くない? 未練体質なのか、開き直れる人が少ない気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:29:33 ID:7IxTi9zB
たぶんサブカル女というよりも、
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1159283263/
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1155885478/
http://pr1.cgiboy.com/S/0148956
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1159283263/l50
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1155885478/l50
エセサブカル女というか、サブカル女気取りというか
真性ではなくて仮性というか
メンヘラーらしく見せる為にサブカル女の振りをしているというか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:20:52 ID:MQw2hvRP
ほんとうのメンヘルの人はモーツァルトとかkiroroとか聴いてる。
精神ほんとうに病んでたらサブカル物はきつい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:55:58 ID:NBrxN0Lk
ショックを受け、寝込んでいる人はたくさんいるのです。
しかし、さっこんのヒキコモリ批判のなか、近所の話題になり、辛いのです!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:38:24 ID:yRmM4rmi
好きでひきこもってるわけじゃないだろうにね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:34:50 ID:0Hfdqdpr
少年の本気ガチンポの味を知った女は、
もう、成人男性のフニャチンでは満足できない。
あの、鋼鉄のような固さ! そして本気さ!
興奮がこちらまでつたわってくる!
もう、成人男性を男としてみることは不可能となった。
そして、捨てられた成人男性たちが、ロリコンとなっていく・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:14:05 ID:CVNM7yDW
サブカルもメンヘルも全て自意識過剰の産物でしょ
付け加えるなら、ハイカルチャーや世俗への劣等感かな
容姿や社交性に劣って普通になれない。かといって頭もそこまでよくない・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:13:24 ID:Es66Vfn0
自分の事よく分かってんじゃん>>30

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 05:49:18 ID:JFPTzlnf
このスレで「ニベアに似てる」と書くとファビョる女がいるw
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1164346848/


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:34:22 ID:IGrmw+rW
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a4%ca%a4%bc%a1%a2%a5%b5%a5%d6%a5%ab%a5%eb%bd%f7%a4%cb%a4%cf%a5%e1%a5%f3%a5%d8%a5%e9%a1%bc%a4%ac%c2%bf%a4%a4%a4%ce%a4%ab%a1%a9


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:50:24 ID:BmhytsMr


あなたが見かけた痛いファンの報告よろ

■ライブで見かけた痛いファン■
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1164689946/







11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)