2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリ2(再)

1 :& ◆LMRaV4nJQQ :2005/10/18(火) 13:09:53 ID:0OJqt5rs
前スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1094647907/
再度立て直し。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 16:14:34 ID:jCFmpu2b
タモさん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 16:31:46 ID:9IwIIEMh
密室芸のネ申

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:36:06 ID:TwyGKczn
ジャポニカage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:08:14 ID:oFbfvZmw
>>1乙。
なんでこうも落ちまくるんだろう。

6 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2005/10/19(水) 07:18:40 ID:VCF1ZMVP
タジリ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 22:18:04 ID:GXoBx1Xa
この板は即死設定どのくらいなのかね。
>1乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 22:23:41 ID:1gazRoUL
>>1
乙!!!待ってたよ〜(つд`゜)

一日一レスならおちないかな?



9 :某所から転載:2005/10/20(木) 13:02:07 ID:/uWcamO/

7 :名無し :04/02/14 09:57

SMAP中居が紅白初司会の前夜、だから5、6年前かな?タモリが中居の携帯に電話して、
「いつものお前を出せばいいだけだよ」と励ました。タモリは他の人から、
中居がすごく緊張してるって話を聞いて、電話したとの事。
いいともで二人がいる時に言ってた話だから多分本当だと思うよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 20:32:44 ID:P8WB0PMu
>>9

そういう「タモリエピソード」待ってた!

さり気ない励まし・気遣いが自然に出来る人なんだろーな。

素敵だ...

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 20:45:50 ID:xfBip8sZ
少女漫画板に昔あった
「もしもタモリが少女漫画の相手役だったら」みたいなタイトルのスレが好きだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 22:11:23 ID:+DoJaPj7
>>11
あれは面白かったな。
なんというか、タモさんのキャラもさることながら
少女漫画板の人達のノリの良さだよな。

あのスレを見て、少女漫画好きはベタな展開をちゃんとベタと分かって読んでるんだなっておもったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 13:23:01 ID:3bX+/6NP
>11
だんだんネタが高度になっていくのが面白かった。
でもログ取得してな……or2

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 19:09:23 ID:DyGz7i+9
>>13
http://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1099/1099663631.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 19:57:34 ID:JPsf5d4B
年末の徹子の部屋は毎年見てますよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 20:33:40 ID:hQYIsaja
タモリに今更寺山修司のものまねをやらせるのはいただけない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 20:50:33 ID:OoHs+QjF ?#
testes

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 20:51:22 ID:OoHs+QjF ?#
mokkai

19 :13:2005/10/21(金) 23:27:00 ID:ogqdfnmt
>14
dクス!最後までキレイなスレだ……

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 07:48:33 ID:0UmxE+XQ
>1乙
保守sage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 13:16:28 ID:K3yNN6+j
いいともが終わっちゃう

・・・さよならタモさん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 20:24:52 ID:JO35Cl1t
週刊誌のガセ記事でなく?<いいとも終了

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:43:20 ID:653Juopt
いいともが終わっても平静は保てそうだが、
タモリ倶楽部が終わったら、俺は泣く。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 03:02:38 ID:t/P2t369
>>22
これだな。
ttp://www.excite.co.jp/News/entertainment/20051021150000/Gendai_16987.html
ゲンダイだからなあ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 11:52:32 ID:P65zm+a/
どの道、長くないだろ。
タモリのぼやきも多くなってきたし。(旅行行けないネタとか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 13:01:33 ID:b0QVYwky
>>22
確かにゲンダイだからなぁ。でも、いいともが終わったらまた
今夜は最高!みたいな番組を深夜にひっそりとやってほしいような気もする。
不定期でもいいからさ。

27 :22:2005/10/23(日) 13:22:10 ID:PCEz5Ue6
それか最終回は
ごきげんようのように地方からがいいなあ。
タモさんも言ってたし。
ギネスとかの功績を讃えて海外からとかさ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:16:29 ID:WTf/b1Qb
>>15

昨年偶然観てから、毎年出てるの知った。

今年は森田家でのパーティーでどんなもてなしされたかとか、どんなネタやるかとか、楽しみだ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 00:18:47 ID:6vDsHHoL
タモさんの徹子の部屋は第1回から見てる。
たすかその当時は、年末はタモさん、正月が加山雄三がレギュラーだった。
加山は正月でなくなったけどタモさん続いてる。
いいともは、終わっても良いような気がするな。
ジャポニカロゴスのタモさん見てると昔のタモさん見ているようで・・・
楽しそうだし。
いいとも終わっても夜11時台に何か別の番組やってくれれば無問題。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 00:28:23 ID:7eEHpc1I
たしか「いいとも最終回には吉永小百合に出てもらう」って約束してんだよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 17:28:48 ID:89VgcXIB
>>30
初めて知った〜
綺麗に本人まで繋がるところを見届けたい。

下もアリではしゃぐタモさん観たいなぁ。
深夜枠30分位の番組キボン!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 18:28:59 ID:891+Schg
"いいとも"って略すからどうでも良い気がするんだよ。
"森田和義アワー 笑っていいとも!!"って言うとなんか胸キュン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 11:13:53 ID:nOdau4Hm
昨日、ほぼ日のイベントにいってきたのだが、
明らかにタモさんは何か新しい事に向かい始めてたな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 13:38:07 ID:+OphcS3Q
いいとも終了説と何か関係あるのかな?

まあ多分このスレの場合は、たとえいいともが終わってしまっても
タモリ倶楽部さえ続けばいいと思ってる人が多数だろうが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 14:15:16 ID:Va9zsN/Q
赤塚先生への弔辞は、ぜひタモさんにやってもらいたい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 15:23:04 ID:8ZVPRdqf
>>32がいいこと言った。

まぁユンケルのCMを自ら降りた時と同じ理由で、いいともも降りるんだろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:27:01 ID:1H67Awg4
ユンケルって自ら降りたの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:43:34 ID:oYOWmvMA
>>37
年齢的に何が起きるかわからない年になってきたので
万一のことが起きてユンケルの商品イメージを損なうといけないから、ということで
降りたって話が過去スレにあったような気がする。
まあ、ユンケル飲んで元気いっぱいのはずの人が病気で倒れたりしたら
確かにまずいよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 00:19:11 ID:TE2HwRbQ
俺が聞いた話では、タモさんがゴルフボールが当たってケガした時、
“強壮剤のCMに、ケガ人のイメージはまずい”との理由でスポンサーの方から
降板を決めたそうだ。
俺はそれ以来、ユンケル不買運動中。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 20:09:56 ID:WsTzN9OK
>>39
今ちょっと調べたが真偽のほどはわからなかった。
ただ、ユンケルを売っている佐藤製薬との契約はまだ続いている。
今は歯磨き粉のCMキャラクターになっているようだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:23:22 ID:w2YEVxp1
アセスだっけ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:53:34 ID:Cl2IJZEh
>>39
むしろケガしてもユンケル飲めばすぐに回復というイメージがついて
プラスになりそうだがw

TV雑誌やプロバイダのCMもよかったね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 17:45:10 ID:CrI2u0bm
個人的には、孫正義の息が掛かった企業のCMは断って欲しいな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 01:20:20 ID:u2uE6lqH
いいとも終わるって噂はマジなの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 15:54:05 ID:yb2U/5xd
タモリ倶楽部とLFのラジオさえ続けてもらえれば、
タモさんがいいともを降りるのは一向に構わない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:13:42 ID:D9Dd3FCz

ジャングルTVみたいな番組
またやってくれないかな〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:16:35 ID:xYE8tnZs
ボケた徹子に代わって「タモリの部屋」ってどうよ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 14:14:41 ID:pHg6zDv1
いいともは、終わってもいいような。。。
29や46と同じかな。
お昼だと制限も多いし、ジャングルやジャポニカみたいな方がいい。
一番良いのは今夜は最高の復活なんだけど。

日テレのDにむかついたこと言われてから日テレでなくなったと言っていたけど
どういう事なのかな?
今、さんまと所がやってる番組の前身をタモさんとさんまがやっていたからその
担当のDなのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 15:46:15 ID:B6WuNbmx
いいともやめてワークレートがあがるだろうから
やめてもいいよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 18:19:21 ID:6YR/5CqK
いいともが終わってもかまわんけどテレフォンショッキングが無くなるのは困る。

と思ったら>>47それだ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:31:40 ID:2Gd79nR0
タモリに関する誤解や偏見って多いな。

163 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/10/28(金) 20:03:35 ID:+UF6eWc10
>>159
タモリのどこが紆余曲折なんだよ、筒井康隆に発掘して貰ってからトントン拍子に売れてったじゃねえか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:25:46 ID:jpILtknJ
>>50
オレにとっては一番いらないコーナーなんだよなあ、テレホンショッキング。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:30:13 ID:r5pvkOpI
>>51
筒井康隆は兵庫かどこか、関西の人だよね。

>>52
やっぱ、「お友達を呼んでいる」というヤラセが原因かと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:14:29 ID:pzLM/ved
落ちないように保守。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 02:06:27 ID:61Og4rkI
タモリっ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 03:14:11 ID:iCrHtZuT
>>52
いっそのことタモさんの友達呼んだほうが面白い。
が、お昼に流すには勿体無いし流せないだろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:21:32 ID:52JYgWGg
★ゲンダイ「来年春『いいとも』終了、後番組は『さんまのお昼番長』」
今日発行の日刊ゲンダイが、来年3月でフジテレビの長寿番組「笑っていいとも!」を打ち切り、
4月からは明石家さんま司会で「さんまのお昼番長」(仮)を放送予定、と報じている。
タモリの後釜には、当初中居正広の名が挙がっていたが、スケジュールの都合が付かず、
日替わり司会も検討されたが、タモリの強い要望により明石家さんまが浮上。
さんまは「年間8000万円」という格安のギャラで引き受けた、とのこと。
タモリは、出演者の入れ替えが検討されている日本テレビ「笑点」の司会に起用か、とも。
「タモリが笑点司会者」は、奇しくも今日発行の東スポにも掲載されていた。

***
過去に、さんまがメイン司会の生番組といえば、低視聴率のため1クールで打ち切られた
「生さんま・みんなでイイ気持ち!」(フジテレビ、1995年)や、
生放送が売りだったものの、その後収録番組に変更された「生だ!さんまのヒットマッチ」(テレビ朝日、1985年)などがある。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:41:36 ID:ycsZLzB8
笑点かぁ、想像つかん…。
でも、過去4人の内の半分は噺家じゃないんだよな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:07:54 ID:g5msvv5H
>>57
めちゃくちゃ嘘くせー記事だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 02:53:53 ID:1Yw0z7GL
タモさんが日テレに出るわけないって。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 09:50:37 ID:GsNSIlBp
なんで縁もゆかりもなさそうな寄席番組の司会をするなんて話が
あるんだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 12:25:51 ID:Ver645L4
明日のテレフォン、レイザーラモンHGだ。
ユン・ソナに最敬礼。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 12:59:42 ID:HHPUacs0
オープニングで客席の中にいるタモさんを見るのは多少面白いかも。
でも
>タモリの強い要望で
タモリが番組制作や編成に対して意見するなんてありえない。
それ以前に遅刻魔の秋刀魚が生番組(とは書いてないが)がありえない。
ま、ゲンダイだからなぁ。で済む話。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 17:38:06 ID:Jg7nROcP
最近ゲンダイも東スポチックになりつつあるな。

東スポほどはっちゃけてないが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:10:22 ID:x072hxKs
実際問題5年以内ぐらいには終了するよね。。。
70、80になってもやるってわけにはいかないだろうし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:27:28 ID:gBssxtbx


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:45:01 ID:Tl1gahDy
今夜は最高もいいが
音楽は世界だみたいなのも好きだった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 02:18:14 ID:hebRgHKU
次は笑点って
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20051105100006/Gendai_18431.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 02:33:48 ID:IBrtg2QV
>>67
両方グッジョブ!!bbだね、あのふたつは。
特に音楽は世界だ!はいかにもタモさんらしかった。

70 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2005/11/10(木) 08:42:33 ID:eW0x3FiU
テレビCMでタモリ出てたら結構いいよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:46:05 ID:Pyj0KYR1
CM出るとしたら、お菓子がいいな。

サブレを素朴な表情で食べるタモリ。

(*´д`)モエス

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 03:18:18 ID:mPyynmjx
タモリアゲ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:14:17 ID:rAM6H6El
タモさんホシュ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 10:58:22 ID:RAwedtzM
またナイナイと番組やってほしいage

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 16:59:52 ID:t95kxylT
>74
あのへん仲良さそうだしね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:12:14 ID:DDS681+8
タモさんが、か、輝いている!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 11:34:15 ID:QG8jH8ao
タモリ倶楽部は好きだわ。神保町で人望について語るたもりと陽水。 影山氏が亡くなってからますますゆるさが暴走。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 10:08:43 ID:fT71p+bU
タモさんは70に成ってもタモリ倶楽部を続けてくれるのだろうか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 22:43:51 ID:e/1KM0Lx
60歳には60歳のタモリ倶楽部を、70歳には70歳のタモリ倶楽部を
タモさんがタモさんであればそれでいい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 02:15:14 ID:oj3V4+JK
>>79
アテネの男子体操団体の実況みたいだな。

タモさんは当然だが、タモリ倶楽部はナレーションが
武田さんじゃなくなっても見なくなりそうな俺


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 17:46:48 ID:pwrEC3GK
タモ揚げ



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:08:48 ID:JJHwqNRx
いつまでもあると思うな、タモリと金

もちろんタモさんにはこれからも活躍してほしいが還暦を過ぎてるからなあ
親孝行はしなくてもいいが、タモさんが活躍する間はそれを堪能しないと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 20:00:59 ID:QDurVXwi
>>82
だね。
まず間違いなく後世のテレビ史に名を残す人だから、
俺らは歴史の証人としてタモさんを楽しもう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 01:54:05 ID:GLan3Fn9
タモさんが元気なのも大事だが、さんま、たけし、鶴瓶、関根(敬称略)とか、
張り合い甲斐があるっていうか、対等にやりあえる相手も同じくらい大事だなと、最近特に思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 03:35:00 ID:4Ayh3UY5
でもなんかタモさんって急に死にそう
プロ意識高いから重い病気にかかっても他人には気づかれまいと必死にテンション上げてたとか・・・orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 12:24:53 ID:muNRQij0
(ナレーション)
タモリこと森田一義が長年のライフワ−クとしていた笑っていいとも。
しかしその時既にサングラスの向こうの目は病魔に犯されていた。
隣にいる共演者を捕らえることすら難しく、
長年培った芸人としてのカンのみで番組を進行していたのである。

とか止めて。orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:59:49 ID:i36DZwFm
タモリを取り巻く文化人との絡みは面白いのは当たり前だが、若手芸人をいじったり吸収する柔軟性は凄いね。お笑いのビートたけしも見習った方がいいね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 12:32:17 ID:LSmtrm1f
タモさんと今のたけしさんは土俵が違うんじゃないかな。
まぁそれができるからタモさんなわけだし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:41:11 ID:LDzCPQVF
ナイナイ岡村はよくタモさんの楽屋に遊びに行くみたいだね。

岡村「タモさん別荘もってはるんでしょ。」
タモ「持ってるね」
岡村「呼んで下さいよ」
タモ「忙しいだろ」
岡村「日曜仕事ないんですよ」
タモ「そう」
岡村「タモさん日曜休みでしょ」
タモ「そうだね」
岡村「日曜呼んで下さいよ」
タモ「いやあ、忙しいだろ」

延々やってるらしい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:03:37 ID:NR4rSmzM
ほす

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:32:44 ID:MMzjUnaQ
タモさん死んだら泣いちゃうよ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:33:54 ID:nqbCUd0q
>>91
だよな、今までは有名人が死んでも( ´_ゝ`)フーンって感じだったが
タモリが死んだらマジで悲しい。はぁ、切ない・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:59:01 ID:2Tae8F1M
でもいつか死ぬ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 20:53:19 ID:puUUS1Nv
死なないっ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:27:37 ID:jXsdvAPs
タモさんは例え死んでもその後50年秘密にされます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 10:34:58 ID:DCrUgdCY
マックスヘッドルームみたいに、CGで。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 06:45:52 ID:2UHeJuta
中洲産業大学教授
国民のおもちゃ
日本変態協会(NHK)会長
夢ドミノ総監督(98〜00年?)
ワールドカップバレー応援団長(99年度)
トリビア品評会会長
日本坂道学会副会長
お昼のリーダー(ダチョウ倶楽部肥後の命名)

他にもあるかな、肩書き。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 11:05:15 ID:44WaSvc9
新しいところで

ジャポニカロゴス主宰

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 17:15:31 ID:ZUIxyyK1
元ZOO

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 18:52:24 ID:vZ0ir8HL
元J5

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 20:07:10 ID:265EzKzO
アンクルT

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:02:00 ID:V62pBiAV
元CoCo
おっぱい星人
赤ちゃんプレー愛好家

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 10:27:00 ID:UWAnzQ3j
ワールドカップバレー応援団長って笑える。
バレーボールなんてまったく興味ないだろうし、絶対見てないだろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 10:30:03 ID:TNo4CPvG
test

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:43:44 ID:un/rhkaC
元ボーリング場支配人

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 04:59:33 ID:7Q+1k48x
ギネスブック記録保持者「生放送単独司会世界最高記録(2002年)」更新中

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 10:19:21 ID:ek6s8aH/
たまにきてタモリスレがあると安心する

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 13:44:20 ID:/FHlHmBU
タモさんと呑みに行きたいな〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 13:46:24 ID:4KnXa4DB
俺は飲んでるのを見てるだけでいい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 18:03:41 ID:LZLAtzxo
タモリ倶楽部で酒のんでる時楽しそうだよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 01:09:00 ID:gNd9OG5k
徹子の部屋の季節ですね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 17:24:43 ID:QqWjKFJ5
何年前か忘れたけど、年末、いいとも徹子Mステタモリ倶楽部を連続でタモリを一日堪能した。てかタモさんスゲ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 04:03:53 ID:lcwlGDtU
タモリを食べ物で例えると
蕎麦?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 10:36:00 ID:eituuYhn
初めからコシがないから
伸びても平気

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 17:34:40 ID:2jWBSjBT
伸び伸びした蕎麦だな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 17:55:03 ID:qmP8alnM
風呂屋の二階で

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:15:44 ID:yN1AqJG1
`●-●

グラサンがこのスレを保守します。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 14:44:21 ID:0s3AMwyM
タモリが映画に主役ででるなら?何が見たい?
私は「インディージョーンズ」
爆笑しそうっ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 16:46:15 ID:WVMsT8GU
『男はつらいよ』
日本各地を巡るが、駅から一歩も出ない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:09:11 ID:S6F9J+I8
電車男。内容は119と同じ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:25:45 ID:CFHhOd8A
マトリックスw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 11:30:43 ID:/oOedEvH
>>121
スミスが主役か?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 13:31:52 ID:fdmP1QO+
ちょ、タモリックスw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 10:24:05 ID:JNuBczz/
12月23日(金)13:20〜13:55(一部地域除く?)
「徹子の部屋」出演
忘れるなかれ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:26:15 ID:2RHmkiaz
タモソの作る料理・・・・・・・(唾液

126 :めがね:2005/12/10(土) 04:27:14 ID:2jqU/kH+
良スレ発見!
23日(金)は要録画だ。有難う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 05:17:00 ID:Hjo9dZo6
徹子毎年見てないんだけど今年は見ようかな?
どんな話してるの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:42:43 ID:54bSitbJ
徹子お気に入りの4ヶ国語麻雀とか
イグアナとか
毎年ネタやってる
今年は何やるかなぁ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:43:42 ID:QsNZPYz/
電車が入ってくるネタの韓国と北朝鮮の違いもやったな
「白線の内側まで〜」

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:49:21 ID:udVq52+4
>>129
これな。
ttp://www.geocities.jp/mischier2000/tt.htm
世界各国のサンタクロースもあったよな。
ちなみに去年は「納豆を薦められてコメントをする外国人たち」だった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:46:31 ID:rTHJVRau
今日のトリビアでタモさんのフランス語きました!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 11:24:53 ID:HvkNirTp
このスレタイを見るたびにCDを思い出すんだが、
あれって再販はしないのかね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 12:54:24 ID:wFzioGr/
明日のテレフォン、徹子。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 18:12:40 ID:SD1xtlTv
オレも思い出した
http://www.kunimusic.co.jp/cdbook/sounds/tamo2.html
これだろ?おれもはやく1,2とともに再発して欲しい
3はムリだろうケドwwwあ、やっぱHOW ABOUT THISと
ラジカルヒステリーツアー
のほうが再発してほしい。こっちのが貴重だし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 23:51:59 ID:Dl6gXt5A
明日のいいともは黒柳徹子がゲスト。
そしてその1週間後の23日に徹子の部屋にタモさんゲスト。
どちらにしても濃いトークを期待。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 00:23:02 ID:LVjpaVIY
前に徹子でたとき
徹子の喋りとまらなくて他のコーナーつぶれた
今日はどうだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 00:26:00 ID:+anOVMOD
誰か>>136の詳細キボンヌ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 09:53:41 ID:kRTMtXs1
徹子がテレホンで40分近くトークしたらしい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 11:52:54 ID:LRZGoyvs
プロモーションのためのコーナーになる前の頃の話でしょ。
今は無理。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 16:22:53 ID:wejs18LA
今日もやってくれたみたいですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 18:51:28 ID:+cwOwIrm
>>140
詳細きぼん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:26:13 ID:Ls4CWvWN
12:48くらいまでテレホンだった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:28:55 ID:Ls4CWvWN
それで金曜のコーナー(このセンス、許センス)が潰れて
オバちゃんの合唱コーナーも時間がおしていて急ぎ、急ぎだった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:48:21 ID:2zl6ceD6
やっちゃったw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:47:01 ID:F0U93feE
破壊王トットちゃん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:54:52 ID:wnp2gBq4
グラサン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 01:14:59 ID:r04vW3iD
番組も狙ってたか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:20:52 ID:/W2HOoYb
徹子の部屋のビデオをDVDに編集したい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 18:13:04 ID:k2/JMgRO
タモさんがあわてる所なんてめったに見れないからなんか新鮮だった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 11:18:32 ID:dQ8AtyBx
タツー以来だな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:21:35 ID:dpYB4F4c
`●-●


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 11:02:57 ID:Y1tyTru+
昨日は細木数子にもタジタジだったね。
数少ない年上の女性に振り回されるのは貴重なだけに面白かった。

個人的には細木数子とは初対面でないのが興味深い。
やはり色々なツテとかで占い師とかって芸能界とつながっているのだなあとか思った。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 13:55:25 ID:L6J+vGGH
もしテレフォンのゲストが吉永小百合だったら何も会話ができなさそうだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:47:55 ID:j8R1rZ/T
細木と初対面でないのは、5年前のさんまのまんまで共演しているからです。
いいともでテレビ初共演的なことがテロップで出たが、うそはよくないと思いました。

155 :152:2005/12/21(水) 20:43:34 ID:Y1tyTru+
>154
ありがd。
そのころは今ほど意識してなかったからノーチェックだったよ。

関係ないが今日からごきげんようは
こっちもクリスマス恒例のさんまゲストだね。
タモさんの徹子の部屋とこれで本当に年末の気分になる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 14:10:35 ID:w+tDM3Cj
楽しかったー、徹子の部屋。
なんだか今年のタモさん、妙に可愛かった。
カルガモ見ながら笑ってるタモさんに非常に萌え〜。
もう、タモさんのためなら死んでもいい。
早く来年のクリスマスにならないかな(笑)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 14:31:21 ID:17mSqteT
タモが萌えてるのいいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:04:03 ID:uqUj2NlP
タモさん今日はMステで長丁場

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 02:28:37 ID:DkJfnAhV
このスレのおかげで、徹子の部屋を忘れずに済んだ。
ありがとう、>124。
そうか、年上の女が好きなのか〜と、変に納得しながら見たよ。
結構な時間を「5ヶ国語」でもたせられるタモリの芸、すげーっす。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:54:43 ID:AQRiEQX5
韓国のサンタも見たかったけど、丹波哲郎の喩えに吹いたし、良かった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:59:14 ID:SzKRGLVU
あの世界のサンタネタって前にどこかでやらなかった?
凄い既視感があったんだが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 03:16:16 ID:wscnIn1k
徹子の部屋 祝30年!SP で料理のコーナーがあったんだ_ト ̄|○
BSでもいいから再放送してくれないかな・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 07:10:48 ID:nOI/NpA3
>>161
99年の徹子の部屋。
こちらには韓国のサンタもあった。『朝5時に出発して6時にソウル。9時にハンモンテン上空で
北朝鮮の堅苦しいサンタにばったり会った』という内容をニセ韓国語で喋る。
『もしサンタが大橋巨泉だったら...』というネタも。
「おい、来てやったぞ」

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:02:16 ID:AVhn7ifI
いい歳して発言の失礼なタモリにワラタ。
俺の好きなドイツ語が聞けて良かった。〜ニキテン、〜ニキカイトのパターンが好き

165 :大橋巨泉:2005/12/25(日) 18:54:17 ID:gC3/mBNN
おいタモリ、来てやったぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:53:14 ID:hsRqzsqh
ネタの練習いつやってんのかな?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 05:15:47 ID:kvfnSi4n
タモリのような人の奥さんになりたい。
誰とでも仲良くできるところが魅力的。
でも、あれ、全部偽のまね?
面白かった。あんな面白いおじさんなかなかいないかも?
タモリさんの奥さんは幸せだろうな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 05:22:35 ID:o1+f4mSU
タモリは奥さんに対してどんなんだろ?聞いた事ある人いますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 08:01:17 ID:JQexKGTE
子供いない分夫婦の絆は深そう
奥さんオチャメっぽい
ナイナイが家に行ったとき二人の前で キャイ〜ンのポーズをしたらしい
キャイ〜ンと勘違いして…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 08:20:21 ID:dIq9Tsqp
奥さんも結構な所得があるらしいけど、
何をやってる人?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 12:47:40 ID:Z/SRlrEg
四ヶ国語麻雀聞いて思ったんだけど、
偽英語って特にすごいよね。
偽日本語もできそう…って、ハナモゲラ語がそれか。

チラ裏スマーヌ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 13:31:45 ID:JcENQEgc
できそうってか、できる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:35:33 ID:ntGfBDaX
奥さんはタモリが売れ始めた時に「こんな人のどこが面白いんだろう・・」
と不思議がってたらしい。
家庭内ではかな〜〜り真面目な人だったとか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:45:23 ID:vcEGupji
奥さんの顔、むかーし週刊誌で見たことあるけど、結構キリっとしたタイプの美人だよね。
細くてスタイルもよかった記憶があるよ。

子供作らなかったのはなんでだろね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 12:22:28 ID:0jm+C2vv
徹子の部屋見逃したぁ〜〜

来年まで待つか..

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 18:36:39 ID:ttou1aFY
徹子の部屋20年くらい前は、びっしり密室芸やってたよね。
料理作ったり、動物のVTR流してお茶を濁すなんてことなかった。
なんだか少し寂しい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 04:26:07 ID:4ZcezAf9
田茂さん年だからね。その辺に配慮してるんだろう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 23:30:55 ID:u5DTSt2y
でもねえ、年の取り方が楽しみな人ではあるよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:11:05 ID:KUbsE/Ng
徹子気になったがタモリが貧乏時代に松茸のお吸い物の素とエリンギで疑似松茸ご飯作ったと言ってたが、エリンギが日本の食卓に現れたのは4〜5年前だと思うが、タモリの貧乏時代にエリンギなんてあったのかな?あったとしても逆に高価だろうな。疲れてたのかな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:14:43 ID:ZZDm6AUp
それ自分も不思議だったんだけど
貧乏時代を思い出して今やるとしたらどうやるか
てことなのかな?と解釈した

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 12:59:46 ID:ebA7AENX
>>176
20年前のタモさん観たいな〜
古そうなもので、NHKかな?生命の誕生みたいな内容。高校の保体で観せられた。

知ってる方いますか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:42:56 ID:HOvA7+4c
>>181
見た見た。俺は生物の授業だった。
タモさんの髪型と、画面に出て来るカーソルがタモリ型なのにワロタ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 17:10:24 ID:ebA7AENX
知ってる方いた---!

センター分けで凄くペッタリした髪型が衝撃だた。
前歯もなんか気になったりで、「受精卵が〜」なんて大事な方記憶に無いw


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:53:32 ID:rJUA9dQM
詳しく

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:44:51 ID:NQYGaqAo
フェラチオ・ボッキーニ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:06:46 ID:L5JJpwGh
>>181
脅威の小宇宙・人体だと思います。タモリが司会のやつ

ビデオがでてます
ttp://www.mujicajapan.co.jp/enhkdoc1.htm

もっと前に同じくNHKでタモリのウオッチングって番組ありましたよね
あれが僕にとって一番古いタモリです

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 02:01:01 ID:C0agx6XS
タモさんの他もすごいメンツ!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 02:37:18 ID:37YAKzl0
見たことあるな。私も確か高校で見た。
今よりも髪が薄くて、友達と「だから今、ヅラだとか言われてるんだね」って納得したよ。
当然だけど、今より随分若かった。喋り方はやる気がなさそうな、今だとM駅みたいな感じだったような。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:06:12 ID:U5WoH+LL
>>183
>センター分けで凄くペッタリした髪型

正にこれだ。俺は中学校で見た。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 17:09:54 ID:ZIdwLbnL
ここは?
http://geki.cjb.net/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 22:24:36 ID:/tNvC8M1
あーそういや昔のタモさん髪ぺったりしてたね。
いつの頃からかちょっとふんわりセットするようになった。
薄毛化が進行したのをフォローするためだろうか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 22:48:30 ID:WkYP0dix
>>191
今の髪型にした理由はそういう事かもしれないが、
さんまが面白がって「かつら、かつら」と騒ぎ立てた。
タモさんも最初は否定してたが徐々にネタに付き合うようになった。




193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:55:09 ID:p3pkxl3y
>>191
タモさんは元々(真ん中分け時代から)普段は今の髪型風だったよ。
いいともで夏休みを取っていた時代にさんまも言っていたし。。。
さんまへのドッキリでその髪型で出てたよ。客席の反応もビックリしてたし。
頭頂部が薄くなってからTVでは真ん中分けはやめたよね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 06:21:02 ID:WMHHe4oF
髪形変えた直接の理由はおでこの怪我じゃなかったっけ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 16:44:18 ID:nN72d/WU
昼は七三わけ薄グラサン
夜はセンターわけ黒レイバン。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 20:52:29 ID:FaVq6dLq
いいともとかで怪談トークが終わって、客席がシーンとしてる時に「わっ!!」っとか言ってみんなを驚かすオチャメタモさんが好きです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 04:36:28 ID:2/IOQGio
巨乳タモさん…(;'д`)ハァハァ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 17:14:35 ID:gUi5ck6a
ttp://www.geocities.jp/tamori_news/index2.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:31:54 ID:bA7HH/Za
これってヤバイなw

・・・あれは二重の意味があるのか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 01:14:58 ID:1cMviPM7
定期あげ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:31:57 ID:JfHZCZSA
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きてほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 10:17:34 ID:++FtAusR
一時エネッチケーに出まくりだったような。
10時頃のドラマに主役で、詐欺師の役で出たり、
ドレミファソラシド(?)とかいうバラエティに
加賀美悦子アナとからみづらそーにからんでた。
あと「今夜は最高」で金粉ショーをしていたのが今でも忘れられない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 15:25:07 ID:K1HjmATp
昨日の増刊号で「俺は将来芸能界に入ると思っていたから中学時代、絶対に芸能人の悪口を言わなかった」
とかマジな顔で言ってたね。とっても印象的だった。
自分の才能を、ちゃんと思春期のころから自覚していたというのがすごいね。

ところで、いいともはいつごろ正式終了なの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:55:38 ID:0ZFm/rhZ
今日のいいとも何故ゴルフが?
ビッグ3また見たいな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:01:05 ID:kqQkkDIF
>>202
「テレビファソラシド」かな?好きだった。

「ジャポニカロゴス」の言葉の意味を演じ分けるタモリんとこだけまとめて、DVD発売してくんないかなー。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:57:00 ID:7IwhApse
「テレビファソラシド」好きだったよ。ぎこちない加賀美アナウンサーとのからみがw
この間のジャポニカ、タモリがくしゃみしてたね。テレビでタモリがくしゃみしてる姿
見たことある人いる?初めてみたからちょっと嬉しかったw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:14:07 ID:KOkZ/cn+
トリビアに徹子がでてたね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:44:49 ID:tSNY4iPH
206
タモさん、よくクシャミするよ。
いいとも、ジャングルなどなど。
クシャミの後、毎回恥ずかしいそうなタモさんがすき。

ところで今日のテレフォン・・・
中井美穂のタモさんへのため口が、凄く感じが悪かった。
昨年一騒動あった時、公式&ファンHPで言い訳&もみ消しに必死だったけど・・・
あんな態度だと「やっぱりな」と思ってしまう。

209 :206:2006/01/19(木) 04:03:23 ID:4AvjdOeM
>>208
レスありがとう!そうそう、ちょっと恥ずかしそうなんだw
タモさん、可愛いよね。

中井美穂だったんだ。中井は学生時代にNHKでアルバイトしてて
日芸枠でフジテレビに入社したんだよね。それで現在は古田夫人。
苦労してないからなのか、単に礼儀知らずなのか、それとも世間知らずなのか。

タモさんもいろんな人を相手にトークするから疲れるね。
タモさん、お疲れさま。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 01:29:02 ID:C+UzTDy0
リアルタイムで中井アナとか木彩アナとか出てきてた頃のいいとも見てたけども、タメ口は気にならなかったなあ。

特に中井アナが好きな訳ではないが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:03:15 ID:U+Lurf9z
中井のファンサイトBBSでもちょいと話題になってたね>タメ口
次の日の木佐が自然な感じで好印象だったからよけい気になった。(2日分連続見)
あの木佐が・・・・・
大人になったのね。
特に・・っていうか木佐はどちらかというと嫌いだったんだが。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:47:26 ID:sSlE4bf6
俺も気になったよ。
「タモさんになんてクチの利き方!」っていうよりは、
「元アナウンサーなのに言葉遣いもちゃんとできないのか!」って感じだった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:59:45 ID:rl7tuD0v
中井美穂ねぇ。
マジで感じ悪かったねw
あの話し方見ていると昨年のイベントでの騒動は
真実なのかもね。
本人に自覚がない話し方だからあんな感じで暴言吐いたの
かもね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:43:07 ID:lN4jeGHC
昨年のイベントって何?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:57:54 ID:57m3dwio
中井美穂 イベント トラブル
とかでぐぐれ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 04:23:22 ID:uYpFyDWj
俺なんてタモさんちから歩いて1分のとこに住んでんだぜ!
生でプライベートのタモさん見た時はほんと感激した!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:56:49 ID:XOdEY2xZ
やっぱり髪の毛おろしてるの?

218 :216:2006/01/27(金) 17:32:25 ID:uYpFyDWj
タモリ倶楽部のときのタモさんだね、オフは。

219 :ぶしつけなお願いごと:2006/01/28(土) 01:52:01 ID:bws1CLNT
どうか216と道でぶつかって216の肉体に私が入りますようにw
そして生タモリと出会えますように。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:14:03 ID:hkcwhAZ4
パトラにぶつかればいい。そしてタモリになついてあげなさい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:20:53 ID:g3PWyH0A
じゃあ俺はタモリになる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:56:44 ID:6tJCM6tf
なら俺は警察官

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 09:18:35 ID:wyoXUYYo
私はwebデザイナー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:35:27 ID:xbhtJl0P
それより、去年、岡本太郎美術館で、「今夜は最高」と「笑っていいとも」での
タモリと岡本太郎のやり取りをみたけど、面白かった。
特に、「今夜は最高」で岡本太郎がピアノを引きながら、タモリがむちゃくちゃな
踊りを踊るやつ。
テレビ局はこんな面白い映像をいっぱい隠し持ってやがんだな、と思って腹が立った。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:29:40 ID:Cq/UNZA/
岡本太郎のおもしろさを引き出したのはタモリであることは有名。
その後岡本太郎は色々なバラエティー番組に出る。
しかしイマイチ。
あの横澤さんもタモリだからなせる技と言ってたなぁ。
しかし、日テレは<ゲバゲバ><夢であいましょう><今夜は最高>
と言うバラエティー史上歴史に残る番組を出しているのも関わらず、
フジの後追い系しかやらない_ト ̄|○


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 10:03:02 ID:yuhOzNJg
そこに「カックラキン大放送」も追加。

というかスカパー!でもいいから「今夜は最高!」が見たい。
あの当時夜更かし出来ない上に
面白さがイマイチ理解仕切れなかった子供だったのが悔やまれる…orz
(でも朧気な記憶はあるから尚更)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 17:11:14 ID:xp0Tj3RW
たもあげ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:51:38 ID:E56SrjKb
ボスCM!?

タモさんと違う?
見間違いかな(´・ω・)


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 00:42:04 ID:dOkU8m/t
>>228
http://www.suntory.co.jp/softdrink/boss/cm_press/index3.html

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 15:34:50 ID:ehOoi2Te
メカニックタモリもいいね
エアブラシ扱いとかも上手そう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:46:30 ID:38+HKxAa
撮影の合間を縫ってこっそりタモリ倶楽部が一本撮れそう。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:56:57 ID:pGa9ByQN
タモさんの一週間を撮ったドキュメントねーかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 10:25:57 ID:D5a6ZDbu
昔いいとものドキュメントなかった?
それでグラサンはずして休んでいるタモリみてショックだった


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 18:52:18 ID:2wqaJO8E
そのドキュメント(?)見てみたいな〜。サングラス外したタモさんは何回か
見ているからショックではないけど、歯がスキッ歯でなかったら、なんかショック。
タモさん、あんまり己を語らないので、素顔をうかがい知ることが難しいね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 19:48:53 ID:pY+Jc3/F
たまにねっちけーのナレーションやったりするけど、
あの淡々とした感じがいいよなあ。
なんつーか、知識に対する愛がある。

236 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2006/02/07(火) 01:21:43 ID:5VbL5zqy
今日なんとなくいいともつけてて、テレフォンショッキングでタモリがやたらガッツポーズして喜んでたけどなぜ?
増刊号見れば分かるかな?

タモリがっつぽーずキャラだったとは思わなかった。
松岡修造のようなキャラクターだったとは夢にもね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 05:05:49 ID:X4lDwMhU
テレホンショッキングで観覧客にタモリが話し掛けるでしょ。
明日は雪ですね、っ言ったら客が、エエエエエーーといい反応をした。
それでガッツポーズらしい。自分も見てないので、増刊号で確認する。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 12:56:06 ID:uoKj5Gte
大人気ない還暦になりたい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:15:48 ID:f2PWcWKn
でんじろう先生に手笛を習っててオンエア中に必死でやって成功する、あの大人気なさ。
テラ萌エス

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 20:23:46 ID:Y1duqJ+9
頭部ヘッドを後ハメ加工するタモリ萌え

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 20:56:23 ID:VeaGJ+8b
でんじろう忘れたあああああ○| ̄|_

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:38:19 ID:JMmu8fbz
もちけつ。
笛の件は増刊号にも出るだろうからそっちは忘れずに。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 06:34:57 ID:lXjrAas5
数あるタモリスレの中で一番まったりしていていいスレですなヽ(´ー`)ノ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:24:07 ID:hIFg9Abe
>241
オリンピック見てばかりいないでちゃんと増刊号忘れるなよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 02:16:43 ID:gREl7joE
そういえばいいとも選手権ってむかしタモリンピックって名前だったよな
なんで変わったんだろう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 05:33:17 ID:4U/+7ta5
>タモリンピック
SFCでゲーム化もしてたなw

それにしても最近いいともがおもしろくない・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 07:37:51 ID:PlAxoqp8
JOCに怒られたんだろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:39:01 ID:XzjtF3UH
「ヌきヌきウォッチング」はOKなのにな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:24:17 ID:1VYd6u+K
訴える方向が違う
タモリンピックはオリンピックをパクったからJOCから警告
ヌきヌきウォッチングはいいともをパクったわけだからいいとも側が警告する立場

それより「ヌきヌきウォッチング」って何?w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:19:13 ID:7igA27I4
>>243
いや、一番は趣味一般板のタモリの趣味スレだと思うがな。
基本的に過疎だが、時々行くとレスが増えてるんだよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 05:16:59 ID:xxaJ43xm
今夜のロゴスたのしみ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 12:48:01 ID:mDqxRs7R
>>250
どういいのか100字以(ry

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:16:22 ID:3rdag4yh
自分のときはバレンタインなんて制度ありませんでした。
って今年だけで3回聞いた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 17:36:28 ID:/MV3fOlK
一番レベルが低いタモリ関連スレはラジオ番組板のだろうな
今期の放送がいくら詰まんないといっても、ファイル交換レスで埋まりまくり
やっていいことと悪いことの区別もつかんらしい。。。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:04:22 ID:/SXhtjI9
昔は小松左京研究会なんちゅーサークルがあったりしたけど、
森田一義研究会なんちゅーサークルがある大学はあるのだろうか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:29:32 ID:IR+9QO8v
いとうせいこうがタモリライフ研究会じゃなかったっけ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 15:44:15 ID:cdJibTm0
>249
風俗店の名前じゃないか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:16:18 ID:6y89S56u
初めての来日です

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 02:15:58 ID:LKlSJ4jm
>>258
おぉーい、タモリじゃないかぁー
元気してたかい?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 13:28:26 ID:Qm2wxIlN
>>258
久しぶりじゃないのかよw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:49:39 ID:EzjN6vcy
最近、鉄道企画多いなタモリ倶楽部

一番最近大爆笑したのは、売れる前のアンタッチャブル山崎が
目隠しで柴田にムチで打たれ、ムチの種類を全部当てたヤツ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:37:23 ID:XihPawVC
ほしゅ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 02:33:46 ID:XzTT6apJ
諺選手権、山田五郎に決勝で負けたタモ。
くやしがってて大人げなくて可愛くて、、

とってもダンディ。LOVE

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 06:49:52 ID:VdWpf26V
山田五郎はタモさんになれるだろうか。

265 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2006/02/24(金) 13:47:07 ID:1KNldLuW
今日のコーラス隊のタモリめっちゃおもしろかったのになぁ・・・全然うけてなかったわ。
あれが分からんかな。

タモリがやってるからおもんないと思ってんねん。
あれは、タモリがやってるんじゃなくて、テレビ素人の司会者がやってるから面白いのに。
あそこで笑わんとどこで笑いにきてんのかなぁ。
客とかゲストとか、レギュラーもやけど、タモリ分かってない。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:34:31 ID:rPhMKyQM
タモさんがMCをやっていたという、「モンティパイソン」が見たい。
フィルム現存してないのかなぁ・・・。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 09:03:10 ID:dkclpqXE
>>266
やっぱ東京12ちゃんねるは時々すごかった。
あれ日本人にはわかりにくいイギリスのパロディー番組だったのに、
なぜかタモさんがでてきて4カ国語マージャンとかやってた。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 10:34:23 ID:nU1PrDzb
>>267
> やっぱ東京12ちゃんねるは時々すごかった。

>>時々 がツボった。w

> あれ日本人にはわかりにくいイギリスのパロディー番組だったのに、

あれはパロディー番組だったんですか。

> なぜかタモさんがでてきて4カ国語マージャンとかやってた。

You Tubeに期待かな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:32:35 ID:XOmrLxjy
>>266
MCというより、淡々と芸をやっていたと思うんだ。
モンティパイソンの映像が終わると、一人がけソファに座った放送作家4人?が
いてモンティパイソンのここが面白いあそこが面白いとしゃべっていたと思う。
そしてタモリの芸があって、またモンティパイソンの映像が…という記憶があるんだけど、
どういう構成だったんだろうか。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:20:51 ID:JBCrbHHv
ホス

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 02:09:31 ID:CLScUzFr
タモさん、大好き。

272 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2006/03/08(水) 00:53:34 ID:LSUDPVJn
タモリさんこんばんわ^^

273 :タモリ:2006/03/08(水) 05:15:37 ID:4a4unU99
はい、こんばんは〜

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:56:00 ID:LDXxIVRL
タモリさんみたいなお父さんがほしいです><

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:29:49 ID:lx67kMQj
下ネタねぎ

276 :タモリ:2006/03/11(土) 05:58:21 ID:ZqnCXtgy
>>274
はい、おとうさんですよ〜
>>275
やはり下ネタは気になりますね〜

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:41:15 ID:lx67kMQj
前に突き出てたってネタは、落語が元ネタでしょ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 03:11:06 ID:3bI6KUsT ?
女房が仲人のところへ行って
夫が陰間の味を覚えて困っていると相談した
仲人は女房を家に残して夫のところへ行ったが
留守だったのでとりあえず布団を出して寝ながら待つことにした
帰ってきた夫が女房が寝ているものと思い
布団に入り込んでいきなり仲人の尻に挿入したが
前をいじろうとして「しまった突き抜けた」という話だな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 14:01:43 ID:Xm1fQ+a4
>>278
それなんてホモゲw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 01:15:59 ID:/8CgJfTq ?
ロケットが突き抜けた(仮題)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:09:55 ID:beMviiVS


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:29:53 ID:4dlyzOe2
いいともで「スパゲティ・ボラギノール」で喜ぶタモさん

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:09:28 ID:z+zo45ds
保守しとく

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 05:05:35 ID:pQRPcaBz
芸人というのはルックスが重要だな。タモリのルックスと芸風に違和感がない。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 03:07:57 ID:EhPjO1L2
タモリってアキバ系のはしりか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 07:26:48 ID:vbwgD0q1
趣味はアキバ系とかぶるところあるけど、基本が目立ちたがりの享楽主義者
という気がする。そうでなかったら、ニャロメの家で奥さん置いて居候できない。
(あとで、奥もニャロメの気遣いで合流したけど)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:22:38 ID:SW4fqCBy
誕生日が同じ事もあってか、
みのとタモさんは陰と陽な感じだな。<目立ちたがりの享楽主義

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 17:57:06 ID:GaXcKuCh
比率が違うんだろう。

みの  =享楽主義<目立ちたがり

タモさん=享楽主義>目立ちたがり

ってイメージ。

289 :286:2006/03/27(月) 19:15:44 ID:Hrd9gLwa
すごい納得した!(自分が書いといてなんだが)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 16:13:21 ID:9c6p7nD2
70年代の赤塚周辺の人間の歴史って面白いね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 11:02:07 ID:Zxq9Qyr9
そこで「ライブインハトヤ」ですよ。
(CD化されたの?)


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 19:12:39 ID:LCbJlLRx
>>291
結局、企画打ち切りになった。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:59:36 ID:XzmWuoXv
>>290
「なんか博多に面白い奴がいるらしいんだよ、これから迎えに行こうよ」
と言ってタモリを東京に連れてきてしまう無茶なところがあったから
面白い人間が集まったのかなあ?と思う。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:44:12 ID:ySECEhps
オナニーボールペンの正式名称がモナミーだったとは・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 08:29:53 ID:2Q/wYcRs
無人島に漂着した男が救助され島を離れる際
山羊が淋しそうに見送っていた
と言う小咄はおかしかった

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 10:50:08 ID:enI6Lsja
爆笑問題のラジオで言ってたんだけど、フジTVの梅図アナの結婚式に出席したとき、
酔っぱらって楽しくなっちゃって下ネタは連発するわ新婦の友人のスピーチは邪魔するわ
しまいにはダイビングするわで無茶苦茶やっちゃったんだってね。
反省してそれ以来二度と結婚式には出席しないらしい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:05:56 ID:g7nVsjyb
今日は春の祭典SP
また尺八ほら貝がきけるかも!(・∀・)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:34:38 ID:rrY+gGIT
>>297
あれ突然パタンって倒れてそのまま帰らぬ人になるんじゃないか心配なんだよ
顔真っ赤だし、もう歳なんだからはしゃぐのはいいけど無茶はやめてほしいよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:19:54 ID:nWHWSNap
タモさんてかわいいよね(・∀・)何ておちゃめな大人なんだろうと思うよ。ずっと見ていたい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:47:52 ID:hQuW77oW
昨日の祭典で、どっかの俳優に「なんだお前」
と言われたって聞いたんだけど、本当なの。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 14:21:27 ID:8tl1pLaE
タモさんほど臨機応変な大人は世界でも数少ない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:07:37 ID:AJb/GKLk
>>300
なんだそれ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:20:20 ID:xPwly8y0
>>298
そうなったらなったで面白い。
ファンは笑うべき。タモリも本望じゃないか。

>>300
北村一輝オモシロス
axfc Basic+ 1515 尺八

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:53:33 ID:T4Ebs5gY
pは?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:50:39 ID:qxJH8uU8
>>303 サンクス!
>>304 尺八

306 :304:2006/04/12(水) 02:30:39 ID:iN3T60o3
ずっと+じゃない方でやってた orz

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 15:27:29 ID:qP/klXFF
レインボーマウンテンのCM終わっちゃったのね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:53:26 ID:xjgUW09I
>>307
創価娘と一緒の姿を見るのが厭だったから、私ゃ終わってもイイや。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:07:06 ID:6peqpChL
ビストロスマップにタモリ来店だと

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 09:19:24 ID:YuNaOouW
しかしドラマ初回のSPでスマスマの開始時間22時じゃないぞー!気をつけろ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:41:29 ID:aMnMr5gg
来週も楽しみだ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:30:42 ID:Zlwx4++i
録画しておけばよかった…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:31:24 ID:r8bEQiNq
見事に見逃した

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 02:54:10 ID:Bx78jIRL
トーク内容はタモリ好きなら知ってるようなことだったから
デビュー秘話とか実は人見知りとか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 09:46:02 ID:ePf5X4aG
SMAPでなく関根とナイナイが揃っていれば
ジャングルクッキングの次週。
いや普通に楽しみだが
中居だと突っ込み足りないのも否めない。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 09:56:18 ID:agvkD1Gn
>>314
それをタモリ本人が語るのがいいんだよ。

ジャングルクッキングならジャポニカの方が再現できてた。
関根との息が合ってたな。
「この包丁さばき〜」はジャングルでもネタにしてたのかな?
しかも実況は「料理の鉄人」だった。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 10:43:06 ID:8I2t1cJk
タモリ専用七輪は?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:19:14 ID:JEAjM9ky
>>316
あんたは俺か
まったく同じこと考えて昨日の番組みてました

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:21:27 ID:ZBfeNfSO
>>316

> 「この包丁さばき〜」はジャングルでもネタにしてたのかな?


ネタにしていました。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 11:47:01 ID:de+E1vQW
>>316
そうそう、タモリ本人から語られるのを見るのは幸せだ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:57:14 ID:JgLANjF/
>>320
わかる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:00:47 ID:8zhUKffA
>>320
禿同。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 15:44:13 ID:P9Fn2FGK
今日は見逃さないように

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:18:31 ID:Udb64Lxl
タモさんブーム

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:44:12 ID:90chUc3l
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1136962519/

友達……いますか?

平成の石原裕次郎こと、人生冒険家・北村ヂンは現在、いかに友人関係、人間関係、恋愛関係を上手く構築するか!? という人類永遠のテーマに切り込む(?)友達つくりマニュアル本「友達100人できるかな」制作に向けネタ収集中です。
……という事で、この本のために取材させてくれる、ネタを提供してくれるという人を募集中です。
友達がいなくてもう死にそう、友達がメチャクチャいる、童貞、処女、不思議少女、電波ちゃん、メンヘルさん、自傷癖、浮浪者、コジキ、ひきこもり、孤独な人……等々、人間関係で悩んじゃってる人常時募集中です。
そんなに面倒な事はお願いしませんし、プライバシーは守ります。ちょこーっとインタビューをさせて下さい。大した御礼は出来ませんが、メシくらいはおごりますヨ。……ということで待ってます。
心の中に溜め込んだドローッとした何かドス黒いモノを、人に話すことによってちょっと解消してみませんか?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:23:42 ID:EEi3koJo
こんなにネコミミの似合うオヤジがいるかっ!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:33:58 ID:9BLCMNlK
それよりオナペット発言だろ

328 :(*´ω`*) ◆rcp/m4l/.o :2006/04/25(火) 23:39:33 ID:ETtKsN6q
http://www.vipper.org/vip242482.jpg

ネコミミタモリに萌えたんで貼っときますね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:52:18 ID:IR7wkWjX
猫耳は黒にしてほしかったな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 12:22:32 ID:a6G9sRob
叶美香すげー
片パイがタモさんの顔ぐらいあるじゃん

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:15:05 ID:eD0bn1a5
人騙すのうまいよ


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:22:11 ID:81hZhGLJ
タモさんに乾杯

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 13:19:51 ID:+0hnOnOR
赤塚先生のご冥福、心よりお祈りします

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:12:16 ID:be+3jvjN
今日のいいともの再放送で問題のアーチェリーのシーンカットされてたな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 12:52:26 ID:OVoeIq4X
詳しく!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:22:15 ID:e928UHjf
>>335
>>300

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:51:07 ID:ffY/Bvrq
いいとも、テレフォン魚住りえが心底ウザかった。
森アナは別れて正解だよ。

所さんは大丈夫でも、
タモさんは何故日テレと仲悪いかとか位(辞めた会社でも)知っておくべき。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 02:06:32 ID:gdkY4yGP
なぜタモさん日テレと仲悪いの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 02:35:56 ID:arppBHMl
「今夜は最高!」の演出方法をめぐっての対立とか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 14:01:00 ID:LQAcf6OV
懐かしいね、『今夜は最高!』。
景山民夫は本気であの団体に入ってたのかなぁ…。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:20:49 ID:pvSQXoWR
>>339
どうもでつ。

今夜は最高は、パイオニア(一社提供スポンサー)が若者向けの商品
に力を入れ始め(CMは当時若者に人気のあったとんねるず)タモさんが
そのイメージに合わないので番組を変えたんですよね。
視聴者はもとより業界でも高評価を受け、ゲバゲバなどと並ぶ日テレの
歴史に残る番組だったので、かなり異論があったとか・・・
その後、さんまとトーク番組(後にタモさん→所)で急に降りたのでそのあたりが
原因だと思っていました・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:06:57 ID:vkVesNh1
いいともで魚住アナがタモリと日テレとの関係を知ってか知らずか、
(多分知らないんだろうが)、しつこく日テレに注目してくれ発言を繰り返していたね。

タモリがさらりと流したから良かったが、ああいうゲストはごめんだなと思った瞬間。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 04:15:01 ID:fyCzINTQ
昔タモリのやってた動物の番組よかったよな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 06:41:39 ID:ql5PTjcy
ウォッチングな。
NHKで夜7時半からやってたヤツ。
当時幼稚園に逝っていたハナタレ坊主だったが、欠かさず見ていた。
間寛平とのカラミ、イグアナネタなど、今でも動物ネタはあのサングラスの奥で脈々と生き続けている。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 14:33:07 ID:JrYh2AKO
眼帯のタモさんがやってたゲームのCMなんだっけ?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 18:19:58 ID:5TJNEn/P
http://j.pic.to/V4fM

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:37:03 ID:+jDP5NrH
>>345
TVジャックだったと思う。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 04:08:16 ID:Ga290dqO
>>344
タモリも楽しんでいた番組だよね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:19:21 ID:uLmCjVXh
CMといえば、昔FM−7(だったっけ?)のCMもやってたな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 09:15:06 ID:n2TOcqct
YouTubeに「今夜は最高!」が1本あるね。
30分番組なのにものすごく濃密な内容。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:24:01 ID:cps9CmVz
>>349
CMまでは知らないけど、広告に出てたね。
昔は宍戸錠や武田鉄也がパソコンの広告に出てたっけ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:53:35 ID:vwtQ8L/K
>>349 >>351
懐かしいパーソナルコンピュータカタログ
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/s-oga/
古いパンフレットの表紙
ttp://park10.wakwak.com/~pinevill/hurui.htm

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:17:18 ID:TTOxwmeu
高野アイさんを偲んで、タモリの「フキさネギさイモさ」より

ブキさ ネギさ イモさ
キャベツ ゴボウなんだ
野菜のすべて

謹んで哀悼の意を表します(-人-)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:07:17 ID:SwaEQwtD
保守

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 04:00:14 ID:DYcAGbII
タモリって器用だよね。練りに練ったことをしない方がいい。
密室芸人と言われているけど、即興芸人といっても俺はしっくりくるな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:31:05 ID:C0AegLPd
ほしゅ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 01:57:58 ID:4PmSuiVw
タモリは坂道を自分で撮影するときに、かなり苦労したみたいだな。
趣味がこうじて本を出すというのが、サブカルっぽいのかも。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:56:53 ID:x2GPRjV/
夏場の半袖衣装は若く見えていいな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:35:56 ID:ZFUY5+p5
あの人ヲタの鑑だよ。
真昼からJeppsen Chartの話が出来るのはあの人しか居ない。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:29:41 ID:qs3mI2XN
間寛平がいいとものゲストに来て、
期待に違わず猿合戦を繰り広げてくれて笑えたw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:10:34 ID:7zyCKJUp
猿対決はお約束だからなw

明日の増刊号でどの位カットされずに放送かは知らないが
いつ見てもおかしいから好きだ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:19:28 ID:UBHH2z4T
>>358
俺も夏服のタモリは若々しくて好き。

今日、書店に行ったらでかい雑誌で「芸能人の裏話」を書いた本があって、
タモリが載っていた。でもブラックな裏話ではなく、朝はすぐトイレに行かないで
書斎に行って、ギリギリまで我慢してトイレに駆け込む。そして長時間トイレで
読書をしているという程度だった。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:30:27 ID:B0bd0S8g
12日の新潟日報(朝刊)に
デビュー50年(?詳細は忘れた)の赤塚不二夫さんに知人友人からメッセージとして
第1回がタモリだった。(その選出自体GJだった)

要約すると
若い頃お世話してもらって感謝している。早く元気になってまた馬鹿なことやってくれ
ということだが、そういう賛辞の言葉を
タモリからあまり聞いたことがないから
ちょっと感動的だったよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:40:55 ID:g9vCLBKL
>>363
なんか涙出てくる…タモリにとって赤塚さんは特別な存在だからね。
恩人でもあるし、馬鹿なことをやる友達でもあるし、でもそんな言葉に
おさまりきらない関係。奇跡が起きて赤塚さんとタモリが話している姿を
今一度見てみたい。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:56:54 ID:rvWpsM3b
タモリは和食党

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:20:17 ID:GD4dijE7
毎週「タモリ倶楽部」を観ないことには一週間が終わった気にならない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 02:03:03 ID:7Tgb053I
やっぱエレベーターの所為でお蔵入りになったのか

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 10:31:47 ID:hgrk3c9o
最近のタモリ倶楽部は、理系/工学系ネタが多くて嬉しい。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 10:57:25 ID:4DauuaqE
去年の夏頃、野外作業用の冷房機器に出てきた
ボルテックチューブというのがすごかった。
機械じゃなくてただのチューブ(筒)なのに、
圧縮空気を作ってそれに通すだけで、
外気温-75度(40度なら-35度に)なるらしい。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:16:26 ID:lUCBP/8t
あの卑猥な冷房? 

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:51:58 ID:4DauuaqE
これが卑猥なんか??
ttp://www.sanwa-ent.co.jp/sanwahps/colder/coldertop3catalog.htm

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:05:07 ID:a08KI87E
ほす

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:16:04 ID:vYQfqGAF
以前うっかり深夜通販番組でボディブレード買っちゃった。
ちょっと使って部屋のすみっこに―のお決まりコースで放置してあるのだけど
タモリも持ってると知ってチョト嬉しい。また使ってみよう。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:45:04 ID:1enB51jN
ホシュ。
タモさん自慢の美尻を見てみたい。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 04:10:31 ID:uwy8e1Ni
ttp://vista.xii.jp/img/vi5238565809.jpg
若い時のタモさん貼っときますね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:07:09 ID:Gb1yDRbr
若っ!
学生証の写真のようだが(白黒だし)

動くタモさんで一番古そうな
「キッドナップブルース」も良かったなー。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:35:11 ID:f4uMGnUN
ホス

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 02:08:30 ID:X0/l1sdr
         っ笑義義義義義義義義義田一
       モ義義義義義義義義義義義義義笑
     っ義義義義義義義義義義義義義義義義も
    笑義義義義義義義義義義義義義義義義義田
  一義義義義義義義義義義義義義義義義義義義義リ
 一義義義義義義義義義義田笑も笑森田義義義義義も
 田義義義義義義田笑ももタととタとタタモも田義義義義
て義義義義田笑もモモタとととととととタとタモモも田義義も
田義義義義笑もモタタとととリリてリてととととモモもも義義も
義義義義田ももモタとととリリリリリリててととタタモモも義義も
義義義義笑ももモタとととリリリリリリリててとととモもも森義田
義義義義笑ももモタとととリリいリリリリててととタタモもも義義一
義義義義笑ももモモタととてリいいリリリいリてとタモモも田義リ
義義義義笑ももモタタもモタとリリリリリリリてととタモもも田義
義義義義もももも笑笑笑田田笑もとリリてとも田田笑笑笑義て
義義義義田田田田義義義義義義森タも森義義義義義義義森
義義義田森田義義義義義義義義義義義義義義義義義義義笑
笑義義森笑笑田義義義義義義義義笑義義義義義義義義森
も笑義森も笑森義義義義義義義義笑モ義義義義義義義義
とも笑笑ももも森義義義義義義義笑とと田義義義義義義義
も笑笑笑ももモ田義義義義義義笑タてと笑義義義義義義も
タもタ笑ももモタモ義義義義田もてタてリモも義義義義義笑
モタも笑もモモとリリリリリてモタとタていてもモタタタととタも
タとモももももモととととももモもも笑モタも笑もももタとタタモ
タてともももももももも笑もタとととモ笑森笑ももも笑もももタ
一リリもももももも笑笑ももモととててとタモももも笑笑笑も
    いもももももももももももモタととタももも笑笑も笑も
     てもももモもも田義笑タタてととモも田義笑ももも  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      モもももモモタ笑もも笑森笑笑田義笑もモもタ < んなーこたーない
       てもモモタととももタとリててモ笑ももモもも    \_______
        てもモととてとモモタもももももももともモ
         いもとてリリとモもももももももモとも一
          一もとてリリリリてとととととタタも一
            リもとリいリリリてとてとモモ
             一ももタととととととモも一

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:18:48 ID:RCZPUQc5
このスレもどうぞ

【ダムマニア】 タモリ 【森田一義】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1139294309/

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:54:47 ID:HMu54+yT
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <俺打ち合わせの時に何も言われてねーよ
    ´へ`/    \_______________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У   |

あんな憮然としたタモリ初めて観た

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:40:15 ID:tGJIaNmG
naniga?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:27:03 ID:6IvegFHT
26htv

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:06:51 ID:xBACWhPE
>>380
憮然としたタモリを見たかったなぁ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:23:10 ID:+0+Yy9t0
つ ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/45/img/200411/138260.jpg

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:07:05 ID:D8XGJorr
佐賀大学剣道部
ttp://id22.fm-p.jp/4/kendosaga/

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:05:00 ID:HpFVUZSN
ほしゅ。。。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:15:59 ID:iTmTfR7c
タモリ倶楽部ってDVD出てないよね?

出して欲しいな〜DVD

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:50:56 ID:cBX2XBJY
                            _   __
   / ̄/ / ̄/ / ̄ ̄ ̄/  / ̄/ / ̄ / /  | /   /
   / /  / / / / ̄/ /  / / /  / /   |/   /
.  /   ̄ /  /   ̄_/  /   ̄  / /  /|.  _  /
 / / ̄/ / / /\\   / / ̄/ / / /  |_// /
/ /  / / / /  \\ / / / /  / /   / /
 ̄    ̄   ̄      ̄  ̄   ̄    ̄     ̄
                              _____     ___ ___    ___
                             /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
                                / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
    http://music4.2ch.net/hrhm/          |  |___      ̄|  | / / /   /| |
                                \__|      |  |  ̄ /_  /  | |_
                                         |_|      |__|   \/
       _,,-'' ̄ ̄`-、
       /        \
      ,/           \
     /   ―  ―     ヽ
    lヽ  - 、 ! , _     |
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/
     .|    、_ j| _,、     ,|-'
     |   /lll||||||||||l`、   ,|
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
     「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
    /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
   /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:23:18 ID:XR/y0vDs
ほす

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:57:54 ID:4LSZ8U6k
夢でもイイ…
一緒に飲みたい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:36:45 ID:ZNQOFp+N
タモさんってビール好きだっけ?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:47:48 ID:hutIDP1x
>>391
ジャングルクッキングの時よく飲んでた

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:35:20 ID:c/7XJPbG
タモリさんと友達になりたひ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:57:45 ID:upX3FF1B
タモリと夜通し抱き合いたい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:08:37 ID:dy+Px4/F
タモさん、顔に怪我って…。気を付けて下さいよまったく…。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:35:46 ID:X0gFpZ+n
>>395
kwsk

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:25:47 ID:EFbgw2tA
酔って、頬の上辺りに眼鏡のつるで傷つけたとか。

ゴルフボールの時のように大事にはなってないよ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:31:04 ID:fXKNY8Lt
>>396
壁によりかかった時に眼鏡のフレームで
頬骨辺りに引っ掻き傷を作ってしまったらしい

酔っぱらっていたのかな?w

399 :396:2006/08/18(金) 01:28:25 ID:gQwfZYWY
>>397 >>398
サンクス。
擦り傷って地味だけど結構痛いんだよね…。
タモさん(´・ω・`)カワイソス

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:35:52 ID:3oceJr/w
つ ttp://puka.s11.x-beat.com/img-box/img20060818013519.jpg

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:54:35 ID:ChIBlGUX
ところで、遅まきだが、おまいらはジャポニカロゴスの辞典買いましたか?
俺は発売日に買ったYO!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 04:29:33 ID:yXEhktjf
民主党は“全て中国の言う通り”がモットー。
公明党は創価学会とともに日本を朝鮮のものにしようとしてる。
創価学会は日本の大手メディアを間接支配していて、 社民党は朝鮮総連とともに拉致の存在を否定し、被害者の活動を妨害した。
共産党は北朝鮮に関して社民党と同じ。それに加えて反自衛隊・反米である。
朝鮮総連と民潭は日本を解体して朝鮮にしようと参政権を狙っているし、
統一教会は売国政党の社民党を支援している。
☆朝日新聞などは中国と朝鮮の代弁者、つまり日本最大手の売国新聞だし、
日教組は基本理念のレベルから反資本主義・反体制であり、残る自民党にも中国の顔色ばかり窺っている者が潜んでいるのである。
今後は『人権擁護法案』成立を契機に公明党は民主党に鞍替えして連立し、 実質外国人与党が誕生して第二期工作の完結となるのが彼らの筋書きである。 (今、実際にそのように動きつつある)
そうすればあっという間に外国人参政権を成立させて日本の国政は全て
朝鮮人が牛耳り、朝鮮に歯向かう日本人の政治介入する隙間を残さない
新たな制度が完成することだろう。
そしてこれらの売国組織に必ず関与し、彼らの侵略行為の結果において
最も利益を享受する立場にあるのが『在日朝鮮人』である。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14540.wmv 在日特権の真相にせまる21.68MiB

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:17:22 ID:hFCU/LEo
保守ついでにやわらか戦車
http://yawaraka.tv/yawaraka_img/7311274f5e54af0f.swf
http://yawaraka.tv/yawaraka_img/0a84b61e1e8b0cd7.swf
http://yawaraka.tv/yawaraka_img/1f2060727adfd3c4.swf
http://yawaraka.tv/yawaraka_img/4786984429ddd2e9.swf
http://yawaraka.tv/yawaraka_img/0068b34e0dcc3aaf.swf
http://yawaraka.tv/yawaraka_img/7169591873476c97.swf
http://yawaraka.tv/yawaraka_img/7c2b96541747b374.swf

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 08:42:18 ID:ZyrFJcxS
本日は記念すべきタモさんの誕生日

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:08:24 ID:B/OoW9VL
タモさん、ミノさん、ついでに菅野美穂か

おめでとうございます

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:08:18 ID:QxiS99X0
みのもんたは嫌いではないが、62なのに頑張りすぎ
同じ歳をとるなら61でもタモさんのように適当に歳をとりたい

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:36:30 ID:EJpz4VQc
みのと同じ誕生日なの?
タモさんも脱力感こそあれ、
どこにも行かずにお昼のアルタに20数年は凄過ぎる

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:19:52 ID:jO9FNEBI
いいともでは何も無かったよね?増刊号でお祝いかな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:55:54 ID:BLc77AOM
>>407
みののほうが一つ年上

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 09:48:17 ID:9U+O3qrK
>408
本人の意向か
毎年タモさんのはやってない気ガス。
去年は還暦祝いだけどスルーだったし。

プライベートや裏では知らんが。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:59:02 ID:MAkOhKop
プライベートでもなしでしょ。
子供の頃からやった事ないって言ってた@タモリ倶楽部

この1年、周りの芸人からも
「もう60なんすから」とかいった具体的なツッコミって聞いたことないな。
恐らく言わせてないか、気をつかってるんだろう。
「○○才なのにがんばってる」
みたいな見られ方が自分の芸とは無関係な事だから嫌いなんだろうね。
やはりタモリは芸人なんだろうな。と思わせる。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:35:32 ID:LSIaMZWU
タモリが61・・・すげえ時代だな
そりゃテレホンショッキングもそっけなく早々に切り上げたくもなるわ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:09:45 ID:XYyQEzcT
でもやっぱりここ2、3年で老けたなとは思う。
サングラスのせいでごまかされてるから解りずらいけど。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:12:07 ID:1a4pWtfg
>>401
発売日に買ったよ〜(^^)/☆

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:12:24 ID:uAe2a7lm
番組本はあまり買わないんだけど、買っちゃおうかな〜

416 :初心者:2006/08/29(火) 07:08:46 ID:qZXlV2Ho
タモリがホモって本当か? ホモ板でみたが

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:12:18 ID:GPClJJwK
そういえば最近「ソバヤ」をとんと聞かないなあ
名曲なのになあ…
ttp://www.ginzado.ne.jp/~tamoleon/topic/tamoli_kasi/kasi_menu.htm

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:20:53 ID:No6kns3N
保守
http://omoshiro.gozaru.jp/html/flash/harami.swf

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:58:01 ID:qTNffVje
タモリのTV初出演シーン(後に徹子の部屋で語っていた)をリアルタイムで観たが
何故平日の昼間(確か14:00くらい)ビデオもない時代にその番組を観ていたのか未だに不思議だ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:00:30 ID:qTNffVje
↑ 追記
そのときのネタはインチキ神父の格好で「こちらは北京放送」なんかやってた記憶がある

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:28:28 ID:i4lCH7b6
タモさんの夏休みっていつ頃だろ?
確か夏休み中は、他のレギュラー陣がテレホン司会してたよね?(´・ω・`)

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:40:51 ID:zeE+JvCx
してたね
所ジョージとかやってた記憶があるけど間違ってたらスマソ

そろそろラジオの季節(*´Д`)

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:27:19 ID:KWnWXIVG
いいともスタッフがギネス記録を伸ばし続けさせるために
ここ数年は夏休み与えてないんじゃないのか?
他の帯の司会者がみんな休んでるのに一人がんばるタモリスゴス。

それに比べて恵はよく教授に任せてまで夏休み取れるな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:24:11 ID:YNldMi2l
休みナシか…(´・ω・`)

タモさんが『旅行に行きたい』って言う回数が、心なしか多い気がするのはそのせいか?

カワイソス(ノД`)

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:58:38 ID:KV//pNLE
保守

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:21:05 ID:wdG8jsML
タモさんのためにホシュ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:13:29 ID:KK7+emmT
テレビブロス買った
表紙(・∀・)イイ!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:21:42 ID:GVrmjEXD
明日は8年振りに所ジョージがテレフォンゲストです。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:11:10 ID:sqIVULAy
志村けんマダー?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:11:49 ID:ZJ/ew7MU
今でもまるごとバナナ好きなんかな?
自分で買いに行くのが恥ずかしいから、そのために原チャリ買ってフルフェイスで顔隠してコンビニで買ってた。
‥ていうのをいいともかなんかで言ってたような氣が汁。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:27:42 ID:PbhzZex9
>>430
それいつだっけ?
キョンキョンがテレフォンゲストの時に、
CMやチラシで宣伝されてるようなものが気になる、
バリューセットとかまるごとバナナとか、やたらと食べたくなる、
という話をキョンキョンの方から言い出したことは覚えている。
それに応えて(?)話したんだったかな・・・

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:17:01 ID:7jTnc52k
>>427
自分も勿論買いました。
TVブロスはタモさん派だって堂々と宣言してましたね。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:36:33 ID:oNoLTXPp
キョンキョンが「納豆茶漬けをぞぞぞーっとすすり込むと旨い!」
って話してた回かな?

434 :430セドリック:2006/09/24(日) 21:57:44 ID:jO+S6kMx
>>431>>433
自分が見たのは、かな━━━り前です。
放送終了後のトークだったかな‥?
ふと、思い出したら自分が食べたくなってきちゃった(照

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:06:28 ID:0MmXoWbg
丹波が死んだ次の日ちゃんと喪服だったな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:51:23 ID:1El4HvdS
ディスカバリーChの「アンソニー○○を喰らう」って番組で、
レポーターがタモさんが宣伝している頃のユンケルのポップを見て
「怪しいドクターが怪しい薬を勧めてます」と説明してたwww

そう言えば最近、初めて攻殻機動隊のTV版を初めて見たのだけど、
このアニメの中でもタモさんがいいとも司会してて笑った。

タモさんが居てこそ、リアルな日常なんだな。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:46:32 ID:LuV4rNcl
いいとも、矢部を差置いて喜ぶタモリwww

あんな急激にテンション上がることは非常に珍しかった。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:56:37 ID:bn81FfLg
ナイナイはタモさんを芸能界の父と呼んでいます。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:50:31 ID:hPVKCaqL
ナイナイは前田忠明も芸能界の父と呼んでいます。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:05:53 ID:PulKmrPM
タモリは暗い奴も明るい奴にも対応出来るんだよなあ。
苦手な人間のタイプってあるのかね?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:26:34 ID:HxDgOSUT
>>440
テレフォン見てると会話内容ですぐわかるじゃん

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:31:47 ID:m8XCGO87
今日も尺八ほら貝見れるかな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:19:44 ID:seKzafvG
ホス

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:30:41 ID:0AW4p602
>>432
買ったよ〜。中身はそれほど新味はなかったけど
なんといってもタモリが表紙だからね〜。家宝にするよ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:28:37 ID:o98rtRJ8
タモさん飴、ちょっと欲しいとオモタw

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:28:45 ID:uixz1Lfv

タモリスレって他の芸人板に比べてマターリしてて荒れも殆どなくてイイ

タモさんの人柄も影響あるのかな?

そういう事タモさんに言うとたぶん否定して嫌われキャラを演じるんだろうけど・・・



447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:46:38 ID:TgC4FBxP
タモさんと立ち飲み屋で出会いたいなー

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:56:38 ID:CVleptEk
俺は会いたくないな

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:58:23 ID:kM2z/OlZ
メルシー

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:38:58 ID:yfCL4uzQ
タモリって佐賀出身?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:25:43 ID:JaJXLSGi
福岡県出身だった気がする

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:00:25 ID:eyoA5EeG
今頃何を言っとるんだ。
タモリ、森口博子、氷川きよし、博多華丸が
福岡市南区の高宮中学校出身なのは有名な話だ。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:37:48 ID:ktAQmyfx
今はやりだから書いただけじゃないの。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:39:34 ID:1fT5IwIC
タモさん保守

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:21:36 ID:ei6503rr
“弾いてる風ピアノ”すごい…!!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:59:17 ID:j0tL9R/K
さすがジャズミュージシャンだね

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:08:31 ID:8ZNU+FGM
増刊号みた、ああいうの即興で出来るのは才能だよね
あの兄弟も凄かったけど

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:49:22 ID:4V6CPL3q
記憶と耳がいいからピアノもあれだけ弾けるんだろうなと思った。

久々に全体通して増刊号面白かったな。
テレフォンゲストもジャンル多種多様で話ものってたし、ジャネットと会って素直に嬉しそうな顔してたしな。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:09:01 ID:HhstoLYF
>>458
「ずっとタモリさんに会いたかったの」
とジャネットに言われ、
素直にうれしがってる様に見えるが実際タモリにしてみれば
「ああ、そうですか。」程度の話だったりする。

俺は今日のタモリを見て、以前秋刀魚が子供を紹介したときに
タモリが「ああ、子供。」で終わったという話を思い出した。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:47:35 ID:0Ih5EKOK
NHKアーカイブスで放送された「人体」を見たけど、タモさんさすがに若いね。
今より頭が薄く見えたのは気のせいかw

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:50:58 ID:90Y1aK78
見たよ。89年のだからタモさん40半ば〜後半てとこか。
同じく髪型も注目したよw

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:19:50 ID:VB3d5iPA


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:18:33 ID:BFK8Imb4


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:06:02 ID:5EUu+MD6


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:50:37 ID:5EUu+MD6


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:03:39 ID:dctzgpDv


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:18:17 ID:F2N4HByx


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:19:39 ID:9Bnl18x2
ホモダチンコ完成(ToT)

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:01:53 ID:JcIkgIIy
>>460
ちょっと!!そんな素敵なプログラム、
何で教えてくれなかったんだよう
バカ!

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:25:54 ID:T/IhnSPN
もちけつ。
「人体」自体人気の高い番組だから
シリーズDVD化もしてたよ。
後は大きいレンタル屋にも(VHSかDVDかは知らんが)置いてあるんじゃないかと。

先ずググッてみれ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:14:58 ID:3clVzd11
> 数年前、銀座の酒場で坂に興味なさそうな部下に熱弁をふるっていると、
> タモリさんが「坂がお好きなのですか、私もです」と話に加わった。
> その勢いで「日本坂道学会」なる団体を結成。
> 会員は会長の山野さん、副会長のタモリさんのみ。
> 2人は年に1回、成果を確認しあう。
ttp://book.asahi.com/clip/TKY200610190227.html

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:01:06 ID:3NJzfbGo
この前のタモリ倶楽部でなんか専門用語言ってたときは流石だなぁとおもた

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:22:10 ID:WQBFpiN9
今日のいいとものテレホンショッキングわらたw
ひさびさにタモさんのラップ聴いた^^

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:01:14 ID:0gkWPGEY
まだ存在していたことに感動しました

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:18:51 ID:BYt1fGGh
タモリで2ちゃん検索してみたら、結構あるのね。

というわけでホスアゲ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:19:53 ID:mEqXa6sK
電信柱に身を隠し坂道でひたすらシャッターチャンスを伺うタモリは
まるでスナイパーのごとき殺気を放っていたという。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:30:47 ID:skFjBBJN
今日のテレフォンショッキング「武士の一分」で話題の壇れいですたが、タモさんのが萌えですた。と思ってたらストラップを当てた壇れいが一言「わぁピンク(*・∀・*)」。
(*´Д`)カワユス

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:08:58 ID:KQ0cjavV
今日のタモリさんはなかなか良かったなぁ、野坂さんのものまねもあったし。
あのふっと口をついて出た『(´∀`)ピンク…!』ってとこは見てるこっちもめちゃくちゃ癒された〜
(*´∀`*)

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:57:13 ID:+COQmEuf
え、野坂の物真似なんかやってたの?最近タモリ倶楽部しか見ないからなあ・・

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:00:57 ID:zl3IKA7k
↓自閉症やトゥレット症を笑いものにする平均的な名古屋の人間像↓
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1162973339/117-135

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:45:26 ID:M+a8XHoU
保守っとこ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:17:07 ID:78RecVmP
タモソ上げ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:54:18 ID:T9yJUvKC
夕刊

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:42:32 ID:xmeOVRuN
明日の徹子はタモさんですよ。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:52:24 ID:0OTKJK7+
徹子の部屋はどうもいかんね。
グダグダグダグダどーでもいい話が続いて、
肝心のネタは後半駆け足でやっつけ。毎年そう。
最初からネタだけやればいいのに。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:54:38 ID:dj3QVEz0
さすがは芸人殺しの徹子だ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:59:22 ID:JOTId36N
徹子は相手のことを予習して調べたり、相手にあわせたり、
相手を引き立てたりすることのできないババア。
つーか、年寄りつーのはそういうもんだよな。

その点、タモさんは凄いと思う。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:36:28 ID:Hx5y/7oN
徹子は徹子で味があっていいんだよ
そういう微妙な空気がいいんじゃないか

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:27:01 ID:NlI3BZGp
タモリの最初期からの良き理解者だしな


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:03:23 ID:0d9usMp8
タモリが芸能界に関わろうとしていくとき、
徹子はかなり初期で登場する。WIKIのタモリの項参照。

タモさんが関わってあれだけグダグダになるのは結構珍しいような気もする。
そういうのもいいじゃないか。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:47:00 ID:yfhRxlbU
古けりゃ許されるっていいな
俺も若い頃からなんかしとくべきだった

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)