2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Avexの作品や戦略って、ほとんど仕込みでしょ

1 :サムメールカゴメの有名人:2005/10/02(日) 02:14:37 ID:GdtFGpRr
エイベックスのあゆのパクリは有名だし、大塚愛も存在やコンセプトも
アイコのパクリ(芸名まで!)だけど、本人達は作詞も作曲もしていない
実は、ゴーストライターの作品だと睨んでいる。本人には高校時代に
書き貯めたとかいう話を与えているのではないのかな?

また、ノマネコも作者も動画フラッシュもエイベックスが作っておいて
四国のOLダミー作者のオリジナルってことにする、
さらにダミー会社を作って、買い付けても著作権の責任を回避する為に
迂回工作をしたと思うのだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 02:38:57 ID:AEtZP3MV
スレストされる前に思いのたけを語れ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 02:56:23 ID:7UrIrnt0
サブカルとは遠いな。のまねこがその匂いを感じさせるけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 05:26:26 ID:h+BYgEDH
>>3

のまタコがサブカル。のまネコは安部糞のパクリ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 21:52:10 ID:TK2DqEQP
Avexサイコーにいけてる!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)