2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POPを聞いてる奴はバカだと言い切るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 04:25:53 ID:acmOyew9
音楽の好みは人それぞれでいいじゃないか!
とも思うのですが、やはり
「J-POP聞いてる奴らは低レベルだ!」

皆様はどうですか?
異論反論どしどし待ってます

追伸・一番悲しいのはスレが伸びないこと




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 04:32:06 ID:LIXvefXn
ここはバカな>>1の追伸を叶えてあげるスレになりました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 04:54:35 ID:VgEbmEyk
■■■■■■■■■■■■■■■■
■   _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_     ■  久々に違う板にコピペ
■   "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ    ■  その仕組みがリンク先に書いてあるのが
■  ::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄      ■  四角の枠の中にメッセージとURLが現れる不思議な絵なんだよな
■   ::.  ....:;イ;:'  l 、       ■  この原理を応用するとまったく新しい
■    ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.       ■  コピペが作れる予感がするから困る
■      ::´~===' '===''`      ■  
■     、 :: `::=====::"       ■
■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 05:34:00 ID:YCBhkznS
俺はJpop好きだぞ。最近のは好きじゃないが……
90年代半ばくらいまでは最高だったんだが…
小室あたりかな…腐って言ったね…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 05:57:34 ID:owtQpJmi
m9(^Д^)プギャー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 14:29:50 ID:acmOyew9
レンジ最高!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 19:03:22 ID:5furcQnM
J-POPって言葉自体がバカっぽいです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 21:25:15 ID:TN4QCYWY
ものによる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 21:33:42 ID:JSL3Quxj
サブカル人が好きなのって結局80年代のJpopでしょ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 22:22:08 ID:6OEU5oq3
80年代の邦楽は「J-POP」なんて変な言葉では呼びません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 22:58:20 ID:oFnLXZoD
近田春夫フィルターを通せばJ-POPも歌謡曲も単なるサブカルなんだと分かる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 02:52:33 ID:QTQmmC48
ま ギャグ的に楽しむことは出来るけど
鑑賞には耐えないですね J-POPは

ギャグ的にJ-POPを楽しむというのは

マッチでーす トシちゃんでーす
とか
辻ちゃんでーすカゴちゃんでーす
 みたいにバカノリするときだけだな

これも、みんなに同調するためだけど 90%は


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 12:40:42 ID:FW6RpwK0
音楽は心地良い気分になれたり、ノリノリな気分になれたりすれば良いだけの俺にとって、J-POPはくだらな過ぎる。
世間的な有意義性や真意等を歌詩によって表現しようとすることを馬鹿だと思うし、その行為自体馬鹿。音楽としてみても、殆どの曲が同じに聞こえる。同ジャンルの曲が同じ傾向の曲になるのは当たり前だが、J-POPは単一的過ぎる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 16:59:39 ID:QWOkQNkW
だれか>>13を日本語になおしてくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 23:13:42 ID:fQLB5Aho
>>14
ボビーのように読んでみると良いよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 23:17:44 ID:dAtSrNm6
つうか、改行くらいしろよな


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 06:08:40 ID:YV0wnMC/
>>1
まずJ-POPの明確な定義と、このスレをサブカル板に立てた理由をよろしく。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)