2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブカルはアートか!?

1 :馬糞:2005/07/05(火) 12:51:05 ID:69UJPt83
文化=芸術 にはならないよな!!。
例外的な一部の作家の作品しか、アートじゃないと思う。
「伝統文化=アート」、じゃない。「近代現代文化=アート」、じゃない。
「現代美術=アート」、じゃない。「サブカル=アート」、じゃない。

サブカルを浮世絵と比較してアートだって言う勘違いもいたけど、浮世絵=アートでもないよな。

2 :馬糞:2005/07/05(火) 12:52:05 ID:69UJPt83
文化は大多数で共有することを前提に作るけど、アートは違うよな!?。

3 :馬糞:2005/07/05(火) 13:06:38 ID:69UJPt83
さあこの糞スレ、議論にもならない「いまさら〜!」なベタなお笑いか、マジで徹底的に馬鹿騒ぎするか、好きなようにしておくれ。
文化の中にもアートはあるけど、「個人のアートと集団の文化の境界線」って、何だろう?。

海外で日本製サブカルが流行し、評価する海外の若い世代が「日本では評価が低いよ。ナゼ!?」って疑問を投げかける。自虐好きっす!。
サブカルには有害要素が有るからと一方的に批判するだけの方々の意見も、正直飽きた犬。伝統文化にも有害な要素は有るからな。

問題意識とか、抵抗があるのかないのか分からん宇宙遊泳をしようぜ!!。
各時代の文化の否定的側面を批判するのはいいけど、何よりも肯定的な側面を多く聞きたいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)