2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え】おたく文化ってサブカルなのか【ハァハァ】

1 :(;´Д`)オタクです:2005/05/24(火) 08:01:22 ID:Yg6GrDYo
 .    / ̄ ̄ ̄ ̄\
http://comic5.2ch.net/otaku/
     (人_____)
     |ミ/  ー◎-◎-)-'''''';、
  ,,.... (6     (_ _), )   i
”” ;.  |/ ∴ ノ  3 ノ  |   ∬   ヲタクを馬鹿にするのもいい加減にしろ。
  ;;   \_______ノ,,、`ヽ    __   お前らの文句聞いてるとむかつくんじゃあ
 ;   / __ ヽノ   /、   ̄(○、===              ぼけぇ
 ;  (___)     |  ̄ ̄'"i   ̄    
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄),,..-'''⌒ヽ,    /
   ̄ ̄ ̄ ̄ /   ,,..-. ;;) |
       (  ,,./ヽ  ヽ-''""
        |"”´  ,,_i   i
        |_,,...--''" "ー''


2 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2005/05/24(火) 08:08:55 ID:bbOjd6vt
オタクってでも、そういうところに優越感とか感じてそうだよね
気持ち悪い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:31:17 ID:yl9r/dNU
オタクは間違いなくメインストリームのカルチャーではない。
だからサブカルだろ。
つーか定義は曖昧だし人それぞれぢゃね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:23:29 ID:tf8HEvJv
音楽とかに関しては
サブカル>>>>>>>>>>オタク
だけど、視覚的なものに関しては
オタク>>>>>>>>>>サブカル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:46:01 ID:wDKmTR3s
>>4
俺もちょっとそう思う…。
「Jロックは、いまだにグラムロックの影響下にある、どれを聴いても
同じのつまらない音楽」ってアメリカ人の批評を見た事あるよ。
まあヴィジュアル系のことだと思うけど。

アニオタと、不良っぽいタフさを感じさせないヴィジュアル系の耽美主義+コスプレ感覚って
相性がいいと思う。

あずまんがの主題歌とかは好きだったけどなあ…。ちょっと矢野顕子っぽいやつ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:40:17 ID:vnuZhuGi
:【町田:居酒屋オフ】 ◆wy1l6uUrw2 投稿日:04/12/14 06:18:20 ID:zAj4CJ31
【幹事】さとうじろう(ttp://behind.nce.buttobi.net/)31歳・男性・鬱病、金欠乏症

【日時】12月19日(日曜日)午後5時〜遅くとも8時30分
【場所】JR町田駅近郊、某居酒屋チェーン店

【目的】メンヘラの集い(飲食、ご歓談)
【募集人員】0〜3名
【参加資格】
 喫煙者。あるいは紫煙等ものともしない強靭な神経と肺の持ち主。未成年者飲酒厳禁。
 己の飲酒臨界点を知る者。約束・時間を守れる人。なるべくキャンセルなさらない方。

【集合場所・時間】詳細はメールにてご連絡いたします。
【予算】飲食代¥2,000(交通費は自己負担でお願いします)

【連絡先】bougaippon@hotmail.com
【その他】
 幹事は安く上げるために焼酎ボトルを入れます。
 ボトル割りドリンクは水・お湯・氷・炭酸水・緑茶(温、冷)・烏龍茶(温、冷)
 オレンジジュース・コーラ・ラムネ・ジンジャーエール等ご用意しております。
 ご協力いただけましたら幸いですが、その他カクテル等のご注文も自由です。
 お食事のオススメは
 豚角煮・オムライス・お好み焼き・ピザなど、大方何でも美味いです。
 ごはん(大)にマグロ山カケや刺身類で作っちゃう「お好み丼」も良いですね。

 ※一次会のみ幹事が責任をお持ちいたします。午後9時には帰宅の途に着きます。
 それでは
 参加希望のメールをお待ちしております。添付ファイルは開きません。
 ご質問はメールにてお願いいたします、お気軽にどうぞ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:07:09 ID:BOqBY32H
>>4
サブカルはいい物はオタクジャンルでもサブカルに取り込もうとします。
だからオタクに嫌われてるんだけどね。上澄みだけ掬ってく感じで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)