2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊感ある人いるー?

1 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 04:22:26 ID:dF51sSfV
心霊体験談随時募集

ネタをネタとして楽しめない人は書き込み禁止。
荒らし、煽り、男は放置。(男の書き込みはは厳禁!)
荒らしの相手をする人も荒らしです。

基本的にマターリスレなのでsage進行です。
※体験談や突撃レポ優先です。

2 :男の子1:2006/12/23(土) 04:26:42 ID:dF51sSfV
私の友達が三年前から住んでるマンション、出ますよ〜。
小さい男の子なんだけど結構カワイイです。
元々そこの土地は代々ラーメン屋の店だったんですけど
どの店も長続きせず潰れちゃうので今のマンションになったらしいんです。
入・退居も頻繁だけど、友達は「家賃も安いし〜」と幽霊見ても気に
せずノホホーンと住んでますよ。
ただ難点なのは、彼女に彼が出来て同棲を始めると、彼が怖がって
出て行ってしまうんです(爆)
今の彼は ずっと友達付き合いしてた人で部屋の事情も知ってたらしく
同棲を始めるときにクマの大きなヌイグルミを持ってきて、子供がよく
立ってる場所にソっと置いたそうです。
仕事から帰ってくると座らせていたヌイグルミが玄関まで転がってたり
遊んだ形跡?みたいなのがあるよって言ってました。
彼が たまーに実家に長期で帰ってるときなんかは彼の夢に出てきて
「はやく帰ってきて遊んで」って言ってくるそうです。
なんか彼って幽霊の子守みたいだなぁ・・・。

3 :男の子2:2006/12/23(土) 04:28:03 ID:dF51sSfV
後日談・・・長文申し訳ありません。
半年前に友達が彼と大喧嘩したことがあったんですけど、彼が
書置きを残して家出しちゃったことがありました。
友達が帰宅してテーブル上の手紙を見たとき慌てて私に電話して
きたんですが、彼女の家に行って手紙を見てビックリしたんです。
便箋が血だらけっていうか、手についた血を その便箋に なすりつけた
っていうんでしょうか?
「もしかして、彼氏ケガでもしてんじゃない?」って話になって慌てて
あっちこっち探したんですけど・・・。
4時間後に彼氏を見つけて(ファミレスでノンキにメシ食ってました)
「ケガは?見せてみ??」って言ったらキョトンとしてるんです。
おそるおそる便箋を見せたら彼氏が顔面蒼白になって「俺が書いたときは
血なんかついてなかった!!」って。
友達は今でも その書き置き、残してます。彼氏とケンカすると
どちらかが その手紙を出してきて気持ちを落ち着けるようにしてるって
言ってました。
幽霊を気味悪いという人もいるけど、彼女たちは「私らが仲良く生活できてる
のは、この子のおかげやねん」って言ってます。
私は結構霊感が強いほうなので、彼女の家に行くと その子供を見ますけど
本当に可愛い子ですよ。悪さもしないし。駄菓子をタンスの上に置いて
観察してると恥ずかしそうな嬉しそうなカオして こっちを見てます。

4 :あかずの間1:2006/12/23(土) 09:18:16 ID:dF51sSfV
見た訳ではないのですが、感じたことならありますよ
京都の旅館に泊まった時に、私の部屋があかずの間だったんですよ

普段は貸さない部屋らしいですけど仕事の関係で泊まったんですね。。。
部屋に入った時の第一印象が、なんか薄暗い部屋だなって思ったんですね
夕食まで時間もあるし疲れていたのもあって、仮眠を取ろうと思い押入れの戸を
開けました

・・・・でもそこには布団なんて入ってないんです
あるはずの空間がないんです・・・・板が隙間無く貼られてあって、その上にお札が
一枚貼ってありました。


5 :あかずの間2:2006/12/23(土) 09:24:07 ID:dF51sSfV
それを見た瞬間鳥肌が立ちました、ビックリして直ぐ戸を閉め直して・・・・
先程から感じてた嫌な空気(薄暗い)の原因はこれだったんだって思いました。
そして一人でこの部屋に居るのは危ないと思い同室の人を呼びに行ったんです
(その時は四人部屋でした)。 この話しを聞いて驚くかなって思ったんですけど、
そんな様子もなく平然としてるんですね。

何で驚かないのって聞いたんですよ、そしたら「そんな事で驚いてたら仕事にならない」
って言うんですね。仕事の性質上(ガイド添乗員)全国を飛び回るのでよくあるって言うんですよ
ホテルとか旅館って業者(安く泊まる)には普通貸さないような部屋を貸すんだそうです

なんか納得できなかったんですけど、部屋を替えて貰えるはずもないし
仕方がないので我慢して(一人じゃないので)その日の夜は寝る事にしました。

6 :あかずの間3:2006/12/23(土) 09:30:56 ID:dF51sSfV
ミーティングが終わったのが深夜1時頃でした。
案外賑やかにやってましたので、その頃にはあまり怖くなくなってたんですね。
で、お風呂に入って(イイお風呂でしたw)みんなで布団に入ったのが2時過ぎでした
おやすみをして部屋の電気を消してから10分位たった時です。
みんなはもう寝息をたててたんですけど(私は枕が変わると寝れないほうなので)
私だけがその異変に気付きました。

最初のうちは何か聞こえるなって程度だったんですが、そのうちにハッキリとした
音が聞こえてくるようになりました。

天井裏を誰かが歩いてるんです・・・・私達の寝ている上の辺りをぐるぐると回り
歩いてるんです。しかも一人の足音じゃないんですね、少しズレてもう一人
歩いてるんですよ・・・・何か喋りながら。

7 :あかずの間4:2006/12/23(土) 09:37:05 ID:dF51sSfV
何を喋っているのかまでは聞きとれなかったのですが、男女が揉めてるような
感じでした。怖いしみんなを起こそうと思い部屋の電気を点けたんです

照明の明かりが点くと同時に音は止みました・・・・足音も話し声も。
隣の子を起こして今あった出来事を話しました。
すごく驚くと思ったんですよね、でも反応は違いました。

・・・・最初からいわゆる出る部屋だって知ってたんですよ。
なんで教えてくれなかったのって聞いたら「知ったら怖くて眠れなくなるから」って、
言うんですよ。教えないことが親切だったんですね・・・・聞くと、この旅館もこの部屋
も初めてじゃないそうです。

そして毎回出るそうです、人によって音だけだったり見えたりもするそうですけど。
それから朝まで布団を被って過ごしました、殆ど眠れなかったです。

後日聞いた話しなんですけど、その部屋の押入れで悲しい事件があったそうです。

長文失礼しました。。。

8 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 20:50:31 ID:YHpS3S5P
霊感かはわからないけど、お墓がある場所と死亡事故があった場所がほぼ100%分かります。ピンとくる。

9 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 20:52:40 ID:8MFAAFoc
霊感あると思い込んでる人は生命力が落ちて、残留意識に負けてるだけ
なんだってさ。間違っても自分が特殊とか思っちゃだめよ。

10 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:05 ID:NIAcv6Pm
>>9
自分が霊感ないからってそう決め付けるのはどうかと思う

11 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 23:40:28 ID:fbRIF3ml
そんなもん、無い方がいいじゃん。生き難さが倍増する。
まあ、自分が言ってるんじゃないし。本で読んだだけー。

12 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 15:25:55 ID:z+OdiaVX
このスレ、今日はじめて見ました。・・・今住んでるアパートの事。
住んで7年になります。住んで1年目と2年目、何十回も同じ夢を見ました。
風呂場の方から水の流れる音がして、見に行くと、誰もいないという内容。
その夢を見た次の日の朝は必ず風呂場のドアが開いていました。
そして、頻繁に金縛りに。
寝てる場所から見えるはずの無い玄関が見え、男が立っています。
不思議な事にその男の素性がいつも頭の中にぱ〜っと浮かびます。
その男は、兵庫県尼崎の出身で、苗字は○○(ありふれた名前)。

しつこく何十回も同じ事があったので、今はもう慣れています。
泊まった友人もその男の事を何故か語ってました。
やはり「遭遇」したんでしょうね。

13 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 15:31:56 ID:z+OdiaVX
前に住んでいたところが出るらしい…

平屋一軒家で昭和40年築の激安物件だったんだけど、
泊まりに来た友達のほとんどが何か見ている。

部屋と部屋を区切るふすま付近で髪の長い人が立っているとか、
寝ている時に枕元に覗きに来るとか、
目撃情報は何となく一致したよ。

漏れは3年くらい住んでいて、見た事は一度も無いけど、
今は兄がそこに住んでいるんだよね…

今度は見れるかな?w

14 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 15:37:48 ID:z+OdiaVX
あのう......

学生時代に住んでいたアパートでのことです。

休日にごろんと横になっていたら、たくさん手(腕)が伸びてきました。
首を絞められて苦しくなってもがいていましたが、さらにその手は強く
しがみついてきて、とうとう部屋の外まで引きずり出されてしまいました。
そのアパートの建っていた辺りは、昭和33年の洪水でたくさんの死者がでた
ところだったと聞きました。

実力行使に出る幽霊は、まじで恐いですね。
本当に死ぬかと思いました。

......熊本市内に住んでいる人、気を付けてくださいね。

15 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 18:18:50 ID:z+OdiaVX
>>12>>14はコピペです。
>>1にありますが、体験談随時募集してますので、
よろしくお願いします。m(_ _)m

16 :百物語:2006/12/24(日) 22:12:09 ID:z+OdiaVX
旅行で百物語(部屋の電気を消し、ローソクを何本か立て、怖い話をしたら一本
ローソクを消す)という事をした。
この風習は江戸時代以前からあるらしく、ローソクを全部消した時魑魅魍魎が
現れるという事らしい。

結局、魑魅魍魎は現われなかったが、一応、写真とか取りまくったとき、一枚の
写真に、うっすらと白いキツネ目の女性の顔が写っていた

その後、しばらくして寝ている時金縛りが多くなった。
ある時、夢の中で麦わら帽子をかぶった、髪の長い綺麗な女性が立っていた。
ちょっと良い所のお嬢さんって感じで声をかけてみて、振りかえったその
女の顔が、以前写真でとられたキツネ目の女だった。

ハッと我にかえったら金縛り状態になっており、消したはずのTVのブラウン管に
そのキツネ目の女性が、浮かんでいた。
しかも笑い出し、その笑い方が尋常じゃなく、般若のような、鬼のような笑い方だった

思うに、百物語で、本当に魑魅魍魎に憑かれたのかもしれない。それか
若くしてこの世に深い恨みを残して死んだお嬢さんの怨霊か?

あれから20年たつけど、いまだに金縛りやラップ現象がある。
たんに疲れているだけかもしれんが

17 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 04:45:04 ID:MON7ZhaP
コピペいいですね。
私はオカルトの話は好きなんだけど、実物は…f^_^;

18 :残像現象?:2006/12/26(火) 01:48:17 ID:t0SwwD+r
金縛りに逢った後は変なモノがよく見えますね。

タランチュラみたいなクモとか
小人の足みたいのが目の前にあって、それがヒョコっと上に引っ込んでみたり
何人もの落ち武者らしき顔がこちらを睨みつつ、順に横スクロールしてみたり
部屋のドア越しに怪しい人影が此方を見てたり顔を引っ込めてドア閉めて去っていったり…
まあいろいろ見えますね。

見えてる時は意識が非常にクリアで、これは一体なんだろなぁ?
と、まじまじと見つめつつ落ち着いて考えてたりします。
暫く見ているとそれはボヤけて薄らいで消えて逝きます。
しかしまばたきをするとまた再び一寸だけ見えます。残像現象みたいなものでしょうか。

実際それは自分の脳が見せているわけで、物理的にそこに存在しない以上
幻覚に過ぎないのでしょうが、何故その幻覚を自分は視たのだろうかと考え込む事もしばしば。。
(しかもかなりリアル(との錯覚?)なので感心しつつw)
ビタミンBが欠乏すると視ると云いますね>幻覚
結局は疲労が原因なのかなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)