2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【27歳】結婚したい職業ランキング2【丸の内OL】

1 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 10:59:09 ID:nKPyyqYl
27歳丸の内OL結婚したい職業ランキング

前スレ:http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125946943/l50

1位 公務員(官僚を含む)
2位 商社
3位 弁護士
4位 マスコミ
5位 銀行員
6位 学者・研究者
7位 パイロット
8位 コンピューター関係
9位 医師
10位 会社経営者

インタビューされたOLのコメントなど。
「不況の時代はやっぱり公務員か弁護士」
「 外交官夫人になりたい!」
「国際性があって行動力もあるから商社マンがいい」
「絶対に潰れないしまじめそうだから銀行マン」
「パイロットはすてきだけど浮気されそう」
「医者は思ったより収入が低いし忙しすぎるから
 東京だとイマイチかな」
「自分で会社を興した人に魅力を感じる」

やはり今の時代、女性のハートをとらえるのは国際性、安定性のようだ。

2005/09/05(月)放送の「ザ・ワイド」より。


2 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 11:00:01 ID:nKPyyqYl

http://promotion.yahoo.co.jp/sbhc/kekkon/index.html

[Yahoo! JAPAN PR企画]
OLが選ぶ、ここにお勤めの方なら結婚したいランキング

順位 社名
1 ソニー
2 トヨタ自動車
3 電通
4 公務員
5 なし
6 日本アイ・ビー・エム
7 三井物産
8 三菱商事
9 本田技研工業
10 マイクロソフト




3 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 11:00:45 ID:nKPyyqYl
「どんな職業の男性と結婚したいか」
1位 地方公務員
2位 国家公務員
3位 銀行員
4位 コンピュータ業界

 女性から見た「結婚相手の理想の職業」は長年、決まって医者、弁護士、超大手企業の会社員に
人気が集中していた。これらの職業に共通するのはお金とステイタス。しかし、最近はそんな結婚
相手の理想の職業が大きく変わった。医者や弁護士なんていうのはもはや過去の話。現在の1位は
地方公務員、2位は国家公務員、3位は銀行とまさに不況を反映した形となっている。医者は今や
過剰状態で病院の倒産は当たり前、弁護士だって本人次第で稼げるが、いわばフリーランスの不安
定職業、超大手企業といったって、いつ倒産するとは限らない。 その点、公務員は絶対ツブレな
い職業、銀行だって一部倒産したのもあるが、政府の庇護を受けている職業で他の業種に比べれば
ツブレる可能性は少ない。確かに結婚してから旦那の会社が倒産やリストラで失職してしまう可能
性に怯えるぐらいなら、公務員で何の不安もなく生活していたほうがラクということだろう。
http://www.jma1122.com/mimi.html




4 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 11:02:56 ID:nKPyyqYl

独身OL結婚条件は“愛より高収入”

 未婚女性に不況は関係なし?独身OLの約7割が「自分より収入が少ない
男性とは結婚したくない」と考えていることが5日、結婚情報サービス
「オーエムエムジー」が行ったアンケートで分かった。調査は首都圏などに
在住の独身OL計400人を対象に実施。(中略)
 ★人気職種は1位がダントツで「公務員」★。続いて「商社社員」、「医者」の
順となった。回答したOLの年収は半数以上が「200万〜400万円」だった。
一方で、「年収なんて関係ない」と答えた“愛さえあれば派”は、20代が18・6%、
30代ではわずか5・9%と1ケタとなった。

http://www.kuraray.co.jp/enquete/occupation/2004/index.html



5 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 11:04:05 ID:nKPyyqYl

■■■■■■■■結婚偏差値■■■■■■■■ 決定版(他板、スレにコピペ推奨)
70〜 国会議員 国1上位官庁 大病院跡取り息子(医者) (測定不可能)
69 国1下位官庁 超一流大学病院勤務医(助教授・講師・助手) 日銀   
68 超一流病院勤務医 国際弁護士 三菱商事 三井物産 外資金融 外資戦コン 電通  
67 一般開業医 都庁 ソニー トヨタ 博報堂 フジテレビ 
66 企業法務弁護士  日本テレビ 住友商事 三井不動産 三菱地所
65 一般勤務医 政令指定都市市役所 NHK TBS テレビ朝日 東京海上
64 国2本省 一般弁護士(イソ弁) JAL ANA  日本IBM  伊藤忠
63 国2地方・外局 三井住友銀 みずほ銀行 東京三菱 NTTドコモ NTT 朝日新聞社 大和総研 住友不動産
   東京ガス 武田薬品 東京電力 テレビ東京
62 味の素 旭硝子 リクルート 野村證券 本田技研 日産 サントリー 丸紅 新日本製鐵 商船三井
   読売新聞社 日経新聞社 共同通信 関西電力
61 主要地方銀行 信金中金 キヤノン 三菱重工業 リコー キリン 積水ハウス
60 三井化学 信越化学 アサヒ 花王 資生堂 JT 富士フイルム JR東 JR東海 大阪ガス NTTデータ NTTコム
59 他電力 NTT東西 他JR 他ガス UFJ銀行 りそなHD 日本生命
58 日清食品 P&G 松下電器 NEC KDDI デンソー ボーダフォン
57 シャープ JTB
56 日本HP 日立 東芝
55 三菱電機 森永製菓 近畿ツーリスト
54 SANYO 松下電工 富士ゼロックス
53 NRI/SE
52 伊勢丹 高島屋
51 HIS
50 子ドモ(ドコモ子)
40
30 フリーター
20 ブラック
12 富士通
10 無職
0  三菱自動車・三菱ふそう

6 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 11:04:10 ID:zU0KBru+
【恋愛】彼氏のいる24〜26歳の独身女性【結婚】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1150279733/
彼氏のいない24〜26歳の独身女性part2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1157291962/

彼氏がいる26〜29歳独女【結婚に踏みきってくれない
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1160796823/
【妙齢】彼氏のいない26〜29歳の独身女性part11
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1162218273/

7 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 08:31:07 ID:/MAQujZf
日立 東芝がリコーやボーダフォンより低いわけないだろ
本気で言ってるとしたらそのOLアホじゃね?

8 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 09:53:32 ID:lnykRz0j
日立はまだしも東芝なんか将来性が無いだろ
サザエさんのイメージしかねーよw

ボーダフォン?と言うかソフトバンクの方が遥か上だろう

9 :Miss名無しさん:2006/12/22(金) 05:42:14 ID:wAHzoxX7
マイクロソフトが提携先に選らんだのは東芝だぞ。
テレビの中身もほとんどのメーカーが東芝製を使ってるって知ってるか?
東芝は結構凄い会社だぞ。


10 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 10:22:36 ID:YaKGoTq/
>>9
会社としては凄いが、女ウケは決して良くない。


11 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 05:46:29 ID:YEaqPEPK
その女ウケの母集団によるよ。
頭空っぽのヤンキー女に受けてもしょうがないように
会社の価値もまともに判断できないアホOLに
受けがよくても意味ない。

12 :Miss名無しさん:2006/12/26(火) 00:29:24 ID:+djIqJ8m
JR東日本って…どうなの?

13 :Miss名無しさん:2006/12/26(火) 07:36:11 ID:M50u7QPi
給料安いよ。ソフトバンクは定年が早いから辞めといた方が。(早い時期に使えなくなる)

14 :Miss名無しさん:2006/12/26(火) 07:43:05 ID:9PkK7k0J
キヤノンは?

15 :Miss名無しさん:2006/12/26(火) 09:35:19 ID:hNss1kv3
>>12
糞だな
ウケねらい?

16 :Miss名無しさん :2006/12/26(火) 09:40:32 ID:AgJypKfQ
29歳独身って時点で、正常な判断能力を失っているだろうな。

17 :Miss名無しさん:2006/12/26(火) 11:48:56 ID:0e6FSJJE
DYNABOOKは北米NO1の売り上げを誇るんだぞ〜
米原発も購入しちゃったんだぞ〜

何気に東芝は良い企業だぞ〜

18 :Miss名無しさん:2006/12/26(火) 11:49:51 ID:0e6FSJJE
というか、時価総額はソニーのがでかいが、
ビジネスマンだったらPCは東芝選ぶだろ。

19 :Miss名無しさん:2006/12/26(火) 13:47:49 ID:7rMP47aV
>>2のランキングに、日本IBMが入ってるのは何故?
お給料安いのにね。。。
外資金融は人気ないんだね。
付き合うには良いけど、不安定だし離婚率高いから、
結婚はちょっと・・・って感じなのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)