2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師って性悪女ばっかりだよね…3

1 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 19:43:32 ID:qaLIKna4
前スレ
看護師って性悪女ばっかりだよね…2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1158030196/l50

前々スレ
看護師って性悪女ばっかりだよね…
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1148868423/l50


2 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 19:45:37 ID:qaLIKna4
看護師の特徴

交際相手に服従を要求
「看護士という仕事は彼氏の理解がないと出来ないの!」
男の価値は収入
「〜科のドクター年収〜で車は〜なんだって!」
分不相応な生活レベルを要求
「あたしとあんたの収入合わせれば家かえんじゃん!」」
意味の無いプライド
「看護士は別に1人でも生活できる収入あんのよ!」
欲望に忠実
「はぁ?あんた何いってんの?夜勤明けで疲れてんのよ。や・き・ん・あ・け!!」
不条理
「GW実家に帰る?信じられない!!じゃ逢えるかって?仕事に決まってんでしょ馬鹿!!」
人を馬鹿にする
「準看なんてたかが雑務でしょ。医療事務なんて資格いらないわよね!!」

3 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 19:47:23 ID:WRh4k8PI
2>相当イメージ悪いんですね・
でも私がお世話になった看護師さんは仕事上だけだとしてもすごくいい人だったよ


4 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 19:49:28 ID:qaLIKna4
看護師の思考法
1:事実に対して仮定を持ち出す
 「料理?作った事無いけどやれば出来るよ」
2:ごくまれな成功例を言い続ける
 「あたし看護学校出て直ぐ正看やってるのよね」
3:自分に有利な将来像を予想する
 「焦り?はぁ、晩婚は時代の流れなの!徐々に社会も認知するわよ」
4:主観で決め付ける
 「ぶさいくな男って絶対心も汚いよね」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
 「男が憧れる職業って絶対的に看護師が多いでしょ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
 「〜さんの旦那さん貯金〜あるらしいよ」
7:陰謀であると力説する
 「結婚出来ない訳じゃないの!出会いが無いのよ!!」
8:知能障害を起こす
 「好きなタイプ?年収は最低でも1000万以上で外見は亀梨系」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
 「OLは看護師を嫉み僻んでる社会不適合者。サービス業はバカ」
10:ありえない解決策を図る
 「あんた彼氏は無理だけど友達ならOK。あたし来月誕生日だから」
11:レッテル貼りをする
 「リーマンは信頼できない。ガテンの方がマシ」   
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
 「ところで、プレゼントはブルガリのバックだよね?」
13:勝利宣言をする
 「こうして連絡してきてるのは、私の事が好きな証拠」

5 :看護師一般像:2006/11/29(水) 19:50:44 ID:qaLIKna4
看護婦はすごい狭い世界で生きているから恋愛対象ってお医者さんしかいない。
お医者さんはお金持ちなのがデフォルトで、そういうのになれちゃう。
だけど医者と結婚できる看護婦なんて本当に少ない。

あぶれた看護婦は目が肥えているのでいい男フィルター異常に高く、
自分にふさわしい(と勝手に思っている)男が現れないと年齢を重ね、
気が付けば普通の男からも相手にされないような年齢になる。

そういうのが若い看護婦をいじめたり、患者につらく当たるんだよな。
最悪だよ。

6 :看護師一般像:2006/11/29(水) 19:51:50 ID:qaLIKna4
>真面目っぽいけど勉強はできない子で、ズレた芯の強さがあって。 腹に一物あるような子。
>看護師さんは頑張ってる人程、女性の嫌な部分が強化されて「性悪女」にカスタマイズされてる気がする

かなり言い当てていますね。世代が違っても、こういう女の連鎖です。
ついでに言うなら、中途半端な部活で中途半端な体育会系ノリを持ち合わせている。
口癖は「私って馬鹿だから、立派なことはできないけど、”みんなと仲良く”仕事は一生懸命やります」

こういう茄子の困った点は、勤務態度がまじめで仕事は普通だけど、気が利く人という評価が大事なので、
1対1では気に入らない同僚に文句をいわないし、間違っているとかミスしそうでも教えずにやりすごし、
同じタイプ茄子同士、面子がそろったときにミーティングと称し、出口のない言いがかりを一人の茄子に向けて行ったりすること。

「別にいじめてるわけじゃないのよ。”みんなの中に”打ち解けて、この壁を乗り越えて欲しいの」

と、いい人としての前置きは忘れないが、やっていることは小学校の学級会と同じ。
味方が居ない日を狙ってやるのだから、相手が参るのも当たり前。それで相手が辞めれば
「あんな使えないやつを雇った婦長が悪い、病院が悪い」
言うだけ言うくせに、「あとから来た人に教える」という技術は今ひとつ。
できないのは教え方が悪いのではなく、覚えの悪い相手が悪いと、常に他人の批判も忘れない。

新しい医者が来れば、馬鹿にせずにはいられない。
同僚の彼氏を(ルックス、収入、センス等)影でコケにせずにはいられない。
同僚の旦那の稼ぎを探って生活レベルのランクを言いふらかさずにはいられない

「この年になると、もう妥協もしたくないんですよね。貧乏で私の稼ぎを当てにするような男じゃこまりますから」
と30代。パートに出て、旦那さんと子供のために地道に暮らしている普通の人たちは彼女たちの想像の範疇外みたいですよ。

ちなみに私の病棟(20代なし)の茄子のうち、夫と子供が居る人は3人、独身6人、離婚後独身5人。
まじめで、いろいろ腹にためて、意地悪を正当化するタイプが多いから、結婚も難しいのよねぇ。。。

7 :看護師一般像:2006/11/29(水) 19:52:50 ID:qaLIKna4
親(教師)から聞いた話。
授業中しゃべり続けていたので注意をすると、「私だけじゃないでしょ!」とヒステリックに反抗。個別に注意すると、
フンといった顔でふてくされる、もしくはニヤニヤしながら隣にいる友達と目配せしたりする。
素直さ、純粋さというものが全く欠如している女生徒が、たまにいる。
進路を聞くと、”看護婦”ということが本当に多くて、その一致に驚いた、と(公立高校だからかもしれないけどね)。
一方、生真面目な性格の生徒で看護婦志望というのもいる、と。
しかし、その子達が看護婦として共に働くことを考えると、おそらく前者が場をしきり、後者は苦労をする?と思う、とも言っていた。
そういう現場を知っているからか、親は、医療系に進むなら医師、それが無理なら理工系へ進み、 研究者か教員あたりになるのがいいのではないか、
と助言してくれた(看護師はやめた方がいいということ)。
自分が、生真面目な性格だったのでそういう助言をしたのではないか、と思うが、正しかったと感じる。
看護師は、少し擦れているずうずうしいような人の方が上手くやっていけるように思うから。
確かに、看護師でも”医師と結婚する”という不純な動機を持たない真面目な看護師もいるかもしれない。しかし、
医師に限らずいわゆる玉の輿というのに乗り寿退社していく看護師は、同性から見て、一筋縄ではいかない何か心に一物抱えているようなタイプだ。
こういったタイプの看護婦の所業が目立つゆえに、「看護師はやっぱり・・・」といった言われ方が絶えない。

8 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 19:59:20 ID:WRh4k8PI
それってナースだけの話なんかな?!
ナースに限らずどこの職場にでもあるんじゃないのかな?
ナースは。。。っていうくくりはなぁぁぁ


9 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 20:10:24 ID:5b6huWYu
【恋愛】彼氏のいる24〜26歳の独身女性【結婚】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1150279733/
彼氏のいない24〜26歳の独身女性part2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1157291962/

彼氏がいる26〜29歳独女【結婚に踏みきってくれない
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1160796823/
【妙齢】彼氏のいない26〜29歳の独身女性part11
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1162218273/

30歳過ぎて独身の美人さんに聞きます
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1163826403/
干物女に幸あれ☆2杯目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125976228/

10 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 20:14:31 ID:5b6huWYu
彼氏が医者
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1161689370/
全裸写真流出の女の子どう思う?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1160755746/
結婚したら専業主婦?兼業主婦?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1153929115/
29歳はおばさんじゃないよね?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1163712520/
子供が嫌いなんだけど2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1158595509/
女の友情って何?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1141202563/
男性は自分より低い学歴の女性を嫁に選ぶ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1138619257/
【激しく】 友達が結婚しますた 3組目 【鬱】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1145327292/

11 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 21:40:14 ID:cIQiOHxS
>>1
乙です

12 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 00:16:03 ID:/udtQnCt
毎年この時期になると看護師の友達から「男紹介しろ」って電話かかってくるケド
何度紹介してもうまく行かないから旦那にお願いしにくい。はぁ、嫌だなぁ…


13 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 04:21:16 ID:uwUwFzU7
あたしもだ
いつも怖くて聞けないんだけど
看護師ってもてないのかな?

14 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 07:08:53 ID:dxSS7bKU
血や死を目の当たりにする職業はストレスは相当だろうね
性格荒くなるのも無理なさそうだ

15 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 14:53:27 ID:ykgERSqd
性格悪い人と結婚なんかできるか。猫被ってるなんてまるっとお見通しなんだよ!

16 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 16:52:24 ID:/twcsUUZ
なんか、前スレのコピペに絡んでる馬鹿がいるな

17 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 18:17:05 ID:NKih7UaW
>>12
あるあるww

18 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 20:39:45 ID:Kj4RFDsn
看護士にもいろんな人がいますが、皆安月給で頑張っています。
どれだけたたかれても私は誇りに思ってます。

19 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 21:02:37 ID:69mtZKp9
キャッシュで家を建てた茄子を知っている。

20 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 02:07:57 ID:D7vi7mZP
>>18
安月給ってイヤミ?
感じ悪っ!!(>_<)

21 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 02:57:15 ID:D+siZF5z
私のママンもバツイチの茄子だよ。仕事の話とかママンの性格考えると、かなり当たってる。娘から見て茄子

22 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 02:59:05 ID:D+siZF5z
私のママンもバツイチの茄子だよ。仕事の話とかママンの性格考えると、このスレかなり当たってる。娘から見て茄子にはなりたくない。

23 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 03:00:34 ID:D+siZF5z
>>21は誤爆です。ごめんなさい(>_<)

24 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 03:57:18 ID:QsIFK5+2
>>13ブルガリでバッグってwwネタ乙w

25 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 15:03:15 ID:r6sIavpF
リッ、リアル大奥(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 20:22:09 ID:OGh/f7/w
友人が看護師と結婚して半年ほどで離婚した
当時から看護師の凄い所を聞かされてた訳だが冗談だと思ってた

でこの度俺入院

看護師の患者を見る冷めた視線から冷ややかな応対まで体験できた

ただそれだけだけど
なんかもう覚めた
自称社長の患者には媚びるんだwwwwww

27 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 20:57:17 ID:EW7FPvEX
これってさ、科によって違いうのかなぁ?
俺はこの前整形外科に入院してたんだけど、そんな嫌な感じはなかったんけどなぁ
ただ同じ病院の外科に見舞いに行ったときは、確かにもっと殺伐とした雰囲気では
あったけど
やっぱ整形外科は楽なの?

28 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 20:59:35 ID:EW7FPvEX
ちなみに、同部屋だったおじさんが違う科に入院したとき、看護士と喧嘩したと言っていた
それに比べて整形外科はみんな態度がいいと言っていた


29 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 22:14:08 ID:7b+k8qeL
数年前交通事故で数日入院した時、当時同じ年頃だった看護婦さんが
言ってたけど、仲間内でもいじめ問題とかキツイって言ってた。
その看護婦さんは高校卒業後、一旦は就職したものの思う所あって
看護婦さんの通う専門学校に通い直したそうです。でも、同級生とは
年齢の差はあるし、オバサン扱いはされるし、そのくせ年上だから
先生?とかからは「あなたがまとめ役になってね」とか言われたり
プレッシャーだったそうです。でも実際は20歳過ぎのその看護婦さん
よりも15歳の同級生の方が余程覚えも良くて、「婆あはだから使えね〜」
とか言われて針のむしろ状態だったらすい。
でも、その看護婦さん、とってもいい人だったよ!むしろ化粧お化けみたいな
婦長さんの方がずっとコワかったっす。あの看護婦さん、今元気に
してるかな…?

30 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 22:18:20 ID:d9IekPyP
茄子は性悪じゃないと長く続けんと思う。

31 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 22:19:22 ID:d9IekPyP
×続けん→○続けれん

32 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 13:16:35 ID:GqAEF9si
続けて行く内に汚れちゃうんだろうね

33 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 20:23:11 ID:uvvnvTss
汚れるというか、隠してた汚さが見えてくるのでは

34 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 00:09:36 ID:8gDRvw6A
あいつら怒らせるとマジ恐いよ!
注射針の先をわざと潰して、刺したときに痛くなるようにしたり、
患者の味噌汁に、汚物処置器の水を入れたりするのは当たり前。
本気でおこらせると…

35 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 00:17:25 ID:YspPaJi/
 / ̄\   若い女の患者には痛くなるよう     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ 注射を刺すの☆
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   生意気な患者はみな殺しー☆★
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /


36 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 13:51:22 ID:T2xsQSTE
テンプレ当たってる!同級生でナースになった子いるけど
久々地元に帰ってきたら、自分勝手で非常識で強引でワガママな最低女になってた
みんなにうざがられてるけど本人はきずいてなくてワガママ言い放題
その子電話が来ると気分沈むし、変な時間に電話掛けて来るからマジ迷惑

37 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 14:31:17 ID:bWEdJEzX
俺入院したりして看護師さんにお世話になってる
一番尊敬する仕事だから余り悪く言わないでほしい。


38 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 03:52:09 ID:ofHoqQzD
色んな科にお呼ばれされて忘年会4回あるんだけど
これって普通?(*_*)

39 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 13:48:06 ID:aARfOLZc
看護師になると
・頭が悪い
・貧困家庭の出
・尻軽
・性悪
・守銭奴
・医者狙い
・金使いが荒い
・常識が無い
と思われ嫌われます。
ならぬが勝ちです。
コンビニ店員の方がマシな扱いを受けれます。
看護師は常人、つまり普通の神経の人間がする仕事ではありません。
それでもやってるのは生活の為でしかありません。

40 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 16:42:10 ID:8I7licIo
負け犬の嫉妬ウザイ

41 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 21:51:45 ID:aKRtG82o
負け犬=30過ぎの独身orバツイチ茄子

42 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 23:28:07 ID:p0lJaJvd
看護師悪く言う人いるけど、どんな職業にも嫌な人っていると思う。

43 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 01:13:44 ID:rRaJ91j3
職場で「嫌な人」は、いても「嫌な集団」ってのは滅多に無いぜ

44 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 01:15:25 ID:NjXH0JsR
僻地市民病院の看護師Sは、
仕事中に病院の中で既婚医師に性欲処理させるインラン女。
バツイチ30歳のチビブス。
私みたいなブチャイクは遊びでいいです、
寂しいからセックスしてください、
奥さん(彼女)綺麗な人ですね、
と言って男を騙し、
一度でも関係を持つと豹変。
奥さん(彼女)にバラす、
と強迫しながら仕事さぼりと性欲処理に医師を利用。
典型的な腹黒カンチガイ茄子。

45 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 15:13:29 ID:Fd1La8JP
>>44
そんな女に釣られるほうも釣られるほうだろ。

46 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 15:35:56 ID:MEVTj429
>>38
声がかかった所は全部出といた方がいいよ
断ろうものなら即欠席裁判…

47 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 18:09:39 ID:GoiR/oxL
あんな職場で続けていけるのは、かなりの精神力が必要!!
患者(お客)様には、基本優しく…?
ナースステーションでは新人を泣かせ…
期待しなきゃ注意もされませんけど〜言い方悪っっ
何様なんだ!!たかがナースってだけで!!
辞めてやるぅぅぅ!!

48 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 18:24:48 ID:+Cl/JAA0
>>47
え〜辞めないでよ
本当に尊敬できる仕事です。
陰ながら応援してますよ


49 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 18:49:38 ID:Y/1IHR4m
保育士も根性腐ったヤツばっかだけどね。

50 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 19:06:59 ID:4EmKzydA
ある時性悪な女が看護士になるための学校に入学しました。その女(腐ったりんご)は他の女の価値観を変え性悪にしました。ほんの四、五年前の事です、今彼女は風俗店で働いてます。ノシ

51 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 19:10:29 ID:8xOaJIla
うるさい死ね
白衣の天使は本当にいるのだよ
お前らみたいな底辺のデブスの嫉妬レスはもういらない
地獄へ落ちろ

52 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 21:57:37 ID:+FnNxzZ+
>>49
保育の現場には必ず1人は看護師いるからね
偉そうにしてる癖に全然使えないっていうか明らかに子供が嫌いな様子
もうね、はぁ…

53 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 15:36:01 ID:TLLpgm4s
>>52
介護もそんな感じです
看護師さんって、こっちが忙しく働いてるのにぜんぜん手伝ってくれないし、
なんでも「ちょっと介護さんお願いね」とかいって自分はすぐ休憩に入ってしまうし、
いつも機嫌悪そうな顔してるので、みんな怖くて近寄れません!!


54 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 19:03:38 ID:c54ND7/S
何処へ行っても厄介者www

55 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 19:27:43 ID:i9HXdESm
 介護メインの楽な内科病院と、OP多いウロ専門病院どっちとりますか?
年収はどちらも同じ。
 看護師なのに介護なんか屈辱的で辛い毎日です

56 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 21:58:59 ID:A4coZlzM
>>55
同意!!

57 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 15:27:41 ID:GycFVyTy
まったくおとなしかった
高校時代の同級生が
看護学校いってから
やった自慢するようになった

58 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 15:55:07 ID:j1mt6P9y
患者ってすごく不条理なことで怒鳴る人いるし、
ふつーの仕事よりストレスは田丸だろうね。
自分は看護婦の仕事はすごいと思うよ。あれは好きじゃなきゃできない

59 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 17:18:59 ID:L/vlMBRp
確かに看護士は好きものじゃないとつとまりません。


60 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 21:03:09 ID:xKAmPDHF
>>58
医者好きじゃなきゃw。

61 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:59 ID:d3bQ9pm+
>>58
患者がどれだけ茄子に気を使ってるか、茄子は馬鹿で傲慢だから知るよしもなし。

62 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 21:57:25 ID:QTgp4x8w
金が好きじゃないとつとまらないよね

63 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 01:26:12 ID:eGUksRjp
>>61
そうそう、入院してても茄子には気を使うんだよね。余計に具合が悪くなる。

64 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 15:37:41 ID:Mdd1V52K
私の行ってる看護学校は某キャバの附属みたいになってる

65 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 16:14:06 ID:EV/W8YOr
性悪なのによくつきあえるよね
あるいみ感心する

66 :白衣のおばはん:2006/12/09(土) 17:09:43 ID:L+5bCkA9
そうだ!!茄子は風俗嬢になれば良い!!
そんな茄子ばかりの公立病院からは皆の血税で給料が支払われている。
夜勤明けはパチンコ行って、具合良さそうな男と不倫して、なにがナースじゃ!!
キャバでもフーゾクでも行って稼いでこいや。


67 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 17:24:25 ID:Z62bwKU9
「具合良さそうな」って、何つう表現…


68 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 17:29:43 ID:kFII7NW1
昔も今も最悪だよ

69 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 18:06:33 ID:CFMcdU+i
知り合いの何人かの看護士は、見た目はいいんだけど
とにかくきっつい一言二言が多いかな。
人の悪口というか、聞いてて「そこまで言わなくても」と思う事がよくある。
へたに口出ししたり、否定したりしたら今度は自分に向けられるから言わんけど。

70 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 18:15:06 ID:738XCCZf
>>66
>キャバでもフーゾクでも行って稼いでこいや。
大抵の子は看護学校時代にどっちかは経験してる筈だから即戦力間違いなし

71 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 02:32:29 ID:nHz6R9XP
予定あるのに無理矢理合コン参加させられた挙句に(しかもオッサンばっか。。)
合コンセッティングした先輩(29毒女)が狙ってる男にマークされ嫌な雰囲気に(´・ω・`)
空気読んで先に帰ったものの帰宅途中に先輩から酷い内容のメールが殺到してた
明日職場に行くのが恐ろしい…

72 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 03:21:05 ID:kiFfQ12d
貧乏な家の出身ってあたってる

看護科めざしてる友達2人いるが、母子家庭と父子家庭


73 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 08:35:27 ID:DMSDZi0L
>>52
保育の現場に必ず看護婦がいる?
どこの国の方ですか?


74 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 08:39:51 ID:nCR39ZXF
看護女は3割は人間的に問題あるよな、ほんと腹立つことばっかり

75 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 10:51:48 ID:PEmRugyi
3割ぽっち?

76 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 15:58:04 ID:LEmkmqaJ
んな訳ない

77 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 17:19:20 ID:Z/b1rZAs
喫煙者多いよな
確かに性格キツい子が多い
普通の子は逆に浮いてたな

78 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 09:49:23 ID:2xQZ3v/9
入院中にナースを口説いてデートに誘うタイミングって気になる。
まだ退院の見通しも立たない内に誘って断れたら、意地悪されそうだし、
ナース仲間に噂が広がって変態扱い受けそうだしね。


79 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 11:13:36 ID:GRWxaQVH
茄子を口説こうと思う時点で変態だろwww

80 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 11:29:17 ID:2xQZ3v/9
出会いの機会が少ないナースだから、口説かない男はそれだけで罪になるんじゃないか!
イタ公なんかを見てみろよ。女性を口説かない男はインポかホモ、
口説かれない女はブスとレッテルが貼られるぜ

81 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 12:34:34 ID:1+JNMo9Y
ナースと付き合うと今迄付き合ってきた女がどれだけ良かったかって事に気づき感謝の心が生まれるから学生とかならオススメ
ただ生活リズムとかまともな価値観とか色んなもんがぶっ壊されるから、まともな社会人にはオススメ出来ない

82 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 12:49:49 ID:UfSB/yeT
ここで看護婦の文句言ってる人って、、
怪我や病気したとき、自己治療するの?

90ぱーせんとくらいの人が、看護婦や介護士のお世話になると思うのだけど。
そのときも、看護婦は性悪だから、とか思ってるつもりなの?

それともただの、チビ女や、お金持ちやらに対する嫉妬と同じようなもの?
看護婦さんってモテるからねぇ。。。

83 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 13:37:03 ID:dMmHy2BB
>>82
病気や怪我をした時の為に、ここでも茄子に気を使えばいいのか?

84 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 13:41:17 ID:USbfnl51
>>82
おまえみたいなのは死ね

85 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 14:38:42 ID:7aQHpTvI
もちろん立派な看護婦さんもいる。
でも>>82が退職したら同僚と上司と関係者と患者
みんながせいせいするって。

それに看護婦がモテると思うことがおかしい。
世話になるからおばさんでもブサ相手でも
ご機嫌とろうとチヤホヤするだけ。




86 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 15:57:10 ID:UfSB/yeT
>>85
私は看護婦じゃないよ。ここでは看護婦褒めたら、看護婦認定なんだね。w
看護婦がモテルって思ったのは、
誰か紹介してーって言われて、看護婦さんはどう?って聞くと、
ものすごい喜ばれるからだよ。

スッチー>>>看護婦>>保母
こんな感じ。

>>85は、看護婦が嫌いなんだけど、世話になるから、ご機嫌とろうとチヤホヤしなくちゃ
いけなくなるんだね。。
そんな惨めなことするくらいなら、病気になったら、治療せずに死んだらいいと思うよ。

87 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 16:14:13 ID:2xQZ3v/9
茄子って下着の色なんか制限されているのでしょうか?
Tバックなんかも駄目なんでしょうか?
教えてーーーー

88 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 16:19:21 ID:1+JNMo9Y
>>86
看護師さんは頭が軽くてお股が弛いからそういう意味じゃモテルかもね
ただ数をこなすのとモテルって事はイコールじゃないと思う

89 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 16:35:01 ID:UfSB/yeT
んーまあ、、
ただの嫉妬なんじゃないの?

頭が軽いのは、どこの職種にも、それこそ研究職とかじゃない限り、
腰掛け仕事の人の間にはどこにでもいるでしょ。

上のほうで、「リアルでは、こんなこといえないでしょ」みたいなこと書いてる人がいたけど、
リアルで言ったら、普通に言ってるほうが性悪やら、嫉妬にまみれてる〜的な印象受けるもんね。
だからいえないのでは、、、ww

90 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 17:03:48 ID:/P7GIaPw
看護婦の何処に嫉妬される要素があるんだ???

91 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 18:29:27 ID:YhIyqFDW
>>90
ない。

92 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 12:09:07 ID:vd247BTJ
私ショップで働いてるけど看護師さんは金遣い荒い癖にセンスが無いから直ぐ解る(笑)
いつも不良在庫買ってくれてありがとう)^o^(

93 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 12:22:45 ID:Vgl80d9B
茄子はいつもギスギスした顔してる

94 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 15:35:49 ID:o9tUARf9
>>93
それは疲れてるからだよ。仕事キツイからだよ。
肉体と頭使わないと、やっていけない仕事だし。

95 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 18:20:39 ID:8uNzI9CM
>>94
人前で顔に出す事とは別。

96 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 23:58:58 ID:iS9+VdgQ
見合いを世話する世話焼きおばさんが言っていた話だが
男が嫌がる女の1位は創価、2位が茄子だそうな。
2位の理由を聞くと、性悪だから、生意気だから、ヤリマンだから、その他…
そのオバサンもそう思うと言ってた。

ちなみに俺もそう思う。

97 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 01:15:22 ID:Bn7kPSWz
私も看護師だったから看護師が叩かれている理由が凄く解ります
私はイジメが原因で鬱になり、家族や友人に迷惑をかけていたので
病院の院長に手紙を書きました
イジメの内容を詳しく書き、おかげさまで精神病になりもう働けませんと
私をいじめた看護師全員の名前を書いて、
通院中ですので、診断証明書の提出も可能です!と書いた
仲の良かった友達曰くその後一時騒然となったらしいけど
結局は師長を中心とするお局軍団の意見が通ったらしく
身に覚えの無い問題の責任とらされて首になった
でも、皮肉なもんでそうなって初めて心が救われた
今迄ずっと自分を責めてたけど、おかしいのは自分じゃなくてあいつらだって解ったから…
あの人達への最大の復讐は自分が幸せになる事だと思うから
人の心の痛みや命の大切さの解る人間になりたいです

98 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 04:58:41 ID:I/jyb5D3
善い茄子はいることはいるんだが、そういう茄子は性悪茄子に消されるんだよね
世の中ほんと不公平だ


つうわけで茄子歴長い茄子は性悪茄子とみている

99 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 06:59:52 ID:KXtv3Mnu
>>97
私も上司のいじめで、鬱になって辞めたよ。
師長クラスになると、性格ひんまがった人ばかり。
じゃないと、やってられないかもね。

100 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 07:51:19 ID:FW2TYHls
やっぱり世間のイメージって悪いんだね…
実際陰険だしなぁ
転職したいorz

101 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 10:22:22 ID:pmPT6+ry
ホントなのか・・・
嘘だといってくれ

102 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 10:28:58 ID:ltukKpcE
嘘じゃない。ほんとだよ。私も仕事しんどいけど、それよりさらに人間関係がしんどくて辞めたいもん。

103 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 10:56:55 ID:DSArc6/+
数年前に茄子を辞めた知人が2人いる
1人は「あの職場はねぇ・・・」と、それ以上は言わなかった。自分も聞かないけどね。
もう1人は「この仕事が大好きだからね、ずーっと続けたいんだ」
と言って頑張っていたが、他の病院に移って数ヶ月後に茄子を辞めた。
数年が経った今、2人とも茄子とは全く関係の無い仕事に就いている。


104 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 15:19:30 ID:LJlc+N/G
正直、看護婦とは結婚したくない。
と医師彼が申しておりました。

105 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 17:01:00 ID:RL++8T9k
中学時代からの友達が
『私は専門職(茄子)だから結婚相手も医師や弁護士のような専門職じゃないと』
と言っている。
学生時代、インターン医師に食わせ捨てられた痛手も忘れているようだ。
一方、弁護士知人は『茄子とだけは絶対に結婚しない。』と言っている。
世の中を知らないって恐ろしいと思った。

106 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 19:21:17 ID:1VdI8IB8
インターンって何?

107 :Miss名無しさん:2006/12/14(木) 00:24:57 ID:QuNQtrBN
研修医

108 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 00:43:14 ID:YoZ1wqhn
性悪age

109 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 00:45:42 ID:NE3yxPtD
私も2年以上毎日イジメられています
仕事中は勿論、休みの日も先輩の部屋の掃除させられたり
運転手やられて居酒屋の前で4時間待たされたり、コンサートのチケット買いに行かされたり…
先輩達に腕や足に煙草でアザをつけられて彼氏と別れてからは泣く気力もなくなっちゃった
漫画やドラマだとこの辺で助けてくれる人が現れるのに
現実はみんな巻き込まれるのが嫌で遠くから見てるだけ
毎日死ぬ事しか考えて無かったけどこのスレをみてふっきれました
私も院長に手紙を書こうと思います

110 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 06:31:11 ID:lOvezIrj
茄子のイジメ率は高いわ。
私は人間関係悪くて、茄子暦7年で病院4ヶ所変えたよ。
最初のイジメは学生時代の病院。
なんにもしてないのに、みんなに無視されて
「え?」と思った。
そこは、いじめのターゲットを決める病院で
私が辞めたあとは、かわいがっていた後輩を
手のひらをかえすように、いじめたらしい。
その後輩も病院辞めたよ。
茄子って根性悪いね(私もか?)
茄子を含めて、医療従事者ってどっかおかしいかな?
やっぱり人間関係がいい病院で働きたいな。


111 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 10:41:06 ID:Vz01CXqD
虐められる茄子って、傾向とかあるの?

112 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 10:43:59 ID:Vz01CXqD
他の育ちの悪い茄子と違って、いい家の出だとか、医者にもてるだとか、
何か理由があるの?
というのも、友人が茄子なんだけど、就職してから普通に仕事してたのに、
葉山に別荘があるって知られてから、急に虐めが始まったんだって。
本人もわけが分かんなくて、悩んだ末に仕事を辞めたよ。

113 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 12:13:01 ID:dz+DBZst
看護師のイジメは4つに分類されると思う
@嫉妬型イジメ 若さや育ち、外見や性格の美しさに対して発動
A機能型イジメ どんくさい、物覚えが悪い等自分よりスキルの劣っている者へ発動
B娯楽型イジメ イジメそのものがストレス発散や快楽の対象
C排他型イジメ 新入りや地方出身者に対して発動
一昔前に犯罪者の子孫は犯罪を犯す可能性が極めて高く
同じ悪の遺伝子を持つ人間と群体を作るって学説が脚光を浴びたけど
サラ金や看護師みたいな世界は悪の遺伝子を持つ人間しか生き残れないと思う

114 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 12:18:53 ID:P7wSFWNt
>サラ金や看護師みたいな世界は悪の遺伝子を持つ人間しか生き残れないと思う
だね。腹黒いゴマすり婆茄子が残っていく世界。
まともな奴は数年で足を洗うよ。
が、茄子だった汚い過去は消せないが。



115 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 13:00:00 ID:P7wSFWNt
看護師は糞。看護師は基地外集団。看護師は死んでくれ。
看護師は汚物。看護師イラネ!

116 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 13:01:24 ID:P7wSFWNt
看護師は患者がみんな早く死んでくれればいいと思ってるw

117 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 14:15:28 ID:7s6PAgi8
◆東大医師に脅迫メール、看護師を逮捕
以前、交際していた東大病院に勤務する男性医師に「早くくたばれ」などという
脅迫メールを1年以上にわたって送り続けた看護師の女が警視庁に逮捕されました。
 脅迫の疑いで逮捕されたのは、川崎市にある虎ノ門病院分院に勤務する看護師、
坂本仁子容疑者(28)です。
 坂本容疑者は、去年7月ごろから今年9月までの1年2ヶ月にわたって、東大
病院の男性医師に「早くくたばれ」「許さない」などといった脅迫や中傷のメール
を数十通送り続けた疑いが持たれています。
 坂本容疑者は以前、この男性医師と交際していましたが、男性医師が別の女性
医師と婚約したため、男性医師や婚約者の携帯電話、さらには東大病院にまで脅迫
メールを送り続けたということです。
坂本容疑者は容疑を認めているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3448647.html


118 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 14:22:51 ID:mAQAeafw
>>109

ガンガレ!できれば告発してほしい
私の友達(看護婦)は、虐める側で、色々話を聞いて看護婦に嫌気と怒りが込み上げたことある。
虐めた側に 罰を与えてほしい。これは立派な、犯罪だとおもうから。

119 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 14:36:30 ID:A+2EswUx
>>109
病院の屋上から飛び降りて死ね。

120 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 00:07:51 ID:K01+coI0
>>119
お局茄子乙

121 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 00:13:20 ID:hG45FVZ/
>>111
仕事ができない。
のろまで同じミスを何度も繰り返す香具師。

122 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 01:17:47 ID:Gooj/u5R
救命センター勤務8年目の看護師です。
ボーナス120万でした。看護師を叩く皆さんは、いくらですか?

123 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 01:55:43 ID:Tb41jAFW
Miss名無しさん :2006/11/30(木) 20:39:45 ID:Kj4RFDsn
看護士にもいろんな人がいますが、皆安月給で頑張っています。
どれだけたたかれても私は誇りに思ってます。

124 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 12:09:50 ID:I8bmRy3m
硫黄島からの手紙みておもったけど、異常な環境で自分を保つのは難しいと思う
何も知らないでこの道入っちゃった人とかもいるんだろうな


125 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 12:13:57 ID:P+R+/H9z
私は看護師さんはすごいなーって思います。
夜勤とか不規則な勤務をして。
患者さん相手で汚い仕事もしなくちゃいけないし。
看護師さんがいなかったら本当に困ると思います。

私にはできない仕事です。

126 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 13:06:09 ID:9XKKT+fF
看護師は交代制で勤務時間決まってるからいいね
医者も3交代制とかにしてくれないものかね

127 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 13:44:48 ID:JGmjPrOv
>>125
同意w

128 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 14:41:50 ID:hNU7EPiN
夜勤がそんなに偉いのか?下請けの下請け工場で肉体労働課せられてる男は超偉いとゆうことか…
なるほどなるほど

129 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 15:14:22 ID:JGmjPrOv
>>128
125は嫌味。
よくやるわぁ、あんな仕事。常識人、普通の神経ではできないわぁ、つーこと。

130 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 15:17:45 ID:Htg3QJPd
>>125
忘れた頃にコピペ乙。コピペに同意してる奴も乙。

131 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 15:29:54 ID:JGmjPrOv
>>130
糞茄子乙。死ね。

132 :Miss名無しさん :2006/12/16(土) 15:52:23 ID:GSlfYiN8
【東京】28歳看護婦が「早くくたばれ」「許さない」などとメールで
医師を脅迫→逮捕 男女関係のもつれが原因?

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166162193/

133 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 16:13:49 ID:BIdsEqkn
科にもよるんじゃない?

134 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 17:01:59 ID:KDAAgA2f
>>131
130の何処をどう読んだら茄子になるんだバカ

135 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 17:23:22 ID:BIdsEqkn
女医って聞くと頭いいんだなと思うけど看護婦と聞くと頭悪いんだなとおもう。
私でも看護婦ならやれる。

136 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 17:53:50 ID:3MNv3D1L
頭が悪いから茄子しか出来ないんだろう。

137 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 18:29:46 ID:BIdsEqkn
中学生のときの同級生で頭悪い子いたがその子は看護婦になったらしい。
貧乏でもなれるし。

138 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 20:37:31 ID:Uc24O8FX
準看護婦も性悪が多いね


139 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 21:15:15 ID:qLgKWim3
点滴で腕がポンポンに膨らんだ
痛いいたすぎ
金もらって仕事してんならきっちりしてくれよ

140 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 21:36:02 ID:pNfXK5bR
>>139
あるあるw 

141 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 21:58:02 ID:nHz3ICpt
     職業婦人の真意義

 職業婦人!
 聞くだに美しく、勇ましい名前である。清い、新しい理想の光りをふり仰いで、
一心に働く女性の姿が連想される。
 記者はそんな風に考えて東京に来て見た。そうしたらまるで違っていた。
 職業を持っている婦人……すなわち稼ぐ女を職業婦人というのなら何でもない。
上は女官から女学校の教師、小学校教員、女判任官、女医、女歯科医、女薬剤師、
婦人記者、婦人速記者、女会計、婦人外交員、女製図師、図書館その他の整理係。
すこし有りふれては産婆、看護婦、保姆、タイピスト、女事務員、女店員、見張女、
マッサージ師、美容術師、女車掌や運転士、交換嬢、モデル女、女優一切。女給、
案内女、仲居、お茶子、芸娼妓もかためて中流に入れようか。ドン底に近付いては
トロの後押し、土方の手伝い、ヨイトマケ、紙屑撰(え)り、工女、掃除女に到る
まで、数えて来ると随分ある。これ等はみんな職業婦人に相違ない。
 しかし、復活した東京の新文化の華(はな)然として、大道を闊歩している所謂
職業婦人というのはそんなのではない。もっと新しい、現代的な意味でいう職業婦
人である。

142 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 22:01:08 ID:nHz3ICpt
     職業婦人の服装

 職業婦人の服装は、その頭やお化粧程奇抜ではない。田舎風に、無暗(むやみ)に
ケバケバしいだけである。しかし、中には素晴らしく上品なのや、恐ろしく凝ったの
も居ないではない。
 概して、産婆や、女事務員の年増や何かは、貴婦人風を理想としているようである。
タイピストや看護婦、女給等は令嬢風、交換嬢や看視女等は女学生に見られよう見ら
れようとつとめているように見える。
 しかし、いくらそんな風になり切っているつもりでも、生活がそうでない限り、
どこかにお里があらわれているのは止むを得ない。第一、貴婦人らし過ぎたり、令嬢
らし過ぎたり、女学生じみ過ぎたりしているところに、何となく不自然な感じを受ける。
まして親たちの指図や許可を得て買った身のまわりと、自分達の勝手な趣味や思う通り
の金で買い集めた身のまわりが、感じの点で非常に違うのは当り前である。一方がつつ
ましやかに落付いているのに反して、一方が派手やかに気取っているところに、ありあ
りとネタが暴露している。その上に、彼女等の職業や生活の上から来る気持ちの反映、
身体(からだ)のこなし、顔の表情、眼の光りの澄み加減や落ち付き加減にまで注意し
たら、職業婦人であるかないかは、如何なる場合でも一目瞭然であろう。

『東京人の堕落時代』夢野久作

143 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 22:08:09 ID:nHz3ICpt
     世間の世智辛さと教育から来た弊害

 世間がだんだんと世智辛くなるのは、大昔から今日まで引きつづいた事である。
その中でも最も早く世智辛くなる処は、何といっても東京であった。
(中略)
 そうした事情と、こうした教育の中から職業婦人が生れた。紡績の工女、看護婦、
交換嬢、女給、店番なぞいう、小学卒業程度でもつとまるのを初めとして、タイピ
スト、事務員、女教員なぞいう高女卒業程度のものまで盛に要求され出した。もっ
と進んだものとしては、婦人速記、製図手、外交員、会計助手、歯科医なども近々
殖えそうである。このような傾向に伴った、日本女性の向学心の旺盛な事は、日に
月に当局を喜ばした。(後略)

『東京人の堕落時代』夢野久作

144 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 22:12:09 ID:nHz3ICpt
     文明病としての神経痛

 女医、美容術師、マッサージ師、派出婦、助産婦、保姆、看護婦なぞは、大抵、
何々会というものに付属しているが、この何々会に頗(すこぶ)る怪しいのが多い。
 九州地方の看護婦会の会長さんはよく云う。
「看護婦は奥さんの御病気の時に行くのを嫌がります。つい旦那様のお世話をさせ
られたりして、誤解を受けたりする事がありますので……どうも困ります」
 東京はこれと正反対で、そんなところを撰んでつけ狙う。一方、お客の需要もそ
んなのが珍らしくない。独身男から、奥さんが病気だと、電話がかかって来るのも
ないと限らぬ。勿論、会長も看護婦もその方の収入の方がずっと大きい。
 その他、子供の世話と名付けて保姆を、その他の仕事に家政婦や派出婦をといっ
た風に、前の看護婦と同様の意味で営業しているのが、東京市中にかなりあるらし
い。但、見わけはなかなか付かない。(後略)

『東京人の堕落時代』夢野久作

145 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 22:14:44 ID:nHz3ICpt
     恐ろしい看護婦

 私立病院の看護婦に醜業婦同様のものが居る事は古めかしい話である。
嘘か本当か知らぬが、看護婦に美人の多い病院は繁昌するという。又、病院の
種類に依って、美人を必要としない病院もあるという。さもありそうな事である。
 尚、これも余談ではあるが、こんな話を聞いた。
 東京の女が如何に堕落しても、又はどんなに凄腕になっても、看護婦のそれ程
深刻にはなり得ないであろう。言葉を換ゆれば、東京の婦人の第二職業で、看護
婦程恐ろしい度胸を要するものはないであろうという。
 看護婦さんは自分の手にかけた患者が死ぬとお悔(くや)みに行かねばならぬ。
お手当によっては会葬もせねばならぬ。それが当り前に手にかけて当り前に殺し
たのならば何でもないが、何でもあるのに平気で遺族の前に行って、平気で涙を
こぼさねばならぬ。これが普通の第二職業婦人には滅多に必要のない芸当で、こ
の点だけは如何なる阿婆摺(あばず)れでも看護婦さんの平気さに舌を捲くそう
である。知っていて損はあるまい。

『東京人の堕落時代』夢野久作

146 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 22:40:42 ID:nHz3ICpt
以上、大正時代の看護婦観です。
なかなか面白いよね。


147 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 03:28:03 ID:WgyzHN30
現代の看護師観=肉便器DQN集団

148 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 05:50:36 ID:RheoWXYU
>>113
私は2のタイプにあてはまるね。
辞めて正解だよ。

149 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 12:26:48 ID:ciWRuZxZ
>>148
こういう事するから人が育たないんだよね
うちも2でどんどん辞めさせるから慢性的な人手不足で早出残業当たり前
休憩時間の話題は常に「人が足りない、やってられない」って話だけど
だったら新人に仕事教えたり、優しくしてやれと思う
ほったらかしにして、出来ないと罵倒の繰り返しだけど
教えてないのに覚える訳ないじゃん…

150 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 13:04:12 ID:5XwnxQ6H
いちいち手取り足取り優しく丁重に教えなきゃ新人は育たんの?
茄子って甘ったれた仕事だな、幼稚園かよw

151 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 15:24:57 ID:VVmY12Jj
南まひろは千葉大医学部医学科の一年生らしいよ

152 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 12:19:18 ID:2JnRwrL3
〜24歳 白衣の天使
25〜30歳 白衣の便器
30〜 白衣の悪魔

153 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 00:02:40 ID:sQuWMu+a
ボケ茄子さんの降臨マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


154 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 03:50:04 ID:ZPo4/+da
天使やら悪魔と言う表現止めてもらいたい、似合わないからハッキリ言って!
認めないぞゴラァー
美しくない


155 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 05:48:04 ID:6i3KFVpa
>>128
下請け工場の肉体労働は人間の生死関係ないから気楽だろうね。


156 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 07:01:52 ID:bsPT6Rry
白衣の漁師


157 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 12:32:49 ID:WDbmTfyh
白衣のチンピラ

158 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 17:35:29 ID:7xoVEoS6
確かに看護師って頭悪くて性格悪そうなイメージあるけど、
看護師ってだけでモテるんだよね。
エリートな男性は選ばないかもしれないけど、
公務員とか普通のサラリーマンくらいの一般男性にはウケる。
医者の奥さんだって看護師の割合が一番高いんじゃない?

159 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 17:58:54 ID:A9p4zV1k
> 医者の奥さんだって看護師の割合が一番高いんじゃない?
止めてよ。人聞きが悪い。


160 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 18:23:01 ID:nAff0zE8
かんごしさんだと男はもちろんのことその将来の姑舅連中にもうけはやはりいい

161 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 19:57:54 ID:LIxFF8Fg
>>158
「ウケる」のと「モテる」は違うと思うが

162 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 20:23:19 ID:+47RWlNj
AVで人気ナンバーワンを誇る看護師。
そのリアルエロ女どもと合コンしたら、話の種にはなるわな。

163 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 20:24:24 ID:+47RWlNj
本気で看護師がいいと思ってる男なぞいないよ。

164 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 20:32:50 ID:qyjipi6J
看護師なんて汚い仕事だからね。同僚のいじめも多いみたい

165 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 20:51:58 ID:FDXtt1iU
ここの住人は看護師を妬みすぎW
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166318467/
確かに看護師の業務独占は強くて、持ってれば理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、視能訓練士、臨床工学士、臨床検査士、介護福祉士他の業務にプラスして医療行為ができ、
指導業務で点数が取れ、さらに配置基準も強いから、他の医療福祉系の資格保持者から妬まれるのはしかたがないがW

166 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 21:16:53 ID:1SBHFfBI
鈴木正子
前科者

167 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 21:26:10 ID:+47RWlNj
>>165
来たな!基地外万年助手ババァw

168 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 22:30:29 ID:1P07mUlM
でもいいじゃん、看護師は給料がそこそこいいんだから。
福祉の世界なんて安月給だよ。

169 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 22:36:58 ID:OKcMieeO
医者並に激務なのに給料は3分の1

170 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 01:14:11 ID:05Xqj9Cv
>一般男性にはウケる。

ナッ、ナッ、ナ〜スは大爆笑〜♪


171 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 13:56:07 ID:aBXS4Fz9
ナースってモテルの?
俺はメンパブ→ホストって流れてて世の中の事知らないけど

メンパブ時代も今の店も客の8割は風嬢とナース
風嬢とナースは酷い恋愛しかした事なかったり、恋愛自体を諦めてたりするから
落とすのが恐ろしく楽だし、彼氏が出来ても直ぐに別れるから最高のカモ

172 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 14:00:50 ID:8fjge/vl
23歳の消防士っす。
ナースと合コンしたいナーッス。

173 :看護士:2006/12/20(水) 14:54:44 ID:/lO1WBBn
消防士って薄給激務じゃん。

174 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 15:49:32 ID:m5DWYxzT
看護師は人格的に卓越した高潔な人が多い印象がある。

175 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 18:26:33 ID:8fjge/vl
>>173
ショックww
グウもでない

176 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 20:28:35 ID:4lwlPm82
高校から看護学校に進む時点でヤンキー系。
看護師から水商売&風俗に転職する人が多いのは、
メンタリティというか、人種が一緒だからなんだろうね。


177 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 20:31:43 ID:b1Qm+OXV
消防は一般職の公務員にくらべたら貰ってるほうだけどね
っていうか、看護師(国立大卒除)の恋人(大抵DQN、底辺職業)にくらべたら
安定性も信頼性などなど上

178 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 21:49:58 ID:JXrgz5Qf
女の職業で、昔から存在するものは
下品な人種が多い
ホステス、看護婦、保険勧誘・・・・
なぜなら貧乏育ちの女がその職種の文化を築いてきたから

まあ俺のお袋もなんだが・・・

179 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 02:05:04 ID:kEhiJTbK
看護士って誰でもなれるよね。

専門学校は腐るほどあるからどんな馬鹿でもいける学校がある。
国試もどんな馬鹿でも3回もうければ受かるレベル。
民度の低い職業

例外として4年制大医学部の看護学科は優秀

180 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 11:52:35 ID:th4Hc9ku
>>171
まあ、看護師は風嬢OBである事が多いからね
看護学校はテストや実習で忙しくて普通のバイト出来ないから、
キャバやデリや援交なんかでお手軽に稼ぐ子が多い

181 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 11:54:28 ID:j0YSVxWd
ここの住人は看護師を妬みすぎW
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166318467/
確かに看護師の業務独占は強くて、持ってれば理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、視能訓練士、臨床工学士、臨床検査士、介護福祉士他の業務にプラスして医療行為ができ、
指導業務で点数が取れ、さらに配置基準も強いから、他の医療福祉系の資格保持者から妬まれるのはしかたがないがW

182 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 12:10:02 ID:9luVRPyV
>>181
ここが気に入らないならどっか行け

183 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 19:26:28 ID:Tk2n+XfH
>>180
…マジ?

184 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 20:22:33 ID:S1/UX0AT
>>181
妬む理由がないでしょうw
患者も皆、馬鹿にしてるよ。いい加減気づけば?

185 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 21:12:21 ID:Tdo1fNvc
ホステスとかって看護学生多いよ

186 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 21:19:17 ID:eYA25c+1
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

187 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 22:16:29 ID:Tk2n+XfH
やっぱ多いんだ…
さて、どうやって聞き出そうかな…

188 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 06:55:01 ID:kGT3M6uC
水商売もやってるナースはいるよ。
よく体が持つなーと思う。
中には病棟勤務のナースもいるから。
知りあいのナースは、一時期、ソープで働いていたし。
情報は、患者の中で広まるみたい。

189 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 07:01:33 ID:oAlXDmna
>>175
俺の知り合いの消防官の彼女はナースだよ。
そいついわく、先輩や同僚もナースの嫁や彼女持ちが多いみたい

190 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 10:42:43 ID:ZfEVHavC
茄子が水商売やってるって言ってる香具師がいるが、どこの地区?
助手で実家のスナック手伝いをやってるのは知ってるが、
いまだかつて茄子でお水と両立は知らないね。

191 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 10:44:29 ID:ZfEVHavC
>>184
確かに、茄子の仕事を妬む理由なぞないw
でも、患者はみんな茄子を馬鹿にしてるのか?へえ〜。
それなら、それ相応の対応をしよう。

192 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 11:01:29 ID:iaoQMh9E
俺の彼女は看護師だが、仕事の話しになると確かに愚痴が多い。
が、普段は可愛らしいぞ。

>>175
俺も嫁にしたいと思っている。


193 :192:2006/12/23(土) 11:03:13 ID:iaoQMh9E
間違った
>>189
俺も嫁にしたいと思っている。

194 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 11:04:35 ID:jFAivqNV
ナース=売春婦だったから欧米ではw
患者のチンコしゃぶるの

195 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 11:26:35 ID:ZfEVHavC
>>193
やめとけやめとけw
彼女らは、生活力があるから、気に入らないと即行で捨てられるよ。

196 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 11:40:40 ID:+PcR2qKG
看  護   師  っ  て  性  悪  女  ば  っ  か  り  だ  よ  ね

197 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 12:27:19 ID:ZfEVHavC
>>196
八割がたw

198 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 14:28:04 ID:Fzi3NVt4
性悪で何が悪いの?

199 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 14:29:52 ID:nxpPYVRo
悪くないよ。
性悪でも、女医のように賢ければ良いが、看護師は性悪プラスバカだからな。

200 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 18:07:49 ID:sP7CBuoi
>>194
テレビで見たことある
患者の射精手伝ったりするの
欧米かな。物凄いショックだった記憶ある

201 :Miss名無しさん :2006/12/23(土) 22:12:32 ID:7ZrVUQG4
性悪で馬鹿でしかもメンヘル。最低最悪な屑以下の糞女ども。

202 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 22:52:42 ID:9ik55zaL
>>200
そら、AVでんがなw

203 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 01:57:35 ID:7Vc0S5xN
新聞に「女性の胡座姿はみっともない」とおばぁさんの投書が載っていた
後日「その女性は足が悪いのかも知れない、何処か怪我でもしていたのかも知れない」と
茄子の反論が載ってた。

さすが茄子だと思ったよw

204 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 02:47:30 ID:sBviy6v2
>>203
私の彼氏は片方義足で、正座できないよ。それで葬式の時知らないおばさんから注意されたことあるんだって。
あー、食べ過ぎて眠れない…

205 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 11:35:16 ID:fkqBflOu
そういう意味でしか理解できない奴がココにもいる事に驚愕しました。

206 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 02:42:31 ID:Tj9sdBOT
>>203
確かに茄子の言うことも一理あるが、いちいち意見するのが茄子らしいw。

207 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 03:37:20 ID:Rxoekgfb
>>157
うまい!



208 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 04:31:47 ID:jyaQWar2
>>195
うわーヤなこと思い出しちゃったよ。
昔の嫁さんが「私の方が稼げる」と鼻息あらく出て行ったのを(W

209 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 17:58:08 ID:8kIPdK4p
看護師さんってなんで性悪で常識の無い人が多いの?

210 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 18:03:08 ID:tMT8fQcz
>>209
馬鹿でも受かる国家資格だから、馬鹿しか受けないし馬鹿しかいない。

211 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 20:12:56 ID:UOe8Vg7J
>>208
看護師さんとご結婚されてたの?w

212 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 22:22:56 ID:UOe8Vg7J
恥wwwwwwwwwwwww恥

213 :Miss名無しさん :2006/12/25(月) 22:30:08 ID:d3KWTw9N
>>209
単に底辺向きの仕事だから
女版ド■タみたいなもんだ

214 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 22:49:54 ID:UOe8Vg7J
>213
伏字にしなくても(w

215 :Miss名無しさん:2006/12/26(火) 00:10:44 ID:DDhQcr/o
女性の職業で3大DQNって言われてるのが看護師、保険、風嬢の3つ

216 :Miss名無しさん:2006/12/26(火) 00:16:03 ID:XvA+JDmo
>>213
地方ではトラック運転手やそれこそ道路を掘ってる方に人気の職業、看護師。
男が働かなくてもある程度は食べていけるしね。

>>215
まぁとりあえず大臣経験者まで輩出しただけが有資格の救いかもね。
医師の免許が菊のご紋、看護師が厚生労働のマークの差が嫌なんだよね。

217 :Miss名無しさん:2006/12/26(火) 00:25:53 ID:UOGpQo4i
>>208
お仲間発見!
俺も親戚縁者集めて盛大に結婚式あげたあと2ヶ月で離婚
その後逃げる様に地元を離れて一度も帰って無い…

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)