2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代未婚子なし女性に対するライブドアの名誉毀損

1 :Miss名無しさん:2006/11/24(金) 22:54:08 ID:P3ppxyH4
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2763985/detail?rd
30代以上・未婚・子なし女性を“負け犬”と呼ぶのはもはや語るまでもない。
掲示板に書かれるのならともかくライブドアがニュースで「負け犬」としてのせるなんて・・・・・
犬扱い???? 言うまでもない?????
“負け犬妹世代”と呼ばれる女性は結局、経済力のある夫がいなきゃ無理、と考える
“諦め”が垣間見える。しかしこれがこの時代に女性が働くことに嫌というほど厳し
い現実を突きつけられた彼女達の答えだといわれたら、男性達も責められないのでは
ないか?
だって・・・・・白河桃子の個人名を出しながら独女通信の記者は匿名
それをライブドアがのせる・・・・・・
“負け犬”と呼ぶのはもはや語るまでもないだって・・・・・
ひどい・・・・・・・・・・・



2 :Miss名無しさん:2006/11/24(金) 22:56:35 ID:yeOuEXmf

負け犬の遠吠えです。相手にしないでください。
削除依頼だしました。

3 :チラ裏誘導:2006/11/24(金) 23:30:56 ID:i+LP8mvk
負け犬の遠吠え
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1164119027/

4 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 04:49:36 ID:xER6aYvJ
どうして負け犬なの?
ライブドアのニュース?
独女通信は何?

5 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 05:12:56 ID:/O67/Cpt
おとべか
一番負け犬

6 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 05:58:59 ID:Ii7Gk7PE
>>5
乙部は結婚して子持ちだけど、何か?


7 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 17:20:32 ID:xER6aYvJ
4
>30代以上・未婚・子なし女性を“負け犬”と呼ぶのはもはや語るまでもない

なぜ決めつけるの?




8 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 17:23:57 ID:FSvG7iiH
>>7
どう考えても負け犬だろ。
男だって40歳で年収800万以下は負け組。
生きてても死んでも大差ないよ。

9 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 17:42:05 ID:xER6aYvJ
人それぞれ事情があります
なぜ決め付けるのですか?

独女通信の情報ありませんか?
ライブドアのニュース担当者知りませんか?

10 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 18:52:30 ID:XpxDwVSe
>>8
>男だって40歳で年収800万以下は負け組。

鬼女板では「夫の年収が税込み2000万円以下の奥様は働きに出たほうがいいかも」、
既男板では「税込み年収1500万以下の男はクズ」と言われています。

11 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 19:06:11 ID:Zh1jBMQu
イギリスの新聞には日本の女は社会のペットだと書かれてたな…

まぁ事実ペットなんだけどな
きちんと躾されてないから何処にでもフンをまき散らしちゃうし…

12 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 21:24:43 ID:k0u77uUt
ムキになるのが負け犬女の証明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 23:25:19 ID:xER6aYvJ
もてない男が必死

14 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 23:30:54 ID:/xC390xE
売れ残りのババァも必死

15 :Miss名無しさん:2006/11/26(日) 00:26:17 ID:y/zqgdTN
ネットで検索しても独女通信という通信社や会社は存在しないようです
独身女性が書いたと思えない記事も多いです


http://knowledge.livedoor.com/14758
>独女通信はlivedoor newsが配信しているオリジナルの記事となります。
>今後とも宜しくお願いします。livedoorニュース スタッフより。

ライブドアスタッフが書いた記事をいかにも通信社記事を配信しているかの
ように装っているだけでは?

確かにニュースとして
>30代以上・未婚・子なし女性を“負け犬”と呼ぶのはもはや語るまでもない
と断定したのは問題だと思います


16 :Miss名無しさん:2006/11/26(日) 02:04:25 ID:oNGH3QMP
乙部はライブドア追い出された時点で負け組
犯罪者の堀江の方を持つバカオンナ
あんなのが親で子どもが気の毒だ

17 :Miss名無しさん:2006/11/26(日) 05:26:05 ID:evjYPd+v
>>8
うちの親父は年収それ以下で貯金して家二軒持ってるぞ?
子ども二人も大学に出して、しかも人の借金の肩代わりまでしてる。
負け組じゃあないだろ。
800万でも家族養えないとなると子だくさんか無駄遣いしすぎなだけだ。

18 :Miss名無しさん:2006/11/26(日) 22:16:09 ID:y/zqgdTN
独女通信は署名記事で問題の記事のみ署名なしです。
後ろめたさがあったのでしょうか。
30代以上・未婚・子なし女性を“負け犬”と呼ぶのはもはや語るまでもないと
ニュース記事で決め付けた以上署名すべきではないでしょうか。


ライブドア独女通信の署名記事の名前一覧(ライブドアの各記事の最後で公開された名前)
この中にいるのでしょうか?

高山 惠 吉田 渓 来布十和 中沢 夕美恵 柴崎章子
オフィスエムツー/ハギワラアキコ
オフィスエムツー/神田はるひ
オフィス・エムツー/真鍋しまこ

オフィス・エムツーはどこの会社かわかる方いますか?
それ以外はライブドアの社員でしょうか?

19 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 06:21:00 ID:OPjmFWvH
オフィスエムツーはググると
これかな????
http://www.office-m2.co.jp/
女性が主役の制作集団だって。
写真つきでスタッフ紹介もしてます。
どこが通信社????



20 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 13:04:32 ID:lFRmPhLB
>>17
あり得ない。
もしそれが本当なら、遺産相続がたっぷりあったとか、宝くじ当たったとか、そんなんだろ。

21 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 11:09:51 ID:D3N5jDUO
【独女通信】親と同居でリッチ&お気楽!パラサイト独女の行く末は?
オフィスエムツー/神田はるひ

パラサイトシングルという言葉を使って30代独身女性に罵詈雑言
独女通信は独身女性のためのニュースではなく独身女性を中傷するニュース

パラサイト=寄生虫
犬の次は寄生虫

22 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 11:17:40 ID:4cKHO6rp
「迷惑かけるかどうかなんて、行ってみなきゃわからない。 」
真性バカ親増殖中

♪♪♪子供と一緒に旅行を楽しみたい♪♪♪
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1157608534/952


23 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 06:53:21 ID:WPkzcrI5
近畿大学(本部・大阪府東大阪市)の理工学部が運営するホームページに
「新卒で就職出来ていない人は欠陥品」「30歳後半のフリーターは惨め」
といったフリーターを侮辱したともとれる文章が掲載され、外部からの指
摘を受けて削除していたことが29日、分かった。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/29592/

寄生虫や負け犬はよくて欠陥品はだめ?


24 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 21:08:27 ID:nsBNbbYe
団塊世代とは最低限の接触にとどめるべきだ。
彼らと付き合って若い人が損することはあっても得することは
一つも無い。
日本史上最低の世代、団塊を同じ日本人と思わなくていい。
若い世代の日本人は自分達の為、そして自分達の後輩、子孫
のためにより良い日本を築きあげて欲しい。



25 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 00:26:48 ID:slk6uBgv
検索するとライブドアの記事に11月27日に修正が加えられ、執筆者が高山 惠と判明。
記事の日付は24日のまま。
無記名で散々酷いこと書いたのはいいが、後で名前を書かせられた?(笑
オフィスエムツーの抗議?
ライブドアの内紛?

高山惠で検索
高山惠(有)リーゼントのメンバー フリーライター
http://www.k3.dion.ne.jp/~kumamo/html/reezent.html
高山惠 端末を3台所有する、ケータイ中毒ぎみのフリーライター。
http://duogate.co.jp/duogate/mobile/column/
高山惠  韓国で日本語タイトル温泉旅館で眠りたいの著者 
http://ichigo.co.kr/main/piece.asp?ct_seq=4&pd_seq=11213


26 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 23:19:56 ID:fSId51Wa
30代以上・未婚・子なし女性を“負け犬”と呼ぶのはもはや語るまでもない
30代以上・未婚・子なし女性を“負け犬”と呼ぶのはもはや語るまでもない
30代以上・未婚・子なし女性を“負け犬”と呼ぶのはもはや語るまでもない
・・・・・・・・・・・
語るまでもない????????????
高山 惠は恐ろしい女



27 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 12:52:23 ID:klsRTQEd
ここまで人間を貶めていいのですか? 高山 惠さん


28 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 13:12:28 ID:CLf4H9E0
↑アンタ本当に負け犬だわゲラ
みんなアンタを見下してるよ

29 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 17:53:55 ID:klsRTQEd
↑頭の悪そうなブスねゲラ
みんなアンタを見下してるよ

30 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 16:05:10 ID:3BIu0flJ
sfe:独身女性限定[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027357729/141
141高橋 恵子 06/12/06 15:48 HOST:nat.edge.co.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1164376448/

削除理由・詳細・その他:
ライター名、社名がさらされ、個人中傷がされているので削除をお願いいたします。

高橋恵子さん、
会社としての依頼なら法人団体扱いでどうぞ。
ライターとしての依頼にしても、対象区分をご確認下さい。

31 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 16:27:18 ID:L/HN2/Rk
まず言うべきことは「レス番未指定につき受け付けに至りません」だろ。

32 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 16:50:18 ID:3BIu0flJ
だが、それで終わったら面白くない。

久々にライブドア社内からの削除依頼踊り続行に期待age

33 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 18:52:14 ID:IYq+Mwiv
>>2
>負け犬の遠吠えです。相手にしないでください。
>削除依頼だしました。

これ↑を書いたのが高橋さん?

34 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 19:29:39 ID:c2T9HEey
お初にお目にかかります。
私、金子と申します。
未婚熟女好きな男性の為のソープランドを作る事を計画中でございます。
只今、ソープ嬢の方を募集致しておりまして、つきましてはここで募集させていただいた次第でございます。
条件等に関しましては、私の方にメールして頂きまして改めてお伝えする形を取らせて頂きたいと思っております。
もちろん暴力団等は関与いたしておりません。
メールアドレスはイタズラ等を考えましてフリーアドレスを使わせていただきます。
mikonjyukujyo@yahoo.co.jp
の方へソープ嬢の件という題でお願いします。
それでは宜しくお願い致します。


35 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 01:09:35 ID:+hI+4tpk
>ライター名、社名がさらされ、個人中傷がされているので削除をお願いいたします。

ライブドアのニュースとして独女通信という通信社電として高山惠というライターが
書いた記事がネット公開されてて、その批判が個人中傷??????



36 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 02:57:01 ID:HXJBb04I
>>35
毒女の自作自演だろww
どれだけ必死なんだよ
見てて悲しくなるわw

37 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 06:34:20 ID:CaHvewJx
なんだ 釣られちゃったよ
>>1 のトラバ 22もついちゃってるしぃ

38 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 04:20:08 ID:wY1uZWym
これ何て負け犬のプロフ?
ttp://profiles.yahoo.co.jp/mimy_1
最終更新日: 2006/12/06

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=yahoo.co.jp+mimy_1&lr=
>倶楽部=不倫倶楽部 年齢=24
>職業=会社員 身長=156 在住=東京都
>コメント=はじめまして、みなです。
>秘密のデートをしてくれる人を待ってます。
>彼がいるので、出来れば彼女、または奥さんがいる人がいいです。
>だからお互い秘密は絶対に厳守できる人。
>ついでにかっこいい人だともっと嬉しいな。
>私は外見的にはおしゃれが好きな普通のOLです。
>二人の時間、たのしんでみません?

社内IPから宣伝アドレス釣り依頼とは・・・
恐れいりました。

39 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 18:06:59 ID:EhDDnEO0
>>38

>社内IPから宣伝アドレス釣り依頼
どういうことですか?

40 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 19:01:18 ID:uLmk0KtK
でもさぁこれって失礼な事だよね。
結婚できない未婚コナシだけがバカにされてもいいってのおかしいよ。

私は別にこの世代の人たちが嫌いだし(いわゆる30代未婚女性)
擁護する気持ちはないんだけど、マスコミのはしゃぎっぷりが
気に入らない。なんか女ならいくらからかってもいいって感じが
凄くいやだ。もう一つ結婚している日常生活つまらない系の女も
加担しているところ。これも凄く見ていて醜い。

もし30代毒女をバカにしてもいいなら、ほかの人たちもどんどん
バカにすればいいと思う。2ちゃんは平等だからいいけど、マスコミ
は許せない。「在日wぷげら「宗教ぶげらw」「三流企業男ぷげらw」
「既婚男ダサいぷげらw」「大手マスコミコネありばかぷげら能無しw」
「下層マスコミ同和就職以下ぷげらw」とかやればいいじゃん。

なんか負け犬女!って言っても恥ずかしくて反論できない(反論したら
プギャー負け犬の遠吠えww)のをイイ事に
弱い者いじめみたいな感覚が本当に腹立つ。


マスコミ死ねばいい・

41 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 23:08:23 ID:OBQdSgRu
同感です。
最近のいじめ自殺が報道されていますが、
動物の渾名をつけていじめをする小中学生と同じだと思います。
マスコミがニュースで負け犬と報道したのは今回が初めてではないでしょうか?
報道機関がこれでいじめを批判できるのでしょうか?


42 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 06:22:10 ID:UP0ug6Nd
>>41
アクセス数かせぎもあるかなと思う。
それにしちゃ トラバ少ないねえ 一応「有名ポータルサイト」なんだけど
記事の書き方もヘタクソだし

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2837363/detail

↑「負け犬」続編(笑)

43 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 06:27:39 ID:UP0ug6Nd
トラバに否定意見が皆無なのはなぜだ?

44 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 10:45:18 ID:rde+Drow
トラバに否定意見なしはおかしい!!!!!!!!!!

>>32
>>30 に書いてある削除依頼の HOST:nat.edge.co.jp って本当にライブドア
本社ですね。

記事の批判は一切受け付けませんってことなのかな?

会社名も部署も書かずに、個人名で削除依頼もおかしい。

削除依頼だした個人名が問題の記事書いた高山惠さんそっくりの名前なんですが
なんでかな????????????





45 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 20:50:04 ID:UP0ug6Nd
【論説】 Q「なぜ負け犬に?」→A「私、頭が良すぎるから」…男は女の愛を受け止められず、女はペット
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165920195/

ニュー速+にスレ立ちました

46 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 23:40:30 ID:dVW9GcXL
【論説】 「頭が良すぎる女性は、サプライズない男性が嫌い」…男は女の愛を受け止められず、女はペット
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166019685/

次スレも立ちました。
こんなに2ちゃんで騒いでいるというのに、トラバは静かだなあ。。。
関係ない前記事は700もイタヅラトラバつけられてるのに。。。

47 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 22:37:10 ID:Mps1Zd4y
【独女通信】負け犬妹世代にみる、70年代女性未婚問題(高山惠)
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2763985/detail

ここで問題になっているのは高山惠のこのニュースですよね。
読みましたけど内容が酷すぎます。
週刊文春とかで記事にするときも「負け犬と呼ばれる・・・・・・」
というように第三者的に書かれます。
週刊文春としても文芸春秋社としても負け犬とは断定していないのです。

しかし高山惠は、
30代以上・未婚・子なし女性を“負け犬”と呼ぶのはもはや語るまでもない。
と100%断定してしまったのです。
子供が産めない体で30代未婚女性だっているのです。
愛する男性が交通事故で亡くなって・・・それをひきずり結婚できない女性
だっているのです
しかし高山惠は
30代以上・未婚・子なし女性を“負け犬”と呼ぶのはもはや語るまでもない。
と100%断定。
それも犬あつかい。

これは独女通信社もライブドア社が断定したと同じことじゃないですか?

48 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 20:36:59 ID:D/4+T/s5

勝ち組と称された堀江のおっさん、村上のおっさん、全て今負け犬状態(^∀^)y-~~~
愉快・愉快。

ライブドアなんか潰れちゃえ(^o^)/

49 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 23:48:47 ID:pr2P4MIW
マスコミは反権力とか言ってますけど、ライブドアと独女通信は弱いものいじめですね

50 :Miss.名無しさん:2006/12/21(木) 00:10:44 ID:dPZw7CkV
>48
確かに!
時代の最先端をいくイケテル男を演出したいのかわからないけど
逮捕されちゃね。
おまえは、最先端どころか・・・
ってかんじ。
財力なし、精力なし、努力なし
最強の負け犬だろ。

51 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 00:15:21 ID:D5f1pQ1F
>>50
おまえのように男性をバカにする女が
最強のバカ犬。

52 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 00:49:26 ID:GlQuvsIG
あっちもこっちも男うぜー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)