2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏がいる26〜29歳独女【結婚に踏みきってくれない

1 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 12:33:43 ID:Eb5CQsq9
三十路前に結婚ってことで妙な焦りが見え始めた人が多いと思います。

今彼とケコーンするのか、別れて別の彼ゲトするか。
今まさに検討中なとこ。
悩みをみんなで語り合いましょう。

2 :前スレ:2006/10/14(土) 12:34:43 ID:Eb5CQsq9
彼氏がいる27〜29歳の独女【進んでる?】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1147600898/
彼氏が中々結婚に踏みきってくれない人の数→
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1152226996/

3 :スペック違い:2006/10/14(土) 12:36:01 ID:Eb5CQsq9
【妙齢】彼氏のいない26〜29歳の独身女性part10
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1158475938/
【恋愛】彼氏のいる24〜26歳の独身女性【結婚】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1150279733/
彼氏のいない24〜26歳の独身女性part2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1157291962/

4 :世代別スレ:2006/10/14(土) 12:37:33 ID:Eb5CQsq9
【三十路】 昭和51年度生まれの女 10人目 【突入】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1159763248/
【巳年】昭和52(1977)年生まれ♀統合Part2【午年】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1148289755/
【オス♂】 昭和53年度生まれ Vol.5 【ゲッツ祈願!!】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1153718081/
【ハナノイノチハ】昭和54年度生まれ Part13【ケッコウナガイ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1160410579/

5 :いづみ(≧∀≦) ◆OJu02C6/ik :2006/10/14(土) 12:41:58 ID:aQID9JCc
http://manabekawori.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_9a00.html

 (≧〜≦) < ぃづみも、ほしぃんです(≧∀≦) だれか、買ってきてくださぃ(≧〜≦)
 /つ⊂ ノ
 しー-J

6 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 12:45:06 ID:Eb5CQsq9
☆結婚を彼氏に意識させたぃ☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1120743642/
彼に内緒で妊娠するには?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1129808446/
年下の男性との結婚について
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1077551844/
小さな職場の事務員さん集まれ!★18
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1159923997/
友達いない方どうしてますの?31
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1158890748/
ホントは結婚したくない・・
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1139184525/

7 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 12:45:37 ID:Eb5CQsq9
30代独身女性が叩かれるのは何故?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1154669703/
女の価値は若さである
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1146892095/
未婚は専業主婦より年金が低い
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1031965285/
非処女付き合うだけならいいけど結婚は無理
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1158977516/

8 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 13:22:04 ID:Eb5CQsq9
長い交際で相手から結婚話が出てこない
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1152528032/
結婚したら専業主婦?兼業主婦?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1153929115/
【激しく】 友達が結婚しますた 3組目 【鬱】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1145327292/
不妊だから結婚できない・しない
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1101322393/
??フリーターの彼と結婚できますか??
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1156225051/

9 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 14:12:50 ID:Eb5CQsq9
未婚率(平成17年)

      男    女
18歳  99.57%  99.27%
19歳  98.90%  97.58%
20歳  97.71%  94.98%
21歳  96.48%  93.48%
22歳  93.98%  90.37%
23歳  91.66%  86.68%
24歳  88.41%  81.58%
25歳  84.43%  73.79%
26歳  78.78%  67.85%
27歳  72.78%  61.33%
28歳  67.38%  53.31%
29歳  61.57%  45.86%
30歳  55.20%  40.07%
31歳  51.02%  35.87%
32歳  48.06%  31.98%
33歳  43.38%  28.98%
34歳  41.29%  26.61%


平成17年国勢調査抽出速報集計
ttp://www.stat.go.jp/data/kokusei/2005/sokuhou/zuhyou/b003-1.xls

10 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 20:29:57 ID:X4XcbKRB
gk

11 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 21:50:49 ID:Eb5CQsq9
収入の少ない彼からのプロポーズ…正直迷っています
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1155384377/

12 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 22:04:01 ID:G6EQwM33
彼女になんでお前処女じゃねーのって言った
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1160817605/l50


13 :Miss名無しさん:2006/10/17(火) 03:58:20 ID:9nblcP8w
・・・

14 :マーです。 ◆g2b2PRWegc :2006/10/17(火) 11:18:03 ID:ABcV7Aj8
大阪のマーです。
--------
連絡です。ここを使ってすいません。
もし、見ていたらお願いです。
もう一度だけでも、連絡ください。

突然なので驚きました。信じて欲しかったです。
実は色々と計画も準備もしてたんです。

おねがいです。とりあえず、一度連絡ください!
ずっと待っています。


15 :Miss名無しさん:2006/10/17(火) 12:23:02 ID:hSAe8n0B
[好きになれる女がいない]男たちの迷宮

「結婚できない男」の10歩手前で足踏みする男を精神科医が大解剖。
ちょっとした違和感で即萎えるメンタリティに潜む"病理"とは?

出会いがまったくないわけではない、
箸にも棒にも引っかからないほどモテないというわけでもない。
なのにずっと彼女ナシ。

夢中になれる女がいればいいなとは思うけど、探す努力は特にしてない。
でもこのままでいいのだろうかと漠然と不安に感じている……。
「結婚できない男」より、さらに根深い“闇”を抱える「恋ができない男」たち。

本特集では、彼らの内面にズバズバ切り込んでみた。
ここで紹介した男性たちの中に、きっとアナタの分身もいるはず。大いに共感してください!

http://spa.fusosha.co.jp/spa0002/ent_1888.php#more

相手は内心貴方に満足していないから結婚しません

16 :Miss名無しさん:2006/10/17(火) 13:05:54 ID:UUSlPOvH


友達なんだけど、可愛いくて結婚願望強いけど、フラれたりしてすぐ別れちゃいます

こんな可愛いのになんでかなあー?
http://bbs10.fc2.com/bbs/img/_201600/201512/full/201512_1160718078.jpg








17 :Miss名無しさん:2006/10/17(火) 13:06:38 ID:UUSlPOvH
ちなみに、某自動車メーカーで受付やってます


18 :Miss名無しさん :2006/10/17(火) 14:10:36 ID:xkI93Z1H
近いうち彼女が30歳の誕生日をむかえます。
プレゼントは決めているんですが
手紙に何を書こうか迷ってます。
30歳の誕生日…気のきく言葉が見つかりません、
何かありますか?
ちなみにまだ結婚の予定はありません。

19 :Miss名無しさん:2006/10/17(火) 14:21:25 ID:/tPdI80+
彼が「毎日エッチしたい。」って言います。
これって、プロポーズなんですかね!?

20 :Miss名無しさん:2006/10/17(火) 14:47:26 ID:ttVwb7WE
>>19
そんなのがプロポーズだなんて…
親に挨拶とかそんな行動起こそうと
彼は考えているのですか?

21 :Miss名無しさん:2006/10/17(火) 15:14:10 ID:53KGhEQr
どこがプロポーズだ…

22 :Miss名無しさん:2006/10/17(火) 17:29:45 ID:DmOODP5w
>>19
どういう思考回路だと「毎日エチしようね」がプロポーズになるんだ?
まずは親に挨拶とかだよね。
口先だけでなく行動まで見ないと。

23 :Miss名無しさん:2006/10/17(火) 23:17:55 ID:9hMT9e8Y
付き合っている彼の年の差はいくつ?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125617567/

24 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 16:34:41 ID:vjfvMqKe
>>19です!

「毎日エッチしたい。」=「毎日一緒にいたい。」=「結婚したい。」

そう思えたのですが、違うのか。

25 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 20:20:50 ID:wXVYj+zd
>>24
セックスレスの彼女でも愛してて、結婚したいって男もいるから
それはちがうのでわ・・・


26 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 20:28:41 ID:hLEbJ3ij
仮にプロポーズだとしたら嫌なプロポーズだな
でもそれ彼がエロモードで口走っただけでプロポーズじゃないから

27 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 20:30:58 ID:6pZm3J8m
スレタイのような人周りにたくさんいる。
そんなに自分を大切にしてくれない人なんて別れちゃえばいいのにって思います。
女は出産のリミットや年々価値が下がるという現実がある。
それを相手もわかってるだろうから、それでも彼が結婚に踏み切ってくれないなんて、
相手を思いやっていない証拠。
もっと誠実な人を探したら・・・。
案外すんなりいい人見つかるかもしれないし。

28 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 20:57:56 ID:FKPRm+ex
私は27歳です。親や会社の人には早く結婚しろと言われます。
でも妥協して結婚はできない。せっかく生まれてきたのだから
大好きな人と結婚したい。
付き合う人にはプロポーズされるんですが、私がその気になれません。
私にも焦りはあるし、この人だって人現れるのかな。。

29 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 21:10:34 ID:hLEbJ3ij
もっと上を目指してタイムオーバーになったのが今の負け犬女だよ
イカルスの翼みたいだね

30 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 21:55:04 ID:f7QIigs6
>>28
結婚したいと思えるような人を好きになったことないの?

31 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 22:15:36 ID:UltXoesr
>>28
結婚願望があって、それなのにつき合ってる人とは結婚したくない?
それならプロポーズされる前に別れて他の男探せばいいんじゃないの。
プロポーズした男の気持ちはどうなるよ?

32 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 22:52:51 ID:wXVYj+zd
>>28
マリッジブルーですねぇ・・・


33 :みっつのさくらんぼたん。:2006/10/18(水) 23:07:20 ID:k9JpLBvg

  ∧∧
 (*゚ー゚)   ぼくの18cm級アームストロングペニ棒砲できみたち女子の処女膜を打ち破っちゃうぞ♪
 (|  |)
〜| ノ|
  しωJ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1160256067/l50

34 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 23:15:41 ID:O16XVPnb
 妥協で彼氏と付き合っている人【23歳以上限定】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1113146391/

35 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 23:17:11 ID:FKPRm+ex
28です。>>31さんに言われること…もっともですね。
出会いがないというか、好きになる人ができなくて、
焦りからかこの人だったらいいかなって付き合ってみたりしました。
でもやっぱりダメだなって。
自分でも辛いです。幸せになりたいです。

36 :Miss名無しさん:2006/10/19(木) 00:33:25 ID:OKC0bajl
>>28
私も同じだ。もう29になっちゃうから早く嫁に行かないといけないのに。
もっと合う人がいるはずと思って踏み切れないよね。
でも、好きな気持ちはしっかりあるから付き合うのやめれないし。
最近は独身もいいのかも・・・とあきらめ気味ですが。


37 :Miss名無しさん:2006/10/19(木) 02:08:24 ID:DvpEcQHO
でもさ、なんで30までに結婚しないとダメだったんだっけ?

38 :Miss名無しさん:2006/10/19(木) 06:36:05 ID:cMIDKT4S
女性からコクっていいと思う

それでフラフラする男ならすぐに別れるべき

30で「好きな人が出来た」とか言われ振られたら
誰も見向きもしてくれない
商品価値は下がり30=生ゴミ

39 :Miss名無しさん:2006/10/19(木) 08:36:02 ID:Kj6HKlD2
そうやって逝かず後家が増産されるわけかw
で、40前になって誰でもいいから養って!!ってなるんだな。
テラワロス。

40 :Miss名無しさん:2006/10/19(木) 08:38:43 ID:cbmjpqs1
大体、生活保護のごとく何で
わざわざ男性が婆を養うの?

それでいて結婚したら平等を訴えるから始末に負えない。
誰がわざわざ結婚するか!

41 :Miss名無しさん:2006/10/19(木) 10:10:22 ID:oX+dJxjy
>>37
なんで働かなくちゃいけないの?
なんで人を殺しちゃいけないの?

42 :Miss名無しさん:2006/10/19(木) 10:28:33 ID:cbmjpqs1
>>37
女→妖怪に変化するから。

43 :Miss名無しさん:2006/10/19(木) 14:17:46 ID:7Erm0zWr
女も美人であれば勝ちだろ?男にも当然、美が至上じゃないが
そんな感じの物がある。男の場合、経済的な物もあるから総合値みたいな
ものかな?で、30女てばかにされてるだろ?これは女を直接女を叩いてる
部分もあるけど男同士の争いにやぶれ30女しかゲット出来なかった
カス男にもあててる訳。男は本能的に若くて健康な母体を求める。
だから女の「美」に相当する価値をもった男は20代の女に殺到する
女が30までに結婚しなきゃと漠然に思うのはちゃんと意味がある
女はプロポーズを「受ける側」だから当然その余ったカスの中がしか選択肢が
なくなる。それで妥協出来ない女も多数いてそんなのは独身。
何故女は30までに結婚、と。男は30女をけなすのか?
漠然としてるのは動物でいえば本能。野性のかんみたいなもんじゃないかな

44 :Miss名無しさん:2006/10/19(木) 14:25:53 ID:vG6yyNtm
ネタスレですか?
25歳くらいで既にやばいと思いますが・・。

45 :Miss名無しさん:2006/10/20(金) 08:03:19 ID:3yemJQjF
つー訳でおまいらリーチですよ!

46 :Miss名無しさん:2006/10/20(金) 10:01:36 ID:VdHnA/Pn
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 とりあえず、おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J


47 :Miss名無しさん:2006/10/21(土) 17:17:51 ID:QxxpwtsC
まさに崖っぷちだな

48 :Miss名無しさん:2006/10/25(水) 18:03:46 ID:cAUzhFNT
 妥協で彼氏と付き合っている人【23歳以上限定】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1113146391/

49 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 02:32:14 ID:xvMNiknd
30過ぎたら不法投棄ですと・・。
彼に言われた。

50 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 03:37:28 ID:3/qpwbxI
売れ残りは悲惨

51 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 08:23:24 ID:2/YAkm5O
http://p.pita.st/?70kqrxcd

52 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 08:40:00 ID:n0+KmsdG
そんな彼は今すぐ捨ててしまえ

53 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 18:36:13 ID:Gu2uQ3r+
もうすぐカスにしか相手にされなくなる心境はどぉですか?

54 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 14:35:14 ID:kfr+OkeW
いつも彼を怒らせないように気を遣っています。
少し、それが疲れちゃったかも。
いつも相手に合わせてて、自分は無理して我慢して。
本当の自分じゃない気がする。
このまま一緒にいてもいいのかな?
このまま結婚しちゃっていいのかな?
でも相手のことは嫌いじゃないし、私が我慢していれば上手くいくんだし。
私がもう少し若かったら、別れる勇気もあるのだけど。
28歳だから、これを逃がしたら結婚できない気もする。
だから、多分このまま結婚してしまう気がする。
意外と幸せになれるのかもしれないし、もしかしたら後悔するのかもしれません。

55 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 14:45:53 ID:GRc09lSY
>>54
モラハラ男か、メンヘル女か。
どっちにしても不幸そう。

56 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 14:54:26 ID:uO7eMMgC
28歳で焦ることないと思うけど〜?


57 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 18:22:57 ID:VVPJZKSy
率直に言うと、その彼は結婚する気あるのだろうか…
と思う。好きで結婚する気のある女に
そんな風に気を遣わせたりするんだろうか

58 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 18:39:42 ID:SjsScPw3
>>54
その彼氏と結婚して人生過ごすのと、最悪のパターンで一生独身でいるのと
どっちがいいか天秤にかけて決めればいんじゃね?
「世間体を考えても独身の方がマシ!」って思えるなら、結婚する必要は無いだろ。
一番駄目な考えは「次があるだろ」って発想。
この場合、無かったら「やっぱりあのとき我慢してでも結婚してれば・・・」ってなるから。

59 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 21:48:28 ID:XUVn531I
>>57
概ね同意。
>>54の思い込みで、彼には結婚する気が元よりないのかも知れないし
そこらへん確認しとくべきでは。

女を家政婦のようにしか思ってない男は知らんが、
恋愛感情持ってくれてるなら、話合い出来るんじゃないか?

だが、>>54のレスみてると
彼が怒る気持ちもわかったりする。鬱陶しそう。

60 :Miss名無しさん:2006/10/28(土) 10:21:10 ID:Kd3xlN5o
「私はずっと耐えていた」と20年後くらいに離婚届けつきつけそうなタイプだな

61 :Miss名無しさん:2006/10/31(火) 07:29:34 ID:njRQSXZO
>60
同意。
耐えるのが一番の得策だと思って勝手に耐えてたのに
被害者ぶる最悪のパターンですな。



62 :Miss名無しさん:2006/11/02(木) 00:47:26 ID:O033c+Nq
年の差があるカップル☆女性が年上編☆その39
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1162279276/

63 :Miss名無しさん:2006/11/03(金) 16:02:00 ID:NevklJt9
長文きめえから書くなよ。おら字よめねえだ

64 :Miss名無しさん:2006/11/07(火) 12:32:59 ID:Uai9UFjT
彼氏が医者
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1161689370/

65 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 13:25:09 ID:BUmxcypS
あなたの「経験人数/付き合った人数」教えて
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1162629561/

66 :Miss名無しさん:2006/11/13(月) 18:51:38 ID:va7nI5Z1
彼氏に「結婚っていいよなー。」とか
「○○子(私)は28歳なのに独身でヤバイよね。(笑)」とか言われます。
私は「そうだね〜。」とか返事をするくらいです。

何となく彼氏も結婚を切り出したいのかなー?って気がしますが、
何て答えていいのかわかりません。
私から「そろそろ結婚したい。」とはっきり言った方がいいですかね?

67 :Miss名無しさん:2006/11/14(火) 13:40:20 ID:ULfhuAVk
ごー

68 :Miss名無しさん:2006/11/15(水) 11:59:30 ID:FpnL8pYh
66です。

彼のお姉さんが急に結婚することが決まったみたいです。(出来婚ではない。)
ってことは、お姉さんが結婚してから私たちも動き出すって感じなのかな?
そしたら2年後になっちゃうよ。

式は半年後くらいにずらすようにして、
お姉さんと同時に進行してってもいいもの?
彼のご両親は大変ですよね?

69 :Miss名無しさん:2006/11/15(水) 18:03:44 ID:1z2+aIJa
>>68
ここでいいって言われたら進めるんかい。
彼にきくしかないだろう。

70 :Miss名無しさん:2006/11/15(水) 19:01:23 ID:7hhjSvd+
交際2年の彼氏がいます。
これほど真剣に人を好きになったのは初めてだし、こんなに好きになれるもの
なんだとビックリするくらい大好き。
仲も良いし、交際自体は順調。
けど、彼は結婚に対してものすごく後ろ向き。
自分の家庭環境なんかが原因だし、結婚してからも私を幸せにする自信が
ないと落ち込んでます。
この2年間、何度も何度も一緒にがんばろうって言ってきたけど、彼の
後ろ向きな考えは変わらず…。
最近では進んでるのか、後退してるのかも分からない状態で、正直疲れてきた。
なんだか、このままがんばっても、30くらいになって結局「やっぱりダメだ」
って言われそうで。

そんな時、2つ年上の弁護士とのお見合い話がきた。
今まで、そういう話は全部断ってたんだけどね。
ここ一週間、会おうかどうしようかを迷ってて。
彼と知り合う前なら、平気で会ってたんだろうな。
会うだけならいいのかな?


71 :Miss名無しさん:2006/11/15(水) 19:29:54 ID:lQ4DEB01
もしかしたら70が他の人にとられそうになったら
彼氏急に結婚する気になるかもしれないし、
私なら会うだけ会ってみるよ。
もし会った後の人が良い人だったら
また迷えば良いし。現時点で迷う必要ないんじゃない?

72 :Miss名無しさん:2006/11/15(水) 21:19:51 ID:kBGcHOU9
>>68
私は兄と半年ずらして挙式だよ。
両親は大変そうだけど、金銭面の援助とか私も兄もしてもらわないし、
親戚への報告とか式の準備とか事務的な事が忙しいくらい。
でもおめでたい事だから、忙しいと言いながらも嬉しそうだよ。

ところで肝心のプロポーズはされたの?


73 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 20:34:15 ID:g3gGq2kp
保守

74 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 03:32:27 ID:4QJ6sU5m
スペック的にも年齢的にも中の上の物件の彼氏なのにやっぱり
好きになれなかった。どうも彼の性格行動的な面がイライラする。
それに彼の出身地とか家族構成を考えるとちょっと面倒臭くなる。
これが凄く好きなら気にならない問題だろうけど・・・

やっぱ愛情と条件、絶妙なバランスだよね。
なんか彼の事は愛せなかった。気持ちが盛り上がらないというか。
ここで好きになる努力をすべきなのか、気持ちに正直になるべきなのか
このへんが迷う所。20代前半ならとっとと立ち去っていたけど。
こうやって自分の気持ちに正直になると誰とも合わない気もするし
スペックがいいだけにもったいないのかもしれないとも思うのも本音だし
しかし彼よりいいスペックの人材も周りにいないわけではないというのも
本音。まあ、悪い人じゃないけどどうにも盛り上がれないんだよ。気分が。
容姿は連れて歩くにはカッコいい部類かもしれないけど、自分の好みの部類
じゃないかも。

心底好きな人がいるなら、みんな頑張ってくれ。



75 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 12:59:14 ID:PLFfmdFV
心底好きな人に距離を置かれそうです…

76 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 13:02:02 ID:fdW/csSP
>>75
どうした?
うちも2,3回あったけど乗り越えたよ
元通りになるといいね

77 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 15:21:34 ID:PLFfmdFV
あ、ちょうど三回目だw
結婚するんかせんのか決断しれ!と迫っちゃったとこよ。
今返事待ち。
クリスマス今年も吉野家は回避したいなぁ…

78 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 20:48:23 ID:ovw7E7zg
>>72
レスありがとう。
プロポーズはされていません。

この前彼に電話で「話したいことがあるから会いたい。」と言いました。
今度あった時に結婚するかしないかはっきりさせようと思います。
彼にその気がないなら別れる覚悟もしてあります。

79 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 14:28:49 ID:o+n9+yNz
>>77
強いなあ。ウラヤマシス。
私は彼に結婚迫りたいけど出来なくてウジウジ…。
なかなか問題が次々と出てきて、そういうタイミングにならない。

そうやって強気で押せる人は、ダメだった時に別れる覚悟もしてるのかな?


80 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 14:52:54 ID:htTZm/ff
別れれる自信はないけど、彼以外の男性も視野に入れれる自由度はできる。
コンパに行こうが友達に紹介してもらおうが自由、
そこでやっぱり彼が忘れられなかったら、また連絡してみればいいんだし。

81 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 17:42:59 ID:vvCVgWtR
>>80
それって、彼と別れずに承認済みで出会い探すってこと?
それとも内緒で?

82 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 18:40:36 ID:htTZm/ff
『まだ結婚のつもりはない』って言われたんなら
見切りつけて他の男さがしてもいいじゃないか。
その行動みて相手がどう思うか自由、恋人から友達にもどるんだから。
友達で元彼女なら寄りも戻しやすいかもしれんし…

83 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 20:08:04 ID:R7jZmjR4
んー・・・・
彼が指輪を渡しに来るまで、待っていればいい。

84 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 10:38:58 ID:qP13LpG4
初めて両思いで人と付き合って、お互い結婚のこと話す仲なのに、
私の誕生日やら、前もって予定してたデートのたびに、体調悪い
とか言い出す彼…どう思います?
今日も休みが合ったからディズニー行く計画だったのに、体調悪いとか
言い出す始末。病は気からっていうし、一緒にデートしたくないって事は
私の事大切に思ってないってことだよねきっと。

はぁ、女28歳。どうやって新しい男みつけようか…

85 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 12:16:23 ID:BRV2S2Hn
板チだがマジレス。↑の人、裏返せば二股桶ってことだよ。結婚候補を一人にしぼる理由はないし、恋愛だから何股も自由。
付き合って三ヵ月以上なら、彼にうちの親厳しいからと言い親に挨拶させて彼の両親にも挨拶して手土産攻撃で家族ぐるみの付き合いに持ち込めば桶。ヤリ目なら逃げるだろうしね。

86 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 19:29:59 ID:Z7bAX/ct
>84
彼の気持ちは分からないが、以下マジレス。
ぶっちゃけ体弱い人と結婚すると苦労するよ。

自由業なら知らないが、サラリーマンだったら
多少仕事ができる人だったって、体弱けりゃ窓際一直線。
(会社側の配慮とも言えるが)
会社の上司見ててそう思った。

だからそういう意味で見切るのもアリだと思う。


87 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 22:51:04 ID:XTohGQ0u
>>84 >>86
2〜3年前、立派で素敵な女性と親しくなるチャンスがあったが、当方の健康状態が
良くなかったので泣く泣く断念した苦い思い出がある。

今はかなり平癒した状態だが、代わりにもうそんなに若くなくなった。

> 多少仕事ができる人だったって、体弱けりゃ窓際一直線。
> (会社側の配慮とも言えるが)

これは事実。現在は (能力)>(職務) なので、窓際のヒーローを甘受している。

88 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 01:21:09 ID:4C1+o/iK
29歳一応付き合って2年の彼氏(同い)あり
自営業でまだまだ家庭を持つ気なし

このまま付き合っていていいのか不安になる

結婚したーい

89 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 23:04:49 ID:y7z7FJDx
>>84
客観的にみてあなたは本命じゃないよね?結婚口にだしても動かないんだから。


90 :Miss名無しさん:2006/11/24(金) 08:21:09 ID:ZOavd/uj
来年こそはプロポーズしたい
とかってのはどうなの?

91 :Miss名無しさん:2006/11/24(金) 18:24:01 ID:M5Rr7J1k
>>84
私は好きな男の人とデートすると、必ず体調崩しました。
お腹こわしたり、熱出したり、頭痛とか。
吐き気もあって、食事もムリして食べてた。
多分緊張のせいだと思う。
付き合いが長くなってくると慣れるのだけど。
彼もその可能性もあるかもしれないと思った。
1時間くらいの短いデートを計画してみたらどうですか?


92 :Miss名無しさん:2006/11/24(金) 18:26:33 ID:M5Rr7J1k
>>88
そういう男の人って、なかなか結婚しない可能性があるよ。


93 :Miss名無しさん:2006/11/24(金) 21:47:25 ID:eIzrK4Sl
>>88
>>92と禿同。35くらいになって10くらい下と結婚したいタイプ。


94 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 04:19:30 ID:WaGWI3NE
話ぶった切るけど、プロポーズってされてから初めてみんな
結婚に動き出すの?
29でされたとして、例えば20代で結婚したいと思ってたとすると、
準備とか都合とかで30で実際の結婚に至ったりするわけでしょ?
それって嫌じゃない? 20代に間に合うように28くらいにプロポーズして
欲しいって思ってたとしても「いついつにプロポーズして」って言うと
もうすでにそれがこっちからのプロポーズじゃんw
でも私はそれくらいの勢いで理想的な結婚計画立てたい
こんな私は少数派?

95 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 09:25:50 ID:9jf5aRPX
94は釣り?
なんか色々考え方おかしい


96 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 10:04:49 ID:Nqgfw/7M
>>94
>>95と同じく。計画出産みたい。健全な家族計画みたいなw
男だって相手もまんざら結婚嫌じゃないな〜と感じたらするものでは?
付き合ってるならばね。

97 :Miss名無しさん:2006/11/26(日) 03:26:31 ID:/gpssyv1
>>94は典型的な青い鳥症候群だな
シンデレラコンプレックスでもいいがw
小6病と言うほうが理解しやすいか・・・・


98 :94:2006/11/26(日) 06:02:37 ID:BWdJzluM
おかしいですかー。
…細かいこと気になる性格なもんで。
まあ今、計画立てられるような状態だからそんな風に
思えるのかもしれませんが。
おかしいのかー なんかちょっとだけ凹んだなあ

99 :Miss名無しさん:2006/11/26(日) 11:35:47 ID:VLalVhfl
>>94
いや、私も同じように考えちゃってるよ。
確かにこうやって見るとおかしいかなって思うけど。

でも、私も今の彼と結婚考えてるけど、相手はなかなか踏み切れないみたい。
結婚否定派だから、考えてくれるようになっただけでもマシだと思うけど、
この年になると悠長に待ってることも出来ないし、29で結婚したい私には、
そろそろ本格的なプロポーズが欲しいところ。

100 :Miss名無しさん:2006/11/26(日) 14:01:28 ID:if4Pl2Ch
>>9
女性は24歳から29歳だねやっぱ
6%〜8%の急ペースで未婚率が落ちてるのは

>>94
男だけど解るよ
男内でも20代の嫁さん貰ったと
三十路の女貰ったじゃやっぱり違うし
20歳前後の若い子を貰ったら鬼畜ヤローって嫉妬混じりの祝福をされる


101 :Miss名無しさん:2006/11/26(日) 14:39:13 ID:Ej5vkL21
男がそんな風に「この鬼畜ヤロー」
って嫉妬してる姿は微笑ましいのに、
女がそれをやったら途端にドロドロしてくるのは何故だろう

102 :Miss名無しさん:2006/11/26(日) 16:47:42 ID:LTfv3gPt
悪いけど彼がいない馬鹿より勝ってると思う。

103 :Miss名無しさん:2006/11/26(日) 18:44:51 ID:if4Pl2Ch
>>101
同意だねー(汗
確かにカラッとしてるね。だけど、やっぱ男は異性関係は寛容だからだと思う
男は仕事の嫉妬は凄いよ。伴侶の良し悪しは絶対的な価値観じゃない。

高校のときに。
可愛くてちょっと暗い子で苛められてる同級生が居て、その子が
「男の子の苛めのほうがいい」ってボソッといったのを思い出したよ。
今に思うとなんで、あの子を死ぬ気で助けなかったのかと後悔、後悔むちゃ後悔
今はあんな可愛い子と付き合える可能性は2%以下だよ。

104 :Miss名無しさん:2006/11/26(日) 20:46:26 ID:KZmR2y1H
>>103
男の子のいじめも暴力とかあってキツそうだけどね

105 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 00:54:55 ID:OiCkJoj2
>>>>94
私もあなたの気持ちなんとなく分かる。
私の場合は結婚する年齢に対するコンプレックスも正直あるから
30代に足を踏み入れるまでに結婚したいっていうのと、
出産・育児なんか考えるとこの年齢だとそうのんびりしていられないと思ってる。

106 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 20:29:40 ID:APcrZMAP
私も>>94の気持ちなんとなく解るな。
年とってると、どうしても逆算しちゃうって事だよね。

私の場合は30歳までに結婚したいとかじゃなく、お互い貯金とかいくらあるか解らないし、
プロポーズされたけどそこから貯金って形じゃ時間がかかりすぎると思って、
付き合って1年くらいで相手の考えを聞いたよ。将来どう考えてる?と。

そしたら2年つきあって結婚って考えてるみたいに言われたから、
じゃぁ1年二人で貯金しようと提案して、その半年後に「式場見にいこう」と彼が言ってくれて、
今式場めぐりしてる。

どっちかに貯金があればいいんだろうけど、私は「二人で貯金して」という形が欲しかったから、
こういう考えになったのかな。

長文スマソ

107 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 21:03:57 ID:9zsGD++Y
>>94
気持ちは解るよ。
でも、そんなに30歳にこだわる必要もない気がする。
(気持ちはわかるけど。)
それに女からプロポーズしたってOKだと思うし。
理想とかあるだろうけど、それよりも本当の幸せを考えてみればいい。

私も前は94さんと同じ考えだったけど、彼に影響されて考えが変わりました。

108 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 22:18:25 ID:0Efnhlv4
>>106さんがうらやましい。
私は彼に聞きたいけど聞けない状態が続いて、半年くらい前に思い切って聞いたら、
「俺もしたいよ。だけど…」
で終わりました。

みんなは、相手のこと好きでも見切りつけるとしたら、どうなった状態だと思うかな?
最近ずっと悩んでるから、参考に聞かせてほしい。

109 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 22:33:46 ID:/C+ffZvz
この前彼氏が「色々知っておいてもらいたいと思って」と、給料明細を見せてきた。
それをきっかけに、気になりつつある結婚の話をふろうと思ったんだけど・・・結局話せなかった。
自然な感じで、そういう話にもっていきたいんだけどなぁ〜。

110 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 00:26:52 ID:PI4AONUL
>>109
お前は大きなチャンスを逃した

111 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 07:31:58 ID:kR2p0k/4
27の彼女もちです。最近彼女が結婚したいオーラ出しはじめました
でも俺は結婚したくないんです。しかし別れるとセクロスできない
なので引っ張れるだけ引っ張ろうと思います。ここで皆さんに質問
何歳くらいまで耐えれる?因みに表面上の関係は超ラブラブです

112 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 10:21:45 ID:1jpimLYA
随分でっかい釣り餌ですね。

113 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 10:55:53 ID:/sUvnWOp
30歳って区切り、なんとなく気持ちわかる。
やっぱり女は子供を生む年齢もあるし、遅くなれば持てる子供の人数だって変わる。
変なプライドだって思われるかもしれないけど、やっぱり20代後半が結婚の理想。
自分は20代前半の時、会社の先輩を見ていても20代で仕事バリバリの先輩は
かっこよくて憧れだったけど、なぜか30代の先輩は同情の目で見ていた・・・。
いま29歳だけど、自分が同情の目で見られると思うと鬱・・・。

114 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 15:36:46 ID:EZtNLYCe
>>109
それは間違いなく「結婚したら俺の給与はこうだから、それを踏まえて結婚
するなら考えてくれ」ということだよ。
少なくとも、遊び女には給与明細は見せないからね。
(結婚詐欺師除く)

115 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 17:12:44 ID:FpB86qSK
先日、一年付き合った彼に自分から〇〇と結婚したい。と言ってみました。
結果はまだ決断出来ない固められない。ような事を言われ撃沈?しました。
今後の付き合いはどのようにしていったら良いと思われますか?
どなたかアドバイス下さい。

116 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 18:10:02 ID:ew8/Gdqi
>>115
普通の男性は本当に好きな女性なら2〜3年で結婚することが多いらしいよ。
準備期間1年を考えて、もう1年くらい付き合ってからもう1度話してみたら?
それでその気がないようならキッパリ別れる。

115さんが早く結婚したいなら、お互いの両親を巻き込んだり。
彼に料理を作ったり、彼が結婚したいって思えるような環境を作ったらどうかな。

117 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 18:45:34 ID:K5OQ6p5t
>>109
次会ったときに話もってけば?
多分むこうも「失敗こいたー」と思ってる。

118 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 19:12:02 ID:fkH4yIRs
>>108
106です。私も彼に話する前は同じように悩んでた。
でも話すると決めた時は、「結婚へ向けて何かしらの回答を得る」か「別れる」の
二択だと覚悟を決めて話したよ。
文章で書くと簡単に決まったみたいに見えるけど、
実際は3時間以上の話し合いの末にでた結論でした<二年で結婚、二人で貯金。
責めないように、意見を聞きながら・・・と気をつけて話たからってのもあるけど。

彼の、「結婚したい、でも・・・」の後を、きちんと聞いたほうがいいと思う。
「結婚」という話題をだしたら、とことん腹割って話さないと、
結婚の話題がもう出しづらくなるので。
真剣に話をすれば、相手は真剣に聞いてくれると思う。
逆に聞いてくれないなら、
それは結婚の話題に限らず話し合いが成立しない相手で見切りをつけるタイミングかも。

「結婚したいとは言ってくれたけど、何か悩みや心配事があるなら話して欲しい」

と聞いてみたらどうだろう・・・。

おせっかい&長文ごめんね。
どんな結果になっても108にとっていい選択ができるのを本当に祈ってる。



119 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 19:35:02 ID:qy623fZa
>>115,116
1年つき合ってそこまで言わせて「まだ決断できない」男は脈なしでしょ?
男の方もそれ言ったらどうなるかわかってての発言じゃないの?

120 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 21:37:57 ID:od3p747a
人間の価値【暫定版】

生まれ25% 容姿20%
地頭15% 学歴10%
金10% 運動神経10% センス10%

低顔偏差値の特徴【暫定版】
・目と目のあいだが離れすぎ
・一重まぶた(奥二重含) ・二重あご
・脂ぎってる
・眉毛と目の隙間が広い
・左右非対称
・まゆげ太い ・ニキビ
・しゃくれ ・ぺちゃ鼻
・瞳が小さい ・豚鼻
・ガミースマイル
・エラ張り ・顔面クレーター
・顔がでかい ・でっぱ
・たらこくちびる ・でかすぎる鼻
・でめきん目 ・紫のくちびる
・目が細い ・ハゲ
・重度の天パ ・顔でぶ

生まれのランク付け【暫定版】
京都>>>神戸>>>その他の関西>>>東京>その他>>>>>>>|壁|>>>>>>>大阪、埼玉
当然生まれが悪いやつは身分が上の者に逆らってはいけない

学歴【暫定版】
男で私文・専門・高卒は論外

121 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 21:40:40 ID:+WJ0iTP8
新しい言葉
妹負け犬世代

122 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 21:41:38 ID:/QfzEScQ
貧乏な毒女の集まりですか?

123 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 22:47:39 ID:dhOfDtoa
ただのヒガミでしょ?


124 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 23:34:01 ID:FZnsr+j7
>>114
>少なくとも、遊び女には給与明細は見せないからね。
大きく誤解です。
見せるかどうかは収入によって変わります。

収入が比較的多い場合は、女がそれ目当てで寄ってくるので、
明細は絶対見せないです。
もし結婚しても財布握られたくない場合には、
明細は絶対に見せないです。(給与は隠し口座に振分け振込みしたいし)
お金で釣れそうな女には明細を見せて、立派なセフレに成長させます。
将来的には愛人となる女性です。

125 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 23:49:53 ID:iuzBRsN6
>>124
明細見せられた109です。ちなみに彼氏の月給は、23万でした。


126 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 00:01:41 ID:Ampgu429
>>125
それは確実に遊びじゃないなw

127 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 00:49:03 ID:UCzNJfZJ
>>125
それなら多分、本気だと思う。
男として言葉には出したくないが、
彼氏の「2人でがんばろう」という事。

   nn
   | |||  今の時期なら「クリスマスでプロポーズ」のヨカーン
  (;゚Д゚)
  (●●ドキドキ
 ⊂| ))
  .∪∪

報告ヨロ。

128 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 00:55:02 ID:oRexxAg5
>>125
それでも悪く盗るなら
恋愛商法だろうな
部屋を借りよう お金出して とか

良いほうのホンキと願うが


129 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 01:16:30 ID:gJofWDsR
結婚したいけど彼はまだ学生だから無理だな。
踏み切るも何もまずは就職先を探してくれといったかんじだ。
でも既婚者の友人正直ウラヤマシス

130 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 23:55:23 ID:u/Beo+F+
プロポーズしてくれない彼・・・。
でも、結婚する気はあるみたいです。
親への挨拶のこととか、式場について情報を得てきたりはしてくれます。
だけど肝心なプロポーズはない。
結婚の話を切り出したのも私です。
「結婚したい!」って伝えました。
なのに彼は言葉に出してくれないんです。

それが不満なのですが、彼に言った方がいい?
それとも、我慢して話をすすめていった方がいいでしょうか?

131 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 12:19:48 ID:d7zi0LHS
男は通常ココ一番の行動力がある。なのに結婚にもっていかないのは
「いつか結婚できたらいいねぇ」と言う漠然的希望がほんわかとある程度だから

132 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 13:02:19 ID:VPdmm4vn
>>130
彼に言った方がいいと思います。
でも結婚するのに、そんなに言いたいことも言えない様な関係なの?
これから先は長いのに、今から変なところで我慢するなんて。


133 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 15:48:06 ID:iKU687Gw
>>130
が彼に念押ししたら、彼が逃げていく悪寒w

134 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 17:29:10 ID:BzYHyE8t
>>130
結婚する気はある?あるわけねーだろ。
親への挨拶とか式場についての情報ってのは、女をキープする為のポーズ。

135 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 18:47:05 ID:eRe+3H0Y
>>130です。
レスありがとうございました。

例えば
「結婚したいのか、したくないのか、今はしたくないのか。
はっきり言って。」と彼に言ったとします。

「正直、今すごく結婚したい訳じゃない。
お前がしたいって言うならしてもいいかなーって。」
と彼が答えたとします。

この場合、別れた方がいいよね?

136 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 18:52:14 ID:kcWrZXzn
>>135
その台詞のあとに
「私は結婚したいのだけど、私と結婚する?しない?」
とはっきり聞いてみよー!

137 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 18:52:33 ID:WYecXyTa
彼氏が結婚に関する話出してきたら聞けば?
私からばっかりこの話してるからあなたはその気じゃないのかね、と
でもだからって「お前がしたいって言うから」うんぬんで
別れなくてもいいとおもう

別れていいくらいの彼なら一度連絡絶って放置してみればいいじゃん
倦怠期なんじゃないの

138 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 19:15:52 ID:eRe+3H0Y
>>136
この前「私は結婚したいのだけど、私と結婚する?しない?」
みたいなことを言ったら
彼「お金なくていい?」
私「うん。」
彼「じゃあ。」
みたいな感じになりました。
その後「○○が奥さんかぁ〜。」とか言ってました。

最後に「じゃあ、結婚しよう。」とキメてくれればいいのに。
何かはっきりしなくて微妙なんです・・・。

139 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 19:17:38 ID:WYecXyTa
137は135あてのレスね
なんかその彼受身だね

140 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 19:18:49 ID:eRe+3H0Y
>>137
レスありがとうございます。
参考になりました。
放置するのもいいかもしれませんね。

141 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 19:51:08 ID:BzYHyE8t
>>138
それって、「本当にコイツで決めていいのかなー・・・」ってニュアンスにも聞こえるんだけど。
放置したら逆効果じゃね?


142 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 20:15:30 ID:d7zi0LHS
とりあえず彼からすれば「(おまえと)結婚?ん〜・・」て事だろ?
相手の愛情がその程度で幸せになれるのか?まあいいけどさ

143 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 20:36:27 ID:uBRw8N0W
>>135
ウザい女だなー。
男はあんたの都合のために生きてるワケじゃないんだ。
男はいつだって、年取ったって結婚できるんだから。

自分が結婚したくて、相手が結婚してやってもいいって言ってんだから
それだけで感謝しろよ。そこで納得しないなら、もう結婚はしてはくれないだろうよ。

144 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 21:58:05 ID:HKgRQnwO
3歳下の彼氏なんだけど、この間明治神宮で結婚式やってるのをたまたま見掛けて、
私「わ〜、今でもこんな純和風でやる人いるんだね」
彼「何、○○はああいうのがいいの?」

旅行に行ったとき、いつも私たちは変な写真しか
撮らないんだけどそれを眺めて笑ってたら、
彼「こんなんじゃ結婚式に使える写真ないね〜」

これって私との結婚を考えてくれてるのかな?

145 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 22:10:00 ID:bs+ThygY
>>144
そうなんじゃない?っていうレスすればいいの?

146 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 22:44:57 ID:EmVtL4L5
ねえねえ、私たちを馬鹿にするとんでもないスレを見つけたわよ。
結婚したくない男たちが増えている〜スレなんて許せないわ!!

ここで結婚したいとか言うと剥きになって凄く反応するわよ。
結婚を否定するあなた達男じゃない。と言うと面白いほどに良く釣れますわよ。

ここの人たち、結婚したくないんじゃなくて結婚できないだけなのに私たちの事を
寄生虫なんていうのよ、許せないわよね。
住人は単に女が嫌いで女を馬鹿にして悦に入っているキモい奴らばかりなのよねw
Hした女の子の事をとても毛嫌いしているの。
彼氏がいない子や非処女が許せないらしいわ。


sage進行で埋めちゃいましょうよ。

釣りスレはここよ!!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/single/1164345946/l50

147 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 23:28:45 ID:+rP4elgr

お前男だろwww

148 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 23:29:39 ID:P9fozm26
http://hp21.0zero.jp/387/104610461046/

149 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 23:55:33 ID:X9eur2IC
>>147
なぜあんなにもバレバレなんだろうね

150 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 01:13:10 ID:YSOyXMpx
>>145
なんか病んでるね
ひがむのやめなよ

151 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 20:21:14 ID:511QWEKI
>>150
本人?
ひがむもなにも、誘い受けのレスが嫌いなだけ。

152 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 01:05:35 ID:aren4W7t
僻んでるかどうかは私は145じゃないので
分からないけど、棘がある言葉だし
僻んでると見られても仕方ないかな。

>>144
そういう言葉って無意識だろうし
結婚する気はあるんじゃない?

153 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 13:08:43 ID:k5YK3yff
144がでてこないわけだが。

154 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 20:29:44 ID:+/3mrBBE
144のためにage

155 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 12:06:11 ID:Bxj9+kLp
やっぱり、肯定されたいだけの誘い受けチャンだったか、
と思われても仕方ないな。
>>144は。

156 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 16:42:55 ID:rqmDW8t0
週末は彼氏とお泊りで、2chどころではない144。ウラヤマシスorz

157 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 22:32:42 ID:X5+bpzv3
>>156
なんでそういう妄想になるのか・・・。

書き逃げにしか思えない。
>>145のレスを見て、肯定してくれる人がでてこなかったと判断して書き逃げ。
折角>>152が肯定してくれたのにね。

158 :144:2006/12/03(日) 22:37:11 ID:Wt/67gRb
>>144です。
すみません、2泊3日で海外旅行に行ってました。
なんだか不快な思いをさせてしまったみたいですみません。
客観的にみてどう思うかな、と思ったので書き込みしてしまいました。
彼は結婚するつもりはあるんですかね…
レス下さった方ありがとうございました。

159 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 23:10:45 ID:rqmDW8t0
              _,. -−─ - 、 、
            ,.''´,.-''"´  ̄ `ヽヽ)_
            / /      _  ‘''ーヽ、
         , ′ ′   ,.、-''゙´  `ヽ.    、
         / /    /     , ,、,!‐ 、    i
       /,イ゙ ..:: /      ,ィ ハ/、 \ .l
       ,'/ l .::: /  ,  / l/   ヽ、 ヽ |
      ′、! :::::: ,i , ,i /_,. 'ソ丶 、,_  l i i l |
        )ヾ::::::l ;' イ /´_. /   ._  ``l iト, リl
      /`う、:::::| i / !ム-''゙ /   ''ー- !ハ.i ソ 144は私達の仲間だとおもったのに、、
     /   之::::::l::l::i l.l     、    /ノソく    はぁぁ、
   /   ` ー┬'、:::ト、`      '′  /' レ' ヽ   もうだめだぁ…
  / \     | ゝj i丶、(__.二フ .イ   , / l
  |   \ 、  |  ,.-'^ヽ、`>-‐< | , / /   |
  |    ヽ. i l レ'    `「    ` //ノ / |
  |     ヽi,      _jl┬‐--─ナ'゙, /   l
  〉 、     't‐−''"丁 jl .ト、   イ / /  {
  /  `丶、   i`ー '゙「  jl  ,l   ̄/  / ,′.:/ ゝ
  !   `丶、`ヽ, }   i  jl  /  ィ^i /  .::/  i
  〉   ヽ、 `  〉  i _《 ..L、-f 〈 ∨  .:::/  ヽ |
  i     、`ー-く   }´ 》 _! ,レ'「 〈  .:/ _._ ヾ、
.  /     `> ヽ. 〉 l「  ,レ′」  y'´ ,;:''"  > >
 〈   ,、-''´   ぐー-l|''",、-''´ヽ、_ヽ      イ
  ヽ、  ,,-''´ ''"´丁T 丁 _⊥-''  丁 ̄  ̄ ``'┴

160 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 00:47:07 ID:64qkJ3ln
>>144>>156>>158
自作自演乙です

161 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 08:44:41 ID:PhQG6mJO
付き合ってもうすぐ2年になります。
いつも結婚の話になると「お金ないからな〜。」と言う彼。
この前メールで「結婚するの?しないの?」と聞きました。
すると「したいけどお金ないよ。」と。
「いつになったらお金貯まって結婚できるの?
貯金なくても二人で働けば生活できるよ。」と言いました。
そしたら「いつになったら貯まるんだろう?
貯金なくて結婚は無計画だよ。子どもできれば働けないでしょ。」
と言われました。

彼ははっきり言って結婚はしたくないってことでしょうか?
今後の付き合い方のアドバイスをお願いします。

162 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 08:47:31 ID:S+RD8JxT
セフレだと思っていたのに、結婚迫られたら、そんな感じで曖昧に答えるだろうなぁw

163 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 08:48:29 ID:O5eOd1Jp
>>161
そんな大事なことをメールで話すのが間違い。

顔つきあわせてしっかり相談すれば?
貴方達の結婚にいくら必要かを計算して、そのためにはいくらの貯金が必要か、
二人で月いくら貯金すれば何ヶ月(何年)で達成できるか、
しっかり話し合ったら?

お金ないからなー、でずるずるいくと、そのまま終わるよー。


164 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 08:56:11 ID:S+RD8JxT
普通、今付き合っている彼女と結婚は考えていなくても、将来結婚する気があるなら金ぐらい貯めてそうだが
それすらないということは、結婚そのものをする気がないのだろう。

165 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 12:07:59 ID:PhQG6mJO
>>161です。
レスありがとうございました。
やっぱり彼は結婚する気がないんですかね?
メールで大事な話をしてしまったのはいけなかったので、
また今度直接会ってそういう話になったら相談してみようと思います。
私は貯金が800万近くあるんですが・・・。

あと、彼は自分の給与明細を見せてくれるし将来の話もするんです。
なのに、決定的な言葉がなくて具体的には何も動いていかない感じです。

166 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 12:37:38 ID:9RIK8Geg
>165 
貯金額なんて100万円程度しかないって言っておきなよ。
ちなみに165はいくらあれば結婚できると思ってるの?
「私あるから」で進めようとしたら800万なんてあっという間になくなるし、
のちのち後悔することになるかも


167 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 16:02:56 ID:rOnIt9V3
言い訳で「お金がない」は一番楽。逆の立場で現状を維持し突っぱねるとしたら
オマエラはなんて言う?女の場合の付加価値は若さだから「まだ少し早い」とかか?
男にとって「金が、、」は結婚する気ないないが繋ぎ止める為の常套句
だってそう言えば男に経済力を求めるオマエラは9割方勢いを削がれるからな
これから家庭を支えるのに結婚前に男が女に金の事で弱音を吐くてのが
どういう事なのかよく考えてみるといい。

168 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 16:14:26 ID:NpeAcGKW
女性の年収で例えるとこうなるな・・・

10代処女で可愛く美人で性格もよく料理ができる女なら 10億以上の価値
20代前半21〜23までの処女可愛い美人性格料理できる女なら 1億位の価値

10代20代処女普通のルックス性格も普通料理も普通の女なら 1千万の価値

10代中古女ルックス良い女なら 結婚無しで 5万以下 価値
20代なら           結婚無しで 3万以下 価値

おばさん中古女&ブスの処女は 価値が無い とっとと死ね

169 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 16:17:11 ID:NpeAcGKW
567 名前:名無しさん 〜君の性差〜
>>546

140:名無しさん@男性女性大好き 投票:処女でないと駄目
女は無職の男と結婚したくないでしょ
それと同じくらい男も非処女と結婚したくない


まったくの同意だわ。俺が女なら無職の男と結婚したくない以上。


170 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 16:25:58 ID:S+RD8JxT
なんで結婚する気の無い男と付き合うのかがわからん。
まぁ、そもそも女自身が結婚と恋愛は別って言ってるから、今付き合っている奴と結婚できなくてもいいんだろ?
それなのに、年増になってテンパったからっていきなり結婚持ち出すのっておかしいだろ?
馬鹿は死ねばいいと思うよ。

171 :33♂:2006/12/04(月) 16:48:12 ID:DEqacaVT
ふと思い立って結婚話を見に来た。

まーあれだ。お互い最後まで意地を張って独身で行こうぜ(´ー`)
結構楽しい毎日だよ

172 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 16:49:32 ID:EDWvVnH6
>>170
大丈夫どんだけあがいても
男が結婚する気もなければ結婚成立しないからwwwwwwww

だってそうだろ?

男も女も
友達って思ってた自分が相手は全然友達として思って(認識して)
なかったら成立してないでしょう?w

そんで思ってたほうの人間は裏切られたとかほざいて被害者ヅラする
もうねアフォかと・・・

173 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 22:01:52 ID:h4ycYCiX
むしろ毒女板に張り付いてる毒男はしねよwwwwww

174 :Miss名無しさん :2006/12/04(月) 22:31:54 ID:7QOndH3Q
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃         /⌒ヽ
  |    / /⌒ヽ ⊂二二二( ^ω^)二⊃
 ⊂二二二( ^ω^)/⌒ヽ   |   /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ     /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>⊂二二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ヽノ   レレ      |    /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ     ( ヽノ
        |   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ


175 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 23:01:56 ID:D/F39UBu
ちょ〜そこの美人さん(屮゚Д゚)屮 カモーン
どなたかおながいしますお

【新女神】うpするからあたしをみて♪【大歓迎】32
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1165205108/

176 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 23:09:55 ID:opPoNd4t
「一緒になるつもり」と言われてから、
来年で交際8年をむかえます。
いい加減、見切りつけたほうがいいんでしょうか。

177 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 23:19:47 ID:ZV7fyipC
見切りつけた後
いい男見つけるのは不可能。

その後いい出会い男に出会ったとしてもその男から今まで何してたの?
っていわれて交際8年してたけどその彼がしてくれる雰囲気が無かった
ので別れたって答えたら そのいい男は「こいつは8年間性欲処理と
して役に立ってたわけか・・・だったら俺も遊んでやろうかな?w」

だけどこいつよく見たら30代に見えてババァだから性欲処理としても
無理だなwww 冷静分析「やっぱぁ いらねぇー」

178 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 23:32:02 ID:DyUGdC9d
>176
付き合いつつ他を捜す。
いいのが居たら乗り換えれ。
彼が気付いて焦ったらしめたもんだね

179 :サイトつくりました。:2006/12/05(火) 00:14:53 ID:FQUBSkFg
完全無料・使い放題・女性スタッフによる真面目な
出会いのひろば『恋COCO』というサイトを作りました。
10月よりサービススタートしたんだけど、
1つの出会いの選択肢として登録してみませんか?
他の出会い系と違って、うちのサイトは個人が
趣味レベルで運営してるので、安心して使えます。
まだまだ女性会員の登録が少ないので、ぜひ宜しくお願いします。
\(^_^=^_^)/ ヨロシク♪

http://koicoco.com/


180 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 00:15:14 ID:C1rla+6R
「今度温泉に行こうな」
「暖かくなったら旅行に行きたいね」
「今度○○食べに行こうか」

彼氏はよくこんなことを言うけど、実現したことは無い。

私はその程度の存在なんだとこのスレ読んで気付いた。
もしかしたら彼女ですらないのかも。

181 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 00:17:10 ID:41TYUhWk
それは、合コンなんかで「今度食事でも」の“今度”が決して無いのと一緒かも…。

182 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 00:17:57 ID:Rk7F01FU
セフレか・・・

183 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 00:36:30 ID:uL1KWKDL
>>130
随分遅いレスだけど、私も中々プロポーズされないまま結婚準備進められたタイプ。
今は無事入籍も済まして新婚生活楽しんでるけど、やっぱり中々プロポーズされないのはモヤモヤ
するよね。

人それぞれ流れる時間って違うからそこを理解し合って、お互い良い時期に結婚出来れば良いね。
先ずは自分の気持を正直に伝えた方が良いと思うよ。1を聞いて10を知るとか相手の気持を察する
行為って、意外と出来ない人の方が多いと思うし。

プロポーズを自分からするのは嫌なんだったらそう言っても良いんじゃない?
私の彼は凄い優柔&受け身で私と結婚したいとは言いながらはっきりとしたプロポーズはしなかっ
たんだよね。だから私は『結婚まで私がリードして取り仕切ったら今後の生活も一生リードし続け
なきゃ行けなくなりそうで嫌だ。人生の大事な決断は男であるあなたにしてもらいたい。そう言う
人でないと結婚は考えられないし、付き合う意味も無い』って言っておいたよ。
やっぱり時間はかかったけどwでも最終的にはバッチリ決めてくれました!

>>130さんも、自分の気持を伝えて、彼の決断を待つしかないんじゃないかなぁ?



184 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 02:11:16 ID:TyPTz/79
8年も同じ男と付き合って結婚にいたらなかった女と結婚したい男はいないと思う。
ずっと彼氏ができなかったと嘘をついた方がいいよ。
一番最悪なのが恋愛しても結婚に至らない女だから。
恋愛したことない女は当たりかハズレか未知数だから。


185 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 05:18:00 ID:KZAQ2uDI
「無敵皇軍!神国日本!」───→日本敗戦
「北朝鮮は地上の楽園!」 ───→ 独裁政治・餓死者続出
「文革マンセー、毛主席マンセー!」 → 数百万人粛清、林彪死亡
「ポルポトはアジア的優しさ!」 ───→ 300万人粛清
「スターリンは優しいおじさん」─────→冷戦ソ連敗北
「スイスは永世中立国の平和主義国!」 → 国民皆兵、しかも中立やめるし
「イギリスの王室は国民に開かれている!」─→ 皇太子とダイアナ離婚  
「スウェーデンは男女平等、福祉が充実!」──→ 家族崩壊続出、年金財政悪化
「コスタリカは軍隊のない平和な国!」─────→アメリカの軍事顧問、CIAが居る、犯罪多発
「オーストラリアは差別の無い国!」───────→アパルトヘイト発祥の地ですが
「ドイツの先の戦争に対する謝罪はすばらしい!」──→ 外地資産の返還請求やってますが
「フランスは多様な文化を受け入れている」──────→ アフリカ系による大暴動発生
「EUを見習って東アジア共同体を!」 ─────────→ EU憲法否決
「北朝鮮への経済制裁は中韓なしだと効果ない!」 ────→ 米1国だけで効果ありまくりですが
「中国の立場を尊重し靖国参拝は自粛を!」 ────────→ 中国の日本への報道規制要求発覚
.             │ ∧_∧
:              │(@∀@;)  < スゲー・・・全部外れたぜ。ウッホ・・ホ〜
  .            ↓( 朝⊂)     ちょっと飲み過ぎたかなぁ・・・ゲップ・・
           //三/  /|
社会部を社会G、教育G、労働G、医療Gなどに細分化 ────→ 社会部解体m9(^Д^)プギャーーーッ


186 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 09:51:56 ID:CLf4H9E0
彼がいないよりはマシだと思う。
本音いえば優越感ある

187 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 11:49:29 ID:E9Quarph
なんで結婚する気の無い男と付き合うのかがわからん。
まぁ、そもそも女自身が結婚と恋愛は別って言ってるから、今付き合っている奴と結婚できなくてもいいんだろ?
それなのに、年増になってテンパったからっていきなり結婚持ち出すのっておかしいだろ?



188 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 12:17:08 ID:0P2z8uAO
今の男は、結婚願望無いし、自分で何でも出来るからね〜
セックスは、中古女が沢山いるし、風俗より便利だしね〜
30前後の女は、セックスの練習台に考えているよ
もし、するなら、20代前後の、新しいのもらうよ
何人にも、使い古された、女は嫁にはせんよ、やっぱり!!

189 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 12:47:33 ID:Zu3DzknE
今彼は30近いのだが精神年令が17であることに気がついた。好きだけど責任とれないんだって。そんな彼とこの先恋愛してったらあと10年は結婚無理かな…。でも簡単に別れてくれないし待てないし浮気するしかないのかな。

190 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 12:50:40 ID:TcUI0MZn
>>189
類は友よぶ&友に似てるwww
似たもの同士なので頑張って下さいねwwwwwwwwwwww

191 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 12:57:55 ID:Zu3DzknE
私だって精神年令低いけど実際はこんな歳だし周りから結婚しなきゃねとかしないのとかうるさいし…。結婚してくれない彼氏がいるから今はしたいけど出来ないんですって誰にも言えないし…。独身気分で趣味や習いごとをやりまくるしかないのかなぁ。

192 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 13:02:20 ID:Zu3DzknE
独身気分じゃなかった…彼氏いない気分だった…。結婚してないのに間違えた。

193 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 13:11:16 ID:TcUI0MZn
頭が悪いってことは良く分かったわwwwwwwwwwwww

194 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 14:47:10 ID:0v6fhAQ3
29歳で合コンだって?馬鹿じゃないの?ヤリ棄てで終わりだなw

195 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 15:40:16 ID:rVyFle1h
8年も乗り回された中古が
他のオーナーに引き取られるとでも思ってる処がすごい

196 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 00:26:38 ID:JULLB4Yl
考え無しにやりまくった結果だよな。。。
逆に言うと30前までくると考え無しにやってきて、なんか言われてるから
結婚しとくもしくはパトロン見つけるのが目的か、、、と、思うわな、、、
正直そんな女とまともに生活送れるとは思えない

料理、洗濯、掃除は家電に力がすさまじい&教育の賜物で男でも一人でこなせる現状・・・

若いうちならまだあんまり考えてなくても許せる分
25以上は最早レッドゾーンが今の男の視点だろうな。。。

197 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 00:46:11 ID:bHDYoYqB
2006年12月10日(日) 午後9時15分〜10時29分
総合テレビ
ワーキングプアU

努力すれば抜け出せますか
『働いても働いても豊かになれない…』。
今年7月に放送したNHKスペシャル「ワーキングプア」は、生活保護水準以下の暮らししかできない“働く貧困層”の厳しい現実を見つめ大きな反響を呼んだ。
NHKに届いたメールやファックスをもとに、今回、ワーキングプアのさらなる実態を取材。「第2弾」として放送する。
この10年の雇用環境激変の影響を、最も大きく受けた女性たち。その窮状を訴える声が数多く寄せられた。
雇用が回復した今も「正社員」は依然として狭き門で、複数の派遣やパートの仕事を掛け持ちしても、生活ギリギリの給料しか得られない女性が急増している。
一方、中小零細企業の経営者からは、『景気回復など実感できない』という声が相次いだ。海外との激しい価格競争の渦に巻き込まれ、廃業に追い込まれる企業が続出。
地域全体が地盤沈下するところも出ている。再チャレンジしようにも、衰退した地域の中では、なかなか新しい仕事を見つけることはできない。
 さらに老後への不安も高まっている。医療費などの負担が増え、年金だけでは暮らせず、70歳を過ぎても清掃や廃品回収の仕事を続けるお年寄りも数多い。
なぜ真面目にコツコツ生きてきた人たちが報われないのか。どうすればワーキングプアの問題を解決することができるのか。一人一人が抱える現実を直視し、社会のあるべき姿を探っていく。





198 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 00:48:08 ID:1h6+Po4V
おやおや
日本には家計金融資産が1400兆円
国民一人当たりだと1000万円超あることになっています

こんなにみんな裕福だってのに、経済苦だなんてどういうことなんでしょうねw
ワーキングプアって都市伝説だろうね

199 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 00:56:34 ID:JULLB4Yl
日本の借金700兆。。。
しかも団塊の世代はこれから引退ということは、
その彼らの資産は彼らによって食い尽くされていくわけで・・・

200 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 01:46:52 ID:y/6nr7ah
恋愛経験ない20〜25歳くらいの女がいいね。

職歴の多い男と恋愛経験の多い女は使えない。
職歴が無い男と恋愛経験の無い女は未知数。
採用するなら職歴の無い若い男、恋愛するなら恋愛経験の無い若い女。
この中から選ぶきだよ。

201 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 07:51:03 ID:aF15R1rU
>>200
ニート乙

202 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 17:32:18 ID:y/6nr7ah
>>201
ニート乙

203 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 21:16:19 ID:Ap3PS6Lj
この前「付き合ってどれくらいになる?」って聞かれたから
「もう3年だよ」と答えたら
「んじゃあもう、俺の嫁さんになるしかねぇなぁ」と言われますた・・・。
これはプロポーズなんでしょうか?

204 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 21:21:53 ID:ISkgY2T3
売り言葉に買い言葉。

205 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 22:13:56 ID:5IOLX5Xp
>>203 そう。照れ屋さんのいいかた。

206 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 22:19:51 ID:WxkXDt2c
>>203
その後、結婚の話が具体化すれば「プロポーズだった」んでは?

207 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 22:40:04 ID:JBzQt3vW
>>188
同意。
専業寄生の分際で夫に家事させるような女と
男性はわざわざ苦労するような結婚したくないよ。
家政婦のほうが家事をキチンとするし安い。

208 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 23:15:24 ID:uVJxXuo3
>>203です。
とりあえず、年末までにご両親のところ(地方)へ連れて行かれるっぽいです。。。
プロポーズ=指輪って思ってたので、信じられない気持ちですが・・・。

付き合った当初から、私の方が結婚したくて
「したい、したい」って言ってたんですが、収入や仕事の面でずっとNOでした。
諦めかけてた時に言われたので、かなりパニックです。


209 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 23:49:57 ID:qlpr0FBG
203さんおめでとう!
知らない人なのに何だか嬉しいです。よかったですね。

私は年明けに挙式です。
彼が自分の親に会わせるっていうのは結婚確定ですよ。
私の経験では。

210 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 00:59:01 ID:vpJp68w4
この年代の奥様を食べてきたんで
一生 毒

貞操観念

211 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 09:11:34 ID:VXviOQKj
>>208
結婚したいのに、プロポーズされてパニック起こすってキチガイなの?池沼なの?馬鹿なの?
素直に、嬉しいですって言えないの?

212 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 10:13:00 ID:hSKQL/N6
>>208
結婚して大丈夫だろうか・・・と思ったのは私だけ?

プロポーズ=指輪って・・・彼はサイズ知ってるの?
知ってたとしても、収入、仕事でNGだった彼に指輪買わせて大丈夫?
その分で家電とか貯金や結婚式に当てるとか・・・結婚は現実だからね・・・
指輪なんてマリッジだけでいいんじゃないのかな〜?
夢見られるような時代じゃないと思うけど、今のご時世。


213 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 11:57:49 ID:1tYCJYuz
結婚して子供できたとする
保健体育で性教育受けたばかりの小学生の子供が
夫とあなたと子供の一家団欒の食事中に
子供「ママはパパ以外の男の人とセックスしたことあるの?」
って聞かれたら何て答える?



214 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 12:22:55 ID:WMABy1J0
>>203
おめでとう!
私も似たような感じだったんだけど、それから半年以上経ってもまだ何にも進んでないよ。
あれはなんだったんだろ。
確かに、あれから色々あったけど、もう諦めかけてる自分がいるよ。

215 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 12:48:30 ID:BtvUcVkj
男性が本気の恋愛で処女を好むのは医師公認のようです。!
http://sunmarie.woman.co.jp/renai/index.cgi?no=5
>遊びのセックスを楽しみたいだけの男性は、より尻軽な女性を口説く傾向があることが判明しています。
>逆に結婚を考え、その女性を本命にしたいと考えている男性は、女性が処女であることを喜ぶ傾向があります。
(医師・藤田徳人)



216 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 13:04:26 ID:H5GyPFsL
>>202 妬み丸出しだなw
確かにプロポーズ=指輪ってちょっと幼稚だけど
好みもあるし一緒に選べばいいんじゃない?
私は結婚指輪も普段使いしやすいデザインにして
婚約中の今も結婚後もつけるよ

217 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 18:22:19 ID:hFBBQ4An
結婚、あなたはどっち?
http://www.37vote.net/gender/1117062516/


218 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 19:38:19 ID:qXms1gsn
お返事遅くなってすみません。>>203です。

彼の仕事や収入の面、と言うのは
ずっと資格を取る為に働きながら勉強していたので
この先どうなるか分からないから無理、と言われてました。

少し前にやっと合格してくれて、やっと本格的に
仕事を頂けるようになって、収入の面でもかなり安定してきました。
私は、もうちょっとキャリアを積んでからの話になるのかな?
と思っていたので、半分諦めていたんですけど
こんなに早く言われるとは思ってなかったもので・・・吃驚してしまいました。
なので、当面の生活費については問題ないと思います。

プロポーズってすごく改まった場所で指輪と供に言われると思ってたので
まさか自分の家で何気ない時に言われるとは思いませんでした。
指輪は次に会ったときにでも聞いてみます。

219 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 23:21:28 ID:/V4mUe7a
責任感のある良い人みたいだね。
お幸せに。

220 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 00:07:02 ID:cbTGiEwk
幸せにね!
進行が気になるのでたまにおしえて!!

221 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 02:15:18 ID:piIkznnv
マンコが臭い女とは結婚したくない!

222 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 13:46:15 ID:wcHpVq1K
チンコが小さい男とは結婚したくない!

223 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 14:15:35 ID:KTqLIGDO
俺のデリンジャーでは黒人白人のマグナムには勝てないということか!?

224 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 14:27:37 ID:n0BEWxHp
スマン! 中指に指輪する女がチラホラいるけど  
     最近の流行りでつか? 

225 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 23:16:16 ID:+geE5k8z
今の彼氏と結婚したら、超低レベルな生活が待ってる。
今、告白されてる人は超エリート。
どうする?!私。
とりあえず別れるか。

226 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 23:18:39 ID:NZMzgyoL
>>225
とりあえずは両方と付き合えよ

227 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 00:19:19 ID:ko5261Lf
そして両方失うんでしょ

228 :サイトつくりました。:2006/12/10(日) 01:01:27 ID:Xc/pyyGy
完全無料・使い放題・女性スタッフによる真面目な
出会いのひろば『恋COCO』というサイトを作りました。
10月よりサービススタートしたんだけど、
1つの出会いの選択肢として登録してみませんか?
他の出会い系と違って、うちのサイトは個人が
趣味レベルで運営してるので、安心して使えます。
まだまだ女性会員の登録が少ないので、ぜひ宜しくお願いします。
\(^_^=^_^)/ ヨロシク♪

http://koicoco.com/


229 :225:2006/12/10(日) 02:07:11 ID:cRjfsXDQ
>>226>>227 そうなんだよね・・・
でも、ぐずぐず悩んでもいられない歳だからねぇ、

230 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 10:17:52 ID:qHgFiR0G
中古だからプロポーズされないだけです

ありがとうございました

231 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 12:27:50 ID:gMUfkk3l
>>225
エリートって言ったって、明日はどうなるかわからない世の中だよ…特にサラリーマンは。
私は「この人となら貧乏しても楽しくやっていけるか?」
お金とかじゃなく、「人間として生活力(あるだけのお金で
工夫して楽しく生活していけるか)があるか?」
が結婚相手選びのポイントだと思ってるよー。
まぁエリートが医者とか弁護士なんかの手に職系だったら食いっぱぐれることはないか。
上の人も書いてるけど、二人追うもの一人も得ずだと思う。

232 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 12:29:19 ID:OQEvaOsh
>>225

そのエリートに結婚の意志はあるの?
すごい問題じゃないのそれ。


233 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 12:59:49 ID:Q5H15b4K
つーかそもそも彼氏にだって結婚願望あるのか?

234 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 13:49:18 ID:2MyOS2xc
>>225
金じゃないよ。愛だよ愛。
例えば、もしも彼が病気して下の世話までできますか?

235 :225:2006/12/10(日) 14:14:57 ID:cRjfsXDQ
>>231 勉強になりました。本当そうだよね。この人と貧乏しても楽しくやっていけるか?考えたら、
無理そうです。
もう一人のエリートさんは、超一流大卒(こういう言い方すると叩かれそうだけど)エンジニアです。
まぁ、手に職系というんでしょうか。

>>232>>233 エリートさんは、結婚も何もまだ付き合ってもいない関係なので。確かにそこはすごい問題だよね。
彼氏には、結婚前提で・・という付き合いなので、彼も私の希望によっては、自分の将来設計を考え直すって
言ってます。

>>234 すごい難しい質問ですね。まずは、自分を変えないといけないのかも。

236 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 14:56:06 ID:1ONoC/HN
この年齢で彼氏がいて結婚してくれない状態より
彼氏いない方が新しい出会いあるし
結婚前提の付き合いになるから結婚しやすいような。
とふと思った

まあ五十歩百歩かもしれんけど

237 :朝ズラッ みのもん太:2006/12/11(月) 08:23:37 ID:rMSK4gNU
ホットケナイ!
毎日ですよ、こんなニュース
一般女性のH写真、元彼が流出!
元彼が保存してる思い出写真から、全裸、ハメ撮り、個人情報まで
近頃の女は、ヤラシイ事ばかり考えて
これからの日本はどーなってしまうのか!
ま○こばっかりさらしてないで、謙虚になりなさい!ズラッ
まったく、ホットケナイ!




238 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 12:09:34 ID:SWIRq7wx
最初は結婚も視野に入れて付き合う人もいるだろうが男も女も
もしくは片方が「あいつと結婚は無理だな」と思うよね、大概。
双方でこいつと結婚したいと思う相手にすぐ巡り合う確立なんて
稀なんだから。では時間がない場合はどうすればいいか?
本当はわかってるくせに。腰が重いのと惰性と情があるから
別れられなくて理由つけたいだけ。もしくは一方通行。
その気のない(あなたと結婚したくない)相手と無理に結婚しても
幸せにはなれないと思うな

239 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 15:35:46 ID:SdLya8qt
>>235
エンジニアの寿命は短いから、あまり美味しくはないかも。
ところで、結婚は相手も結婚したい!と思わせなきゃ出来ないものだから、
そのエンジニアにそもそも結婚の意思を確認もしてないのに「どちらか選ぶ」
なんて狸の皮算用では??

240 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 21:39:28 ID:8T6FvZAm
>>236
彼氏が居る女はそれだけ魅力がある、別れれば次はすぐみつかる。
この年齢で彼氏が居ない女、新しい出会いがあっても出会うだけ
結婚する出会いが出来る魅力ある女ならそもそも独りで居ないって。

241 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 21:53:41 ID:OUDf4dKM
>>239
エンジニアもピンきりだぞ。SEとかは短命だけど
超一流大とか言ってるから東大卒なんだろうけど
三洋三菱自動車東芝以外はそう簡単に人を切ったりしないよ

中小零細のほうが遥かに危険

242 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 21:55:21 ID:Fa0kFoJL
つか彼氏といるより引き篭もって2chやったりしてるほうが
ずっと楽しいお

243 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 01:37:13 ID:snamQTl9
>>242
彼氏も出来ない奴が何言っても説得力皆無

244 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 07:08:42 ID:411gO1p6
>242
どんだけつまらない男と付き合ってるのw


245 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 13:50:56 ID:vOoB7pmC
>>242
飯食らいおごってくれる男捜せよwww
まだ若いんだろ?

246 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 14:00:15 ID:XXanvtP8
>>235
私の職場の同僚で超エリート大卒で頭もキレる。
彼は結婚して子供ができたが、結婚2年目で原因不明の不治の病
にかかってしまった。一応仕事はできるが、海外出張などはできない。
食事制限もある(例えばカレーライスなどの刺激物、油はご法度)
この先の彼の人生はいったいどうなるのか?
そして奥さんや子供は幸せになれるのか。学歴や金や安定だけじゃ
ないのかもよ。

247 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 14:23:38 ID:SKNOcWdf
>>244
正直、するどい指摘だと思った
やっぱアイツつまんないんだよな・・・
>>245
飯はおごってくれるよ
6:4のときもあるけど

248 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 17:33:34 ID:uIkaDDSh
寄生虫根性まる出しだなお前ら。
エンジニアはおいしいとかおいしくないとか、飯くらいおごってくれる男と付き合えだとか、ホント打算的だな。
お前らが好きなのは男じゃなくて他人の財産だろ?

249 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 17:41:55 ID:p1Shoi/K
>>246
そんな事を言い出したらキリがないか?
中卒でも高卒でも病気はなり得るし・・・。
だったらまだ、保障してくれるような大手に勤められるとか、いい保険をかけられるような
高給取りの方がまだマシな気が・・・。

250 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 19:00:27 ID:uIkaDDSh
ホント道具扱いだな。
旦那になる男はもちろん、1番かわいそうなのは生まれてくる息子だな。(娘なら問題ないが)
母親が男を道具扱いして、テメエの損得しか考えないと、息子は女に対してどんな感情を抱くかな?

251 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 20:23:11 ID:jRQ1YkwG
つまんない男のどこが悪いの?
大事にしなよ

252 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 20:30:17 ID:MTpTfwh7
>>250
男だって同じじゃん。
「かわいい子がいい」「おっぱいの大きい子がいい」「若い子がいい」っていうのと何の違いがあるの?
同じですよ。同じ。

253 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 20:34:16 ID:MTpTfwh7
>>249
エリートでもまったく愛のない人と結婚したら、
その人が病で寝込んでしまって収入がなくなっても、面倒みてあげられるの?
面倒みられないでしょ?
少なくとも、この人が病気で寝込んで収入がなくなっても面倒みてあげたい!と思えるぐらいの
愛はある男性と結婚したほうがいいよって話をしてるんじゃない?

わたしは、>>246じゃないけど。

254 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 20:42:59 ID:nu3o3khO
愛が最強よ
今時の若い男女が力を合わせて頭使って努力したら大抵の事は乗り越えられるよ
バカは無理で転んだらどん底までいくけど

だからバカじゃなきゃいいんじゃない?愛があって

255 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 20:46:42 ID:MTpTfwh7
>>254
問題はその愛が今だけのものなのか、ずっと続くものなのかが判断できないことじゃない?
わたしが今そう。
段々彼に対する愛がなくなってきた。
「嫌い」ではないけど、「愛してるか」って言われたら、悩む。
一緒にいて居心地はいいし、楽だけどね。頼りないし、男前じゃないのよ。かなりブサイク。
ただ、ものすごくエリートで、将来も金銭面で不安になることはない。
けど、今の彼が事故で車椅子になったときに、面倒みてあげられるかどうかといわれるとお「NO」だと思う。

256 :254:2006/12/12(火) 20:59:01 ID:nu3o3khO
>>255
全然愛してないじゃんか(笑)

どっちがいいかとかはあたしには判らないけどさー
結婚だしね!!
でもそんなつまらん不安が、一番嫌な不安じゃない?

それってまさに金か愛かって状態じゃないー
両方欲しいなら、相手はその人じゃないわよ

257 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 20:59:18 ID:eXzFEHcc
不細工男と金目当て女か。いいんじゃない。
釣り合ってるとオモウヨ。お互いの価値が。
誰ひとり羨ましく思ったり妬んだりしないだろうね。

258 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 21:08:50 ID:MTpTfwh7
>>256,257
もともとは愛はあったのよ。
ただ、彼の頼りなさが段々嫌になってきて、そのせいで、最近では容姿の悪さまで気になるようなってきた。
研究職の彼なんだけど、なんというか、ものすごくコミュニケーション能力が低くてね。
言葉の裏に込められた意味を読み取るのが苦手な人。
でも、最初の頃は、不器用さをわたしがカバーしてあげようくらいの気でいたんだけど、
あまりにもの彼の無頓着さに、最近は苛立ちを感じるようになってきた。

学歴はエリートだし、付き合いはじめた頃に彼が勤めていた企業もかなりの大手だったけど、
付き合い始めてから今の世界的な超エリート企業に転職。
だから、最初から金銭的な部分を狙ってたわけじゃないです。


259 :254:2006/12/12(火) 21:17:20 ID:nu3o3khO
>>258
金だけじゃないって心で解ってるから悩んでるんじゃない?

でも今のあなたは彼のスペックが捨てがたいだけに見えるよ
もう究極の選択と自分で割り切って結婚生活に努力したらいいかもよ
そしたら案外幸せかもよ!
不幸に備えて保険はしっかり掛けてさ


260 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 21:24:24 ID:MTpTfwh7
>>259
>金だけじゃないって心で解ってるから悩んでるんじゃない?

ずばりそう。仰るとおり。わたしはお金だけではなく、「愛」が大事だと思っている。

>でも今のあなたは彼のスペックが捨てがたいだけに見えるよ

これも仰る通り。彼と一緒にいると、今までは世界の最先端の流れを身近で感じることができ、
普通に生活していれば出会えなかったような人と出会える。

でも、わたしは段々彼に対して愛情が冷めていってる。
「嫌い」じゃないけど、「愛してる」とは言い切れない。
世話の妬ける男の子と一緒にいる感じ。「愛」というより、「情」や「母性本能」といった感じ。
だけど、彼はわたしを愛してくれていて、わたしと別れるなんて考えられないと思っていると思う。
でも、彼はわたしの何を愛しているのかというと、わたしの内面ではなくて、容姿と若さなんだと思う。

わたしたちカップルは仮面カップルだね;^^

261 :259:2006/12/12(火) 21:35:16 ID:nu3o3khO
半分位だけど気持ちは解るよー

やってみたら正解かも知れないから、結婚しちゃえば?
それがいいかもって思った。
誰だって別れる可能性は在るわけだし
愛だって変動するんだもん



262 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 21:43:27 ID:NSvG0rbP
別れたら?他にいいのに乗り換えたら?

263 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 21:47:53 ID:MTpTfwh7
>>261,262
ネットで知らない人にぶちまけたら少しすっきりしました。


264 :超エリートエンジニア:2006/12/12(火) 22:49:11 ID:DM+ZAfhn
>>225
おい、どうするんだよ。早く返事してくれよ。
彼氏と別れるん?それとも俺とつき合うん?どうする?!

265 :彼がドケチ医師の女医:2006/12/12(火) 23:21:48 ID:Lxz4wG8T
こんな、のろけて頭悪そうな女医はどうかしら?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164190029/l50

ドケチな医者
1 :A:2006/11/22(水) 19:07:09 ID:fB1UgrTH0
彼が頭に来るほどドケチ。
当方独ジョイ。

デート割勘当たり前、タクシー代細かいのないから払っておいて、
後で返すから、コンビニでアイスを買った程度で有りがたがられる。
それどころか私が出している金額のほうが大きい。
愛情はいっぱい与えてもらえるけど金に関して汚いところがひっかかる。
私自身がお金に苦しいわけではないので目をつぶれば良いと思うけど、
もしも自分がOLさんや事務員で今の給料を稼がなかったらどうするつもりだろう。
都内の高級ホテルに宿泊・良いレストランでの食事・お金のかかる旅行・・・
相手がお金を払えない女の子だったらどうするつもりなのだろう。
一緒に住む予定になっているけど、お金の面で少し恐怖って感じ。
カレシは一つ年上の医師です。
正月も休みなんでまた出費。いい加減お金を貯めたいと思う今日この頃・・・
男は愛する女には金を惜しまないっていうのは本当なのかなあ。


266 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 00:23:13 ID:NmG87Rga
>>258
>言葉の裏に込められた意味を読み取るのが苦手な人。
これはテクニカルな部分なので、、、
翻訳のようなものをちゃんと教えてあげないと駄目ですよ
頭が切れるんだったら、すぐに慣れただろうに、、、

267 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 06:27:35 ID:dr41HmDi
お初です。
私28歳、彼33歳で丸3年同棲しながら付き合ってます。
私の家はかなり複雑なのですが、私は今、車椅子の祖母、母、小さい弟と妹を養っています。
結婚したとしたら
私の家族と同居が絶対条件なのですが、彼も理解はしてくれていますが、
同居したくない気持ちもあるのかな?って感じです。はっきり言いませんか。
今は仕事のことだとかで結婚はまだしたくないとずっと言われ、多分この人とは30になっても結婚していないと思うのです。
私としては早く結婚して家族で同居して、母に楽させてあげたいし、祖母に孫の顔を見せてあげたい。
彼のことは好きだけど、次の恋を探すかこのまま待つか、ものすごく悩んでいます。
どなたかアドバイスお願いします。

268 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 08:22:53 ID:ojcB23RH
>>267
3年も同棲していて結婚していないのはあなたの言うとおり結婚する気はないんでしょう。
同棲と言うことは基本的に男は楽だからなたにのっかかっているだけ。
さっさと別れて、次の男を捜しましょう。

269 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 17:14:05 ID:yvFlbmeo
うわ〜まじできついなぁ。
267自身を助けるのは良いけど、家族まで助けるのは無理だなぁ。
これは俺の率直な感想だけど、他の男も大半は同じだと思うなぁ。
大体良い家の方に嫁ぐのが普通だと思うんだけど、明らかに大変な家の方に嫁ぐのは嫌だし
一般的じゃないと思うなぁ。金のある家を後世に残していった方がいいでしょ。
どちらかの家は跡取りがなくなり滅んでいく。
厳しいようだけど、これ自然の摂理だと思うね。


270 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 00:46:53 ID:4p5acvw4
>>267
うちと逆だ。
彼氏の家族がいろいろ複雑で、結婚したら私も一緒に面倒見たりも
しないといけなくなる。
でも、それでも結婚したいと思うけど、彼の方が私に苦労させたくないから
っていうので悩んでるんだよね。

その彼も、本当に自分が支えていけるかに疑問を感じてるんじゃないのかな?
そういうことで悩んだり壁に当った時に、>>267さんに支えてもらえるかとか、
支えあっていけるかとか、そういうことを悩んでそうな希ガス。
3年も同棲してるんだし、一度話し合ってみては?

271 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 09:24:02 ID:Y/nC0TvF
>>267
ごめん、私も女だけど、その彼の立場だったらイヤだわ。

「結婚は同居が絶対で、車椅子の祖母、母、小さい弟と妹を養う必要があるんだけど」
って最初から言われたらげんなりするもん…。
新婚生活にならない…。相手の家族に取り込まれそうで。
給料だけ相手の家族に提供する同居生活って感じ。


272 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 10:44:41 ID:mDnkTqAQ
やっぱり新婚ラブラブ生活をおくりたいよね。
結婚の醍醐味は新婚時代と老後だっていうしさ。


273 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 12:42:15 ID:t7XhtYWR
彼のことを考えて、自分から別れを切り出してみたら?
本当に一緒になる気があるなら、別れを受け入れないはずだもん。
試すようだけど、この年でその条件だと
試してみないと先には進まないと思われ。

274 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 12:44:01 ID:32XmaM/P
>>267
大変だね…。彼もその状況だと決心がつかないんだね。
「結婚」がしたいなら彼とは別れる、「彼と結婚」がしたいなら待つしかないね。

275 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 12:55:11 ID:nSGdCyEU
>>267
何と声をかけていいのか言葉に悩みますが、私の男の立場から
言わせてもらえば、彼は結婚する気がないのではないかと思う。
どのような職種か分かりませんが、男で33歳ともなれば、ある程度
責任のある仕事を任されて脂がのっているときだと思います。
仕事を理由に結婚できないというのはどうかと思う。すこしズルイ。

しかし、分かれるのも辛いよね。>>267さんのような境遇だと
彼と一緒に居られる間の幸せが家族を背負っているプレッシャー
から解き放たれる至福の時間なのでは?そしてそれを失ってしまう
のが怖いとか・・・

もしも、>>267さんが前向きな人ならば、新しい恋を見つけた方が
良いのかと思います。

276 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 13:50:51 ID:fLFVjlNP
というか267が家を捨てて飛び出せばいいのに。
彼と二人で幸せな家庭を築けばいい。
家族のために自分の幸せをふいにすることはない。


277 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 13:59:41 ID:uwW1JXwb
妹と弟が何歳かにもよるよね。
もうすぐ働ける年になるなら3人でお母さんとおばあちゃんを支えていけるだろうし。

278 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 14:20:39 ID:jvvmwxDv
>>267
男の立場で言いますが
彼氏の立場を考えてますか?
自分の家を心配するのは分かる
しかし彼氏に貴女の家の事情で婿入りさせて彼氏の給料で生活するようにするんですか?
彼氏にしたらいきなり扶養家族が貴女を入れ5人を養わなければならないの?ってなりますよ
一生懸命働かして貴女の家族の生活費にし貯金も出来ず家では肩身の狭い思いをさせようと貴女は考えてるんですよ

彼氏に頼りすぎてませんか?
家の事の責任を背負いすぎてませんか?
貴女の家族の事は貴女の家族が頑張ってなんとかしなきゃならないんじゃないですか?

嫁入りして彼氏と二人で暮らして余裕が出来たら出来る範囲で貴女の家族を手助けする事は出来ないの?

279 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 14:28:14 ID:E79RmYCw
>>277

>>267 には「小さい弟と妹」と書いてある。本人が28歳だから小児とかではなさそうだが、
すぐに稼働できる年齢層でもなさそうだ。

280 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 14:29:19 ID:jvvmwxDv
>>278だけど
ついでに楽させてあげたいと思ってるのに子供も見せたいって考え無さすぎですよ!
楽させたいなら貴女も働け!
子供を見せたいなら彼氏を支えてやれ!家族の事は落ち着いてからだ

281 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 14:47:47 ID:MkjdBuWw
冷たいようだけど 可能性として
まーぶっちゃけ
結婚したい相手が見つかるまでのつなぎ(悪く言うとセフレ)と思われてるかもね

282 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 14:49:06 ID:jvvmwxDv
>>280
またまたついでだけど、
結婚って言うのは男にとって普通でも嫁と子供を一生をかけて安定した生活を出来るようにする責任を背負わされる。
相手と子供の命を背負うと言う重圧をうけ覚悟を決めるんです。
普通でも相当の覚悟がいるんです。

>>267の場合なんて、トンデモナイ重圧を彼氏にかけてるのに、決心してくれな〜い
別れて次の男捜そうか?

ひどくない?

283 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 16:33:44 ID:Ggeoj0XH
重要なこと忘れちゃいかん。
そんな結婚においての重大なマイナスポイントを背負って、
そして次の恋で相手は自分の家族を養ってくれる、
結婚してくれる確率なんてのは今の彼氏が結婚してくれる
確率より低いんじゃないかな、客観的に考えるとさ。

私は女だけど、もし男だった場合
付き合って最低でも1年以上は経って、
本当に好きで考えた末に相手の家族を養う覚悟をして結婚すると思うよ。
しかも28歳、相手探しも若い時より難しい。
今の彼氏を支えたり自分の家族の負担を減らす方が近道だと思うけどなあ

284 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 16:44:32 ID:mB3C0yHf
複雑な事情はわからないけど
ばーちゃんはそう長く生きないだろうし
兄弟は数年したら自立してもらって
母親に新しい男でも出来れば・・・

「高校行きながら働く」のは家ではあたりまえって教育していかんとね

285 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 17:29:47 ID:fLFVjlNP
>>267
そんな条件で結婚する男は存在しない。


286 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 18:14:05 ID:MkjdBuWw
>>267
そだねw
経済的には余裕を持てるようになる婿取りの話はたくさんあって
それでも婿ってだけで躊躇するのが普通だしw

287 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 20:23:22 ID:anv/MsDz
つうか一家揃ってなんでそんなに周りをあてにしてるんだろ。
それが不思議。
女家系だからか?

288 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 02:54:20 ID:NHSbTnxg
>>267
自分は男だけど厳しいと思う
奥さん&未来の子供の扶養だけでも大変な負担なのに
貴女+家族5人は・・・

他の男性を探すにしても、厳しいのは同じ
相手の男性に依存するという考えを改めたほうがいい

貴女の家庭事情から察するに
何らかの福祉手当が受けられる可能性が高いので
とりあえず福祉課で相談した方が良い

できればあなたの家族だけで生計を立てられるようしたい
そして貴女だけ嫁にいって(40近い金持ちとか)
徐々にズルズルと・・・ww





貴女の家族の条件からすると

289 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 13:08:48 ID:GnOino2B
>>267
彼が結婚する気なら出会ってスグに結婚してると思う。その状況なら。

その家族構成で明るい未来は想像できない。
それに「母を楽に」「孫を見せて」ってあなたの気持ちばかりで彼の心情は・・・
男手のいなかった家に男手が入ることで家族は彼に頼ると思う。
「家族なんだから助け合わないと」って口をつくでしょ?
もし小さい弟さんが将来そういうご家庭と同居を条件に結婚を・・・って
『早く同居してみなさんを助けてあげないなさい』ってあなたは言えますか?

早く別れて彼に新たな出会いを提供するのが得策だと思いますけど。

290 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 15:25:22 ID:h6809h8M
>>289
相手の家族事情で、後先考え無いで結婚する男はいない。

291 :皆様、回覧速報でつ。:2006/12/17(日) 15:39:08 ID:jZxMw+ZI

【中国】中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至〔12/15〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166165470/

292 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 17:15:24 ID:68yJHVVr
>>267
好きでいつでも結婚できるなら、まあ先延ばしにしてもいいや
って思う男もいるからねえ。
結婚して負担増えるのは確かに憂鬱ではあるし、
いざ結婚するってなると、
何人もの生活が自分にかかってくるんだし、
果たして今の自分はそれだけ甲斐性ある男か?っていう自問もあるかも。

267は、相手を利用したいわけじゃなくて、
ちゃんと好きだから結婚したいんでしょう?

そうしたら、籍は向こうの家に入ってもいいとか、
もちろん基本的には自分もしっかり稼ぐつもりでいるとか、
同居じゃなくて近隣に住む事も視野に入れてるとか、
彼に対して口には出さないけど、
何年経とうが、家族を養われることを当然と思わず感謝を忘れない覚悟があるとか、
そういうのは考えているのかしら?

同棲生活が長いなら、
勝手に彼の気持ちを慮って今後を決めちゃうんじゃなく、
自分がほんとに切羽詰った気持ちになる事を、
伝えればいいじゃない。
いまさら話を切り出せないとか、いつでも話せるとかじゃなく、
ちゃんと言わないと相手は察してくれないよ。

293 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 22:44:48 ID:0W40N9tM
267さんみたいに家庭の事情で結婚に至らない人はかわいそうだよね
男も女も若い頃なら勢いで結婚出来ちゃうけどある程度の年齢になると
相手の家庭状況とか色々考えちゃうから余計に厳しい気がするね・・



294 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 23:06:36 ID:/yzYqyWE
【旦那が】離婚したくても出来ない6【大嫌い】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162687110/

92 :可愛い奥様:2006/11/10(金) 23:37:28 ID:z+R6wo9k
「離婚します。」って言えばすぐに無条件で開放されるなら、
今すぐにでも言いたい。
離婚する過程を想像しただけで吐き気がする。
もうね、そんな体力ないですよ。
心を無にして対応していくしかない。
本当に早く死んでほしい。
明日死ね。


526 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:18:01 ID:g0DWnwz+
さっさと死ねやクソ旦那!!!!!!!!!!!首吊れ!!事故れ!!!!
おまえが死ねば保険金とか遺族年金で8千万円以上入るし、すぐに娘と彼氏と3人で幸せに暮らせるんだよ!!!!




あ〜すっきりした(*^-^*)


596 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 00:49:05 ID:JTHEHtat
ダンナが死んで、葬式とか全部終わったら大喜びするね。
あ、もしかしたら葬式中に笑っちゃうかも。棺おけ入ってるダンナ見ながら(笑)
でも、ダンナの家族も来るから一応泣いてるフリしなきゃ…。

295 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 23:40:51 ID:2CjLsZJd
>>267
とゆーか、あなたの家族が甘えすぎじゃない?
なんであなたが結婚したら、あなたの家族と同居が絶対条件なわけ?
あなたの家族とは別居で、あなたが自分の働いたお給料から家族に金銭的な支援をすれば
いいだけでしょ?
あなたの発想は異常。
それに、そういった家族のために生活保護もあるんだから。
あなたが家族を大切に思う気持ちはわかるけど、アカの他人にあなたの家族を抱え込ませるのは
おかしいと思う。


296 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 23:57:40 ID:kcTBPm6p
267
私もそう思う。彼にとってはかなり重いよ。
あなたの家族みんな、彼を頼りにすると思う。
彼は家族と結婚するんじゃなくて
あなたと結婚するんでしょ?
お母さんを楽にさせてあげたい、孫の顔を見せてあげたいって気持ちはわかるけど
彼自身の人生は考えてる?
そりゃ、結婚にふみきれない彼の気持ち わかるよ

297 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 00:25:25 ID:Xsl83pJ7
>>295
在日だったりして。。。
中華、朝鮮系はそういう意識強いから・・・

298 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 00:36:22 ID:Ka1Kvs2d
>>267
多分二人の妻(母、祖母)がいるから
「男は女を養うものだ」
って観念が強いんじゃないのかな??

貴女の未来の夫は
三世代の夫の責任を課せられるのか…

299 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 02:11:59 ID:mIkLEB+X
彼女がA型だから結婚するきはない


300 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 07:44:40 ID:P3vGgv//
生活保護をあんま勧めるな。全国の納税者が許さん。
家族に対する考え方はそれぞれだから、同居が絶対と思うのも勝手だ。
ただ、それを嫌がって振られたとしても男を恨むな、ってこった。

301 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 08:56:44 ID:83by4s1p
>>295
私も思ったよ。
子供が結婚したら「全部おんぶしてもらおう」って考えだもんね、向こうは。

302 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 09:02:38 ID:IvG5qfuZ
なんかさぁ、こういうケースは酷いよな。結局結婚相手に負担を押し付けてるだけで
メリットは女の方にしかないよね。無責任極まりないと思う。

303 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 09:22:41 ID:Kb8yDSus
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165502742
高学歴よ、非処女と結婚してはいけない
1 :ああ :2006/12/07(木) 23:45:42 ID:gw7eDu0n
東大、京大、一橋ならびに国立大医学部の高学歴の諸君
君らは社会的な生存競争に勝利し、高級官僚・医師・弁護士
ならびに一流企業の社員となるような特別な人材だ
しかしこの国ではこれほどのエリートでも若くて綺麗な処女と結婚できるのは一握りだけ
ほとんどの男は他人の使い古した女と結婚することになるがほんとにそんな女を一生愛せるのか?

ここで少し考えて欲しい
女なんて25を過ぎるとあとは加速度的に劣化していく
君らが必死で勉強していた10代の頃に女どもは一番美しい時期の肉体と処女を
ろくに勉強もせず女にもてようと必死な低学歴の遊び人やチャラ男に捧げる
そして一通りの遊びやロマンスを経験した女は容姿の衰え始める20代の半ばで今度は
経済力のある勝ち組みの男やエリートに永久寄生をしようと結婚する
君らのようなエリートは低学歴の尻拭いをさせられているようなもんだ
それが嫌なら20歳を過ぎて劣化していくだけの中古女とは絶対に結婚をするなよ
美人というだけで安易に妥協するぐらいなら一生独身の方がマシだ
金さえあれば遊ぶ女には不自由しないからな
この国から処女が消えたせめてもの抗議として結婚せずにこの国の少子化を少しでも進めてやれ

304 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 13:11:29 ID:L8UnSRCn
これさあ、男女が逆だったらどんなに酷い事言ってるか
分かるのにね。

結婚したら当然同居だ!当たり前。

要介護の大姑、姑、成人してないであろう小姑、小舅。
全部の面倒をお前が全部見ろよ〜。

結婚したから当たり前だろ〜。
子供が出来たら当然お前だけが面倒見ろよ〜。

っていってると同じなのにね。
それが我慢できるのか?って言うこと。



305 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 13:21:02 ID:L8UnSRCn
そもそも入り婿するのが普通の男性は嫌でしょ。

女だらけの、気が休まらない家になんか帰りたくなくて
帰宅拒否症になりそう。

別居→離婚になると思うけど。

ただし、この条件では次の男は見つからないよ。絶対。
まあかわいそうとは思うけど、相手にも人生があるからね。

306 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 16:05:01 ID:GASBVg8o
厳しい意見が多いけど同意、今日日女性だってそんな状況は嫌がるのに
男の方が我の強いDQNで、その女で切り盛りしてる家庭を
俺が支配してやろうぐらいの考えの奴なら快諾するかもしれないけど

>>297
華僑、在日韓国人もそうだけどアジアの文化でもある。
家族愛、一族愛は物凄いからね。代償として公共心が低い。
成功してる一族に入ればコネと成功者の援助で、少ない努力で生涯左団扇
当然、逆に延々援助し続けないといけない羽目に合う可能性も有り
一族共同体だから、成功者のコネでいい役職に就いたり、金の無心は恥じゃない。
だから身内を援助しない、身内をコネで優遇しない日本人は冷血、ケチだと言われる。
日本人側からみれば、物乞い恥知らず扱いになる。
どちらが悪いじゃない文明の差


307 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 18:58:11 ID:olXcD3nW
結婚総合スレッド 10
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1165553207/

308 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 23:14:18 ID:Xsl83pJ7
>>306
文化の差が文明の差になってるよ・・・
まぁ、他人の成功を吸い尽くそうって考えが卑しいことには変わりない
ちなみに知っている限りでは朝鮮系は家族等々もほぼ関係なく
成功している人間からたかるのが当たり前の文化です

自分より成功しているのに自分に施しが無い=ケチが向こうの文化
そら国の一つ二つ三つ滅びるわ

309 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 02:25:07 ID:lbrbMEcz
>>299
おまい既婚男性板見たな。

あれは魔窟だ

310 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 10:15:04 ID:KmCM4Gw5
私28歳 相手35歳
付き合って3カ月
一緒に住もうかって話が出てるけど、
やっぱ同棲ってしない方が良いかな?
するにしても結婚を前提にした同棲にしないと
結婚遠のくだろうか

311 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 11:07:50 ID:w6DbY344
同棲は2人で親に許可もらいに行かないと許されないって言ったほうがいいよ
したら自然に結婚前提に〜って話になるんじゃない?
今が熱い時だし

312 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 12:12:43 ID:EkT/qPE4
>>310
同棲はしないほうがいいと思う。
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=b12180.wmv
これ、なかなか結婚しない男性の気持ちというか。こんな人もいるんだなって思った。


313 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 12:30:10 ID:24bIK5ui
>>312
こういう男性は別れたほうがいいよ。いつまでも引きずるだけ。
私の彼も結婚の話なんかしてくれないけど。

314 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 12:55:22 ID:KmCM4Gw5
>>311
そうですね
この流れにまかせて両親に合わせて結婚って流れにするのが
一番かもしれませんね
私もダラダラと同棲となるとちょっと考えてしまうし

一応彼氏も「同棲前には親に挨拶しないとな」とは言ってますが
まだ具体的に結婚の言葉は出てこないのでどうなのかなって思っていて
ココで相談させて頂きました。


315 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 14:57:03 ID:VfDkL5Xb
もちつけ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/49/d348c4b56c44ad63679a29bdc3c23c61.jpg

316 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 16:09:15 ID:mWIok4L1
>>315
関係ないけどワロスww

317 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 21:01:07 ID:txnJHoHy
>>315
ごめん
ワロタ

318 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 23:57:35 ID:O1aZaL1I
結婚したくな〜い
オーストラリアで働いて、35くらいで結婚して永住したい。
一生日本で結婚して子育てして、なんて退屈な生活絶対嫌だ。

>>315
わろすww

319 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 00:26:29 ID:9PxdUCil
>>310
行きなよ、オーストラリア。
帰っては来なくていいからさ。

320 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 00:27:07 ID:9PxdUCil
>>318あて

321 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 21:50:29 ID:9nYpm3Mf
>>318
結婚したくないと言っておきながら35で結婚すると言っている矛盾

322 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 21:26:30 ID:sWH28HLN
>>309
KWSK

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)