2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

排卵期が近い女性は無意識のうちに…

1 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 22:08:30 ID:LhdfRCR6
エロい格好をすることが科学的に証明される。

これまでの常識では、女性は、他の動物のメスが示すような「オスを誘うサイン」は出して
いないと思われていた。ところが最新の研究結果によると、これは間違いだったということ
が証明されたという。

女子大生を対象とした調査を行った結果、排卵期が近づくと、女性は肌の露出が多くなり、
いつもよりおしゃれをするようになり、排卵期の間にはいつもより派手なアクセサリーや
ジュエリーを身につけるようになるという。

カリフォルニア大学ロサンゼルス校(University of California Los Angeles(UCLA))に在籍
するコミュニケーション学および心理学の専門家であるMartie Haselton博士は、「女性は、
排卵期が近づくとパンツよりもスカートを穿くようになり、肌の露出を多くして、いつも
よりもおしゃれな格好をするようになる傾向があります。」と語る。

人間以外の動物は排卵期が近づくと、特有のニオイ物質を分泌したり肌の色を変化させたり
してオスにアピールする。これと同様の行為を人間も行っていたとはこれまでは考えられて
いなかった。

http://www.allheadlinenews.com/articles/7005135648


2 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 22:20:04 ID:gxxaG4VI
排卵期っていつだろう?毎月生理の時にでてるのかな?
なんかすっごい喪な質問かもorz

3 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 23:44:26 ID:iIPmQFSM
排卵期は生理の2週間前くらいにあります
人によっては生理中に起こる場合もあるようですが
安全でも危険でもゴムは忘れずに〜

4 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 19:20:34 ID:qFshGGPI
排卵って何?

5 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 20:53:04 ID:haMW5Bux
卵を産むこと

6 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 21:05:34 ID:F1ngIzb2
↑ 鶏かよ プッ

7 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 21:54:02 ID:rhz9QUTM
何だかんだ言っても生物だからな


8 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 23:34:24 ID:Pavd2rSJ
卵を産む…w
まあそうとも言えますコケ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)