2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興味のない人とのデートって?part2

1 :Miss名無しさん:2006/09/30(土) 16:38:29 ID:5OlI6a2M
コンパで私のことを気に入ってくれた人と今度デートします。
その人とは全く話してなく、その人のことはイイともイヤとも
何も思いません。(見た目も含め)
こんな風に会話もしてない何の印象もない人とデートしたこと
ある人いますか?
またその時の雰囲気、その後はどうなりましたか??

前スレ
興味のない人とのデートって??
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1132146426/


2 :Miss名無しさん:2006/09/30(土) 16:42:19 ID:IIt1qfx1


3 :Miss名無しさん:2006/09/30(土) 17:16:08 ID:DQs2bwQ6
あるよ、その日限りでおわた

4 :Miss名無しさん:2006/10/02(月) 00:40:52 ID:NqxV8vNN
デートに誘うのってすごいエネルギー使うんだよ
あれこれ悩んでコース考えて、アポイントとって
気も遣うし、お金も使うし

相手は貴女のことホントに気に入って誘ってるんだから、
全く見込みないんなら頼むから最初から応じないで欲しい
相手にとって相当失礼だと思う

5 :Miss名無しさん:2006/10/02(月) 01:08:44 ID:dUbW8e1N
もてないとか、友達少ないとか言われてもいいけどこれだけ言わせて。

男が女を二人っきりで誘って恋愛感情無いなんて思わないでくれ。
いきなり他の男の相談とかしないでよ。ゴハン係じゃないし。
でも、来ないでくれとは言えなくて…それでも会いたかったんだ。

6 :Miss名無しさん:2006/10/02(月) 04:28:38 ID:q/hQitxE
いや、俺はなくても誘うけど・・・最初から恋愛感情あるケースの方が珍しいだろ。
例え合コンで気に入ったとしても二人で遊んでみないとわからんし。
むしろ二人で遊ぶ=恋愛感情があると思うような自意識の強い女性の方が苦手。
友達に変な話とかされそうだからよほど気に入ってないと誘えない。

7 :Miss名無しさん:2006/10/02(月) 21:29:46 ID:5URqjsfy
>>6
どっちなんだよ。

>俺はなくても誘うけど・・・
>よほど気に入ってないと誘えない。


8 :Miss名無しさん:2006/10/02(月) 22:47:53 ID:fZYXYn0Z
暇潰しにはデートするよ

9 :Miss名無しさん:2006/10/02(月) 23:50:19 ID:dUbW8e1N
暇つぶしでもまだいいよ、最初から彼氏いるしデートですらないってのは…

10 :Miss名無しさん:2006/10/03(火) 12:32:04 ID:44npDHWi
>>6
私は女だけどすっごいよく分かる
二人で遊んだだけで勘違いされるのってすごい迷惑
私前に会社の男と飲みに行ったら勘違いされてやれるとか噂流された
おまけに私が話した内容いろんな奴に喋ってるしwww
私は男友達と二人で宅飲みしたり泊まって同じ布団で寝たりするけど勘違いなんかされなかったよ
勘違いする人キモいよ
好きだとか言われたならまだ分かるけど遊んだくらいで勘違いするのはちょっと…
二人で遊ぶのなんか全然普通の事だよ

11 :Miss名無しさん:2006/10/03(火) 12:47:15 ID:y38v5SOI
でっすまっすしましょ
敬語でセックス!

12 :Miss名無しさん:2006/10/03(火) 13:33:50 ID:kak7i/yH
女は自分の価値を確認したい生き物
自分には金額的に幾らの価値があるのか、この男は私に幾ら使ってくれるのか
私にどれだけ労力を使ってくれるのか、私をどれだけ楽しませてくれるのか・・・・・
 
デートなんだからその男の目的も解ってるのに、その気も無いのに上目線でこの理屈。
女タレントも風俗嬢も同じ。
自分の見た目を金に換算してオナニーしてるド変態って事だ。サディスティックなんだよ
 男が自分の事を想像してオナニーしてる事を想像してオナニーしてるオナニー・マエストロ
>>10 君はいい娘だけど>1は、改めてのデートだから条件が違うよ


13 :Miss名無しさん:2006/10/03(火) 14:05:02 ID:Z/dm655C
金かけてくれる男がいれば それに甘えるよ 当たり前じゃん♪ だからデートするし ウザくなったらサヨナラだけど

14 :Miss名無しさん:2006/10/03(火) 17:05:39 ID:gjsvB5ga
興味ない人とは・・うーん自分がテンション下がって
つらいからあんまりデートしないなぁ・・
かといってしつこいメールにごめんもう会いたくないとか
はっきり言いにくい・・orz
男に空気よんでほしいお(´・ω・`)

15 :Miss名無しさん:2006/10/03(火) 20:14:30 ID:vkKxOwE8
>>15
「しばらく忙しい」でもいいでしょうよ?
「誘われたから来ました。自分の意思じゃありません。」なんて言う気なの?

いつかストーカーに刺されるよ。

16 :Miss名無しさん:2006/10/04(水) 13:59:03 ID:H1YwVEFQ
女って自らストーカーされる原因作ってる気がする

17 :Miss名無しさん:2006/10/04(水) 14:17:48 ID:3E42sU/A
>>16 でもストーカーって男多いよね 勘違いしやすい生き物なの?

18 :Miss名無しさん:2006/10/04(水) 15:10:26 ID:kHWw4tPN
彼氏いても、はっきりことわられるまて゛は誘うよ。そうじゃないと後悔するから。断ることは悪くない

19 :Miss名無しさん:2006/10/04(水) 17:21:18 ID:3E42sU/A
断らないうちは嫌いって訳じゃないし良いのでは?

20 :Miss名無しさん:2006/10/04(水) 19:57:42 ID:MLfSenQG
>>11
中将、こんなところに。
来月時局講演会に参ります!

21 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 02:33:27 ID:qTIeVHbJ
何の興味も無いのにデートして
後でそれが相手に分かって
恨みを買ってレイプされるということも
最悪の場合ですが、あるということを
この板の住人に分かって頂きたいのです

22 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 03:36:45 ID:FfCg/lPN


                                     _
                        ∧_∧     ,,,,.-‐''"´ ノ
     ∧ ∧              ( ´Д` )    ヽ,_,,,;;/
      (. ´Д).             / .∬∬\     (Д`  )
    /   ヽ       ∧_∧  | ┌──┐|     /    ヽ
    /  、 . |   / ̄(    ) ̄ ̄ヽ _ ノ ̄ ̄\  |   ,  |
    |  | | !、 /(:::)  /     ヽ            \,!  | | |
    |  ヽ \/     l        l            \/.ノ..|
 l三l |  `ゝ |二二二二l        l 二二二二二二二二二|/  |
./〜ヽ . ___| ||ヽ   |.       |  ヽ_人_ノ   /|| |___人
.|P0M|     | ||ノ    |       |           !、_|| |__ つ
.|オレソ.|  ̄  ̄..| ||    ヽ_○__.丿,,.-‐''"'‐-=、、、.   .|| |  /二二二ヽ
. ̄ ̄                 ン゚l==   三>(      |(:::)すだち|
                    `'‐-=、三,_.,,.-


23 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 22:46:34 ID:AqEV/xnt
何の興味も無い相手とデートする気がしれない。

24 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 11:53:57 ID:5yCJegHs
男って腹黒いなーと思うだけだよね
それならかっこいい男とゴハン食べたい

紹介とかで相手を知るためのデートは必要だと思うけどね

25 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 14:13:24 ID:1kP16e0G
パート2までいくほどのスレなのかこれ。
まだ好きでも嫌いでもないってのはわかるとして
まったく話してない女を誘うってのも勇気いっただろうね。
話してみたかったんだろうけど、いきなり2人じゃハードル高いわな。
その時参加した誰かも誘って2:2くらいならいいのに。

26 :1:2006/10/13(金) 22:45:03 ID:/5JOz6mn
スレ立てした1です。
このスレ立てた時に、デートした人とは結局、自然消滅しました。
まぁ向こうも対して私に興味がなかったのでしょう。

最近、久しぶりに興味のない人とデートしました。
ただデートはなかなか楽しかったので、この先何10回と会って
お互いのことよく知ってから恋愛に発展できればと思えました。
でも相手は私のことを気に入っているらしく2、3回デートしたら
告白してきそうな勢いが感じられます。
私は一目ボレって絶対にないから2,3回のデートで付き合うと
必ずと言っていいほど短命に終わります。

どうしたら何10回と会うように引っ張ることができるのだろう??
私にはそんな恋愛テクニックはないので、どなたかイイ方法を教えてください。

27 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 01:07:54 ID:W9QZA/mS
>>26
自分もたいていは2、3回目のデートで告ってる。
まあ「まだ会って間もないから」とか言われるのがほとんどな訳だが、
少しでも女性側から気のあるそぶり見せてくれたら、
そのまま10何回会うことも可能だと思います。

まあたいていメール返って来なくなったりで、フェードアウトされちゃうんだけどね…

28 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 01:21:17 ID:urMunrgV
今回会おうとしてる人は歳が離れすぎなんだよなぁ…
向こうは楽しみみたいだけど(´A`)

29 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 16:14:46 ID:HsIknSQC
前に仕事関係の男の人から飲みに誘われて
2回目に、付き合ってほしいといわれ今日ホテルを予約してるとか何とか
いわれてちょっとびっくりした。
特に気のない人だったからかも知れないけど
その日のうちにホテルはなあ、、と思った。


30 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 20:04:25 ID:xUt2ZKeG
なんで誘われたからって興味の無い相手に会いに行くのかがわからない。

時間の無駄でしょう?


31 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 22:18:04 ID:tibTzzf9
でもオレも26みたいな感覚でデートしたら
奥手・男じゃない・女心判らない奴といわれたよ。
惚れられているのはこっちだって内心判るよ。
態度とか目線で・・・
女は普通気の無い男には触れないし。
いろいろな女性がいるなぁって思うよ。

32 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 22:35:51 ID:HZEvWVDy
>>30
・情に流される
・妥協
私はこの二つが確変的に付いて回ってるので興味無い相手でもターニングチャンスとして、一応デートしてるよ。
まぁ結果付き合ってる相手はまだいないけど生活は上々。
デート時間は無駄かもだけどそこ削って有意義に過ごす自信は全く無い。

33 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 23:48:34 ID:0En8f9ow
この先何10回と会って
お互いのことよく知ってから恋愛に発展できればと思えました

たりー
いい大人がそんな見極めに時間をかけないでしょ
金と時間が無駄だよ


34 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 23:56:51 ID:BV4zi2xd
>>31
> 女は普通気の無い男には触れないし。

そんなことはないでしょう。

35 :Miss名無しさん:2006/10/15(日) 00:16:57 ID:FcsxpqAa
別に告白されたって、もうちょっと知り合いたいから今までどおり会いましょう、
返事はもうちょっと待ってねって言えばいいんじゃねーの?
その後も会ってやっぱやだと思ったら断ればいーじゃん。
テクニクなぞいらんでしょーに。

36 :Miss名無しさん:2006/10/15(日) 01:33:58 ID:7K0ggJYG
それをテクニックという


37 :Miss名無しさん:2006/10/15(日) 01:50:37 ID:s9cJDKjJ
ただでさえ興味ない相手と食事しても
興味無いのに更にウザイという感情が湧く事を知ってから
興味ない人と2人で会うのは止めた
変に勘違いされて更に気に入られても困るし

38 :Miss名無しさん:2006/10/15(日) 02:02:24 ID:9lGdqqb0
そのテクニックとやらを使う友達いる。
何度か会えば好きになるかもしれない・好きになりたい
という気持ちがあるらしい。
でも、保留にすることで、他の男ともデートできるし束縛されないから
もっといい男が現れたら乗り換えるつもりなんだろう。
相手から好意があるのに、告白されて付き合わないのは
相手のどこか面のマイナスが大きいせいだと思う。
保留するのはそれを補う要素を探す期間かな。

39 :Miss名無しさん:2006/10/15(日) 03:51:13 ID:L1v96ro1
一度、二人きりでデートしてそこで相手に興味がわかなかったら
二度はもうない。

40 :Miss名無しさん:2006/10/15(日) 18:06:55 ID:/Tz2u/JF
社内の人が何年か前からしつこい。
いや、しつこいというか、執着されていてなんか嫌。
嫌いじゃないけど好きにもなれない。
普通の友達感覚でいたけど、
私に対して恋愛感情もどきがあると知ってから
関わりたくないと思うようになった。
さっきも電話がきた。
冷たくすることもできないし・・どうすればいいんだか。
時間に任せて自然消滅がいいのかな。

41 :Miss名無しさん:2006/10/15(日) 18:58:48 ID:Ilb6oh0t
自分が相手の立場だったらどうされたいか考えてみたら?

42 :Miss名無しさん:2006/10/21(土) 13:59:02 ID:7IocrJ8n
私も興味のない人と食事&ウォーキングを繰り返していたら、
告白されてしまった。私は「今までどおり友達でいよう」といった。
あっちも「そうだね」っていってた。でもその後一度も逢っていない。
あっちが何回か誘ってきたんだけど、断っている。
いい人見つけてくれたらと思う。


43 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 20:50:42 ID:yv7ejlws
2回目のデートしました。正直疲れた。。。
興味がないと言うより、感想とか話す言葉の意味が不明で
それを理解するのに疲れた〜。冗談で言ってるか、本気なのか。
本気ならその発言ヤバイだろって言うのが多くて
1日デートはもうイイヤ。

44 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 22:01:50 ID:1JB2mEwD
コンパで出会った。
彼35歳、私28歳。
初めてのデートで「最初は友達として遊びに誘ってもいいですか?」
って言われた。
2度目のデートで、「俺達いつ(何曜日)遊びに行った方がいいのかな」
その言葉で、友達ではない、束縛感がして。
もう遊びに行きたくないのですが、なんと断ればいいのでしょう。
告白されれば簡単(?)なのですが、友達としてなので、難しいです。


45 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 23:00:03 ID:DQUIezCL
>>43
1度目でそれは分からなかったの?

>>44
何で曜日を固定する必要があるの?
とか聞いてぐねぐねぐだぐだ捏ねてれば良いのでは
「忙しいのでそんな曜日なんて決められないよ〜」って笑って流すとか

46 :44:2006/11/12(日) 00:34:39 ID:9yq7W41g
その、曜日を聞かれた時はどうにかごまかしました。
週に一回以上はどうにか会おうとするので、もう嫌です。
なんと言うか、ご馳走してくれるので罪悪感も感じながら時間を過ごしてます。
好きな人だったらもっと楽しいのに・・・って思いながら。

失礼ですよね。
早く、二人で会うのをやめたい。

告白された訳でもないのに、「将来が考えられないので、一緒に遊びに行けません」って言ってもいいかなぁ。
勘違いしてるって思われそうだけど、素直な気持ち。

47 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 01:35:30 ID:Uo47uQvG
友達と言いつつゴチになってるあんたも変
そこまで引っ張った自業自得

48 :44:2006/11/12(日) 20:38:40 ID:e5yxhrZQ
>47
本当そうですね。
お断りのメールをします。

ありがとうございました。

49 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 08:01:45 ID:UNHbD7K+
なんと言うか、ご馳走してくれるので罪悪感も感じながら時間を過ごしてます。


貴様には地獄すら生ぬるい


50 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 09:48:02 ID:bL2ZDBQQ
基本的に「忙しい」は断り文句にはならないからね。

逆に、男はそのフレーズを聞いたら、「だったら、こっちを振り向かせてやる」
って気持ちになるだけ。結果、火に油を注ぐようなものだよ。

>「将来が考えられないので、一緒に遊びに行けません」

自意識過剰にみえるかもしれないけど、この断り方が一番男にとっては
諦めのつく言葉だよ。誠実に断られたら、諦めるしかないもんね。

自分が可愛くて、「相手を傷つけたくない」って言ってる女が一番性質が
悪い。 それが、一番相手に傷を負わせることになるのに。
ストーカーにまとわりつかれやすいのも、その手の女性に多いよ。


51 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 09:54:54 ID:bL2ZDBQQ
>ご馳走してくれるので罪悪感も感じながら時間を過ごしてます。

ご馳走する度に、相手に罪悪感を負わせ、結果、デートの誘いを断らせない
ようにするといった男の意図が見られるよ。
ストーカー体質の男だよ。
あんたもただで興味の無い男と飯を食うのをやめなさい!

しばらくして、断られたり、自然消滅の方向に持っていかれたら、その男は
絶対キレるよ。
「あんなに飯を奢ってやったのに、なんでこんな仕打ちをされなきゃならない
んだ! 絶対振り向かせてやる!」とか、
最悪な場合は、「あれだけ投資したのに、何もないで終わらせてたまるか!
悪友と組んでレイプしてやる!俺が苦しんだ分をお前にも味合わせてやる!」
くらい思う男だっているからね。
気をつけなよ。


52 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 11:12:54 ID:Wk0J/fB2
っうか
女は奢られるのが当たり前。って考えてるのを改めたら?
異性としてで無くなく友達としてなら、たまには奢るのは有るが毎回奢るって不自然じゃない?
女友達とかに毎回奢りますか?
口説きたいから毎回奢ってるに決まってるでしょw
本当は解ってて罪悪感感じてるなら「たまには私が払うね、友達だし♪」とかでも言ってやれば?

53 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 11:28:37 ID:t1nH4E5/
>>52
物凄く同意だな。

54 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 11:39:50 ID:rWnK5a/V
男は金と時間の無駄遣い。
女は時間の無駄遣い。

55 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 12:01:37 ID:Wk0J/fB2
奢られるのが当たり前って女ムカツク!
ありがとうの一言も言わない女とか最悪だよな。奢る事自体じゃなく女の気遣いの無さがムカツク!
ちょっとした気遣いが有るのと無いのとで女の価値観、性格が悪いんじゃねぇ?とか思われるぞ。

56 :46:2006/11/29(水) 12:45:11 ID:JpUx9js8
皆さん、親身に考えてもらってありがとうございます。
あれからすぐ、もう会えない、と連絡しました。
彼からはそれ以来連絡ありません。
最初のデートは割り勘だったのですが、2回目はご馳走してくれたのです。
それでもうこれ以上会えないって確信しました。
彼氏や仲の良い友達以外にはご馳走にならないようにしているのですが。
これからはもっとちゃんと考えて行動しようと思います。


57 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 12:51:56 ID:bL2ZDBQQ
タダ飯ほど、後になって高くつくモノはないからねえ。

奢られたり、花貰ったりで、とりあえずチヤホヤされて嬉しくて、
少し罪悪感感じながらも、
「でも、相手が好意で勝手にしてくれてるんだし」って都合よく解釈して、
その関係を引き伸ばすのが一番性質が悪いと思う。

「単なる友達でいたい人」に無償で何かをしてあげたいなんて思う男は
まずいません。
その気がないなら、タダ飯、タダのプレゼントを受け取るのはやめておいた
ほうが無難。

 それだけ隙を与えることになるし、逆ギレされても、
胸張って自分の正当性を主張できないからね。



58 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 12:59:08 ID:bL2ZDBQQ
>>46
よく言ったね!

それが相手に対する一番の思いやり、やさしさだよ。
相手だってもう35だしね。

「相手に悪いからハッキリ言えない〜」って言ってる輩は、
相手の気持ちなんか本気で考えてはいない。
自分が悪者になるのが嫌なだけ。
それが自覚できてない人は、結局は自分自身に返ってきて、
いい恋愛できてないんだよね。
そういう気持ちが心を支配してると、必ず異性は感じ取るからね。

>>46は、とにかく乙! いい恋愛してください。


59 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 13:03:31 ID:Wk0J/fB2
>>56
>>55で書いてる事は本命彼氏が出来そうな時上手くいけば好印象に持っていけるので頑張れ♪

60 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 15:22:45 ID:vh3rDLKj
素朴な疑問ですが、
そもそも興味ない人なのになんでデートするの?

61 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 15:35:40 ID:N6ig+F/T
義理かなんかで行かなきゃならんとかか?

62 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 15:57:23 ID:MUTnWLW4
彼氏居ないけど、誰からも誘いがない自分は恥ずかしくて嫌
予定が入ってないなんて情けない。カッコ悪い。
興味は無い男だけど誘っては来るし、奢ってくれるんだしいっか。

そんな感じじゃないかね。

63 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 16:13:17 ID:bL2ZDBQQ
基本的にそういう女は
ちやほやされるのが好きだから。
でも、それと付き合うは別って感じじゃない?
男の気持ちなんて全く考えてないと思う。
八方美人のとても多いタイプだね。

64 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 16:16:00 ID:+ZGtStY5
ここ面白いかもhttp://girls-navi.tv

65 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 21:53:10 ID:VgiUNKvn
興味がないからってばっさり切っちゃう人って一人ぼっち率高いと思う

66 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 00:18:32 ID:BZ0yTJzJ
>>65
それは友達居ない人スレとかで言うべきじゃ?
ここではあくまで興味ない人との”デート”だからなあ・・・

67 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 00:28:49 ID:tEffRfxy
友達いないスレってあんま関係ないぞw
友達多くても恋愛淡白さんは多い
最初興味なくてもどんな展開あるやら解らないし
1、2度はいいんじゃねーの

68 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 09:40:58 ID:aIl+QKaO
>>62
それひどいですね
まるで古事記じゃないのさ

69 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 13:32:14 ID:R/JBNQTn
>>60
数回会ってみて相手の人柄が良く分かったら好きになるかもしれない
という淡い期待を抱いてデートします

70 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 21:29:00 ID:nDPSvoM2
私の友達は、「興味なくても、誘われたらとりあえず会ってみる。
3回会ってみて、生理的に嫌になったら切る。そうでなかったら、あくまでも
友達として会う。告白などはとにかくスルー。そのうち相手も冷めてきたころに、
相手の友達を紹介してもらう」って言ってるけど。
私は、興味のない人とは絶対会う気になれない。めんどくさいよ。

71 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 21:39:37 ID:H+gvDqqM
>>70
興味が持てずスルー出来る様な男に、自分が惹きつけられる様な友人がいる訳は無い
もしくは、自分よりも変な男を紹介するに決まってんだろ

72 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 18:31:45 ID:8+kM+0uX
興味無い男とデートか…
今まさに面倒な事になってるよ
チケットあるからって誘われたデート(交通費実費2万)で「チケットがまた余り2枚出たから友達で行きたい子いない?」と尋ねられ
てっきりチケット代はゴチだと思って同僚を誘ったらメンバー初顔合わせの時にチケット代請求された!!
真剣にムカついたので私が二人分を(男には内緒で男のゴチだと偽って)ゴチることにしたよ

自己満足な手切金のつもり…それ終わったらもう会うこともなかろう

…相談ですが
これをサラリと男にうまく伝えてチケット関連一切黙らせる方法って無いかな

空気読めないその男が同僚にチケット代の事を言うかもしれないのが心配なんだよね
もし同僚からお礼言われたら絶対突っ掛かってきて流せないタイプだし
常に落ち着き無くて聞いた聞かないにこだわる男だから。

しかし普通に「私ゴチにしたかけど私からって事は内緒にしてね!」って言っても理解しなさそうで嫌だ!
なんかいいフレーズはないですかね


73 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 18:34:02 ID:8+kM+0uX
age

74 :Miss名無しさん:2006/12/13(水) 23:01:01 ID:QqQnZaVN
>>72
自分がゴチだと勝手に思い込んだだけじゃん、なんでムカツクんだよ馬鹿。

75 :Miss名無しさん:2006/12/14(木) 01:19:26 ID:A9Bx6RwD
そもそも、興味の無い男にヘラヘラ付いて行くからそういう事になるw

76 :Miss名無しさん:2006/12/14(木) 02:23:11 ID:ESXSOnDt
>>72
普通友達を誘ってきた時点で確認するだろうが。
男が金を出すのなら、そこで丁重にお礼を言うはずだし
男が金を出さないのなら、自分や友達に負担がいくことになるから、
断るなりなんなりできたはず。
今回のケースで男が4人分負担すると思い込んでしまったのはしかたないにしても、
あなたが相手をちゃんと気遣って、社会人としてきちんとした行動が取れてれば
こんな事態にはならなかったはず。
いくら相手の男に興味がなくても、最低限の礼儀は持ち合わせるべきだ。

後半の相談を読んで、さらに愕然。
なんでそんな面倒くさそうな男とデートしたの?
もう正直に言うしかないだろ。
「実はあなたの奢りだと私が勝手に思い込んでしまって、その手前友達にチケット代を
 出させるわけにはいかないから、私が負担しました。友達には黙っててください」と。

それと友達の分はともかく、あなた自身は男にチケット代負担してもらってるんじゃないの?
全部返金しな。
こんなしょーもない男に借りなんかつくるな。

わかってるとは思うが、今回の件はあなたにも落ち度があるんだよ。


77 :Miss名無しさん:2006/12/14(木) 14:07:19 ID:kvAhDVvL
>>76
うん、正直に言おうかな…
ちなみに私も平等にチケット代請求されてるよ

お金払うのはムカつかないけどそれまで散々ゴチアピールされて
こっちも交通費だけで苦しい子がいるから新幹線割安チケットならって回りくどく話ふったりしてたのに
チケット代1万をわざと黙ってたのが気に入らない(気になってたのにわざと黙ってたとしか思えないタイミングで請求された)

今まで始めに金額のことちゃんと聞いたり気を遣うといつのまにか"じゃあ仕切ってね"って扱いされたから、今回相手が言うまで何も言わなくて様子見れてよかったって事はあるんだけど
結局今回も新幹線チケット私が4人分用意したから完全にその男に興味が無くなった


78 :Miss名無しさん:2006/12/14(木) 14:26:17 ID:kvAhDVvL
>>76
相談聞いてくれてありがとう〜

79 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 00:48:37 ID:YoZ1wqhn
>>76
悪いわね〜 ありがとね〜 これからも〜 よろしくねぇ〜♪

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)