2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【越後美人】独身女性IN新潟県vol.2【忍耐強く】

1 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 16:59:05 ID:/PPn3kWc
誰か前スレurl貼って下さい

2 :可愛い奥様:2006/09/14(木) 17:37:17 ID:98zVvOKq


3 :可愛い奥様:2006/09/14(木) 17:37:56 ID:98zVvOKq
ありゃ、名前間違えた。失礼。

4 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 19:51:23 ID:9xC9RtrK
残飯

5 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 17:34:52 ID:wzKDjSnX
確かに美人は多い。それだけで八割方は十分とされるのかもしれない。
しかし、それだけなのが痛いところでもある。
日本人は肩書きが好きなんだが(性別問わず)、それがない。
実際の中身を問題にしてるわけじゃないが、
肩書き(貴女方が好きな学歴など)がないと空っぽとされる。
お互い様ですよね。

6 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 17:23:59 ID:IRV15uQL
おぉ〜っ!新スレやんけ♪
>>1さん乙です。

7 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 17:43:35 ID:jMQJk9OH
性格も幼稚、教養は無し。
一族皆低学歴

ってなもんだ

8 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 19:16:16 ID:IRV15uQL
>>7 きみのことかい?

9 :Miss名無しさん:2006/09/20(水) 03:26:53 ID:KsO1GlqM
定期age

10 :Miss名無しさん:2006/09/21(木) 12:22:03 ID:ZDAEYTvH
スレもりあがらないよねw
だって女性がカキコするとすぐに反撃のアラシにあうからね
それで来なくなった女性いっぱいいるよwww

11 :Miss名無しさん:2006/09/21(木) 15:48:14 ID:3QjK2ttO
新潟女て顔もファッションも地味だおね てか貧乏くさい。

12 :Miss名無しさん:2006/09/21(木) 21:34:52 ID:Flql2b9f
大学生ぐらいまでだよね?元気な子
これは男も女にも言えるけど。

13 :Miss名無しさん:2006/09/21(木) 23:15:29 ID:beeey7dU
>>10
荒らされる要素があるからじゃないかしらね
その自覚がなくワンパターンな内容だからですわよ

14 :Miss名無しさん:2006/09/22(金) 06:13:49 ID:Dka+oRDh
>>13 つか、女性限定スレなのにオトコのカキコ多くない?!
女性が男性限定スレに行ってもROMるだけでカキコしないんじゃない?
普通の感覚ならばねw

15 :Miss名無しさん:2006/09/22(金) 06:46:01 ID:Dka+oRDh
ここにカキコしたい男性は
「新潟女性と男性の話すスレ」
「新潟女性をに文句を言いたいスレ」
を立ててくださいな

16 :Miss名無しさん:2006/09/22(金) 13:51:58 ID:TD5dju0l
>>14
独身女性限定ですから普通というよりルールですよね

でも女性が素直にレスをして男性が率直にレスをして
それを自分で有益か判断すればよろしいと思いますよ

17 :Miss名無しさん:2006/09/23(土) 14:08:08 ID:YAFb64MR
高慢な女と低学歴ヘタレ馬鹿男しか来ないスレはここかいなwwwww

18 :Miss名無しさん:2006/09/24(日) 11:49:04 ID:mNFkaGVN
新スレ、オメです。
確かにな前スレは口汚い罵りアラシが目立ちましたね。
自分も男なんですが、あまりにひどいと思ったりしたんで。
どうもお邪魔しました。

19 :Miss名無しさん:2006/10/07(土) 22:47:27 ID:wzwEr5Lo
オチだな

20 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 21:03:17 ID:t1wmKSgG
クンニのみのセフレがほしい!

21 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 23:43:55 ID:NzhvfdwV
俺、いま新潟離れてるんだけど何か情報頂戴

22 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 09:55:27 ID:lwR2MK1Y
何も代わり映えのしないド田舎だ。

23 :21:2006/10/12(木) 17:47:36 ID:A8ao+dit
ダイエーがなくなった筈だが、あとの予定は決まったん?

24 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 21:33:43 ID:nhnLIFpw
どこの話?長岡駅前か?
書かないとわからんぞw

25 :21:2006/10/13(金) 08:42:11 ID:BKVV986Y
新潟万代店

26 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 10:22:57 ID:aJUeSmTW
来年再オープンするけど、
たいしたテナントは入らなかったな。
ロフトぐらいか。

27 :21:2006/10/14(土) 19:41:49 ID:bwv4vbff
そっか、thanx

28 :Miss名無しさん:2006/10/14(土) 19:50:09 ID:yXIRITOC
新潟でも東京のようにJRsuicaが使えるようになったがなんで?

29 :Miss名無しさん:2006/10/15(日) 02:41:33 ID:wDbIajG5
山形よりマシ

30 :Miss名無しさん:2006/10/15(日) 09:31:56 ID:VyCZk2Rv
そんなもんだべ。
どんぐりの背比べだね。

31 :Miss名無しさん:2006/10/17(火) 07:25:24 ID:A4iJyTcQ
何と言われようが山形よりマシ

32 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 14:47:22 ID:sYFlSy7B
1.家柄も良く上品なデブハゲの弁護士(年収1千)
2.見た目が良く下品、幼稚、浮気するサラリーマン(500程度)

結婚するなら当然1.
頭では理解できますが、デブハゲとセックスするのに抵抗があって迷います。
かといって外見だけのバカ男と結婚するのは辛いしorz

33 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 15:36:44 ID:lRSb0q4x
>>32
金持ってんだからせめてズラ買わせろ。

てか、性格の良い方相性の良い方はどっちよ?


34 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 16:04:17 ID:sYFlSy7B
性格の良いほうは1.資産持ちで坊ちゃんなのでおっとりした性質
2.こいつは女の前で調子いいだけ。DQN発言も多い
しかし中途半端なルックスの為憎めないキャラではある。

親ウケは断然1.だがそれとセックス含む生活をこの先ン十年も共にするのは自分なので相当悩む
>>33
ヅラ被せても超ピザなので意味ないかと思う



35 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 16:33:16 ID:lRSb0q4x
そうとうピザとはきっつい。

生理的嫌悪をもよおすくらいのルックスは辞めた方がいいよマジで
エッチの度に自己嫌悪に陥る「ああ、あたしは金で買われた女なんだから
我慢、我慢…」て。ン十年どころか数ヶ月で「人身売買、人身売買」って
呟きたくなるね、きっと。
2の顔良しの方もルックスは将来的にはどうなるかわからんし。

なんでこんな二人から選ばにゃーならんのよ。

36 :Miss名無しさん:2006/10/18(水) 16:49:55 ID:sYFlSy7B
何故ならば、選択肢に入れられる程の出会いがないから。

独身、そこそこエリートで中身もまともな男は極端に少ない>新潟
コンパは毎回全滅。皆がどこでまともな男と出会うのかが知りたい

37 :Miss名無しさん:2006/10/21(土) 14:53:59 ID:CpMif1Q+
自分がそれなりの学歴なり地位を身につけないとだめじゃないか?
常識的に考えて・・・・・・・

38 :Miss名無しさん:2006/10/21(土) 22:42:59 ID:NE1aynuK
>>36 適当なところで手を打つしかないw

39 :Miss名無しさん:2006/10/22(日) 19:42:58 ID:EQkWLtHY
>>36
高望みし過ぎじゃないか・・・・?


40 :Miss名無しさん:2006/10/23(月) 13:14:17 ID:wuuibmfc
ははっ、

確かに新潟で暮らしていると

こいつと結婚するくらいなら〜独身でいいや〜プッ

と思わせる男が多数。
出来る新潟美人が、ショボい新潟男でドナドナしてるのを見ると、もの悲しいね。

モッタイナイ

41 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 00:38:37 ID:hJUaVSq9
まあ自分が男に相手にされないと、男のせいにしたくなるよなw
かわいそうw

42 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 00:49:23 ID:bvPSfjoh
↑ 新潟のブサキモ貧乏男が釣れたょ!

43 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 01:59:15 ID:hJUaVSq9
それが精一杯の反撃かw
ほんとかわいそう

44 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 07:45:15 ID:rw1hl5N+
それって新潟だけでないでしょう?
いい男がいるのは東京、大阪、名古屋だけ。
地方は女あまり。
国立女と高卒男と結婚したの知っているよ。
年下君と結婚だけど。
彼25本人30だけどね。
都市と地方の結婚格差社会だよ。

45 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 08:22:30 ID:2/YAkm5O
http://p.pita.st/?70kqrxcd

46 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 09:56:57 ID:wGElPzzO
そんなに恵まれた環境なのに売れ残ってる新潟の男>>43は毒女でカキコかww

女は1回関東あたりに出ると難しいかも
どれだけカス男しかいないかわかってしまうから。
うんざりして結局また出て行くか、いい女なのに一人身が多いですわ

47 :Miss名無しさん:2006/10/28(土) 19:42:16 ID:3+CviQM7
ここに来て毒吐いてる時点でダメだろ・・・
まともな男は逃げていくって
常識的に考えて・・・・・

48 :Miss名無しさん:2006/10/29(日) 09:36:28 ID:Vd5mUbls
フナみたいな男なんてやだよね。
よくみんな平気で付き合ってるね。

49 :Miss名無しさん:2006/10/29(日) 16:42:53 ID:0eFGM/nG
デブはダイエットさせればいいし、禿は思い切ってスキンにすればいい。

でも、性格は直らんよ。

50 :Miss名無しさん:2006/10/29(日) 19:09:17 ID:RY0UC588
デブはダイエットさせればいいし、禿は思い切ってスキンにすればいい。

でも、顔は直らんよ。

51 :Miss名無しさん:2006/10/29(日) 19:47:07 ID:X7LYqhZQ
新潟は女が綺麗で男がフナ顔wwのカップル沢山いますよね。

ここじゃ男の顔も年収レベルも低〜〜

52 :Miss名無しさん:2006/10/29(日) 19:51:33 ID:Accs2GqB
電車待ちで長岡駅ビルcocoloにいた時綺麗な女が多いのに驚いた

53 :Miss名無しさん:2006/10/30(月) 13:05:50 ID:AHWLh5Wv
         ∧_∧
         (@д@-)  だがちょっと待ってほしい
        φ 朝⊂)  アジア諸国への配慮が欠けてるのではないか
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     | 中 国 命 |/


54 :Miss名無しさん:2006/11/02(木) 09:47:50 ID:cG1C2udu
私は来月結婚しますが
相手は
地元トップ高校→旧制帝国大学→地方公務員
全てストレートです
これはマシな方ですか?

55 :Miss名無しさん:2006/11/02(木) 12:41:27 ID:A/6sY5Pr
↑いい加減、仕事探せよw

新潟にはイイ女が多いのは同感

56 :Miss名無しさん:2006/11/02(木) 13:34:16 ID:cG1C2udu
>>55
携帯電話という便利なものがありますよ
手っ取り早く新潟でエリートっぽい人を探すために役所でパートをしました
それで捕まえた感じですね
ちなみに来年中にも一戸建てを買う予定です
旦那の親が支援してくれます
私は20代後半で旦那が30代前半です
仕事は辞めるか迷っていますが続けたいですね

57 :Miss名無しさん:2006/11/02(木) 20:32:10 ID:slsDlek2
旦那が公務員程度じゃこれから貧乏で苦労するだろうけど、頑張って!

58 :Miss名無しさん:2006/11/02(木) 20:39:14 ID:yG5nPvOg
>>56新潟でいったらマシでしょうね
>>57お前気持ち悪いなw臭いわww

59 :Miss名無しさん:2006/11/02(木) 20:43:30 ID:slsDlek2
貧乏決定のヲバ自作自演乙w

60 :Miss名無しさん:2006/11/02(木) 20:51:29 ID:yG5nPvOg
>>59性悪公害氏ね


61 :Miss名無しさん:2006/11/02(木) 21:09:43 ID:cG1C2udu
>>59さんへ

お金は人並みに生活できれば充分です

下腹部だけでなく脳にも蜘蛛の巣が張っているのですね
かわいそうです
早く潤わせないとダメですよ
あなたこそ頑張ってくださいね

62 :Miss名無しさん:2006/11/03(金) 01:03:26 ID:APHeVlxv
公務員程度で自慢ですかw
さすが新潟ド田舎育ち、ほのぼのします。

63 :Miss名無しさん:2006/11/03(金) 01:56:35 ID:028sQBe5
>>62
彼女はマシかどうか尋ねてるだけでしょ?
自慢してると受け取るとは腐った根性だねww
あんたこそ肝っ玉の小さいド田舎もんなんじゃないかしらwwww

64 :Miss名無しさん:2006/11/03(金) 03:08:40 ID:FwzXtD0U

連休中はやっぱりこれがいいですね
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=junselection


65 :Miss名無しさん:2006/11/03(金) 17:29:59 ID:APHeVlxv
63必死すぎw
2なんかしてる暇があったらパートで小金を稼ぎなさいよ

貧乏人w

66 :Miss名無しさん:2006/11/03(金) 19:04:36 ID:1vXI4alJ
>>65
はいはいブログにでも書いてろ屑
それかさっさと死ね
お前が死んでも誰も困らないよバイバイ

67 :Miss名無しさん:2006/11/04(土) 01:24:11 ID:TvtHm1zG
おばちゃんはもういいから。
パートで造花でも作りなさい。

68 :Miss名無しさん:2006/11/04(土) 01:31:58 ID:kYJUNHJY
今北。>>61は新潟ではマシな方ですか?と質問してるが
勝利宣言みたいな答は自分の中で出てるから、
批判した者にそういう醜い罵り方をするわけだろ?
端から見るとオマエの方がイヤな女だよ、氏ね。

69 :Miss名無しさん:2006/11/04(土) 01:35:26 ID:kYJUNHJY
>>54 旧制帝国大学wwwワロタwww
さすが田舎者だなw
ちゃんと大学名を書けないのは痴呆大学だろw

70 :Miss名無しさん:2006/11/04(土) 01:39:55 ID:TvtHm1zG
公務員(笑)を捕まえる為にパートまでした貧しい女なんだから痛くて当然さ。
はめられた旦那カワイソス

71 :Miss名無しさん:2006/11/04(土) 01:56:52 ID:kYJUNHJY
>>70に禿同。
見間違いかとレスを読み直したよw
自分らの同窓会じゃ地方公務員なんてカスだねw

72 :Miss名無しさん:2006/11/04(土) 02:42:29 ID:TvtHm1zG
まあ、地方公務員の肩書きで威張れるくらいの環境なんだろうな
ハードル低くていいわね。
54

73 :Miss名無しさん:2006/11/04(土) 03:53:40 ID:hBzGiOCU
>>71
何処の大学だよwww
旧帝か?慶応早稲田か?
なら何で新潟なんかにいるの?

マスゴミに洗脳されて公務員を叩くだけ?
イカレ専門学校生か?
さては高卒?

74 :Miss名無しさん:2006/11/04(土) 05:12:21 ID:ywoybWnP
県内で年収500あればぜんぜんいいじゃないっすか〜

75 :Miss名無しさん:2006/11/04(土) 09:50:59 ID:kYJUNHJY
>>73 そもそも旧帝って言い方が限りなく田舎の年寄り臭いんだがw

76 :Miss名無しさん:2006/11/04(土) 09:57:48 ID:kYJUNHJY
>>74 >>68よく嫁w

77 :Miss名無しさん:2006/11/04(土) 10:02:09 ID:rP4eenG2
新潟、美人多いじゃん。

東京在住だけど、知り合った女の子で、
新潟出身のすごい美人2人いるよ。

一般的に北国、東北も美人多いよ。
西日本のほうが、ブサイク多い。

78 :Miss名無しさん:2006/11/04(土) 22:15:18 ID:7IlOKpU9
大多数が文句を言わない旦那のスペックを教えて下さい

79 :Miss名無しさん:2006/11/05(日) 00:19:13 ID:7MsxMB1Y
新潟では夫婦医者でそれぞれが開業医、
ってのが一番セレブじゃね?
塾勤務してた時、医者の子供たくさん来ていたが、
内部ではそんな感じがあった。

80 :Miss名無しさん:2006/11/05(日) 04:17:22 ID:ywAyP7/N
医者以外に高ステータスで高収入の仕事は殆ど無いからな・・

81 :Miss名無しさん:2006/11/05(日) 10:52:58 ID:7MsxMB1Y
>>80 そうそう。それに寝台とニッパ効果で全国から来て、何故か新潟で開業したりw

82 :Miss名無しさん:2006/11/05(日) 16:06:09 ID:rIBNl3DN
新潟はエリートと言えるのは新大医学部しかないからねェ…
定員めっちゃ増やすんだって?今県外にいるから噂聞いた程度だけど

83 :Miss名無しさん:2006/11/05(日) 17:12:12 ID:VGs88pCk
テレビ局はかなり給料いいよ。
特にN●T
勤務医よりずっといいと思われ。
30で一千万越えもザラ。
ソースは身内。

84 :Miss名無しさん:2006/11/05(日) 19:39:44 ID:bQeeLK+r
うん 開業医とマスコミなら間違いなく勝ち組だ。
ただし日報あたりは相当田舎臭い男しかいない 
公務員も実家が農家やぱっとしない、安月給だし誇れるものではないなww


85 :Miss名無しさん:2006/11/05(日) 21:09:29 ID:Hu4hvif9
>>82
寝台医学部の県外流出率が高すぎるんだろ。
関東圏の出身者がかなり多いし。

新潟出身者の比率を増やさないと意味ない。
定員増やしても、東京神奈川千葉あたりの進学校出身者に
食物にされて御終い。

86 :Miss名無しさん:2006/11/05(日) 22:11:07 ID:X58Heu7c
初めて来たんだがここは金を持った男について語るスレなのか?

87 :Miss名無しさん:2006/11/05(日) 22:22:15 ID:7MsxMB1Y
県内リーマンではNS●がトップは間違いないらしいね。
30歳1千は、都市銀商社電通等と同レベルか。
勤務医で頂点は医学部教授で決まり(・∀・)ニヤニヤ

88 :Miss名無しさん:2006/11/05(日) 23:03:03 ID:0SADGuNK
コレは外せないという三つの条件を挙げてください

89 :Miss名無しさん:2006/11/05(日) 23:41:59 ID:Hu4hvif9
新潟って精神的に幼い男が多いな。
20台半ばの奴と将来について話してても、夢が何とかほざいて
小学生みたいなことしか言っていない。

90 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 05:18:18 ID:o5CFVAj7
>>89 おっ、鋭い指摘だねえ、もしや関西方面出身かい?w

91 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 07:19:24 ID:dUhKg9IN
>>87を見てNSGと勘違いする奴が

いるわけないよねw

92 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 08:17:15 ID:Fsw4QRBa
>>89
幼いというか・・・いわゆる厨が多いんだわ。

93 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 09:59:01 ID:o5CFVAj7
>>92 新潟は杉と男が育たない、からねえ。
実際杉は育つらしいけどねえ。
まあ新潟や男に限らず、一度も新潟を離れたことのない人は
そういう傾向あるね。

94 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 10:00:37 ID:o5CFVAj7
>>91 ワロタw

95 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 13:07:31 ID:7FGLs4td
テレビ局と医者は給料同じでも、後者は遥かな名誉職だからねェ
金が欲しいだけなら銀行勤めするだろうけど、名誉も欲しいから医者になるんだろけど

96 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 13:18:48 ID:6been0SE
ここを読むと、関東在住のの開業医と結婚する私は勝ち組ですね。
ありがとうございました。

97 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 13:28:47 ID:qrnYJoJV
>>95
都銀連中は高給でどこに行っても正真正銘のエリートだが
地方銀行の奴らは給料安いので田舎育ちで洗練されていない。
ダサいしなによりケチ!
ただの金貸しのくせにこういう類は県内限定でいきがってて相当痛いです。

98 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 13:57:49 ID:pDDj4xAo
>>97
あなたこそ視野が狭い人だわ

高卒?専門卒?ずーっと実家暮らし?
少しくらい世間に出てみてはいかがかしら

都銀>地銀の根拠は何かしら
都銀を詳しくご存知なのかしら
地銀を詳しくご存知なのかしら
偏見思考を柔らかくしましょうよ

どーせNSG出身のお猿さんには理解できませんことよw

99 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 14:05:23 ID:qrnYJoJV
NSGなんて猿が通う塾なんて行くわけないだろ。
>>98は自分の低レベルな環境さらしすぎ、ド田舎育ちのアホかw

100 :93:2006/11/06(月) 14:10:37 ID:o5CFVAj7
>>93
一度も新潟を離れたことのない ×
一度も地元を離れたことのない ◯

間違いスマソ。

101 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 14:16:38 ID:o5CFVAj7
>>96 ちなみに関東と書くあたり、東京じゃないようだねw

102 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 14:46:25 ID:qrnYJoJV
ID:o5CFVAj7=ID:pDDj4xAo自演婆
痛いな・・・東京に固執するのは新潟売れ残り勢の特徴、
自分は田舎者のくせにあーだこーだってねぇ?
まあ、それまでもなく、地銀(プw)あたり擁護する程度で最下層決定ですが。
素直に>>96あたりが羨ましいと言えよ
それとも安月給のブサ旦那にハメてもらえずここで解消中でっか?

103 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 19:06:32 ID:o5CFVAj7
>>102 なんか随分と香ばしい臭いのするヤシだけど、お前いったい何?
俺は>>101だけど
勝手に>>98と同一にしたり自演だとか婆だとか旦那だとかさ。
東京と出ると過剰反応する方がコンプレックス丸だしだろ。
勝手にほざいてろw

104 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 19:10:10 ID:o5CFVAj7
>>102 人を勝手に自演女よばわりしてお前ホモか?w
スレ違いだぞw

105 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 19:16:53 ID:o5CFVAj7
>>102 オマエの最初のレス、都銀擁護してんじゃん。
それ俺同意したよ。
なのになんで、東京擁護だとか噛み付くわけ?
アラシたいならほか行けよ。

106 :Miss名無しさん:2006/11/07(火) 04:40:50 ID:uSmjqQbg
新潟日報読者欄の高校生反日ツアー

頻繁に高校生の投書があるので、どこの高校で洗脳を行っているのか調べ、判明ました。

敬和学園高等学校
http://school.js88.com/high_school/main.asp?scl_id=22024000&contents=51&page=2&title=102
希望者による米国での海外教室、英国語学研修旅行、
韓国スタディ・ツアー  ←ナヌムの家ツアー
オーストラリア語学研修など海外で学ぶ機会を多く設けています。
生徒自身がそれぞれの特徴を選んで参加しています。

・日韓関係 過去が重荷 まず真実を受け止めよう
・沖縄を犠牲にした生活 基地の押しつけは無責任
http://www.niigata-nippo.co.jp/nie/keiwa11.html

その他、左翼イベント
http://www.keiwa-h.ed.jp/body/whatsnew/fromnews_b.htm

国際的視野に立つ教育
敬和学園は世界に貢献する人を育てる学校です。
2年に一度、7泊8日の日程で、韓国・ソウルを訪ね、過去の日本植民地支配・
侵略の実態を学びます。戦時中に日本は隣国で何をしたのか。当時の旧跡や
記念館を訪ね、歴史の証人に会ってその真実を自分の目と耳で確かめます。
同時に、同世代の若者とも交流をします。本当の友好を深めるために。

歴史の真実に出会う旅
本当の友好を深めるために
生徒は、初めて聞かされる戦争の話を食い入るように聞く。
そして、知らされてこなかった歴史の事実にショックを受ける。
・・・その彼らが、ある時「先生が言っていることが本当かどうか、
実際韓国に行って確かめたい」そんなことを言ってきた。
http://www.keiwa-h.ed.jp/body/school/koreatour_b.htm

107 :Miss名無しさん:2006/11/07(火) 09:02:00 ID:TwdlCb7p
ここの人は、なぜ自分が良い相手にめぐり合えなかったのか全くわかっていないようですね。

108 :Miss名無しさん:2006/11/07(火) 11:54:35 ID:JhLXhpq2
>>107 オマエモナw
つか、そういうの余計なお世話ってんだよ。
説教ババアはROMってればよろし。

109 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 01:50:22 ID:ueGZAEiI
N●Gの社員って変なやつばかりw
特に塾勤務のヤシ。

110 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 03:02:21 ID:Poprw/xc
>>108
結婚しよう。マジで。

111 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 10:54:03 ID:ueGZAEiI
>>110 喪前なに?俺男だしまだ若いしw

112 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 11:10:11 ID:ueGZAEiI
>>110みたく結婚=幸せと思ってるヤシは気の毒だよ。
俺は男だが休日ビンボたらしい家族連れを見かけると恐ろしくなるよ。
自分の稼いだ金は自分の自由に使いたいしさ。
稼ぎもないブサイクなババア嫁なんて不良債権でしかない。

113 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 13:09:49 ID:DEDRm4os
>>106
敬和ってこんな阿呆左翼学校だったの?
知らんかった…、ただ競馬場の裏のほうにあるとぐらいしか知らんかった

114 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 14:59:53 ID:OWMYVMcl
新潟は美人の宝庫

代表的な美人
小林麻央
西山茉希

115 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 15:37:46 ID:sCfWWlxA
オレも新潟は美人多いと思う
色白も多いし

116 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 22:04:12 ID:hNRHg9gM
新潟のおばさんて出っ歯多くない?
と長岡出身の私がほざいてみる。

でも女子の平均身長bPだし、みんな色白いよね。
新潟にいた時は真ん中より小さかったけど東京にきたら高いほうになれた。

117 :Miss名無しさん :2006/11/08(水) 22:15:46 ID:X3DPi6Od
新潟出身者はハードルあげてるねえw
自ら首をしめてるよ
新潟の人見ても言うほど対したことねえじゃんって思う。
太くない?目細くない?黒くない?本当に新潟?
名古屋出身の美人は得だよ

118 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 22:33:57 ID:jExJ3V2g
名古屋大学にいるけど
マジで長岡に戻りたい。

119 :Miss名無しさん:2006/11/09(木) 00:35:29 ID:jlH7Rje/
いったいみんな、どんなところで出会うの?
仕事関係では独身男性はほぼ皆無・・。もう贅沢いいませんから!

120 :Miss名無しさん:2006/11/09(木) 00:39:20 ID:Pzzm+T3j
じゃあオレなんてどうよ

121 :Miss名無しさん:2006/11/09(木) 01:22:29 ID:kQt8I0sW
私は大学(慶応)で出会った彼と結婚するよ
新潟帰りたかったけど…

122 :Miss名無しさん:2006/11/09(木) 01:48:57 ID:SAXCNBiL
>>109
どこの校舎?
もしかして私…?

123 :Miss名無しさん:2006/11/09(木) 02:36:45 ID:ckWwT570
>109じゃないけど、N●G新潟駅前の塾の女事務員、ブスだし感じわり。
デブ女もいたし。
あそこの社員馬鹿すぎw

124 :Miss名無しさん:2006/11/09(木) 02:38:46 ID:ckWwT570

デブ女は教務みたいのw

125 :Miss名無しさん:2006/11/09(木) 19:03:44 ID:O8qlfcgq
あ〜東京戻りてえなあ。
(中略
俺は男37歳・無職歴5年超・かなりのイケ面・側頭葉てんかん
統失・IQ70の池沼、現在妻と別居中なんだが、
俺の面倒見てくれる20代の美女はいないかい!?

126 :Miss名無しさん:2006/11/09(木) 22:04:41 ID:SAXCNBiL
誰か遊んで下さい…
女性限定で。
私も♀で27歳新潟市在住です。
映画とか見に行く友達欲しい。
仕事の勤務時間が普通の会社員の
方たちと違うので、本当に友達いない。


127 :Miss名無しさん:2006/11/10(金) 00:15:33 ID:8K78qJkY
>>126
出身高校は?

128 :Miss名無しさん:2006/11/14(火) 08:39:22 ID:W2rPqlNE
新潟市に住んでる30歳までの♀俺と付き合ってください!
俺、29歳です

129 :Miss名無しさん:2006/11/14(火) 23:54:44 ID:pPB+yMIs
出会いサイトへ、ドゾ!

130 :Miss名無しさん:2006/11/15(水) 18:18:51 ID:l3spEX/g
>>128キモす

131 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 13:45:37 ID:o8UWJ3zs
>>121は放置かwww

132 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 21:48:02 ID:fyTChUAv
キモスレの悪寒

133 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 13:13:17 ID:tR7oIbNt
<`Д´> ←→ (・ω・)     文化の起源論争あり!(剣道・侍・和歌他多数)
<`Д´> ←→ (`ハ´)    文化の起源論争あり!(漢方・薬膳・儒教他多数)
(・ω・)  ←→ (`ハ´)    文化の起源論争なし!

問題
この三人のうち、他国の文化の起源を盗もうとしている卑劣な奴がいます。
誰でしょう。


134 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 16:24:28 ID:McazBFYo
>>121 新潟から慶応に行ったのか?
慶応は殆どが下からあがってきた坊と嬢だから
主流派に入れることもなく、惨めな大学生活だったろうな。
同類同士ようやく掴んだささやかな幸せおめでとう。
これから庶民にせいぜい威張って嫌われてくださいw

135 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 20:01:44 ID:6wN8nPPp
こんなスレあったんだー。
市内の人が多いのかね?
わたしゃ東地区なんだが。

136 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 21:02:15 ID:ncO8mZyL
東地区って言い方悪いが、影薄いよね
新潟島の人間から見ると、何となくあの辺り一体ぐらいでしか捉え切れてない

137 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 21:06:56 ID:MvBt6DuD
俺、前に新潟出身の女と遊んでたんだけど十マン借りてて逃げたらやたらしつこかったな…すげぇブーなんだよ。セックス出来ただけでもいいじゃんなぁ。
新潟のヒトてケチなの?

138 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 21:21:02 ID:1QIH0SzS
新潟大好き、色白のもち肌、断然グー

139 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 21:27:51 ID:6wN8nPPp
>>136
そだね、住んでて自分でいうのもなんだけど、西に比べたら
田舎なイメージあるね。
新潟駅まで電車で5分のとこに住んでるけど、少し道外れると普通に
畑とか田んぼとかあるからねぇ。
って書くと他地域の人からやっぱり新潟は農家が大半なんだって思い
込みされそうだけど。

140 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 23:04:17 ID:QvtGmGWa
ここだけの話で内緒だけど、新潟のオンナって酒豪が多いよね
さすがは米どころ...

141 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 00:09:57 ID:FyI9OW5/
新潟に限らずある程度の年齢の毒女はみんな飲むんじゃないかなー?
既婚者に比べて職場で飲む機会も多いだろうし。
女ばかりの職場だったから、私の周りはなお更遠慮なく飲む人ばっかり
だっただけかもしれないけど。
しかし、酒豪っていうと一升瓶かかえてそうだね・・・。

142 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 03:14:34 ID:CNSN5Z5S
新潟出身で東京暮らし、実家から一升瓶送ってくるし...

143 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 03:28:36 ID:9LO36dZw
八海山とか菊水なら普通に嬉しいかも・・・
でもカレじゃなく純粋に娘に飲ませようと送ってくるなら、
ちょっとアレだね。
一升瓶手酌でやってたりしたらまさしく酒豪っぽい。

144 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 07:07:44 ID:tXVRAXS3
秋田−新潟−金沢−京都−鳥取 日本海美人ラインの中で最も大きな都市が新潟だよ

145 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 11:22:02 ID:mEvvioQm
ここにいるのってみんな新潟の人だよね?
やなかんじ。

146 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 12:12:47 ID:ku83GJ66
新潟はブスで性格悪い奴しかいねーだろ

147 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 18:15:23 ID:pH3fAdwT
根暗なんだよ。だいたいから

148 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 18:34:03 ID:0dCJtuyK
えらい言われよーだ

149 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 18:43:03 ID:9LO36dZw
冬の荒波おしよせる日本海とか曇天の印象が強いのかな。
地味な町並みなんかは都市計画でおしゃれに変わりつつあるけど
住人に対してのイメージはいきなり変わらないのね。

そろそろ、けやき通りのイルミネーションがともる時期かー。

150 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 19:54:36 ID:sv983UVA
NSTで笑っていいとものネットが開始された直後タモリが新潟を心配してた

151 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 22:19:01 ID:o+xLTDcZ
タモさんて、新潟出身者の事件があると番組内で「また新潟の犯罪者か!」
なんて新潟アンチ発言多かったね。もう改めたのかしら。


152 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 22:59:58 ID:2ha5U7vr
新潟といえば横田めぐみさんを思い出すなー

153 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 00:52:22 ID:O5dpDTTi
〆張!!

154 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 00:53:07 ID:O5dpDTTi
緑川!!

155 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 00:59:41 ID:O5dpDTTi
藤ノ井!!







こんな毒女だめだと思う。

156 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 08:14:17 ID:7ECJxZny
蓮池さんとかもにいがただし
佐渡にもだれかいたような

157 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 16:00:09 ID:g/+1STYf
佐渡は曽我ひとみさんだね。母のミヨシさんと攫われて、ひとみさんだけ
帰国出来たの。夫のジェンキンス氏と二人の娘も日本に住んでる。
一家のその後もけっこう報道されてるけど、新潟ローカルなのかな??

158 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 20:06:51 ID:WyTdbh1u
夜の新潟の街には金髪白人のダンサーがいる
日本海を渡ってきたのかなー

159 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 21:53:24 ID:g/+1STYf
そうそう、きっと泳いで来たんだよ

万代橋通過するときのバス車内アナウンスで
泳いで5分っていってるし

160 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 05:48:18 ID:K6e+M9si
新潟は日本海に面した本州で最大の平野、港、都市だから
極東ロシア、満州、朝鮮半島との交流の長い歴史がある
定期航路、漁船の往来、中古自動車の積み出し、...
こうした歴史の中での異文化との交流が先進的な前衛都市新潟を育んできたんだ

161 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 11:48:23 ID:sMmiz0EX
そういえば、出身中学ではハバロフスクと交流イベントしてたよ。
「極東の地に我等は兄弟のように〜歌えハバロフスク歌え新潟〜」とか
オリジナルっぽい姉妹都市ソング歌ったり、カチューシャ歌ったり。
記念品としてプレゼントに使うからって家庭科で作った人形を無理やり
召上げられたっけ・・・。

162 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 16:58:29 ID:oL0kjFWh
先進的って・・・どこがよ?って思ってしまった。
あ、ラーメン文化は進んでるね!!

163 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 17:00:37 ID:1mXbkRjn
新潟は万景峰号と在日がつい最近までフラフラしていたから大変ですね

164 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 18:27:53 ID:REhUPqq/
パチスロに狂って在日に外貨プレゼント

165 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 21:17:03 ID:6WE+8DjN
パチスロで拉致支援

166 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 21:20:49 ID:h9Hu8wIY
「外務省は伏魔殿」と言い放ったのが新潟女性

167 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 21:35:42 ID:REhUPqq/
真紀子節age

パチスロは本当に外貨を稼ぐ手段だから、愛国心もってる人や
家族の身の安全を願う人はやめましょう。原爆支援になります。

168 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 03:06:15 ID:/Gd5U9Vb
政治的なあれで本籍が新潟だけど
ぶっちゃけ真紀子は東京育ち

169 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 22:51:50 ID:iKXG8m2R
また大臣やって欲しいよね

170 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 03:47:22 ID:OXBEShrB
「無敵皇軍!神国日本!」───→日本敗戦
「北朝鮮は地上の楽園!」 ───→ 独裁政治・餓死者続出
「文革マンセー、毛主席マンセー!」 → 数百万人粛清、林彪死亡
「ポルポトはアジア的優しさ!」 ───→ 300万人粛清
「スターリンは優しいおじさん」─────→冷戦ソ連敗北
「スイスは永世中立国の平和主義国!」 → 国民皆兵、しかも中立やめるし
「イギリスの王室は国民に開かれている!」─→ 皇太子とダイアナ離婚  
「スウェーデンは男女平等、福祉が充実!」──→ 家族崩壊続出、年金財政悪化
「コスタリカは軍隊のない平和な国!」─────→アメリカの軍事顧問、CIAが居る、犯罪多発
「オーストラリアは差別の無い国!」───────→アパルトヘイト発祥の地ですが
「ドイツの先の戦争に対する謝罪はすばらしい!」──→ 外地資産の返還請求やってますが
「フランスは多様な文化を受け入れている」──────→ アフリカ系による大暴動発生
「EUを見習って東アジア共同体を!」 ─────────→ EU憲法否決
「北朝鮮への経済制裁は中韓なしだと効果ない!」 ────→ 米1国だけで効果ありまくりですが
「中国の立場を尊重し靖国参拝は自粛を!」 ────────→ 中国の日本への報道規制要求発覚
.             │ ∧_∧
:              │(@∀@;)  < スゲー・・・全部外れたぜ。ウッホ・・ホ〜
  .            ↓( 朝⊂)     ちょっと飲み過ぎたかなぁ・・・ゲップ・・
           //三/  /|
社会部を社会G、教育G、労働G、医療Gなどに細分化 ────→ 社会部解体m9(^Д^)プギャーーーッ


171 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 07:41:27 ID:B3JgyfGt
前にTVに、喜び組のパンツを大量に新潟市で買い付けたという老人が出たw
以前はよくダイエーあたりでも、奥さんへのお土産か
下着やネグリジェを買うロシア人を見た。

172 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 10:52:57 ID:4ruh3+tw
新潟のじいさんは喜び組の愛人かよwwwwwwwwwwwwwwwworz

173 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 11:45:21 ID:nd731XP8
喜び組にも選ぶ権利が...

174 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 09:02:08 ID:mhD4NdMM
笹団子はこしあん?

175 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 14:02:52 ID:xFUt/600
こしあん!

とうとう初雪が降った・・・
ふわふわのわた雪で綺麗だけど寒すぎる〜

176 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 20:55:16 ID:c0I3dlQy
>>172 馬鹿w
総連関係に決まってるw

177 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 23:37:45 ID:jfMqpLVH
佐渡いる?

178 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 13:55:36 ID:mJY1m+AV
喜び組の愛人になったりしたら将軍様の逆鱗にふれて処刑されるよ

179 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 20:30:41 ID:weYjJ9E+
処刑 → 強制収用所

180 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 21:25:55 ID:JkxyPore



181 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 18:38:05 ID:tfB8SNK8
【朝鮮ウヨ】ドーハ、アジア大会女子体操で北朝鮮審判が露骨な反日、自国マンセージャッジ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165358422/l50

体操女子団体床 B2 PRK 北朝鮮の審判 

                 SIN PRK SYR JPN
OSHIMA Kyoko JPN    9.10 8.50 9.00 9.20
SAHARA Ayaka JPN    8.60 8.00 8.90 9.10
KURODA Mayu JPN    8.90 8.10 8.70 8.80
UEMURA Miki JPN     8.60 8.40 8.50 9.10

                 SIN PRK SYR JPN
KIM Myong Bok PRK    8.50 9.60 7.90 8.50
HONG Un Jong PRK     8.00 9.20 7.70 8.20
PYON Kwang Sun PRK   7.80 9.40 8.40 8.70
HONG Su Jong PRK     8.10 9.20 8.80 8.00

もう競技として成立しないなこりゃw


182 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 02:56:20 ID:jzn3UvNj
>>179
強制収用所 ×
強制収容所 ◯

183 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 03:53:35 ID:IlFAjmkO
久しぶりに東横いってきた
特みそにネギのせでほっこり温まったー

184 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 21:37:54 ID:Hk9FL4NN
東横も場所によって味が違うよね!
同じ味噌でも!
ダシで割らないで食べたら強いよね

185 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 22:57:36 ID:IlFAjmkO
よく行くのは紫竹山店!他のお店は味が違うの?
昨日はダシ4杯で割ったけど、まだ濃かったみたいで食べ終わってから
のどが渇いて水3杯一気飲みしたよー。

186 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 22:40:53 ID:OqjlGXQN
おこたでダラダラしてハリポタみて一日が終わってしまった・・・。

187 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 06:29:50 ID:Kp+lCtlo
日帝時代に
嫁を働かせて日当を奪い
娘を売春業者に売り飛ばし
家に引きこもって、韓民族は偉大で日本は属国ぐらいの能力しかないとくだを巻き
酒に溺れていた親父

それこそが韓国では真の愛国的英雄であり抗日資格者なのである

必死に勉学や訓練に励み、将来の半島や民族の為に日本兵として勇敢に戦い
後に韓国軍の創立や朝鮮戦争で輝かしい功績をあげた兵士

それは親日行為者であり非国民であり裏切り者・・・これこそが韓国クオリティ


188 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 06:32:17 ID:g73yDbW5
今度友達とスキ−に行くけどオススメのスキ−場ありますか?
県外の人間です。
ガ−ラ湯沢とか石打とか名前は聞いたことあるんですけど
どういう所かわからなくて。
スキ−のうまい新潟の人オススメスポットありますか?
女3人毒組でレベルは初から中レベルです。

189 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 00:38:13 ID:4MwsCBhX
新潟市在住30歳 独身 
会社辞めようと思ってます。新しい仕事見つかるかな・・・


190 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 02:22:57 ID:UnPDLB03
30じゃ厳しいかもな。ガンガレ

191 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 03:28:14 ID:OJDbZAmj
あまり博打は打つなよ
至誠なる姿勢で働くことは立派なことだぞ
ガンガレ

192 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 08:35:07 ID:gcrNQyRF
嫁にこないか

193 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 23:07:00 ID:u2GcFHcC
>>188
新潟生まれの新潟育ちだけどスキー5回しか行ったことない私が来ましたよ!
一番アクセスいいのはガーラ湯沢だと思うけど行ったことないなー
石打は初心者でも滑りやすいと思います。キューピットバレーはログハウスで
そーいうの好きな人にはいい感じ!

地元情報誌のサイトにスキーページあるから覘いてみるといいですよ。
各スキー場の公式サイトにもとべまーす
ttp://www.week.co.jp/skion/


194 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 04:48:27 ID:P4lZBkgF
>>188関東や雪慣れしてないのならガーラが一番。なぜなら車で来てしまうと雪道の運転があるから。ガーラなら新幹線で行けば楽よ。ただ混む時は混む。

195 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 00:46:06 ID:n/TwydOJ
【朝日新聞社説】改正教育基本法・改正防衛庁設置法成立 長く続いてきた戦後の体制が変わり、日本はこの先どこへ行くのだろうか
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166235237/201-300#tag236

中  国 「今度、空母作るぜ」
日  本 「・・・」
(@∀@) 「この件はスルー・・・と」

日  本 「・・・今度、防衛庁を省に昇格させるんだ」
中  国 「軍拡!!軍拡!!軍事大国化いけないアル!!」
(@∀@) 「サラサラ・・・長く続いてきた戦後の体制が変わる。日本はこの先、どこへ行くのだろうか」



196 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 15:06:33 ID:+uarUld8
今年の12月は雪少なくてスキ−場も大変だな。

197 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 16:17:02 ID:Zp+DtfyA
来年仕事辞めたい 41才 今月17日が今年最後の休みです。年50回休みました。 給料安いし 交通費出ない 12時間労働 オレの望みは 連休してみたい パスポート取って海外旅行行ってみたい 後 夜飲みに行きたいナ キャバクラとか

198 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 16:57:48 ID:7Bgqf/+w
キツイいいかたで悪いけど、41で仕事やめてどうするの?
転職先のあてはあるの? 今はどこも賃金安いんだよ。
ボーナス出ない会社だってたくさんある。
女の子でも12時間労働してる子は珍しくない。
自営業者なら365日仕事してる人もいる。上を見たらキリが無いけど、
それ以下でやってる人もいるよ。

あてなく辞めても、次がいつ決まるかわからないと精神的にも良くないし
在職中にハロワの求人検索でもしてみたら?

199 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 17:05:25 ID:4UJTc2IX
新潟の求人はどうですか?新潟や長岡といった都市部はどうでしょう?

200 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 17:47:05 ID:7Bgqf/+w
地区指定すれば検索できますよ
ttp://www.hellowork.go.jp/

希望の職種やスキルによっても違ってくると思いますが、魅力ある求人は
少なく、競争率は高いと思います。

201 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 16:12:17 ID:oxRGGJMI
新潟の女性て働き者だよね。
主婦も殆ど働いてる。
県内企業だと給料安いから、夫婦で働いてる人が多いようだけど。
驚きました。

202 :Miss名無しさん:2006/12/23(土) 16:57:38 ID:eh8xZCUK
新潟の女は男を大事にしすぎてダメにするって言われてますな。

働き者っていうか、仕事に出るのは必要があるからだよね。
核家族では共働きしなきゃ生活出来ない家庭が多い。
生活出来る収入でなおかつ小さい子供がいるなら、家庭に入って
面倒みててあげたいのが母親の本音だと思うけど。
3歳までで子供の情緒の基盤がほぼ出来るっていうしねー。

203 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 07:30:55 ID:qWfz1MSE
新潟県の例えば佐渡なんかは、歴史的には日本の強制収容所だったんだ
新潟女性 = 囚人の子孫

204 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 13:53:46 ID:0bqgjZjk
港町でもあったからな
そっちの出身もいるし、水田単作農民一家の子孫でもある

205 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 15:43:56 ID:cmPr892K
佐渡島は政治犯が多かったんだっけ?
すごく頭の切れる人が出るとか聞いたことあるな。
でも、そういう人はみんな島出ちゃうらしいね。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)